Содержание
Ингредиенты:
Бананы | — 3 шт. |
Яйца | — 3 шт. |
Творог | — 0,4 гр. |
Сахар | — 1/2 ст. |
Сметана | — 150 гр. |
Мука | — 100 гр. |
Ванильный сахар | — 10 гр. |
Сливочное масло | — для смазывания |
Соль | — 1/3 ч. л. |
Шаг 1
Творог выложите в тарелку или мисочку и разомните ложкой в относительно однородную массу.
Если возможности приобрести кисломолочный продукт на рынке нет, выбирайте в магазине упаковку с творогом с наиболее высоким показателем жирности. Сухой творог вам не удастся растереть, а готовая выпечка может содержать комочки.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте или наломайте на кусочки, добавьте в емкость с творогом и еще раз разомните массу.
Итак, если вы хотите, чтобы выпечка имела явно выраженные ароматные ломтики, покупайте плоды позеленее — они не растворятся в тесте в процессе термообработки. А если вам, как и нам, по вкусу однородная текстура, приобретайте мягкие, спелые фрукты, которые легко разминаются.
Шаг 3
Добавьте в емкость оставшиеся ингредиенты: сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку. Интенсивно перемешайте тесто.
Чтобы выпечка имела рыхлую текстуру, можно особо не стараться. А если консистенция нужна однородная, тогда лучше воспользоваться миксером.
Рецепт предлагает интересный вариант: если все продукты загрузить в блендер и перебить массу, пирог с бананом в мультиварке будет походить на чизкейк с шелковистой, деликатной текстурой.
На этом фото вы могли заметить комочки творога в массе. Посмотрите на снимок, иллюстрирующий следующий этап: после интенсивного использования миксера все комочки растворились.
Шаг 4
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Как и бисквит, наша банановая выпечка в процессе приготовления слегка поднимется. Поэтому стенки чаши должны быть смазаны даже над уровнем теста.
Шаг 5
Установите режим “Выпечка” на 60 минут. У пропеченного пирога явно выделяется золотистая корочка по бокам, а верх становится румяным (как у коржа на нашем фото).
После оповещения о готовности не торопитесь открывать крышку и извлекать изделие. Как и обычный бисквит, банановый пирог в мультиварке может опасть, если сразу после приготовления открыть доступ свежему воздуху. Пусть выпечка немного остынет в приборе, после чего ее можно будет достать.
Банановый пирог в мультиварке, вкусный рецепт с фото для шокоголиков: всыпьте вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка, и готовый пирог станет шоколадным. А чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить половинку растопленной на водяной бане шоколадной плитки.
Подобная выпечка очень популярна, но иногда хочется, чтобы вкус изделия был более влажным. В этом случае стоит немного видоизменить рецепт, добавив в него крем.
В этом качестве могут выступать обычные взбитые с сахаром сливки или сметана (все-таки пирог с творогом отлично сочетается со сливочным кремом).
А можно проявить немного фантазии и соорудить кремовую прослойку из бананового пюре, масла, яйца и сахара. Проварите смесь до загустения — и готово покрытие нежнейшей текстуры.
Как видно на верхнем фото, корж получается достаточно высоким. Вам не составит труда разрезать его на 2 половины и прослоить подготовленным кремом.
А верх можно украсить глазурью из белого или темного шоколада. Не менее уместной будет сахарная пудра, дольки фруктов. Если вы планируете в качестве декора использовать нарезанный кружочками банан, выкладывать его нужно непосредственно перед подачей, иначе фрукт потемнеет.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Фруктовое желе на чае
Легкий освежающий десерт с терпким вкусом зеленого чая в оригинальной эффектной подаче.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград зеленый или киви;
- зеленый чай – 1 ст. л;
- желатин — 5 г;
- сахар – 3 ст. л;
- листики мяты.
Приготовление:
Желатин заливаем водой для набухания, согласно инструкции.
Завариваем в чайнике зеленый чай, как обычно.
