Содержание
- Какие ингредиенты входят в состав шоколада?
- Мороженое
- Инструкция по применению
- Какие ингредиенты входят в состав шоколада?
- Ингредиенты и как готовить
- Состав овсяных печений
- Полезные и вредные свойства десерта
- История создания Править
- Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.
- Достоинства Твикса
- Как сделать Твикс в домашних условиях
- Заключение
Какие ингредиенты входят в состав шоколада?
Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:
Продукты какао в сухом виде.
Песок сахарный.
Лактоза.
Молоко цельное в сухом виде.
Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
Масло бобов какао.
Лактоза.
Обезжиренное молоко в сухом виде.
Для приготовления карамели используется:
Глюкозный сироп.
Песок сахарный.
Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Обезжиренное молоко (сухое).
В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:
Песок сахарный.
Пшеничная мука.
Жир специальный.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
Порошок бобов какао.
Соль поваренная.
Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.
Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.
Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.
На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».
Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.
Мороженое
Летом многие любят баловать себя таким охлаждающим лакомством. Особенно, если оно имеет необычный состав и интересный вкус. «Твикс», мороженое, для приготовления которого используется карамель, печенье, мягкий пломбир из сливок и шоколад – это отличный вариант привычного десерта в виде батончика.
Продукт содержит следующие ингредиенты:
Глюкозный сироп.
Вода.
Сливки.
Молочный жир.
Сахарный песок.
Ароматическая добавка с запахом карамели.
Стабилизаторы и эмульгаторы.
Молоко в сухом виде.
Порошок бобов какао.
Лецитин соевый.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Пшеничная мука.
Масло бобов какао.
Десерт выпускается в форме батончика. Его масса – 29,6 граммов. Калорийность мороженого «Твикс» составляет 306 килокалорий на 100 гр продукта.
Инструкция по применению
Обработка культурных растений раствором инсектицида Твикс проводится всего 1 раз за сезон в период вегетации растений. Для более эффективного действия препарата рекомендуется проводить обработку в период наибольшей численности колоний вредителей на культуре.
Опрыскивание лучше всего проводить в ясную, безветренную погоду при температуре воздуха не более +22°C утром или вечером. Обработка зерновых культур не должна проводиться менее 1 месяца до начала сбора урожая, овощных и плодовых культур – не менее 40 дней.
Опрыскивание проводить только свежеприготовленным раствором. Оставшееся рабочее вещество категорически запрещается выливать в канализацию, водоемы. Утилизировать раствор и пустую тару можно только в специально для этого предназначенных местах.
Какие ингредиенты входят в состав шоколада?
Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:
Продукты какао в сухом виде.
Песок сахарный.
Лактоза.
Молоко цельное в сухом виде.
Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
Масло бобов какао.
Лактоза.
Обезжиренное молоко в сухом виде.
Для приготовления карамели используется:
Глюкозный сироп.
Песок сахарный.
Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Обезжиренное молоко (сухое).
В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:
Песок сахарный.
Пшеничная мука.
Жир специальный.
Ароматическая добавка с запахом ванили.
Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
Порошок бобов какао.
Соль поваренная.
Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.
Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.
Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.
На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».
Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для теста:
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для карамели:
400 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для шоколада:
100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
4Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
7ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
8Горький шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля карамелиДля шоколада
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 423 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 56 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 23 / 68 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Марина К
Просмотров: 2 407
Комментариев:
20
В личных кулинарных книгах:
186
Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.Готовые коржи посыпаю семенами подсолнечника или другими орехами.Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания.Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами . Приятного аппетита!
Состав овсяных печений
В точности указать калорийность овсяного печенья невозможно, так как она зависит от индивидуального рецепта производителя. Но в среднем, этот показатель варьируется от 430 до 470 ккал на 100 г продукта. В одной штуке содержится около 80 ккал.
Пищевая ценность овсяного печенья такова:
- Белков 5 г;
- Жиров 15 г;
- Углеводов 74 г.
Гликемический индекс продукта равен 79, это довольно высокая цифра. Поэтому диабетикам стоит быть осторожными с употреблением данного лакомства.
А что же входит в химический состав овсяного печенья? В первую очередь, это аминокислоты, такие как:
- Триптофан (его очень много в овсяных хлопьях). Данное вещество можно назвать аминокислотой хорошего настроения, так как она способна повысить синтез серотонина — гормона радости.
- Аргинин (много в зернах овса, из которого делают муку). Помогает нормализовать кровяное давление. Принимает участие в белковом обмене организма и выводит продукты распада отработанных белков. Интересно, что чаще всего у людей, страдающих бессонницей, повышен уровень аммиака в организме. Именно аргинин контролирует его количество и перерабатывает данное вещество в мочевину, предотвращая тем самым попадание токсинов в кровь и мозг.
- Изолейцин (находится в овсяной крупе). Это незаменимая аминокислота, без которой человек не способен жить. Она участвует в производстве протеинов и в процессе энергообмена на клеточном уровне. Изолейцин повышает выносливость, способствует восстановлению и лечению мышечной ткани. Это вещество особенно необходимо спортсменам.
Всего в овсяном печенье насчитывается более 20 заменимых и незаменимых аминокислот.
Овсяное печенье полезно для здоровья, благодаря наличию таких витаминов и минералов:
- В1 (22,3% от суточной нормы);
- В2 (17,7%);
- В9 (14,8%);
- В3 (13,9%);
- Марганец (36,5% от нормы);
- Натрий (29,5%);
- Железо (25,8%);
- Фосфор (19,7%);
- Селен (17,8%);
- Медь (14,9%).
Польза овсяного печенья для здоровья женщин и мужчин
Благодаря наличию в составе овса, печенье оказывает положительное действие на многие функции человеческого организма:
- Клетчатка и другие минералы помогают устранить запоры;
- Повышается настроение, снижается раздражительность, чувство тревоги;
- Улучшается состояние кожи;
- Предотвращается образования угрей, высыпаний и акне;
- Человек чувствует бодрость и прилив энергии на весь день.
Считается, что овсяное печенье полезно для мужчин и женщин потому, что способно положительно влиять на кровеносные сосуды и выводить вредный холестерин из организма. А антиоксиданты, которыми богаты волокна овса, могут уменьшить негативное действие свободных радикалов.
Овсяное печенье для женщин полезно тем, что в нем достаточно селена и фолиевой кислоты — веществ необходимых для нормальной деятельности репродуктивной, иммунной и эндокринной системы.
Вред овсяного печенья
Если говорить о вреде, то стоит заметить, что в первую очередь, это касается магазинного овсяного печенья, в которое производители добавляют консерванты, эмульгаторы, красители и вкусовые ароматизаторы. Кроме того, в составе такого лакомства часто присутствует самый дешевый маргарин, употребление которого может навредить сердечно-сосудистой системе и вызвать ожирение.
Помните, в день каждому человеку можно съедать не более 3-х штук печений. Превышение этой нормы может вызвать аллергическую реакцию, а если магазинное печенье еще и сделано некачественно или просрочено, то все может закончиться пищевым отравлением.
Если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, но очень любите овсяное печенье, приготовьте его самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени, зато рецепт можно подстроить под себя и затем наслаждаться сладкой и полезной выпечкой.
Полезные и вредные свойства десерта
Продукт относится к снекам. Это пища, которая используется в качестве перекуса и отлично утоляет чувство голода. Такая еда позволяет восполнить нехватку энергии в период интенсивных физических и интеллектуальных нагрузок. Однако следует помнить, что калорийность «Твикса» является достаточно высокой. Компоненты, входящие в состав песочного печенья, которое используется для приготовления батончика, содержат много липидов. Жиры способствуют повышению концентрации холестерина в крови.
Большое количество сахара также делает десерт не слишком полезным. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим избыточные килограммы. Кроме того, многие компоненты, входящие в состав лакомства, способны вызвать аллергическую реакцию. Высокая калорийность конфет «Твикс» и шоколадных батончиков, а также присутствие искусственных добавок в этих сладостях не позволяет использовать их для питания малышей в возрасте до десяти лет.
История создания Править
История рассказывает нам о тех временах, когда двойной батончик представлял из себя одну целую длинную палочку. Создатели батончика — братья Эрл и Симус, очень любили свой продукт и не хотели его друг другу уступать. Произошел большой конфликт, и братья на глазах у всех поделили батончик пополам. С того момента между братьями воцарилась непримиримая вражда. А у двух создателей Левый и Правый батончики получались разными на вкус. Поэтому, реклама предоставляет выбор «На чьей стороне ты?»
Эта кампания в поддержку известного бренда Twix была впервые представлена на фестивале Каннские Львы 2012. Что же касается России, то здесь бренд продвигается с помощью рекламы на ТВ, баннерной рекламой на улицах, в интернете, а также поддерживается официальным каналом YouTube.
Шоколадные батончики Twix очень популярны как в России, так и по всему миру. На прилавках магазинов можно увидеть батончики Twix массой 55 г, Twix Xtra -82 г и Twix Mini -184 г. Также в магазинах можно найти такие вкусы как: Twix «Капучино», «Сливки и кофе», «Мокко Шоколадный», «Белый Twix», «Twix Имбирное печенье» и множество других.
Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.
Раньше производители честно указывали сахар в составе батончиков на первом месте, потому что его там большое количество
Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури — молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Кажется: «О, молочный шоколад! О, орешки! Ну, ладно, берём»
На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Также везде есть фраза: «Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%». Трансизомеры — они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению. ВОЗ в 2009 году рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России их содержание в масложировой продукции ограничивает тех. регламент — допускается лишь 2% (до этого было 20%).
В 2000-е на каждом батончике производители охотно указывали номер горячей линии и свой адрес и крупным шрифтом: «Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о нашей продукции». Сейчас в уголке обертки указаны только контакты.
По составу конфет: почти везде сейчас активно используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка.
Пальмовое масло — масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколадка долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями.
Соевый лецитин (пищевая добавка E322) — эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ — ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.
Молочный жир — концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.
Сухая молочная сыворотка — порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.
М-да, что-то поубавилось у меня желания есть эти батончики, хотя я их очень люблю. Как видите, за годы состав их вовсе не улучшился. А как у вас? Хочется их теперь покупать?
Достоинства Твикса
- Эффективен против широкого спектра насекомых-вредителей, в том числе против почвенных насекомых, а также насекомых со скрытыми стадиями развития;
- Инсектицид Твикс быстро поглощается обрабатываемыми растениями. Осадки, выпавшие через 2 часа, не влияют на результативность действия инсектицида;
- Растения надежно защищены от паразитирующих насекомых на протяжении 2-3 недель;
- Эффективен в широком температурном диапазоне – от +5°C до +22°C ;
- Совместим со многими инсектицидами, фунгицидами, а также регуляторами роста, кроме препаратов с щелочной реакцией;
- Отнесен к 3-му классу токсичности (вещество умеренно опасное)по отношению к человеку, животным. При этом Твикс является высоко опасным веществом для полезных насекомых, а также обитателей водоемов.
Как сделать Твикс в домашних условиях
Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.
Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.
Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.
Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.
Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.
Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.
Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.
Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.
В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.
Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.
Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.
Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!
Заключение
Продукт, о котором идет речь в статье, довольно известный и популярный.
Десерт любят многие люди, причем как дети, так и взрослые. Однако специалисты предупреждают, что лакомство не является полезным, и его не стоит часто добавлять в свой рацион.
Калорийность «Твикса» достаточно высокая. Изделие содержит много липидов, поэтому не рекомендуется лицам, страдающим атеросклерозом и тем, кто хотел бы сохранить стройность фигуры. Кроме того, в состав продукта входит сахар, способствующий повышению уровня глюкозы в крови, и искусственные добавки, которые могут вызвать ухудшение состояния зубов и аллергические реакции, в особенности у индивидов детского возраста.