Содержание
Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.
Понадобится:
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Куриный бульон – 0.5 литра;
- Сливки 20% – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.
2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.
3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.
3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.
4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.
5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.
7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.
8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.
9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.
Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.
Рецепт 1: грибной суп с гренками и сыром (с фото пошагово)
- Шампиньоны 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Белый лук 2 штуки
- Плавленый сыр 200 грамм
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Молотый черный перец
- Сушеный чеснок
- Соль
Для начала налейте в большую кастрюлю для супа два с половиной литра воды. Лучше, конечно, брать фильтрованную или бутилированную. Пять средних картошек почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, как на фото. Выложите их в кастрюлю и включите максимальный огонь.
Две средние морковки почистите, помойте и натрите на крупной терке. Если домашние на дух не переносят в супах морковку, можно немного схитрить и потереть её на мелкой терке или вообще пропустить через блендер. Так заметить её в готовом грибном супе будет труднее, она просто придаст цвет и вкус.
Две белых луковицы среднего размера почистите, помойте и мелко порежьте. Если лук злющий и лезет в глаза, можно закинуть его в блендер и нажать на кнопку пару раз. Так мы избежим лишних слез. Примерно в этот момент у вас закипит вода в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, снимите пенку и немного посолите наш будущий сырный суп.
Возьмите большую сковородку и разогрейте её на среднем огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным и поставьте зажарку готовиться. Не советую вам брать много масла, так как потом оно будет заметно в готовом блюде. Буквально пары ложек будет достаточно, чтобы лук с морковкой не пригорели.
Варить наш грибной суп мы будем с шампиньонами. На мой взгляд, они отлично сочетаются с сырным вкусом и не забивают другие ингредиенты. К тому же, они дешевы и доступны круглый год. Так что берем полукилограммовую пачку шампиньонов, моем их и режем тонкими пластинками. Параллельно не забываем помешивать зажарку.
К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.
Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: «Для супа». Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.
Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.
Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.
Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!
Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром
Грибные супы можно встретить во многих кухнях. К примеру, в Польше готовят отменный борщ с лесными грибами. А вот в России популярны различные похлебки из лисичек или опят. Что же касается пюреобразных супов, то они весьма распространены в Европе. И сегодня мы научимся готовить изумительный по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду суп-пюре из шампиньонов с сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 305 г;
- картофель свежий — 3 шт.;
- ложка масла (сливочного);
- репчатый лук;
- мелкая соль;
- филе курицы — 195 г;
- черный перец;
- плавленые сырки — 200 г;
- вода холодная — 1,2 л.
Для создания представленного супа желательно иметь на кухне погружной блендер. Если же у вас нет этого устройства, отварной картофель и шампиньоны можно перетереть через сито, подливая бульон. Это потребует больше времени, но результат будет аналогичным.
Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром
Шаг 1:
Полтора литра воды влить в высокую кастрюлю, куда аккуратно уложить разрезанное пополам куриное филе и соль.
Шаг 2:
Отварить бульон на протяжении 21-22 минут, а в это время удалить у свежего картофеля и лука соответственно кожуру и шелуху.
Шаг 3:
В сковороде с толстым дном раскалить сливочное масло и отправить в него шинкованный мелкими одинаковыми кубиками лук.
Шаг 4:
Также вымыть щеточкой свежие шампиньоны и, порубив их дольками, переложить в луковую зажарку.
Шаг 5:
Готовый бульон процедить через марлю, вернуть чистую жидкость на средний огонь и добавить небольшие кубики картофеля. Спустя 15 минут ввести в кастрюлю теплую зажарку, черный перец и разобранное куриное филе.
Шаг 6:
Томить суп еще 5-6 минут, после чего перебить блендером массу до абсолютной однородности. Возвратить жидкое пюре на плиту, забросить кубики плавленых сырков внутрь и смешать, пока они «не разойдутся».
Шаг 7:
Как только суп-пюре из шампиньонов с сыром приобретет традиционную консистенцию, огонь выключить, а блюдо подать на стол.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркгшт.
150 гркгшт.
200 грстол.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгшт.
1 гркгшт.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 62 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 41 / 42 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 38 762
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
45
Пошаговое приготовление
-
Картофель очищаем, нарезаем как обычно на суп и промываем.
