Молочно-шоколадное желе с какао

Содержание

Рецепт 1: Шоколадное желе, рецепт на скорую руку

Само желе делается очень быстро, а вот терпение понадобится, пока десерт будет застывать.  

Ингредиенты:

•    коровье молоко — 550 мл;

•    шоколад на ваш вкус — 150 г;

•    сахар-песок — не больше 2 ст. л.;

•    загуститель — 25 г. или несколько ст. л.;

•    ванилин — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Подогрейте хорошо молоко и закиньте шоколад, хорошо перемешайте.

2. Добавьте к шоколадному молоку сахар и чуть-чуть ванилина.

3. Залейте загуститель холодной водой, пусть набухает. Если нужно, то растворите его на паровой бане.

4. Добавьте растворенный желатин к шоколадно-молочной массе.

5. Подберите оригинальные формочки для желе, чтобы десерт вышел с красивыми волнами. Залейте полученную массу и отправляйте в холодильник. Десерт выходит нежным и в меру сладким. В качестве декора можно использовать кокосовую посыпку или миндальные хлопья.

Рецепт 2: Шоколадное желе «Нежность»

Десерт выходит легким, приятным на вкус, если все правильно сделать. В рецепте использован творог.

Ингредиенты:

•    творог (можно сладкие творожные сырки) — 600 г/6 шт.;

•    сливки 15% — 250 г;

•    сахар — 5 ст. л., количество можно уменьшить;

•    загуститель — 30 г;

•    черный шоколад — 200 г;

•    белый (можно пористый) шоколад — 200-250 г;

•    вода — 300 мл, может понадобиться чуть больше.

Приготовление:

1. Подготовьте загуститель как написано в инструкции.

2. Смешайте творог, сахар-песок, сливки и желатин. Очень хорошо перемешайте.

3. Растопите на паровой бане черный шоколад и добавьте к половине творожной массы.

4. Теперь размягчите белый шоколад и добавьте ко второй половине творожно-сливочной массы.

5. Теперь подготовьте любые силиконовые формочки как для кексов. Сначала положите темную массу, а потом и белую.

6. Десерт желательно оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей, накройте форму блюдцем, переверните и аккуратно достаньте. Шоколадное желе можно посыпать шоколадной крошкой, украсить листочком мяты или кусочками фруктов.

Рецепт 7: Шоколадное желе а-ля Нутелла

Сладкоежкам такой рецепт придется по душе. По вкусу шоколадное желе очень напоминает пасту Нутелла.

Ингредиенты:

•    вода — 500 г;

•    желатин порошковый — 5 ст. л.;

•    сгущенное молоко — 3 ст. л.;

•    Филадельфия — 1,5 ст. л.;

•    лимон (сок);

•    коровье молоко — 550 мл;

•    молочная шоколадка — 1 плитка;

•    сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Смешать 2,5 ст. л. желатина с водой, дать набухнуть, а затем немного подогреть.

2. Теперь смешайте сыр Филадельфия, сгущенное молоко, загуститель и сок лимона. Качественно перемешайте, разлейте по формочкам до середины и отправляйте в холодильник застывать.

3. Подготовьте оставшуюся часть желатина. Молочный шоколад подогрейте вместе с молоком, чтобы шоколад растаял. Добавьте загуститель.

4. Достаньте десерты и залейте остывшим шоколадным молоком до краев. В холодильнике десерт будет находиться часов 7-8.

5. Перед подачей шоколадное желе можно посыпать ореховой крошкой.

Описание рецепта — Желе из какао со взбитыми сливками:

Этот нарядный, праздничный десерт на самом деле готовится быстро и просто. Достаточно сварить какао на молоке, добавить желатин и поставить его в холод. А когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками. В процессе охлаждения какао расслаивается на более светлый слой и более темный, за счет чего получается симпатичный полосатый эффект.

Желе из какао со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г

Жиры 3,6 г

Углеводы 20,27 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: молоко, какао-порошок, сахар, желатин, сухие сливки для взбивания.

Шаг 2:

Молоко коровье
400 мл

Варим какао. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 3:

Сахар-песок
50 г
Какао
50 г

В миску кладем две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.

Шаг 4:

Добавляем две столовые ложки воды любой температуры и тщательно перемешиваем сахар и какао. Комочков не должно быть.

Шаг 5:

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вливаем смесь сахара и какао и перемешиваем. Варим еще 3-4 минуты и выключаем. Какао сварили.

Шаг 6:

Желатин
15 г

В миску кладем желатин.

Шаг 7:

Заливаем двумя ложками холодной воды и даем постоять 7-10 минут. Через это время желатин разбухнет.

Шаг 8:

Кладем разбухший желатин в горячее какао и перемешиваем до полного растворения желатина. Я заранее приготовила желатин и сразу добавила его в какао. Если какао у вас будет не очень горячее, то поставьте его на огонь и только тогда кладите желатин, но не доводите до кипения.

Шаг 9:

Какао с желатином разливаем в формы. У меня это фужеры, можно взять креманки или стаканы. Ставим в холод до полного застывания.

Шаг 10:

Сливки сухие
50 г

Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Можно взять жирные сливки 33-35 %. Добавить сахар по вкусу и взбить.

Шаг 11:

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем взбитые сливки на желе. Из указанного количества ингредиентов получается две порции десерта.

Шаг 12:

Украшаем десерт по своему вкусу. Я одну порцию посыпала какао-порошком, а вторую тертым шоколадом.
Желе из какао со взбитыми сливками готово. Очень просто, вкусно и красиво. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Секреты вкусного напитка

Приготовление десерта – элементарная задача. Но, если знать несколько хитростей, из простого набора продуктов можно сделать настоящий вкусный шедевр, которым не стыдно будет дополнить праздничный стол. Подавать угощение можно как горячим, так и холодным. Ароматный шоколадный напиток хорошо сочетается со следующими десертами:

  • яблочный пирог;
  • овсяные печенья;
  • плюшка с корицей;
  • зефир;
  • имбирные пряники и большая часть выпечки.

Если планируется подавать лакомство в холодном виде, верх напитка украшают взбитыми сливками или мороженым. В этом случае изначально напиток можно готовить на воде, а необходимую сливочность ему придаст финальный декор.

Шоколадное молоко, сделанное по рецепту из какао, можно дополнить ароматными специями. Лучшие сочетания дают:

  • ваниль (в порошке);
  • корица (порошок или палочка);
  • сушеная гвоздика (в бутонах);
  • мускатный орех (в порошке).

Дополнять пряностями молоко, приготовленное на основе шоколада, не рекомендуется. Нужную вкусовую палитру уже обеспечивают какао-масла.

Напиток, предназначенный для детей, можно дополнить фруктами, ягодами или развести в нем сливочное масло для повышения питательности. Взрослый десерт помогут обыграть шоколадный, вишневый или яичный ликер.

Готовить молочный десерт лучше перед подачей. Однако при необходимости он способен сохраниться в течение суток, но при условии размещения в холодильнике.

Классическое шоколадное молоко, рецепт которого предполагает присутствие порошкового какао или шоколада дает мощный заряд энергии и улучшает настроение (благодаря высокому содержанию кофеина и серотонина). Поэтому стоит периодически баловать себя этим чудо-десертом на завтрак.

Ингредиенты для «Шоколадное желе «Нежность»»:

  • Сметана


    250 г

  • Какао-порошок

    (С горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Желатин


    2 ч. л.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

879.5 ккал

белки

27.7 г

жиры

57.5 г

углеводы

63 г

Порции
ккал293.2 ккал белки9.2 г жиры19.2 г углеводы21 г
100 г блюда
ккал157.1 ккал белки4.9 г жиры10.3 г углеводы11.3 г

Рецепт «Шоколадное желе «Нежность»»:

Это все ингредиенты, которые потребуются.

Итак, для начала нам надо развести желатин. Для этого выливаем кипячённую, но холодную воду в кастрюлю.

Добавляем желатин и немного перемешиваем.

