Манник в мультиварке

Содержание

Ингредиенты для «Яблочный манник в мультиварке»:

  • Яблоко


    1 кг

  • Творог

    (нежирный)

    400 г

  • Миндаль


    150 г

  • Сливки

    (нежирные)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5980.7 ккал

белки

148.7 г

жиры

309.3 г

углеводы

648.6 г

Порции
ккал996.8 ккал белки24.8 г жиры51.6 г углеводы108.1 г
100 г блюда
ккал232.7 ккал белки5.8 г жиры12 г углеводы25.2 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Яблочный манник в мультиварке»:

Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком.

Добавить к яблокам половину сахара и корицу.

Творог растереть с оставшимся сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.

Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить половину измельченного миндаля к мучной смеси.

В чашу мультиварки выложить масло и растопить в режиме «Жарка», 10 минут должно хватить.

Сливки слегка подогреть и смешать с растопленным маслом. Чашу мультиварки не мыть!

В чашу мультиварки выложить слоями приготовленные ингредиенты:
1. 1/3 мучной смеси
2. Влить 1/4 сливок
3. Выложить 1/3 яблок
4. Половина творога.
Слои повторить. Сверху получается яблочный слой.
Яблоки сверху посыпать оставшимися орехами и залить сливками.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100гр 1 час.

Запеканку полностью остудить в чаше — она получается слегка хлипкая, но после остывания приобретает плотную консистенцию. Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару извлечь запеканку из чаши мультиварки. Верх присыпать сахарной пудрой.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Вариант простого манника в мультиварке, который многим знаком. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, жирность продукта любая.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манки;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца;

• 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Любому тесту с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (температура комнатная), размешать и забыть про смесь на час.

2. Яйца до пенки взбиваем, постепенно добавляя сахар.

3. Выливаем к кефирной манке яичную смесь и вливаем растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним манник тоже получится.

4. Подсыпаем смешанную с рыхлителем муку.

5. Аккуратно, большой ложкой или лопаткой нужно размешать тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрываем чудо-кастрюльку и печем 70 минут.

8. Затем крышку нужно приоткрыть и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоское блюдо, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодками.

Классический рецепт

Манник в мультиварке (рецепт классического приготовления не требует добавления кисломолочных продуктов) готовят аналогично процессу приготовления в духовке. Освоив традиционный рецепт приготовления, хозяйки могут в дальнейшем добавлять кефир. Молоко, простоквашу или другие молочные продукты, поскольку технология их использования совпадает.

В процессе приготовления все ингредиенты замешивают вместе до образования однородного теста, соблюдая очередность. Сначала замешивают масло с яйцом, затем добавляют манку. Прежде чем залить тесто в форму, убеждаются, что тесто получилось без комочков. Форму с тестом отправляют в духовку или мультиварку и выпекают до готовности 30-40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления пирога по классическому рецепту используют:

Продукт Количество
Мука пшеничная 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Кисломолочный продукт 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г.
Ванилин или ванильный сахар 10 г.

Чтобы манник получился мягким и вкусным, обращают особое внимание на выбор крупы. Есть несколько критериев, ориентируясь на которые, выбирают хорошую манную крупу:

Есть несколько критериев, ориентируясь на которые, выбирают хорошую манную крупу:

Качественная, очищенная и промытая манная крупа бывает в упаковках с пометкой ГОСТ.
Манная крупа не подразделяется на категории и сорта, поэтому обращают внимания на пометки М, МТ или Т, которые указывают из какой пшеницы была сделана манная крупа (соответственно – мягкая, мягкая и твердая или твердая). Полезными считаются марки «МТ» и «Т», поскольку сделаны из твердых сортов пшеницы.
Выбирают манную крупу в прозрачные пакеты, чтобы можно было убедиться в качестве крупы

Если манку хранили неверно, будут заметны комочки или камни.

Обращают внимание на цвет и размер крупы – она должна быть одинакового размера, непрозрачная и иметь белый или кремовый цвет. Манная крупа марки «Т» более желтого цвета и слегка прозрачная.

Пошаговый процесс приготовления

Манник в мультиварке – рецепт его приготовления следующий:

  1. Манную крупу предварительно замачивают на 1 ч. для набухания. Для этого используют молоко, кефир или теплую воду.
  2. Взбивают миксером яйца до белой пены.
  3. На водяной бане растапливают сливочное масло, порезанное на куски. Смешивают топленое масло со взбитыми яйцами.
  4. В смесь добавляют манку и сахар, перемешивают. Затем добавляют муку и ванилин, мешают до однородности.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают маслом и посыпают манной крупой, чтобы пирог не пригорал. Заливают тесто в чашу. Ставят режим «выпечка», таймер устанавливают на 35 мин.

Что можно добавить

Пшеничную муку можно заменить кукурузной, отчего цвет пирога станет более насыщенного цвета, появится привкус кукурузной лепешки. Кукурузная мука подойдет в случае непереносимости глютена, а также для тех, кто соблюдает диету и занимается регулярными физическими тренировками. Кроме того, манник из кукурузной муки получится более сытным.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог подают к столу как в целом, так и в нарезанном виде. Целый пирог подают, если он был приготовлен в круглой форме и разрезают его сразу перед гостями. Если пирог готовили в квадратной форме, его разрезают на части и выносят на общей тарелке или каждому гостю отдельной порцией. В качестве соуса для манника используют варенье, джемы, сметану, которыми поливают пирог или подают в креманке. Иногда готовый пирог поливают сверху джемом, растопленным шоколадом или посыпают кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, сахарной пудрой. После этого пирог нарезают и подают.

Нередко готовый пирог из манной крупы поливают сиропом, приготовленным из мякоти или ягод. Которые использовали для украшения или в процессе приготовления. Так, например, можно сделать сироп из апельсинового сока или использовать готовый сироп от консервированных фруктов. Если были использованы садовые ягоды, то к пирогу подают варенье из этих ягод. Один из вариантов подачи – манник, посыпанный сахарной пудрой и украшенный фруктами или ягодами и листьями мяты. Лучше всего для украшения манника подходят ломтики лимона или апельсина, ягоды смородины и малины, черника, банан, клубника.

Простой и вкусный рецепт приготовления манника на кислом молоке

Если скисло молоко, не торопитесь его выбрасывать! Из него можно приготовить вкуснейший манник. А если немного постараться над его украшением, то получится полноценный десертный пирог, который можно и дорогим гостям подать к чаю. Это как раз один из тех рецептов, когда быстро, несложно, а в результате весьма эффектно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Молоко кислое – 3/4 ст.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок для теста – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Сахар-песок для карамели – 7 ст.л.
  • Вода для карамели – 100 мл.
  • Шоколад белый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в объемную миску, всыпаем щепотку соли, обычный сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения густой пены.
  2. В полученную пену вливаем растительное масло и кислое молоко. Перемешиваем венчиком.
  3. В последнюю очередь всыпаем муку, манную крупу и разрыхлитель. Венчиком замешиваем тесто, разбивая все комочки и добиваясь полной однородности. Консистенция теста получается льющаяся, средней степени густоты.
  4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
  5. Выпекаем манник в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Пирог немного поднимется и хорошо зарумянится. В зависимости от конкретной духовки, время выпекания может быть чуть больше или меньше. Ориентируемся по внешнему виду изделия и делаем проверку деревянной шпажкой – она должна выйти из прокола пирога полностью сухой. Готовый манник достаем из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.
  6. Пока пирог остывает, делаем карамель для заливки. Для этого в сковороде или сотейнике греем указанное количество сахарного песка на маленьком огне. Сахар должен расплавиться и начать темнеть. Не забываем непрерывно помешивать для равномерного плавления и во избежание пригорания.
  7. Когда масса станет светло-коричневой, вливаем воду. Перемешиваем до полного растворения сахарной массы и увариваем полученную карамель две-три минуты. Снимаем с плиты и даем карамели остыть до теплого состояния.
  8. Заливаем поверхность манника полученной карамелью, стараясь сделать ровный слой. Разравниваем лопаткой. Даем полностью остыть.
  9. Белый шоколад рубим на мелкие кусочки и плавим в микроволновке или на водяной бане. Кладем расплавленную массу в кондитерский мешок и выливаем из него на карамельную поверхность манника тонкие полоски, как на фото.
  10. Зубочисткой проводим линии поперек шоколадных полосок в разном направлении – так образуется причудливый узор.
  11. Даем шоколадному узору застыть, после чего можно нарезать манник на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Манник без яиц на молоке – фото-рецепт

Самый простой рецепт предусматривает использование молока. Готовится он быстро, но необходимо выдержать тесто до тех пор, пока манная крупа хорошенько разбухнет. В остальном приготовление не отличается от традиционной выпечки пирогов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Инструкция приготовления

  1. Заливаем манную крупу теплым молоком.

