Содержание
- Процесс приготовления вишневого «Брауни»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт 4: творожный брауни с вишней (пошагово)
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Классический шоколадный брауни. Способ приготовления
- ПП брауни с вишней
- Рецепт 1: брауни с вишней (пошаговые фото)
- Шоколадный брауни с творогом и вишней
- Брауни с творогом и вишней в мультиварке
- Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке
- Ингредиенты для «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:
- Брауни с творогом в мультиварке
- Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Процесс приготовления вишневого «Брауни»
Для начала следует достать продукты из холодильника, чтобы остудить их до температуры 22 градуса Цельсия. Подготавливаем водяную баню для растопки шоколада. Некоторые кондитеры растапливают лакомство в микроволновой печи или духовке. Однако, новичкам будет проще справится с этой задачей, используя водяную баню.
Этапы приготовления кондитерского изделия:
Шоколадки ломаем на мелкие кусочки и выкладываем в сухую мисочку. Сюда же вводим сливочное масло. Ставим посуду на водяную баню. Интенсивно размешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Ваша задача – растопить ингредиенты, а не довести их до кипения.
Муку и какао соединяем в миске и пропускаем сухие ингредиенты через мелкое сито.
В шоколадную массу вводим сахар, а также просеянные муку и какао. Хорошенько вымешиваем тесто венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Яйца взбиваем в отдельной мисочке и также аккуратно вводим в массу. Размешиваем тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто из холодильника и вводим необходимое количество вишни без косточек. Размешиваем массу и подготавливаем противень для выпекания пирога.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, и выравниваем его с помощью лопатки. В предварительно подогретую духовку ставим форму с пирогом, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.
Не спешите доставать кондитерское изделие из духовки по окончанию приготовления. Дайте пирогу настоятся еще 10 минут. А тем временем подготовьте декорирующие элементы. Украсить выпечку можно свежей вишней и тертым шоколадом.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Ну а сладкоежки, которые желают немного «заморочиться», могут приготовить шоколадную глазурь (плитку шоколадки растапливаем на водяной бане, добавляем 100 мл молока и 50 грамм сливочного масла). Украшаем вишневый «Брауни» и наслаждаемся его изысканным вкусом!
Понравился рецепт?
ДаНет
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Рецепт 4: творожный брауни с вишней (пошагово)
- Шоколад горький 100 грамм
- Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
- Сахар 150 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- Творог мягкий 300 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Вишня без косточек замороженная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада
Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу
Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды
Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.
Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом.
Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане
Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.
В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.
Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.
В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто
Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема.
Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того
Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.
Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
180 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
180 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ВишняКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 393 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 32 / 60 |
Н24 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 7 581
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
41
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления брауни выложите сливочное масло в небольшой ковш и поставьте на огонь. Масло растопите и добавьте в него шоколад, поломанный на кусочки.
-
В горячем масле шоколад будет таять. Перемешивайте всю массу, чтобы шоколад полностью растаял и смешался с маслом в однородную консистенцию.
Затем отставьте массу остудить. -
В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.
-
Затем всыпьте к яйцам муку с содой. Перемешайте с помощью венчика.
-
Добавьте к мучной смеси шоколадную. Перемешайте до получения однородного шоколадного теста.
-
Форму для выпечки (18-20см) застелите кондитерской бумагой и перелейте в неё получившееся тесто. Разровняйте его с помощью лопатки.
-
По все поверхности теста выложите ягоды вишни. Я использую замороженную.
Поставьте брауни в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. -
Готовый брауни остудите в форме. Не пугайтесь того, что верх потрескается. Так и должно быть. Если разрезать его сразу после выпечки, в горячем виде, то он может начать растекаться.
-
Шаг 9:
Остывший брауни нарежьте на кусочки и угощайтесь. Если брауни приготовлен правильно, то его середина будет влажной.
Я немного не дотерпела и стала резать его еще теплым… уж очень вкусный аромат от него исходил.
Приятного чаепития!
Такое вкусное шоколадное угощение отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Дополнить его можно шариком мороженого. Достаточно простое в приготовлении, оно вызывает множество вкусовых эмоций у тех, кто его пробует. Его насыщенный шоколадный вкус не может не порадовать любителей шоколада. Брауни отличает влажная сердцевина бисквита. Причем, если его передержать в духовке, то получится просто шоколадный бисквит. Чтобы получить насыщенно шоколадный вкус, рекомендую готовить брауни на горьком шоколаде. Не стоит экономить на его качестве. Ведь именно от вкуса самого шоколада зависит конечный вкус блюда.
Классический шоколадный брауни. Способ приготовления
- Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
- Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
- Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
- После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
- Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
- Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
- Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
- Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение шестидесяти минут.
- Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.
ПП брауни с вишней
Когда вы на диете и хочется чего-то вкусненького, можно легко приготовить ПП брауни с вишней. Самое главное — это присутствие в рецепте черного шоколада, а он как известно — малокалориен. В 100 граммах десерта примерно 260 кКалл, что совсем не много для сладкого. Для шести порций понадобится:
- черный шоколад 72% — 100 гр;
- льняная мука — 4 ст.л;
- мед — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр;
- какао порошок — 2 ст.л;
- чернослив — 200 гр;
- вишня консервированная или замороженная без косточки — 100 гр.
Начнем приготовление с чернослива. Его нужно замочить в кипятке на 10-25 минут. Если в сухофруктах есть косточки, удалить их. Перемолоть мякоть блендером либо порезать очень мелко.
Шоколад разогреть вместе с маслом до жидкого состояния. Добавить какао и мед. Соединить с сухофруктами и всыпать муку. Добавить вишню. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпечка готовится 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. После готовности дайте десерту постоять в холодильнике ночь, а затем подавайте к столу.
Рецепт 1: брауни с вишней (пошаговые фото)
Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.
Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.
- темный шоколад — 180 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- яйца — 2 шт. (+ 1 яичный белок);
- мука — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- сода — 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
- замороженная или свежая вишня — 150-200 г;
- сахар — 60 г;
- яичный желток — 1 шт;
- сливочный творожный сыр (или однородный творог) — 300 г.
Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом, нарезанным кубиками произвольного размера.
Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.
В отдельной посуде соединяем 2 сырых яйца и один белок (желток откладываем для сливочно-творожной прослойки). Оперативно перемешиваем смесь венчиком до появления легкой пены.
Переливаем яичную массу в миску с уже подостывшим шоколадом. Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой, бросаем щепотку мелкой соли.
Перемешиваем компоненты венчиком до получения вязкого, однородного теста.
Для светлой прослойки смешиваем творожный сыр, оставшийся яичный желток и сахарный песок. Взбиваем венчиком или миксером.
Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная жаростойкая емкость (в нашем примере использовалась форма 24х24 см). Натираем дно и бортики кусочком сливочного масла, либо полностью застилаем емкость пергаментом, а затем выкладываем ½ порции темного теста. Далее наносим весь светлый творожный крем.
Щедро покрываем белую прослойку замороженной или свежей вишней (не забудьте предварительно удалить косточки).
На ягоду выливаем оставшееся вязкое тесто. Выпекаем шоколадный брауни с вишней около 50 минут при температуре 160 градусов. Не забывайте, что в идеале готовые пирожные должны оставаться немного влажными внутри. Поэтому, если поверхность нашей выпечки «схватилась», можно проверить степень готовности начинки шпажкой/зубочисткой. Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку!
Готовый пирог обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе.
Шоколадное пирожное брауни с вишней и сливочным сыром готово! Приятного чаепития!
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Несмотря на то, что в классических американских десертах нет соды или разрыхлителя, европейские кулинары все-таки предпочитают добавлять что-то одно в тесто. Может это связано с тем, что рецепт и так изменен — в нем присутствует и творог, и вишня, которых нет в американских вариациях. Что ж, доверимся опытным кондитерам и приготовим шоколадный брауни с творогом и вишней по их рецепту:
- 1,5 плитки горького (минимум 55%) шоколада;
- 150 г сливочного несоленого масла;
- 3 яйца;
- не полный стакан сахара;
- 2/3 стакана муки;
- 65 г какао;
- пол чайной ложки разрыхлителя (можно не добавлять);
- молотый имбирь и гвоздика — по щепотке;
- капля соли.
Наполнение:
- творог протертый — 150 г;
- 2-3 яйца;
- 60-70 г сахара;
- 1 стакан размороженной вишни;
- ванильный сахар.
Первый этап — нарежем куски шоколада и соединим с измельченным маслом в небольшом сотейнике, который устанавливаем на небольшой температуре на огне. Ждем пока масса растает и всыпаем туда какао.
Желтки с белками взбиваем, постепенно всыпая сладкий белый ингредиент, включая ванильный сахар
Важно растереть яйца до светлой пышной массы
В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем. Смешиваем три части вместе.
Творог для начинки растираем с яйцами плюс сахар.
Подготавливаем форму или противень. Обязательно застелите пергаментом, потом будет легче отделять десерт. Выливаем половину теста. Выкладываем творог, разравниваем. Сверху — вишни. Заливаем остатками теста.
Ставим в жаровню, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем до готовности около сорока минут.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Сладкая творожная масса — 200 г
- Свежие вишни — 100 г
Пошаговое приготовление:
- Муку просейте через сито и смешайте с солью и ванильным сахаром.
- В маленькую мисочку накрошите шоколад и сливочное масло. Установите ее на кастрюлю с кипящей водой. Растопите продукты на водяной бане, регулярно перемешивая и не давая массе перегреться. Когда кусочки полностью растворятся, уберите кастрюлю с бани и слегка охладите.
- В другой миске соедините сахарный песок и миксером взбейте продукты до пышности.
- В яичную массу влейте растопленный шоколад, быстро размешайте и введите в мучную смесь. Снова перемешайте.
- Вишни помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточки.
- Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте половину порции шоколадного теста.
- Сверху положите творожную массу и несколькими движениями перемешайте обе массы. После высыпьте все вишни и залейте оставшимся шоколадным тестом.
- Закройте мультиварку и пеките изделие около часа. После оставьте десерт в режиме «подогрев» на 10 минут, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой.
Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке
Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни. Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно. Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.
Полезные советы
Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт
Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки
Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:
- Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
- Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
- Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.
Особенности приготовления в мультиварке
Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.
Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.
Ингредиенты:
- мягкий, свежий творог – 350 грамм;
- горький шоколад – 120 грамм;
- сливочное масло – 140 грамм;
- яйца – 4-5 штук;
- сахар – ¾ стакана;
- мука – 165 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вишня – 350 грамм;
- разрыхлитель – около 1 чайной ложки;
- соль – небольшая щепотка.
Пошаговое приготовление десерта:
Первое, что необходимо сделать, так это подготовить масло сливочное. Его можно нарезать ножом на небольшие кусочки
Важно заранее достать данный ингредиент из холодильника, так как его структура должна быть мягко. К мягкому, порубленному маслу добавьте четыре куриных яйца, тщательно разомните вилкой, можете взбить миксером по желанию
Следующий этап – вишня. Если ягода свежая, ее нужно обмыть, просушить и извлечь косточки. В том случае, если вишня мороженная, ее предварительно нужно достать с морозильной камеры, переложить в тарелку. Ягоды должны подстроиться под комнатную температуру. Запрещено разогревать вишню горячей водой либо в микроволновке!
Подготовьте черный шоколад, с помощью ножа порубите на кусочки или же просто разломайте. Шоколад необходимо смешать со сливочным маслом.
Приготовление растопленного шоколада – ответственный, важный шаг, который заслуживает пристального внимания. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, убавьте газ. Поверх данной емкости необходимо поместить миску, содержащую шоколадно-масляную смесь. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы верхняя миска касалась кипятка, не забывайте постоянно помешивать. Когда получится однородная масса, снимите миску с плиты, дайте ей немного остыть.
Тем временем можно смешать сухие составлявшие рецепта: муку, какао и разрыхлитель, а также небольшую щепотку соли мелкой. После этого соедините две подготовленные смеси, тщательно, интенсивно размешайте. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится «резиновым».
Учитывая то, что в рецепте имеется творог, его нужно тщательно размять с помощью сита. По желанию можете использовать блендер, так будет быстрее. Добавьте к нему вишню.
Щедро смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте тесто — часть шоколадного теста, затем творожного и снова шоколадного, закройте крышку. Установите подходящий режим, в данном случае лучше всего подойдет «Выпечка».
Продолжительность выпекания 45-50 минут.
Вкусный, сочный, ароматный брауни с вишней и творожным кремом в мультиварке готов. Как видите, в рецепте нет ничего сверхъестественного, сложного, поэтому смело покупайте необходимые ингредиенты, включайте мультиварку и пеките шикарный шоколадный десерт. Несмотря на простоту приготовления, изысканный, шоколадно-сливочный и нежный вкус смогут вас порадовать.
Ингредиенты для «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(тесто)
—
1 ч. л. -
Стружка кокосовая
(тесто 1/2 стак., безе 1/2 стак. )
—
1 стак. -
Вишня
(консервированная, начинка)
—
1 стак. -
Белок яичный
(безе)
—
2 шт -
Сахар
(тесто 1\2 стак., начинка 1\2 стак., безе 1\2 стак.)
-
Яйцо куриное
(тесто 2, начинка 2)
—
4 шт -
Масло сливочное
(или маргарин, тесто)
—
100 г -
Ванилин
(начинка)
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(тесто)
—
100 г -
Творог
(мягкий, начинка)
—
600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3587.3 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
243.5 г |
углеводы
192.9 г |
100 г блюда | |||
ккал244 ккал | белки11.6 г | жиры16.6 г | углеводы13.1 г |
Рецепт «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:
Шоколад растопить в микороволновке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад.
Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовой стружки.
В разъёмную форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто. Сверху положить вишенку.
И поставить в духовку при 180*С минут на 10-15.
Обжарить на сковороде кокосовую стружку (1/2 стакана) для безе на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.
Взбить миксером творог с 1/2 стакана сахара на средней скорости 3 минуты.
Добавить 2 яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого (сырную массу после добавления яиц долго не взбивать, чтобы она не наполнилась воздухом).
Добавить лимонный сок, ванилин, перемешать.
Выложить аккуртно ложкой на немного схватившееся шоколадное тесто.
Температуру духовки уменьшить до 150-160 С и выпекать ещё 35 минут.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар (100 г) и взбить до плотных пиков. Смешать безе с кокосовой стружкой.
Аккуратно выложить безе ложкой на творог небольшими порциями, стараясь не придавливать к начинке, и разровнять по поверхности.
Выпекать ещё 15-20 минут до подсыхания безе.
Достать из духовки и остудить.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Очень вкусно подавать с фруктами (киви, клубникой и др. ягодами)
Приятного аппетита!
Брауни с творогом в мультиварке
Брауни с творогом, приготовленный в мультиварке, станет отличной заменой традиционным рецептам, ведь выпечка получается очень похожей на торт. Она имеет несколько слоев, а сверху смазывается апельсиновым топингом. Цитрусовые плоды придадут приятную кислинку, разбавив шоколадный вкус. А творог сделает текстуру шоколадного теста еще нежнее.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- сок половины апельсина;
- 150 г сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 400 г творога;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 плитки шоколада (лучше использовать темный или горький);
- 3 ст. ложки какао;
- цедра от 4-х апельсинов;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 150 г муки;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Топим шоколад со сливочным маслом в мультиварке. В прибор заливаем воду и включаем режим «На пару», устанавливаем решетку.
