Содержание
- Новогоднее песочное печенье
- Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом
- Пирог с хурмой
- Приготовление блюда по шагам:
- Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово
- Песочное шоколадное тесто
- Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом
- Шоколадный кекс «Тройной шоколад»
- Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)
- Печем бисквит
- Рецепты приготовления
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом
- Создание изысканного десерта
- На сметане
Новогоднее песочное печенье
- сливочное масло — 200 гр
- сахарный песок — 150 гр
- молоко — 1 ст.л.
- яичный желток
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- мука — 200 гр
- сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) — 70 гр
- сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) — 70 гр
- посыпка (для украшения) — 10 гр
В миске деревянной ложкой взбейте предварительно размягченное масло с сахарным песком. Добавьте в полученную смесь молоко, яичный желток и ванильный сахар. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до однородного состояния, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте в тесто измельченные орехи и порезанные сухофрукты, еще раз хорошенько все перемешайте, сформируйте много небольших шариков, которые вы будете прижимать рукой, чтобы получился небольшой круг высотой около 1 см., или воспользуйтесь специальными формочками.
Расстелите на двух противнях бумагу для выпечки и разложите на ней сформированные печенья. Оставьте между печеньями около 7 см., чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления в духовке.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте печенье при 200 °С в течение 7-10 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Выньте печенья, дайте им остыть и сразу же угощайте детей. Готовое печенье можно посыпать корицей, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой (продается в магазине). Печенье, которое не было съедено сразу же, лучше хранить в плотно закрытой жестяной банке.
Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом
Творожный пирог с тертым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г орехов
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
Для смазывания формы:
- сливочное масло
- 1/2 стакана молотых сухарей
Для оформления пирога:
- 1 стакан варенья
- тертый шоколад
- измельченные и обжаренные грецкие орехи
Приготовление:
Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.
Рецепт пирога с вишней и шоколадом
Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:
- 150 г пшеничной муки
- 50 г ржаной муки
- 25 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г очищенного миндаля
- по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г жидкого меда
- 4 яйца
- 2 ст. ложки рома
- 500 г кислых вишен
- 200 г шоколада
- 50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.
Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель. Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами
Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 3/4 стакана кефира
- 2 ст. ложки какао
- 5 ст. ложки измельченных грецких орехов
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- уксус
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт грушевого пирога с шоколадом
Ингредиенты:
- мука 180 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
- сливки 140 мл
- ванильная эссенция 2 мл
- груши 3 шт.
- шоколад черный горький 50 г
- сахар коричневый 3 ст. л.
Способ приготовления:
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.
Пирог с хурмой
- мука 400 гр
- масло сливочное 250 гр
- сахар 6 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр) или 1 ч.л. соды без верха
Начинка:
- творог 700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
- сахар 4 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- мука 1,5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- хурма 2 шт. (можете взять больше)
- сахарная ванильная пудра для посыпки пирога
Муку просеять, перемешать с сахаром, с разрыхлителем и солью. Добавить кусочками масло сливочное и перетереть руками мучную смесь с маслом. Добавить по одному яйца и быстро размять. Поначалу покажется, что тесто никогда не станет однородным, но помните хорошо минут 5 и тесто станет однородным и пластичным. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут, естественно надо его положить в пищевую пленку или в пакет.
Готовим начинку. Взбиваем в блендере яйцо, сахар, муку, сметану и добавляем творог,. Если нет блендера, тогда творог через сито протереть, а все остальные ингредиенты взбить миксером. Получается масса, похожая на сметану, только очень жирную.
Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы (у меня форма диаметром 26 см). Предварительно форму смазать сливочным маслом. Делаем обязательно бортики невысокие. Творожную массу выкладываем на песочное тесто и равномерно распределяем по всей форме, немного оставляем для верха. Вытаскиваем аккуратно семечки из хурмы и нарезаем тоненькими или толстыми кусочками хурму и выкладываем на творожную массу. Выкладываем на хурму остатки творожной массы. Выпекаем 40-50 минут, я ставила температуру 200 С. Вот что получилось:
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого домашнего теста входит пшеничная мука, несладкий какао-порошок, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, молоко и щепотка соли.
