Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Рецепт 2. Суфле из тыквы с яблоками

Ингредиенты

400 г очищенной тыквы;

50 мл очищенной воды;

четыре яблока;

10 г желатина;

30 г масла сливочного;

200 мл густого натурального йогурта;

80 г сахарного песка;

3 г молотой корицы;

замороженная или свежая клюква для подачи.

Способ приготовления

1. Для суфле возьмите сладкие, сочные яблоки с нежной мякотью. Вымойте их и очистите от кожицы. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину. Измельчите мякоть фрукта ломтиками.

2. Очищенную от кожицы, волокон и семян тыкву помойте и нарежьте небольшими кубиками.

3. Растопите в сковородке масло сливочное и выложите в нее яблоки. Тушите на небольшом огне, помешивая, минут пять, пока фрукты не отдадут сок и не станут мягкими. Теперь добавьте корицу и сахар. Перемешайте.

4. Добавьте к яблокам тыкву и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой.

5. Тушеные яблоки с тыквой слегка остудите и выложите в блендер. Добавьте немного йогурта и перебейте до пюреобразного состояния, понемногу вливая йогурт.

6. Высыпьте желатин в керамическую пиалу, влейте пару ложек очищенной воды, перемешайте и оставьте, пока он не набухнет. Поместите пиалу на водяную баню и готовьте, помешивая, пока желатин не разойдется полностью.

7. Постепенно добавьте желатиновую смесь в тыквенно-яблочное пюре, не прекращая взбивать в блендере. Готовое суфле разлейте по креманкам и поставьте на два часа в холодильник. Подавайте, украсив ягодами клюквы.

Рецепт 5. Пряное суфле из тыквы с чили и козьим сыром

Ингредиенты

5 г сухого майорана;

три яйца;

60 г масла сливочного;

30 г свежего тимьяна;

20 г муки;

1 г сухого перца чили;

5 г молотого перца черного;

80 г сухарей панировочных;

70 г мягкого козьего сыра;

250 мл молока;

500 г тыквы;

30 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Примерно за час до начала приготовления вынимаем из холодильника масло сливочное, яйца и молоко.

2. Тыкву тщательно моем и обтираем полотенцем. Нарезаем ее ломтями, толщиной в два сантиметра.

3. Выкладываем тыкву на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежими травами, солью и молотым перцем. Ставим на сорок минут в духовку. Во время выпекания переворачиваем ломтики на другую сторону.

4. Перекладываем слегка остывшие ломтики тыквы на доску и срезаем кожуру. Мякоть рубим мелкими кусочками.

5. Керамические формочки обильно смазываем маслом и присыпаем сухарями панировочными. Стряхиваем излишки и отставляем в сторону.

6. Берем сотейник объемом два литра и ставим его на небольшой огонь. Кладем сливочное масло и ждем, пока оно растает, а на его поверхности появится пена.

7. Всыпаем в масло муку и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой. Пассеруем пару минут, и вливаем теплое молоко, взбивая венчиком. Должна получиться гладкая масса без комков. Варим еще три минуты и добавляем в соус мякоть тыквы. Измельчаем все погружным блендером.

8. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем козий сыр и приправляем все черным перцем, чили, солью и майораном. Хорошо вымешиваем и вливаем в соус. При этом постоянно перемешиваем.

9. Белки взбиваем отдельно в крутую пену. Вводим их в тыквенную массу и аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

10. Наполняем полученной массой формочки для суфле, заполняя их на две трети. Отправляем в разогретую духовку и готовьте на протяжении 25 минут. Подаем суфле горячим с измельченным зеленым луком и ложкой сметаны.

Тыквенное суфле с сыром в микроволновке

Нежное, тающее тыквенное суфле с сыром можно приготовить в микроволновой печи.

  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 0,5 стакана манки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 большие моркови или 0,5 стакана готового морковного сока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Выжимаем из моркови сок. Если соковыжималки нет, можно натереть морковку на мелкой терке и отжать через марлю. Сок процедим и смешаем с молоком.

Тыкву очищаем, нарезаем маленькими кубиками, помещаем в стеклянную посуду и заливаем смесью молока с соком. Прикрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты на полной мощности, тыква должна стать мягкой.

Всыпаем манную крупу, размешиваем и снова ставим в печь. Включим на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем немного остужаем и взбиваем до однородности при помощи погружного блендера.

