Как сделать шоколадное молоко в домашних условиях?

Содержание

Ингредиенты для «Шоколадный десерт в собственном соку»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (13 + 13 (это примерно две столовые ложки с горкой))

    26 г

  • Мука миндальная


    30 г

  • Сахар коричневый

    (110 + 165)

    275 г

  • Масло сливочное

    (+ для смазывания формы)

    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (100 + 300)

    400 мл

  • Соевый соус

    (Kikkoman натурально сваренный сладкий)

    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2759.6 ккал

белки

49.8 г

жиры

97.2 г

углеводы

426.4 г

100 г блюда
ккал257.9 ккал белки4.7 г жиры9.1 г углеводы39.9 г

Рецепт «Шоколадный десерт в собственном соку»:

И еще одна прелесть десерта. Он очень просто готовится!
В сухой посуде хорошо перемешиваем сухие просеянные продукты: мука, ореховая мука, какао 13г, разрыхлитель, сахар 110г.

Отдельно хорошо смешиваем растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, 100мл молока и соевый соус. Можно использовать венчик, миксер или блендер.

Вливаем жидкую составляющую в сухую смесь и хорошо, быстро перемешиваем.

Теперь займемся сборкой!
Духовку разогреваем до 180 градусов, берем емкость для выпечки

ВАЖНО: объем формы должен быть не менее 2х литров. У меня размер формы был такой: 30х20х5

На мой взгляд идеально было бы взять форму чуть меньшего размера. Но в данном случае больше — не меньше, потому как в процессе выпечки наш десерт может осуществить попытку к бегству.
Еще нюанс: это не пирог, а десерт, и подаваться будет на стол в той форме, в которой выпекался, учтите это. Не берите железную форму. А еще можно печь его в порционных формах.
И так берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем тесто.
Сверху начинаем посыпать смесью из оставшегося сахара (165г) и какао (13г). Какао берите качественный, несладкий, и перед этим шагом хорошенько смешайте эти два ингредиента.

И так, ложка за ложкой мы посыпаем тесто ровным слоем сахара с какао.
После этого нужно залить все теплым молоком. Чтобы не испортить предыдущую работу, рекомендую это делать так же аккуратно, ложка за ложкой.

И воооот что у нас получается в итоге.
Теперь осталось аккуратно переместить форму в духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовность проверяем, немного надавив на центр десерта ложкой — он должен чуть пружинить. В рецепте написано, что лишние 5-10 минут рецепту не повредят… но я не согласна. Я в итоге его слегка передержала и получилось не совсем идеально.

Кстати, не смогла удержаться и сфотографировала это «безобразие» в процессе выпечки)))

А вот что у нас получилось.
Верх — хрустящая шоколадно-сахарная корочка. Основа — нежнейший рассыпчатый бисквит. А внизу по замыслу должен быть жидкий соус… Соуса у меня не получилось. То ли особенности муки или весов (у меня бывает, что с мукой перебор), то ли передержала. Правда вкус да и вообще результат от этого не пострадал! Внизу моего десерта получился божественно нежный мусс…

После выпечки дайте десерту постоять минут 10, посыпьте сахарной пудрой (это если гостям, на самом деле оно тут совсем не нужно, но без пудры… вид не очень фотогеничный))))) и подавайте. Можно есть полностью остывшим, но..

это уже не совсем то))
Важно: если вы решили изменить количество соевого соуса, убрать его, заменить солью или еще чем-то — следите, чтобы не уменьшился общий объем жидкости
Приятного аппетита Рецепт подсмотрен у Рудькова Андрея

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:

  • Шоколад белый


    150 г

  • Шоколад темный


    200 г

  • Сок свежевыжатый

    (Апельсиновый)

    100 г

  • Мед


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2098.1 ккал

белки

17.6 г

жиры

126.7 г

углеводы

238.7 г

100 г блюда
ккал419.6 ккал белки3.5 г жиры25.3 г углеводы47.7 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:

Шоколад растопить на водяной бане

Приготовим обычные повседневные конфеты. Растопленный шоколад разливаем в формочки (у меня для льда)

Формочки переворачиваем и выливаем шоколад. Тонкий слой останется у стенок. Даем застыть в перевернутом состоянии.

Выжимаем сок из апельсина

Разливаем в формочки, не доливая 1-2 мм. Ставим в морозильник до полного застывания сока.

