Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
по вкусу
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
20 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркг
100 гркгшт.
100 гркгшт.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Голландский соус:
2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
3УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
5Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
6ЛососьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
7ШпинатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
9БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
10Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
11Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
12Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
14Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыГолландский соус
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 96 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
23 / 54 / 23 |
Н0 / |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: arsikа
Просмотров: 1 548
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
18
способ приготовления
Хлеб нарезаем (нам потребуется два кусочка, так как порции две), обжариваем на сухой сковороде до румяности (можно это сделать в тостере — как удобней, я привыкла на сковороде).
Кастрюлю с водой ставим на огонь, а когда вода закипит, вливаем уксус и убавляем огонь до самого минимального. Яйцо (оно должно быть 100% свежее!) разбиваем в пиалу. С помощью венчика делаем водоворот в кастрюле и быстро выливаем яйцо в воронку водоворота. Варим 3-4 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла влага. Повторяем манипуляцию и со вторым яйцом.
А теперь соус. Голландский 🙂 Желтки выкладываем в эмалированную миску. Отправляем миску на водяную баню, растираем желтки с помощью венчика, затем вливаем лимонный сок (я использую свежевыжатый), добавляем соль и перец, продолжаем растирать. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и очень тонкой струйкой вливаем в смесь желтков, при этом постоянно растираем венчиком до тех пор, пока масса не станет густеть. Остужаем соус — он готов!
Шпинат бланшируем, для чего погружаем тщательно вымытые листья на минуту в кипящую воду. После откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся жидкость.
На подготовленный тосты выкладываем бланшированный шпинат, на него — кусочки лосося, поверх — яйца, поливаем бутерброды теплым голландским соусом. Украсив рубленой зеленью, свежим базиликом, посыпав сверху перцем, подаем на стол.
Изысканно, аппетитно, красиво!
Угощайте родных на здоровье!
Ингредиенты для «Омлет с сыром и шпинатом для пикника»:
-
Яйцо куриное
—
8 шт -
Шпинат
—
1 пуч. -
Сыр твердый
(натёртый)
—
1/2 стак. -
Помидор
(большой)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Молоко
—
1/4 стак. -
Масло растительное
(для смазки)
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.7 ккал |
белки
111.8 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
51.5 г |
Порции | |||
ккал324.4 ккал | белки28 г | жиры17.4 г | углеводы12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал113.8 ккал | белки9.8 г | жиры6.1 г | углеводы4.5 г |
Рецепт «Омлет с сыром и шпинатом для пикника»:
В лесу летом — красота, и каких только цветов ни увидишь, и воздухом этим не надышишься
Кого только не встретишь в лесу или лесопарках, в озерах и реках… и это только малая часть. Короче, все на природу!!!
Основное для нашего омлета — это, конечно, яйца и шпинат, а также многое другое, смотрим далее
Шпинат рвем на кусочки и кладем на сковороду без воды и баз масла, потому как в процессе зажарки он отдаст всю воду
Вот так теперь он выглядит
Яйца взбиваем вместе с молоком, щепоткой муки и специями, в конце добавляем шпинат, уже мягкий
Всю смесь выливаем на сковородку, уже заранее смазанную маслом и разогретую
Пока омлет румянится с одной стороны, на другой сковороде зажариваем помидоры с чесноком
К помидорам добавляем сыр (натертый) и поддерживаем в мягком состоянии
Омлет (подрумяненный) переворачиваем и на маленьком огне поджариваем другую сторону
Затем томатно-сырно-чесночный соус наливаем сверху, закрываем крышкой и выключаем.
Свернем омлет пополам, и можно подавать в горячем виде сразу на стол, подойдет для сытного завтрака. А холодный кусок мы возьмем с собой на природу, на небольшой перекус.
Ну и мне дайте что-нибудь на зубок… что, вы уже все съели…?
Угощайтесь! Кому двойной кусок? Берите на здоровье!
Пицца на завтрак из яиц со шпинатом
В этом блюде очень вкусное тесто, с которым к тому же приятно работать, идеально сочетается с сочной и сытной начинкой. Такую пиццу можно приготовить не только на завтрак, но и взять с собой, например, на работу. Приготовить ее под силу каждому:
- Растворить дрожжи (7 г) в 150 мл теплой воды. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), затем муку (250 г) и соль (1 ч. л.). Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить его в смазанную маслом посуду на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
- Духовку разогреть до температуры 260°.
- Шпинат (3 горсти) отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать.
- К измельченным листьям добавить столовую ложку сметаны и 30 г пармезана. Перемешать.
- Отдельно натереть на крупной терке моцареллу (60 г).
- Из теста сформировать две лепешки и выложить их на теплый противень. Каждую заготовку посыпать сверху моцареллой, смазать шпинатной начинкой, а посередине разбить 1 яйцо.
- Отправить противень с изделиями в духовку на 8 минут. Каждую готовую пиццу взбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом
Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.
Постный пирог со шпинатом
Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром»:
-
Тесто слоеное
(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое)
—
500 г -
Шпинат
(замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках)
—
400 г -
Фета
—
100 г -
Сыр твердый
(любой)
—
100 г -
Яйцо куриное
(+ 1 желток для смазывания пирога)
—
1 шт -
Кунжут
(для посыпки, можно мак)
-
Соль
-
Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.7 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
120.3 г |
углеводы
211.3 г |
100 г блюда | |||
ккал190.5 ккал | белки7 г | жиры10.4 г | углеводы18.2 г |
Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть и подаём к столу.
http://www.pova renok.ru/images/user s/03_06_11/438696.jp g
У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!
Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!
Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.
Ингредиенты:
- Белый хлеб (кубики) – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Спаржа (очищенная и порезанная) – 250 г
- Выдавленный чеснок – 2 зубчика
- Лук-шалот, разрезанный на четвертинки – 4 шт
- Прошутто (или любая ветчина) – 100 г
- Бальзамический уксус — 1 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Мед – 1 ч. л
- Шпинат – 250 г
- Соль, перец
- Пармезан натертый — 15 г
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C
Выложите кубики хлеба на противень
Пеките, пока они не станут хрустящими
Нагрейте масло из оливок в сковороде
Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)
Готовьте на среднем огне 5 мин
Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин
Добавьте ветчину на 2 мин
Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску
Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми
Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком
Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая
Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто
Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан
Подавать сразу после приготовления
Оригинальные рецепты
Омлет с сыром
Омлет со шпинатом и сыром — сытное, богатое витаминами блюдо, подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- молоко — 4 столовые ложки;
- листья шпината — 50 г;
- брынза — 70 г;
- сливочное масло — 2 чайные ложки;
- орех мускатный, специи.
Приготовление
- Отварите в кипятке листья, пока они не станут мягкими, мелко нарежьте.
- Вспеньте яйца. Добавьте специи, молоко. Хорошо перемешайте.
- Натрите брынзу крупной стружкой.
- Обжарьте шпинат на масле.
- Залейте яичной массой, посыпьте тертой брынзой.
- Готовьте под крышкой 5-7 минут до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной или домашним майонезом.
Если вы не любите брынзу, можете заменить ее любым сыром с плотной структурой и пряным вкусом.
Зеленый омлет в духовке с сыром и луком
Омлет со шпинатом в духовке пропекается равномерно, сохраняя пышную форму. Запеченный шпинат сохранит питательные свойства и витамины. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде — 30-35 минут.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 6 штук;
- шпинат — 50 г;
- молоко — 2/3 стакана;
- лук — 1 штука;
- сыр — 100 г;
- специи.
Приготовление
- Разделите желтки и белки.
- Вспеньте белки вилкой, добавьте желтки, специи и молоко. Хорошо перемешайте.
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле до легкого золотистого оттенка.
- Нарежьте шпинат. Обжарьте с луком.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Выложите листья с луком на дно смазанной формы для запекания.
- Залейте яичной массой. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке полчаса при 1800.
Готовый омлет извлекайте из формы не сразу, дайте ему немного остыть. Подавайте, разрезав на порционные куски с овощным салатом на оливковом масле.
Детский омлет
Шпинат полезен детям. Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек». Приготовьте омлет по нашему рецепту с замороженным или свежим шпинатом.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- шпинат — 50 г;
- молоко — 2 столовые ложки;
- масло сливочное — чайная ложка;
- соль.
Приготовление
- Промойте веточки шпината, срежьте стебли.
- Нарежьте листья небольшими квадратами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Потушите листья 6-8 минут.
- Вспеньте яйца с солью, добавьте молоко.
- Залейте листья яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.
В мультиварке с ветчиной
Омлет со шпинатом в мультиварке — станет хорошим дополнением рациона для тех, кто придерживается диеты.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 2 штуки;
- молоко 2,5% жирности — полстакана;
- шпинат — 40 г;
- ветчина — 70 г;
- сливочное масло- 2 чайных ложки;
- базилик сушеный;
- соль.
Приготовление
- Вспеньте яйца. Добавьте молоко, соль, хорошо перемешайте.
- Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Порубите шпинат.
- Выложите в смазанную чашу ветчину и листья. Залейте яично-молочной массой. Посыпьте сушеным базиликом.
- Выпекайте 15 минут, используя функцию «Выпечка».
Не открывайте крышку сразу, дайте блюду остыть, не включая функцию «Подогрев». Готовый омлет подавайте со сметаной и зеленью.
Омлет подходит для питания спортсменов в период интенсивных тренировок. Богатый витаминный и микроэлементный состав шпината в сочетании с различными начинками подарит чувство насыщения на несколько часов. Можно приготовить омлет с замороженным шпинатом или свежим.
Курица в шпинате
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ну, дорогие мои, держитесь!!! Долго я не решался выкладывать сей рецепт, ведь многим интересно, что попроще, да побыстрее. Однако, скоро Новый Год и вероятнее всего, многие из вас не откажут себе в удовольствии приготовить что-нибудь эдакое — невероятно вкусное, очень необычное и безумно полезное. Это я про «Chicken Sagwala» — блюдо, рецепт которого вы не найдeте нигде, ибо нет его ни в русскоязычных книгах, ни в русскоязычном интернете. Меня просила выложить этот рецепт одна девушка, но я и сам давно планировал это сделать, просто всe как-то руки не доходили.
Итак, представляю вам совершенно невероятное и потрясающее чудо, которое никого не оставит равнодушным — «Chicken Sagwala»!..
Рецепт «Сэндвич с сыром и шпинатом»:
И так, это все продукты, которые понадобятся для приготовления этого сэндвича: хлеб, горчица и соевый соус (у меня ТМ Kikkoman), два вида сыра, свежий шпинат и лук.
Смажем наш хлеб соевым соусом и горчицей. Я использую дижонскую, но можно взять и французскую, и какую-нибудь поядренее))
Теперь укладываем на один кусок хлеба половину смеси сыра с луком, сверху моцарелла (если она у вас тертая, то просто смешиваете с другим сыром и луком), потом шпинат, немного польем его соевым соусом, снова сыр с луком.
И накрываем вторым хлебом.
Теперь бутерброды можно завернуть с фольгу или пищевую пленку и взять на природу, где обжарить с двух сторон на мангале (на решетке) или на гриле.
Ну а в домашних условиях жарим бутерброды на сковороде гриль, придавливая крышкой.
При желании смажьте хлеб снаружи оливковым маслом.
Употреблять горячими, желательно с бокалом белого вина
Приятного аппетита!
Рулетики из куриных бедрышек с грибами
Рецепты из куриных бедрышек значительно отличаются от тех рецептов, для приготовления которых необходимо более сухое и пресное белое филе с куриной грудины . В бедрах курицы содержится достаточно много жира, поэтому сделать такое блюдо сочным, мягким и нежным можно без каких-либо ухищрений!
Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо, которое можно сделать и на праздничный стол, и на обычные семейные застолья. Гостям понравится красивая подача рулетиков, вашим домашним – безусловно выигрышный вкус, а вам, как экономной хозяйке, рецепт рулетов из куриных бедер должен приглянуться только из-за того, что ингредиенты для него использовались исключительно простые, доступные и бюджетные. Итак, представляем вам вкуснейшее кушанье, от которого трудно отказаться, отведав всего лишь маленький кусочек!
Ингредиенты:
- бедра куриные – 1,5 кг (10-12 шт.);
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 6-9
Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке
1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.
2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.
3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.
4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.
5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.
8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.
9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.
10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.
11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.
12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.
13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.
Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!
Мясная запеканка со шпинатом, грибами и сыром
Понадобится:
- 400 г шпината;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г фарша;
- 3 яйца;
- 75 г сметаны;
- 100 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сыра;
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Грибы промойте и нарежьте. Далее нужно выпарить с них лишнюю жидкость. Для этого переложите их на сухую сковороду и поставьте на огонь. По мере ее нагревания жидкость будет испаряться.
- Промойте и измельчите шпинат.
- После выкипания жидкости добавьте к грибам немного подсолнечного масла и подготовленный шпинат. Обжаривайте буквально пару минут, после чего переложите их в миску.
- Натрите сыр и приступайте к замешиванию теста.
- Для теста добавьте в обжаренные грибы со шпинатом яйца, фарш, сметану и часть натертого сыра. Последними добавляются мука и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте получившееся тесто. Оно должно быть густым и однородным.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, закрывая не только дно, но и бока. Переложите в нее тесто и посыпьте сыром.
- Готовится блюдо при температуре 180°С 30-35 минут.
Самый простой рецепт на сковороде
Классический французский омлет его авторы готовят исключительно из яиц и растопленного масла с добавлением щепотки соли. Включение шпината и молока в состав продуктов — один из адаптированных, но таких же вкусных вариантов получения низкокалорийного (в среднем 160 ккал на 100-граммовую порцию) блюда.
Состав ингредиентов
В таблице приведены необходимые для создания еды продукты:
Перечень компонентов | Количество |
Масло сливочное | 40–50 г |
Шпинат | 2 пучка |
Качественные яйца | 4 шт. |
Цельное молоко | ½ ст. |
Соль поваренная, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания еды:
- Первым делом необходимо обработать шпинат. Внешняя чистота зелени очень обманчива. Листовой овощ культивируется в песчаной почве, поэтому требует тщательных водных процедур.
- Для начала следует поместить всю массу в просторную посуду, залить её содержимое обычной водой, выдержать в таком виде примерно 25–30 мин. Периодически листья нужно прополаскивать, чтобы смыть частицы грязи, песка и мусора из складок и морщинок пластин.
- Потом требуется извлечь зелень руками из жидкости. Не следует её сливать, так как осевший на дно емкости песок вновь попадет на овощ.
- После этого предстоит повторить всю водную процедуру еще раз, затем достать листья, стряхнуть с них лишнюю влагу, поместить на х/б ткань или хорошо промокнуть одноразовыми полотенцами. Теперь можно не опасаться неприятного хруста на зубах от оставшегося на зелени песка.
- После проведенных манипуляций необходимо удалить с подсохших листьев стебли, затем плотно свернуть массу и острым ножом нарезать пластины на тонкие полоски.
- Далее предстоит нагреть в сковороде масло, выложить в горячий состав подготовленный шпинат, потом его обжарить при постоянном перемешивании в течение приблизительно 4–5 мин.
- Тем временем требуется вбить в чашу яйца, разболтать их с помощью венчика или вилки, затем по вкусу посолить и поперчить состав, после чего, продолжая перемешивать продукт, постепенно, небольшими порциями, ввести в него нагретое цельное молоко.
- Когда масса достигнет однородной текстуры, её следует отправить к обжаренному шпинату, с помощью силиконовой лопатки аккуратно распределить состав по всей зеленой массе.