Ну что ж, вначале займемся приготовлением шоколадной части. Для этого кладем в небольшую кастрюльку 50 граммов сливочного масла, насыпаем 6 столовых ложек сахара, наливаем 30 миллилитров молока. Ставим все на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до растворения сахара и масла.
Затем добавляем несладкий какао-порошок — 3 столовые ложки без горки.
Все время помешивая, доводим смесь до кипения и варим несколько минут на огне ниже среднего. Постоянно мешайте, иначе шоколадная масса пригорит.
Затем нужно ее остудить. Чтобы сделать это быстро, можете поместить кастрюльку в емкость с ледяной водой или зимой вынести ее на балкон. У меня шоколадная основа остыла буквально за 10 минут — я ее просто все время мешала, приподнимая ложку, чтобы масса стекала. Получается вот такая довольно густая смесь комнатной температуры.
Теперь переходим ко второй части нашего теста. Тут вы решайте сами, каким образом будете его готовить. Можно руками, но очень удобно делать это в кухонном комбайне (насадка Металлический нож). Соединяем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, мягкое сливочное масло (150 граммов) и одно куриное яйцо. Если будете делать руками, быстро перетирайте все в масляную крошку. Комбайн справляется буквально за 15-20 секунд.
Крошка получается довольно крупной.
Теперь добавляем к белой части шоколадную и опять-таки быстро все соединяем.
Получается очень мягкое и нереально нежное шоколадное песочное тесто. По сути оно готово, но работать с ним очень сложно, так как оно не будет держать форму.
Именно поэтому заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и помещаем в холодильник на час. Если торопитесь, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.
А теперь дайте разыграться своей кулинарной фантазии и приготовьте для семьи домашние вкусняшки. А еще лучше отдайте это вкуснейшее песочное тесто деткам — пусть порадуются и сами налепят самых разных фигурок. Потом останется лишь их выпечь и можно устраивать семейное чаепитие.
Мы пекли печенье в виде звездочек — очень вкусное и очень шоколадное. В зависимости от величины и толщины изделий готовить печенье рекомендую не более 15-20 минут при 180-190 градусах.
Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово
Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.
Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Сначала приготовим коржи для торта.
Подготовим сухую смесь, соединим вместе
- 175 грамм или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
- 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
- 12 грамм или 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 2 грамма или ¼ ч. ложки соли
Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.
Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.
Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.
Размер моего противня 39 на 32 см.
Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.
Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.
Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.
Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.
Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.
Готовый корж делим на 4 части.
Я коржи буду пропитывать.
Для пропитки я сварила сироп из 100 граммов воды и 50 грамм – это 2,5 ст. ложки сахара. Довела до кипения, проварила 2 минуты и остудила.
К сиропу я добавляю 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.
Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.
Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами пока приготовим крем.
Выкладываем в чашу 100 грамм или 4 ст. ложки сметаны
400 грамм мягкого творога без крупинок. Такой творог очень легко приготовить из кефира.
Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в статье
Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
Добавляем 250 грамм сгущённого молока
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем форму, если вы будете формировать торт в форме.
Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.
Уберём в сторону и приготовим глазурь.
К 60 граммам сливочного масла добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки молока.
Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Заливаем глазурью торт.
Даём глазури застыть и подаём к столу.
Торт очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом.
Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете, если сметана негустая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога.
Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 грамм сметаны и 300 грамм творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок. Творог в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Maskarpone.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм.
Песочное шоколадное тесто
Песочное шоколадное тесто для печенья, для корзиночек, для коржей, для пирога и многих других видов выпечки. Рецепт шоколадного теста — отличная альтернатива традиционному тесту.
