Содержание
- Ингредиенты для «Клубничный сорбет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный сорбет»:
- Описание рецепта — Клубничный сорбет:
- Клубничный сорбет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях
- Как готовится вкусный сорбет лимонный? Рецепт приготовления в домашних условиях.
- Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном
- Приготовление
- Как сделать в домашних условиях
- Тонизирующе: мятный сорбет
- Вишневый сорбе
- Классический клубничный сорбет
- Описание рецепта — Клубничный сорбет:
- Клубничный сорбет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шаги
- Советы
Ингредиенты для «Клубничный сорбет»:
-
Клубника
—
400 г -
Сахар
—
60 г -
Вода
—
80 мл -
Мята
—
2 веточ. -
Сок лимонный
(SICILIA)
—
30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
368.8 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал63.6 ккал | белки0.5 г | жиры0.3 г | углеводы15.4 г |
Рецепт «Клубничный сорбет»:
В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре.
К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок SICILIA, который придаст натуральную кислинку лимона и к тому же очень удобен в использовании. Ещё раз хорошо взбить.
Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
Сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить клубникой и свежей мятой
Сорбет получается удивительно вкусным и лёгким
Клубничного всем настроения и…
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Описание рецепта — Клубничный сорбет:
Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет — штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!
Клубничный сорбет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г Жиры 0,25 г Углеводы 22,05 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления клубничного сорбета нам понадобится следующие ингредиенты: свежая или замороженная клубника, сахар или сахзам, лимон или лайм.
Шаг 2:
|
380 г |
Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики, просушиваем на листе бумажного полотенца. Если вы используете клубнику замороженную, ягоды можно не размораживать, просто обдайте водой комнатной температуры.
Шаг 3:
Перекладываем клубнику в блендер.
Шаг 4:
Измельчаем клубнику до состояния клубничного пюре.
Шаг 5:
|
75 г |
Всыпаем в клубничное пюре сахар. Количество сахара зависит от того, какая клубника по вкусу — если клубника сладкая, достаточно пары ложек сахара, если кислая, то берите сахара побольше. Также сахар можно заменить сахзамом.
Шаг 6:
|
0,5 шт. |
В клубничное пюре с сахаром вливаем сок лайма и добавляем цедру лайма.
Шаг 7:
Снова включаем блендер, чтобы клубничное пюре перемешалось с сахаром и лаймом.
Шаг 8:
Теперь подготовим формочки для домашнего мороженого. У меня есть такие такие специальные формочки на подставке. Очень, кстати, удобные штуки, мороженое из них выходит отлично, ничего нигде не прилипает, палочки держатся в нём крепко.
Шаг 9:
Разливаем клубничное пюре в формочки для мороженого. Если у вас нет таких формочек, просто перелейте клубничную смесь в контейнер с крышкой и каждые 15-20 минут доставайте и перемешивайте, разрушая кристаллики льда, чтобы сорбет застывал не монолитом. Также вместо форм можно использовать бумажные стаканчики.
Шаг 10:
Итак, вставляем сразу же палочки для мороженого так, чтобы они вплотную прилегали к сорбету. Ставим клубничный сорбет в холодильник до полного застывания, на пару часов. Идеально оставить сорбет в морозилке на ночь.
Шаг 11:
Чтобы сорбет извлечь из формочки для мороженого, достаточно несколько секунд подержать пластиковую форму в ладони, как бы прогревая сорбет по краям, а затем вытянуть.
Шаг 12:
Клубничный сорбет готов к подаче.
Шаг 13:
Наслаждаясь таким домашним сорбетом из клубники жарким летом, вы получите массу удовольствия.
Приятного аппетита!
Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях
Ингредиенты
- Замороженные ягоды клубники – 0,6 кг;
- Вода холодная – 2 ст.л.;
- Йогурт – 150 г;
- Сахарный песок – 2 ст.л.
Йогурт берем жирный либо обезжиренный, главное, чтобы он был натуральным и без вкусовых добавок: допустим лишь клубничный или ванильный привкус. Если имеются только свежие ягоды, предварительно замораживаем их, избавив от чашелистиков и загрязнений.
Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях
Как готовится клубничный щербет по данному рецепту
Иногда хочется съесть что-нибудь сладкое, но легкое, особенно, если соблюдаешь диету. Вместо шоколадок и булочек лучше отведать легкоусвояемый клубничный щербет, приготовленный в домашних условиях: он и сладкий, и полезный.
Сделаем десерт из клубники, воспользовавшись пошаговым рецептом:
- Помещаем в чашу блендера подготовленные компоненты.