- Одновременно требуется убавить интенсивность нагрева до практически минимального показателя, потом продолжить термообработку продуктов в закрытой посуде.
- Готовить еду положено в течение примерно 7–10 мин., что зависит от размера основания сковороды и желаемой степени прожарки (подробности данного кулинарного понятия приведены в разделе статьи о полезных советах).
Теперь последует меленький, но важный секрет.
Что можно добавить
Хорошим дополнением к составу базового рецепта станут разнообразные специи и пряности, например, кардамон, корица или шафран. Правда, использовать подобные приправы положено в небольших количествах — буквально по маленькой щепотке или на кончике ножа. Для получения более сытной и питательной пищи к предложенным продуктам можно добавить крупно натертый отваренный картофель, выбранный по вкусу сыр, морепродукты, многие другие компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Омлет со шпинатом на сковороде можно представить в разных вариантах. Самый простой способ — аккуратно снять «блин» с жаровни, переместить изделие на тарелку, украсить блюдо веточками свежей зелени.
Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо — здоровье в каждой ложке!
Шпинат — удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.
Ингредиенты:
- Шпинат — пучок
- Помидоры черри — 10 шт
- Маслины — 10 шт
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Листья кориандра (кинзы) — пучок
- Сок лайма — 1 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Перец
Приготовление:
Шпинат должен быть свежим
Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья. Нарежьте томаты кубиками
Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами
Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами
Нарежьте листья кориандра (кинзы)
Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку
В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом
Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус
При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма
Этот насыщенный салат — настоящее удовольствие для всех гурманов.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Маринованные грибы (можно шампиньоны) — 1 большая банка
- Яйца — 4-5 шт
- Копченые колбасные палочки (кабаносы) — 4 шт
- Красная фасоль — 1 банка
- Майонез
- Сливки
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу
Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками
Сварите яйца и нарежьте кубиками
Откройте банку фасоли, промойте ее
Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат
Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца
Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза
Подавайте холодным
Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1/2 ст
- Бльзамический уксус — 1/4 чашки
- Мед — 2 ч. л
- Горчица — 1 ч. л
- Перец — 1/4 ч. л
- Шпинат — 1 ст
- Мелкий красный лук
- Грецкие орехи — 1/2 ст
- Сыр Фета — 100 г
- Гранат — 1 шт
Приготовление:
Поместите вымытый шпинат в миску
Измельчите орехи ножом
Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками
Нарежьте сыр Фета аналогичным образом
Очистите гранат и извлеките зернышки
Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте
Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты
Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.
Ингредиенты:
- Очищенные и разрезанные на мелкие кубики спелые помидоры — 2 шт
- Тмин — 1/2 ч. л
- Чеснок (нарезанный) — 1 зубчик
- Кайенский перец — щепотка
- Сухая паприка — 1/2 ч. л
- Оливковое масло — 1/4 ст
- Винный уксус — 2 ч. л
- Яйца вкрутую — 3 шт
- Маслины — 12 шт
- Соль и перец
- Грецкие орехи — 1/2 ст
- Шпинат — пучок
Приготовление:
В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец
Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут
Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их
Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца
Затем смешайте шпинат со смесью из томатов
Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата
Присыпьте блюдо измельченными орехами
Это простое блюдо — «пятиминутка»! Вы справитесь с приготовлением этого фитнес-салата мгновенно.
Ингредиенты:
- Молодой шпинат — 500 г
- Миндаль (обжаренный) — 1 ст
- Сушеная клюква — 1 ст
- Винный уксус — 1/4 ст
- Яблочный уксус — 2 ст. л
- Оливковое масло — 1/2 ст
- Мед — 3 ст. л
- Нарезанный шалот — 1 ст. л
- Кунжут (жареный) — 2 ст. л
- Мак — 1 ст. л
Приготовление:
В отдельной миске подготовьте кунжутную заправку, смешав все жидкие ингредиенты, мак, мед, измельченный лук
Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву
Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой