Содержание
Рассольник с копченой колбасой
Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, возьмите:
- 80 г перловки;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 г щавеля;
- 3 луковицы;
- 100 г щавеля;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка кетчупа.
Процесс приготовления:
- Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.
- Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.
- Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.
- Промываем и мелко нарезаем щавель.
- Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.
- Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
- Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.
- За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.
Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром
Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.
Ингредиенты:
- Чечевица – 400 гр.
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.
- Копченая колбаса – 450 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Луковка.
- Помидоры – 800 гр.
- Морковка.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Соль.
- Чеснок – долька.
Как варить:
- Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.
- Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.
- Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе около 5 минут, не прекращая помешивать.
- Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.
- Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.
- Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.
- Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.
- Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.
Рецепт сырного супа с колбасой с фото
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, терка.
Ингредиенты
Вода | 1,5 л |
Картошка | 4 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Варено-копченая колбаса | 400 г |
Сырок плавленый | 2 шт. |
Зелень свежая | 1 пуч. |
Последовательность приготовления
- Очистите и нарежьте на средний кубик 4 картофелины.
- Поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отправьте вариться.
- Поставьте нагреваться сковороду. Порежьте мелким кубиком 400 г варено-копченой колбасы, выложите на сковородку и жарьте на медленном огне. Если колбаса не жирная, жарьте ее на растительном масле.
- Очистите и измельчите 1 луковицу, отправьте ее в сковороду. На крупной терке натрите 1 морковку, подмешайте к пассерующимся ингредиентам. Когда овощи размягчатся, зажарка будет готова.
- Отправьте зажарку в суп.
- Когда картофель сварится, натрите на терке или произвольно нарежьте 2 плавленых сырка и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешивайте до полного расплавления сыра. Измельчите 1 пучок свежей зелени и отправьте в суп.
- Как только он закипит, блюдо будет готово.
В этот рецепт супа с колбасой можно включать разные виды сыра (кроме творожного, конечно), но если речь идет об экономном варианте, то и целесообразнее будет готовить его именно с плавленым.
Видео предложенного рецепта
Сырный суп необязательно должен быть супом-пюре по-французски. Его можно приготовить и кусочками, как показано в ролике. По сути основные ингредиенты уже подсолены и не требуют дополнительного соления. Когда все продукты будут уже проварены, попробуйте блюдо на вкус: возможно, вам потребуется немного его подсолить.
https://www.youtube.com/watch?v=E1XCQXaWa8MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бесподобный рецепт сырного супа с колбасой! (https://www.youtube.com/watch?v=E1XCQXaWa8M)
Интересным ингредиентом супа будет не только покупная колбаса. Подойдет и домашняя колбаса, приготовленная по самому вкусному рецепту—. Как видите, для приготовления супа подойдут разные виды колбасных изделий. Только вот ливерная колбаса или приготовленная в домашних условиях —колбаса в кишках— в супе будут неуместными. Их вы можете сделать как самостоятельное блюдо.
Острое испанское блюдо
Ингредиенты:
- 4 л крепкого куриного бульона;
- 3 – 5 картофелин;
- свежий чеснок по вкусу;
- 2 – 3 шт. томатов;
- 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
- 1 стручок чили;
- 3 – 4 охотничьи колбаски;
- свежая зелень;
- 1 шт. репчатого лука;
- соль и специи;
- 1 морковка.
Приготовление:
- Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.
- В сковородку к уже зажарившейся колбасе отправить соломку сырой морковки, миниатюрные кубики лука и мелко нашинкованный свежий чеснок. Количество последнего каждый кулинар определяет по своему вкусу.
- Через пару минут совместной жарки ингредиентов, отправить к ним соломку перцев, тертые помидоры без кожицы, все специи и поваренную соль по вкусу.
- Разогреть куриный бульон, отправить в него произвольно измельченную картошку и варить до размягчения.
- Добавить в суп содержимое сковородки.
Watch this video on YouTube
Солянка с вареной и копченой колбасой
Вкусная альтернатива классической мясной солянки – то же блюдо, приготовленное из копченой и вареной колбас. Можно взять только два вида колбас, но если использовать больше сортов, то вкус блюда станет еще богаче.