  2. Добавляем сахар и растительное масло.

  3. Перемешиваем и оставляем набухать на 1 час.

  4. Вводим в жидкую основу муку с разрыхлителем.

  5. Перемешиваем, даем постоять еще 5 минут.

  6. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой.

  7. Выпекаем в духовке до золотистой корочки примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

  8. Даем маннику остыть, вынимаем из формы.

Для красоты и большей сладости сверху присыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе.

Манник на кефире без яиц

Рецепт приготовления манника на кефире без добавления яиц очень прост. Никаких особых кулинарных навыков не требуется. Минимум продуктов и нежный аппетитный десерт готов

Однако важно помнить, что для набухания крупы потребуется время – минимум час, лучше два.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок, уксус – для гашения;
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посудину высыпаем крупу и сахар, заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем миску пакетом и отправляем в холодильник на 2 часа.
  2. По истечению времени добавляем в тесто растительное масло, гашеную соду и ванилин. Снова тщательно перемешиваем и порциями вводим муку.
  3. Вымешиваем тесто ложкой до однородности и перекладываем его в форму (в рецепте емкость диаметром 21 см).
  4. Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Готовый манник вынимаем из формы, ждем, пока он остынет. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Постный манник без яиц на воде

Постная выпечка тоже бывает вкусной. Вы сами можете в этом убедиться, приготовив манник без яиц на воде. Пирог получается настолько вкусный, красивый и ароматный, что может посоревноваться с лучшими десертами, которые подаются в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 1 ст.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Инжир – по вкусу.

Как готовим:

  1. Берем необходимые продукты. Целый инжир режем небольшими кусочками. Другие сухофрукты, например, изюм, курагу, можно залить кипятком на 5-10 минут, тогда они разбухнут и будут более сочными.
  2. В глубокую миску высыпаем манную крупу, обычный и ванильный сахар, заливаем водой. Перемешиваем ложкой до однородности и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.
  3. Спустя пару часов вливаем в миску растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сюда разрыхлитель и какао. Вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Небольшими порциями добавляем в шоколадную смесь муку. В конце вводим в тесто порезанный кусочками инжир или другие сухофрукты. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выливаем в нее шоколадную массу. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. Постный манник получается просто шикарный на вкус и вид. Если разрезать заготовку на две части, прослоить масляным кремом, а сверху полить шоколадом, получится настоящий торт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Манник |

Рецепт шоколадного манника

Шоколадный манник – рецепт довольно простой, не требующий много времени и сил от хозяйки. Но какой нежный пирог получается!

Манная крупа – кладезь витаминов и минералов, её широко используют в кулинарии для каш, салатов, десертов, самой разной выпечки. Простая в приготовлении, она дает широкий простор для кулинарной фантазии.

Манник, приготовленный по нашему рецепту, это удивительная выпечка. По вкусу как настоящий шоколадный бисквитный пирог, но готовится из самых простых и доступных ингредиентов. А уж готовка в мультиварке совсем облегчает задачу, освобождая хозяюшке время и даря замечательный вкус.

Этот рецепт предусматривает приготовление пирога на основе: молока, кефира или даже сметаны. Мы рекомендуем попробовать приготовить более диетический манник – на молоке или кефире, без сливочного масла.

Ингредиенты

  • крупа манная – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • цукаты, изюм, орехи, кокосовая стружка – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Рецепт на молоке

1. Если вы решили приготовить шоколадный манник на молоке, то вам понадобится посуда для подогрева молока. Жирность молока выбирайте на свое усмотрение.

2. В подготовленную кастрюльку влейте молоко и просейте туда какао. Размешайте, чтобы не образовалось комочков. Доведите молоко с какао до кипения и потомите еще 5 минут на медленном огне. Затем нужно снять посуду с огня и дать остыть.

3. В теплое шоколадное молоко, медленно помешивая, всыпьте манную крупу и дайте настояться примерно полчаса. Манка разбухнет в теплом молоке и смесь для этого рецепта загустеет.

4. Пока манка настаивается, взбейте яйца с сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворится при взбивании, а яйца берите охлажденные – они лучше поднимаются в пену.

5. Когда яйца с сахаром взбиты в густую пену, в неё добавляем нашу шоколадную смесь с манкой и продолжаем взбивать.

6. Заранее просейте муку, чтобы придать будущей выпечке пышность, насытить ее кислородом, и смешайте с разрыхлителем для выпечки. Не прекращая взбивать, медленно вводите в наш рецепт мучную смесь, ванильный сахар и растительное масло

Важно, чтобы масло было светлое, рафинированное и дезодорированное, чтобы рецепт не испортился посторонними запахами. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, медленно стекать с ложки

Рецепт на кефире

Шоколадный манник на кефире не сильно отличается от своего собрата на молоке. Кефир должен быть комнатной температуры. Холодный брать не следует, иначе манная крупа плохо разбухнет.

1. Возьмите миску и вылейте в нее кефир. Тщательно помешивая, всыпьте манную крупу и дайте настояться от получаса до 2 часов.

2. Какао при этом варианте рецепта добавляйте в муку с разрыхлителем и вмешивайте в тесто при взбивании.

В остальном рецепты на молоке и кефире не отличаются друг от друга.

Выпекание

1. Когда тесто для манника с какао готово, можно приступать к выпечке. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Вылейте тесто в чашу.

2. Чтобы разнообразить рецепт, в готовую смесь перед выпечкой можно добавить на выбор: изюм, цукаты, кокосовую стружку или орехи.

3. Поместите чашу в мультиварку. Шоколадный манник в мультиварке готовится на программе «выпечка» в течение 50 минут. Шоколадный манник в мультиварке готов.

Подача блюда

Когда выпечка окончена, нужно дать пирогу чуть остыть в чаше, затем вынуть его на блюдо. На горячую поверхность пирога полейте из ложки немного молока, равномерно распределяя его по поверхности – оно быстро впитается и придаст выпечке дополнительную мягкость и нежность вкуса.

Остывший шоколадный манник можно подавать в таком виде, а можно сделать из него настоящий торт: разрежьте сдобу вдоль на две части, смажьте фруктовым джемом, взбитыми сливками или заварным кремом и соедините. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционными ломтиками и подавайте к столу.

Для многих манник – это вкус детства. Так пусть и теперь он порадует вас и вашу семью своим нежнейшим вкусом!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин —  2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Для приготовления понадобятся: миксер, нож, мультиварка, разделочная доска, миска и ложки.

Ингредиенты

Сахар 1 стак.
Кефир 1,5 стак.
Сок апельсина 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 упак.
Яйца 3 шт.
Яблоки 3 шт.
Сахарная пудра 120 г
Манная крупа 2 стак.

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, встряхните пакет, в котором она хранится. Крупа должна быть рассыпчатой, без комков и паутинки. Выбирайте только прозрачные пакеты, так вы сможете увидеть состояние манки. Не покупайте такой продукт на развес. У развесной крупы больше шансов набрать излишнюю влагу и запреть. Также в нее легче попасть насекомым. Главными признаками свежести являются нейтральный запах и однородная сыпучая текстура.

