Содержание
Кейк-попс
Категория:
Десерты Пирожные
Cake Pops (с англ. торт на палочке) — это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке.
Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс.
Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.
Шоколадная паста без варки
- Небольшое количество холодного молока (80 г) залить в стакан от блендера.
- Внести туда же немного сахарной пудры (40 г), пакетик ванилина и растительное масло (120 мл).
- Блендером нужно тщательно взбить смесь до получения необходимой густоты. Если молоко холодное, как указано в рецепте, то сделать это не трудно – смесь почти сразу начинает густеть.
- Во взбитую массу засыпается по 1,5 ст. л. какао в порошке и сухого молока.
- Если есть желание, можно добавить орехи, например, арахис. В таком случае их надо измельчить тоже, но отдельно и внести в полученную шоколадную пасту в самом конце.
- После завершения приготовления надо переложить массу в баночки и хорошо остудить.
Домашняя шоколадная паста – этапы приготовления лакомства
- В глубокой стеклянной емкости соедините сухие компоненты блюда – муку, какао, сахарный песок и ваниль. Тщательно перемешиваете все ингредиенты, растирая возможные комочки. Масса должна получиться как можно более однородной.
- В отдельную посуду (например, кастрюлю с эмалированным покрытием внутри) наливаете молоко.
- Добавляете к нему кусочки немного подтаявшего сливочного масла.
- Перемещаете кастрюлю на умеренный огонь.
- Когда масло полностью растает, начинаете постепенно добавлять к нему ранее приготовленную сухую смесь. Сухие ингредиенты добавляете частями, интенсивно перемешивая все содержимое кастрюли венчиком.
- Переводите огонь на минимальное положение и некоторое время провариваете пасту, пока последняя не загустеет. В ходе приготовления не забывайте непрерывно помешивать шоколадную массу.
Простые рецепты шоколадной пасты
Ну а теперь переходим к самому главному – рецептам приготовления пасты из шоколада. Мы собрали несколько простых и легких в исполнении вариантов, не требующих наличия экзотических ингредиентов или особенных навыков.
Паста из шоколада и орехов
Чтобы получить вкусную пасту на все случаи жизни, вам потребуется: шоколад горький (75 г), сгущенное молоко (1 банка), мука (2 ч. ложки), сливочное масло (150 г), какао (2 ст. ложки), арахис и грецкие орехи (по 0,5 стакана). Для приготовления:
- Растопите на медленном огне масло в кастрюльке с толстым дном.
- Поломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в масло. Перемешивайте все вместе, пока шоколад не растворится.
- Вмешайте в массу сгущенное молоко. Постепенно добавьте туда же какао и муку, а затем тщательно все перемешайте. Комочков быть не должно!
- Доведите шоколадную смесь до кипения и проварите, пока она не загустеет.
- Измельчите орехи в кофемолке и добавьте в шоколадную пасту. Взбейте все блендером до получения однородной гладкой массы.
Готовую шоколадную пасту охладите в холодильнике и используйте по своему желанию. Этот рецепт может вполне обойтись без орехов, если вы их не любите или у вас аллергия на данный продукт.
Паста с шоколадом, сливками и фундуком от Джейми Оливера
Один из самых известных кулинаров в мире поделился своим любимым рецептом шоколадной пасты. И он оказался совершенно не сложным! Каждая хозяйка может на домашней кухне приготовить такую сладость, ведь все ингредиенты можно без труда купить в любом супермаркете.
Из продуктов вам потребуется: шоколад горький (450 г), сахарная пудра (100 г), фундук очищенный и подсушенный (40 г), сливки для взбивания (225 мл), масло сливочное (100 г), морская соль (щепотка).
А вот и сам рецепт от мастера вкусной еды:
- Измельчите в кофемолке или блендере орехи с сахарной пудрой. У вас должна получится однородная паста.
- Растопите шоколад при помощи микроволновой печи или паровой бани.
- В жидкий шоколад введите сливки, добавьте масло и размешайте все до однородной консистенцию.
- Добавьте в полученную массу ореховую пасту и соль. Все смешайте максимально тщательно.
- Остудите готовую шоколадную пасту в холодильнике.
Чтобы получить действительно мягкую и гладкую пасту, для смешивания ингредиентов можно использовать блендер. Хранить такой продукт в холодильнике можно не дольше 2 недель.