Продукты, используемые в рецепте:
- 2,5 литра мясного бульона;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм картофеля;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 2-3 средних маринованных огурца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 грамм маслин;
- специи и зелень – по вкусу.
Время приготовления составит 1-1,5 часа.
Калорийность солянки – 61,6 Ккал/100 грамм готового супа.
Алгоритм действий:
- Приготовить поджарку: на растительном масле пассировать лук и морковь, добавить к ним кубики, нарезанные из соленых огурцов, и томатную пасту, дать покипеть 4 минуты;
- В кастрюле с мясным бульоном отварить до полуготовности картошку;
- Колбасы нарезать тонкой соломкой, маслины нарезать колечками;
- В кастрюлю к картофелю выложить колбасу, маслины и поджарку, и варить до полной готовности;
- За несколько минут до конца приготовления добавить специи, соль и зелень. В тарелку с готовой солянкой можно положить ложку сметаны, ломтик лимона и свежую зелень.
Как приготовить невероятно вкусный и оригинальный торт на День Рождения для девочки.
А вы знаете какие ингредиенты нужны на классическую окрошку на квасе или кефире? Мы предлагаем вам несколько рецептов.
Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.
Рецепт 6: острый суп с картошкой и копчеными колбасками
Густой, сытный, согревающий суп не обязательно должен готовиться на мясном бульоне и состоять из множества ингредиентов. Можно взять за основу картофель, который всегда есть в доме, добавить морковку и лучок – и вот уже минимальный набор овощей для супа есть. Чтобы суп был вкуснее, сытнее и ароматнее, обязательно добавьте в него любые копчености – охотничьи колбаски, ветчину, бекон или сделайте смесь из этих продуктов. Если совсем ничего такого в запасах нет, поджарьте на сковородке колбасу – тоже будет вкусно, хотя уже и не так ароматно.
- овощной бульон или вода – 2 литра;
- картофель – 500-600 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- сушеный базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- колбаски острые или ветчина, бекон – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – щепотка (для цвета, по желанию);
- паприка молотая – 1 ч. л;
- любая свежая зелень;
- сметана – для подачи.
Что бы сварить суп с колбасками, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, и, пока закипает, подготавливаем овощи для супа: чистим, моем и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Репчатый лук режем полукольцами.
Нарезаем кубиками морковку (или ломтиками, брусочками). Если нравятся яркие, золотистые супы, то для нашего картофельного супа рецепт можно подправить, а именно морковь натереть на крупной терке.
Картофель режем кубиками или соломкой.
Копченые колбаски режем не очень крупно, кубиками. Если добавляем в суп ветчину или колбасу, то нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем масло и слегка подрумяниваем лук с морковкой. Затем добавляем картофель. Помешиваем, чтобы картошка не слипалась и равномерно вбирала масло.
Минут через 5 можно приправить овощи специями. Выбирая специи для картофельного супа с острыми колбасками, учитывайте такой момент: при нагревании паприка темнеет, и суп получится с красноватым оттенком. Сухие специи тоже не сделают его нарядным, так как останутся на поверхности и будут выглядеть как темные вкрапления. Но со специями суп вкуснее, так что решайте что для вас в приоритете – красота готового блюда или насыщенный вкус и аромат.
Перекладываем овощи в кипящий бульон (воду). Солим по вкусу.
Варим картофельный суп при тихом кипении до полной готовности овощей. Картофель и морковь должны стать мягкими. Колбаски (или ветчину, бекон) слегка поджариваем на сухой сковородке, вытапливаем жир. Вместе с жиром перекладываем в кипящий суп.
Даем супу повторно закипеть, варим еще 2-3 минуты. Выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем набирать вкус. Через 10 минут суп с колбасками можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Рецепт с лапшой
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.
Ингредиенты:
- 50 грамм лапши (используется яичная);
- 300 грамм колбасы (вареной);
- лук и морковь;
- соль;
- специи;
- сливочное масло для обжаривания;
- 1,2 литра воды.
Способ приготовления
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.
Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).
Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.
Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.
Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.
Суп с копчёной колбасой, простой и вкусный рецепт с сосисками и картофелем
Так как времени готовить что-то грандиозное не было. Получился вот такой простой колбасный суп. Очень лёгкий, быстрый и вкусный.