Банан и апельсин очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из винограда удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Процеживаем чай сквозь сито в приготовленную емкость, выдавливаем сок лимона и кладем сам лимон, даем немного постоять.
- Раскладываем подготовленные фрукты по креманкам.
- Извлекаем лимон из чая, добавляем сахар и набухший желатин, размешиваем до прозрачного состояния.
- Разливаем чай с желатином по креманкам, убираем на холод на 5 – 6 часов, как указано в простом рецепте с фото.
Украшаем самый вкусный десерт с бананами листиками мяты и подаем к столу.
Описание рецепта — Банановый пирог в мультиварке:
Влажный, ароматный, мягкий и насыщенный банановым вкусом пирог вы с лёгкостью приготовите, руководствуясь данным рецептом! Такой пирог отлично подходит для тихого семейного чаепития, его также можно презентовать дорогим гостям на десерт вместо жирного кремового торта (действительно, кому нужны лишние калории:)?). А ещё банановый пирог- прекрасный пример того, куда можно использовать зрелые, начавшие чернеть бананы! Именно такие бананы как нельзя больше подходят для выпечки, так как они ароматны, их сладкая мякоть легко и без усилий разминается. Банановый пирог можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Банановый пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г Жиры 10,1 г Углеводы 43,1 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобятся спелые бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, сметана.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками, выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3:
|
1 ст. |
Всыпаем к бананам сахар.
Шаг 4:
Разминаем банановую мякоть с сахаром венчиком, картофелемялкой или вилкой. Наша задача- получить не гладкое и не однородное пюре, пусть попадаются и цельные кусочки бананов.
Шаг 5:
|
2 шт. |
Вбиваем в банановое пюре куриные яйца.
Шаг 6:
|
80 г |
Вслед за яйцами добавляем сметану.
Шаг 7:
|
100 мл |
Далее, вслед за сметаной, в банановую массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Перемешиваем банановую массу венчиком или миксером на самых низких оборотах, тщательно вмешивая все ингредиенты в пюре.
Шаг 9:
|
2 ст. | ||
|
10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем смесь сухих ингредиентов в банановую массу.
Шаг 10:
Вмешиваем муку с разрыхлителем- в итоге у нас получится тесто для бананового пирога. Консистенция у теста будет как у теста для оладий.
Шаг 11:
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, перекладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.
Шаг 12:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Через час банановый пирог готов!
Чтобы получить румяную корочку с двух сторон, за 15 минут до окончания установленного времени приготовления аккуратно переверните пирог на другую сторону, воспользовавшись лотком для варки на пару.
Банановый пирог по этому рецепту можно готовить и в духовке (при 180 градусах выпекайте примерно 45-45 минут).
Шаг 13:
Аккуратно достаём готовый банановый пирог из мультиварки, даём ему полностью остыть. По желанию остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
Шаг 14:
Подаём банановый пирог к столу во время десерта с любым напитком! Особенно вкусно- с молочком!:)
Приятного аппетита!
Банановый пирог в мультиварке с орехами
Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 стакана сметаны;
• 100 г масла;
• 1 стакан сахара;
• два яйца;
• 0,5 стакана орехов;
• 2 банана;
• сода.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.
2. Масло пока растапливаем, остужаем.
3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.
4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.
5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.
6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.
7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.
Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
Полезные ссылки:
Способ приготовления
- Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
- Засыпаем сахаром.
- Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
- Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
- Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
- И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
-
Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».
По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
-
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.
И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.
Приятного аппетита!
Японский чизкейк
Этот пирог имеет несколько названий. Например, из-за того, что он напоминает тонкую ткань, его периодически называют японский хлопковый чизкейк в мультиварке. Главная особенность – в духовке приготовить его практически невозможно, так как он получается сухим и не таким вкусным, как японский чизкейк в мультиварке.
Для его приготовления, нужно взять:
- 210 мл молока;
- 300 г творога;
- 40 г сметаны;
- 55 г муки;
- 45 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 25 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 8 г ванили.
Процесс приготовления:
Смешать творог, сметану и масло при помощи венчика, делать это нужно аккуратно.
Разделить белки и желтки, второе добавлять в смесь, постоянно помешивая.
Добавить муку и крахмал, желательно просеять.
Перемешивать до тех пор, пока мука не размешается полностью.
Потихоньку добавлять молоко, при этом постоянно перемешивать содержимое.
Добавить ваниль и мешать до тех пор, пока тесто не станет жидковатым.
Пропустить смесь через сито.
В отдельной емкости взбить белки и постепенно добавлять сахар.
Аккуратно добавить белки к тесту.
Перелить тесто в контейнер мультиварки, делать это нужно тоже осторожно.
Готовиться чизкейк будет в два этапа: «Готовка на пару» – 12 минут и «Подогрев» – 55 минут.
Повторить вышенаписанный цикл еще раз.
Открыть крышку и подождать 20 минут, только после этого можно извлекать пирог.
Дать ему остыть, после чего подавать к столу.
Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный
Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты.
Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.
Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.
Самый простой рецепт бананового кекса в мультиварке
Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером.
В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.
Использовать программу “Выпечка” (Cake).
Данный рецепт – самый простой, ведь банановый кекс в мультиварке всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное – не открывать крышку во время работы прибора.
Рецепт кекса на дрожжах
Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи.
Чтобы приготовить этот пышный банановый кекс в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам.
300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме “Выпечка” установить время 85 минут.
Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке “Редмонд” вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.
В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста.
Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме “Выпечка” в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.
Как разнообразить привычный вкус
Самый простой вариант – посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом.
Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом.
Чтобы приготовить его, нужно:
- 150 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 банан,
- 1/3 стакана сока лимона.
Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают.
Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать.
Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.
Для любителей шоколада
Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и шоколадно-банановый кекс.
В мультиварке он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей.
100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам.
Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.
Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!
Творожно банановый пирог пп. СОСТАВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
150г вишни без косточек , 1 ст ложка мёда (30г)
Тесто Вилкой размять банан так, чтобы он получились маленькие кусочки.
Смешать банан, яйца, соль, мёд и разрыхлитель.Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Оставить тесто на 10~15 минут, чтобы хлопья набухли.
Разогреть духовку до t=220°C.Форму d=18~20см слегка смазать растительным маслом. Насыпать туда немного муки и повращать форму так, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Неприлипшую муку высыпать.
Вылить в форму овсяное тесто.
Поставить в духовку на 15 минут.Вынуть форму из духовки, духовку не выключать.
Начинка Творог смешать с мёдом, яйцом и крахмалом (желательно кукурузным).
Выложить творог кучками на корж.
Ложкой размазать творог по поверхности.
Если есть желание и возможность, по творогу разложить вишню.Если используется замороженная вишня, то её предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.Сверху полить мёдом.
Поставить обратно в духовку на 15 минут.Затем огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке на 10~20 минут.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог»:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.
Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 — 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.
Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.
Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.
Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
Банановая выпечка всегда ароматна и вкусна, недаром сладкоежки так любят всевозможные банановые кексы, маффины, пироги и торты! Любителям таких вот вкусняшек и домашней выпечки в целом настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог с симпатичным мраморным узором. Несмотря на то, что сочетание банан & шоколад уже само по себе идеально, в этом пироге оно дополняется ещё и такими яркими акцентами, как апельсин и мускатный орех! Представляете, какая прелесть получается! Пирог действительно удался на славу, а бархатная сливочная глазурь подобно крему покрыла и слегка пропитала его поверхность. По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г Жиры 13,24 г Углеводы 45,16 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадно-бананового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, бананы, апельсин, молочный шоколад, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, мускатный орех, соль.
Шаг 2:
|
50 г | ||
|
100 г |
Молочный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем из одной половинки сок.
Шаг 3:
|
2 шт. |
Спелые бананы разминаем картофелемялкой или вилкой до получения более-менее однородного пюре.
Шаг 4:
|
260 г | ||
|
2 ч. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
Шаг 5:
|
2 шт. | ||
|
160 г |
В другой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 6:
|
40 мл |
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавляем в получившуюся яичную смесь апельсиновую цедру, вливаем растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.
Шаг 7:
Взбиваем смесь венчиком ещё раз и добавляем банановое пюре.
Шаг 8:
Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 9:
Постепенно всыпаем в яично-банановую массу смесь сухих ингредиентов, заготовленную в шаге 4.
Шаг 10:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 11:
Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем шоколад.
Шаг 12:
|
15 г | ||
|
1 ч. л. |
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем дно и бортики мукой. Выкладываем в чашу мультиварки оба вида теста с помощью столовой ложки, чередую их между собой.
Шаг 13:
Зубочисткой или деревянным шампуриком делаем разводы, чтобы жёлтое и шоколадное тесто соединились в мраморном узоре.
Шаг 14:
Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме “Выпечка” 60 минут, а затем оставляем его в режиме “Подогрев” ещё на 5 минут.
Готовый пирог аккуратно извлекаем на блюдо и даём ему полностью остыть.
Шаг 15:
|
20 г | ||
|
8 ч. л. | ||
|
1 ст. л. |
Когда шоколадно-банановый пирог остынет, приготовим глазурь. Для этого растопленное и остывшее сливочное масло соединяем с апельсиновым соком и сахарной пудрой.
Шаг 16:
Смешиваем все ингредиенты до получения гладкой глазури.
Шаг 17:
|
25 г |
Поливаем шоколадно-банановый пирог глазурью, посыпаем шоколадной стружкой.
Вкуснейший шоколадно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, готов!
Шаг 18:
Пирог подавайте на десерт и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
Бисквитный банановый пирог в мультиварке
Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.
Ингредиенты
• 1 стакан сахара;
• 4 яйца;
• 3-4 банана;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 1 ложка пудры;
• 1 стакан муки;
• 0,5 пакетика ванили;
• 10 грамм масла слив.
Приготовление
1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.
2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.
3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.
4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.
5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.
6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.
7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.
8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.
9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.
10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.
Воздушный
Банановый пирог можно приготовить и в мультиварке! Он получается очень пушистым, с нежной консистенцией и легким банановым ароматом.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 1 ст. муки,
- 0,25 л молока,
- 1 яйцо,
- 120 г сахара,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 50 мл раст. масла,
- 30 г сахарной пудры,
- соль.
Приготовление:
- Банан чистим и разминаем в пюре вилкой. При желании можно и нарезать, только как можно мельче.
- Заливаем банановое пюре маслом, всыпаем сахар, взбиваем.
- Взбиваем яйца с молоком, добавляем в остальное тесто.
- Муку и разрыхлитель, соль смешиваем отдельно.
- Соединяем жидкую и сухую части теста. Консистенция должна получиться однородной, по плотности почти как густая сметана.
- Далее отправляем будущий пирог в мультиварку. Там он проведет ровно час в режиме выпечка, прежде чем попадет на стол.
- Не забудьте украсить пирог пудрой. Можно воспользоваться специальным трафаретом, чтобы на пироге получилась сладкая картинка.
Банановый творожник в мультиварке
Невероятное сладкий, вкусный, ароматный и в то же время легкий диетический десерт. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Есть подобный десерт можно довольно часто, не опасаясь за лишний вес и без какого-либо вреда для организма. Творожник – легкое и практичное блюдо, поскольку не требует особых умений и усилий. Отлично подойдет и в качестве десерта для неожиданных посетителей. Сегодня мы рассмотрим, как готовить такой творожник в мультиварке. В данном рецепте для придания блюду сладости используется мед. Можно взять абсолютно любой – в зависимости от собственных предпочтений. Например, липовый мед менее сладкий, но более ароматный по сравнению с другими. Количество меда также можно изменить – положить на ложку или две больше, если любите послаще. Если сахар вам противопоказан по состоянию здоровью или при необходимости соблюдать строгую диету, можно использовать фруктозу. В таком случае нужно добавить 2 столовые ложки фруктозы вместо меда.
То же касается творога: можно выбрать обезжиренный или, наоборот, жирный творог. Это никак не повлияет на качество творожника.
В состав блюда также входят яйца. Если у вас аллергия на куриные яйца, их можно заменить перепелиными, но тогда количество яиц придется удвоить.
Способ приготовления
- Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
- Засыпаем сахаром.
- Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
- Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
- Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
- И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
- Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18». По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
- Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару. И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как , какао, .
Приятного аппетита!
Сегодня банановый пирог в мультиварке можно смело назвать новой шарлоткой – готовится он также быстро, очень ароматен и прекрасно подойдет к вечернему семейному чаю. Бананы сегодня можно купить в любом магазине независимо от сезона, и стоят они подчас дешевле хороших яблок. К тому же в пирог можно отправить переспелые бананы, которые никто не захочет съесть. Пирогу они наоборот придадут большую сладость.
С бананами можно приготовить множество вкусных десертов, но в выпечке они приобретают особый аромат. Маффины, кексы, печенья, блинчики, сладкий хлеб – все эти виды выпечки прекрасно подходят для бананов. Однако пирог выручит хозяйку, которой нужно приготовить вкусный десерт очень быстро. И мультиварка поможет упростить задачу еще больше – неприхотливый банановый пирог не пригорит и отлично пропечется именно в чаше мультиварки.
Тесто для такого пирога может быть самым разным – творожным, бисквитным или кексовым или как для манника. Также бананы можно дополнить клубникой, шоколадом, орехами или карамелью. Можно ввести эти ингредиенты в начинку, а можно украсить сверху готовый пирог.
Банановый торт без выпечки
Очень эффектный торт простого приготовления понравится всем членам вашей семьи еще и отличным нежным вкусом.
Ингредиенты:
- бананы – 6 шт.;
- печенье бисквитное – 300 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 40 г;
- фруктовое желе для торта – 1 пакет.
Приготовление:
Приступая к процессу приготовления самого вкусного десерта с бананами, замачиваем желатин в воде, согласно инструкции.
Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем к крошке из печенья, приготовленной предварительно.
В сухую смесь добавляем растопленное сливочное масло, все тщательно вымешиваем.
Большую часть массы сразу же вкладываем в форму, в которой будем собирать торт. Разравниваем и уплотняем поверхность, охлаждаем.
Из оставшегося теста, не требующего термообработки, формируем брусочки или «котлетки» произвольной формы.
- Форму и наполнитель убираем в холодильник на полчаса. Творог доводим до однородного состояния любым удобным способом так, чтобы в нем не ощущались крупинки.
- Сметану смешиваем с сахаром, оставляем до растворения сахара. Можно воспользоваться сахарной пудрой для ускорения процесса приготовления.
Смешиваем творожную массу с желатином, добавляем сметану и все тщательно размешиваем.
Извлекаем форму с коржом из холодильника, наливаем на корж некоторое количество приготовленного творожного суфле.
Поверх тонкого слоя суфле распределяем по кругу три очищенных банана и «котлетки» из печенья с шоколадом.
Заливаем все оставшееся суфле в форму и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Застывший торт извлекаем из холодильника и украшаем кружками бананов, раскладываем их красиво. Сверху выкладываем фруктовое желе, приготовленное согласно описанию на упаковке. Вновь ставим торт в холодильник на час.
К нужному моменту извлекаем один из самых вкусных десертов с бананами из формы и подаем к столу.
Совет!
Готовый торт будет смотреться более эффектно, если украсить его ягодами клубники или малины.
Еще вкусняшки:Пышная шарлотка на сметане с яблоками в духовке, вкусно и простоНа сметане можно приготовить изумительную и пышную шарлотку с яблоками. С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас…