Содержание
- Ингредиенты и процесс:
- Ингредиенты для «Конфеты «Апельсин в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты «Апельсин в шоколаде»»:
- Польза и вред красных апельсинов
- Полезные и лечебные свойства апельсина
- Шоколад апельсиновый
- Свойства Шоколада апельсинового
- Варианты употребления шоколада апельсинового
- Польза и вред шоколада апельсинового
- Ингредиенты для «Французский бисквит с заливными апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский бисквит с заливными апельсинами»:
- Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:
- Как правильно есть апельсин?
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шоколадный торт с апельсиновым джемом или начинкой из масляного крема
- Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт «Лёгкой походки милой красотке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт «Лёгкой походки милой красотке»»:
- Рецепт «Апельсин в шоколаде с английским кремом»:
- Вкусные апельсиновые цукаты в домашних условиях: не только корки
- Быстрый рецепт цукатов из апельсинов для тех, кто спешит
- Дольки без кожуры
- Засахаренные дольки с кожурой
- Торт «Апельсины в шоколаде»
Ингредиенты и процесс:
Диаметр кольца – 16 см.
Бисквит-брауни:
- Сливочное масло – 77 г
- Шоколад тёмный – 77 г
- Сахар – 77 г
- Яйца – 1 шт + 1 желток
- Мука – 54 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч.ложки
- Щепотка соли
- Шоколадные термостабильные дропсы – 40 г
- Цедра 0,5 апельсина
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Шаг 3. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Шаг 4. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.
Слой с тёмным шоколадом:
- Шоколад тёмный (54-60%) – 126г
- Молоко – 40 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки от 32% – 190 г
- Желатин – 4 г
Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.
Шаг 3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
Шаг 4. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.
Кофейный мусс:
- Молоко – 65 г
- Сахар – 43 г
- Желтки – 50 г
- Сливки жирные – 215 г
- Кофе растворимый – 6 г или кофейный экстракт – 2 ч. ложечки
- Желатин – 6 г
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.
Слой с апельсиновым шоколадом:
- Шоколад апельсиновый Callebaut – 126 г
- Молоко – 40 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки от 32% – 190 г
- Желатин – 6 г
Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
Шаг 2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.
Апельсиновое желе:
- Сок свежевыжатый апельсиновый (процедить) – 150г
- Сахар – 49 г
- Желатин – 4 г
Шаг 1. Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.
Шаг 2. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта.
Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
фото Марии Шихир
Ингредиенты для «Конфеты «Апельсин в шоколаде»»:
-
Апельсин
(среднего размера)
—
7 шт -
Сахар
—
650 г -
Шоколад темный
—
250 г -
Вода
(для сиропа )
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4441 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
893 г |
100 г блюда | |||
ккал170.8 ккал | белки1 г | жиры3.5 г | углеводы34.3 г |
Рецепт «Конфеты «Апельсин в шоколаде»»:
Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Если попался апельсин с полой серединкой, лучше его не использовать.
В широкой кастрюле вскипятить воду, я наполнила 1/2 пятилитровой кастрюли, поместить в неё апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.
Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.
Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Посматривайте за ними периодически.
Готовые и правильно сваренные апельсины янтарного цвета и имеют прозрачную кожуру. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.
Поместить в нагретую до 120″С духовку, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.
Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка с обеих сторон. Шоколад не должен быть очень густой, если он загустел, то опять немного подогрейте его на пару или в СВЧ. Поместить покрытые шоколадом дольки на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
Хотя, навряд ли у вас это получится! Потому что, честно-пречестно — это обалденно вкусно!
Польза и вред красных апельсинов
Обычно мякоть у апельсинов желтая или оранжевая, однако встречаются и красные сорта. По размерам и внешнему виду красные апельсины такие же, как и обычные, только кожура может иметь красноватый оттенок. В них содержится меньше косточек, чем в обычных сортах, поэтому красные цитрусы часто используют для десертов.
Красный апельсин содержит все те же полезные вещества, что и оранжевый, и обладает такими же свойствами. Польза цитрусовых для организма выражается в благотворном влиянии на иммунитет, сосуды и нервную систему. Но злоупотреблять продуктом не стоит — он может вызывать аллергию, к тому же в слишком больших количествах раздражает желудок.
