Содержание
- Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке
- Сосиски в тесте как в детстве, по ГОСТу
- Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно
- Сосиски в слоёном тесте без дрожжей
- Простые сосиски в тесте на воде
- Способ приготовления
- Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке
- Сосиски жаренные в кляре на палочке
- Сосиски в тесте жаренные на сковороде
- Как красиво заворачивать сосиски в дрожжевом тесте
- Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:
- Как приготовить сосиски в тесте
Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 500 г;
- прессованные дрожжи — 15 г;
- молоко — 250 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сосиски — 15 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовьте тесто. Для этого чуть подогрейте молоко, отлейте 100 мл в чашку и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка, это значит, что дрожжи работают и можно замешивать сдобное тесто.
Если вы не нашли прессованные дрожжи, можете заменить их сухими в количестве 5 граммов. Отлейте от теплого молока еще 2-3 столовые ложки от общего количества для смазки сосисок в тесте перед самым запеканием.
Налейте остальное молоко в большую емкость, добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Влейте молоко с разошедшимися дрожжами. Далее частями, каждый раз перемешивая массу, подсыпайте просеянную пшеничную муку, введите соль.
Замесите тесто и постепенно введите в него размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто примерно 10-15 минут. Оно получается мягкое, но не липнущее к рукам. Оставьте тесто под полотенцем в тепле на 2 часа. Через 1 час аккуратно его обомните и снова поставьте в тепло.
За 2 часа тесто должно подняться примерно в 3-4 раза. За это время очистите и нарежьте, если нужно, сосиски. Поделите тесто на несколько частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Разрежьте пласт на длинные тонкие полоски по 40-45 см в длину и 2-3 см в ширину. Оборачивайте каждую сосиску в полоску теста, концы подверните, чтобы при выпечке они не раскрылись.
Все подготовленные сосиски уложите на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой, и оставьте тесто в покое на полчаса расстояться. За это время прогрейте духовку. Перед установкой противня в духовку смажьте тесто на каждой сосиске смесью из 1 желтка и молока, отлитого от общего количества в самом начале.
Выпекайте сосиски в тесте при 180оС примерно 30 минут. Шубка у сосисок получается очень тонкая и мягкая, долго не высыхает. Есть блюдо желательно горячим.
Сосиски в тесте как в детстве, по ГОСТу
Вы тоже любите сосиски в тесте в духовке? Помните этот вкус из детства, как пекли наши бабушки? Рецепт теста для сосисок в тесте я взяла из старинной книги. Он проверен не одним поколением. Обязательно попробуйте испечь это блюдо.
Готовить будем из дрожжевого теста. Количество ингредиентов рассчитано на 25 сосисок, хватит, чтобы накормить всю семью и друзей. Вам понадобится:
Ингредиенты
Мука | 3 стакана (390 гр., если липнет к рукам, добавьте еще 50 гр) |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 75 гр.(или маргарин) |
Яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 12 гр. |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Вода или молоко | 1 стакан (200 мл) |
Сосиски | 20 шт. |
Пошаговое приготовление
- Сначала просеем муку, желательно сделать это два раза. Так она насытится кислородом.
- Приступаем к замешиванию. Возьмем глубокую тарелку. Наливаем жидкость. В инструкции указано молоко или вода, можно смешать 50/50. Так будет даже вкуснее. Добавляем немного сахара, примерно 1 ч. ложку, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы дрожжи вступили в реакцию с мукой. Оставляем минут на 5-10. Это опара.
- 2 яйца хорошо взбиваем любым удобным способом, блендером или венчиком. Добавим к ним 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и еще раз хорошо взбиваем.
- Теперь берем сливочное масло (или маргарин) и растопим его. Оно должно получиться, как сметана, не перегрейте. Нескольких секунд в микроволновке будет достаточно или просто оставьте масло на столе на ночь.
- Выливаем взбитые яйца к опаре, всыпаем оставшеюся муку. Замешиваем тесто. Перемешивать можно ложкой, как в старые добрые времена, или тестомесом. Если смесь липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Когда получился однородный комок, вводим сливочное масло.
- Если вы замешиваете руками, то замес у вас займет минут 15-20, тесто любит руки. Тестомес управился за 5 минут. Дрожжевое тесто для сосисок получается упругое и эластичное. Накрываем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте, чтобы подошло.
- Я процесс использую мультиварку. Дно смажу подсолнечным маслом, положу в нее тесто. Выставляю режим расстойки (35-40 градусов). Через час тесто подошло.
- Выкладываем его на стол, немного мнем и делим на пополам. Раскатываем. Получается квадрат, примерно 30*30.
- Разрезаем пласт на полоски шириной, примерно, 3см. Для удобства, можно использовать линейку.
-
Подготовим противень с пергаментной бумагой. Возьмем сосиску одной рукой, а второй – полоску теста. Отступим немного от края сосиски, накладываем на нее полоску и крутим. Как завернуть сосиски в тесте? Есть несколько способов.
1 Вариант! Каждый виток должен немного накладываться на край другого.2 Вариант! Между витками оставляем небольшое расстояние.
3 Вариант!Витки накладываются один под другой.
- Получилось 3 вида обмотки. Выбирайте тот, который больше нравится.
- Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой или полотенцем минут на 15, чтобы тесто разошлось. А пока разогрейте духовку.
- Выпекать сосиски в духовке при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. За пять минут до готовности, берем один желток, добавляем к нему немного молока и перемешиваем. Смазываем получившейся смесью сосиски, чтобы получить золотистую корочку.
Вот такое блюдо у вас должно получиться. Правда, красиво? А как вкусно…
Остались вопросы? Смотри видео: Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в электрической или газовой духовке.
Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно
Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
- Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
- Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
- Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.
Сосиски в слоёном тесте без дрожжей
Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.
Набор продуктов:
- 16 Сосисок;
- 400 грамм слоёного теста;
- 1 яичный Желток;
- Семена кунжута;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
- Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
- Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
- Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
- Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
- Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
- Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.
Простые сосиски в тесте на воде
Сосиски можно приготовить даже в тесте на воде, без добавления молочных продуктов и дрожжей. Это тесто, как на пельмени, и при выпечке оно не будет подниматься. Такое блюдо оценят любители хрустящей выпечки с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сосиски 10-12 шт.
- Лук – 2 шт. (по желанию)
- Желток для смазывания.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления теста начинается с нагрева воды. Ее нужно довести примерно до 60 градусов и растворить в ней соль.
- Муку всыпать в глубокую емкость, просеяв предварительно. В нее влить подсоленную воду и размешать. На этом этапе тесто получаться не будет, не волнуйтесь. Просто смешайте вилкой или руками муку с водой до образования мучных сгустков.
- В муку с водой вбить яйцо и теперь уже вмешать тесто. Его нужно довольно долго мять руками, пока не образуется однородная эластичная масса. Но если все же эта смесь никак не хочет становиться тестом, значит, ему не хватает жидкости. Долейте немного воды и повторите попытку. Когда все получится, оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
- Если вместе с сосиской желаете завернуть в тесто жареный лук, чтобы разнообразить вкус, то следует почистить луковицы, нарезать их мелко и обжарить в сковороде на масле. Можно опустить этот шаг и готовить сосиски в тесте без дополнительных компонентов.
- Тесто, раскатанное в тонкий пласт, порезать длинными полосками. Ширина не имеет значения. Если используете лук, то сначала нужно тонким слоем распределить его по полоскам. После завернуть в тесто сосиски и уложить на противень. Для придания глянца поверхности выпечки смазать тесто яичным желтком.
- Выпекать сосиски в тесте 15 минут при температуре 180-190 градусов. Подавать их лучше горячие и с соусом.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Поделиться
Незатейливая выпечка – безоговорочная любовь студентов и путешественников – сосиски в слоеном тесте. В привокзальном кафе или на полках школьных буфетов каждый день красуются горы румяных лакомств, которые разлетаются вмиг. Секрет в сытности и простоте. Удобно брать в руки, ничего не выпадает и не льется при откусывании, вкусно с чаем или кофе. Универсальная еда для быстрого питания.
Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке
Основа может быть домашней или покупной. В первом случае знаем, что едим. Во втором делаем это быстро. Тесто берем дрожжевое или бездрожжевое. Слоеный полуфабрикат перед применением обязательно размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем упаковку, даем время оттаять.
Наслаждаемся аппетитными фото сосисок в слоеном тесте и читаем дальше.
Внешний вид изделий
Разнообразие возможностей порождает многообразие форм:
- слойки с прорезями на верху;
- куколки, запеленутые в полосочки – классика жанра;
- цветочки;
- конфетки;
- плетенки.
Самое простое блюдо можно превратить в произведение искусства. Стоит лишь запастись желанием удивлять и свободным временем.
Разнообразить вкус сосисок в слоеном бездрожжевом тесте, запеченных в духовке, можно, включив в выпечку добавки.
Вид изделия | Как делаем | Что понадобится дополнтельно |
Слойка наподобие яблочной | На один край прямоугольника кладем кетчуп, посыпаем жареным луком и грибами. Сверху укладываем сосиску и накрываем тестом с разрезами. |
Кетчуп; репчатый лук; грибы. |
Слойка с разрезами | Так же, как в первом случае. Только на один край положим картофельное пюре с чесноком и зеленью. |
Картофельное пюре; чеснок; зелень |
Мумия | Тесто режем на полоски. На конец каждой помещаем сосиску и закручиваем ее в полоску. | Самый минимальный рецепт сосисок в слоеном бездрожжевом тесте без добавок |
Мумия с наглухо закрытыми концами | Сосиску соединяем с ломтиком сыра и брусочком соленого огурца. Закручиваем конструкцию в полоски в привычном режиме |
Сыр твердый: огурец малосольный |
Цветочки | На длинный конец прямоугольника кладем сосиску, накрываем ее тестом, защипываем края. Разрезаем изделие с той стороны, где нет защипов на кусочки не дорезая до конца. Сворачиваем сосиску колечком разрезами наружу | Можно посыпать кунжутом или семенами льна |
Конфеты | Сосиски режем на три части. Каждую кладем на квадратик готового слоеного теста, сворачиваем рулетом и заворачиваем края, как у конфет. | Кунжут для посыпки |
Плетенки | Разрезаем тесто на квадраты. Каждый режем на полоски, не доходя до края. Между полосками вплетаем сосиски, разрезанные на полоски. Посыпаем паприкой и чесноком. | Сушеная паприка и чеснок |
Нет сложностей в том, как сделать, приготовить или завернуть сосиски в слоеном тесте. Вот какую форму выбрать – вопрос.
Что нужно для смазывания верха
Чтобы получить гладкий глянцевый вершок, можно смазать изделия одним из трех компонентов:
- взбитым желтком;
- молоком;
- водой.
Красивый цвет выйдет, если использовать кетчуп или сушеную паприку, размешанную с водой.
(Visited 270 times, 1 visits today)
Сосиски жаренные в кляре на палочке
Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?
Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.
Ингредиенты.
- Одно яйцо
- Полстакана муки
- Немного молока
- Соль щепотка
- Растительное масло
Процесс приготовления.
В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.
Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.
Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.
Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.
Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.
Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.
Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.
Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.
Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.
Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.
Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.
Приятного аппетита.
Сосиски в тесте жаренные на сковороде
Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.
Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.
И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.
Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.
Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.
Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.
После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.
Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.
Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.
Как красиво заворачивать сосиски в дрожжевом тесте
Прежде, чем мы приступим к заворачиванию сосисок тесто необходимо разделить на кусочки. Для этого изначально скатаем дрожжевой полуфабрикат в небольшой жгут. Затем разрежем его на куски, одинаковые по размеру.
Все порционные кусочки убираем в сторону, один оставляем на доске. Скатываем его в тонкий жгут.
А теперь по полученному жгуту пройдемся скалкой, в длину. В результате получаем тонкий пласт.
Теперь к одному из краев прикладываем сосиску. Закрепляем её при помощи теста и начинаем закручивать. При этом тесто на сосиске следует расположить слегка наискось. Как показано на фото ниже.
Да забыла сказать, что сосиски перед использованием я разрезала на две равные части в длину. Таким образом мясных изделий у меня получится вдвое больше. Небольшая хитрость, которая совсем не влияет на вкус.
Таким образом мы поступаем со всем оставшимся тестом. А после переходим с Вами к следующему процессу — выпеканию.
Выложите изделия на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой. Сохраняйте расстояние между выпечкой. Чтобы в процессе выпекания они не слипались друг с другом.
Смазываем наши изделия желтком. Для этого желток предварительно отделяем от белка. Окунаем кисточку и аккуратно проходим поверх всей выпечки.
Ставим лист с изделиями в духовой шкаф. Заранее разогреваем его до 180-190 градусов. Выпекать сосиски в тесте будем в течение 30-35 минут.
Несмотря на то, что до готовности они ещё не дошли, выглядят довольно аппетитно. Осталось дождаться ещё немного времени и можно будет отведать.
Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:
Опара
-
Сахар
—
0.5 стак. -
Дрожжи
(прессованные)
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
2 стак. -
Сыворотка
—
0,5 л
Тесто
-
Яйцо куриное
(+ 1 желток для смазывания)
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Масло сливочное
(или маргарин, или смалец)
—
100 г -
Сметана
(у меня домашняя густая)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
5 стак. -
Отруби
(овсяные)
—
0,25 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345109.2 ккал |
белки
4734.7 г |
жиры
33104.1 г |
углеводы
6249 г |
Порции | |||
ккал15686.8 ккал | белки215.2 г | жиры1504.7 г | углеводы284 г |
100 г блюда | |||
ккал207.8 ккал | белки2.9 г | жиры19.9 г | углеводы3.8 г |
Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:
Мой стакан — 230 мл. Даже одной и той же марки мука может быть разной по весу из разных пакетов, по-этому не взвешиваю. Легче всего пользоваться одной мерой объема и для жидких и для сухих ингредиентов, которые измеряются стаканами. В дрожжевом тесте строгой точности быть не может.
Подогреваю сыворотку (не горячая), растворяю в ней дрожжи, добавляю сахар и потом муки 2 стакана. Замешиваю венчиком, накрываю и ставлю в теплое место на 30 минут.
В опару добавляю яйцо, слегка взбитое с солью, ванильный сахар (и еще 0,5 стакана сахара — если на булочки или пирожки замешивать), масло растительное и сливочное мягкое, сметану комнатной температуры (не с холодильника). В этот раз мне захотелось еще отруби добавить, но это не обязательно. Размешиваю все и добавляю сразу почти всю муку (0,5 стакана оставляю на всякий случай, чтоб не перестараться, но всегда уходит вся). Замешиваю. когда тесто сформируется в шар, отрезаю от него или отщипываю небольшие кусочки и хаотично складываю в миску рядом с тестом, пересыпаю оставшейся мукой.
Потом опять вымешиваю несколько минут все тесто. Вы заметите, что оно сразу станет лучше. Можно еще раз такую процедуру повторить, особенно если надо добавить муки. Тесто не будет липнуть к рукам и будет податливым.
Накрываем и ставим в теплое место где-то на час. Надо будет заглядывать, поднимается тесто по разному: когда быстрее, когда медленнее.
Видно насколько тесто поднялось. Сосиски тоже не с холодильника должны быть. У меня они по 13 см. Отрезаю по кусочку теста, катаю руками жгут и оборачиваю каждую сосиску, оставляя кончики не прикрытыми — они при подъеме теста и после выпечки закроются.
Выкладываю на смазанный маргарином противень. У меня получилось 22 булочки. Ставим на расстойку минут на 15 (сквозняка чтоб рядом не было). Смазывала яичным желтком, смешанным с водой. Выпекала при 180* до подрумянивания.
В духовке тесто еще выросло и получились не маленькие булочки. Видно как тесто выросло и нигде не порвалось.
Разрезала еще горячими.
Повозится немного придется, но оно того стоит.
Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в тесте
Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.
Тесто надо подготовить заранее. Оно дрожжевое, поэтому на его приготовление требуется время. Как я уже говорил, делаем сдобное тесто – с добавками молока, сливочного масла. Просеять пшеничную муку. В большую миску всыпать 2 стакана муки, остальную оставить для вымешивания теста. Добавить 0.5 ч.л. мелкой соли, 2-3 ч.л. сахара. Добавить половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей для муки – это около 5-6 грамм. Тщательно перемешать муку с сухими компонентами.
Нагреть молоко – оно должно быть ощутимо теплым. Растопить сливочное масло. Теплое масло и молоко (около 40 градусов) добавить в муку, сразу же замесить тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто. Накрыть миску тканью, поставить в теплое место. Примерно через 45 мин тесто поднимется и увеличится в объеме. Перемять его руками, оставить еще на 45 мин для повторного поднятия.
Когда тесто повторно поднимется, легко перемять его, затем разделить на части по количеству сосисок. Кстати, если надо увеличить или уменьшить количество, все компоненты изменяются пропорционально. Посыпать стол мукой, выложить куски для дальнейшей раскатки.
Можно воспользоваться скалкой, или растянуть кусочек руками. Тесто мягкое но эластичное, легко тянется, формируется в тонкие куски нужного размера и формы
По большому счету, совсем не важно, какой формы получится кусочек раскатанного теста. Это может быть овал или прямоугольник
Важно, чтобы ширина посредине позволяла уложить целую сосиску, чтобы кончики ее слегка выходили за край.
Ножом сделать с обеих сторон сосиски 4-5 надрезов, не доходя до средины теста. Это нужно для заворачивания сосиски. Уложить одну сосиску на средину куска теста, чтобы полоски оставались по бокам. Поочередно обернуть полосками теста сосиску, начиная с одного кончика, формируя «елку». Так заворачивать по очереди все полоски – одну справа, одну слева, т.д., пока все полоски с боков не будут завернуты.
В итоге получится изделие, похожее (все-таки, американцы правы) на поросенка в одеяле или пеленке. Важно, чтобы с торцов выглядывали кончики сосисок, так как при выпечке тесто еще немного поднимется, прикроет эти отверстия. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Разложить все подготовленные изделия с промежутком. Дать постоять противню 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой чашке смешать содержимое одного куриного яйца с 2 ст. л. воды, хорошо взболтать. Кисточкой смазать все наши изделия, которые разложены на противне. Яичную смесь не выливать она понадобится. Поставить противень в духовку.
Выпекать 10 мин, затем противень вытащить, еще раз смазать сверху яичной смесью. Это усилит румянец теста. Поставить противень обратно в духовку. Если получится, смазать тесто яичной смесью можно трижды – подсказали мои друзья, спасибо за идею. Кроме того, по желанию, в последнее смазывание можно посыпать тесто щепоткой белых или черных семян кунжута, зирой или тмином. Хотя это на любителя, но часто встречается в мировых кухнях.
Общее время выпечки может быть более получаса. Это сильно зависит от свойств конкретной духовки, а также желаемого румянца. В любом случае, стоит визуально контролировать степень готовности. Готовое блюдо вытащить из духовки, дать немного остыть – горячее тесто есть не очень полезно. Булочки с сосисками могут до конца дня лежать на тарелке или в корзинке, их надо только накрыть салфеткой. В холодильнике они могут полежать 2-3 дня. Их удобно разогревать в микроволновке – 20-30 сек при полной мощности. Они практически полностью восстанавливают вкусовые качества.
Кстати, заворачивать тесто можно не «елкой», а отрезать очень длинную полоску теста шириной 2.5-3 см, обернуть сосиску вокруг непрерывной лентой от края до края. Подавайте к обеду, особенно к первым блюдам, или в качестве лакомства – дети будут в восторге. Если хотите, добавьте кетчуп или томатный соус, домашнюю горчицу. Очень вкусно с бульоном или томатным соком – это из детства.