Как сделать веганский шоколад: пошаговый рецепт

Содержание

Содержание:

Если вы будете следовать веганская диетаВы, вероятно, уже привыкли тщательно проверять этикетки ингредиентов и пропускать любые угощения, которые, как вы подозреваете, могут быть не полностью растительными. Многие веганы прилагают большие усилия, чтобы съесть плотная диета в целом, но это не значит, что им никогда не захочется время от времени заниматься чем-то вроде десерта или конфеты — но не всегда так легко найти настоящие веганские конфеты.

Удивительно, но многие виды конфет и десертов содержат ингредиенты, приготовленные из частей животных, даже фруктовые конфеты, которые не содержат видимого молочного или молочного шоколада. Что могут съесть веганы удовлетворить тягу к сладкому? Читайте дальше, чтобы узнать о более чем 20 различных веганских конфетах, а также о том, как вы можете сделать свой собственный.

Сладости для веганов: что можно, что нельзя

Веган придерживается принципа питания, основанного на употреблении в пищу только продуктов растительного происхождения. Да, они не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но отказываться от сладостей даже не собираются! По сути, сами фрукты и сухофрукты уже являются вкусными перекусами. Финик по вкусу и полезности заменит самую желанную конфету.

Сладости для веганов не состоят из тортов и пирожных, в основе которых лежат бисквиты, крема и искусственные наполнители. Они состоят только из полезных компонентов. В веганском десерте нет яиц, маргарина и сахара, зато присутствуют орехи, мед, натуральные ягоды и фрукты.

У сладостей для веганов низкий гликемический индекс, а это значит, они не повысят уровень сахара в крови, что очень актуально для сладкоежек. К тому же такие вкусняшки хорошо усваиваются организмом. Существует множество рецептов веганских сладких блюд, которые не только разнообразят диету, но и принесут огромную пользу лицу, придерживающемуся веганской формы питания.

Шоколадные raw-конфеты

Если уж рассказывать о полезных веганских сладостях, то никак нельзя обойти вниманием сыроедческие конфеты. Готовят их из смеси сухофруктов и орехов, добавляя кокосовую стружку и какао

Можно сделать такие конфеты с

Можно ли веганам шоколад? Этот вопрос можно часто услышать от сладкоежек, желающих перейти на веганский принцип питания. Сладости являются камнем преткновения при переходе к строгому вегетарианству.

Многие могут отказаться от мяса и рыбы и перейти на диету, содержащую продукты растительного происхождения. Но вот полностью исключить из рациона шоколадный продукт сможет не каждый человек. Что же делать? Перейти к новому образу жизни без шоколадок или искать альтернативу?

Популярные марки

Шокопродукция для веганов производится в ассортименте. Но на рынке широкое предложение для гурманов, отказавшихся от животной пищи. Хорошие отзывы пользователи высказывают о шоколаде Royal Forest Carob Vegan Bar. Это чистый экологичный продукт, состоящий их какао-масла плюс обжаренного кэроба.

Ассортимент товарной линейки включает:

  • Mini Chocolate – с составом из кэроба, ягод годжи, изюмом;
  • Carob Milk bar с начинкой из лесного ореха;
  • Carob Milk bar из необжаренного кэроба с добавкой.

Спросом пользуется литовский продукт — плитки Ach Almond, Органик Веган Roasted Almond Mulberry.

Серия продукции из Германии Expedition Sunny Almond — это четыре разновидности  молочного шоколада специально для веганов с рисовым молоком. В качестве наполнителей используется миндальная крошка, апельсиновые гранулы, фундук, хрустящие орешки. По цвету плитки светло-коричневые, а также  цвета слоновой кости.

Рецепты приготовления шоколада

В тех случаях, когда правильный по составу шоколад не удается купить, то его можно приготовить самостоятельно.

Веганского молочного

Сделать дома своими руками молочный шоколад без молока – задача нетривиальная, но настоящий веган трудностей не боится. Да и сложности здесь на самом деле не слишком велики.