Полезные и лечебные свойства апельсина
При регулярном употреблении польза апельсина для организма человека проявляется во всех сферах. Можно выделить несколько главных полезных свойств этого фрукта, а именно:
- очищающее — фрукт снижает холестерин, улучшает состав крови, предотвращает образование тромбов, очень полезен апельсиновый сок для печени;
- противовоспалительное — салициловая кислота, которая содержится во фрукте, служит отличным жаропонижающим и антивирусным средством;
- укрепляющее — цитрус способствует повышению иммунной сопротивляемости, помогает при малокровии и анемии, регулирует аппетит и способствует нормальной работе печени.
Кроме того, фрукт эффективен в борьбе с запорами. Он благотворно влияет на нервную систему, помогает справляться с усталостью и тревогой, устраняет слабость и апатию.
Для женщин
Польза апельсинов для организма женщины состоит в том, что фрукт омолаживает организм, способствует обновлению клеток, защищает женщину от преждевременного старения. Кроме того, апельсин служит хорошим профилактическим средством против рака и положительно влияет на гормональный фон, поскольку поддерживает баланс гормона эстрогена в организме.
Для мужчин
Для мужчин свойства апельсиновых плодов полезны тем, что витамин С во фрукте благотворно влияет на детородные функции — улучшается качество генетического материала. Во время планирования ребенка употреблять цитрус мужчинам крайне рекомендуется. Также фрукт профилактически защищает организм от инсультов и инфарктов, к которым особенно склонны представители сильного пола.
Для пожилых
Омолаживающие свойства апельсина очень полезны для людей преклонного возраста. Употребление фрукта способствует сохранению мозговых функций, не позволяет развиваться сердечно-сосудистым недугам. Отдельные исследования показывают, что пожилые люди, в рационе которых содержится апельсин, реже страдают от болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Шоколад апельсиновый
Свойства Шоколада апельсинового
|
|
Сколько стоит Шоколад апельсиновый ( средняя цена за 1 упак.)?
Королем сладкого по праву можно считать шоколад. Этот продукт создается на основе масла какао, которое, в свою очередь, является продуктом переработки какао-бобов. Они богаты кофеином и теобромином. Родиной шоколада принято считать Южную и Центральную Америку. Ацтеки и индейцы Майя на протяжении веков смешивали обжаренные и молотые какао-бобы, добавляли к ним воду и горький перец. Неудивительно, что по одной из версий шоколад переводится с ацтекского именно как «горькая вода».
Наши современники предпочитают продукт в ином виде – сладком. Существует огромное количество сортов шоколада. Его знают, ценят и любят. Более того, шоколад – это любимое лакомство любого сладкоежки. Сегодня в него добавляют различные ароматические добавки, чтобы сделать вкус более ярким и красочным
Наверняка ваше внимание сможет привлечь шоколад апельсиновый
Кондитерское изделие по способу своего приготовления ничем не отличается от аналогов. Исключение – это добавление натурального ароматизатора. Его вкус и аромат отличается характерными нотками цитрусов. Будьте уверены, что продукт просто не оставит вас равнодушными.
Варианты употребления шоколада апельсинового
Продукт крайне хорош соло. Устоять перед ним вряд ли смогут даже люди, которые далеки от сладостей. Купить шоколад апельсиновый вы можете вместе с качественным черным или зеленым чаем. Вы не только займете ваш вечер приятными моментами, но и значительно улучшите своё настроение.
Встретить шоколад апельсиновый можно в составе различных кондитерских изделий. Кроме того, он часто встречается в составе муссов, ликеров и соусов. Добавьте к этому возможную сервировку стола и некоторых блюд.
Шоколад со вкусом цитрусовых предлагают даже крупные, специализированные заведения, например, коктейльные бары. Самым известным напитком считается шоколадно-апельсиновый мартини.
Польза и вред шоколада апельсинового
Воздержаться от употребления лакомства (во всех его формах) следует людям, страдающим сахарным диабетом. Это же относится к категориям лиц, пристально следящим за своей фигурой и стремящимся скорее сбросить лишний вес. Для всех остальных шоколад апельсиновый – превосходный продукт, улучшающий настроение и повышающий общую работоспособность.
Ингредиенты для «Французский бисквит с заливными апельсинами»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар тростниковый
(ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Желе
-
Апельсин
—
1 шт -
Желатин
(быстрозастывающий)
—
2 ч. л. -
Вода
—
100 мл -
Мак
(для украшения)
-
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2628.2 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
378.8 г |
Порции | |||
ккал657.1 ккал | белки11.9 г | жиры25.8 г | углеводы94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал268.2 ккал | белки4.8 г | жиры10.5 г | углеводы38.7 г |
Рецепт «Французский бисквит с заливными апельсинами»:
Приготовим французский бисквит. Для этого соединяем в чаше миксера тростниковый сахар и сливочное масло. Взбиваем около 1 минуты. Яйца разделить на белки и желтки.
Добавляем желтки. Взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Белок взбиваем в крепкую пену. Взбитый белок добавляем в тесто и перемешиваем.
Я форму застилаю пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в разогретую духовку.
Температура духовки 180-200 градусов.
Время выпекания 30-35 минут до сухой спички.
Готовый бисквит остудить.
Апельсин очистить и порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.
Желатин смешиваем с сахаром и водой. Ставим на огонь и прокипятить около 1 минуты. Немного охладить и залить им апельсины, которые предварительно раскладываем по поверхности пирога. Обычно на пакетике быстрозастывающего желе прописана инструкция по его приготовлению.
Сверху украшаем маком и ставим в холодильник для застывания. Застывает желе быстро, где-то через 30 минут бисквит можно подавать к столу.
Для придания более праздничного вида я обрезала края бисквита.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:
-
Шоколад белый
—
150 г -
Шоколад темный
—
200 г -
Сок свежевыжатый
(Апельсиновый)
—
100 г -
Мед
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2098.1 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
238.7 г |
100 г блюда | |||
ккал419.6 ккал | белки3.5 г | жиры25.3 г | углеводы47.7 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:
Шоколад растопить на водяной бане
Приготовим обычные повседневные конфеты. Растопленный шоколад разливаем в формочки (у меня для льда)
Формочки переворачиваем и выливаем шоколад. Тонкий слой останется у стенок. Даем застыть в перевернутом состоянии.
Выжимаем сок из апельсина
Разливаем в формочки, не доливая 1-2 мм. Ставим в морозильник до полного застывания сока.
Закрываем донышко конфет растопленным шоколадом, обращая внимание на края конфет, они должны быть полностью покрыты, иначе из конфет потечет сок. Конфеты вынимаем
Когда сок внутри конфет растает можно наслаждаться.
Сколько хранятся конфеты не знаю. Поэтому их лучше готовить непосредственно перед едой или хранить в морозильнике.
Приготовим праздничный вариант этих конфет. Шоколад растапливаем (в микроволновке)
Добавляем мед
Перемешиваем до образования комочка
Выкладываем на силиконовый коврик и через каждые 20-30 мин вымешиваем растягивая как тесто. Через 2-3 часа масса будет готова к лепке
Тоже самое делаем из горького шоколада
Чтобы в розах получилось углубление берем какую нибудь выемку, одеваем пакет, чтобы потом розы хорошо снимались и не приклеивались к выемке.
Формуем на пакете листочки
Начинаем собирать розу
Второй лепесток
Третий
Далее края лепестков начинаю сворачивать на наружную сторону
Лепестков приклеиваем столько сколько хочется. Даем застыть розочке 30 мин
Снимаем с выемки, убираем пакет, смотрим если есть небольшие отверстия замазываем растопленным шоколадом
Заливаем соком апельсина, замораживаем, закрываем донышко растопленным шоколадом.
Размер конфет выбираете сами.
Как правильно есть апельсин?
Чтобы цитрусовый фрукт принес максимальную пользу и не причинил вреда, необходимо знать правила его употребления.
- Свежий фрукт нежелательно употреблять на голодный желудок. Свойства апельсина провоцируют выработку желудочного сока и повышают кислотность, соответственно, при сильном голоде он окажет раздражающий эффект на слизистые оболочки желудка.
- Сочный фрукт и содержащиеся в нем кислоты наносят вред зубной эмали. После употребления цитруса желательно прополоскать рот.
- Свойства фрукта плохо сочетаются с молочными продуктами. Его не стоит есть перед употреблением молока, кефира, творога, сметаны — или сразу после, поскольку это грозит расстройством желудка.
Как чистить и резать апельсин?
Плоды с тонкой кожурой, которая легко отделяется от мякоти, можно очищать пальцами. Но обычно фрукт удобнее очистить при помощи ножа.
- Можно срезать «верхушку» апельсина возле места прикрепления черенка, а потом сделать четыре надреза, идущих вниз, и подцепить кожуру пальцами.
- Другой способ — нарезать неочищенный апельсин на дольки и отделить мякоть от кожуры для каждой из них.
Нарезают апельсин чаще всего без особенных хитростей. Кожица, разделяющая дольки фрукта, тонкая и не обладает выраженным вкусом — поэтому ее можно съесть вместе с мякотью, а можно быстро снять пальцами перед употреблением.
Перед очисткой и нарезанием апельсины всегда нужно мыть, чтобы грязь и бактерии с кожуры случайно не попали на мякоть!!!
Можно ли есть апельсин на ночь и натощак?
Максимальную пользу свойства апельсинов приносят при утреннем употреблении — они помогают организму проснуться и ускоряют метаболизм. Однако и польза от апельсина перед сном тоже будет — переваривается фрукт всего полчаса, здоровому сну вреда не наносится, зато отложения лишнего жира во время ночного отдыха не происходит.
Полезно давать апельсин на ночь ребенку, если у него вдруг проснулся аппетит, а для полноценного ужина уже слишком поздно.
А вот натощак употреблять фрукт категорически не стоит — это нанесет вред. Свойства цитруса провоцируют выработку желудочного секрета, и если часто есть его на голодный желудок, это приведет к возникновению гастрита.
Сколько апельсинов можно съесть в день?
Польза и вред апельсина для здоровья человека зависят от дозировки. Для взрослого суточная норма составляет 3 апельсина, а в период простуды можно съедать до 5 плодов — в целях борьбы с вирусами и инфекциями.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 18 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 18 порций.
2 гркгшт.
Сахар
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1АпельсиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 218 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: |
2 / 8 / 90 |
Н7 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: Вера
Просмотров: 3 985
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
92
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты.
-
Нарезать апельсины.
-
Вскипятить воду,
-
отварить апельсины.
-
Откинуть на дуршлаг.
-
В воду добавить сахар.
-
Сварить сироп.
-
Опустить апельсины.
-
Варить 2 часа.
-
Выложить на решетку.
-
Сушить в духовке.
-
Растопить шоколад.
-
Окунуть апельсины.
-
Выложить, остудить.
О пользе апельсинов и шоколада говорить излишне, я думаю, каждый знает об этом. Приготовить конфеты «Апельсины в шоколаде» не сложно. Хорошо моем апельсины, так как готовить мы их будем с кожурой. Нарезаем апельсины кружочками примерно 5 мм в толщину, удаляем косточки. Вскипятить воду в кастрюле, выложить нарезанные апельсины и проварить минут 5-10 для того, чтобы из кожуры ушла горечь. Затем откидываем апельсины на дуршлаг, чтобы стекла вода. Варим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар. Когда закипит и сахар раствориться, опускаем апельсины и варим на маленьком огне 2 часа. Проверяйте периодически, если вода выкипит, добавьте еще немного. Варить нужно до тех пор, когда кожура апельсинов станет почти прозрачной, янтарной. Выложить апельсины на решетку и отправить на сушку в духовку. Сушить при температуре 80 градусов минут 20. Затем дать апельсинам остыть. Растапливаем на водяной бане шоколад (у меня молочный, а вам – какой нравится). Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте. Окунаем в него апельсины до половины. Выкладываем на пергаментную бумагу или на смазанную сливочным маслом тарелку, и ставим в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
- Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Шоколадный торт с апельсиновым джемом или начинкой из масляного крема
Существует огромное разнообразие рецептов вкуснейших шоколадно-апельсиновых тортов. Начать лучше всего с простого варианта, который легко сможет приготовить даже новичок. Для его создания необходимо подготовить бисквит с насыщенным шоколадным привкусом. Для того чтобы получилось 4 слоя бисквита размером 15 см, понадобится:
- какао в объеме 55 г;
- вода (кипяток) в объеме 90 мл;
- масло сливочное – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сахарный песок коричневый– 100 г;
- молоко – 135 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 210 г;
- эссенция ванильная– 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Если решите готовить шоколадно-апельсиновый такой же торт, но в форме большего диаметра, увеличьте количество продуктов. Воду вскипятить, масло и молоко нагреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. На дно формы положить пергамент и смазать его маслом.
Надо смешать какао, закипевшую воду и ароматизатор, доведя их до пастообразной консистенции и подождать, пока масса остынет. Отдельно взбить масло с белым и коричневым сахаром (где-то 5 мин.), пока масса примет кремообразный вид. Ввести сюда яйца порциями, вымешивая раз за разом в однородную пасту. В пустой посуде соединить муку, соль, разрыхлитель. В 3 подхода аккуратно лопаткой ввести сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь. Объединить все в единую массу. Выпекать при 170° до готовности (не менее 50 мин.), проверить следует зубочисткой.
Если нет времени, желания или просто не хватает навыков сделать для начинки крем, можно воспользоваться простым вариантом прослойки, доступным даже для неопытной хозяйки, и сделать шоколадный вкуснейший торт с апельсиновым джемом. Для этого понадобится запастись непосредственно джемом из апельсинов (5-10 ложек в зависимости от слоев), которым промазать полученный бисквит. Сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью, приготовленной на скорую руку из:
- 100 г сливок;
- 100 г шоколада.
Если же хочется более сложного торта, сделайте начинку из вкусного крема. Чтобы приготовить начинку для шоколадного торта с апельсиновым масляным кремом на швейцарской меренге, нужны следующие компоненты:
- белки яиц – 4 шт.;
- сахарный песок – 160 г;
- масло сливочное– 310 г (мягкое, измельченное);
- цедра 1 апельсина;
- апельсиновый сок или ликер – 2 ч. л.
В кастрюле или жаропрочной миске смешать венчиком белки и сахар. Размешивать их на паровой бане, подогревая до температуры 60°. Нужно смотреть, чтобы белок не свернулся. При этом сахар растворится в белке, а масса вспенится и станет гуще. Убрать с бани и взбивать миксером, пока не остынет, до плотного состояния, когда масса перестанет выпадать из миски.
Далее можно собирать шоколадный торт с оригинальной апельсиновой начинкой, перемазывая бисквитные коржи слоями крема толщиной около 0,5 см. То же самое проделайте с верхушкой и боковой частью лакомства. Украсить его можно пластинками разрезанного апельсина, что придаст дополнительного цитрусового вкуса и аромата десерту.
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт «Лёгкой походки милой красотке»»:
-
Шоколад темный
(в тесто)
—
200 г -
Масло сливочное
(50г. в тесто, 100г. в крем)
—
150 г -
Крахмал кукурузный
(в крем)
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(в крем)
—
100 г -
Сахар
(100г.+ 2 ст.л. в тесто, 50г. в крем)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
150 г -
Какао-порошок
(в тесто)
—
50 г -
Яйцо куриное
(6шт. в тесто, 2шт.+ 1 желток в крем)
—
8.5 шт -
Апельсин
(крупные)
—
5 шт -
Вода
(горячая )
—
1/4 стак. -
Кофе растворимый
(в тесто)
—
1 ч. л. -
Сливки
(жирные для крема)
—
400 мл -
Соль
(щепотка)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6270.2 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
393.5 г |
углеводы
577.9 г |
Порции | |||
ккал482.3 ккал | белки8.9 г | жиры30.3 г | углеводы44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал214.7 ккал | белки4 г | жиры13.5 г | углеводы19.8 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт «Лёгкой походки милой красотке»»:
И так, приступим к подготовке теста для коржей. 200 г шоколада растопить с 50 г. масла. В 1/4 стакана горячей воды растворить 1 ч. л. кофе.
Снять цедру с одного апельсина и выдавить из него сок. У меня апельсины были крупные и из одного апельсина у меня получилось чуть больше 50 мл сока.
Соединить растопленный шоколад, кофе, цедру одного апельсина и 50 мл. апельсинового сока.
Просеять 150 г. муки и 50 г. какао и хорошо их смешать.
Отделить белки от желтков. 6 желтков взбить со 100 г. сахара до растворения сахара.
Кo взбитым желткам добавить шоколадно-кофейную смесь и просеянную муку с какао.Bсё хорошо перемешать до однородной массы.
6 белков взбить со щепоткой соли и продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахара. Взбить до устойчивых пиков.
В три приёма перемешивая лопаткой снизу вверх ввести белки в шоколадно-желтковую массу.
Разделить тесто на 3 равные части Дно 3x форм диаметром 20 см застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180*C или 350* F. 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой (как всегда, если сухая — корж готов).