Закрываем донышко конфет растопленным шоколадом, обращая внимание на края конфет, они должны быть полностью покрыты, иначе из конфет потечет сок. Конфеты вынимаем

Когда сок внутри конфет растает можно наслаждаться.
Сколько хранятся конфеты не знаю. Поэтому их лучше готовить непосредственно перед едой или хранить в морозильнике.

Приготовим праздничный вариант этих конфет. Шоколад растапливаем (в микроволновке)

Добавляем мед

Перемешиваем до образования комочка

Выкладываем на силиконовый коврик и через каждые 20-30 мин вымешиваем растягивая как тесто. Через 2-3 часа масса будет готова к лепке

Тоже самое делаем из горького шоколада

Чтобы в розах получилось углубление берем какую нибудь выемку, одеваем пакет, чтобы потом розы хорошо снимались и не приклеивались к выемке.

Формуем на пакете листочки

Начинаем собирать розу

Второй лепесток

Третий

Далее края лепестков начинаю сворачивать на наружную сторону

Лепестков приклеиваем столько сколько хочется. Даем застыть розочке 30 мин

Снимаем с выемки, убираем пакет, смотрим если есть небольшие отверстия замазываем растопленным шоколадом

Заливаем соком апельсина, замораживаем, закрываем донышко растопленным шоколадом.

Размер конфет выбираете сами.

Шоколадная глазурь

Категория:
Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок

Рецепт «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:

Шоколад растопить на водяной бане

Приготовим обычные повседневные конфеты. Растопленный шоколад разливаем в формочки (у меня для льда)

Формочки переворачиваем и выливаем шоколад. Тонкий слой останется у стенок. Даем застыть в перевернутом состоянии.

Выжимаем сок из апельсина

Разливаем в формочки, не доливая 1-2 мм. Ставим в морозильник до полного застывания сока.

Закрываем донышко конфет растопленным шоколадом, обращая внимание на края конфет, они должны быть полностью покрыты, иначе из конфет потечет сок. Конфеты вынимаем

Когда сок внутри конфет растает можно наслаждаться.
Сколько хранятся конфеты не знаю. Поэтому их лучше готовить непосредственно перед едой или хранить в морозильнике.

Приготовим праздничный вариант этих конфет. Шоколад растапливаем (в микроволновке)

Добавляем мед

Перемешиваем до образования комочка

Выкладываем на силиконовый коврик и через каждые 20-30 мин вымешиваем растягивая как тесто. Через 2-3 часа масса будет готова к лепке

Тоже самое делаем из горького шоколада

Чтобы в розах получилось углубление берем какую нибудь выемку, одеваем пакет, чтобы потом розы хорошо снимались и не приклеивались к выемке.

Формуем на пакете листочки

Начинаем собирать розу

Второй лепесток

Третий

Далее края лепестков начинаю сворачивать на наружную сторону

Лепестков приклеиваем столько сколько хочется. Даем застыть розочке 30 мин

Снимаем с выемки, убираем пакет, смотрим если есть небольшие отверстия замазываем растопленным шоколадом

Заливаем соком апельсина, замораживаем, закрываем донышко растопленным шоколадом.

Размер конфет выбираете сами.

Ингредиенты для «Шоколадные коктейли с мороженым»:

Для украшения

  • Сливки


    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (от д.Откер в сливки)

    0.5 ч. л.

  • Булочка

    (пончики)

    2 шт

  • Шоколад темный

    (50%+сливки-1 ст.л.)

    100 г

  • Посыпка кондитерская

    (серебристая от д.Откер)

    0.5 пакет.

Для коктейля

  • Мороженое


    200 г

  • Молоко


    400 мл

  • Какао-порошок

    (от д.Откер)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Для печенья

  • Сок лимонный

    (глазурь)

    1 ст. л.

  • Печенье

    (с пряничными специями Пипаркукас)

    100 г

  • Сахар гранулированный

    (цветной от д.Откер)

    1 горст.

  • Сахарная пудра

    (глазурь)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3479.7 ккал

белки

55.7 г

жиры

152.5 г

углеводы

365 г

Порции
ккал1739.9 ккал белки27.9 г жиры76.3 г углеводы182.5 г
100 г блюда
ккал245 ккал белки3.9 г жиры10.7 г углеводы25.7 г

Рецепт «Шоколадные коктейли с мороженым»:

Растопить шоколад с молоком или сливками на водяной бане или в СВЧ.