Затем добавляем сырые желтки, сметану, соль и сахар, еще раз хорошо взобьем. Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. Аккуратно соединим белки с остальной массой. Раскладываем приготовленную массу в смазанные формочки, посыпаем натертым сыром и готовим в микроволновке 8-10 минут. При желании это суфле можно запечь в духовке.

Десерт из тыквы с медом

Если детишек можно порадовать тыквенно-желейными конфетами, то взрослых таким десертом не особо удивишь. Большинство взрослых не любят употреблять в пищу тыкву из-за ее специфического запаха, но десерт, приготовленный из тыквы, меда, корицы и орехов может изменить представления об этом овоще.

Полезный тыквенный десерт с медом

Для приготовления такого десерта необходимо:

  1. 500 г тыквы очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см
  2. Затем смешайте 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку корицы
  3. Тыкву выложите на противень и смажьте каждый кусочек сметано-медовой смесью
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и положить в нее противень с тыквой
  5. Выпекайте 50-60 минут. Остывшую тыкву выложите на тарелку и присыпьте молотыми грецкими орехами.

Суфле из тыквы с курицей

Тыквенное суфле совсем не обязательно должно быть сладким. Его можно приготовить из курицы с тыквой.

  • 400 гр. свежей тыквы;
  • 400 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. белого батона без корок;
  • 1 луковица;
  • немного молока (молоко используем, чтобы размочить батон);
  • соль, специи по вкусу;
  • 10 гр. сливочного масла.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Затем сливаем отвар, а тыкву измельчаем до состояния пюре. Смешиваем тыквенное пюре с куриным фаршем. Добавляем сырой желток, вымешиваем.

Мелко нарубим репчатый лук. Кусок батона без корок зальем молоком, затем отожмем. Смешаем размятый хлеб с луком и фаршем из курицы и тыквы. Добавляем соль и перец по вкусу. Белок взбиваем до состояния пены, аккуратно подмешиваем его к основной массе.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем приготовленную массу и запекаем в духовке. Готовить нужно при 180 градусах около 40 минут.

Готовим с разными ингредиентами: дружим с экспериментами

Сладкие рецепты из тыквы можно создавать с разными ингредиентами.

Апельсин

Продукты:

  • тыква — 1 кг;
  • вода — 180 мл;
  • апельсины — 400 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • мед — 60 г.

Этапы:

  1. Тыкву хорошенько промываем, обрабатываем. Перерезаем маленьким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
  2. Апельсин перерезаем средним кубиком, всыпаем к овощу.
  3. Заливаем в чашу воду. Добавляем сахар или мед. Закрываем крышку. Выставляем мультиварку в режим «Тушение». Время: 35 минут.
  4. За четверть часа до готовности открываем крышку и вливаем сок лимона.
  5. По сигналу выключаем мультиварку. Десерт раскладываем по бокалам или в любую удобную посуду, подаем на стол.

Лимон

  • тыква — 500 г;
  • лимон — 200 г;
  • сахар тростниковый — 130 г;
  • агар-агар — 30 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • перец розовый — 20 г.

Этапы:

  1. Тыкву разрезаем на несколько частей. Вычищаем семечки, срезаем кожуру.
  2. Затем мякоть перетираем средней теркой.
  3. У лимонов удаляем цедру, выдавливаем сок. Косточки из сока удаляем.
  4. Лимонный сок заливаем в сотейник с оранжевым овощем. Всыпаем туда же сахар, ваниль, перец. Ждем, пока закипит. Затем сбрасываем огонь и готовим на минимальном огне полчаса.
  5. Агар-агар распускаем в кипятке и вливаем в сотейник. Снова ждем закипания и снимаем с плиты.
  6. Раскладываем десерт с лимоном по стерилизованным емкостям и закатываем крышками. Можно хранить, не закатывая, в холодильнике.

Мед и цитрус

Что будет необходимо для десерта с апельсином и медом:

  • тыква — 350 г;
  • мед — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 60 г;
  • апельсины — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Этапы:

  1. Тыкву обрабатываем. Перерезаем средним кубиком.
  2. У апельсина удаляем цедру при помощи терки или специального ножа. Часть пойдет на крошку, часть в начинку.
  3. Вырезаем мякоть апельсина.
  4. В антипригарную сковородку высыпаем тыкву. Добавляем сахар (70 г), часть цедры, мякоть апельсина вместе соком. Вливаем 30 мл воды.

Тушим все вместе, накрыв крышкой до мягкости овоща. Жидкость во время приготовления выпарится полностью.

Масло (45 г), остатки сахарочка, муку и вторую часть цедры пробиваем «в крошку» в блендере.

Формочки промазать сливочным маслом. Овощ немного остудить и разложить по формочкам. Выровнять по поверхности ложечкой.

Поверх десерта кладем крошку. Ставим в духовку, разогнанную до 180°Ϲ. Готовим четверть часа.

На стол подаем теплым или холодным. Можно подавать десерт с шариком мороженого. О том, как его приготовить в домашних условиях, можно узнать из нашей статьи.

Рис, орехи, изюм

Что будет необходимо:

  • тыква — 2,5 кг;
  • рис — 200 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • соль;
  • масло сливочное.

Промываем рис, заливаем горячей водой. Ставим на плиту, ждем, пока закипит и рис не заберет всю воду. Поле этого закрываем крышкой и снимаем с плиты.

По прошествии 10 минут к рису всыпаем сахарочек, мелко порубленные орехи, вымоченный изюм и щепотку соли. Размешиваем. У тыквы отрезаем верхушку, как крышечку. Вычищаем через отверстие семечки.

Наполняем ее готовой рисовой кашей, вливаем горячее молоко. Верхушкой закрываем тыкву. Ставим в духовку, разогнанную до 200°Ϲ на 2 часа.

Десерт по готовности вынимаем и ставим на стол. Порции накладываются путем срезания мякоти со стенок. Овощ кладем в тарелку и сверху добавляем рисовую кашу.

Фрукты

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • черная и красная смородина — по 100 г;
  • сахар;
  • ванилин.

Тыкву промываем. Чернослив избавляем от косточек. Смородину допустимо брать как свежую, так и мороженую.

Тыкву перерезаем на четыре части. Вычищаем ложкой или вручную удаляем семечки. Срезаем тоненьким слоем кожуру. Мякоть перерезаем ломтиком, дольками или небольшим кубиком. Присыпаем сахарочком и ванилином. Все аккуратно размешиваем. Даем постоять, пока овощ не дал сок. За это время мелко нарезаем чернослив. Яблоки чистим, перерезаем небольшим кубиком, чтобы размер был похож на размер тыквенной нарезки

В миске соединяем все компоненты, осторожно размешиваем. Если овощ нам попался сухой и не дал сока, нужно долить водички, иначе он просто пригорит

Можно добавить больше яблок — они дадут свой сок.

Выкладываем массу в керамические горшочки. Можно делать и в одной керамической посуде или в стекле с крышкой. Порционно смотрится намного эффектней. Ставим блюдо в разогнанную до 200°Ϲ духовку. Сбрасываем температуру до 180. Томим десерт в зависимости от того, как работает духовка, от получаса до часа. Роль тут еще играет посуда, тыквенный сорт и некоторые другие нюансы. Блюдо нужно пробовать. Обычно оно готово уже через 35 минут. Выключаем духовку, овощ оставляем внутри — пусть дойдет.

Затем достаем десерт с фруктами из духовки. Немного остужаем.

К такой запеканке можно подать даже гарнир в виде отварного риса.

Вкуснятина для детей — съесть хочется скорей

Продукты:

  • тыква — 400 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 270 г (90 г — для пирога, 180 г — для сиропа);
  • манка — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • лимон — 100 г (цедру — для пирога, сок — для сиропа);
  • вода — 125 мл;
  • кокосовая стружка — 1 пакетик;
  • масло рафинированное.

Этапы:

  1. Тыкву промываем, зачищаем от кожуры и перетираем мелкой теркой. Духовой шкаф разогреваем до 180°Ϲ. В объемной миске тщательно размешиваем все подготовленные ингредиенты (сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир и цедру лимона). Делаем это быстро, чтобы манка не разбухла.
  2. Перемещаем тесто в форму для запекания, предварительно промазанную рафинированным маслом. Ставим в духовку на 45 минут.
  3. Пока десерт готовится, нужно приготовить сироп. Воду соединить с сахаром, соком лимона и закипятить. Проварить 3 минуты. Затем выключаем и остужаем. По готовности пирога достаем его из духовки, поливаем сиропом и присыпаем кокосовой стружкой.

Рецепт «Тыквенное суфле»:

Белок убрать в холодильник, желток пока оставить
Тыкву почистить,

Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть

Как закипело (а это происходит быстро — жидкости мало) слегка убавить — у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко

Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре.

Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером

Добавить желток (или 2, если яйца небольшие),

Сахар, масло растопленное,

Специи и цедру апельсина!

Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой
Масса текущая но не жидкая — как детское пюре

Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика

Добавить ванилин и взбить ещё немного

Никак не могу назвать это пиками т. к. для меня пики — это когда белок взбивается минут 10-15 до глянцевого блеска, с сахарной пудрой, но получившаяся густая пена не пузыристая, однородная, в перевёрнутом виде не спешит падать в миску… придётся помочь ей ложкой!

Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки

Предварительно! разогреваем духовку до 180гр
Форму для суфле (у меня нет — беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20

Суфле осядет, но останется нежным и вкусным

У меня нет форм для суфле, в которых можно было бы подать, поэтому я снова надеюсь, что суфле извлечётся аккуратненько… Но, фортуна в этот раз меня оставила… половина суфле снизу осталось в форме… Всё же более-менее аккуратно получилось переложиль на блюдо!

Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние

А вот и поближе… Bon appetit!

Десерт от шефа Энди

Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей – нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • тыквенные семечки – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л + 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливки 33% жирности – 250 г.

Как готовить:

Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.

Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.

Тыква с яблоками, запеченная в духовкеТыква с яблоками, запеченная в духовке – вкусное, яркое и красивое блюдо, которое заменит сладкую выпечку и пироги. В…

Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше – на 2 дня.

Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.

В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.

Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.

Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.

Совет!

Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем. 

Тыква – овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.

Рецепт 4. Суфле из тыквы с творогом в мультиварке

Ингредиенты

100 г тыквы;

15 г масла сливочного;

160 г творога;

4 перепелиных яйца;

30 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Для десерта берем сладкую мускатную тыкву. Чистим ее от кожуры и удаляем семена. Нарезаем ломтями и помещаем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ, и готовим на среднем огне до мягкости. Затем сливаем отвар, а овощ охлаждаем.

2. Выкладываем в чашу блендера творог. Добавляем к нему кусочки вареной тыквы, мягкое масло сливочное, перепелиные яйца и манку. Перебиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В силиконовые формочки для кексов выкладываем тыквенную массу, заполняя их на две трети всего объема. Помещаем формочки в емкость для варки на пару. В чашу прибора вливаем пол-литра горячей воды. Устанавливаем в чашу емкость с формочками. Плотно закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару» на десять минут.

4. Открываем крышку и слегка остужаем суфле. Перекладываем его на тарелки и подаем, полив сгущенкой или вареньем.

Десерт из тыквы по Дюкану

Пьер Дюкан – это врач-диетолог, получивший известность благодаря разработанной им диете, которая включала в себя четыре этапа похудения.

Интересным фактом является то, что сидя на этой диете, можно употреблять практически все, но на каждом этапе это своя пища. По диете Дюкана можно даже есть десерты и отлично для белковых дней подойдут десерты из тыквы. К таким десертам относятся «Лимонно тыквенный пирог» и «Пастила из тыквы».

Десерты из тыквы — это низкокалорийные лакомства

Лимонно тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • одно яйцо
  • один лимон
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • щепотка разрыхлителя
  • 7 таблеток сахарозаменителя
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистьте от кожуры, натрите на терке или измельчить в комбайне
  2. В кофемолке измельчите овсяные хлопья
  3. В тыкву добавьте сахарозаменитель, измельченные хлопья, яйцо, сухое молоко и измельченный лимон (можно вместе с цедрой). Замесите тесто
  4. В силиконовую форму перелейте изготовленное тесто и поместите в духовку
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов
  6. После запекания разрежьте пирог на несколько частей. Подавать пирог можно, украсив слегка поджаренными кабачковыми семечками и ломтиком лимона

Тыквенный пирог — замечательное дополнение к ежедневному чаепитию для детей и взрослых

Десерт «Пастила из тыквы»

Ингредиенты для десерта:

  • 500 г тыквы
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • сахарозаменитель (по вкусу)
  • 2 чайные ложки имбиря

Приготовление:

  1. Тыкву очищенную, порезанную на мелкие кубики необходимо потомить на огне 20 минут до состояния мягкости и взбить из неё пюре без комочков
  2. Введите в массу сахарозаменитель, имбирь и корицу, хорошо перемешайте.
  3. Промажьте противень сливочным маслом или выложите на него пергаментную бумагу и разлейте очень тонким слоем пюре из тыквы
  4. В духовку, разогретую до 50 градусов пометите противень с пастилой и сушить несколько часов (дверца духовки должна быть слегка приоткрытой). После того, как пастила подсохнет достаньте ее из духовки и сверните в рулетик. Подавать пастилу можно украшенную палочкой корицы и веточкой мяты