-
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, всыпаем подготовленный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед тем, как вода закипит, будет собираться пенка, которую нужно убрать с помощью дырявой ложки. Для супа я всегда закидываю картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варим после закипания 15 минут, соль пока не добавляем, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго. В этом время займемся зажаркой.
-
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками — можно просто натереть ее на крупной терке, но мне так больше нравится именно для этого супа. Лук очищаем и мелко нарезаем.
-
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.
-
Наливаем на сковороду растительное масло, немного его прогреваем и всыпаем сразу морковь, лук и грибы. Добавляем немного соли. Жарим на огне больше среднего в течение 7-ми минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.
-
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.
-
Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку и сырок.
-
Перемешиваем, вливаем сливки, солим и добавляем приправы. Пробуем на соль и варим после закипания на медленном огне 5 минут.
-
Шаг 9:
За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей.
Если скушать такой суп в обед, то будешь сытым весь оставшийся день.
Как приготовить грибной крем-суп
-
Свежие белые грибы тщательно вымыть от остатков грунта, хвои и лесного «мусора». Если грибы были заморожены в свежем виде, их лучше не размораживать, а только недолго подержать вне холодильника — 30-40 мин, они утратят твердость и станут по плотности как пенопласт — будут отлично резаться.
-
Заранее приготовить пол стакана натуральных жирных (30-33%) сливок, кусочек сливочного масла и два ломтя ржаного хлеба, но не самого «черного». Сухарики всегда гармонируют с густыми супами — гороховым супом, супом из картофеля со шкварками и т. д.
-
Ломти ржаного хлеба нарезать пластами толщиной 5-6 мм и срезать внешнюю корку — горбушку. Нарезать хлеб кубиками и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла до появления хруста. Пережаривать ржаные сухарики не надо, достаточно, если внешняя сторона будет твердой и хрустящей, а в средине наблюдается мягкость обычного хлеба.
-
На сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла. Грибы нарезать небольшими кусочками, приблизительно как для рагу с грибами и картофелем. Обжарить белые грибы в течение 6-7 мин на среднем огне. Сковородку крышкой не накрывать. Кстати, суп можно варить в сотейнике или глубокой сковородке, не пользуясь кастрюлей.
-
Посыпать обжаренные грибы пшеничной мукой — 1 ст. л. с «верхом». Надо постараться распределить муку равномерно, чтобы не образовались комки. Тщательно перемещать грибы с мукой.
-
Далее, непрерывно помешивая грибы, небольшой струйкой влить в сковородку приблизительно 4 стакана горячей воды. Мука быстро «заварится», образуя густой суп. Посолить суп щепоткой соли и, хотя это по желанию, немного поперчить черным перцем.
-
Варить суп на слабом огне, чтобы он едва кипел. Время термообработки — не более 10 мин. Удивительно, как небольшое количество белых грибов ароматизирует суп — через несколько минут готовки аромат просто убийственный. Кстати, несмотря на то, что комки муки отлично растворяются при готовке, стоит проконтролировать их наличие и, если они есть, раздавить их лопаткой или ложкой.
-
Влить жирные сливки. Размешать суп и довести до кипения. Продолжать варить суп еще 2-3 мин, затем снять с огня и дать постоять 10 мин. Надо чтобы суп был не огненным, но горячим.
-
Разлить грибной крем-суп в тарелки и добавить по 1 ст. л. ржаных сухариков в каждую тарелку. Остальные сухарики можно подать к супу отдельно.
- Обычно супы принято посыпать зеленью, но блюдо содержит сливки и зелень вряд ли нужна. Также не советую добавлять какие-либо ароматные специи, которые способны заглушить вкус и запах лесных грибов. Максимум и по желанию — щепотка черного перца в процессе приготовления супа, аналогично как для рецепта грибного супа-пюре.
Суп из плавленного сыра с грибами
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе.
Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился.
Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие – 200 гр.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны – 250 гр.
- Колбаса (копченая) – 300 гр.
- Сахар – щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные – 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа – 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них.
Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!
Рецепт приготовления
Сначала необходимо подготовить грибы. Их нужно почистить и помыть. Чтобы была возможность положить внутрь начинку, необходимо удалить ножки грибов. Сделать это удобнее всего при помощи острого ножа. Желательно не повредить во время процесса удаления ножек шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно использовать в рецепте в качестве составляющих начинки. Для этого их нужно мелко нарезать.
Сначала необходимо подготовить грибы.