Взять коктейльные банки или широкие стаканы и нанести лопаткой тёплый шоколад внутри хаотичными мазками.

Снаружи будет выглядеть примерно так.

Нанести шоколад на горлышко также.

Украсить бусинками цветными или серебристыми от д. Откер.

На обе баночки.

В кружку молока насыпать какао от д. Откер.

Насыпать пудру или сахар по вкусу. Размешать.

Долить молока и держать на небольшом огне, не сильно нагревая.

Достать пломбир и поместить шарик мороженого в банку.

Прижать ложкой, чтобы был слой мороженого.

Налить сверху какао на молоке.

Отдельно взбить сливки с сахаром по вкусу.

И ванильным сахаром с настоящей ванилью от д. Откер.

На горлышко банки приклеить с помощью шоколада пончик готовый, выдавить в центр сливки. Удобно это делать через пакет для заморозки, отрезав уголок. Остатки сливок также удобно хранить в пакете, так как он с застёжкой.

Вставить широкие трубочки.

Бонусом подать пряное печенье Пипаркукас, которое традиционно пекут и продают в Латвии перед Католическим Рождеством, которое было сегодня ночью.

Мы его покрыли глазурью из пудры и лимонного сока и присыпали сахарной крошкой от Откера.

Также можно для детей прикрепить под пончик ёлочную лёгкую игрушку.

Можно подавать.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом — необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.

  • Печенье — 500 гр
  • Мороженое — 200 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Орехи (любые) — 50 гр
  • Чернослив, курага — по желанию

Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.

Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.

Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).

Посыпать мороженое тертым шоколадом.

Сверху украсить орехами и сухофруктами — курагой, черносливом или изюмом, по желанию.

Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.

Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.

Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.

«Клубничная фантазия»

Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.

Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.

Рецепт «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

Мороженое и сок. Мороженое утром достала из морозилки и положила в холодильник. Ближе к вечеру готовила коктейль. Масса мороженого осталась пышной и объёмной, но оно не было таким холодным, как сразу из морозилки. У меня заболевает горло от холодной воды, не говоря уж о мороженом. А очень хочется… Дети, конечно, делают для себя из замороженного мороженого, а мой коктейль оставляют в холодильнике, тогда он уже не такой ледяной. С сливовым соком коктейль необычный, очень вкусный. И при таком приготовлении коктейля можно без боязни давать детишкам.

Впервые сын приготовил этот коктейль. Когда предложил мне его попробовать и отгадать, с каким соком, я, конечно же, сдалась. Взбиваю талое мороженое и сок венчиком, так как поздний вечер, и не хотелось мешать соседям звуками миксера.

Для взрослых можно добавить немного коньяка.

Я иногда добавляю коньяк в такой коктейль, если у меня давление к вечеру скачет. Бывает или низким, или высоким. После этого коктейля, сидя перед телевизором, и не замечу даже, как оно пришло в норму.

Крем-мусс из шоколада и воды

Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема

Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса». Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров! Французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня», пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов, что великолепно у него получилось. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, на глазах изумлeнных зрителей из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза! Как правило, месье Тис не раскрывает большинство из своих секретов, но некоторыми всe же делится. Об одном из таких изобретений я и хочу вам сегодня рассказать. Сам Эрве назвал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

Рецепт «Шоколадный десерт в собственном соку»:

И еще одна прелесть десерта. Он очень просто готовится!
В сухой посуде хорошо перемешиваем сухие просеянные продукты: мука, ореховая мука, какао 13г, разрыхлитель, сахар 110г.

Отдельно хорошо смешиваем растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, 100мл молока и соевый соус. Можно использовать венчик, миксер или блендер.

Вливаем жидкую составляющую в сухую смесь и хорошо, быстро перемешиваем.

Теперь займемся сборкой!
Духовку разогреваем до 180 градусов, берем емкость для выпечки

ВАЖНО: объем формы должен быть не менее 2х литров. У меня размер формы был такой: 30х20х5

На мой взгляд идеально было бы взять форму чуть меньшего размера. Но в данном случае больше — не меньше, потому как в процессе выпечки наш десерт может осуществить попытку к бегству.
Еще нюанс: это не пирог, а десерт, и подаваться будет на стол в той форме, в которой выпекался, учтите это. Не берите железную форму. А еще можно печь его в порционных формах.
И так берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем тесто.
Сверху начинаем посыпать смесью из оставшегося сахара (165г) и какао (13г). Какао берите качественный, несладкий, и перед этим шагом хорошенько смешайте эти два ингредиента.

