Шоколадный пирог

Содержание

Ингредиенты для «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:

  • Сахар

    (в тесто)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопить предварительно, в тесто)

    100 г

  • Сметана

    (в тесто, 15% жирности, можно пожирнее, комнатной температуры)

    1 стак.

  • Сода

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня 2 стакана, просеять)

    1.5 стак.

  • Яблоко

    (в начинку)

    7 шт

  • Печенье

    (песочное, в начинку)

    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (в начинку)

    100 г

  • Корица

    (в начинку)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4669.9 ккал

белки

64.6 г

жиры

197.3 г

углеводы

652.7 г

Порции
ккал467 ккал белки6.5 г жиры19.7 г углеводы65.3 г
100 г блюда
ккал206.6 ккал белки2.9 г жиры8.7 г углеводы28.9 г

Рецепт «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:

Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)

Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.

Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и поставить в нее подготовленные яблоки.

Приготовить тесто: яйца, сахар и масло взбить в пену. Отдельно смешать сметану с содой. Затем соединить обе массы и добавить муку. Залить яблоки тестом.

Печь в разогретой до 180 гр. духовке. Проверять так: через 40 мин. проткнуть середину пирога сухим ножом, если на лезвии останется тесто, пирог еще не готов. Если лезвие вышло сухим, то можно пирог доставать из духовки. Готовую шарлотку обсыпать сахарной пудрой.

Кусочек.
Стакан — 250 мл, форма для выпечки диаметром 24 см.

Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками и корицей»:

1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

2. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать 8-10 минут, пока они не станут густыми и пышными.

3. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)

4. Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.

5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.

8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.

9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с яблоками и корицей»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Ванильный сахар


    0,5 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1358.2 ккал

белки

39.5 г

жиры

27.9 г

углеводы

234.7 г

Порции
ккал169.8 ккал белки4.9 г жиры3.5 г углеводы29.3 г
100 г блюда
ккал183.5 ккал белки5.3 г жиры3.8 г углеводы31.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками и корицей»:

1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

2. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать 8-10 минут, пока они не станут густыми и пышными.

3. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)

4. Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.

5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.

8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.

9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)

Классический пирог с яблоками и шоколадом

Десерт выйдет не слишком сладким, но очень сочным — за счёт сочетания шоколада и яблок. На приготовление пирога не уйдёт слишком много времени, что очень понравится хозяйкам.

Ингредиенты

Для шоколадного пирога с яблоками подготовьте:

  • две ст. л. сметаны;
  • два куриных яйца;
  • 140 г сахарного песка;
  • один пакетик разрыхлителя или соды;
  • щепотку ванили;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • две ч. л. какао-порошка
  • одну ч. л. соды;
  • два-три яблока.

Способ приготовления

На приготовление шоколадного пирога с яблоками уходит не более часа.

Сначала хорошенько взбейте объединённые вместе соль, ваниль, сахарный песок и яйца.

Введите размягчённое сливочное масло и сметану, состав тщательно взбейте.

Досыпьте муку, соду или разрыхлитель, какао-порошок — массу перемешайте до состояния густой сметаны.

Разрежьте яблоки на большие куски, выложите их в форму для выпекания (от 20 до 24 см), предварительно смазанную маслом.

Сверху налейте тесто и поместите будущий пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность рецепта

В 100 г яблочно-шоколадного пирога содержится 250 ккал. Для снижения этих показателей можно использовать сметану и сливочное масло с минимальными процентами жирности.

Понравился рецепт?

ДаНет

Рецепт «Шарлотка «Яблоки с шоколадом»»:

Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)

Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.

Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и поставить в нее подготовленные яблоки.

Приготовить тесто: яйца, сахар и масло взбить в пену. Отдельно смешать сметану с содой. Затем соединить обе массы и добавить муку. Залить яблоки тестом.

Печь в разогретой до 180 гр. духовке. Проверять так: через 40 мин. проткнуть середину пирога сухим ножом, если на лезвии останется тесто, пирог еще не готов. Если лезвие вышло сухим, то можно пирог доставать из духовки. Готовую шарлотку обсыпать сахарной пудрой.

Кусочек.
Стакан — 250 мл, форма для выпечки диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку на воде

Диетический и полезный вариант пирога с яблоками — на воде. В нём нет животных белков, поэтому пирог с удовольствием употребляют даже вегетарианцы. Кроме того, из-за отсутствия в составе яиц приготовление становится ещё проще. Воду же можно заменить другими видами жидкости, например соком или компотом.

