Содержание
Классический рецепт шоколадного чизкейка
Необходимое оборудование: духовка, разъемная форма диаметром 22 см, миска, венчик, скалка, противень, стакан.
Ингредиенты
Шоколадное печенье | 300 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Сахар | 280 г |
Яйца | 4 шт. |
Сметана 20% | 200 г |
Шоколад темный | 220 г |
Соль | 3-4 г |
Выбираем продукты
- Печенье для основы чизкейка выбираем свежее, песочное, вкусное, с входящим в состав теста порошком какао.
- Шоколад можно использовать и молочный, однако с черным вкус десерта получится более насыщенным и аристократичным.
- Сливочный сыр можно приобрести любой марки, главное, чтобы он был похож на филадельфию: нежный, жирный с нейтральным или слегка сладковатым вкусом. В крайнем случае можно использовать жирный творог, протертый дважды через мелкое сито.
- Все продукты нужно заранее достать из холодильника и приступать к приготовлению, когда они приобретут комнатную температуру.
Делаем песочную основу
- Измельчаем 300 г шоколадного печенья любым удобным для вас способом: в блендере, через мясорубку или при помощи скалки и зип-пакета.
- Высыпаем полученную крошку в глубокую миску. Добавляем 90 г растопленного сливочного масла и тщательно смешиваем, чтобы масса легко склеивалась в комок.
- Выстилаем дно формы пергаментом. Выкладываем половину сливочно-песочной смеси, распределяем ее ровным слоем и уплотняем сначала рукой, а затем дном стакана.
- Держа форму чуть под наклоном, формируем из сливочно-песочной смеси борта чизкейка. Помещаем форму в холодильник минут на 10-15.
Готовим чизкекйк
- В глубокую миску выкладываем 200 г сметаны и 250 г сливочного сыра. Насыпаем 280 г сахара и 3-4 г соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- По одному вводим в сырную массу 4 яйца, энергично работая венчиком.
- Примерно 80-100 мл сырной массы наливаем в небольшой полиэтиленовый пакет, помещаем его в стакан и убираем в сторону.
- В небольшую глубокую тарелку разламываем на кусочки 220 г темного шоколада, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляем шоколад в основную массу и смешиваем венчиком до однородности.
- Достаем из холодильника форму, оборачиваем ее широкой фольгой, чтобы исключить попадание внутрь воды при приготовлении. Наливаем в форму подготовленную сырно-шоколадную массу.
- Берем в руку полиэтиленовый пакет с белой сырной массой. Смещаем ее в один из углов. Свободную часть пакета зажимаем между большим и указательным пальцем. В нижней части импровизированного кондитерского мешка проделываем небольшое отверстие и приступаем к украшению. Выдавливаем капельки белой массы на поверхность чизкейка по спирали, от бортов формы к ее центру.
- При помощи тонкой палочки или зубочистки соединяем капельки, в результате чего получаем закрученную спиралью веточку с мелкими листочками.
- Аккуратно, стараясь сохранить неподвижность сырной массы, переносим форму на противень и устанавливаем его в разогретую до 160°-170° духовку. Наливаем на противень горячую воду слоем в 2 см и выпекаем чизкейк в течение 1 часа.
- Готовый чизкейк хорошо соединен с бортами из песочного печенья, а середина его при легком встряхивании формы слегка колышется. Оставляем его медленно остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.
- Вынимаем форму из духовки и выдерживаем пирог при комнатной температуре до полного остывания. После этого накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Охлажденный чизкейк приобретает необходимую плотность, теперь его можно извлечь из формы.
- Нарезаем его на порционные сегменты и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления классического шоколадного чизкейка
В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовится шоколадный чизкейк и с уверенностью приступать к исполнению этого простого рецепта.
https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк Шоколадный / Chocolate Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-A)
Полезные советы
- Для смешивания сырной массы можно использовать миксер. Скорость при этом нужно выбрать минимальную, чтобы масса не стала слишком воздушной. При выпекании она поднимается и излишнее насыщение воздухом может привести к появлению трещин.
- Если у вас нет глубокого противня, можно использовать для водяной бани сковороду или форму для выпекания с большим диаметром.
- Лучше всего разрезать чизкейк на кусочки тонкой прочной нитью. Если вы будете использовать нож, подготовьте бумажное полотенце или салфетки, чтобы вытирать его после каждого надреза. Верх кусочков получится идеальным, без крошек печенья и комочков сырной массы.
Ингредиенты для «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:
-
Печенье
(бисквитное в основу)
—
250 г -
Шоколад темный
(150г в основу, 450г в шоколадный ганаш)
—
600 г -
Сахар коричневый
(120г в основу, 230г в сырный слой)
—
350 г -
Масло сливочное
(100г в основу, 20г в соус)
—
120 г -
Орех мускатный
(в основву)
—
0.5 ч. л. -
Сливки
(33% в шоколадный ганаш)
—
400 мл -
Кофе натуральный
(очень крепкий 50 мл в ганаш, 50мл в соус)
—
100 мл -
Сыр творожный
(в сырный слой)
—
1 кг -
Яйцо куриное
(в сырный слой)
—
4 шт -
Крахмал картофельный
(2 ст.л. в сырный слой, 1 ст.л. в соус)
—
3 ст. л. -
Кофе растворимый
(3 ст.л. в сырный слой)
—
3 ст. л. -
Ванильный сахар
(10г в сырный слой, 5г в сметанную заливку)
—
15 г -
Сметана
(30-40% в сметанную заливку)
—
250 г -
Сахар
(80г в сметанную заливку, 20г в соус)
—
100 г -
Сливки
(20% в соус)
—
100 мл -
Вода
(в соус, разбавить крахмал)
—
1 ст. л. -
Ром
(в сырный слой)
—
3 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12267.4 ккал |
белки
210.9 г |
жиры
776.5 г |
углеводы
1097.7 г |
Порции | |||
ккал1226.7 ккал | белки21.1 г | жиры77.7 г | углеводы109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал342.7 ккал | белки5.9 г | жиры21.7 г | углеводы30.7 г |
Рецепт «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:
Продукты для основы
Печенье растереть в крошку, добавить коричневый сахар, смолотый в пудру, тертый шоколад, мягкое масло, замесить тугое тесто
Выложить основой кастрюльку мультиварки, делая бортики см по 5, хорошо утрамбовывая
Продукты для шоколадного ганаша
Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
Продукты для сырного слоя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать, затем вмешивать по одному яйцу. НЕ ВЗБИВАТЬ
Сырный слой вылить поверх застывшего шоколадного ганаша
И отправить запекаться в мультиварке VITEK VT-4203 SR на режиме «выпечка» на 1 час, по окончании программы повторить режим «выпечка» на 1 час
Ингредиенты для сметанной заливки
Все смешать и взбить до пышной массы
До окончания программы за 20 минут открыть крышку, залить сметанную заливку и продолжать запекать чизкейк.
По окончании программы кастрюльку с чизом вынуть и отправить на холод на 8-10 часов. У меня чиз провел ночь на балконе, только после этого я его с помощью подставки для пароварки вынула из кастрюльки
Утром из остатка ганаша я сделала украшение, наполнив им шприц и отсадив что-то типа цветочков-кулечков)))
В украшательстве я не сильна, так что получилось как то так
Продукты для кофейного соуса
Смешала сливки, сахар, кофе, довела до кипения. Крахмал развела в воде, добавила в сливки, хорошо размешала и довела до загустения, чуть остудила и вмешала размягченное сливочное масло
Чиз подавать с охлажденным кофейным соусом. Это очень вкусно.
Ну чтоже, хочу сказать, что отныне я чизкейки буду только в мультиварке печь. Все очень просто. Никаких заморочек с водяной баней и с выдерживанием температуры. Мой чудо-горшочек все сделал сам
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Ингредиенты для «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу»:
-
Масло сливочное
(качественное)
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Яйцо куриное
(крупное — 4 шт или среднее — 5 шт)
—
4-5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Крахмал картофельный
—
50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302.4 ккал |
белки
43 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
354.9 г |
Порции | |||
ккал275.2 ккал | белки3.6 г | жиры15.9 г | углеводы29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал402.7 ккал | белки5.2 г | жиры23.3 г | углеводы43.3 г |
Рецепт «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу»:
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура…
По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова)
Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут… Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт шоколадного чизкейка «Зебра»
Калорийность – 321 ккал.Время приготовления – 1 ч. 50 мин.Необходимое оборудование: блендер, миксер, разъемная форма (22 см), духовка, противень, 2-3 миски.
Ингредиенты
Печенье | 125 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана 15-20% | 800 г |
Сгущенное молоко | 800 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крахмал | 50-60 г |
Кэроб | 30 г |
Советы по выбору ингредиентов
Сгущенное молоко по ГОСТу должно быть расфасовано только в жестяные банки. Перед покупкой ознакомьтесь с информацией на этикетке:
- срок годности не должен превышать 12 месяцев;
- состоять оно должно только из молока и сахара.
Крахмал подойдет картофельный или кукурузный. Кэроб можно легко заменить порошком какао.