И так, ложка за ложкой мы посыпаем тесто ровным слоем сахара с какао.
После этого нужно залить все теплым молоком. Чтобы не испортить предыдущую работу, рекомендую это делать так же аккуратно, ложка за ложкой.

И воооот что у нас получается в итоге.
Теперь осталось аккуратно переместить форму в духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовность проверяем, немного надавив на центр десерта ложкой — он должен чуть пружинить. В рецепте написано, что лишние 5-10 минут рецепту не повредят… но я не согласна. Я в итоге его слегка передержала и получилось не совсем идеально.

Кстати, не смогла удержаться и сфотографировала это «безобразие» в процессе выпечки)))

А вот что у нас получилось.
Верх — хрустящая шоколадно-сахарная корочка. Основа — нежнейший рассыпчатый бисквит. А внизу по замыслу должен быть жидкий соус… Соуса у меня не получилось. То ли особенности муки или весов (у меня бывает, что с мукой перебор), то ли передержала. Правда вкус да и вообще результат от этого не пострадал! Внизу моего десерта получился божественно нежный мусс…

После выпечки дайте десерту постоять минут 10, посыпьте сахарной пудрой (это если гостям, на самом деле оно тут совсем не нужно, но без пудры… вид не очень фотогеничный))))) и подавайте. Можно есть полностью остывшим, но..

это уже не совсем то))
Важно: если вы решили изменить количество соевого соуса, убрать его, заменить солью или еще чем-то — следите, чтобы не уменьшился общий объем жидкости
Приятного аппетита Рецепт подсмотрен у Рудькова Андрея

С шоколадом, орехами и клубникой

Чтоб приготовить мороженое с шоколадом, клубникой и орешками понадобятся такие продукты:

  • сливки высокожирные (33–35%) – полстакана;
  • клубника свежая – 30 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • лимонный сок – десертная ложка;
  • орехи – 20 г;
  • шоколад – полплитки.

Приготовление блюда:

  1. Ягоды чистим, разминаем.
  2. Сливки взбиваем миксером на малых оборотах до тех пор, пока они не станут пышными и густыми.
  3. Вливаем сгущенку, аккуратно перемешиваем.
  4. Добавляем клубничное пюре, сок лимона и еще раз перемешиваем.
  5. Перекладываем мороженое в емкость с крышкой и отправляем в морозилку на несколько часов. Спустя указанное время достаем, взбиваем и ставим в холод еще часов на шесть.

Рецепт настоящего мороженого с шоколадом и орехами

Приготовить этот десерт в домашних условиях не так уж и трудно. Достаточно иметь специальный прибор, который называется мороженица. Почему именно она? Мороженица в равной степени обеспечит промерзание приготовленной смеси без образования ледяных кристаллов. Предварительно нужно купить молочную смесь для мороженого. Она состоит из молока, сахара, глюкозного сиропа, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, декстрозы, ванильного ароматизатора, а также туда входят E407, E471, E412.

Готовить можно и без специальной техники, только в этом случае соотношение жирных сливок к молоку будет равно 2:1. Это нужно для того, чтобы по завершении в морозильнике не образовывались кристаллы льда. Сливки нужно хорошенько взбить. Мороженое на таких сливках получится воздушным и нежным.

В кастрюлю всыпаем 120 г сахара и вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Далее смесь нагреваем, но следим за тем, чтобы она не закипела. После берем стеклянную чашку и кладем в нее четыре желтка. Их нужно растереть до однородной консистенции, лучше с помощью вилки. Лишняя пена только навредит крему. Не переставая мешать желтки, тонкой струйкой вливаем молоко.

После того, как желтки смешались с молоком, вновь переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нужно внимательно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. Готовность крема можно проверить, проведя по его поверхности пальцем — если он готов, останется след. Нужно нагревать крем до загустения, все время помешивая. Для этого желательно взять кастрюльку с толстым дном. После того, как крем сварился, его нужно остудить.