Вот один из рецептов:

  1. На водяной бане растапливают 35 г масла какао и добавляют в него 20 г тертого какао (или порошкового).
  2. Кедровую муку (размолотую в пудру мякоть кедровых орехов) или сухое кокосовое молоко в количестве 25 г кладут в какао-масло и перемешивают до однородной массы.
  3. Теперь кладут подсластитель. Им может быть сироп топинамбура, сок пальмовых соцветий, кокосовый или тростниковый сахар, кленовый или березовый сироп. Главное, чтобы общее его количество было около 20 г.
  4. При желании насыпают ароматизатор – ванилин. Количество – около четверти чайной ложки, но можно меньше.
  5. Массу перемешивают на медленном огне до однородной консистенции.
  6. Готовый продукт заливают в формочки и дают ему застыть.

СправкаПри желании в шоколадную массу до застывания можно добавлять орехи, семечки, кунжут, миндаль, изюм или другую вкусную растительную начинку.

Горького

Здесь потребуется:

  • 50 г масла – кокосового или какао. Поскольку оба продукта твердые, изначально их надо растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • 120 г порошка какао.
  • 2-3 ст. л. подсластителя – от обычного сахара до сиропа агавы, стевии и т. д.


СправкаКоличество подсластителя зависит от предпочтений едока. При желании можно готовить горький шоколад и вовсе без него.

Процедура приготовления:

Масло топят на водной бане до полностью жидкого состояния.
Небольшими порциями при перемешивании добавляют какао

Важно, чтобы масса была однородной, без малейших комочков.
При желании смесь процеживают в горячем виде через сито со средними ячейками.
Готовый продукт разливают по формочкам и оставляют застывать при комнатной температуре.. На заметкуПри желании в веганский горький шоколад можно добавить пряностей – молотую гвоздику, перец, ваниль или цедру цитрусовых

Также можно использовать начинки из орехов, ягод и сухофруктов.

На заметкуПри желании в веганский горький шоколад можно добавить пряностей – молотую гвоздику, перец, ваниль или цедру цитрусовых. Также можно использовать начинки из орехов, ягод и сухофруктов.

Белого

Несмотря на то, что порошок какао для его приготовления не используется, это лакомство по официальной классификации к шоколаду все-таки относится.

В веганском варианте он готовится так:

  1. Треть стакана масла кокоса или какао топится на водяной бане.
  2. В него добавляется половина чайной ложки ванили, столовая ложка подсластителя (растительного сиропа, сахара, возможно – меда) и тщательно перемешивается.
  3. В смесь досыпается 1 ст. л. соевого порошка. При желании его можно заменить кедровой мукой.
  4. В готовую смесь кладется начинка (ягоды, орехи, сухофрукты).
  5. Продукт разливается по формочкам для застывания.

Шоколадный веганский торт

Кроме шоколада, веганы могут побаловать себя тортами или пирогами на его основе.

Вот один из рецептов такого блюда:

  1. Пока разогревается духовка, смешать 1,5 стакана муки, стакан коричневого сахара, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, щепотку соли, 1 ч. л. натурального ванилина.
  2. Добавить 4-5 ст. л. растительного масла (оливкового, кокосового, в крайнем случае – дезодорированного подсолнечного), а также 1 ч. л. уксуса (яблочного или винного). Все тщательно перемешать.
  3. Влить стакан кипяченой воды, все размешать венчиком или блендером до однородной массы. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Массу поместить в форму и выпекать до готовности – спичка или деревянная зубочистка должна входить в торт без прилипания.
  5. При желании сверху нанести банановый крем из органических компонентов.

Отличия обычного шоколада

В состав неорганического шоколада входит красители и ароматизаторы, способные вызвать аллергию. Также чрезмерное употребление сиропа кукурузной фруктозы способно привести к увеличению веса и нарушению обмена веществ.