Пока пекутся коржи приступим к крему. Натераем цедру (без фанатизма) и выжимаем сок из 4 апельсин. У меня получилось 350 мл сока из четырёх крупных апельсин. 100 мл оставляем для пропитки коржей.
Взбиваем 2 яйца + 1 желток с 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Смешиваем 250 мл сока и цедру четырёх апельсин с 50 г. сахара и провариваем на небольшом огне не доводя до кипения.
В получившийся апельсиновый сироп добавить взбитые яйца с крахмалом и варить постоянно помешивая на маленьком огне до загустения.
Яично-апельсиновый крем остудить. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры растереть с яично-апельсиновым кремом.
400 мл сливок взбить со 100 г. сахарной пудры, продолжая взбивать добавить апельсиновый крем.
Остудить коржи, срезать с каждого верхнюю корочку и пропитать каждый корж апельсиновым соком (100 мл. которые мы для этого случая оставили).
Собираем торт. Форму диаметром 20 см. застeлаем пищевой плёнкой, укладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Сверху второй корж и опять крем и третий корж. А вот дальше полёт фантазии. Можно сверху смазать остаткаму крема и украсить дольками апельсина. Можно залить торт растопленым шоколадом или покрыть любым маслянным кремом. Всё дальше зависит от вашего желания. Торт готов ставим его в холодильник отдыхать и пропитываться на несколько часов, лучше на ночь.
Так как это не мастер класс по декорированию торта, а рецепт самого торта, то в нескольких словах опишу как я его оформила.
Делаем самый простой маслянный крем под мастику: 250 г. сливочного масла взбиваем с 50 г. сахарной пудры. Покрываем торт этим кремом, стараясь что бы поверхность получилась гладкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Предварительно красим мастику пищевым красителем в желаемый цвет (в данном случае светло зелёный). Раскатываем мастику толщиной примерно 0.5 см.
Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем.
Низ торта украшаем подходящего цвета ленточкой (это будет единственный не сЪедобный момент), из мастики делаем цветочки и прикрепляем их к ленте (я это делал кукурузным сиропом). Из белой мастики скатываем маленькие шарики и прикрепляем их к бокам торта при помощи воды или сиропа, немного придавливая их что бы получился белый горошек. Туфелька былa сделанa заранее из той же мастики. Водружаем туфель на торт, так же закрепляя кукурузным сиропом. Всё, теперь осталось только вручить торт имениннице.
Торт получился не сильно сладким, с явно выраженным шоколадным вкусом и нежным апельсиновым кремом.
А вот и моя любимая именинница с тортиком.
Формочка для туфельки.
Рецепт «Апельсин в шоколаде с английским кремом»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Апельсины очищаем от кожуры и пленок.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим в духовку на 5 минут.
По истечении времени достаем апельсины и оставляем остывать.
Удобным для Вас способом растапливаем шоколад. Накалываем апельсин на вилку и окунаем в шоколад. Окунуть нужно только верхушку.
Сливки подогреваем. Взбиваем желтки с сахаром добела и вливаем в них тоненькой струйкой теплые сливки. На медленном огне доводим крем до кипения, не переставая его помешивать. Сняв с огня, пропускаем крем через сито и оставляем остывать.
В центр тарелки кладем крем, на него ставим остывший апельсин и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Вкусные апельсиновые цукаты в домашних условиях: не только корки
В духовке
Быстрый рецепт цукатов из апельсинов для тех, кто спешит
Подготовка 2 hours 15 minutes Готовка 30 minutes Порций 8 Ккал 1938 kcal
Ингредиенты
- 1 килограмм спелых апельсинов (можно использовать разные сорта, включая красные сицилийские цитрусы)
- 0.5 килограмма сахара
- 0.5 литра воды
- 1 плитка шоколада (по желанию)
Инструкция по приготовлению
-
Апельсины вымыть при помощи достаточно жесткой щетки и обсушить при помощи полотенец. Разрезать на кружочки или полукольца, толщиной не более 0.5 сантиметра.
-
В кастрюле кипятят произвольное количество воды, на дуршлаге или специальном ситечке опускают нарезанные цитрусы в кипяток, проваривают 2-3 минуты, достают и раскладывают на сите или бумажных полотенцах, чтобы убрать излишек влаги.
-
На дно сотейника или же кастрюли с толстым дном насыпают немного сахара, сверху укладывают кусочки апельсина в один слой, снова посыпают сахаром и опять фрукты, пока дольки не закончатся. Выливают в емкость указанное количество воды, устанавливают на медленный огонь, не размешивая. Кипятят цитрусы на протяжении 1-15 часа, дайте немного остыть.
-
Противни застилают пергаментом для запекания, выкладывают кусочки апельсина так, чтобы они не соприкасались.
-
Разогревают духовку до 80-100°С, сушат цукаты 20-30 минут.
-
По желанию можно сделать импровизированную глазурь. Для этого шоколадку топят на водяной бане, каждый кружок цуката окунают одной стороной в него, а потом еще раз выкладывают на пергамент, чтобы глазурь остыла.
На заметку
Для такого лакомства лучше выбирать апельсины с толстой кожей, тогда цукаты останутся более крупными. Следите, чтобы они были спелыми, тогда вкус будет намного ярче и насыщеннее.
Дольки без кожуры
Подготовка 20 hours Готовка 8 hours Порций 2 Ккал 1424 kcal
Ингредиенты
- 4 штуки апельсинов среднего размера с гладкой поверхностью
- 1 килограмм сахара
- 0.05 литра лимонного сока
- 0.3 литра воды
Инструкция по приготовлению
-
Цитрусы моют щекой под проточной водой, суша при помощи бумажных полотенец, очищают от кожуры и делят на отдельные дольки. Желательно по возможности устранить все белые прожилки, пленки и перепонки какие только можно.
-
В отдельной емкости варят сироп из сахара, воды и лимонного сока, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты. Кипящим сиропом заливают сложенные в кастрюлю апельсиновые дольки. Оставляют на 8-10 часов для настаивания.
-
Устанавливают емкость с заготовкой цукатов на огонь, доводят до кипения, варят 6-10 минут, дают полностью остыть и повторяют действие.
-
Цитрусы отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла сладкая жидкость. После этого кусочки обваливают в сахаре и раскладывают на решетках дегидратора или сушилки.
-
Устанавливают устройство на 55-60°С, сушат 6-8 часов до полной готовности.
На заметку
Не забывайте, что апельсиновый сироп можно собрать и использовать для пропитки коржей, выпечки, добавлять в чай, джемы, морсы, компоты, а также применять в иных кулинарных целях.
Засахаренные дольки с кожурой
Подготовка 2 hours Готовка 5 days Порций 4 Ккал 1658 kcal
Ингредиенты
- 6 штук апельсинов с гладкой кожурой среднего размера
- 0.5 килограмма сахара
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 литр воды
- 1 щепотка ванилина
- 10 штук перца-горшка
Инструкция по приготовлению
-
Цитрусы моют при помощи щетки под проточной водой, модно использовать соду. Разрезают на четыре части вдоль. Заливают холодной водой, оставляют на 1-1.5 часа.
-
Складывают апельсины в кастрюлю мультиварки, заливают свежей водой, и доводят до кипения в режиме «Суп» или «На пару». Кипятят 5 минут, после чего всю воду сливают, а кожуру обдают холодной водой. Повторяют действие три раза.
-
В чашу мультиварки добавляют сахар, лимонный сок и воду, заваривают сироп в том же режиме. Когда он закипает, добавляют черный перец и другие пряности по вкус, это может быть корица, бадьян, анис и прочее. Закладывают кусочки цитрусов, готовят в режиме «Выпечка» или «Плов» до сигнала. Не открывая крышку, оставляют апельсины в сиропе на 6-8 часов для пропитывания.
-
Откидывают будущие цукаты на дуршлаг или сито для стекания избытка сиропа, обваливают в сахарной пудре или просто сахаре. После этого раскладывают их на пергаменте или противнях, сушат на открытом воздухе 3-5 дней в месте с хорошей вентиляцией.
Advertisement
Предыдущая
ЦукатыОригинальные цукаты из моркови в домашних условиях
Торт «Апельсины в шоколаде»
Ингредиенты блюда:
- 6 цитрусов;
- 190 г песка сахарного;
- 3 яйца;
- пачка масла сливочного;
- 190 г муки;
- 9 г порошка пекарского
- 50 мл апельсинового ликера;
- 5 ст. л. апельсинового джема;
- 200 г шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
- Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
- Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
- В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
- Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
- Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.
Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.