- Выкладываем продукты в миску, и ставим на сетку для варки на пару. Топим шоколад около 7-8 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Пока шоколад топиться, просеиваем муку в отдельную чашу, с глубоким дном.
- В чашу с растопленным шоколадом разбиваем 3 яйца, взбиваем все венчиком.
- К шоколадно-яичной смеси засыпаем 100 пудры, какао. Все перемешиваем при помощи венчика.
- 100 г муки смешиваем с разрыхлителем, и смешиваем с уже полученной массой.
- В отдельной посуде с глубоким дном, смешать яйцо и творог с остатками муки, сахара. Затем засыпаем ванилин и половину имеющейся цедры. Все взбиваем при помощи блендера.
- Мультиварку, выложенную пергаментом, устанавливаем на опцию «Выпечка».
- Выложить половину шоколадного теста в чашу прибора. Сверху добавляем творожную смесь, а на нее выливаем остатки шоколадной.
- Выпекаем 70 минут, пока десерт готовится, сделаем топпинг.
- В отдельной тарелке смешаем апельсиновый сок, сметану и оставшуюся цедру.
- После сигнала таймера, даем время выпечке остыть. Затем достаем и намазываем топпингом. Чтобы он пропитался, убираем в холодильник на пару часов.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Нельзя не согласиться с тем, что брауни во многом напоминает обычный шоколадный пирог. Да, главным ингредиентом этого десерта несомненно является шоколад или какао-порошок. Однако классический брауни обязательно очень сладок, в нём процентное соотношение масла, сахара и шоколада одинаково. Например, если сводилась вы берёте 300 грамм масла, то должны взять столько же сахара и шоколада. Это будет мега шоколадно! Этот пирог придётся по вкусу не каждому, поэтому мы предлагаем свой рецепт брауни, в данном случае – с творогом и вишней.
Для того чтобы приготовить шоколадный пирог вам понадобятся:
- 0,15 кг. чёрного шоколада;
- 0,4 кг. творога;
- 0,25 кг. вишни;
- 0,2 кг. муки;
- 0,15 кг. масла;
- 0,2 кг. сахара;
- 5 яиц;
- Разрыхлитель;
- Ванилин;
- Соль.
Готовим шоколадный пирог с творогом и вишней:
- Растопите шоколад и масло (желательно применить способ водяной бани).
- Соедините растопленные ингредиенты, перемешайте до состояния однородности, уберите остывать. Можно воспользоваться холодильником или дать возможность остыть в естественных условиях при комнатной температуре.
- Займитесь творожной начинкой. Блендером или миксером доведите творог до кремообразного состояния (при отсутствии электрических помощников воспользуйтесь мелкой поверхностью тёрки). Положите 3 яйца, 1/3 сахара и ванилин. Хорошо взбейте все компоненты.
- Соедините в глубокой посуде оставшийся сахар, яйца и немного соли. Тщательно взбейте до пышной массы.
- К сладкой яичной смеси влейте остывшее шоколадное масло, перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель в муку, а её в жидкую основу для теста, приготовленную ранее. Муку всыпайте постепенно, так как тесто не должно быть чрезмерно плотным.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте 1/3 жидкого теста.
- Выложите на него половинку творожной начинки.
- Разложите вишенки на творожную массу.
- Залейте вишнёвый слой половиной оставшегося теста.
- Повторите процедуру с творожной и вишнёвой начинкой. В итоге творожных и вишнёвых слоёв получится по два.
- Сверху десерт залейте остатком шоколадного теста.
- На мультиварке активируйте режим «Выпечка» на 80 минут.
- После завершения процесса выпекания не спешите открывать мультиварку, так как резкий перепад температуры сразу приведёт к оседанию пирога.