400 мл сливок 33-38% жирности взбить до пиков. Затем смешать полученный крем и сливки и поставить в морозильник на три-четыре часа. Следует вынимать мороженое каждый час и тщательно перемешивать ложкой. В последний раз рекомендуется даже взбить его миксером или блендером и снова поставить в морозильник. По истечении заданного времени смесь загустеет и уже с трудом будет перемешиваться.

Пришло время для приготовления добавок. В качестве добавок можно использовать орехи, фрукты, сиропы, шоколад, варенье. Можно разделить мороженое на три равные части. В первую добавить тертый черный шоколад, во вторую — дробленые орехи, и вновь поставить мороженое в холодильник. Перед употреблением нужно дать десерту настояться при комнатной температуре. Мороженое раскладывается в специальные пиалы по одному шарику каждого вида. Сверху его можно посыпать оставшимся шоколадом и орехами или добавит дольки апельсина.

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

  • Сахар

    (желательно мелкий)

    140 г

  • Сметана

    (25-30% жирности или сливки 33%)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (крупное- разделить на желтки и белки)

    4 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (можно 150 г, но тогда уменьшить кол-во сахара)

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2268.6 ккал

белки

48.1 г

жиры

138 г

углеводы

203.9 г

Порции
ккал567.2 ккал белки12 г жиры34.5 г углеводы51 г
100 г блюда
ккал263.8 ккал белки5.6 г жиры16 г углеводы23.7 г

Рецепт «Шоколадное мороженое»:

Готовится мороженое очень просто.
Итак, шаг 1: отделить белки от желктов. Белки поставить в холодильник.
Приготовить емкость для взбивания сметаны или сливок и поставить ее охлаждаться в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Я готовила мороженое из одной плитки шоколада, если вы хотите более насыщенный шоколадный вкус берите полторы плитки молочного или 1 плитку молочного и половину пачки черного (но не горького!) шоколада.

Шаг 2: взбить желки до максимально пышной массы (несколько минут миксером).

Затем, взбивая миксером желтки, влить часть растопленного шоколада- он должен к этому времени немного остыть. Взбить и добавить остальной шоколад. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3: охлажденные в холодильнике белки взбить в пышную пену. Посуда должна быть достаточно большой.

Не прекращая взбивать, к белкам постепенно (по ложке) добавляем сахар и взбиваем минут 5-6 до пышной массы без крупинок сахара.

Шаг 4: приступаем к взбиванию сметаны или сливок. Я брала такую сметану, но есть и получше, например, Президент 30%. Берите любую 25-30% жирности сметану проверенной вами марки.

Емкость со сметаной можно поставить на лед или в миску со льдом. Взбиваем сметану (или сливки) миксером.

Сметана готова, когда она держится на венчике. Я взбивала почти 6 минут.

Шаг 5: К взбитым белкам с сахаром добавляем частями шоколадно-желтковую смесь.

Очень хорошо размешиваем просто ложкой.

Шаг 6: к этой смеси добавляем взбитую сметану — не сразу всю, а частями. Хорошо все размешать.

Получится вот такая смесь.

Я взяла вот такие формочки из-под магазинного мороженого.

Теперь готовую смесь разлить в формы, желательно не до самого края (трудно будет размешивать во время заморозки), закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. За ночь в холодильнике оно будет готово.

Теперь в процессе заморозки мороженое нужно периодически каждые 1 час — 1.5 часа доставать из холодильника и размешивать. Я размешивала просто ложкой. Вот мороженое постояло в холодильнике 1 час.

Ложкой хорошо размешивать до однородности, чтобы потом не было крупинок льда в готовом изделии. Так нужно делать 3 — 4 раза, а дальше просто оставить до полного застывания.

Мороженое я готовила вечером, вот утром оно готово.

Готовое можно посыпать шоколадом и наслаждаться!!

Надеюсь, теперь вы поняли, как просто приготовить мороженое дома. Напомню:
1. Желтки взбиваются с наполнителем (шоколадом или лимонным, вишневым соком- 100мл сока)
2. Белки взбить с сахаром.
3. Взбить сметану (сливки).
4. Соединить взбитые с сахаром белки с яично-шоколадной (или яично-лимонной) массой.
5. И добавить полученную смесь взбитую сметану (или сливки).