И оставляем желатин на 40 минут.

А пока желатин набухает, добавляем к сметане какао.

И хорошенько перемешиваем миксером, пока масса не станет однородного цвета.

Добавляем сахар.

Затем снова хорошенько перемешиваем. Итак, наша сметанная масса для желе готова!

Вернёмся к желатину, который набухал в течении 40 минут. Берём кастрюлю и ставим на плиту, желатин надо нагреть, пока он не растворится, помните нельзя доводить до кипения!

Так же не забываем постоянно помешивать!

После этого надо желатин процедить через марлю.

Затем добавляем желатин к нашему «тесту».

Перемешиваем.

Вот так должно получится!

Теперь пора разливать по формочкам!

Настало время отправлять наших друзей в холодильник.

После охлаждения, я всегда украшаю взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Вот, какая красота получается!

Приятного аппетита!

Вариант 4: Шоколадное желе со сливками, ликером и двумя видами шоколада

Этот рецепт придется по нраву настоящим гурманам. Интересное сочетание двух сортов шоколада, жирных сливок и ликера. Кстати, вы можете использовать ром или коньяк на свое усмотрение.

Ингредиенты:

сто гр черн шоколада с высоким содерж какао; десять гр желатина; пятьдесят гр белого шоколада; пятьдесят мл жирных сливок; две стол лож сахарн песка; чайн лож ликера (коньяка, рома).

Как приготовить

Шаг 1:

Насыпаем в миску желатин, вливаем воду согласно инструкции на упаковке. Оставляем для набухания.

Шаг 2:

Наливаем сто пятьдесят миллилитров воды в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, размешивая лопаткой, растворяя сахар.

Шаг 3:

Вливаем ликер и сразу выключаем огонь. Разламываем темный шоколад на кусочки и кладем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 4:

Нагрейте на слабом огне желатин, растворите его и введите в шоколадную основу. Хорошенько перемешайте.

Разливаем по порционным креманкам или бокалам. Оставляем в холодильнике на три часа.

Шаг 5:

Налейте жирные сливки в кастрюльку. Нагрейте, не доводя до кипения, и растворите в них белый шоколад. Выключите огонь, начните остужать.

Шаг 6:

Когда белый шоколад со сливками начнет остывать, достаем из холодильника креманки. Поливаем шоколадную основу белой массой.

Можно дополнительно украсить ягодами и листиками мяты.

На заметку: В принципе вы можете сделать два слоя с желатином. Второй наливается после застывания первого. Затем все вместе ставится в холод до застывания.

Рецепт 3: Шоколадное желе со сливками и печеньем

Дизайн десерта выходит оригинальным, а подача — удобной для праздника или вечеринки.

Ингредиенты:

•    нежирное молоко — 550 мл;

•    сливки (жирные) — 250 мл;

•    сахар — 120 г;

•    загуститель — 25 г;

•    ванильный сахар — 1 ст. л.;

•    спелая вишня — 2 ст. л.;

•    любое печенье — 350 г;

•    белый шоколад — 170 г.

Принципы приготовления:

1. Подогрейте немного молока, добавьте сливки и сахар двух типов, а также белый шоколад, в этом рецепте также подойдет пористый шоколад.

2. Теперь разведите желатин в холодной воде и через сито влейте его в молоко.

3. Покрошите печенье, но не сильно мелко.

4. Возьмите стеклянные невысокие стаканы. Положите на дно печенье, затем выложите немного ягод вишни и залейте шоколадным желе.

5. Отправляйте десерт на 5-6 часов в холодное место.

Шоколадный мусс из какао

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Состав ингредиентов:

  • какао – 130 г;
  • сахар – 100 г (плюс еще 10 г его ванильной разновидности);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 15 мл.

Техника готовки:

  1. Развести желатин в воде, руководствуясь инструкцией производителя.
  2. Смешать сахарные компоненты с какао. Это делается для того, чтобы шоколадный вкус равномерно распределился по массе. В противном случае мусс отдельными участками может остаться белым, а где-то, напротив, будут попадаться плохо растворившиеся сгустки какао.
  3. Залить сливки и взбить до пышности.
  4. Сделать желатиновую заливку и продолжить прорабатывать массу миксером до появления устойчивой пенной структуры.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Желе из сметаны и какао рецепт

Начнем приготовление с растворения желатина. Для этого я в нержавеющую мисочку наливаю около 100 грамм горячей кипяченой воды. После этого добавляем желатин. Желатин рекомендуют растворять в горячей воде около 80 градусов. Хорошо перемешиваю все ложкой и оставляю на минут 5.

А тем временем, во вторую миску выливаю сметану, добавляю сахар и какао. Все это хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара. Время от времени возвращаюсь к желатину и круговыми движениями ложкой помогаю раствориться ему полностью.

Если желатин берется комочками и не хочет растворяться, то ставим его на очень слабый огонь или водяную баню. И таким образом растворяем желатин.

Когда у нас не осталось комочков, то добавляем в желатин нашу сметанную смесь с какао. Так как у нас сметана будет холодная или комнатной температуры, то перемешать до однородного состояния у нас не получится без подогрева.

Я отправляю нашу смесь на слабый огонь и стою непрерывно ложкой перемешиваю до полного растворения всех комочков. Они вновь образовались при смешении желатина и сметаны. Они растворяются буквально за минуту. Только не надо доводить желатин до кипения. Иначе он потеряет свои желеющие свойства и в последствии не застынет. Как только масса станет однородной, без комочков, сразу же снимаем с плиты. Можно даже сделать это немного раньше, и продолжая перемешивать растворить весь желатин.

Теперь мы можем выливать в подготовленную посуду и оставляем до полного застывания. Это может быть как креманки, так и просто тарелки или миски. Обычно мы для этого используем эмалированные миски. На мой взгляд от них потом хорошо отстает застывшее желе. Можем также сделать и в нержавеющем противне, или в стеклянной посуде.

После застывания можно уже и кушать желе. А можно использовать для торта.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

Состав ингредиентов:

  • растопленный шоколад (бельгийский) – 150 г;
  • шоколадная стружка – для декора;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.;
  • сахар – 75 г.

Техника готовки:

  1. Взбить сливки с 25 г сахара до пиков. Также поступить с белками, введя в них оставшийся песок.
  2. Отдельно вспенить желтки.
  3. Соединить лопаткой шоколад, желтковую массу, белки, сливки.
  4. Разлить мусс по формам, отправить на 1 час в холодильник. Верх присыпать стружкой.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке

Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало

Дальше займемся основой для будущего желе

В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара

Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую — несладкий порошок какао (2 столовые ложки).

Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой — тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин — совершенно не принципиально.

Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.

Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.

Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.

Проверяем шоколадный слой — он должен застыть. После этого поверх наливаем сметанную массу — ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.

Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой — для уверенности примерно на 1 час.

Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным. Для любителей считать калории: если использовать сметану 10%-жирности (вместо 20%), калорийность 100 граммов желе заметно уменьшится и будет всего 133 ккал.

Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Желе молочное с шоколадом

Шоколадное желе получается необыкновенно вкусным и полезным, если в его состав включить не обычный какао, о хороший шоколад. Этот натуральный продукт помогает справляться со стрессом и дарит ощущение счастья, поэтому Вы просто не можете пройти мимо этого чудесного рецепта.

Ингредиенты:

  • Плитка горького шоколада;
  • 0,5 литра молока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • Пакетик ванили.

Поэтапный рецепт:

  1. Готовим желатин. Следуя инструкции на упаковке желатина, замочите его в требуемом количестве воды.
  2. Измельчите шоколад и положите в подогретое молоко, не выключая огня, ждите полного растворения.
  3. Как только шоколад растопится, добавьте ваниль с сахаром, перемешайте.
  4. Желатин к этому времени уже должен разбухнуть, однако, его ещё надо довести до полной готовности. Для этого поставьте его на плиту по методу «водяной бани».
  5. Растворившийся желатин аккуратно заливайте в общую массу.
  6. Разлейте шоколадное желе по стаканчикам, фужерам, креманкам или по другим желаемым формам.
  7. Уберите охлаждаться в холодильник.
  8. Займитесь украшением охлаждённого десерта и подавайте к столу.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

  • необходимую воздушность десерт приобретает из-за хорошо вспененных белков или сливок;
  • хотя качественный шоколад придает муссу необходимую насыщенность, его вкус можно выгодно подчеркнуть (горький лучше проявит себя в компании с щепоткой соли, излишнюю приторность белого шоколада помогут исправить ягоды и цитрусы, которые превосходно дополняют молочные и темные сорта сладости);
  • шоколад стабилизируют яйца либо желатин;
  • сливки и белки лучше взбивать перед использованием, иначе они осядут;
  • качественная плитка с высоким содержанием масел какао всегда застывает без проблем (даже без применения дополнительных желирующих средств);
  • строго придерживаться рекомендованного рецептами температурного режима (это позволит избежать сразу 3 проблем – расслоения шоколада от перегрева, преждевременного схватывания яиц из-за высокой температуры, появления желатиновых комков, засыпанных в горячий шоколад);
  • при приготовлении многослойного шоколадного изделия лучше начинать с более темного по цвету мусса, а поверх него распределять следующую основу аккуратно, при помощи столовой ложки.

Шоколадный мусс: рецепт классический

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Состав ингредиентов:

  • горький шоколад – 240 гр;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 гр;
  • вода – 45 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.

Техника готовки:

  1. Наломать плитку кубиками.
  2. Загрузить шоколадные фрагменты и сливочное масло в сотейник небольшого диаметра, поместить на пару и растопить.
  3. Соединить половину указанной нормы сахарной пудры с водой и сварить сироп.
  4. Разделить яйца на белую и желтую составляющие.
  5. Вспенить желтки, постепенно вливая сироп. Когда яичная основа станет светлой, работу миксера прекратить.
  6. Соединить шоколадную и желтковую основу.
  7. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков.
  8. Аккуратно вмешать пышную базу, пошагово добавляя ее к основе по 1 столовой ложке.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Рецепт 6: Десерт «Осенний»

А называется он так, потому что в его основу входит тыква. Роскошный десерт для холодных осенних и зимних вечеров.

Ингредиенты:

•    тыква (без кожуры и семечек) — 400 г;

•    белый сахар — 100 г;

•    кипяченая вода — 170 мл;

•    ванильный сахар — 1 ч. л.;

•    магазинные сливки 15-20% — 3,5 ст. л.

•    загуститель — 4 ст. л.;

•    молочный шоколад — 200 г;

•    сливочное масло — 70 г;

Правила приготовления:

1. В первую очередь нужно растопить шоколад в микроволновке, а затем добавить масло. Затем к массе добавляем сахар и сливки. Если шоколад очень сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить или вовсе не добавлять. Хорошо перемешайте и пока отставьте.

2. Порежьте тыкву на кубики, добавьте воду и сахар, поставьте на огонь и немного проварите. Теперь переложите тыкву в сито и дайте возможность стечь соку в отдельную емкость. В тыквенный сок добавьте желатин. А саму тыкву пюрируйте.

3. Теперь соедините желатиновый сок с пюре тыквы, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

4. В круглые силиконовые формочки положите тыквенное пюре, не доходя до края. Затем в каждую формочку положите шоколадную массу и закройте снова тыквенным пюре.

5. Отправляйте десерт в холодильник минимум на 10 часов. Желе получается ярким и с сюрпризом внутри.

Вариант 5: Шоколадное желе в мультиварке

С помощью мультиварки шоколадное желе готовится очень быстро и легко. Мы расскажем, как приготовить вкусный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

пол-литра молока; сто гр сахарного песка; две стол лож желатина; две стол лож какао.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В первую очередь приготовим молочную часть нашего желе. В чашу мультиварки наливаем сначала половину всего молока. Насыпаем две столовые ложки сахарного песка и доводим до кипения в режиме «Суп». На этой уйдет минут пять.

Шаг 2:

Вводим желатин и тщательно размешиваем. Но уже не кипятим, а работает при выключенной программе.

Шаг 3:

Берем обычные широкие стаканы, наполняем подготовленной основой и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 4:

Теперь влейте вторую порцию молока в чашу мультиварки. Снова насыпаем сахарный песок и две столовые ложки какао.

Снова включаем программу «Суп» и снова доводим до кипения. Затем выключаем программу и насыпаем желатин.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

В тот же стаканы, в которые мы выливали молочную основу, сверху наливаем шоколадную массу. Снова ставим в холодильник до полного застывания двух слоев.

Когда молочно-шоколадное желе будет готово, вынимаем его из холодильника, украшаем по своему вкусу и угощаем родных вкусным десертом.

Рецепт 5: Диетическое шоколадное желе

Одна порция желе будет содержать всего 100 ккал. Отличный вариант для красавиц, которые берегут фигуру, но любят сладенькое.

Ингредиенты:

•    кипяченая вода — 6 ст. л., может потребоваться чуть больше;

•    молоко — 200 г;

•    любого вида желатин — 25 г;

•    порошок какао — максимум 2 ст. л.

•    сахар — 2 ст. л., можно немного больше.

Способ приготовления:

1. Желатин растворяем в холодной воде. А в молоке замачиваем сахар.

2. Теперь небольшое количество молока налейте в желатин и подогрейте, но не доводите до кипения.

3. Смешайте оставшееся молоко с желатином. Отсюда отлейте 40 г молока, поставьте на огонь и добавьте какао порошок, подогрейте и хорошо размешайте.

4. Возьмите формочку. Это могут быть обычные стаканы или красивая силиконовая форма в виде цветка. Залейте белую массу небольшим слоем и отправьте в холодильник до загустения.

5. Когда желе возьмется, сверху выливаем шоколадную смесь и снова — в холодильник.

6. Желе можно кушать из стаканчиков. А если вы делали его в силиконовой форме, то приложите тарелку и аккуратно переверните десерт.

Торт со сметаной и желатином

Сегодня мы приготовим торт со сметаной и желатином, используя для наполнения наше шоколадное желе.

Для этого повторяем полностью рецепт желе из сметаны и какао. Только теперь вместо какао добавим ванилин. Ванилина надо очень мало, буквально на кончике ножа. Если добавите больше, то желе может даже горчить.

Мы режем на кусочки шоколадное желе и заливаем его уже белым сметанным желе. Отправляем его застывать. Застывает оно быстро. У нас буквально за час уже застыло. А вот и результат наших действий.

Доставали мы с помощью ножа, отделяя от миски. Поэтому у нас оказались такие царапины на тортике. Чтобы желейный торт был ровный, то можно просто нагреть тарелку, опустив в кипяток на секунд 10. Только не надо ставить на огонь, низ расплавится и желейный торт не будет красивым.

Я при нарезании коричневого желе вырезал его в форме 6, а затем другими кусочками декорировал наш торт. Просто у нас 10 января день рожденье у сына. И ему как раз исполняется 6 лет. Конечно этот торт гостей не дождался, как в принципе и самого дня рожденья. Мы его уже съели. А на день рождения уже сделали заготовку на другой желейный торт. Детям больше нравится желейный торт *Битое стекло*. Он не только красивей, но еще и имеет больше вкусов. Мы уже заготовили желе с клубничным, вишневым, лимонным и вкусом киви.

Несколько советов к рецепту желатинового торта

Сметаны можно взять и больше. Мы делали и с 500 граммами, и получилось все хорошо. Также используя эти пропорции делали с меньшим количеством желатина. Вместо 20 грамм брали 15 грамм. Все застыло хорошо и при комнатной температуре не таяло.

Сметану мы брали 15%, но можно и жирнее взять. Какао можно взять и меньше. Например при двух ложках какао вкус насыщенный. Просто я люблю больше черный шоколад, вот и положил больше. Одной ложки какао горкой будет вполне достаточно.

При нагревании не стоит сильно перегревать желатиновую смесь. Тогда желатин не застынет. Сахара можно положить и меньше, но не меньше 3 столовых ложек. Просто нам нравится сладкий торт. Но по моему вкусу 5 ложек идеальное сочетание.

Вместо ванили можно использовать ванильный сахар.

Три орешка для Золушки ХХI века

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Милые мои Поварята, хочу предложить Вам сегодня супер-диетический десерт из сока яблок и низкокалорийного конфитюра D’arbo. Он очень прост, единственное-дождаться, когда наш сок превратится в очень крепкое желе. Думаю, будет правдой сказать, что многие из нас сталкивались с проблемой лишнего веса. Золушке в ее время повезло, наверное, больше-тут и сбалансированное минимальное питание (по три зернышка пшеницы и чечевицы :-)), и постоянная физическая работа. Опять же, злые Мачеха с сестрами не давали расслабляться. Мы же с вами, зачастую, перекусываем на бегу, чаще всего то, что купим в ближайшем ларьке, а обедаем уже ближе к полуночи. Поэтому низкокалорийный десерт-это так вкусно, и так необходимо. Ведь должно же быть что-то в нашей жизни, что подсластит нам с Вами нашу вечную гонку за временем, красотой и пр..

Яблоко Желатин Конфитюр

Рецепт с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Шоколадное молоко с какао

Самый доступный и одновременно популярный рецепт, как сделать шоколадное молоко, предполагает использование порошка какао. Вкусный домашний напиток можно приготовить несколькими способами. Самый простой – предполагает смешивание 3 базовых компонентов. Другой пошаговый рецепт шоколадного десерта основан на сухом молоке.

Простое шоколадное молоко

Состав ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • порошок какао – 50 грамм;
  • сахар – по желанию.

Техника готовки:

  1. Засыпать в сливки какао. Размешать и слегка взбить получившуюся шоколадную жидкость.
  2. Отдельно вскипятить молоко. При необходимости добавить в него сахар.
  3. При появлении первых признаков кипячения, убавить огонь до минимума. Влить тонкой струйкой шоколадные сливки.

Перед подачей шоколадное угощение охлаждают. При желании верх десерта декорируют тертым шоколадом или корицей.

Шоколадный напиток из сухого молока

Состав ингредиентов:

  • какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • сухое молоко – 250 грамм;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • молотый кофе – 150 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Техника готовки:

  1. Залить кофе водой и довести до кипения. Процедить.
  2. Добавить к сваренному кофе половину нормы сахара.
  3. Смешать сухое молоко, остатки сахара и какао.
  4. Засыпать сухие компоненты в горячий кофе, перемешать до однородности и еще раз вскипятить.

За счет кофе напиток получается более ароматным, оказывает тонизирующее действие. Поэтому пить его на ночь или давать маленьким детям не рекомендуется.

Рецепт 4: Кефирно-шоколадное желе

Вместо сливок или привычного молока в этом рецепте идет кефир 2,5% жирности.

Ингредиенты:

•    кефир — 1 л;

•    желатин — 1 уп. или 3 ст. л.;

•    сахар — 250 г;

•    черный шоколад (по желанию можно молочный) — 100-150 г.

Способ приготовления:

1. Замачиваем загуститель в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

2. Смешаем кефир с сахаром. Можно воспользоваться силой блендера, чтобы сахар хорошо растворился.

3. Желатин подготавливаем на паровой бане или в микроволновке.

4. Отправляйте загуститель к кефиру и хорошо размешайте смесь.

5. Поделите кефирную смесь на две порции. В одну из частей нужно добавить растопленный шоколад.

6. Берем стаканы, наливаем в них белую порцию. Теперь поставьте стаканы в какой-то контейнер, чтобы жидкость в них оказалась под углом и отправьте в холодильник.

7. Ванильная смесь загустела и можно добавить шоколадное желе и снова отправить в холодильник. Желе очень быстро застывает и долго ждать вам не придется!