Вам понадобится

Предварительно подготовьте:

  • два-три сладких яблока;
  • 200 мл воды;
  • два стакана пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • одну ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

В первую очередь, перелейте в ёмкость 200 мл кипятка. Затем:

  1. Погасите соду лимонным соком. Введите её в кипяток и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте всё количество сахара. Затем смешайте компоненты, чтобы сахар растворился окончательно.
  3. Просейте муку и влейте сироп.
  4. Яблоки очистите, а затем нарежьте дольками. Если есть желание, всыпьте молотую корицу, ванилин.
  5. Тестовую основу перелейте в формочку и выпекайте 40 минут. Температурные показатели в духовке должны быть не более 180 градусов.

Затем пирог с яблоками остудите, извлеките из формочки. Десерт можно намазать вареньем, пропитать фруктовым сиропом. Готовится он от 60 до 80 минут.

Способ приготовления:

Три ч. л. мёда растворите в 200 мл воды. Лучше использовать липовый или акациевый продукт.
Добавьте один стакан сахара, 2 ст. л. какао-порошка и половину стакана подсолнечного масла. Всё тщательно размешайте.
В массу для пирога введите корицу, ваниль и соль. По вкусу используйте лимонную цедру.
Затем добавьте два стакана пшеничной муки и полстакана овсяных хлопьев.
Три-четыре яблока нарежьте кубиками и выложите в тесто

Массу осторожно перемешайте, чтобы фрукты распределились равномерно.

Приготовление. Как сделать бисквит?

Муку просейте вместе с порошком какао. Добавьте пряности, оба вида сахарного песка и смесь для пудинга. Хорошенько перемешайте сухую смесь ингредиентов до однородности.

Есть старые книги? Декорируйте и используйте в интерьере, как я: фото

Люди помогли крокодилу-потеряшке попасть в приют: как он сейчас живёт (фото)

На Кубе женщина соорудила защитный костюм из картонный коробок

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Разбейте в яблочную мякоть яйца, влейте молоко и масло, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Объедините сухую смесь вместе с яблочно-масляной.

Готовое тесто перелейте в глубокий противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 190 градусах в течение получаса. Готовый бисквит полностью остудите.

Пирог «Прекмурская гибаница»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница — это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них — Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог — аж! — с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: «Мама — это настоящий торт!» Муж вынес другой вердикт: «Это сразу два пирога одновременно!» На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант — это, так сказать… вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Рецепт «Яблочно-творожный пирог с шоколадом»:

Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто — скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое — если необходимо, то добавить муки или сметаны.

Взять разъемную форму на 23-26 см
Я делала в разъемной форме на 23.
Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

Крем.
Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку и перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки.
Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком — я делала с лимончелло.

Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

На тесто выложить яблоки — я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные.
На них вылить творожный крем.

Верх посыпать миндальными лепестками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Выключить огонь.
Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
Резать лучше всего не толстыми кусками

Мои замечания после дегустации
я, на свой вкус, заменю в следующий раз основу — возьму вот отсюда -https://www.povarenok.ru/recipes/show/127110/ — хочу побольше шоколадности!
Остальные сказали — ничего не менять)

Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки, для красоты, аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки).

Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.

Все хорошо взбить, добавить какао и муку.

Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму.
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок. Яблочный пирог выпекать около 40 минут при температуре 180°C.

Приготовить глазурь:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.

Теплый шоколадный яблочный пирог вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Остудить, дать пропитаться.
Приятного аппетита!!!

Список продуктов

Для того чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие продукты в соответствующем количестве:

  • яблоки — два крупных яблока;
  • куриные яйца — три яйца отборной категории;
  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • цельное молоко — 100-120 миллилитров;
  • растительное масло без запаха — 100 миллилитров;
  • порошок какао (используйте натуральный какао-порошок без добавления сахара) — три столовые ложки;
  • сухая смесь для приготовления шоколадного пудинга — одна столовая ложка;
  • майонез — три столовые ложки;
  • пряная смесь для приготовления пряников (если у вас нет готовой смеси, то используйте молотую корицу, имбирь, гвоздику и другие специи, которые вам нравятся) — 7-10 грамм.

Чтобы сделать глазурь для пирога, возьмите:

  • 100 грамм шоколада;
  • столовую ложку жирных сливок;
  • кусочек сливочного масла.

Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками и кремом»:

Подготовить продукты

Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость. Всыпаем сахар в ёмкость

Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем миксером

После того, как сахар полностью растворился, добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме

Добавить какао и перемешать

Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать и отправить их в чашу миксера. По желанию добавить корицу. Добавить ванильный сахар и перемешать. Далее отправить в ёмкость заранее просеянную муку и разрыхлитель и смешать в однородную массу. Тесто должно получиться не густым и не жидким

Подготовленную форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить дно пергаментной бумагой. Влить тесто в форму и распределить по всей поверхности.