Ингредиенты для супа с колбасой:
Продукты на кастрюлю 3 литра
- 3 крупные картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- небольшой кусок копчёной или полукопчёной колбасы (50-70 грамм)
- 3 сосиски
- 2-3 лавровых листа
- вкусная соль
- смесь перцев
- растительное масло
- несколько веточек зелени
- вода 2,5 литра
Как приготовить простой и вкусный суп
Налил воду в кастрюлю и поставил на огонь закипать. Пока греется вода подготовил все продукты.
Очистил и порезал картошку, отправил её сразу вариться.
Порезал копчёную колбасу на небольшие кусочки. Она может быть любой. Как только вода закипела, закинул её в кастрюлю. Огонь уменьшил, далее варил на небольшом огне.
У нас популярна вкусная соль, но так как внучка не очень любит в супе всякие добавки, то в горячем бульоне, в кружке, размешал немного соли и дал немного настояться.
Очистил и мелко порезал лук.
Мелкими кусочками нарезал очищенную морковь.
Порезал колечками сосиски.
Процедил через ситечко настой вкусной соли, вылил его в кастрюлю.
Пока закипает, сделал зажарку. Разогрел масло в сковороде.
Начал обжаривать лук с морковью.
Процесс недолгий, овощи быстро стали приятного золотистого цвета.
Добавил порезанные сосиски и перемешивая обжарил несколько минут.
Кусочки сосисок слегка зазолотились. Долго обжаривать не нужно, всё-таки в первую очередь, это для ребёнка.
После этого колбасную обжарку отправил в суп. Хорошо, перемешал. Картофель почти готов, копчёная колбаса тоже.
После закипания положил пару листиков лаврушки. Через несколько минут, как картошка сварилась, суп готов.
Выбрал картошку, сосиски и кусочки моркови (лук не приветствуется у ребёнка). Тарелку с супом поставил остужаться. За 20 минут детский обед был готов.
Несколько минут ушло на приготовление «взрослого» супа. Порезал немного зелени, укропа и петрушки (они у нас замороженные в свежем виде)
Отправил её в кастрюлю, дал немного настояться.
Ну вот, можно обоим приступать к обеду. Суп с колбасой и овощами готов.
Добавил смесь перцев. Я люблю не молотый, а измельчённый мельничкой. Так он более ароматный.
Прекрасное первое блюдо получилось великолепным. С удовольствием пообедали вдвоём.
Попробуйте приготовить. Всё получилось быстро, очень вкусно и с учётом предпочтений каждого.
Рецепт супа с колбасой и вермишелью
Колбасу для этого супа можно брать как копченую, так и вареную. Вермишель идеально подойдет типа «паутинка», но можно использовать и другие макаронные изделия.
Чтобы приготовить первое блюдо на основе названных ингредиентов необходимо взять:
- 2 литра бульона или воды;
- 200 грамм колбасы;
- 50-80 грамм вермишели;
- 150 грамм картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, зелень и 1 лавровый лист.
Сварить этот суп можно за 40-50 минут.
Калорийность блюда в среднем составляет – 52,5 килокалории/100 грамм.
Последовательность этапов приготовления:
- Лук с морковкой пассировать на растительном масле;
- Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, и когда она закипит, выложить нарезанный картофель;
- К наполовину готовому картофелю добавить измельченную мелким кубиком или соломкой колбасу и пассированные овощи, дать закипеть;
- Поскольку время приготовления вермишели «паутинки» составляет буквально 1-2 минуты, то ее следует класть в последнюю очередь вместе с солью, измельченной зеленью и специями;
- Из готового супа вынуть лавровый лист, чтобы он не сделал его горьким. Подавать блюдо можно, заправив сметаной.
Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото
Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.
Кухонный инвентарь: 5-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, шумовка, терка.
Ингредиенты
Сушеный горох | 2,5 стак. |
Вода | 3,5 л |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковка | 2-3 шт. |
Картошка | 3-4 шт. |
Соль | 1-1,5 ст. л. |
Черный перец (молотый) | 2 щепотки |
Растительное рафинированное масло | 2-3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 листика |
Копченая колбаса | 300 г |
Свежий укроп | 1 пуч. |
Последовательность приготовления
Отварите горох
- Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.
- Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.
Знаете ли вы? Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.
Подготовьте остальные ингредиенты
- Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.
- Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.
- Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
- Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.
Знаете ли вы? Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала. Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.
Доварите суп
- Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.
- После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.
- Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.
Видео представленного рецепта
Узнайте, как выглядит хорошо проваренный горох и как лучше нарезать ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гороховый суп с копчёной колбасой — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ)
Вам необязательно варить столько много супа. Если семья небольшая, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза. Кстати, вкусным будет и суп из сырокопченой колбасы, приготовленной в домашних условиях.
Гороховый суп с колбасой «Зимний»
Чем больше в супике бобовых, тем он сытнее. Поэтому это первое блюдо идеально подойдет для холодных зимней дней, когда хочется горячей похлебки.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 3 столовые ложки
- Варено-копченая колбаска — 70 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Бекончик — 50 грамм
- Луковица — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Маринованный огурчик — 2 штуки
- Чечевица — 3 столовые ложечки
- Зелень — 2 столовые ложечки
- Чесночок — 1 зубчик
- Перчик чили – по вкусу
Приготовление:
В готовый бульон или просто подсоленную воду закладываем горошек, чечевицу и нарезанную картошечку. Варим полчаса. Делаем зажарку из накрошенного лучка. бекончика, колбаски и шинкованной морковки. В самом конце добавляем натертые маринованные огурчики. Держим на огне еще чуть-чуть. Сваренную картошечку немного разминаем прямо в бульоне, не обязательно добиваться идеального супа-пюре. Добавляем в супчик зажарку, чили, натертый чесночок и накрошенную зелень. Варим пару минут и готово.
Томатный суп с копчеными колбасками
Первые блюда бывают разными, но все они по-своему вкусные и необычные. Например, томатный суп достаточно легок в приготовлении, но его привкус запомнится домашним. А для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель, лук и морковь;
- копченые колбаски (100 г);
- закрытые помидоры (400 г);
- сливочное масло (25 г);
- орегано;
- базилик;
- соль;
- смесь перцев.
Поэтапный процесс приготовления:
- В подходящей емкости (желательно выбирать кастрюльку с высокими бортами) обжарьте овощи вместе с охотничьими колбасками на разогретом сливочном масле.
- Туда же отправьте картошечку, нарезанную кубиками, налейте воды и варите до готовности клубней. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыло содержимое сотейника, много не лейте.
- Томаты закиньте в будущий супчик. Разомните их вилкой, дабы придать более насыщенный цвет.
Томатный суп посолите, добавьте специи и через 20 минут снимите кастрюлю с огня.
Сырный суп с охотничьими колбасками
Итак, охотничье колбаски. Купить их сейчас не проблема, они есть практический в каждом супермаркете
Единственное, на что стоит обратить внимание, это на качество. Берите продукт известных марок, тогда ваш суп наполнится приятным ароматом натуральных копченостей, а не искусственного дыма
Тоже самое касается и сыра. Продукт с заменителями животных жиров не растворится в супе так, как надо. А нам нужна гладкая консистенция и сливочный вкус. Тогда, если отнестись к покупке продуктов внимательно, на выходе вы получит вкуснейший суп с ароматом копченостей и сливочным вкусом.
Что нам потребуется:
- вода – 2 литра;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- колбаски охотничьи – 200 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- укроп – половина пучка;
- специи по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить суп с сыром и колбасками
Сырный суп
с охотничьими колбасками
Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
Варим суп около 15 минут.
Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой
Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.
Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.
Кулинарные подсказки
Если при приготовлении используется колбаса салями, то ее нельзя ни в коем случае обжаривать. От этого она станет жесткой, такую колбасу кладут в кипящий бульон.
Первые блюда с колбасой солят после того, как приготовятся основные продукты, чтобы не пересолить, поскольку колбаса отдаст часть своей соли бульону.
Желательно, чтобы перед подачей готовое блюдо постояло около 10 минут в кастрюле накрытой крышкой и настоялось. От этого его вкус станет более богатым и насыщенным.
С этой же целью следует варить суп исключительно на умеренном огне, чтобы он не кипел слишком уж сильно. Медленное томление сделает его ароматным и очень аппетитным.