Пошаговое приготовление
- Выкладываем 125 г шоколадного песочного печенья в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку.
- Высыпаем крошку в глубокую миску и добавляем 50 г растопленного в микроволновке или на плите сливочного масла. Смешиваем, чтобы крошка равномерно пропиталась маслом.
- Выстилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем промасленную крошку. Распределяем ее равномерным слоем и уплотняем. Помещаем форму в холодильник.
- Выкладываем в миску 800 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 50-60 г крахмала и 800 г сгущенного молока.
- Смешиваем миксером до однородного состояния.
- Делим массу на 2 равные части.
- В одну добавляем 30 г кэроба и смешиваем миксером.
- Достаем из холодильника форму с застывшей основой и начинаем выкладывать крем.
- Чтобы у нас получились полосы, выкладываем крем столовой ложкой на центр основы, чередуя белый и шоколадный.
- Разогреваем духовку до 180°, устанавливаем в нее противень с горячей водой. Над ним размещаем решетку, на которую ставим форму с чизкейком.
-
При 180° выпекаем десерт в течение первых 15 минут, затем уменьшаем интенсивность нагревания до 110°-120° и продолжаем печь в течение 1-1,5 часов.
- Проверяем готовность чизкейка, слегка встряхивая форму. Готовый, он должен слегка колыхаться, как желе.
- Даем ему медленно остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 2-3 часа.
- Форму с застывшим чизкейком достаем из холодильника, проводим ножом по ее периметру, отделяя содержимое от бортов, и убираем разъемное кольцо.
- Нет большой необходимости украшать наш торт: он и так достаточно яркий и нарядный. Но если очень хотите, посыпьте его тертым шоколадом не очень обильно, чтобы проглядывали контрастные полосы.
- Все, чизкейк готов, можно пробовать.
Видеорецепт приготовления шоколадного чизкейка “Зебра”
Посмотрев на видео, как легко и просто готовится чизкейк по вышеизложенному рецепту, вы можете смело браться за приготовление этого шоколадногодесерта в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=AHc2i2FT1sEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк зебра. Из сметаны с выпеканием. Неожиданно классный вариант! (https://www.youtube.com/watch?v=AHc2i2FT1sE)
Торт «Катрин»
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки
Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.
Ингредиенты
Возьмите:
- 300 г обычного печенья;
- 100 г масла сливочного;
- 1 ст. ложку молока – по желанию;
- 1 ст. ложку какао.
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- 600 г творожного сыра;
- 200 г сметаны содержащей более 20% жира;
- 3 яйца;
- 180 г сахарной пудры;
- 150 г шоколада – черного или молочного.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 50 г сливок.
Достаньте продукты из холодильника. Они самостоятельно нагреются за несколько часов. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Смешивать холодные продукты нежелательно, поскольку сахарный песок будет плохо растворяться. Для ингредиентов подготовьте пекарскую форму диаметром 20 сантиметров. Дно застелите пергаментом во избежание прилипания теста.
Теперь начинайте само приготовление:
- Мелко подробите печенье. Можно пользоваться электрическим измельчителем или пестиком. Если нет кухонных приспособлений, наполните печеньем плотный пакет, завяжите и прокатайте скалкой несколько раз. Получится мелкая крошка. Добавьте порошок какао и хорошо перемешайте. Если печенье изначально шоколадное – добавлять какао не нужно. Лучше всего покупайте «Oreo». Начинка только улучшает вкусовые качества.
- Растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи. Также можно пользоваться водяной баней. Соедините масло с песочной крошкой. Перемешайте.
- Наполните смесью форму для выпекания. Равномерно распределите массу по дну металлической емкости. Утрамбуйте стаканом, чтобы тесто получилось плотным. Заранее нагрейте духовку до 170 градусов. Длительность приготовления составит четверть часа. Готовую выпечку оставьте остывать при комнатной температуре. Но духовку не выключайте – она понадобится для второго этапа приготовления.
- Растопите раздробленный шоколад и оставьте остывать. Тем временем соедините сахарную пудру и сливочный сыр. Сахар должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться миксером для получения однородной смеси. Устанавливайте самую низкую скорость вращения венчиков для перемешивания. Иначе масса наполнится ненужными пузырьками воздуха и станет пористой.
- Поочередно разбейте в сырную смесь 3 яйца. После добавления каждого яйца перемешивайте для однородности. Влейте жидкий шоколад. Размешайте до гладкости. Добавьте сметану и перемешайте повторно. Вместо сметаны можете пользоваться сливками. Вкусовые качества готовой выпечки останутся прежними. Вы получите однородную массу.
- Подготовьте форму для выпекания, наполненную песочным тестом. Оберните емкость пищевой фольгой во избежание попадания воды – обычно чизкейк готовят на водяной бане. Но поскольку шоколадный чизкейк обладает повышенной плотностью, рекомендацию можно пропустить и воспользоваться духовкой. Длительность приготовления составит 1,5 или 2 часа при температуре 130 градусов. Основу полейте шоколадом и сыром.
- Поставьте форму на противень, наполненный небольшим количеством кипятка. Уровень жидкости должен доходить до середины формы. Установите регулятор температуры на 160 градусов и готовьте выпечку 1 час. Для определения готовности десерта регулярно встряхивайте форму. Должна дрожать только середина. Не ждите, пока поверхность выпечки станет матовой.
- Постепенно остудите готовую выпечку. Чтобы поверхность не растрескалась, нужно последовательно понижать температуру внешней среды. Прежде всего – вылейте горячую воду из противня. Откройте дверцу духового шкафа на 1 час. Затем извлеките чизкейк и оставьте остывать при комнатной температуре. Выпечка должна полностью застыть. Подровняйте края десерта ножом. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник.
- Для приготовления шоколадной глазури залейте дробленый шоколад горячими сливками. Подождите, пока лакомство полностью расплавится. Затем начинайте мешать до полного растворения комков. Вы получите гладкую однородную смесь.
- Холодную выпечку полейте шоколадным кремом и снова поставьте в холодильник. Когда крем полностью застынет, снова подровняйте края десерта и поставьте снова на холод. Снимите форму. Выложите блюдо на тарелку и подавайте на стол. Рекомендуется нарезать чизкейк небольшими порциями, поскольку выпечка очень сытная. Подавайте с чаем или другими горячими напитками – например, какао.
Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.
Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.
Продукты для основы:
- 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
- 70 грамм сливочного масла
Крем:
- 500 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сливок 30 или 35%
- 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
- 80 грамм сахарной пудры
- ванильный сахар по желанию и вкусу
Глазурь:
- 100 грамм черного шоколада 70% какао
- 10 грамм сливок 30 или 35%
- 20 грамм сливочного масла
Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.
Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.
Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.
Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.
Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.
Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.
Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.
Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.
Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.
Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.
Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.
Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.
Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк без выпечки»:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(или шоколадные чипсы)
—
180…200 г -
Молоко
—
50 мл -
Сыр сливочный
—
230 г -
Сахарная пудра
—
1/2 стак. -
Сливки
(для взбивания, 33% и выше)
—
230 мл -
Печенье
(«Орео» + 3 шт. для украшения)
—
12 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4463.3 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
249.7 г |
углеводы
509.9 г |
Порции | |||
ккал1487.8 ккал | белки18.5 г | жиры83.2 г | углеводы170 г |
100 г блюда | |||
ккал384.8 ккал | белки4.8 г | жиры21.5 г | углеводы44 г |
Рецепт «Шоколадный чизкейк без выпечки»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Сливки взбить в крепкую пену.
Печенье (12 шт.) поместить в чашу блендера.
Печенье перемолоть в крошку. Отложить 1 ст. л. для украшения.
В подходящую для микроволновой печи форму налить молоко и добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Я использовала две плитки молочного шоколада.
Миску поместить в микроволновку и готовить с интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса станет гладкой и однородной. Мне понадобилась 1 минута. При отсутствии микроволновой печи растопиться шоколад можно в кастрюле или на водяной бане.
В миску добавить сливочный сыр, размять его вилкой или ложкой и всыпать сахарную пудру.
Взбить миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 2 минут.
Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до пышной массы.
Добавить половину взбитых сливок. Перемешать.
От оставшейся половины сливок отделить небольшое количество для украшения. Остальные сливки добавить к измельченному печенью и аккуратно перемешать.
Разложить в порционные стаканы слоями печенье со сливками и крем. Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем «Орео». Убрать в холодильник на 1 час.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
.
.
.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для основы:
300 гркг
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
600 гркгчайн.л.стол.л.
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Печенье песочноеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки
3Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки
4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки
5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки
6Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки
7Горький шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 419 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 47 / 39 |
Н4 / |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 10 946
Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
53
Пошаговое приготовление
-
Начнем приготовление чизкейка с его основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Так как чизкейк у нас шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка и ложку молока.
-
Сливочное масло надо растопить на маленьком огне в небольшом ковшике.
-
Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером, можно скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.
-
Вылейте масло в крошку.
-
Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.
-
Формируем основу. Около 2/3 крошки высыпаем на дно формы и с помощью стакана утрамбовываем ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпаем по бокам и формируем бортики.