  • Кефир, как и все молочные продукты, должен иметь максимально короткий состав. В нем должно быть молоко и молочнокислые бактерии. И никакой химии. Такие ингредиенты, как стабилизаторы, усилители вкуса и т. п., делают этот продукт несъедобным. Иногда в него добавляют крахмал. Он не может нанести большой вред здоровью, но все же это нарушение технологии приготовления. Кефир в этом рецепте можно заменить на обычное кислое молоко.
  • Яблоки выбирайте на свой вкус. Основное различие этих фруктов состоит в том, что они бывают сладкими, или с кислинкой. Я предпочитаю сладкие сорта.
  • Сахар должен быть рассыпчатым и иметь однородный цвет. У него также не должно быть постороннего запаха.
  • Апельсиновый сок должен быть натуральным, выжатым из свежего апельсина.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 яйца со стаканом сахара. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 1,5 раза.
  2. Добавьте 1,5 стакана кефира, 2 стакана манной крупы и упаковку разрыхлителя.
  3. Теперь все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка настоялась.
  4. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте жесткую серединку с косточками.
  5. Затем порежьте фрукты на кусочки. Шкурку можно не снимать, она не помешает.
  6. Смажьте чистую чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто.
  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «выпечка». Также укажите время 1 час 20 минут и 10 минут в режиме «подогрев». Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропарилась.
  9. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. апельсинового сока и смешайте его с 120 г сахарной пудры.
  10. Этой смесью полейте пирог. Затем дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке

Прекрасным украшением не только лишь повседневного чаепития, но и праздничного стола для вас послужит шоколадный пирог из манки со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке. Комплект продуктов довольно прост, особенных кулинарных возможностей от вас никак не понадобится. С изготовлением такого восхитительного манника управится в том числе и юная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Манка – 2 стакана
  • Сахар-песок – 1, 5 стакана
  • Кефир – 400 мл
  • Сметана – 400 мл
  • Кефир – 400 мл
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 18 гр
  • Загуститель для сливок – 2 пакетика
  • Корица – 0,75 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца и стакан сахара, прибавляем пакетик ванильного сахара, размешиваем. Перемешиваем с кефиром. В полученную смесь выливаем растворенный в кипятке кофе.

В тесто прибавляем корицу и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Вводим манку и перемешиваем, чтоб не образовалось комочков.

Приготовлять в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 45 мин.

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с оставшимся сахаром и загустителем сливок. Взбиваем крем до крепкой однородной смеси.

После того, как готовая выпечка из манки несколько остыла, разрезаем ее на 2 коржа. Смазываем нижний сметанным кремом, прикрываем его вторым коржом. Сверху возможно украсить сладкой пудрой и какао-порошком.

Готовый манник отправляем в холод на ночь.

Приятного аппетита!

Творожный манник в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 273 кКал

Белки: 14г / Жиры: 7г / Углеводы: 38г

Очень несложная, но вкусная выпечка из разряда «на каждый день», очень хорошо подходит на завтрак, особенно если подать со сметанкой или со сгущенным молоком. А для приготовления такого творожного манника нам потребуются следующие продукты: манная крупа, сахар, сода иди разрыхлитель теста (только разрыхлителя берем в три раза больше, чем соды), растительное масло без запаха и мягкий, пастообразный творог (в данном случае был обезжиренный творог, но честно говоря, если использовать творог с большей жирностью, то такая творожная запеканка получается только вкуснее). Указанным рецепт можно назвать основой творожного манник, по вкусу и желанию в манник можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, любые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, свежие фрукты или яблок, или хотя бы ванилин – на что фантазии хватит. Впрочем и безо всяких добавок творожный манник получается обычно очень нежным и вкусным.

В глубокой миске соединяем манную крупу с мягким творогом, перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла. Затем добавляем растительное масло. Из указанного в ингредиентах количества, одна столовая ложка идет на смазывание чаши мультиварки, остальное масло добавляем в тесто.

Все хорошо перемешиваем – на этом тесто для манника готово, можно выпекать.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Поверхность теста разравниваем.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» , по времени – на один час. По прошествии часа мой манник готов (а вот у вас – не обязательно, время приготовления сильно зависит от конкретной мультиварки, возможно потребуется больше времени), но мне больше нравится, когда румяная корочка с обеих сторон. Чтобы этого добиться, манник извлекаем из чаши, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем с другой стороны еще примерно десять минут.

Вот и все, наш манник на этом готов. Даем ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, по вашему вкусу. При подаче манник можно полить вареньем, сгущённым молоком или просто сметаной. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

51

458

всего в блюде:

146

75

409

2919

всего в 1 порции:

12

6

34

243

всего в 100 граммах:

14

7

38

273

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Любимый всеми домашний пирог можно готовить и с творожной начинкой. Этот продукт многие любят, и с удовольствием выпекают с ним многочисленную вкусную выпечку. И мы уже не раз ее выпекали, например вкуснейшую королевскую ватрушку. И этот рецепт вполне можно отнести к их числу.