Следующим шагом является приготовление начинки. Она будет состоять из курицы, сыра, грибов, репчатого лука, зелени и сметаны.Можно заранее сделать заготовки для начинки.
Куриную грудку нужно помыть, очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кубиками. Для обжаривания начинки понадобится сковородка. Ее нужно разогреть и налить в нее растительное масло. Добавить нарезанное филе и обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Когда грудка остынет, ее нужно нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде вместе с другими ингредиентами начинки в течении нескольких минут.
Оставшиеся ножки грибов можно мелко порубить и использовать для начинки. Головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле отдельно или добавить в сковороду к кусочкам куриного филе. Лук и ножки грибов жарить около 7 минут.
Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень. Ее можно взять любую, на свой вкус — от распространенных петрушки и укропа до более пикантных розмарина, кинзы и базилика.
Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень.
Нарезанную зелень добавить в сковороду к остальным продуктам. К мясу, луку, грибам и зелени влить несколько ложек сметаны, тщательно все размешать и оставить на среднем огне на несколько минут. Не забыть посолить и добавить перец к начинке. При желании можно использовать любые специи.
Пока начинка доходит до состояния готовности на огне, нужно натереть сыр. Лучше всего использовать среднюю или мелкую терку. Для блюда можно выбрать любой сорт твердого сыра, который вам нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился.
Натертый сыр нужно разделить на 2 части. Одну часть продукта нужно будет добавить в начинку, а вторую — использовать для того, чтобы посыпать сверху начиненные грибы перед запеканием. Так получится вкусная сырная корочка на поверхности грибов. Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.
Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.
Блюдо готовится в духовке, поэтому нужно взять специальную жаропрочную форму. Ее необходимо смазать маслом. Пока шляпки шампиньонов будут наполнятся начинкой, следует предварительно разогреть духовку до 190°C.
Грибы нужно аккуратно заполнить начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку. Каждую шляпку нужно начинить доверху.
После того как вы нафаршировали грибы содержимым, их нужно аккуратно выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать грибы нужно начинкой вверх. Оставшийся натертый сыр, которые не использовался для приготовления начинки, посыпать сверху на грибы. Чем толще будет слой сыра, тем сочнее будет корочка.
Время приготовления блюда в духовке — 15-25 минут. После того как грибы будут готовы, и вы достанете их из духовки, шампиньоны следует переложить на плоскую тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть более привлекательно на праздничном столе.
Чтобы подача блюда была более интересной, его можно украсить различными продуктами. Для этой цели можно использовать любой ингредиент, который придется по вкусу. Например, хорошими вариантами будут листы зелени, маслины, оливки, креветки, лимон. Их можно порезать на средние куски, и выложить сверху на грибы или просто рядом на тарелку. Можно заранее приготовить сырные палочки и выложить их на тарелку рядом с шампиньонами.
Блюдо получается сочным, поэтому для его подачи не требуется соус.
Желательно подавать на стол фаршированные шампиньоны в духовке с сыром горячими, сразу после приготовления. В таком случае сыр еще не остынет и будет хорошо тянуться.
Однако не обязательно употреблять блюдо только в горячем виде. Составляющие закуски таковы, что не теряют своих вкусовых особенностей и в холодном виде. Поэтому блюдо можно есть и через несколько часов после того, как его вынули из духовки, и оно не перестанет быть вкусным. Это удобно тем, что можно приготовить закуску в большом количестве, и она не пропадет, если ее сразу не съесть. Фаршированные грибы можно сразу готовить из расчета на употребление в течении нескольких дней, а не только для 1 приема пищи.
Сырно-грибной суп на курином бульоне
Следующий вариант супа понравится всем. Очень сытно, с нежным вкусом. Куриное мясо, при желании, можно пустить на приготовление второго блюда.
Состав:
- Куриный окорочок.
- Мягкий плавленый сыр – баночка в 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Небольшая луковица.
- Картошка – 2 шт.
- Стебель сельдерея.
- Маленькая морковка.
- Перец, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Поставьте вариться бульон. Окорочок опускайте сразу, в холодную воду. Солите также сразу, тогда бульон получится вкуснее. Отварите курочку.
- Нарежьте шампиньоны произвольной формой. Покрошите стебель сельдерея, лук. Морковку нарежьте колечками.
- Почистите клубни картошки, нарежьте кубиками среднего размера.
- В разогретое на сковороде масло выложите грибы, готовьте, пока не испарится выделившийся сок. забросьте нарезку лука и сельдерея. Пожарьте несколько минут.
- Добавьте картошку, морковь. Размешайте, готовьте, не уменьшая мощности огня, еще 3-4 минутки.
- Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте 3 половника бульона. Дождитесь закипания супа, подсолите. Сбавьте силу огня.
- Варите, пока овощи не станут мягкими. Измельчите их блендером.
- Одновременно, в отдельную миску переложите из баночки сыр. влейте несколько половников бульона. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Если бульон успел остыть и сыр плохо плавится, поместите миску на минутку в микроволновку.
- Соедините содержимое кастрюли и миски, размешайте, попробуйте на соль. Добавьте по необходимости. Если маловато бульона, плесните еще немного.
- Поставьте кастрюлю с супом на конфорку, дайте закипеть.
- Куриное мясо можно порезать кусочками и отправить в кастрюлю. Но, как я писала вначале, лучше использовать её на второе блюдо.
Легкий вегетарианский рецепт
Никаких лишних калорий, истинно грибной вкус, воздушность и легкость консистенции – все это непревзойденные гастрономические достоинства вегетарианского супа-пюре с шампиньонами.
Витамин В – ценный презент нашему организму от грибного продукта, воспользуемся же им по праву!
Добавим еще один особенный вегетарианский штрих в ресторанную версию нашего грибного творчества, — это соевое молоко. Если животный белок прослыл непрошеным гостем на вашем столе, то его легко можно заменить соевыми продуктами.
Перечислив все достоинства вегетарианской рецептуры, возьмём:
- шампиньонов — 300 гр;
- лука репчатого -1 шт;
- растительного масла – 3 ст. л;
- картофеля – 600 гр;
- соевого молока – 2 стакана;
- соли, перца – по вкусу.
Приготовление:
Ровные брусочки картофеля отвариваем, пока они не станут мягкими. Сливаем почти весь картофельный бульон, и лишь немного оставляем для дальнейшей готовки. Делаем пышное картофельное пюре с частью бульона.
Мелкую крошку лука доводим до золотистости на растительном масле пару минут, засыпаем в сковороду нашинкованные шампиньоны и тушим под закрытой крышкой десяток минут, помешивая любимой деревянной ложкой.
Луково-грибное изобилие измельчаем в блендере, выкладываем в кастрюлю к картофелю. Сюда же наливаем удивительное вегетарианское соевое молоко и стакан воды, придаем живость вкусу с помощью соли и перца.
Погружным блендером взбиваем до идеально ровной густоты. И тихонько, на медленном огне доводим до кипения, не забывая сразу же выключить горячий шампиньоновый кулинарный изыск с вегетарианским характером.
Приятнейшего аппетита!
Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото
Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон
Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах
Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.
Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны
Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье
Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.
Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):
- 3 средних картофелины;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 плавленных сырка (200 г);
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Для бульона:
0,5 кг курицы.
Рецепт грибного супа с шампиньонами
1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.
Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.
2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.
3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем его в бульон.
5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.
6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.
7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.
8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.
9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.
10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.
11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.
12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.
13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.
14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.
15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.
17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.
18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!
Рецепт 1: шампиньоны с плавленным сыром (пошаговые фото)
Фаршированные грибы – популярная, вкусная и легкая в приготовлении закуска. Она всегда станет украшением любого праздничного стола.
- Шампиньоны — 8-10 шт (больших)
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Соус с голубым сыром — 50 мл
- Острый перец — 5-6 шт.
Шампиньоны хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножки шампиньонов вырезать из-под шляпки и мелко порубить.
Обжарить порубленные ножки на растительном масле. Остудить.
Шляпки шампиньонов поставить в духовку под инфракрасный гриль при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Достать и остудить.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить соус с голубым сыром (можно заменить майонезом или другим майонезным соусом, для следящих за фигурой – можно и йогуртом)).
Перчики мелко порубить. Я семена не выбрасываю, ведь в них храниться все самое острое, но если вы не любите слишком острое, то можете очистить перец от семян. Добавить порубленный перец в сырную массу.
Добавить жаренные ножки грибов в сырную массу и хорошо перемешать. Начинить шляпки грибов смесью. При подаче фаршированные шампиньоны можно посыпать зеленью.