Тыквенная пастила заменит конфеты

Это интересно: Маринад для шашлыка с вином: рецепт

Ингредиенты для «Тыквенно-муссовый торт»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сахар


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Мусс

  • Тыква

    (мякоть запеченной тыквы)

    500 г

  • Сахарная пудра


    130 г

  • Рикотта


    250 г

  • Апельсин

    (сок )

    1 шт

  • Желатин


    25 г

  • Вода

    (кипяченная, охлажденная)

    100 мл

  • Сливки

    (33% жирности)

    250 мл

Заливка

  • Тыква

    (мякоть запеченной тыквы)

    150 г

  • Сахарная пудра


    20 г

  • Молоко


    100 мл

  • Желатин


    7 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2604 ккал

белки

94.8 г

жиры

126.5 г

углеводы

306.2 г

Порции
ккал260.4 ккал белки9.5 г жиры12.7 г углеводы30.6 г
100 г блюда
ккал140 ккал белки5.1 г жиры6.8 г углеводы16.5 г

Рецепт «Тыквенно-муссовый торт»:

Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза… примерно взбивать минут 5 на высокой скорости.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки… минут 10-15, смотрите за выпеканием.
Готовый бисквит остудить, освободить от формы.
Размер формы 20 см в диаметре.

Мякоть тыквы (у меня запеченной) сложить в два-три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет.
500 грамм это уже отжатая тыква.

Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку.
Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы.
Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать.

Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой.

На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы бока были ровными.

Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник.

Для заливки тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта.
Оставить от заливки примерно 4 ст. ложки для украшения.
Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.

4 ст. ложки заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку.
Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению.

Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы.
Украсить торт.
Готовить такой тортик совсем не сложно.
А основу можно сделать из печенья и масла сливочного, что я и делаю иногда в таких тортах.

На вкус нежный, сливочно-тыквенный с ноткой апельсина.

Описание

Поделиться

По-настоящему осенний пирог с тыквенным суфле с песочной основой и нежной ароматной начинкой понравится всей вашей семье.  Он нравится даже тем, кто не любит тыкву!

Готовится пирог с тыквенным суфле несложно — с ним справится даже начинающая хозяйка.

Попробуйте приготовить и удивитесь как это просто и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Для теста к размягченному маслу добавляем 2 ст. л. сахара.
Взбиваем масло добела несколько минут.

2

Готово

К масляной смеси добавляем 1 яйцо и сметану.
Перемешиваем до однородности.

3

Готово

Добавляем муку и разрыхлитель. Недолго вымешиваем.
Тесто должно получится мягким и пластичным.

4

Готово

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку.
Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

5

Готово

Форму для выпечки хорошо смазываем маслом и присыпаем мукой дно и бока.
Диаметр моей формы 23 см, высота бортика 4,5 см.

6

Готово

Охлажденное тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр формы.
Переносим тесто на форму для выпечки при помощи скалки.

7

Готово

Аккуратно распределяем тесто по форме.
Лишнее тесто сверху бортиков формы срезаем. Прижимаем край теста на бортиках вилкой для красоты.
Дно накалываем вилкой.

8

Готово

На тесто выкладываем пергаментную бумагу.
Сверху на бумагу насыпаем стакан гороха или любой крупы. Распределяем крупу по дну формы.
Крупа нужна, чтобы тесто при выпечке не поднялось.

9

Готово

Форму с основой для пирога ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 25 минут при 180ºC.
С готовой основы убираем пергамент с горохом.

10

Готово

Для суфле очищенную от семечек и кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками.

11

Готово

Нарезанную тыкву заливаем водой, накрываем крышкой.
Варим около 15 мин после закипания до мягкости тыквы.

12

Готово

С готовой тыквы сливаем воду.
Всыпаем 3/4 ст. сахара, добавляем имбирь, корицу и мускатный орех.
Перебиваем все погружным блендером до однородности (можно размять вилкой).

13

Готово

В тыквенное пюре добавляем 3 яйца, картофельный крахмал и сливки любой жирности.
Все перемешиваем до однородности.

14

Готово

Получившуюся тыквенную массу выливаем в готовую основу для пирога.
Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180ºC примерно 40-45 мин.

15

Готово

Готовому пирогу даем остыть в форме, а затем вытаскиваем.
Украшаем трафаретом из осенних листочков при помощи сахарной пудры.

16

Готово

Пирог с тыквенным суфле получается вкусным, нежным, с потрясающим ароматом корицы и имбиря.
По-настоящему яркий, теплый десерт для холодных осенних дней!

Суфле из тыквы для детей

Ваш малыш подрос, овощные пюре, кашки и супчики ему уже приелись, да и вам порядком надоело за несколько месяцев готовить одно и то же.

Если уже пора приобщать его потихоньку ко взрослой кухне через новое интересное блюдо – тыквенное суфле для детей то, что вам нужно! Наверняка малыш уже знаком со вкусом этого овоща, но теперь ощутит его в новых непривычных оттенках и сочетаниях и полюбит еще больше.

Ни для кого не секрет, что тыква — один из полезнейших плодов, как для взрослых, так и для ребятишек. Опытные мамы знают, что именно этот продукт педиатры рекомендуют включать в меню грудничка, едва начинается прикорм.

И не удивительно! Полезно, питательно, а нежная клетчатка быстро и легко усваивается. Прибавим к этому тающую во рту консистенцию пюре и естественный сладкий вкус, и поймем, за что тыква так любима малышами всех возрастов.

Но, как всегда, бывают и исключения. Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре или суп из тыквы, не отчаивайтесь. Совсем не обязательно лишать его такого полезного, богатого микроэлементами и минералами овоща. Достаточно просто изменить рецепт приготовления и подачу.

Одним из важнейших преимуществ тыквенного суфле для ребенка в том,  что, раз научившись готовить основу, вы сможете добавлять и вмешивать в тыквенную мякоть всеразличные фрукты – от бананов до киви и кураги, в зависимости от переносимости их малышом и его предпочтений.

Выбирайте сорта тыквы с самой яркой мякотью – они обладают наиболее глубоким, насыщенным сладостью вкусом и возбуждающим аппетит арбузным ароматом.

Приготовление

Если вашему малышу уже исполнился годик, то классический вариант приготовления суфле из тыквы с добавлением манной крупы подойдет как нельзя лучше.  На все про все у нас уйдет около полутора часов и получится 4 порции.

Чищенную тыкву режем небольшими брусочками и кладем в ковшик или кастрюльку. Заливаем молоком и варим, пока она не станет мягкой.

За несколько минут до того, как снимем кастрюлю с огня, добавляем туда манку небольшими порциями, не переставая мешать венчиком, чтобы крупа не сбилась в комки

Засыпаем ванилин, доводим до кипения, выключаем.
Пока тыквенная смесь остывает, взбиваем желтки и белки с сахаром в отдельной посуде.
Когда наша тыковка остыла, взбиваем и ее, а потом осторожно вмешиваем туда же пену из яиц и сахара.
Подготовленные формочки для выпечки можем посыпать изнутри корицей и наполнить их пышной тыквенной массой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Чем меньше объем ваших формочек, тем меньшее время потребуется суфле, чтобы приготовиться.
Вынимаем – верх должен подрумяниться, и даем остыть.

Суфле из тыквы для детей и взрослых готово! Подавать можно, украсив посыпкой из сахарной пудры.

Как видите, этот рецепт представляет собой благодатную почву для любых вариаций. Например, мы можем рассчитать пропорции так, чтобы на 1 часть тыквенного пюре приходилась 1 часть бананового и 1 часть яблочного. Главное, нужно следить за тем, чтобы фрукты не были слишком сочными, чтобы не нарушать баланс жидкости в суфле, иначе оно не застынет.

Также можно добавлять другую крупу, а не только манку. Прекрасно сочетаются с тыквенным вкусом ячневая крупа и коричневый рис. Для того, чтобы приготовить блюдо с ними, нужно будет сделать все то же самое, только крупу брать уже отваренную отдельно. Ее совсем не обязательно измельчать блендером  — ваш малыш наверняка оценит возможность что-нибудь пожевать.

Суфле из тыквы в мультиварке с творогом

Коль скоро мы уже научились готовить суфле из тыквы для детей в духовке, опробовать чуточку другой рецепт в мультиварке не составит никакого труда! Это блюдо еще проще в приготовлении и также подойдет малышу от года.