Приготовление песочного шоколадного теста:
- Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и миксером взбейте.
- Добавьте яйца и взбейте миксером на высокой скорости до получения белой пышной массы.
- В отдельной миске перемешайте муку с порошком какао, просейте через сито и введите в масляно-сахарную смесь.
- Быстро перемешайте тесто и замесите гладкое шоколадное песочное тесто.
- Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 минут. Затем приступайте к выпечке. Песочное тесто пеките в духовке при температуре 180°С.
Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом
Знаете, бывают рецепты, которые готовлю десятки раз не меняя абсолютно ничего, потому что на мой вкус рецепт идеальный. Такие рецепты встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают рецепты, в которых раз за разом что-то меняешь — добавляешь, убавляешь, стремясь изменить или улучшить конечный результат. Бывают рецепты, которые меняешь по необходимости — из-за аллергии, диеты, отсутствия каких-то ингредиентов и т.п. И, наконец, бывают рецепты, которые меняешь до неузнаваимости в процессе приготовления, да и еще и по совсем непонятной причине. Так получилось с этим рецептом.
Рецепт начинался с кулинарного журнала, это был рецепт тарта с яблоками, карамелью и молочным шоколадом. Прочла рецепт, там еще было красивое фото, что всегда способствует желанию попробовать, дома много яблок — нужно печь. Пока ехала с работы домой решила сделать тарт в рецепте в форме пирожных и вместо пекан взять миндаль. Приготовила основу, немного изменив состав теста, затем удвоила порцию, потом случайно в морозилке увидела клюкву и сразу поняла — у меня будут пирожные с клюквой и белым шоколадом, хорошо, что яблоки не успела почистить. Не знаю насколько вкусным был бы яблочный тарт, но эти пирожные с клюквой были превосходные!!
Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пирожных, размер как на фото.Основа:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 160 г холодного сливочного масла, нарезать на кусочки
Верх:
- 200 г сливочного масла
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного сиропа (можно заменить медом)
- 1/2 ч.л. соли
- 350 г мороженой клюквы (не размораживать!!)
- ваниль
- 2 стакана миндальных пластинок
- 50 г белого шоколада
Орехи пожарить на сухой сковороде, охладить. Духовку разогреть до 175. Противень (размер примерно 22 х 30 см) застелить бумагой для выпечки.
Для основы перемешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло и порубить тесто ножом или перетереть пальцами до появления крошки. Масляно-мучную крошку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Рукой распределить тесто по противню и слегка «утрамбовать». Основу поставить в духовку на 15-17 минут, затем остудить.
Теперь готовим карамель. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить сахар, кукурузный сироп и соль, перемешать и довести до кипения, варить карамель до светло-коричневого цвета, примерно 8 минут, огонь должен быть больше среднего
Затем в карамель добавить клюкву (осторожно — будут лететь карамельные брызги!). На этом месте карамель станет каменной, но не пугайтесь, нагревайте карамель на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела, пока она снова не станет жидкой, клюква лопнет и превратится в пюре
У вас должна получится довольно жидкая клюквенно-карамельная масса. Готовую клюквенную карамель снять с огня и добавить ваниль, перемешать и добавить 1.5 стакана орехов, хорошо перемешать.
Готовую карамельно-клюквенно-ореховую массу ложкой намазать на остывшую основу для пирожных.
Сверху посыпать оставшимися орехами. Шоколад растопить на водяной бане. Пирожные полить растопленным шоколадом, а затем разрезать на кусочки.
Шоколадный кекс «Тройной шоколад»
Это настоящее наслаждение для тех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да-да, сочетание этих ингредиентов составляют основу шоколадного кекса «Тройной шоколад». Сочный плотный мякиш и легкое по калорийности тесто, так можно охарактеризовать данный десерт. Обалденно вкусно со стаканом холодного молока, сливочным сыром или домашней нутеллой.
Все, что необходимо для теста:
- мука пшеничная – 230 г;
- сахар – 200 г;
- какао в порошке несладкий – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
- кефир или кислое молоко – 180 мл;
- яйца куриные – 2 шт. (сорт первый);
- масло сливочное или маргарин – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- шоколадные капли или поломанный темный шоколад – 100 г.
Кстати, если вы захотите приготовить из данного теста маффины, сделайте это! Получится 14 порций, а выпекаться они будут не более 25 минут при 180℃.
Как готовить пошагово:
Начните с сухих ингредиентов. Муку просейте в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
В сотейник высыпьте сахар (обычный и ванильный), добавьте шоколадные капли и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если горит, убавьте огонь. Мешайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставьте остужаться минут на 5-7. Если при этом помешивать, смесь остынет быстрее.
Возьмите еще одну миску. Вылейте в нее кефир и разбейте яйца. Венчиком перемешайте массу, чтобы яйца разошлись. Переложите в кефирную массу топленный с сахаром шоколад. Перемешайте до получения гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколад.
Соедините коричневую смесь с мучной. Перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
Переложите массу в форму для кекса, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 190℃ до готовности, а это примерно 40-45 минут. Если думаете, что лакомство готово, ткните в центр пирога деревянной палочкой. Она выходит сухая? Все готово! Вытаскивайте пирог из духовки, перекладывайте на решетку. Как только остынет, украшайте глазурью или подайте кусками со сладковатым сливочным сыром.
Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)
Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 50-60 г;
- шоколадки – 20-25 г;
- мука 2 сорт – 1,5 ст.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – на кончике ножа;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный кекс:
Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.
Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.
Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.
Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.
Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.
Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.
Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.
Печем бисквит
Для приготовления бисквита можно использовать самый простой рецепт. Шоколадные коржи для торта все равно получатся необычайно нежными и вкусными.
Список ингредиентов:
- яйца куриные, свежие, подогретые до комнатной температуры – 5 шт.;
- сахар мелкозернистый – 1 стакан (250 мл);
- мука высшего сорта – 1 стакан (250 мл);
- порошок какао хорошего качества – две большие ложки.
Дополнительно понадобится круглая форма диаметром 25-28 см или любая другая с примерно равной площадью и высокими бортами, а также пергамент и масло сливочное для смазки.
Вот так выглядит готовый шоколадный корж на фото.
Рецепт очень простой:
Взять две миски, достаточно глубокие для взбивания. Они должны быть чистыми и абсолютно сухими.
Вымыть яйца, вытереть их насухо. Отделить белки от желтков. Если в белках будут желтые вкрапления, они не взобьются.
Добавить к белкам щепотку соли и взбить венчиком или миксером.
Положить к белкам половину сахара. Хорошо взбить до образования густой плотной пены с устойчивыми пиками.
Взять вторую миску, поместить в нее желтки и сахар. Взбивать до полного исчезновения кристаллов. Масса станет светлой и плотной.
Взять один стакан муки. Из этого количества убрать две столовые ложки продукта и всыпать порошок какао. Если нужен бисквит с более выраженным шоколадным вкусом, то какао можно добавить чуть больше, аналогично заменяя им равноценное количество муки.
Смешать желтки и белки мягкими круговыми движениями.
Всыпать сухие ингредиенты и аккуратно соединить все продукты в однородную массу
Важно не мешать слишком долго, чтобы тесто не опало.
Положить массу в форму, разровнять и выпекать.
Дальнейшие действия мы уже описывали. Этот рецепт шоколадного коржа считается довольно простым, хотя его довольно легко испортить практически на любом этапе приготовления.
Для тех, кто не хочет связываться с капризным и нежным бисквитом, есть и другие варианты. К примеру, можно приготовить вкусные шоколадные коржи для торта по рецептам, которые подразумевают использование разрыхлителя. Такой компонент дает более стабильный результат, и основа для десерта поднимается в любом случае. Для этого достаточно просто не забыть положить в тесто разрыхлитель или не забыть «погасить» пищевую соду любой кислой средой. Однако и здесь возможны ошибки. Если разрыхлителя будет мало, тесто плохо поднимется, а корж будет плоским и плотным. Если положить много, то в десерте будет ощущаться характерный содовый привкус, и десерт по вкусу станет напоминать мыло.
Рецепты приготовления
Вне зависимости от выбранной рецептуры важно строго соблюдать указанные в рецепте пропорции, тогда масса получится правильной — не раскрошится, будет хорошо держать форму и быстро сохнуть
Классический рецепт
По классической рецептуре шоколад для лепки готовят из:
- глюкозы — 120 мл;
- глазури или шоколада — 455 гр.
Сам процесс готовки заключается в добавлении подогретого глюкозного сиропа в и смешивании ингредиентов, после чего следует завернуть массу в пленку и оставить на сутки в прохладе. После этого можно приступать к лепке сладкого декора.
Рецепт с медом
Масса для лепки может быть изготовлена всего из двух ингредиентов — меда (30 гр) и шоколада (100 гр). Приготовление по этому рецепту занимает минимальное количество времени:
- шоколад растапливают (это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи);
- добавляют в него мед;
- смешивают ингредиенты и оставляют их на сутки в прохладе, после чего массу разминают, как пластилин, и используют по назначению.
Формовочная паста
Формовочная паста также используется для украшения десертных блюд, а готовят ее из:
- воды — 15 мл;
- шоколада — 0,5 кг;
- сиропа из глюкозы — 250 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить 100 гр сиропа, нужно:
- вскипятить 64 гр глюкозы (в таблетированном или порошкообразном виде) с 36 гр воды;
- добавить в закипевший раствор глицерин (1 ч. л.).
Для приготовления формовочной пасты:
- Сироп, температурой около 40 градусов, смешивают с растопленным шоколадом и перемешивают до застывания.
- От готовой массы отделяют небольшую часть и разминают вручную до отделения какао-масел.
- Далее, разогревают всю массу в микроволновке до полного размягчения и добавляют в нее воду, перемешивают, перекладывают в полиэтилен и оставляют до остывания, после чего используют для изготовления сладкого декора.
Лепная паста
Для лепки декоративных сладких элементов также подходит паста, приготовить которую можно из:
- глюкозы — 125 гр;
- шоколада — 340 гр;
- масла какао — 25 гр;
- сахарного сиропа на водной основе — 25 гр.
Алгоритм приготовления пасты прост:
- Сахарный песок растворяется в горячей воде, данные составляющие берутся в равных пропорциях.
- Шоколад растапливают с маслом какао и оставляют остужаться.
- Смешивают сироп, глюкозу и шоколадную массу, заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на час, после чего сутки выдерживают в холоде и используют для создания кулинарных украшений.
Шоколадный пирог с творожными шариками
- Время приготовления: около 2 часов.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 294 ккал.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- творог – 300 г;
- кокосовая стружка – 70 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 60 г.
Для шоколадного теста:
- мука – 1 ст.;
- какао – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- черный шоколад – 50 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для глазури:
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- какао-порошок – 100 грамм.
Способ приготовления:
Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков. Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются. Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса. Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета. Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад. Все перемешивается
В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается. Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога
Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут. Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения. Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.
Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом
Для теста.
- 4 желтка
- 100 гр сахара = перетереть
- 200 гр маргарина
- 3 стакана муки
Желтки растереть с сахаром. Маргарин порубить с мукой. Все соединить, вымесить густое тесто и убрать в холодильник на 1 час под пленку. разделить тесто на 3 части, раскатать лепешки нужной формы…я сразу в разъемную форму утрамбовала по дну. Выпекать при 180 С с подогревом до золотистого цвета. Вот такие коржики получаются:
Для крема:
- 350мл сливок 35%
- 0,5 стакана сахара
- 400гр творожной массы с ванильным вкусом
Наполнители:
- курага
- чернослив
- апельсин (мякоть)
Взбить сливки с сахаром, добавить творожную массу, перемешать. Оотдельно заранее замочить горсть кураги и горсть чернослива, каждую измельчить в блендере. крем разделить на 3 части. в одну добавить курагу
я еще апельсинку порезала сверху немного. Во вторую чернослив,
а третью оставить для боков и декора.
Собираем торт:
1 слой — песочный корж
2 слой — крем с курагой и апельсином
3 слой — корж
4 слой — крем с черносливом
5 слой — сделать рамку из оставшегося крема и смазать бока, а в середину рамки положить клюкву перетертую с сахаром (я покупала готовую…можно любой джем по вкусу)
И вот что получилось:
Создание изысканного десерта
- Вафли поломать на произвольные кусочки и поместить в чашу блендера. Измельчить продукт до состояния крошки. Добавить мягкое сливочное масло и фруктозу. Еще раз взбить массу блендером. Разъемную форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить корж-основу в подготовленную емкость, равномерно распределив его по всей поверхности. Хорошо утрамбовать его стаканом или толкушкой для картофельного пюре. Отправить форму в горячую духовку (200 градусов) на 5 минут. Немного остудить.
- Творог (комнатной температуры) протереть через сито, чтобы придать ему гладкую структуру. Добавить к молочному продукту какао и фруктозу. Взбить массу блендером. Добавить одно куриное яйцо. Вновь взбить. Повторять процедуру, пока не закончатся яйца.
- Горький шоколад поломать и растопить любым удобным способом. Добавить жидкий ингредиент к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать.
- Распределить шоколадно-творожную начинку по всей поверхности коржа-основы. Разровнять крем ложкой или силиконовой лопаткой.
- Отправить форму с будущим чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку ровно на один час. За временем нужно следить очень внимательно, от этого зависит качество готового десерта.
- Спустя один час духовку необходимо отключить, а ее дверцу приоткрыть. Оставить десерт внутри еще на 60 минут. Дать чизкейку полностью остыть, после чего поместить в холодильник на 8 часов.
- Приготовить глазурь. Поломанный на кусочки шоколад поместить в удобную посуду, добавить к нему фруктозу и сливки. Отправить емкость на водяную баню и, периодически помешивая, добиться однородного состояния глазури. Полученную массу слегка остудить.
- Покрыть чизкейк теплой глазурью, после чего вновь отправить в холодильник на один час.
- Готовый десерт вынуть из формы и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
На сметане
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 425 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Согласитесь, изделия на фото просто завораживают своим аппетитным видом и красотой? Шоколадное песочное печенье со сметаной, корицей и горьким шоколадом по вкусовым качествам напоминает всем известные изделия Орео. Такой результат можно получить, если соединить два печенька, а между ними сделать слой крема, взбитых сливок или любимого мороженого.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 1,25 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- изюм – 0,5 ст. (по желанию);
- масло (слив.) – 4 ст. л.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- мука – 2,25 ст.;
- горький шоколад – 60 г.
Способ приготовления:
- Засыпать в одну емкость какао, корицу, муку, соду, мускатный орех, соль, перемешать.
- Взбить отдельно масло, засыпав к нему сахар, затем разбить яйца, после чего перемешивать еще минуту. Уменьшив скорость прибора, добавить экстракт ванили и растопленный шоколад.
- Оставив миксер на низкой скорости, добавить к массе сухие компоненты в три прихода, чередуя их с двумя сметанными. Взбивать, пока тесто не дойдет до консистенции густых сливок.
- Выложить по чайной ложке песочного теста на противень, устеленный бумагой. Отправить заготовки в раскаленную до оптимальной температуры духовку. Через 15 минут изделия вынуть и поставить, чтобы остужалось.
- При желании можно сделать сэндвичи, сделав между двумя печеньями слой крема.