Бедро индейки в мультиварке 🦃 (10 вариантов приготовления)

Содержание

Рецепты

Мясо с грибами

Индейка замечательно сочетается с другими продуктами, однако дуэт птицы с грибами считается классическим. Дополнительный ингредиент подчеркнет вкус, сохранив его оригинальность.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 граммов свежих грибов (как правило, используют шампиньоны);
  • пищевая соль;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп и петрушка);
  • крупная луковица;
  • 150 миллилитров питьевой воды;
  • молотый черный перец;
  • два крупных стейка;
  • масло подсолнечника;
  • 150 граммов сметаны (оптимальная жирность – 2%);
  • сырая морковь средних размеров;
  • засушенные прованские травы.

Грибы необходимо тщательно вымыть, залить чистой водой и поставить тушиться. Полученный бульон переливаем в отдельную емкость. Все приправы нужно перемешать с солью. Полученным составом следует натереть стейки со всех сторон. Мясо обжариваем на медленном огне, добавляя растительное масло, до изменения цвета корочки на золотистый. Приготовленные грибы смешиваем с морковью и луком. Все измельчаем, используя блендер.

В смесь добавляем несколько ложек грибного бульона, сметану и снова все перемешиваем. К соусу добавляем соль (по вкусу) и мелко порубленную зелень. Обжариваем стейки и подаем их вместе с соусом. Совет: при использовании блендера не измельчайте грибы слишком сильно, иначе вместо соуса с кусочками овощей вы получите пасту.

Простой рецепт

Приготовление мяса птицы на сковороде не займет много времени. Зная этот рецепт, каждый сможет побаловать себя и своих близких питательным и сочным угощением.

Нужные продукты:

  • 4 крупных стейка с косточкой;
  • 150 миллилитров обычного соевого соуса;
  • соль и перец;
  • сушенные итальянские травы (при желании эту специю можно заменить другой или вовсе отказаться от нее);
  • масло подсолнечника.

Соус перемешиваем с приправами и сушеными травами. В полученную смесь опускаем мясо птицы и оставляем мариноваться около получаса. После стейки обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полной готовности.

Подают стейки вместе со свежими овощами и зеленью. Совет: в процессе обжарки не переворачивайте мясо часто, в противном случае оно потеряет сочность.

Запеченное блюдо в духовке

Мясо, приготовленное в духовом шкафу, имеет особый вкус и удивительный аромат. Индейка пропитывается специями и дополнительными ингредиентами, которые полностью раскрывают вкусовые нюансы мяса.

Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • два крупных стейка индейки;
  • большой спелый помидор;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец порошком (также подойдет смесь перцев);
  • крупный болгарский перец;
  • 50 граммов сыра сорта «Адыгейский» (можно заменить обычной брынзой);
  • 2-3 щепотки измельченного мускатного ореха.

Каждый кусочек птицы со всех сторон натираем солью, молотым перцем и ореховой крошкой. Сыр пропускаем через мелкую терку. Помидор тщательно моем и режем кружочками. Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, режем на полоски. Сырое мясо жарим на сковороде при среднем огне. Двухминутной обработки с каждой стороны будет достаточно.

Птицу аккуратно перекладываем на противень. Предварительно нужно застелить его пищевой фольгой. Поверх каждого кусочка кладем тертый сыр, колечко томата и несколько ломтиков сладкого перца. Готовим блюдо на протяжении четверти часа. Температура – 180 градусов по Цельсию. Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить стейк и в мультиварке, используя режим «Выпечка» или «Запекание».

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Индейку в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые отличаются от предыдущих рецептов. Но эти варианты блюда достаточно просты или имеют под собой основу из пошаговых рецептов, описанных выше. Поэтому инструкции приготовления следующих блюд будут описаны вкратце. Тем не менее, этой информации будет достаточно, чтобы приготовить обед или ужин. Давайте узнаем, как еще можно сделать бедро индейки в мультиварке.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

К рецепту «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке», описанное выше, можно добавить кабачок, который внесет значительное разнообразие во вкусовой фон блюда. Кабачок следует промыть, почистить и нарезать на кусочки среднего или маленького размера. После этого новый ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными овощами. Все остальное следует делать по пошаговому рецепту выше, правда, приправу хмели-сунели рекомендуется исключить из состава.

Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке

Приготовить соус к индейке можно по-разному. Выше уже были рассмотрены варианты с медом и сметаной, которые уже давно зарекомендовали себя. Но есть еще один менее популярный соус, который получается не менее вкусным. Это майонезный соус для индейки в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут. Для этого следует смешать 60-80 г майонеза, соль, смесь перцев, горчичные зерна, по вкусу можно добавить красный острый или сладкий перчик. Осталось только приготовленным соусом смазать индейку, убрать в холодильник, а затем тушить в мультиварке в течение 1-1,5 часа.

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно приготовить индейку с картошкой в мультиварке. На самом деле этот рецепт напоминает «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке». В этой пошаговой инструкции необходимо выполнять действия вплоть до 4 шага, только не просто уложить овощи и мясо на дно, а обжарить в течение 10 минут. После этого нужно уложить 3-4 измельченных картофелины и залить 510 мл горячей воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 48 минут и дождаться завершения программы.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Если соблюдаете диету и употребляете пищу с минимальным количеством калорий, то это блюдо подходит. Чтобы приготовить индейку на пару, необходимо в первую очередь обработать и измельчить мясо. После этого грудку следует смазать солью и специями по вкусу – на этом подготовительная часть заканчивается. Остается только в соответствующий отдел залить 500-1000 мл воды, а на корзинку равномерно уложить кусочки грудинки. Готовить индейку на пару в мультиварке следует в течение 15-20 минут, после чего диетическое блюдо будет готово.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

Предыдущий рецепт можно дополнить рисом, тогда блюдо будет готово сразу с гарниром. Для этого следует длиннозерный рис промыть в нескольких водах, после чего переложить в чашу мультиварки с водой для готовки на пару. Сверху устанавливается корзинка, на которую следует уложить кусочки мяса индейки. Осталось только активировать режим «Варка на пару» и готовить блюдо в течение 15-20 минут. Перед подачей к столу диетическое мясо необходимо объединить с отварным рисом в тарелке.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Чтобы вкусно запечь индейку в фольге в мультиварке, необходимо подобрать соответствующие специи. Мясо птицы рекомендуется обработать паприкой, солью, черным перцем, чесноком и смесью пряных трав. После этого индюшку необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Осталось только уложить на дно мультиварки мясо индейки, завернутое в фольгу и активировать на один час программу «Выпечка». По завершению режима следует аккуратно доставать мясцо в фольге, чтобы не обжечься и не повредить кожу.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Приготовить филе индейки с капустой в мультиварке можно практически так же, как с картошкой (смотреть рецепт выше). Только капусту нужно 2-3 минуты обжарить с мясом и другими овощами. А также рекомендуется добавить пару ложек томатной пасты, которую следует смешать с водой. Осталось только залить ингредиенты томатной жидкостью и готовить в режиме «Тушение» в течение одного часа, после чего можно подавать к столу.

Описание категории

Индейка в мультиварке это возможность порадовать родных замечательным блюдом не только на праздник. Узнайте как вкусно получается она по нашим рецептам!

Этот раздел представляет самые разные блюда из индейки для приготовления в мультиварке.
Большинство рецептов для чудо-горшочков находится путем экспериментов хозяек, что-то из задуманного ими получается сразу, а что-то нет. Мы же предлагаем вам лучшие, проверенные самыми опытными кулинарами, рецепты, не имеющие себе равных. С нами вы узнаете, какими неповторимо нежными получаются блюда из индейки! Рецепты и все маленькие секреты приготовления откроются вам в этом разделе.

Индейка запеченная, тушеная, томленая на пару или просто жареная – она восхитительна во всех ипостасях, ведь ее мясо является диетическим продуктом, содержащим большое количество полезных белков и незаменимых микроэлементов.

Не стоит обходить эту птицу стороной даже, если вам кажется, что на вкус она слишком простая, ведь индейка играет главную роль в таких утонченных и деликатесных блюдах, как шницель с ананасами или рулет с каштанами!

Мясо сохранит все свои полезные свойства и прекрасно подойдет для тех, кто на диете. С нашими рецептами она станет не только полезной, но и вкусной!