Для лимонного морожен.: 2 небольших лимона= примерно 100 сока. Сахара положить примерно 200-300 грамм, зависит от кислоты самих лимонов.
Попробуйте приготовить один раз, а затем создадите свой любимый вариант.
Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадные коктейли с мороженым»:

Растопить шоколад с молоком или сливками на водяной бане или в СВЧ.

Взять коктейльные банки или широкие стаканы и нанести лопаткой тёплый шоколад внутри хаотичными мазками.

Снаружи будет выглядеть примерно так.

Нанести шоколад на горлышко также.

Украсить бусинками цветными или серебристыми от д. Откер.

На обе баночки.

В кружку молока насыпать какао от д. Откер.

Насыпать пудру или сахар по вкусу. Размешать.

Долить молока и держать на небольшом огне, не сильно нагревая.

Достать пломбир и поместить шарик мороженого в банку.

Прижать ложкой, чтобы был слой мороженого.

Налить сверху какао на молоке.

Отдельно взбить сливки с сахаром по вкусу.

И ванильным сахаром с настоящей ванилью от д. Откер.

На горлышко банки приклеить с помощью шоколада пончик готовый, выдавить в центр сливки. Удобно это делать через пакет для заморозки, отрезав уголок. Остатки сливок также удобно хранить в пакете, так как он с застёжкой.

Вставить широкие трубочки.

Бонусом подать пряное печенье Пипаркукас, которое традиционно пекут и продают в Латвии перед Католическим Рождеством, которое было сегодня ночью.

Мы его покрыли глазурью из пудры и лимонного сока и присыпали сахарной крошкой от Откера.

Также можно для детей прикрепить под пончик ёлочную лёгкую игрушку.

Можно подавать.

Полезные советы

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями – любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси. При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.


молочный коктейль

С бананом и шоколадом

Следующий рецепт один из самых простых и бюджетных, и при этом позволяет приготовить очень вкусное домашнее бананово-шоколадное мороженое.

Понадобятся такие продукты:

  • молоко высокожирное – 4 стакана;
  • масло бутербродное – полпачки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • шоколад молочный – четверть плитки;
  • банан – 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. При средней подаче газа прогреваем указанное количество молока. Ввести кусочки подтаявшего масла.
  2. Желтки перетереть с сахаром добела. Продолжая взбивать, порционно влить сгущенку.
  3. Ввести крахмал и продолжать взбивать массу.
  4. Когда масло полностью разойдется в молоке, влить тонкой струйкой яичную смесь.
  5. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть, поставив сотейник в емкость с холодной водой.
  6. Переложить мороженое в пластиковую тару, добавить кусочки . Перемешать.
  7. Поставить в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса шоколадную массу доставать и интенсивно перемешивать.

Шоколадное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, всегда получается гораздо более вкусным, чем продукт из магазина. В него вы можете добавить свои любимые орехи, ягоды, фрукты и прочие компоненты, благодаря которым вкус шоколадного десерта станет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты для «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

  • Мороженое

    (ванильное)

    1 л

  • Сок

    (сливовый, с мякотью)

    1 л

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2962 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

0 г

Порции
ккал740.5 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г
100 г блюда
ккал151.9 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г

Рецепт «Коктейль из мороженого и сока с мякотью»:

Мороженое и сок. Мороженое утром достала из морозилки и положила в холодильник. Ближе к вечеру готовила коктейль. Масса мороженого осталась пышной и объёмной, но оно не было таким холодным, как сразу из морозилки. У меня заболевает горло от холодной воды, не говоря уж о мороженом. А очень хочется… Дети, конечно, делают для себя из замороженного мороженого, а мой коктейль оставляют в холодильнике, тогда он уже не такой ледяной. С сливовым соком коктейль необычный, очень вкусный. И при таком приготовлении коктейля можно без боязни давать детишкам.

Впервые сын приготовил этот коктейль. Когда предложил мне его попробовать и отгадать, с каким соком, я, конечно же, сдалась. Взбиваю талое мороженое и сок венчиком, так как поздний вечер, и не хотелось мешать соседям звуками миксера.

Для взрослых можно добавить немного коньяка.

Я иногда добавляю коньяк в такой коктейль, если у меня давление к вечеру скачет. Бывает или низким, или высоким. После этого коктейля, сидя перед телевизором, и не замечу даже, как оно пришло в норму.