-
Запекаем основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов. Затем форму с основой вынимаем и оставляем остывать. Духовку не выключаем, начинка делается быстро. Убавляем нагрев до 130 градусов.
-
Продукты для начинки. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять молочный. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
-
Смешиваем сыр и пудру до однородного состояния.
-
Начинаем по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Миксером лучше не взбивать, пузыри воздуха не нужны при выпечке чизкейка.
-
Должна получиться гладкая однородная масса.
-
Добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем сметану, размешиваем.
-
Выливаем начинку на остывшую основу, верхушку разравниваем. Слегка постукиваем формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
-
Выпекаем чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Она должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключаем.
-
Шаг 17:
Оставляем форму с пирогом остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, когда он полностью остынет, убираем на 8 часов в холодильник для стабилизации.
Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.
Советы
Приготовление чизкейка не вызывает затруднений, но чтобы получить лучший результат, нужно знать некоторые тонкости технологии.
Как готовить начинку
Творожная начинка должна быть однородной. Для этого ее перемешивают после введения каждого ингредиента. При этом следует использовать миксер на невысокой скорости, иначе масса наполнится пузырьками воздуха, что приведет к растрескиванию поверхности выпечки.
Как выпекать
Чизкейк рекомендуют готовить на паровой бане. Для этого в противень нужно налить воды и погружают в нее форму так, чтобы жидкость доходила до середины высоты бортов и не могла попасть на выпечку.
Кроме того, разъемную форму снаружи следует обернуть фольгой, чтобы вода не проникла в щели боковиной емкости. При таком способе чизкейк должен находиться в печи приблизительно 1 час 10 минут или 1 час 20 минут при температуре 16о–170 градусов.
Как подготовить форму для выпечки
Необходимо использовать только разъемную форму, иначе нежную выпечку невозможно достать в целом виде. Борта емкости для выпекания нужно смазать маслом с внутренней стороны, а на дно положить круг из пергаментной бумаги.
Как определить готовность
Выпекание шоколадного чизкейка с творогом следует прекращать, когда у изделия начинает слегка дрожать лишь серединка после того, как постучать по бортику формы ложкой.
Как легко достать чизкейк из формы
После того как десерт остынет, нужно подрезать его вдоль бортика маленьким влажным ножом. Затем следует положить на поверхность творожного чизкейка большую тарелку, диаметр которой превышает размер изделия.
После этого надо быстро перевернуть «конструкцию» так, чтобы тарелка оказалась снизу. Теперь можно снять кольцо, потом дно и пергамент. После этого на перевернутый чизкейк нужно положить сервировочное блюдо, и снова быстро перевернуть. Остается только убрать тарелку. Десерт готов к подаче или покрытию глазурью.
Как приготовить чизкейк без выпечки
Если в жаркое время года не хочется включать духовку, шоколадный чизкейк, приготовленный в холодильнике, станет настоящим спасением.
В предлагаемом рецепте на этапе приготовления основы отправьте форму не в печь, а в холодильник. Затем в момент приготовления начинки введите в смесь тонкой струйкой жидкий желатин, и перемешайте.
Не забудьте предварительно замочить 10 г желатина в 50 г холодного молока (или воды), и дать постоять не менее 15 минут (после этого ингредиент можно расплавить на водяной бане). Выложите начинку на холодную основу и поставьте на холод на несколько часов. Затем достаньте из формы и покройте глазурью.
Конечно, в предлагаемом рецепте творог можно заменить сливочным сыром. В результате изделие станет шелковистее и будет больше похоже на классический чизкейк. Но сливочный сыр стоит существенно дороже творога, а десерт получается очень вкусным и без этого более дорогого ингредиента.
Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:
-
Печенье
(«Топленое молоко» или т.п.)
—
400 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Творог
(не менее 15 % жирности)
—
800 г -
Сливки
(20 % жирности)
—
120 г -
Сахар
(+ 2 ст.л.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ванильный сахар
—
1 упак. -
Ванилин
(по вкусу)
-
Малина
(можно заменить любой другой ягодой или фруктом)
—
400 г -
Сметана
(20 % жирности)
—
250 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5869.4 ккал |
белки
207.7 г |
жиры
294.7 г |
углеводы
589.1 г |
Порции | |||
ккал489.1 ккал | белки17.3 г | жиры24.6 г | углеводы49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал233.8 ккал | белки8.3 г | жиры11.7 г | углеводы23.5 г |
Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
Измельчаем печенье в крошку.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).
Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.
В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.
Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.
Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉
Угощайтесь!
Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!