Ну, а индейка, приготовленная в нашей замечательной помощнице, в несколько раз превосходит, запеченную в обычной духовке!

Что бы вы хотели? Легкая тушеная грудка или восхитительные ножки с золотистой хрустящей корочкой? А как хороша она, запеченная с картофелем и овощами! Будьте уверены, от таких сказочных блюд не откажется ни один гурман!

Наверное, индейка с шампиньонами и сливочным соусом имеет свой фан-клуб. С мультей вам не придется долго ждать, у нее достаточно режимов для того, чтобы приготовить это легендарное блюдо самостоятельно. Вам остается только подготовить продукты к готовке, а себя – к приятной и сытной трапезе. Обязательно добавьте в блюдо чеснок и лимонный сок – это придаст ему особую утонченную пикантность.
А нежное филе, приправленное запашистыми травами? Это лишь малая толика блюд представленных в этом разделе. Здесь вы найдете множество рецептов и советов по приготовлению индюшиного мяса.

Приготовление гуляша из индейки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем филе индейки.

Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

Шаг 3: обжариваем индейку с луком.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

Шаг 4: смешиваем соус.

В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

Шаг 5: готовим гуляш из индейки в мультиварке.

Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа

Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

Шаг 6: подаем гуляш из индейки.

Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления мяса индейки на пару, его предварительно маринуют в смеси из лимонного сока с добавлением горчицы. Количество мяса кулинары могут увеличивать на свой вкус, пропорционально увеличивая количество маринада.

Для того, чтобы приготовить индейку на пару, используют любую часть ее тушки. Считают наиболее вкусной и сочной частью тушки – грудинку. Для ее приготовления необходима низкая температура кипения. Перед тем, как начать готовить мясо, его обязательно промывают и высушивают при помощи полотенца. Овощи и прочие компоненты, входящие в рецепт, также промывают и нарезают согласно способу, указанному в рецептуре.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты для маринада и основного блюда:

Продукт Количество
Мясо индейки ½ кг
Вода питьевая 750 мл
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона ½ плода

Допускают замену продуктов для составления маринада. Так, вместо горчицы используют соевый соус с добавлением нескольких капель коньяка. Готовое блюдо получается с пряным вкусом. Другой вариант маринада – сочетание соевого соуса, горчицы, лимонного сока и тертого корня имбиря. Мясо напитывается пряным и острым вкусом, а также становится более мягким.

Нередко приготовление индейки сочетают с приготовлением гарнира, чтобы подавать мясо горячим сразу ко столу. Есть несколько удачных вкусовых сочетаний с индюшатиной:

  • овощи (морковь, разные виды капусты, картофель, томаты, кабачок);
  • фрукты (лимон, яблоки, изюм);
  • растения (кукуруза, сельдерей, петрушка);
  • молочные продукты (масло сливочное, молоко, йогурт);
  • вино;
  • рис;
  • грибы.

Последовательность действий

Для приготовления блюда следуют следующей инструкции:

  1. Индейку промывают и обсушивают. Нарезают на порционные куски.
  2. Для составления маринада замешивают сок лимона и горчицу в однородную массу. По желанию добавляют измельченные сухие травы. Готовый маринад добавляют к мясу, обваливают куски в маринаде со всех сторон. Оставляют мясо в той же посуде, накрывают крышкой и дают настояться минимум 20 мин. в холоде.
  3. Когда мясо промариновалось, его выкладывают на специальную подставку для приготовления блюд на пару. На дно чаши мультиварки вливают воду, закрывают крышку.
  4. Устанавливают режим приготовления «На пару», время приготовления оставляют то, которое программа дает автоматически. Спустя 20-25 мин. проверяют готовность мяса, определяя его мягкость. Готовят до конца программы или меньше.

    Индейка на пару в мультиварке

  5. Готовое блюдо подают горячим с гарниром или свежими овощами. Блюдо в маринаде получается более калорийным, поэтому не подходит для диетического стола. Если хотят приготовить низкокалорийное блюдо, то начинают укладывать куски мяса в пароварку сразу после промывки, добавляя соль и перец или другие специи.

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

Полезные советы

Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Ингредиенты:

Мясо индейки — 500 гр.
Соевый соус — 150 мл.
Лук — 1 шт.
Вода — 75 мл.
Кунжут — 15 гр.
Сахарный песок — 50 гр.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 4

Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.

Шаг 5

Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.

Шаг 7

Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.

Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.

Шаг 8

Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Это интересно: Индейка в мультиварке «Панасоник»: рецепт и фото

Общие рекомендации по приготовлению

Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  • Перед приготовлением мясо следует слегка отбить для придания мягкости текстуре.
  • Нарезка производится поперёк волокон, а не вдоль. Правильно нарезанное мясо будет быстрее и равномернее готовиться, легче пережёвываться.
  • Индейка на косточке готовится в духовом шкафу или на сковороде. При использовании двух методов одновременно потеря сока из мяса минимальна.
  • Предварительное маринование добавляет мясу сочности, для маринада используются вино, сок лимона. При приготовлении необходимо удалить лишнюю жидкость, чтобы в процессе обжаривания или запекании смогла образоваться корочка.
  • Замороженный продукт получится сочным и нежным при соблюдении всех рекомендаций. Предпочтение следует отдавать свежей или охлаждённой птице.
  • Обёртывание крыльев и ножек фольгой при приготовлении целой птицы позволяет избежать обугливания мяса.
  • Светлое белое мясо следует отрезать последним, так оно быстрее теряет свой сок и не содержит много жира.
  • Заблаговременно не стоит наполнять птицу начинкой, чтобы не вызвать рост бактерий.

Индейка на пару в мультиварке

Любое блюдо из индейки приготовить легко, не нужно проводить много времени, стоя у плиты – важно только правильно нарезать мясо, чтобы сохранить его сочность и выбрать нужный режим приготовления. Очень вкусным получится мясо, если его предварительно замариновать

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • вода – 3 стакана.

Для приготовления маринада:

  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.

Как приготовить индейку:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь мясо нужно нарезать на кусочки поперек волокон, тогда каждый кусочек идейки будет сочным.
  3. Приготовим маринад, на эту порцию мяса достаточно всего 3-х ст.л. маринада. Можно приготовить маринад из лимонного сока и горчицы. По желанию добавьте в эту смесь измельченные сухие пряные травы.
  4. Еще несколько рецептов приготовления маринадов для мяса: возьмите в равных пропорциях соевый соус и сок лимона, положите пряности и 2 ст.л. коньяка. Еще такой рецепт: лимонный сок, соевый соус, горчица (1 ст.л.) и имбирь (сухой, а лучше свежий, на терке).
  5. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем хотя бы на 20 минут.
  6. А теперь выкладываем каждый кусочек мяса в корзинку для приготовления блюд на пару, наливаем в саму чашу обычную воду (3-4 стакана, это зависит от объемов чаши) и закрываем крышку.
  7. Режим приготовления индейки на пару в мультиварке неизменный – это программа «Варка на пару». Время приготовления выставится автоматически. Спустя 20 минут проверьте готовность блюда острым ножом. Если он вошел легко, значит мясо уже готово. Переворачивать кусочки нет надобности.
  8. Учтите, что индейка на пару, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусной. Но, увы – это уже не диетическое блюдо, так как маринованное мясо усиливает аппетит и вам трудно будет удержаться, чтобы не съесть чего-нибудь вкусненького.

Подавать готовое блюдо лучше с овощами. Приятного всем аппетита!

Филе индейки в мультиварке

Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона;
  • 1 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • несколько зубчиков давленого чеснока;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
  • чайная ложка без верха черного перца;
  • чайная ложка итальянских трав.

Для маринада:

  • 100 мл яблочного или обычного уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л давленого чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.

Способ приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть и просушить.
  2. Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
  3. На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
  4. Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
  5. Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Варианты приготовления плова с индейкой в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Такое разнообразие плова объясняется тем, что индейка и рис сочетаются практически со всеми ингредиентами. Поэтому мы составили топ-4 лучших рецептов . Будьте уверены, несколько рецептов вам точно понравятся.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта плова с . Такое блюдо нравится всем, и готовят его гораздо чаще, чем другие. По времени готовка отнимает не более полутора часов вашего времени, причем более чем половину от этого времени мультиварка будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 720 г индейки;
  • 3 морковки;
  • 3 лука;
  • чеснок;
  • 420 мл риса;
  • 100 мл воды;
  • чуть-чуть раст.масла;
  • половинку перца чили;
  • соль и приправы.

Описание приготовления

  1. Почистить и помыть кусочки мясца.
  2. Нарезать индюшку на порционные кусочки.
  3. Обработать мультиварку раст.маслом и на дно опустить индейку.
  4. Жарить в режиме «Жарка» до появления корки золотистого оттенка.
  5. Все овощи помыть, высушить и при необходимости почистить.
  6. Лук измельчить четвертькольцами.
  7. Морковку натереть на крупной терке.
  8. Добавить морковку и кусочки лука к мясу, налить водички.
  9. Включить режим «Тушение» на 17 минут.
  10. Через 5 минут уложить зубчики чеснока и половинку перца чили.
  11. Промыть рис до чистоты.
  12. Добавить рис к остальным ингредиентам, добавить еще немного воды и приправы.
  13. Включить режим «Плов», готовить 56 минут.
  14. Перед подачей к столу вынуть чеснок и перец.

Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

Грибы меняют вкус плова в лучшую сторону. Такое блюдо может на равных конкурировать с жареной картошечкой с грибами. В качестве дополнительного ингредиента, рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с рисом. Но вы можете использовать любые съедобные грибы по вашему усмотрению и на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл риса;
  • 420 г индейки;
  • морковка;
  • 100 мл теплой воды;
  • 300 мл кипятка;
  • луковица;
  • немного раст.масла;
  • 280 г грибов;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • чеснок;
  • соль и приправы.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Помыть рис в нескольких водах, а затем оставить воде.
  2. Промыть мясо и нарезать на порционные кусочки.
  3. Измельчить грибочки, лучше всего слайсами.
  4. Обработать мультиварку раст.маслом.
  5. Сначала 6 минут обжаривать индюшку, а затем добавить грибы и еще столько же жарить.
  6. Измельчить морковь и луковицу любым способом.
  7. Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить еще 6 минут.
  8. Добавить воду в мультиварку, посолить и приправить.
  9. Тушить 17-20 минут.
  10. Слить воду, добавить в мультиварку рис.
  11. В центр воткнуть головку чеснока, а рядом уложить сливочное масло.
  12. Залить все горячей водой.
  13. Активировать режим «Плов» на 62 минуты.
  14. Переключить на программу «Подогрев» и держать так плов примерно 10-20 минут.

Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

Чернослив с рисов и индейкой отлично сочетается. Он вносит изюминку во вкус этого блюда. Помимо самого чернослива мы будем использовать еще некоторые ингредиенты. Если вы любитель чернослива, то это блюдо вам точно понравится. Правда, дети чернослив с пловом не очень любят. Но взрослые просто обожают такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 420 г риса;
  • 620 г индейки;
  • 300 мл воды;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лук;
  • немного раст.масла;
  • 50 г измельченных грецких орешков;
  • чернослив, количество по вкусу (можно разнообразить курагой и изюмом);
  • соль и специи.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Как обычно обработать индейку и измельчить.
  2. Смазать контейнер мультиварки маслом, жарить индюшку до золотой корки.
  3. Нашинковать лук и морковку.
  4. Добавить овощи к мясу и жарить 5-10 минут.
  5. Промыть рис и оставить в воде.
  6. Чернослив замочить в воде на 15 минут.
  7. Измельчить чернослив.
  8. Добавить рис в мультиварку.
  9. В центр воткнуть чеснок.
  10. Добавить воду в электроприбор.
  11. Посолить и приправить.
  12. Поставить режим «Плов» на 46 минут.
  13. Блюдо готово!

Булгур с мясом индейки в мультиварке, видео

Булгур может отлично заменить рис в этом блюде. Вкус заметно поменяется, но это все равно будет вкусное блюдо с мясом индейки. Расписывать, как готовить это блюдо, я не буду. Думаю, лучше посмотреть видео, как приготовить булгур с мясом индейки в мультиварке. Поверьте, этот рецепт вам точно придется по душе.