Чтобы улучшить вкус колбасного супа, можно обжарить лук не на одном растительном масле, а на смеси сливочного и растительного.
Конечный вкус первого блюда будет зависеть от сорта и качества используемой колбасы, поэтому этим факторам нужно уделить особое внимание. Использование нескольких видов или сортов колбас послужит залогом успеха в приготовлении сытного и вкусного блюда
Оценить статью:
1
Версия для печати
Что еще почитать:
Как сварить вкусный суп с курицей и грибами
Как варить гороховый суп с копченой колбасой
Варианты приготовления сборной солянки с копченостями
Как сварить домашнюю уху из форели
Как вкусно приготовить крем-суп из брокколи
Как приготовить уху из сома в домашних условиях
Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками
Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 900 г
- колбаски копченые – 400 г
- белокачанная капуста нарезанная – 3 стакана
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- лук нарезанный – 0,5 стакана
- сельдерей нарезанный – 0,5 стакана
- сливочное масло – 2 ст.л.
- семена тмина – 0,5 ч.л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.
Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).
Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.
Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.
Подаем суп горячим!
Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой
Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.
Возьмите:
- Куриный окорочок – 1-2 шт.
- Вареная колбаса – 350 гр.
- Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
- Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
- Соленый огурец – 4 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Лимон – по вкусу.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
- Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
- Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
- Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
- Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.
Рецепт 4: ароматный простой суп с колбасой и вермишелью
Ароматный суп с колбасой и вермишелью, посыпанный зеленью, подадут только дома. Это кушанье более других характерно для здоровой домашней кухни и любимо многими в том числе и потому, что его может приготовить кто угодно, впервые стоящий у плиты. Необходимые специи найдутся у каждой хозяйки.
Пахнущую чесноком вареную колбасу или ломтики картофеля можно слегка обжарить с овощами. Альтернативой ей могут выступить кусочки буженины, пряной соленой ветчины, сосисок и любые их сочетания. Тонкая вермишель делает суп аппетитнее и содержательнее, но не следует класть ее с избытком.
- вода или бульон 1,5 л
- колбаса 250 г
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вермишель 50-80 г
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 2 шт.
- зелень по вкусу
Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками.
Поместите в кастрюлю. В данном случае объем варочной тары 2 л. Налейте воду или же бульон. Доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут.
А пока очистите луковицу и морковь. Натрите морковь на большой терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Небольшую часть лука и моркови добавьте в кипящую воду к картошке.
Вторую часть тертой моркови и нарезанного лука обжарьте на сковороде в разогретом масле 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.
В суп можно добавить вареную или копченую колбасу. Последний вариант получится более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте кусочками небольшого размера.
Добавьте в кастрюлю вермишель. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь небольшим и варите 5 минут.
Добавьте нарезанную колбасу. Перемешайте и закипятите.
Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец. Перемешайте и попробуйте. Закипятите и проварите на умеренном огне 4-5 минут.
За 1-2 минуты до отключения огня добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут. Суп с колбасой и вермишелью готов.
Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Колбаса сырокопченая — 500 гр.
- Помидор свежий — 4 шт.
- Сыр Пармезан — 300 гр.
- Чечевица — 400 гр.
- Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — маленький пучок
- Лимон — 1/2 часть
- Масло подсолнечное — для жарки
- Куриный бульон — 3.5 л.
Приготовление:
В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.
Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.
Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.
Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.
Шахтерский суп с гречкой и колбасой
Ингредиенты:
- 2 л фильтрованной воды;
- 80 г гречневой крупы;
- 3 картофелины;
- по 1 шт. морковки и лука;
- по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
- 350 г вареной колбасы;
- соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.
Приготовление:
- Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
- Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
- Колбасу порубить средними кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
- В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
- Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.
Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.
Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.
Кушанье с добавлением грибов
Для него потребуются следующие продукты:
- Вода в количестве двух литров.
- Головка репчатого лука.
- Долька чеснока.
- Три больших ложки растительного масла.
- 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
- Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
- Три картофелины.
- Соль и перец.
- Шампиньоны (около 200 г).
- Морковь (если ее нет в овощной смеси).
- Зелень в свежем или сушеном виде.
Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Можно заправить кушанье сметаной.