Для разнообразия я расскажу, как можно приготовить такой десерт в мультиварке. Но точно также его можно готовить и в духовке. Принципы приготовления в полном объеме описаны в прошлых рецептах. А состав ингредиентов и последовательность действий можно будет посмотреть здесь.

Нам понадобится:

  • манка – 2 стакана (250 мл) 400 гр
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 50 гр
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой ( 10 гр)
  • соль – щепотка
  • ванилин на кончике ножа

Можно вместо ванилина использовать ванильный сахар. В этом случае насыпьте в стакан вначале его, а потом досыпьте обычный. Общий объем должен составить 250 мл, то есть стакан.

Для творожной начинки:

  • творог – 250 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 80 гр

Приготовление:

1. Замешивать тесто будем в глубокой и удобной для этой цели миске. Разбить в нее яйца.

2. Добавить сахарный песок. Взбить при помощи миксера. Масса должна слегка увеличиться в объеме, побелеть, а также все кристаллы сахара должны раствориться. Для этого массу необходимо сбивать не менее 3 минут.

3. Влить кефир, и снова перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Для того, чтобы оно стало мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Снова смешать миксером до однородности.

4. Добавить муку, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку. Не поленитесь, и просейте ее обязательно. Благодаря этому пирог лучше поднимется.

Массу хорошенько перемешать миксером и дать постоять минут 20, чтобы все ингредиенты разошлись, а манка разбухла.

5. Приготовить начинку. Для этого сложить все предназначенные для нее ингредиенты в отдельную миску и протереть до однородности при помощи погружного блендера.

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По размеру дна вырезать кружок бумаги для выпечки, и поместить его на донышко.  Выложить в чашу половину теста. Постояв, оно стало довольно густым, и это хорошо, значит начинка останется в серединке.

7. Вылить сразу всю начинку. И следом выложить оставшееся тесто. При этом хорошо, если начинка окажется вся полностью прикрытой.

8. При выпечке в мультиварке «Redmond» установить режим «Мультиповар». И выпекать при температуре 125 градусов 1 час. Если Вы имеете мультиварку другой марки, то выпекать в ней следует в соответствии с инструкцией.

9. Готовый манник достать, перевернув чашу мультиварки. Дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и подавать к столу.

По желанию сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Нужно ли говорить, что и такой простой с виду пирог настолько вкусен, что съедается просто за один раз. Получается он довольно высоким и пышным, а также сочным и рассыпчатым. Кушать его очень приятно, так как все ингредиенты соединены в одно целое

В общем и этот десерт вполне достоин того, чтобы обратить на него внимание и приготовить для своей семьи

Если будете готовить по этому рецепту в духовке, то время выпекания составит 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов.

Вот такая вкусная и красивая подборка у нас с Вами получилась сегодня. Все пироги мы готовили с манной крупой и на кефире. И ни один из них нас не подвел. Даже те, которые мы готовили вообще без муки и яиц.

В принципе, это  практически все известные мне варианты манника. Можно конечно добавлять в тесто те, или иные дополнительные ингредиенты и получать благодаря этому другие вкусы. Но рецепты здесь даны все самые основные. То есть на их основе можно уже просто фантазировать.

Я надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, а главное нужными. И что Вы обязательно по ним приготовите вкусные десерты

Немаловажно то, что все варианты проверенные, и если Вы будете следовать по рецепту шаг за шагом, то у Вас все непременно получится!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сода

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Сахар


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Шоколад темный

    (хорошего качества, с содержанием какао 70% и более)

    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4361.5 ккал

белки

78.5 г

жиры

239 г

углеводы

474.4 г

100 г блюда
ккал340.7 ккал белки6.1 г жиры18.7 г углеводы37.1 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Рецепт «Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»»:

В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.

В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.

Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.

Просеять в вышеприготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.)

В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло.
Хорошо перемешать ложкой.

В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.

Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму Ø24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста.
Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом.

Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 75 минут.
Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.