Содержание
- Готовим Крабовые палочки фаршированные шпротами
- Подготовка ингредиентов
- Похожие рецепты
- С солеными огурцами и шпротами
- Салат из шпрот и помидоров
- Рецепт салата Красное море с фотографиями
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Крабовые палочки с сыром и помидорами
- Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Рецепт «Фаршированные крабовые палочки со шпротами»:
- Крабовые палочки фаршированные сыром в кляре
- Салат со шпротами и кукурузой
- Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
- Шпротный салат с зеленым горошком
- Рецептов: 18
- По Дюкану с красной рыбой
Готовим Крабовые палочки фаршированные шпротами
Подготовим крабовые палочки для фарширования шпротами
Разверните палочки и промажьте сливочным сыром по всей их поверхности.
На крабовую палочку, промазанную сыром, выложите шпротину и сверните палочку рулетом.
Подготовим укроп для крабовых палочек, фаршированных шпротами
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Кончики палочек промажьте сливочным сыром и обмокните кончики в порезанный укроп.
Подаем крабовые палочки фаршированные шпротами
Теперь подаем закуску к столу. Выложите крабовые палочки на листья салата — так закуска будет выглядеть еще оригинальнее.
Для рецепта вам потребуется:
- крабовые палочки — 350г
- шпроты (в масле, консервированные) — 1 банка
- сыр плавленый — 100г
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром и шпротами необходимо.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Крабовые палочки раскрутить по шву.
Плавленый сыр и яйцом измельчить на крупной терке, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если любите чеснок, можно добавить пропущенный через пресс зубчик.
На плоской поверхности разложить раскрученную крабовую палочку, распределить по ней тонким слоем приготовленную начинку из сыра с яйцами и майонезом и положить 1 шпроту.
Свернуть крабовую палочку с начинкой и шпротой в рулетик. Так же поступить с оставшимися продуктами.
Готовую закуску из шпрот в крабовых палочках накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с салатом и другими блюдами с крабовыми палочками. Их можно также, использовать для фуршетного стола.
Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.
Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:
Подготовка ингредиентов
Из таких блюд особый интерес представляют фаршированные крабовые палочки. Крабовые палочки с разными начинками – не только легкая закуска повседневного питания, но и прекрасное дополнение праздничного меню. Несмотря на свое название, палочки изготавливают совсем не из крабов, а из сурими — фарша рыб, имеющих мясо белого цвета. Чаще всего это минтай, ставрида, хек. Из подсушенного и обезжиренного филе этих рыб приготавливают фарш, добавляют ингредиенты — яичный белок, крахмал, масло (растительное), соль и компоненты, стабилизирующие и усиливающие вкус, а также ароматизаторы.
Вкусное блюдо получается, если для его изготовления использовался качественный продукт. В выборе палочек помогают рекомендации специалистов.
При их выборе особое внимание нужно уделить составу. Качественный продукт обязательно будет содержать компонент сурими
Если в этикетке он указан на второй позиции, значит, его содержание минимальное. Отсутствие данного ингредиента указывает на то, что состав продукта содержит крахмал и сою. Качество этих палочек низкое, и употреблять их нежелательно.
У качественных палочек верхняя поверхность имеет яркую окраску и бледную снизу. Они не должны иметь никаких других оттенков, ни серых, ни желтых.
Их консистенция должна обладать упругостью, поверхность быть ровной, без морщинок. Они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
В морозильной камере, месте их хранения в магазине, температура должна быть -17 градусов и не ниже, иначе происходит их перемораживание, что негативно влияет на их качество.
Наличие в пакетиках снега или льда свидетельствует о многократных разморозках с повторным замораживанием, а это также сказывается на вкусовых свойствах.
Охлажденные крабовые палочки лучше всего подходят для фарширования. Они легче разворачиваются, а верхний слой остается неповрежденным.
Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, необходимо выбрать и подготовить компоненты для начинки. Рецептов начинки существует множество: от простых бюджетных на каждый день до деликатесных на стол в праздник. Наиболее простой и популярной начинкой является фарш из натертого сыра с чесноком, заправленного майонезом. Пикантный вкус придают такой начинке любые орехи, яблоки и изюм. Приготовить вкусную начинку можно, сочетая такие продукты:
- мелко порезанная зелень со сваренным яйцом, плавленым сырком, заправленные майонезом;
- творог с добавлением сметаны, смешанный с разной зеленью;
- креветки с тертыми сыром и яйцами;
- вареный рис и рыбный паштет;
- нарезка горбуши или другой красной рыбы со сливочным сыром;
- печень трески (можно минтая) с добавлением яиц и орехов, приправленная заправкой из сметаны;
- вареные рис, яйца со свежими огурцами, приправленные сметаной.
Деликатесным праздничным блюдом станут крабовые палочки, фаршированные икрой и сладким перцем, икрой, сыром и морскими водорослями. Основой для фарша могут служить сайра, селедочный паштет, консервированная кукуруза.
Кроме выбора ингредиентов к начинке, другим немаловажным моментом является подготовка крабовых палочек, а именно: их нужно правильно развернуть. Технология разворачивания охлажденных палочек не отличается сложностью. Трудности могут возникнуть при использовании замороженного продукта.
Знание некоторых тонкостей поможет в этом процессе.
- Предварительно до начала приготовления палочки размораживают при комнатной температуре в течение часа.
- Размороженные палочки нужно слегка сдавить с обоих боков. При этом слои палочек должны разъединиться.
- Затем нужно определить сгиб последнего верхнего слоя и, слегка потянув в сторону, разворачивать слои продукта.
- При возникновении трудности в процессе разворачивания палочки нужно поместить в кипяток и подержать их в нем полминуты. Это придаст им эластичности, мягкости, и они легче будут разворачиваться.
- Если трудно определить последний верхний слой, нужно подержать палочки над паром кипящей воды. Ошпаренный край хорошо обозначится, и в этом месте делается надрез.
- Начинку на развернутую палочку легче выкладывать чайной ложкой.
- При заворачивании в рулет фарш нужно слегка примять.
Подготавливая ингредиенты для начинки, нужно также помнить о некоторых тонкостях:
- кожицу огурцов или фруктов, используемых для начинки, нужно удалять;
- при использовании рыбных консервов в масле содержимое нужно размять, не сливая его;
- если для приготовления фарша необходим плавленый сыр, то перед применением его рекомендуется слегка подморозить в морозильной камере – подмороженный, он легче измельчается.
Похожие рецепты
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать картофельный рулет более сочным
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
Когда солить овощи, мясо и рыбу?
Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как сделать рыбный паштет нежнее
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром и шпротами необходимо…
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Крабовые палочки раскрутить по шву.
Плавленый сыр и яйцом измельчить на крупной терке, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если любите чеснок, можно добавить пропущенный через пресс зубчик.
На плоской поверхности разложить раскрученную крабовую палочку, распределить по ней тонким слоем приготовленную начинку из сыра с яйцами и майонезом и положить 1 шпроту.
Свернуть крабовую палочку с начинкой и шпротой в рулетик. Так же поступить с оставшимися продуктами.
Готовую закуску из шпрот в крабовых палочках накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
С солеными огурцами и шпротами
Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.
https://youtube.com/watch?v=Dq3XNJ82WBc
- картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
- яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
- вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
- соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
- в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
- каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.
Ингредиенты на одну порцию:
- яичко;
- один солёный огурец;
- 150 г. шпрот;
- небольшой клубень картофеля;
- пучок зеленушки для декора;
- одна ст. ложка йогурта;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.
Салат из шпрот и помидоров
Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Майонез, чеснок — по вкусу
- Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.
В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.
Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
1 гркг
200 гркг
3 гркгшт.
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШпротыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 251 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
16 / 78 / 6 |
Н50 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 19 112
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
28
Пошаговое приготовление
-
Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.
-
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.
Если вам не хочется добавлять бутербродам каллорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее. -
Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.
-
Для намазки нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности.
-
Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.
-
Соленые огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты.
В советское время у многих хозяек была припасена на всякий пожарный случай баночка шпрот. Если неожиданно появлялись гости, то с легкостью можно было отварить картошечки и открыть баночку шпрот, а можно было приготовить с помощью них вкусные бутерброды. Приготовление таких бутербродов является неизменной праздничной традицией во многих семьях. Для их приготовления можно взять обычный хлеб- либо белый, либо ржаной. Даже можно использовать обычный батон. И, лучше всего, если он будет не свежеиспеченный, а немного полежавший, тогда его будет удобнее нарезать и после обжарки он будет более хрустящий.Можно приготовить такие бутерброды в течении дня в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или на природу для встречи с друзьями. Такой рецепт на любой случай!
Крабовые палочки с сыром и помидорами
Салат с крабовыми палочками – довольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к настоящему крабовому мясу. Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.).
К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.
Продукты
Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:
- крабовые палочки — 400 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
Приготовление
1. Основной ингредиент — крабовые палочки — порезать мелкими кубиками. Это делается легко – они мягкие и не рассыпаются.
2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.
3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.
4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.
5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 минут на 15, а затем промыть.
6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат. 7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус. 8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.
9. Заправить почти готовый салат майонезом.
10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса. 11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.
Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Омлет с копченой колбасой, моцареллой, маслинами (в духовке)
- Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами
- Паштет из овощей, грибов, копченого лосося
- Луковые кольца с сыром в кляре
- Куриные окорочка горячего копчения
Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов. Особенно тщательно нужно выбирать сами консервы. Идеальным продуктом считается такой, в состав которого входят только рыба (чаще используют кильку), соль и масло. В соответствии с государственными стандартами, рыбы в банке должно быть как минимум ¾ от общего объема продукта
Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми
Если содержимое напоминает кашу, значит, были нарушения в процессе производства. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Допускаются легкие повреждения шкурки рыбы.
В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует. Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее. Следует учитывать, что хранить открытую банку с консервами можно не более трех дней, поэтому, открыв шпроты, желательно приступить к готовке салата сразу. Существует еще один секрет – если купленные шпроты немного горчат на вкус (что, в принципе, допускается), можно размять их в миске и добавить немного лимонного сока, кислота перебьет горечь. Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами.
Рецепт «Фаршированные крабовые палочки со шпротами»:
Берем крабовую палочку.
Намазываем сливочным сыром. На каждую палочку уходит чайная ложка сыра с горкой.
Кладем шпротину и заворачиваем.
То же самое делаем с остальными палочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
- 25
- 55
- 4494
Похожие рецепты
- 6
- 51
- 2763
Каннеллони с мясом и грибами
- 100
- 644
- 67756
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2015 года arlett #
21 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Я-Дарья86 #
6 декабря 2014 года tanyshaf #
6 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
6 декабря 2014 года наташа лучко #
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года yulia_dob #
6 декабря 2014 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года elenita # (модератор)
6 декабря 2014 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Шпроты в крабовых палочках »
- Яйцо отварить вкрутую.
- Натереть на терке.
- Крабовые палочки освободить от целлофана, разрезать пополам (поперек).
- Развернуть каждую половинку крабовой палочки.
- Смазать ее майонезом, посыпать яйцом.
- На середину положить одну шпроту.
- Свернуть рулетом.
Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.
- Шпроты — 220 гр
- Крабовые палочки — 220 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шпроты в крабовых палочках» (на 100 грамм ):
Калории: 242.3 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 15
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
А вы когда- нибудь пробовали фаршировать крабовые палочки? Нет?! Очень зря, попробуйте наш рецепт и эта закуска понравится вам и вашим гостям.
Итак, как приготовить фаршированные крабовые палочки?
Пополним список холодных закусок для новогоднего стола крабовыми палочками, фаршированными сыром, яйцами, чесноком и шпротами.
Миниатюрная рыбка с копченым ароматом удачно вписывается в нежную пастообразную среду, идеально сочетается по вкусу и с начинкой, и с оболочкой.
Оригинальны закуска с торчащими хвостами не останется без внимания ваших гостей и, скорее всего, окажется фаворитом застолья.
Универсальное блюдо из относительно доступных продуктов готовится в считанные минуты, не требует долгой пропитки и удобно при подаче на фуршетах.
Крабовые палочки фаршированные сыром в кляре
Отличная горячая закуска, особенно когда с пылу с жару. Аппетитно тянущийся сыр и румяный кляр никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас попросят добавки.
Ингредиенты:
- Упаковка палочек
- Твёрдый сыр 60 г
- Растительное масло
Кляр:
- Молоко 100 мл
- Яйца 1 шт
- Мука 100 г
- Соль
- Перец
Способ приготовления: Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Крабовые палочки извлеките из упаковки и разверните. Кусочки сыра положите на внутреннюю сторону и сверните в рулет.
Подготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с солью, добавляем немного молока, все тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте молотого перца по вкусу или свои любимые специи. Кляр должен иметь консистенцию сметаны. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем палочки в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовую закуску положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подать закуску можно на листе салата со свежими овощами.
Салат со шпротами и кукурузой
Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 2 банки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сырок плавленный — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.
Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.
Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца и соль;
- Пятый слой — плавленый сырок;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле
Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой
Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецептов: 18
шпроты — 1 банка варёный картофель – 3 шт. варёная свёкла – 2 шт. (небольших) варёная морковь – 2 шт. (небольших) луковица – 1 шт. салат — 1/2 пучка
шпроты — 1 банкакукуруза — 1 банкафасоль — 1 банкасыр — 100 гр. сухарики «бородинские» — уп.чеснок — 1 зуб.
яйца — 5 шткартофель — 3 штморковь — 3 штлук — 1 штмайонез — 2 ст.лшпроты — 1 бан
белый лук 1 шткартошка 2 штяйца 3 штяблоко 1 штшпроты 1 банкачернослив 100 гр
1 большая свекла2 картофеля1 большая морковь1 луковица1 банка шпротмайонез или сметана
картошка 2 штморковка 1 штогурец 1 штшпроты 1 банказеленый горошек 1 банкалимон 1 шт
шпроты — 1 банка (160 гр)помидоры — 3 штчеснок — 1 зубчикмайонезсухарики к пиву
салат со шпротами «рижский»шпроты — 1 банказеленый горошек консервированный — 1 банкаогурцы — 2 штяйца куриные — 2 штрис — 100 гр
— шпроты 1 банка (240 гр. ) — картофель 3-4 шт. — морковь 2-3 шт. — яйца 3-4 шт. — зелёный лук — соль
шпроты –1 банкакартофель – 3-4 шт. яйца- 4 шт. сыр твердый (российский, голландский) –120 гр. майонез (сметана)- 100 мл.зеленый лук-маленький пучок
2 ломтика хлеба1 банка шпрот0,5 банки кукурузы1 огурец100 гр. твердого сырамайонез
шпроты — 1 банка маленькаяяйцо куриное — 2 штморковь — 1 штлук красный — 1 луковица маленькаясвёкла — 1 штмайонез провансаль с лимонным соком
шпроты 1 банкаяйца 5 шткартошка 3 штморковь 3 штлук 1-2 штмайонез 2-3 ст.л
картофель — 2 штлук репчатый — 1 гол.шпроты — 1 банкаяйцо куриное — 3 шт. морковь — 1,5 шт. майонез
отварной картофель- 1 большой клубеньотварная морковь- 1 штварёные яйца- 2 штшпроты в масле- 1 банказелень- пучокмайонез тм слобода
1 банка шпрот0,5 кг. помидор черри1 пучок листьев салата4 куриных яйцаоливковое масло
шпроты 1 б (160 гр)сыр твердых сортов 200 гряйца отварные 4 штлук красный репчатый 1 маленькая штмасло сливочное 2 ст.лперец черный
рис — 1 ст. яйца — 2 шт. лук — 2-3 шт. шпроты — 1 банка,майонез
По Дюкану с красной рыбой
Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.
Что понадобится:
- Красная рыба – 100 грамм,
- Крабовые палочки – 8 штук,
- Зелень,
- Сметана – 50 грамм,
- Яйца – 2 штуки.
Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.
Как готовить
Красную рыбу порезать на мелкие кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Зелень порубить.
Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.
Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.