Паста с молочным шоколадом
Ранее мы отмечали, что для пасты лучше всего использовать горький шоколад, но для истинных сладкоежек мы нашли рецепт и с его молочным «братом». Кстати, чтобы сэкономить средства и время, вы можете купить плитку уже с орехами внутри: на качество блюда это не повлияет.
Для приготовления сладкой пасты требуется: молочный шоколад с орехами (90 г), масло сливочное (125 г), сгущенное молоко (380 г), какао-порошок (1 ч. ложка). Сам процесс готовки выглядит так:
- Растопите масло в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
- Добавьте в масло измельченный шоколад и размешайте, чтобы он растворился.
- Вмешайте в массу сгущенное молоко и еще раз перемешайте.
- Всыпьте в полученную смесь какао и при помощи венчика добейтесь однородной консистенции пасты.
Готово! Сладкую «намазку» следует только взбить блендером, охладить в холодильнике и еще раз взбить. Срок годности готового продукта – не дольше 1 недели.
Главные секреты домашней шоколадной пасты
В приготовлении пасты из шоколада нет ничего сложного даже для новичков на кухне. Но существует несколько тонкостей, знание которых позволит вам получить действительно отличный результат. Главным залогом вкусной «намазки» является высокое качество всех ингредиентов. Используйте для ее изготовления хороший шоколад, не заменяйте масло спредом и следите, чтобы орехи не были лежалыми.
Лучше всего использовать темный шоколад, который даст насыщенный вкус без лишней сладости. Орехи перед добавлением в пасту следует обязательно подсушить в духовке или на сковороде, следя, чтобы они не подгорели. Сырые орехи не позволят получить тот самый яркий вкус, за который все любят шоколадную пасту. Также опытные кулинары советуют обязательно взбить уже готовый и остывший продукт блендером, чтобы добиться идеальной консистенции.
Приготовление:
- Измельчите фундук в блендере.
- Смешайте в отдельной посуде муку, сахарную пудру и какао-порошок.
- Добавьте в сухую смесь 0,5 л молока.
- Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в смесь с молоком.
- Остальные 0,5 л молока налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Когда молоко закипит, влейте в него сухую смесь с молоком. Добавьте измельченные орехи.
- Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивайте массу в течение 7 минут. Когда паста загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло.
- Остудите шоколадную пасту и взбейте ее миксером.
- Чем жирнее Вы будете выбирать продукты для приготовления пасты, тем вкуснее она будет.
- При добавлении какао в молоко, его можно смешать с 1 ст.л. сахара, чтобы не было комков.
- Чтобы шоколад не пригорал, все время взбивайте его венчиком.
- Если у Вас получилась не слишком густая шоколадная паста, используйте ее для прослойки тортов или глазурования пирожных.
- Достаточно густую пасту можно намазывать на самый обычный батон и кушать на завтрак.
- Какао можно заменить на растворимый кофе.
- Чтобы добиться орехового вкуса, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в пасту в начале варки.
Шоколадная паста в домашних условиях — лакомство, которое любят все дети. Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в кондитерские блюда или просто кушать ложкой. Чтобы шоколадная паста получилась по-настоящему вкусной, не жалейте продуктов. Вы можете поэкспериментировать с рецептами. Экспериментируя с рецептами, Вы найдете для себя идеальный вкус шоколадной пасты
, которую не купишь ни в одном магазине.
Приятного аппетита!
Шоколадная паста с сухим молоком
Если за основу пасты взять не натуральное, а сухое молоко, то технология приготовления немного изменится. Исчезнет необходимость уваривать продукт до загустения, а консистенцию помады всегда можно отрегулировать количеством орехов.
Ход работы:
- Арахис обжаривать в течение 10 минут на сухой сковороде, периодически перемешивая. Затем очистить от шелухи, которая уже будет легко отделяться, и перебить в муку с помощью блендера или кофемолки. Величину крупинок можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Сахар и воду поставить на огонь. Варить сироп пять минут после закипания, внимательно следя, чтобы сахар не пригорел. Снять сироп с плиты.
- В горячий сироп сначала всыпать и тщательно размешать какао-порошок. Следом за ним отправить масло, перемешать массу, чтобы сливочный продукт полностью разошелся.
