Содержание
- Рассольник «Ленинградский»
- Как приготовить «Cуп с куриными потрохами»
- Ингредиенты для «Суп из куриных потрошков «Разнообразие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из куриных потрошков «Разнообразие»»:
- Суп куриный с клецками по-деревенски
- Пирог с мясом и картофелем
- Приготовление супа с куриными потрохами.
- Рецепт «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова»:
- Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой
- Ингредиенты для «Суп-лапша с куриными потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-лапша с куриными потрошками»:
- Суп с куриной печенью и заварными клецками
- Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из печени
- Как приготовить суп из куриных потрошков
- Ингредиенты для «Суп с булгуром и утиными потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с булгуром и утиными потрошками»:
- Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)
Рассольник «Ленинградский»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Как приготовить «Cуп с куриными потрохами»
Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Это зажарка для супа.
Через 15 минут после закипания второй воды нужно забросить туда картофель. Прежде его очистите и нарежьте на некрупные кусочки. В бульон вместе с картошкой насыпьте соль, положите лавровый лист и добавьте свои любимые специи. Туда же ещё через 15 минут добавьте зажарку.
Варите суп до готовности желудков. По желанию в суп можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.
Ингредиенты для «Суп из куриных потрошков «Разнообразие»»:
-
Сердечки куриные
—
300 г -
Печень куриная
—
300 г -
Помидор
—
300 г -
Яйцо куриное
(желтки)
—
2 шт -
Сметана
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Рис
—
50 г -
Соль
(по вкусу)
-
Зелень
(по вкусу)
-
Вода
—
2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1947.9 ккал |
белки
124.9 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
61.9 г |
Порции | |||
ккал324.7 ккал | белки20.8 г | жиры22.3 г | углеводы10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал57.5 ккал | белки3.7 г | жиры3.9 г | углеводы1.8 г |
Рецепт «Суп из куриных потрошков «Разнообразие»»:
То, что нам понадобится.
Потроха тщательно промыть, срезать лишний жир. Залить водой и варить пять минут, с момента закипания, периодически снимая пену. Вынуть шумовкой из бульона, дать потрошкам немного остыть.
С помидоров снять кожицу, предварительно залив кипятком на 3-5 мин. и измельчить их удобным для вас способом. Блендером, мясорубкой или просто очень мелко нарезать.
Лук тонко нарезать четверть кольцами и обжарить с добавлением масла до светло золотистого цвета.
Остывшие потрошка мелко нарезать, добавить к луку, обжарить до лёгкого зарумянивания.
Выложить в сковороду помидоры и протушить 4-5 мин.
Вернуть потроха с помидорами в бульон, высыпать рис и посолить. Варить до готовности риса, примерно 20 мин.
Пока варится суп тщательно перемешать сметану с желтками.
Когда рис будет готов, уменьшить огонь до минимального выложить сметану с желтками в суп. Прогреть около минуты. НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить по вкусу зелень. Всё, можно подавать, супчик готов.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Суп куриный с клецками по-деревенски
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!
Пирог с мясом и картофелем
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы.
А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.
Приготовление супа с куриными потрохами.
Для приготовления супа с куриными потрохами
нужно потроха хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить потроха 1 час.
Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зелень промыть и мелко порубить.
После того как потроха проварились один час нужно воду слить. Затем потроха залить новой водой и довести до кипения. Как только вода закипит нужно в кастрюлю добавить целую очищенную луковицу.
Следом добавить нарезанный картофель, посолить и варить 10 минут.
Затем в кастрюлю добавить тертую морковь. Варить суп до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности супа добавить перец по вкусу, рубленую зелень и лавровый лист.
готов. Разлить по тарелкам и подать суп горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников, когда как раз остаются потрошки от новогодней утки или рождественской индейки .
Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
- 400 гр. куриных потрохов (желудки, печень, сердце, шея)
- 3 крупные картошки
- 1 крупная морковь
- 1 лук репчатый
- 1/3 ст. риса
- 1/2 шт. салатного перца (по желанию)
- черный перец горошком
- 3 шт. лаврового листа
- Итак, первым делом подготовим потроха для нашего супа. Желудки обязательно моем, удаляем толстую внутреннюю пленку, которая отделяется без проблем. Если желудки крупные, то можно разрезать на несколько частей. Сердечки моем, удаляем жир, остатки соединительной ткани, удаляем кровяные сгустки. Печень промываем, удаляем остатки желчного пузыря. Также можно положить лапы (моем, удаляем когти и пленку), головы и шеи. Я часто добавляю крылышки, которые варятся довольно быстро, и их можно класть одновременно с куриными потрохами.
- Почищенные и помытые потроха заливаем водой. Чтобы суп из потрохов приготовился быстрее, заливаю потроха кипятком (можно холодной водой). Сразу же кладем маленькую луковицу, лавровый лист и перец горошком (5-6 шт).
- Варим куриные потроха 10 минут. Тем временем чистим морковь, режем соломкой или как вам больше нравится. Чтобы суп с потрохами получился красивым, золотистым, морковку следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это много времени не займет, зато супчик получится ну очень аппетитным.
- Пассированную морковь кладем в суп с потрошками.
- Почищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
- Когда картошка почти сварится, высыпаем рис. Вместо риса можно положить вермишель, тогда получится не менее вкусный суп из куриных потрохов с веримшелью .
- Варим еще 10 минут, добавляем по вкусу соль. Если имеется свежий салатный перец, то режем соломкой и кладем в наш супчик.
- Провариваем еще 5 минут, кладем мелко порезанную зелень и выключаем огонь (рис должен свариться, но не перевариться). Вываренную луковицу выбрасываем. Вот и все, какие-то полчаса и первое на обед готово! Даем супчику настояться 15 минут и подаем на стол.
- Вот какой красивый и вкусный супчик, приготовленный из обычных потрохов. Кстати, суп с потрохами считается диетическим блюдом, он легкий и питательный, практически не содержит животного жира, очень рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем.
Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.
Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.
Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.
Рецепт «Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова»:
В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками.
Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.
Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.
Кладем в воду, доводим до кипения и
варим минут 5. Сливаем воду.
Режем лук и натираем на терке морковь.
Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима «Мультиповар» минут 5.
Картофель очищаем и нарезаем.
Бульон заливаем в чашу мультиварки (около 2-х литров), солим, перчим, устанавливаем режим «Суп». Так как по умолчанию программой установленно время 1 час, мы с помощью кнопки «Установка времени» выставляем 40 минут. Нажимаем «Старт». В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.
За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.
После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчит.
Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой
Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду. Готовим сегодня настоящий классический вкусный суп с куриными потрошками и домашней лапшой. Чтобы сварить прозрачный наваристый куриный суп, рецепт требует соблюдать некоторые хитрости. Я охотно поделюсь всеми секретами приготовления куриного супа. Следуйте за пошаговым изложением рецепта и у вас все получится. Приготовление куриного супа разделим на отдельные этапы: варку куриного бульона, замеса теста для лапши, приготовление лапши и затем собственно самого супа.
Ингредиенты: куриные потроха; очищенная вода — 1,5 л; морковь — 1шт.; соль.
Итак, правило №1: покупаем на рынке хозяйскую домашнюю курочку, если надо, опалим ей лишние перышки и вытащим внутреннее содержимое. Вот такую курочку я сегодня приобрела на местном рынке.
Куриную тушку разрезаем на порционные части, а из потрошков будем варить суп. Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон состоят из: крылышек, шеи, желудка, печенки, сердечка и яичных желтков. В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку и яичные желтки добавим в бульон в конце варки, так как они быстро варятся. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить.
Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь. Куриный бульон варим 1,5-2 часа в зависимости от возраста курицы. Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Теперь можно добавить в бульон куриные желтки, печенку и проварить еще минут 10. Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа.
Как приготовить лапшу для домашнего супаИнгредиенты: яйцо; вода очищенная; мука пшеничная; соль.
Для приготовления теста для домашней лапши берем яйца и воду в равных объемных пропорциях. То есть, в случае как у меня: на два яйца я использую такой же объем воды, которые занимают сырые яйца.
Смешиваем яйца с водой, добавляем две щепотки соли и просеянную муку. У меня ушло приблизительно 150 г муки на два средних яйца, перемешанных с водой. Замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность. По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу. Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире. Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.
И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой. Из бульона достаем вареную морковь, нарезаем ее небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона. В кипящий бульон добавляем нарезанную кусочками картофелину и горсть нашей домашней лапши.
Варим суп до готовности картошки и лапши. Это займет примерно минут 10. Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить! Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Это вкусное горячее блюдо понравится вашим домочадцам и уверена, займет достойное место в вашем рационе. А вот и куриные потрошки в супе в полном составе! Вкусно, сытно, ароматно и красиво! Приготовьте вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой, вам понравится!Миниатюра
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Суп-лапша с куриными потрошками»:
-
Желудки куриные
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(черешок)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
2 шт -
Фенхель
(семена, щепотка)
-
Лист лавровый
(маленькие )
—
2 шт -
Соевый соус
—
50 г -
Вода
—
1,5 л -
Лапша
(тальятелле «гнезда» около 50г)
—
1 шт -
Зелень
(несколько веточек)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец чили
(по желанию и по вкусу)
-
Сметана
(для подачи)
-
Лук белый
(маленький )
—
1 шт -
Соль
(морская по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1001.5 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
116.3 г |
Порции | |||
ккал333.8 ккал | белки28.2 г | жиры8.2 г | углеводы38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал41.9 ккал | белки3.5 г | жиры1 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Суп-лапша с куриными потрошками»:
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите овощи на небольшом огне 5-7 минут.
Добавить щепотку семян фенхеля и лавровый лист.
Влить соевый соус, попробовать на вкус, если необходимо, посолить, добавить нарезанные куриные желудки и чили, варить еще 7-10 минут.
Добавить тальятелле, подождать пару минут, чтобы лапша стала мягкой, и тогда перемешать. Варить по времени согласно инструкции по приготовлению лапши, как правило, 4-6 минут.
Выключить плиту, выловить и выбросить чеснок.
При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
Суп с куриной печенью и заварными клецками
Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,4 килограмма;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Грибы белые -= 3 штуки;
- Морковь средняя – 1штука;
- Перец сладкий – ½ плода;
- Горошек зелёный – 2 горсти;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Масло топлёное – 1 ложка столовая;
- Масло оливковое – 2 ложки столовых;
- Перец, соль – по вкусу.
Для клецок:
- Просеянная мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Для запаривания теста кипяток.
Приготовление:
Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.
Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.
Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.
Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.
При подаче украсить зеленью.
Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из печени
Обычно печень тушат, обжаривают с луком, либо используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Первые блюда из этого продукта готовят редко, а зря, ведь супы на основе печени получаются вкусными, питательными и полезными.
Ингредиенты
- 200 г говяжьей печени;
- полтора литра овощного бульона;
- 300 мл молока;
- морковка;
- масло сливочное – кусочек;
- яйцо;
- две луковицы;
- 100 г муки.
Пошаговый рецепт супа-пюре из печени
Шаг 1:
Зачистите печень от прожилок и плевы. Промойте и порежьте небольшими кусками. Растопите сливочное масло на горячей сковороде. Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь крупно натрите. Выложите в сковороду печень и обжарьте до изменения цвета на среднем огне. Добавьте овощи и продолжайте жарить до их мягкости.
Шаг 2:
Кастрюлю с овощным бульоном поставьте на огонь, вскипятите, добавьте печень с овощами, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне.
Шаг 3:
В сотейнике растопите немного масла, всыпьте муку и обжаривайте, непрерывно перемешивая, до золотистого оттенка. Тонкой струей влейте горячее молоко, интенсивно размешивая, пока не получится однородная масса без комков. Варите на слабом огне, пока соус не загустеет, не прекращая перемешивать.
Шаг 4:
Введите белый соус в суп, перемешайте, доведите до вскипания и варите на слабом огне минут десять. Поперчите, посолите и перелейте в емкость блендера. Взбейте до пюреобразного состояния. Яйцо слегка взболтайте вилкой, заправьте им суп, перемешайте и подайте на стол.
Как приготовить суп из куриных потрошков
Суп можно приготовить из любых птичьих потрохов. Самые распространенные — это конечно куриные потроха, их легче всего купить, продаются практически везде, где торгуют курами
Хотя для супа чьи будут потроха это не так важно, подойдут и гусиные и утиные, с них суп получится ничуть не хуже. На 4-х литровую кастрюлю супа с потрошками вам потребуется:
- куриная печень — 300 гр.;
- куриные сердечки — 300 гр.;
- куриные желудочки — 300 гр.;
- шампиньоны — 300 гр;
- картошка — 500 гр.;
- лук репчатый — 50 гр. (1 шт.);
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень — 1 ст. л. на тарелку;
- сметана — 1/2 ст. л. на тарелку.
Куриные потроха обычно продаются в магазинах по отдельности. Я покупаю в лоточках, в них обычно бывает грамм по 500 — 700 потрохов, поэтому для супа использую по пол лоточка каждого вида.
Печень и сердечки, как правило, всегда чистые, а вот куриные желудки бывают плохо очищенные. Чистятся они очень плохо, лучше выберите чтобы были совсем чистые. Из оставшихся по пол лотка потрохов можно приготовить что-нибудь другое.
Потроха размораживаем, моем и режим. Сердечки и так маленькие их резать не надо, я только обрезаю большую артерию. Печень нарезаем покрупнее, а желудочки можно небольшими кусочками.
Потроха закладываем в кастрюлю, заливаем все холодной водой и ставим вариться на 1,5 часа. После закипания необходимо снять пену и посолить, после чего варить на небольшом огне. Пену снимаем тщательно, так как бульон не процеживаем, а пены обычно бывает много.
Пока потроха варятся, моем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками. Мелкие можно просто ломтиками вдоль, ну а из больших я убираю ножку, разрезаю шляпку пополам и также нарезаю тонкими ломтиками. Ножку режу отдельно кружками.
Репчатый лук чистим и мелко режим. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Когда вода из них немного испарится, добавляем порезанный репчатый лук и жарим еще пару минут. Лук запах, значит все, можно снимать, сильно зажаривать не надо.
Картошку чистим и режем брусочками. Картошку и грибы с луком закладываем в почти готовые потроха и после повторного закипания, варим 20 минут на медленном огне. В конце при необходимости можно подсолить и добавить черный перец и лавровый лист. Пусть поварится еще пару минут и можно выключать. В тарелку добавляем нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Суп с булгуром и утиными потрошками»:
-
Потроха
(утиные потрошки от одной утки)
—
1 шт -
Булгур
(200 мл ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Репа
—
200 г -
Сельдерей корневой
—
200 г -
Картофель
—
2…3 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Петрушка
(сухая)
—
1 горст. -
Майоран
—
1 ч. л. -
Чабрец
—
1 щепот. -
Перец черный
(горошком)
—
4…5 шт -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5491.7 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
226.3 г |
100 г блюда | |||
ккал261.5 ккал | белки2 г | жиры1.6 г | углеводы10.8 г |
Рецепт «Суп с булгуром и утиными потрошками»:
Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) –хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков.
Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить.
Печенку нарезать кубиками.
Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая.
Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться. Именно неспешная, без корочки, пассеровка придаст супу нежный и чуть сладковатый вкус. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.
Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.
Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.
Подавать суп с мягким свежим хлебом и зеленым луком.
Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)
С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.
Приготовление:
- Как и в предыдущих рецептах, тщательно очистить куриные сердечки. У печени также удалить пленки и вырезать внутренние жилки.
- Поместить куриные сердечки в кипящую подсоленную воду, туда же добавить кубики картофеля, промытую и перебранную гречневую крупу. Уменьшить огонь и варить суп, снимая поднимающуюся пену.
- Нашинковать морковь пятачками, а репчатый лук – тонкими полумесяцами. Овощи слегка обжарить в сливочном масле, затем положить в сковороду кусочки куриной печени, в конце пассерования добавить в смесь томатную пасту и немного воды.
- За 10 минут до готовности сердечек и картофеля влить в кастрюлю подготовленную поджарку. Попробовать суп и приправить его по вкусу.
- Подавать первое блюдо с рубленым зеленым луком. Чтобы сделать его более калорийным, в каждую тарелку можно положить по чайной ложке сливочного масла.
Сейчас на наших столах все реже можно встретить некогда деликатесный суп из потрошков домашней птицы. Это бесхитростное блюдо отлично насыщает, согревает, придает сил и энергии и при этом стоит фактически копейки. В этой статье мы расскажем о некоторых рецептах замечательных супов с куриными потрошками.
Рассольник из куриных потрошков
Знаменитый русский рассольник не может существовать без 2 основных ингредиентов: соленых огурцов и потрошков. Рассольник из куриных потрохов обязан последним своей наваристостью и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
- куриные потроха – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- рассол огуречный – ½ ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Куриные потроха моем и очищаем от пленок, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и варим потроха 10 минут, после чего бульон процеживаем, а сами потроха нарезаем и возвращаем в уже чистый бульон.
Суп с куриными потрошками – рецепт
От традиционно русской кухни плавно перемещаемся к английской, ведь достояние англичан – суп куриный с потрохами и лапшой ну никак невозможно обделить вниманием. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- потроха куриные (сердца, желудки, печень) – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яичная лапша – 50 г;
- куриный бульон – 2 ст.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Потроха промываем и чистим, варим в отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде: сердца – 40 минут, печень – 25 минут, желудочки – около 1 часа. Кстати, последние можно приготовить и на второе, например в виде .
Тем временем переходим к овощам: морковь и лук измельчаем соломкой и обжариваем на растительном масле до мягкости. Готовые куриные потроха перекладываем в кастрюльку с заранее подготовленным бульоном, туда же добавляем пассировку и яичную лапшу. Готовность блюда определяется по готовности лапши. Перед подачей суп куриный с потрошками необходимо украсить зеленью и половинками перепелиного яйца.
Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи.