Содержание
- Суп чаудер с форелью
- Чаудер: рецепт с лососем
- Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
- Канадский вариант
- Как приготовить американский суп чаудер
- Рецепт «Рыбный суп «Чаудер» под слоеным тестом»:
- Приготовление чаудера:
- Манхэттенский клэм-чаудер
- Чаудер по-шведски
- Лучшие рецепты приготовления
- Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями
Суп чаудер с форелью
Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.
Ингредиенты
Рыбный суповой набор | 300-400 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 2 шт. |
Белое столовое вино | ½ стак. |
Перец черный или смесь перцев | по вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Филе форели | 300 г |
Кукуруза (замороженная или консервированная) | 2 ст. л. |
Сливки жирностью 33% | ½ стак. |
Сливочное масло | 20-40 г |
Свежая зелень | для подачи |
Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.
Готовим бульон
- Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
- Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
- Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
- Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
- В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
- Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
- Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
- После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
- Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.
- В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.
- С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.
- Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.
Варим суп
- Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
- Стебель сельдерея нарежьте помельче.
- Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
- Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
- В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
- К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
- Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
- Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
- Добавьте пару столовых ложек кукурузы.Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.
- Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.
- Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.
- Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.
Видеорецепт приготовления чаудера с форелью
Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.
https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ (https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJI)
Чаудер: рецепт с лососем
Суп готовится на основе рыбного бульона любого вида рыбы, однако самым вкусным он будет из белой рыбы с большим количеством костей, например, из семейства осетровых.
Мясо лосося нежное и вкусное, чаудер с ним получается просто пальчики оближешь.
Суп Чаудер с лососем и сладким перцем
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Молоко — 200 мл.;
- Лосось консервированный — 2 банки, всего 800 г.;
- Бекон нежирный — 150 г.;
- Картофель — 4 шт.;
- Масло — 2 столовые ложки;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Зеленый лук — 5-6 перьев;
- Петрушка — 50 г.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Для рыбного бульона:
- Вода — 2 л.;
- Рыбья голова — 1-2 шт.;
- Хвост, хребет — несколько штук;
- Кусочек рыбы с мясом — 1 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Перец горошком — 4 шт.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Сухая острая паприка — щепотка;
- Сельдерей — 2-3 стебля;
- Лук — 1 шт. (небольшого размера).
Приготовление:
Сварите бульон
Тщательно переберите рыбу, особое внимание уделите головам — удалите все жабры, чтобы готовый бульон не имел привкуса горечи. Все составляющие, за исключением специй, сложите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры
Соотношения рыбы и воды должно быть примерно таким: 0,5 кг рыбы на 2,5 л воды. Дождитесь, пока жидкость забурлит на максимальном огне, следите за тщательным удалением пены, которая будет образовываться. Уменьшите огонь, добавьте специи, кроме соли, и варите 30 минут. Солите уже готовый бульон. Процедите через сито или несколько слоем марли.
Все овощи нарежьте так мелко, как сможете. При варке они размягчатся и придадут чаудеру свойственную густоту.
Бекон нарежьте тонкими слайсами.
Раскалите в толстостенной кастрюле масло, обжарьте бекон несколько минут.
Затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Томите овощи 10 минут.
Время добавлять бульон.
Дождитесь, пока суп забурлит и выложите оставшиеся овощи. Варите 15 мин.
Откройте банки с рыбой. Слейте лишнюю жидкость.
Разомните филе рыбы с помощью вилки и добавьте в суп.
Влейте теплое молоко.
Добавьте специи и помешивайте суп пару минут, не снимая с огня.
Украсьте мелко рубленными зеленым луком и петрушкой и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
-
Моллюски
(в собственном соку)
—
400 г -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Картофель
(можно 5 средних)
—
4 шт -
Морковь
(или 200 гр)
—
150 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(можно и побольше, по желанию)
—
100 г -
Сливки
(смешанные с молоком в пропорции 1:1 см. ниже)
—
450 мл -
Молоко
—
450 мл -
Бульон
(любой имеющийся под рукой: овощной, рыбный и даже мясной! Можно вместо бульона использовать сок от моллюсков, как это сделала я. Тем, кто на диете, можно использовать обычную воду)
—
400 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3682.1 ккал |
белки
156.3 г |
жиры
223.5 г |
углеводы
274.6 г |
Порции | |||
ккал736.4 ккал | белки31.3 г | жиры44.7 г | углеводы54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал102.3 ккал | белки4.3 г | жиры6.2 г | углеводы7.6 г |
Рецепт «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американский народ, привозная, заимствованная, сформировавшаяся под влиянием различных исторических обстоятельств. Гремучая смесь народов, культур, традиций и предпочтений образовала новую, очень сильную именно своим разнообразием нацию, а вместе с ней и удивительно интересную кухню. В американской кухне, так же как и в музыке, например, с одной стороны, чётко просматриваются узнаваемые европейские, азиатские или ещё какие-либо корни, но вместе с тем, благодаря оторванности от Старого Света, она (кухня) обросла в течение нескольких столетий некими свойственными только ей признаками, и мне ещё долго предстоит её изучать.
Итак, вот ингредиенты для нашего Клэм Чаудера (кроме соли и перца)… — см. первое фото.
Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки — сюрпризы в крем-супе 🙂
Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см.
Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю — он ещё пригодится.
Отправляем наши овощи в глубокую сковороду или сотейник и заливаем соком от моллюсков. В случае, если вы используете другие морепродукты или не хотите использовать сок от моллюсков, то вместо него можно использовать любой бульон, который есть под рукой. Тушим на среднем огне до готовности.
В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло
Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем сливки, продолжая активно помешивать нашу основу для супа, избегая образования комочков. Добиться гладкой консистенции. Здесь можно регулировать количество муки и сливок, в зависимости от того, насколько густым или жидковатым хотите суп. Я люблю густые крем-супы, поэтому муки добавила чуть больше, чем положено по рецепту.
Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат — посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне!
Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать.
У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки!
Клэм чаудер готов. Уверяю вас, это так вкусно, что за уши не оттащишь! (меня, во всяком случае) 🙂 Муж с удовольствием умял две порции и попросил ещё 🙂
Единственный недостаток этого супа в том, что никогда не знаешь, где остановиться… можно незаметно умять всю кастрюлю, а потом долго удивляться, что же это было )))
Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами — в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами.
Приятного аппетита!
Канадский вариант
Как только не готовят американцы популярный суп чаудер. Рецепт с морепродуктами тем не менее многие считают самым удачным вариантом. Именно так это блюдо привыкли делать в Канаде.
Для такого рецепта необходимы: 1 стакан порезанного мелкими кусками рыбного филе (скумбрия, лосось или хек) и столько же любых морепродуктов (лобстер, мидии, краб, устрицы или креветки), 2 картофелины, луковица, 2 стебля сельдерея 3 стакана цельного молока, столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, 80 грамм муки, 2 столовые ложки сока лимона, соль, по 1 чайной ложке сухого укропа и тимьяна, 400 миллилитров воды или рыбного бульона, а также немного перца.
Процесс приготовления в этом случае проходит несколько иначе:
- В кастрюле разогреть масло и в течение 5-6 минут тушить в нем сельдерей с луком и специями.
- Добавить порезанный (кружочками или кубиками) картофель.
- Залить все готовым бульоном или обычной водой и варить после закипания 10 минут.
- Муку развести с молоком и тонкой струйкой слить в кипящую массу.
- Добавить морепродукты с рыбой и варить при постоянном помешивании 7-8 минут.
- В конце варки добавить соль, сок лимона и перец.
Такой суп, как правило, подают с крекерами. Но и без этого дополнения он получается очень вкусным.
fb.ru
Как приготовить американский суп чаудер
Невзирая на то, что для приготовления супа требуется весьма много ингредиентов, скомбинировать их в общее блюдо достаточно просто. Начинающим кулинарам стоит следовать пошаговому рецепту с фото, и всё непременно получится.
В сотейнике надо растопить сливочное масло. Бекон режется кубиками и отправляется к маслу. Жарить его надо на среднем нагреве. К нему вливается чуть-чуть воды, чтобы сделать более хрустящим. Подрумянившийся бекон выкладывается на салфетку.
Жарим бекон и выкладываем его на салфетку
- В масло после бекона выкладываются порезанные кубиками перец и лук. Их надо жарить минут 10 на среднем огне до мягкости.
Кладем в масло после бекона лук и перец, обжариваем
- К овощам вливается вино. Масса держится на огне до полного выпаривания алкоголя.
К овощам добавляем вино и обжариваем, пока оно не испарится
- В овощную нарезку всыпаются соль, мука, молотый перчик.
Добавляем в овощи муку, соль, перец
- Всё перемешивается и жарится минутки 3.
Перемешиваем и жарим 3 минуты
- Следующий шаг приготовления супа – подготовка картофеля. Клубни надо очистить, помыть, порезать. В кастрюлю вливается бульон, а в него перекладываются кусочки картошки. Похлебка должна закипеть. После этого огонь ставится на минимум и смесь томится четверть часа.
Чистим и нарезаем картошку, добавляем в бульон
- Далее в смесь добавляется кукуруза. Всё варится 3 минуты.
Кладем кукурузу и варим несколько минут
- В массу вливаются сливки и молоко. В супчик добавляются морепродукты. После этого его нужно проварить примерно 5 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
Вливаем в смесь молоко и сливки, а также морепродукты
- При необходимости в блюдо добавляются соль и приправа. Всыпается тертый сыр.
Добавляем соль и приправы, всыпаем тертый сыр
- Вкусный суп чаудер разливается по тарелкам. Каждая порция украшается беконом и зеленым луком, предварительно мелко нашинкованным.
Вкусный суп чаудер готов
Рецепт «Рыбный суп «Чаудер» под слоеным тестом»:
Продукты уже подготовлены: картофель нарезан небольшими кусками, сельдерей, лук и укроп — мелко.
Разогреть духовку до 220 град. Пока разогревается до заданной температуры, миской или любой формой подходящей по размеру к порционным тарелочкам, в которых будет подаваться суп, как шаблоном вырезать из раскатанного листа слоеного теста 4 круга, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или имеющим антипригарное покрытие). Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать круги.
Выпекать пока тесто не вздуется и подрумянится.
Рыбу слегка посолить и поперчить, выложить на сковороду и залить вином, положить лавровый лист и ломтики лимона Довести до кипения и варить на слабом огне 8 — 10 минут или пока рыба не станет матовой.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло (можно любое растительное) добавить лук, сельдерей, картофель, зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и приправу для варки морепродуктов, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.
Готовую рыбу разделить на кусочки. Отвар, в котором рыба варилась, процедить, оставить 1 стакан отвара для дальнейшего использования.
От общего объема куриного бульона отлить 1 стакан и отставить, большую часть влить к овощам, добавить отвар от варки рыбы, сливки. Довести до кипения.
Пока смесь закипает, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, подмешать муку, добавить частями остатки куриного бульона (1 оставленный ранее стакан), горчицу. Все при постоянном помешивании, не давая образовываться комочкам.
Введите заправку в суп и варите 3 — 4 минуты пока не загустеет до консистенции жидкого соуса.
Добавьте в суп куски лосося, зелень и прогрейте.
Подавайте в порционных тарелках, накрыв «крышкой» из теста.
Приготовление чаудера:
Шаг 1: обжариваем бекон.
В кастрюле растопите сливочное масло. Бекон порежьте небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю обжариваться на среднем огне. Добавьте немного воды, звучит странно, но это позволяет сделать бекон более хрустящим. Когда мясо обжарится до корочки, достаньте его и переложите в тарелку на бумажное полотенце.
Шаг 2: жарим лук с морковкой.
В ту же кастрюлю, в которой вы только что пожарили бекон, положите очищенные и порезанные кубиками лук и красный сладкий перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче. И не забывайте перемешивать все периодически.
Влейте в овощи вино и подождите, пока оно полностью выпарится. Перемешайте, собирая кусочки лука и перца со дна.
Шаг 3: добавляем муку.
Добавьте в кастрюлю с овощами пшеничную муку, соль и молотый перец.
Перемешайте все как следует и продолжайте жарить еще 3 минуты.
Шаг 4: добавляем бульон и картофель.
Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте очищенный от кожуры, промытый и порезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите похлебку до кипения. После убавьте огонь, сделав его медленным. И варите, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не стянет мягким и разваристым.
Шаг 5: добавляем кукурузу.
Добавьте в чаудер зерна кукурузы, можно взять свежие, можно использовать замороженные, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 6: добавляем молоко, сливки и сыр.
И вот уже почти все готово. Осталось только добавить молоко, смешанное со сливками и тертый сыр. Затем перемешайте суп и варите его еще 5 минут, так же не закрывая крышкой.
В конце обязательно проверьте, достаточно ли соленый чаудер, и хватает ли в нем перца. Если что-то не так, обязательно исправьте. А после снимайте похлебку с плиты и подавайте ее на стол в горячем виде.
Шаг 7: подаем чаудер.
Разлейте чаудер по порционным тарелкам, затем украсьте каждую мелко нарубленным зеленым луком и хрустящим жаренным беконом. И подавайте на обед! Вы и сами поймете, как это вкусно, с первой же ложки. Главное, кушать пока горячо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В чаудер можно добавлять и другой сыр, например, грюйер. Это придаст вкусу блюда оригинальность.
– Сливки лучше берите пожирнее, вы же будете разводить их молоком, но можно взять и просто один стакан нежирных сливок и не разбавлять их вовсе.
– Можно подать чаудер не в тарелках, а в горшочках, так похлебка будет дольше оставаться горячей, да и выглядеть такая подача будет эффектней.
Манхэттенский клэм-чаудер
Манхэттенский клэм-чаудер
Манхэттенский суп из морепродуктов (англ. Manhattan clam chowder) отличается от новоанглийского тем, что используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса. В 1890-х годах, этот вид супа называли нью-йоркским (англ. New York clam chowder) или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). Название «манхэттенский» появилось в 1900-х годах и связывается с населением штата Мэн. Часто в ресторанах можно заказать или манхэттенский, или новоанглийский суп из морепродуктов, но оба вместе редко появляются в меню (исключение — север штата Род-Айленд). Возможно, что манхэттенский суп из морепродуктов — итальянский суп из морепродуктов, переименованный по стилистическим причинам. Это подтверждается тем, что новоанглийская версия существует как минимум с середины XVIII века, в то время как манхэттенская не упоминается до 1930-х годов. По другому предположению, добавление помидоров вместо молока восходит к португальским иммигрантам в Род-Айленде, так как густые супы с томатом обычны для португальской кухни.
Чаудер по-шведски
Существует в Америке и рыбный чаудер по-шведски. Способ его приготовления схож с новоанглийской версией чаудера. В него так же добавляются молоко и сливки. Разница лишь в том, что используется рыбный бульон, а вместо моллюсков в суп идут лососевые породы рыб. Этот рецепт чаудера не менее вкусный, а для тех, кто не любит моллюски – идеальная альтернатива классическому варианту.
Чаудер с морепродуктами – это вкусное, насыщенное, густое и сытное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя даров моря. Не зря американский суп приобрел такую известность за пределами своего материка.
Существует много эпитетов, определяющих вкус этого супа: элегантный, изысканный, неповторимый, легкий, пикантный и т.д. Но мы остановимся всего лишь на одном – его вкус незабываемый.
https://youtube.com/watch?v=G0JZljQ06VI
Лучшие рецепты приготовления
У супа клэм-чаудер много рецептов. Среди всех можно выделить один довольно распространенный. Он мгновенно перенесет читателя на просторы США, если вы когда-либо пробовали этот суп там.
Суп с кукурузой
Он характерен для западных и южных штатов США. Эта разновидность супа чаудер является очень калорийной и сытной. Рецепт пользуется популярностью как в Америке, так и далеко за ее пределами.
Ингредиенты:
- мидии — 100 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- лосось — 500 г;
- креветки — 300 г;
- картошка — 4 шт.;
- лук сладкий — 2 шт.;
- кукуруза консерв. — 150 г;
- сливки — 200 мл;
- морковь — 2 шт.;
- мука — 35 г;
- бульон — 1 л;
- приправы — на усмотрение хозяйки.
Отварить бульон (мясной). Овощи вымыть и очистить. Картофель порезать средники ломтиками. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить не более 10 минут. Постепенно добавлять к овощам муку и жарить еще 5 минут.
Высыпать поджарку в бульон, вскипятить, добавить картофель. Отваривать приблизительно 20 минут, засыпать приправы. Рыбу нарезать средними кусочками, креветки очистить, добавить мидии и все это высыпать в бульон. Варить около 13 минут на слабом огне. Влить сливки, подождать, пока закипит. Снять с плиты, оставить на 10 минут. Можно украшать и накрывать на стол.
https://youtube.com/watch?v=LE1PS3iXNOM
Clam chowder томатный
Менее популярный Манхэттенский вариант чаудера готовится без сливок и молока. Рецепт необычного клэм-чаудера на помидорах так полюбился жителям города, что прочно укоренился в меню местных ресторанов.
Ингредиенты:
- мидии — 450 г;
- помидоры — 2 шт.;
- перец сладкий — 0,5 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 40 г;
- сельдерей — 2 шт.;
- соль, приправы — на усмотрение.
Овощи помыть и почистить. Лук крупно нарезать. Перец, сельдерей, помидоры нарезать средне. Картошку измельчить на кубики, сварить. Мидии отварить отдельно и вылить бульон в отдельную миску. Растопить сливочное масло в сковороде, кинуть в него лук, поджарить. Следом — сельдерей и перец, добавить специи. Минут через 13 добавить муку и жарить еще около 7 минут, все время размешивая.
Классический вариант
Есть и еще одна разновидность супа клэм-чаудер. Рецепт классический, несложный, полюбившийся гурманам всего мира.
Ингредиенты:
- мидии — 400 г;
- картошка — 4 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- мука — 75 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки — 350 мл;
- морковь — 2 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- бульон (любой) — 500 мл;
- приправы — по вкусу.
Помыть и почистить овощи. Нарезать их небольшими кубиками. Откинуть мидии в собственном соку в дуршлаг. Сок вылить в глубокую сковороду, всыпать в него нарезанные овощи и держать под крышкой на среднем огне до состояния готовности.
В кастрюле растопить масло, всыпать муку, постоянно помешивая. Постепенно добавить сливки до образования однородной массы. Влить овощную поджарку и нагреть все вместе, не доводя до кипения. Добавить морепродукты, держать на медленном огне до 8 минут. Приправить солью и специями по вкусу.
«Ленивый» способ приготовления
Если большого желания готовить нет, то можно максимально упростить приготовление супа чаудер.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- молоко — 400 мл;
- мидии — 300 г;
- мука — 50 г;
- красная рыба — 200 г;
- лук красный — 1 шт.;
- приправы — по вкусу.
В кастрюле подогреть сливочное масло, засыпать нарезку из лука и сельдерея. Потушить, досыпать порезанный некрупно картофель. Добавить воду (300 мл) и довести до закипания. Отваривать до готовности картофеля. Отдельно развести муку и молоко, добавить в кастрюлю с супом, непрерывно помешивая. Добавить в суп морепродукты, держать на маленьком огне до 8 минут. Приправить специями по вкусу. Готовое блюдо подавать с крекерами.
Поговорка «сколько людей, столько и мнений» в переводе на рецепты клэм-чаудера звучит так: «сколько провинций, столько и чаудеров». И это не ограничиваясь только США, ведь суп востребован далеко за пределами американских земель, и в каждой стране готовится по своему рецепту и технологии.
Суп клэм-чаудер очень вкусный, сытный и придется по вкусу любителям морепродуктов, здорового питания, сливочных блюд, а также просто неравнодушным к американской кухне.
https://youtube.com/watch?v=RrokJUW6GDk
Originally posted 2018-03-21 07:32:14.
Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями
Время приготовления: около 1 часа.Количество: 4-5 порций.Кухонная утварь: две сковороды, стакан, вилка, ковш или маленькая кастрюля, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, горшочки или пиалы для подачи.
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Лук | ½ шт. |
Морковь | 1 шт. |
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.) | 200 г |
Мидии (готовые в собственном соку) | 150-200 г |
Бекон | 100-150 г |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | ½ стак. |
Мука | 1-2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 10-12 шт. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.
- Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.
- Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.
- Выложите нарезанный лук.
- Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.
- В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.
- Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.
- Проварите его немного в отдельной кастрюле.
- С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).
- К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.
- Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.
- К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.
- Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.
- Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.
- Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.
- Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.
-
При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.
- Крупные сварившиеся куски картофеля выньте, разомните вилкой в пюре, которое выложите обратно в кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок.
- Добавьте кусочки готовой рыбы.
- Все перемешайте и, когда суп начнет кипеть, добавьте 150-200 грамм мидий.Переваривать морепродукты нельзя, иначе они станут «резиновыми».
- Как только суп закипит, сразу снимайте его с огня.
- Густой, насыщенный суп чаудер готов. Подавайте его в глубокой тарелке или горшочке, посыпав жаренным беконом.
Видеорецепт приготовления супа чаудер с мидиями
Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.
https://www.youtube.com/watch?v=5nkWI9LMR_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Американский суп Чаудер (https://www.youtube.com/watch?v=5nkWI9LMR_s)