- Далее по столовой ложке в смесь вводить сухое молоко, старательно перемешивая, чтобы ликвидировать комочки. Последними вмешать орехи. После этого пасту убрать для дальнейшего хранения или подавать к столу.
Watch this video on YouTube
Секреты приготовления
Сегодня ее можно купить в абсолютно любом, даже самом маленьком магазинчике, но качество покупного продукта мало кого устраивает, ведь количество химических компонентов там просто зашкаливает. Желающих есть загустители, усилители вкуса, консерванты и красители под видом аппетитного лакомства с каждым разом становится все меньше и меньше, тем более, что приготовленная в домашних условиях паста ничуть не уступает по вкусу покупному варианту
А самое важное – вы сами контролируете качество продуктов, из которого она изготовлена
Есть и свои секреты, которые помогут сделать вкус десерта безупречным:
- Молоко лучше брать деревенское или магазинный вариант максимальной жирности;
- Сливочное масло желательно не заменять маргарином или спредом, в составе которых есть растительные масла;
- Обязательно добавляйте щепотку соли. Тут наша задача не посолить, а придать новый вкусовой оттенок блюду. Соль как бы подчеркивает сладость пасты и делает вкус шоколада более насыщенным;
- Готовьте на паровой бане. это займет немного больше времени, чем вы бы потратили, готовя на огне, но зато все продукты будут равномерно прогреваться и смешиваться, не подгорая при этом.
Но даже приготовленной самостоятельно вкусностью не стоит увлекаться, ведь ее калорийность ну очень высока – в зависимости от набора продуктов она колеблется от 360 до 560 ккал на 100 грамм.
Есть множество вариантов приготовления шоколадной пасты дома, но мы подобрали для вас наиболее популярные рецепты.
Шоколадная паста из фасоли
- Фасоль отварить до мягкости. Уже вареной фасоли потребуется 200 г. Лучше всего для данного рецепта подойдет черная фасоль – она имеет характерный ореховый привкус. После варки ее нужно пропустить через мясорубку.
- Арахис (80 г) нужно пожарить и измельчить, так же провернув через мясорубку.
- Соединить орехи с фасолью в чаше кухонного комбайна и смешать на высокой скорости.
- Добавить в получившуюся смесь кокосовое масло (2 ст. л.) и порошок какао (4 ст. л.).
- После этого аккуратно внести 3-4 ст. л. жидкого меда и так же смешать.
- Если не устраивает получившаяся консистенция (слишком густая), то можно еще добавить меда. В крайнем случае, если совсем уже много сладости, а густота чрезмерна, то допустимо добавить немного молока до получения нужной консистенции.
Такая шоколадная паста имеет незначительные вкрапления орехов и фасоли, поэтому ее нельзя назвать полностью однородной. Однако вкус от этого нисколько не страдает.
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях
Готовить пасту мы будем на водяной бане, для организации которой понадобится две подходящие емкости. У меня это обычная металлическая кастрюлька на 2,5 л и пластиковая емкость для СВЧ размером поменьше. В кастрюльку наливаем воду (примерно на треть) и ставим её на плиту – это для водяной бани. А в пластиковой емкости будем варить пасту. Сначала насыпаем в неё сахар.
Следом добавляем в емкость ванилин и щепотку соли – солонее паста от неё не станет, но её шоколадный вкус будет заметно ярче.
За ними добавляем в миску сухое молоко. Так же, как и какао, его лучше просеять. Если сухого молока нет, можно взять сухие сливки, только на упаковке обязательно должно быть написано, что это именно сухое молоко или сливки. «Заменитель молочного продукта» или «заменитель сухого молока» не подойдут!
Смешиваем все сухие составляющие.
И при постоянном помешивании вводим к ним теплое молоко. Точной температуры молока здесь нет, главное – чтобы не кипяток и не совсем холодное. Я прогрела молоко на максимуме в микроволновке 30 сек.
Как только смесь стала более-менее однородной (оставшиеся мелкие комочки растворятся при нагреве), ставим емкость на водяную баню – в кастрюльку с кипящей водой.