Выпекать пирог будем в разогретой духовке на 180 гр. около 40 минут

Пока выпекался пирог, я приготовила ванильный крем согласно инструкции на упаковке и остудила его. Готовый пирог смазать кремом

Украсить шоколадом по вкусу. Дать пирогу немного постоять, чтобы пропитался кремом

Пирог готов. Приятного чаепития

Яблочная шарлотка с какао и изюмом

Несмотря на то что шарлотка – это традиционное немецкое блюдо, российские хозяйки его тоже очень любят за простоту приготовления и всегда отличный результат.

Существует множество разновидностей пирога, но в этой публикации расскажем всего о двух – с натертыми яблоками и порезанными кусочками.

С тертыми яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • какао-порошок – 100 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – горсть;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом следует взбить до густой пены яйца с солью и сахаром. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло и снова взбить. Прежде чем вливать в тесто масло, его следует охладить до комнатной температуры.
  2. Далее, всыпается просеянная мука, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешивается.
  3. На следующем шаге добавляются натертые на крупной терке яблоки и распаренный в горячей воде изюм. Все еще раз тщательно перемешивается.
  4. Форма, желательно диаметром 20–22 см, смазывается маслом, и в нее перекладывается тесто. Затем пирог на 45–50 минут помещается в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
  5. После извлечения из духовки пирог следует вытащить на решетку до полного остывания, иначе в форме он может начать мокнуть.
  6. Перед подачей на стол можно украсить, полив помадкой, растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

С яблоками, порезанными кусочками

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • изюм – горсть;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 15 гр;
  • миндальная крошка – 125 гр;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • ром или ликер – 50 мл;
  • шоколад (для глазури) – 100 гр;
  • сливки с жирностью не менее 30% (для глазури) – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян и кожуры и, в зависимости от величины, разрезать на 4–8 частей. Изюм промыть, обдать кипятком. Фрукты залить ромом (ликером) и дать настояться в течение 1–2 часов. Если пирог предназначен не только для взрослых, но и для детей, то алкоголь следует заменить фруктовым сиропом.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло перетереть с сахаром в пышную массу, в которую вводить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной емкости смешать муку, обычный и ванильный сахар, какао, разрыхлитель и миндальную крошку, а затем их аккуратно ввести в масленно-яичную массу и тщательно перемешать до однородности. Затем в эту массу добавить яблоки и изюм, хорошо все перемешав.
  4. Форму, желательно 23–25 см, застелить калькой или пекарской бумагой и выложить на нее тесто, разровняв верх.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 50–60 минут. Если верх пирога начал подгорать, а середина еще не испеклась (опущенная деревянная шпажка при вынимании – влажная), то необходимо накрыть форму фольгой.
  6. После того как пирог вытащен из духовки, ему нужно дать остыть в течение четверти часа, а затем вынуть на решетку до полного охлаждения.
  7. Для приготовления глазури кусочки шоколада заливают сливками, и все вместе прогревают на водяной бане, постоянно помешивая, добиваясь однородной шелковистой структуры. Как только глазурь готова, ею покрывают пирог.

Рецепты шоколодно-творожных тортов для духовки

Шоколадный торт с творожно-фруктовой начинкой «Звездная ночь»

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 яйца.

Для начинки:

2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла.

Для крема:

1/2 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 15 г желатина.

Для украшения:

100 г шоколада.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахарного песка или сахарной пудры, другую половину взбить с белками в тугую пену и соединить полученные массы в одну

Муку просеять и осторожно всыпать во взбитую смесь, добавить какао порошок, аккуратно перемешать, чтобы взбитые белки не осели

Тесто разлить в три формы и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.

Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки, так как воздушное бисквитное тесто сразу осядет. Испеченные коржи остудить. Для улучшения вкуса бисквит можно некоторое время подержать в холодильнике и пропитать ароматизатором.

Пока бисквит выстаивается, приготовить начинку и крем: творожную массу взбить миксером, добавить в нее повидло, перемешать и полученную смесь толстым слоем нанести на коржи.

Уложить бисквиты для шоколадно-творожного торта друг на друга и смазать кремом, приготовленным из сливок, взбитых с сахарным песком или сахарной пудрой, и предварительно разведенным в воде желатином. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать коржи. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц или корнетик и украсить поверхность торта.

Торт с шоколадно-творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла.
  • Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.
  • Для крема: 400 г твердого творога, 200–250 мл сливок, сахар, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в 3 раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200–220 °C. Первые 10–20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.

Приготовить крем: творог взбить со сливками, добавить сахар и ванильный сахар.

Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, масло для смазывания формы.
  • Для начинки и украшения: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 6 пластинок желатина; 1/2 л жирных сливок, 300 г светлого винограда, 300 г темного винограда, бесцветная помада для торта, 100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела

Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками

Добавить муку, смешанную с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25–30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.

Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды

Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом

Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. Бока приготовленного по этому рецепту шоколадного торта с творогом обсыпать миндальными хлопьями.

Посмотрите фото шоколадных тортов с творогом, приготовленных по рецептам, представленных выше:

Пирог с коричной крошкой,яблоком,клюквой и белым шоколадом

Категория:
Выпечка
> Пирог

27 ингридиентов

горсть вяленой клюквы

Крошка

——

1 стакан=250 мл

щепотка соли

1/3 коричневого сахара

пекарская бумага

1/2 ст сахара

1/2 ч л разрыхлителя

80 гр сливочного масла

1 стакан муки

————

Для подачи

100 гр растопленного масла

40 гр белого шоколада натертого

1 яблоко порезанное кубиками

Прослойка

1,5 ч л корицы Haas

Тесто

1/3 ст кефира

3 ст л сахарной пудры с корицей Haas

1/3 ст белого сахара

1 крупное яйцо

1 1/4 ст муки

3/4 ст овсяных хлопьев

форма 20х20 см

1/4 ч л соды

Посыпка

Все смешать — получается влажная крошка,остудить

Тесто

В муку всыпать сахар,соль,соду и разрыхлитель

Добавлять масло по кусочкам,пока не получится крошка

Добавить яйцо и кефир

Взбить миксером минуту

Форму смазать,проложить бумагой…

теги:
пирог с яблоками
американская

тесто
пирог
выпечка

Шоколадный пирог с яблоками – рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г; – соль – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
  • пряности молотые (корица, бадьян) – 1 ч.л.

Пудинг шоколадный:

  • йогурт без наполнителей – 1 стакан;
  • сметана 15-20% – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. или по вкусу; – яблоки – 0,5 кг.

Рецепт приготовления

1. Песочное тесто очень удобно делать в кухонном комбайне, применив насадку из набора «железный нож». Если же у вас нет комбайна или вы не хотите в данный момент им пользоваться – тесто просто готовится и вручную. С помощью ножа порубите холодное сливочное масло на маленькие кубики, поместите их в миску с просеянной мукой и сахаром, перетрите все очень быстро в крошку, пока масло не начало таять у вас в ладонях. Добавьте пряности и какао-порошок, перемешайте и слепите все составляющие в один шар. В нашем случае, можно все сразу отправить в чашу нашего кухонного помощника и включить его на большой скорости.

2. Через пару минут работы комбайна, песочно-шоколадное тесто собьется в чаше в один комок. При необходимости влейтепри смешивании 1-2 ст.л. ледяной воды, если тесто не слепилось воедино, а распадается на крошку (аналогично при ручном замесе).

3. Выберите тесто из комбайна, скатайте ровный комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

4. Приступим к приготовлению шоколадного пудинга: в одной глубокой миске смешать йогурт (натуральный, без добавок, можно домашний), сметану, крахмал, яйца, какао-порошок и сахар по вкусу

Хотим обратить внимание на количество какао-порошка в пудинге и в тесте. Сейчас в продаже имеется самое разнообразное какао, которое имеет разное качество сырья, цвет (светлое, темное), содержание какао-бобов, жирность и проч

Поэтому, для того чтобы добиться желаемого шоколадного вкуса и цвета обратите внимание на упаковку с какао и на его свойства, добавляйте порошок по своему усмотрению.Взбиваем сметанно-йогуртовую смесь, разбивая все возможные комочки. 

6.Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, распределяем по форме с высокими бортами.

7. Яблоки режем тонкими дольками, режем на четвертины, размещаем в форме.

8. Заливаем яблоки шоколадным пудингом, предварительно перемешав его еще раз (чтобы поднять осевший на дно крахмал).  Ставим в горячую (180) духовку и выпекаем около 40-50 минут до полной готовности. Начинка должна хорошо пропечься, особенно обратите внимание на центр, он не должен остаться жидким.

Такой пирог требует абсолютного охлаждения, поэтому оставьте его на 4-8 часов в форме. Теперь его можно красиво и ровно нарезать порционно, и угощаться!

Шоколадный яблочник готов!

Приятного аппетита!

Обратите внимание! Другие рецепты вкусных сладких пирогов тут