- Измельчаем их блендером, изредка открывая его, чтобы сбить со стенок кусочки плодов. Процесс не должен превышать 2 минут, иначе десерт получится жидковатым: необходима консистенция густого крема.
- Пробуем блюдо на вкус: если оно недостаточно сладкое, добавляем сахар и взбиваем еще 30 секунд.
Сразу подаем лакомство к столу. Не съеденный щербет убираем в герметичный контейнер и замораживаем, чтобы в любое время разморозить его и насладиться освежающим клубничным вкусом!
Как готовится вкусный сорбет лимонный? Рецепт приготовления в домашних условиях.
На четыре порции лимонного домашнего сорбета потребуется:
- вода очищенная – один стакан;
- сахарный песок – тоже один стакан;
- лимонный сок – двести миллилитров;
- лимонная цедра – одна большая ложка;
- щепотка кухонной соли.
Технология приготовления домашнего сорбета:
- Сначала вам потребуется приготовить стакан свежевыжатого лимонного сока, для этого возьмите где-то пять лимонов, после чего натрите одну большую ложку цедры (с пары лимонов).
- Поместите кастрюльку, наполненную водой на средний огонь, и разведите в ней сахар. Доведите сироп до кипения, помешивая. Потом снимите его с плиты, добавьте туда цедру лимона и отставьте в сторону на десять минут.
- Процедите сироп, остудите его и замешайте туда лимонный сок. Потом добавьте чуть соли, вылейте все это в миску либо контейнер и уберите в морозильник. Лимонный сорбет замерзает несколько дольше, нежели клубничный, при этом за время застывания перемешайте его пару раз, чтобы в десерте не образовывались крупные ледяные куски.
Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном
Ингредиенты
- Жирное молоко – 1 стк.;
- Ягоды клубники – 0,5 кг;
- Сахарный песок – 0,5 стк.;
- Сок лимона – 2 ст.л.
Вместо сока лимона можно взять лаймовый сок, жирное молоко заменить обезжиренным, если соблюдается диета для похудения.
Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном
Как приготовить клубничный щербет в домашних условиях
Щербет из спелых ягод клубники – вкуснейшее десертное блюдо, позаимствованное у англичан: его приготовление занимает 5-7 мин. Для него подойдут только замороженные ягодки.
Приготовим отменный десерт из английской кухни по пошаговой инструкции:
- Если ягода свежая, промываем клубнику, обсушиваем и замораживаем в течение часа.
- Кладем все ингредиенты, кроме молока, в чашу кухонного прибора (вместо блендера можно использовать кухонный комбайн) и измельчаем в однородную массу.
- Вливаем молоко и продолжаем перерабатывать блендером, пока не получится густая смесь.
Охлаждаем готовый щербет и наслаждаемся неповторимым клубничным вкусом с пикантными лимонными нотками.
Приготовление
Очищенный банан порежьте кружочками и разложите одним слоем на тарелке. Отправьте емкость с фруктами в морозильную камеру. Банан придаст готовому сорбету маслянистую консистенцию, очень похожую на структуру мороженого. Клубнику ополосните и освободите от хвостиков. Чистые ягоды нарежьте дольками, а затем разложите на широкой тарелке. Поставьте емкость с клубникой в морозильную камеру. Сорбет готовится достаточно просто, однако вам придется набраться терпения, пока ягоды или фрукты хорошо замёрзнут.Приступать к приготовлению сорбета можно после того, как банан и клубника хорошо застыли в морозилке. Пересыпьте все компоненты для десерта в чашу блендера или глубокую емкость. По желанию добавьте сахар или мёд.Погружным блендером перебейте клубнику с бананом, превращая их в однородную массу. В зависимости от количества ингредиентов этот процесс может занять от 3 до 5 минут. Если у вас блендер в виде чаши, накройте прибор крышкой и взбивайте компоненты до нужного состояния.
Готовый сорбет из клубники разложите по креманкам или стаканам, и подавайте сразу к столу детям и взрослым. Сорбет можно украшать по своему вкусу. Нарезанные ягоды, листочки мяты, кусочки манго и банана – все это придаст десерту аппетитный и изысканный вид. Имейте в виду, что тает сорбет довольно быстро, поэтому не затягивайте с его употреблением. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления восхитительного освежающего десерта можно использовать и другие фрукты, и ягоды. Это может быть лимон, апельсин, киви, черника, яблоко, груша, слива, абрикос, персик и т.д.
- Чтобы придать лакомству необходимую консистенцию можно использовать банан, либо сироп. Сделать последний довольно просто. В кастрюльку нужно налить немного воды (около 50 мл) и засыпать сахарный песок. В зависимости от сладости ингредиентов, его количество может варьироваться. Добавляйте сахар, ориентируясь на свой вкус. Однако имейте в виду, что сироп должен быть очень сладким, иначе он не придаст лакомству нужную консистенцию. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, постоянно помешивая его ложкой. Варите еще 2-3 минуты, после чего снимите с огня, остудите и вылейте в чашу блендера. Туда же добавьте замороженные ингредиенты. Измельчите все до однородного состояния, после чего отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
Совет: обратите также внимание на рецепт шоколадного рулета с мороженым и вишнями
Как сделать в домашних условиях
Сложить клубнику в миску и засыпать ее сахаром. Его я взяла чуть больше нормы. Так как “Черный принц” показался мне красивым внешне, но не сильно сладким внутри. Дать ягодам немного постоять для сокоотделения. А недавно, я варила варенье из садовой клубнички. Такая вкуснятина получилась.
Далее нужно добавить воду.
Выдавить из лимона весь сок. Аккуратно перемешать ягоды и оставить их еще на 15 минут.
Блендером осторожно превратить клубнику в пюре. Как приготовить дальнейшую массу для застывания, будет зависеть от вас, действуйте по своему желанию
- Можно процедить пюре через сито, чтоб получить чистый сок для дальнейшего использования.
- Можно оставить клубнику с мякотью. Так сорбет получиться более густым. Но тогда проследите, чтоб не было крупных комочков клубники.
Я использовала второй вариант — с мякотью.
Разлить массу по посуде тонким слоем. Лучше использовать широкие формы.
Не переборщите, в каждой посуде толщина пюре должна быть такой, как на фото — 1,5-2 см.
Убрать все в морозилку на 60 минут.
По истечении часа достать сорбет и “взрыхлить” вилкой. Надо не бояться разрушить тонкий слой льда. Таким образом, мы насыщаем блюдо воздухом.
Потом опять убрать все в морозильник и повторить процедуру трижды через каждый час. После последнего ворошения оставить десерт в покое на всю ночь.
Когда появится желание, полакомится охлаждающим сорбетом, с помощью специальной или обычной столовой ложки сформировать ледяные шарики и подать их в тарелке.
Вот такой замечательный ягодный сорбет легко готовится в домашних условиях. Гостей можно побаловать штучным дизайном десерта, но для себя лучше просто выложить все в креманку большой горкой и наслаждаться прохладой.
Советы
- Если ложка “не берет” его, или он застыл большим куском, то опять воспользуйтесь блендером. Он в считанные секунды превратить твердый лед в воздушную сочную массу.
- По себе скажу, что зря я увеличила количество сахара. Мне сорбет показался через чур сладким, так что в следующий раз буду делать всё четко по рецепту.
Хоть десерт и в приготовлении прост, но всё же требует большого терпения: ведь необходимо каждый час ворошить массу, чтоб получить идеальный сорбет. Ну что не сделаешь рады удовлетворения душевных запросов.
Тоже освежает:
- Клюквенный морс
- Компот из шелковицы и вишни
- Компот из черной смородины на зиму
Тонизирующе: мятный сорбет
Классический мятный сорбет в домашних условиях готовится на основе свежих листьев мяты и лимона, но попробуйте обогатить его вкус ягодами крыжовника – это сделает блюдо более изысканным и оригинальным. Тем более что в летний период желательно не только баловать себя различными вкусняшками, но и насыщать организм витаминами! Нужно взять:
- Крыжовник – 300 г.
- Мята свежая – 40 г.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 80 мл.
Способ приготовления:
- Традиционным способом готовим сироп, на медленном огне растворяя сахар в воде. Даем ему покипеть одну минуту.
- Перемалываем в блендере крыжовник до состояния пюре и добавляем к нему сильно измельченную мяту, выжатый из лимона сок и остывший сироп. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
- Раскладываем ее в формы и замораживаем. На стол подаем в креманках, украсив тонкими дольками лайма.
Достойной альтернативой крыжовнику выступают плоды актинидии – сорбет из киви, приготовленный дома по этому рецепту с добавлением зелени мяты или мелиссы, станет отличным тонизирующим средством в жаркий полдень.
Ценный совет для ленивых: вы всегда можете предельно упростить рецепт сорбета в домашних условиях из ягод! Не хотите возиться с созданием сиропа? Просто смешайте измельченную фруктовую массу с сахаром по вкусу и уложите в контейнер. А зимой это ароматное свежее чудо используйте не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве добавок к каше, блинам, оладьям.
Вишневый сорбе
Ингредиенты:
- 1кг замороженной вишни
- 2-4 стакана обычных сахара, или вдвое меньше если сахарной пудры.
- 3 столовые ложечки обычной питьевой воды.
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Если готовить собираетесь в холодное время года, то берете замороженные вишни, ждете пока они разморозятся, и закидывайте их в блендер.
- Хорошенько так перемололи и взбили их блендером
- Нужно приготовить сахарный сироп.
- Как готовить сироп из сахара и воды с половинкой лимона.
- Берем наш сахар, заливаем его нашей водой, добавляем туда сок половинки лимона, и ставим все это на огонь.
- Греть необходимо эту смесь, пока не получится однородная масса.
- Добавляем сироп в блендер к взбитым вишням.
- Опять взбиваем все это уже вместе.
- Взбитые вишни с сиропом, кладем в холодильник на 2-3 часа.
- Во время заморозки вынимайте массу с холодильника раз в пол часа чтобы перемешать смесь и положите обратно.
- Через пару часов, домашний вишневый сорбе, приготовленный в домашних условиях, будет готов к употреблению.
Классический клубничный сорбет
Чтобы сделать такой десерт, надо отобрать лучшие ягоды, промыть их под водой и удалить из них плодоножки. Затем клубнику аккуратно выкладывают на плотную салфетку или бумажное полотенце. Там ягода должна высохнуть. Высохшие плоды кладут в миксер или блендер. Там их измельчают до состояния однородного пюре. Это займет не более 20-30 секунд.
После этого клубничное пюре рекомендуется тщательно перетереть через металлическое сито, чтобы в нем не осталось крупных семечек. Одновременно с этим возьмите отдельную посуду и налейте в нее воды, а также насыпьте туда коричневого сахарного песка (0,5 стакана). Поставьте эту жидкость на плиту вариться, при этом постоянно помешивая ее. Варить сладкую жидкость следует до полного растворения в ней коричневого сахара. Потом прокипятите ее еще раз в течение пяти минут. Затем уберите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.
В это же время добавьте в однородное пюре из клубники свежий лимонный сок (если нет лимона, можно использовать сок лайма).
Готовый сладкий сироп постепенно порциями выливают в клубничную массу. Всю смесь выливают в пластиковую емкость и равномерно распределяют ее по всей поверхности посуды. Ее плотно закрывают крышкой.
В таком виде десерт ставят в морозильную камеру. В морозилке клубничный сорбет следует держать не менее одного часа. После этого его достают и тщательно перемешивают. Это нужно сделать для того, чтобы в десерте не было мелких кристалликов льда. Такой процесс повторяется всего три раза. В конце дождитесь, чтобы сорбет полностью застыл в морозильной камере. Это может занять 10-12 часов. Дальше десерт достают, помещают в другую тарелку и украшают листиками мяты.
Описание рецепта — Клубничный сорбет:
Сорбет — это мороженое из ягод или фруктов без добавления молока или сливок. Это десерт, приготовленный на основе фруктового пюре и сахарного сиропа. Мороженое любят все, а ягодное или фруктовое мороженое — еще и очень полезно. Особенно из летних свежих, насыщенных витаминами фруктов. Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой — восполняет недостаток витаминов. Обычно сорбеты делают просто из пюре и сахарного сиропа, но так же можно добавить в сироп немного крахмала, тогда сорбет получается нежнее и подтаивает иначе, оставаясь густым. Рецепт приготовления очень прост, продукты элементарные и можно готовить без мороженицы. Готовьте с удовольствием.
Клубничный сорбет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г Жиры 0,2 г Углеводы 22,81 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления клубничного сорбета нам понадобиться: клубника, сахар, вода, лимонный сок, крахмал.
Шаг 2:
|
500 г |
Первым делом нужно вымыть клубнику, оторвать хвостики и обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги. Несколько клубничек оставьте с хвостиками, это для украшения.
Шаг 3:
|
120 г |
Затем клубнику нужно пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахарам.
Шаг 4:
|
50 мл | ||
|
10 мл |
Туда же к клубнике и сахару нужно влить чуток воды и выдавить лимонный сок. Дать постоять 10-15 минут, если время позволит дайте постоять часок, так сахар лучше раствориться.
Шаг 5:
Всыпьте клубнику с соком в чашу блендера, не всю сразу, закладывайте частями.
Шаг 6:
Пробейте клубнику погруженным блендером до гладкой, однородной массы.
Шаг 7:
|
20 г |
В отдельной емкости смешайте пару столовых ложек протертого клубничного пюре и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности
Шаг 8:
|
70 мл | ||
|
10 мл |
В сотейник влейте воду,капельку лимонного сока, хорошенько перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте крахмал разведенный клубничным пюре и заварите эту массу на плите в течении минутки, до загустения. Уберите с питы, охладите.
Шаг 10:
Смешайте протертое клубничное пюре с готовым киселем, хорошенько перемешайте.
Шаг 11:
Перелейте сорбет в емкость для морозилки и заморозьте, можно использовать мороженицу.
Шаг 12:
В течение заморозки сорбе нужно несколько раз хорошо перемешать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
Шаг 13:
Подавать сорбет с кусачками свежих ягод. Приятного аппетита!
Шаги
Метод 1 из 3:
Лимонный шербет
Этот рецепт дает 2 стакана щербета. Если вы хотите сделать более, просто удвойте количество каждого ингредиента. Для 4 чашек, удвойте один раз. Для 8 чашек, два раза и так далее.
-
1
Смешайте 1 стакан (200 г) сахара с 1 стаканом (8 унций)(225 гр.) воды в маленькой кастрюле.
- Для сливочного лимонного шербета вы можете заменить воду на любое количество молока. Чем больше молока вы добавляете, тем более сливочной будет текстура.
- Для еще более богатой, более изысканной текстуры, вы можете заменить воду на сливки. Это позволяет получить большое количество лимонного мороженого и действительно смягчает терпкость лимона.
-
2
Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начинает кипеть.
-
3
Уменьшите высокую температуру и дайте покипеть в течение 2 минут.
-
4
Снимите с огня и дайте смеси остыть.
-
5
Добавьте 3/4 до 1 стакана (6 в 8 унций)(160-225 гр.) лимонного сока. Это примерно от 5 до 8 лимонов в зависимости от их размера. Добавьте 1 до 3 ст.л. (15 — 45 мл) лимонной цедры и хорошо перемешайте.
-
6
Вылейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя.
-
7
Перенести подготовленный лимонный шербет из мороженого в морозильник в герметичном контейнере.
-
8
До употребления храните в морозильнике.
При подаче можно украсить шербет прекрасным зеленым гарниром из листьев мяты. Или вы можете добавить свежую малину, клубнику или чернику для украшения. Даже ложка свежих взбитых сливок, посыпанных лимонной цедрой, может быть хорошим украшением.
-
9
Готово.
Метод 2 из 3:
Пикантный лимонный шербет
-
1
Вскипятите воду. Добавьте сахар. Перемешайте, пока он не полностью растворится.
-
2
Добавьте 3 лимона.
-
3
Выжмите сок из 3 лимонов.
-
4
Поставьте смесь лимонного сока и воды в холодильнике на ночь. Поставьте мороженицу в холодильник на ночь.
-
5
Положите смесь лимонного сока и воды в мороженицу на следующий день. Следуйте инструкциям.
-
6
Снимите шербет. Можно подавать.
Метод 3 из 3:
Сливочный лимонный шербет
-
1
Добавить сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона в большую миску. Накройте миску. Отложите в течение 2 часов, чтобы закрепить аромат лимона.
-
2
Снимите крышку. Смешайте хорошо ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Процедите через мелкое сито.
-
3
Добавьте сливки в другую миску. Электрическим миксером взбейте до загустения.
-
4
Добавить взбитые сливки в лимонную смесь. Перемешайте.
-
5
Добавьте лимонный крем в мороженое. Следуйте инструкциям производителя.
-
6
Как подавать. Поместите шербет в миску или в десертное блюдо. Украсьте засахаренной или глазурью из лимонной цедры и листьями мяты.
Советы
- Добавление экстракта трав может также оживить лимонный шербет. Попробуйте 2 столовые ложки (15 мл) базилика, мяты, лаванды или розмарина, чтобы добавить оттенок свежего вкуса, не перебивая мягкий вкус лимона.
- Количество лимонного сока и лимонной цедры в первом рецепте приведено приблизительно, так что вы можете решить, сколько лимона вы хотите для вашего шербета. Если вы не уверены, начните с малого количества при изготовлении. Вы всегда можете добавить больше, если не удовлетворены ароматом.
- Можно вносить изменения в рецепт лимонного шербета, вы можете добавить свежие или замороженные фрукты, либо нарезанные или протертые, в зависимости от предпочитаемой.
- Попробуйте сок лайма вместо лимонного сока для другого вкуса.
Способ 1:
- Маленькая кастрюля
- Миксер
- Мороженица
Способ 2:
- Маленькая кастрюля
- Миксер
- Мороженица
Способ 3:
- Большая миска
- Миксер
- Фильтр с мелкой сеткой или сито
- Большая чаша для взбивания крема
- Электромиксер
- Мороженица