Нагреваем шоколадно-молочную смесь, помешивая, до первых признаков кипения. Для меня ориентиром служит не только то, что смесь начинает темнеть и приобретает более насыщенный шоколадный цвет, но появляющиеся «молочные» разводы – после появления вот такого рисунка (как на фото), выдерживаю миску на плите пару минут и выключаю нагрев.
После сразу же добавляем в пасту сливочное масло и, вновь помешивая, даем ему полностью раствориться. Для ускорения процесса растворения рубим масло на небольшие кусочки.
Как только масло растворится, снимаем миску с водяной бани и даем смеси немного остыть. Не пугайтесь, что масса получается жидковата. После охлаждения она обязательно загустеет!
Теплую шоколадную пасту переливаем в подготовленную баночку (или др. подходящую емкость). Я при переливании вновь использую ситечко, просто на всякий случай, если в ней все-таки остались какие-то комочки.
Выход: полная 500-граммовая баночка пасты. Закрываем её крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Время остывания и загустения зависит, в основном, от качества масла. У меня на застывание всего объема пасты ушло 6 часов.
Человек, догадавшийся намазывать обожаемый всеми шоколад на хлеб — действительно гений. Причем имя его давно и всем известно — Пьетро Ферреро. Это не был продуманный маркетинговый ход, идея создания совершенно нового лакомства появилась благодаря подтаявшим шоколадным конфетам. Так и появился продукт, который обожают и взрослые, и дети — шоколадная паста, которая и станет главной героиней нашей статьи.
Краффины с шоколадной начинкой
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно давно у себя в блоге, на других кулинарных сайтах и позже на сайте поваренок. Если я не ошибаюсь, это был первый рецепт на русском языке, который настолько стал популярен, что повсюду появились публикации рецепта краффинов.
С учетом уже имеющегося опыта и для тех, кто захочет приготовить краффины с начинкой я решила поделиться этим рецептом и дать немного полезных рекомендаций. В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладем одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и «невредимым» и начинка находится в объятиях вкусного теста.
Как в первом, так и во втором случае, я немного отступила от рецепта-оригинала, да простит меня его создатель)) Результат меня порадовал и чутье не подвело!
Рецепт шоколадно-молочной пасты
Использование какао для шоколадной пасты
Шоколадная паста своими руками готовится достаточно просто. Главное заранее подготовить необходимые для этого продукты, а также соблюдать определенный алгоритм действий. В результате получится изысканное лакомство для всей семьи.
Одним из самых популярных рецептов лакомства является шоколадно-молочная паста. Чтобы добиться нежного вкуса, необходимо учитывать несколько особенностей блюда. Среди них:
- Для приготовления используется молоко с высоким процентом жирности. Если есть возможность, то лучше всего взять деревенскую молочную продукция.
- Паста получается вкуснее, если в составе присутствует какао-порошок вместо обычного шоколада.
Соблюдая эти простые хитрости можно получить очень нежную шоколадная пасту, которая после себя оставляет кремовое послевкусие. Главное знать, как сделать шоколадную пасту дома. Для начала следует подготовить определённый набор продуктов, которые понадобятся для создания кулинарного шедевра. Паста состоит из 2 частей: сухой и жидкой. В каждой из них входят свои ингредиенты.
Для сухой части следует взять следующие продукты:
- сахар – 2 стакана;
- мука – 6 столовых ложек;
- 4 столовых ложки какао в виде порошка;
- растворимый кофе – 2 чайных ложки;
- ванилин – 1 грамм.
Молоко и сливочное масло
Жидкая часть состоит из таких ингредиентов, как:
- молоко с высоким процентом жирности – 500 мл;
- сливочное масло – 200 г.
Согласно рецепту домашней шоколадной пасты на основе жирного молоко и какао из данного количества ингредиентов, в результате должно получиться около 1 килограмма готового блюда.
Сухую и жидкую часть лакомства нужно готовить отдельно друг от друга. Для начала необходимо приступить к сухой части блюда. Готовится она очень просто. Все компоненты из списка продуктов смешиваются в отдельной емкости.
Затем можно приступать к приготовлению жидкой части. Здесь процесс несколько сложней и требует соблюдения определенной последовательности:
- Налить молоко в специальную емкость.
- Добавить к нему сливочное масло.
- Емкость с добавленными ингредиентами ставиться на небольшой огонь.
- Дождаться, когда молоко начнет закипать.
- Всыпать сухую часть в кипящую жидкость.
- Продолжать готовить будущую шоколадную пасту, интенсивно помешивая до тех пор, пока не получиться однородная масса. Это поможет избежать образования комочков, которые отрицательно сказываются на качестве готового блюда.
- Подержать будущую пасту на медленном огне еще на протяжении нескольких минут, чтобы она не станет густой.
- Перелить готовое сырье в подходящий контейнер.
Когда паста полностью остынет, ее можно накрыть крышкой и отправить в холодильник. В течение следующих суток продукт полностью застынет и будет пригоден для дальнейшего употребления.
Шоколадно-арахисовая паста в домашних условиях
Альтернативным вариантом шоколадно-арахисовой пасты будет паста, приготовленная с использованием яиц, обеспечивающих особую консистенцию готового продукта.
- 2 гр. ст. молока;
- 2 гр. ст. сахара;
- 1 гр. ст. арахиса;
- 2 . яйца;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сливочного масла.
На фото представлена шоколадная паста в домашних условиях на этапах приготовления.
Обжарьте арахис. Это можно сделать на сухой сковороде или в духовке, можно и просто купить сразу чищенный и жареный арахис. Если купите еще и соленый, то получится паста, напоминающая чем-то соленую карамель.
Измельчите ядра арахиса с помощью блендера, кофемолки, в ступке или скалкой.
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они обогрелись и были приблизительно комнатной температуры. Взбейте их с сахаром с помощью миксера до пенообразного состояния и введите в смесь муку, не выключая при этом миксер.
Последним этапом взбивания будет добавление орехов и мягкого сливочного масла.
Выключите миксер, добавьте молоко, перемешайте полученную смесь и поместите ее на плиты при минимальном огне. Варите 20-30 минут, не переставая помешивать.
Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
- молоко коровье – 200 мл;
- какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
- сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
- сливочное масло несоленое – 60-80 г;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
- орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
- шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Перемешайте.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Подведем итог!
Безопасность
Качество
Органолептические свойства
Место закупки и цена
Название | КМАФАнМ, КОЕ/г | Бактерии группы кишечной палочки, в 0,1 г | Патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, в 25 г | Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао (в шоколадной части), % | Массовая доля сахара, % | Гистологическое исследование по заключению | Внешний вид | Цвет | Вкус и запах | Место закупки, адрес | Стоимость, кг | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Паста шоколадно-молочная «Тикли» |
3200 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
3,2 |
56,3 |
Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-порошок, крахмал, свойственный какао, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве. Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено |
Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью |
Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя |
Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха |
ООО Ашан, МО, г.о. Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьео, вл.3, стр.1 |
271,32 |
|
Паста ореховая Nutti с добавлением какао |
Менее 400 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
1,5 |
59,75 |
Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-порошок, крахмал, свойственный какао — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве. Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено |
Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью |
Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя |
Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха |
ООО Ашан, МО, г.о. Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьео, вл.3, стр.1 |
310,87 |
|
Паста шоколадно-молочная Bonte |
600 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
1,65 |
56,6 |
Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено |
Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью |
Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя |
Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха |
АО ТД Перекресток, г.Москва, Алтуфьевское ш., 95 |
759 |
|
Паста шоколадно-молочная «Шарлиз» |
4500 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
2,05 |
54,5 |
Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-порошок, крахмал, свойственный какао, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве. Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено |
Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью |
Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя |
Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха |
Пятерочка, ООО Агроаспект, Москва, ул.Часовая, д.16, стр.7 |
199,97 |
|
Паста шоколадно-молочная Lucky Days |
Менее 100 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
1,85 |
50,3 |
Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-порошок, крахмал, свойственный какао, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве. Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено |
Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью |
Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя |
Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха |
Магнит-Черняховский, АО Тандер, Москва, Черняховского ул, д.6/40 |
171,14 |
|
Паста шоколадно-молочная «Карусель» |
1000 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
2,0 |
53,0 |
Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве. Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено |
Зернистая вязкая масса с чистой, сухой поверхностью |
Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя |
Чрезмерно выраженный привкус и запах ароматизатора |
ООО О’кей, МО, Красногорский р-н, д.Путилково |
271,4 |