Вкус органического шоколада может показаться довольно необычным. Он насыщает намного быстрее, заставляя наслаждаться каждым кусочком. Органический шоколад для истинных ценителей вкуса, для гурманов.

Страны Южной и Центральной Африки – идеальное место для выращивания натуральных продуктов, входящих в состав шоколада. Благополучие фермеров зависит от готовности людей платить за органический шоколад немного больше, чем за его аналоги.

Веганские сладости: рецепты с фото

Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.

Пирожные с бананом и киви

  • 200 гр. фиников;
  • 400 гр. миндаля;
  • 3 банана;
  • 6 киви;
  • Полстакана соевого или кокосового молока;
  • Две трети чайной ложки корицы.

Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.

Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.

2. Пирожное «двойной фундук»

  • 100 гр измельченного фундука;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 50 гр масла какао или кокосового масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 20 гр марципана.

Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.

На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 грамм;
  • сливки 33% — 260 миллилитров;
  • кокосовая стружка — 30 грамм.

. Пошаговый рецепт

Такого количества
шоколадно-кокосового крема нам хватит для украшения десяти капкейков или для прослойки одного торта с коржами диаметром 20 сантиметров.

В кастрюлю наливаем сливки жирностью не меньше 30% и добавляем кокосовую стружку.

Совет. Лучше брать жирную кокосовую стружку, которая содержит кокосовое масло — она более вкусная и нежная.

Сливки доводим до кипения: но, ни в коем случае, не кипятим.

В горячие сливки добавляем дробленый белый шоколад и оставляем, чтобы он растопился.

Совет

Если сливки немного остыли, а белый шоколад не успел еще растаять, тогда можно еще немного подогреть сливки: но, очень важно, не нагревать шоколад и сливки до высокой температуры — иначе они свернутся.

Растаявшая смесь сливок с шоколадом приобретет желтоватый оттенок и однородную структуру. Затем перекладываем ее в прохладное место на несколько часов: можно приготовить крем с вечера и оставить на ночь.

Когда
кокосовый крем для торта хорошо остынет, его нужно взбить с помощью миксера

Тогда домашний крем становится плотным и воздушным, хорошо держит форму.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. И с его помощью украшаем нашу выпечку: торт или капкейки.

Совет. Для
кокосового крема с белым шоколадом лучше брать большую насадку для кондитерского мешка: поскольку маленькая, в виде звездочки, быстро забьется кокосовой стружкой.

Готовые коржи для торта, лучше всего бисквитные, прослаиваем нежным,
вкусным домашним кремом.Такая прослойка подойдет и для меренги: потому что она держит форму, не тает. А значит белковая меренга останется такой же хрустящей и воздушной.

Также с помощью
крема из сливок и шоколада можно начинить и украсить маленькие кексы. Для этого делаем небольшое углубление в самом капкейке и заполняем его кремом. В середину можно положить миндаль или фундук, а сверху, с помощью кондитерского мешка с насадкой, спиральными движениями украсить выпечку. Можно просто сделать небольшую шапочку из крема. Сверху можно украсить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Всем, на что хватит вашей фантазии. Какие кондитерские изделия еще можно украсить и начинить
кокосовым кремом, вы сможете узнать на нашем сайте «Люблю готовить».

Корзинки с заварным кремом и клубникой — это практически классика, но я решилась немного поэкспериментировать и приготовила заварной крем на кокосовом молоке. Оказалось, что клубника и кокос замечательно сочетаются друг с другом. Кстати, кокосовое молоко я тоже готовила сама (ох уж эти кулинарные эксперименты!:)) Готовить его довольно просто, но можно купить и уже готовое. Заварной крем на кокосовом молоке получился нежным и ароматным, идеально сочетающимся с сочной клубникой.Рецепт теста и идею корзиночек я подсмотрела у Ирины Чадеевой . У Ирины корзиночки с заварным карамельным кремом, такой тоже обязательно попробую.:)

6 корзиночек 10см

200г муки1 белок100г масла100г сахарной пудры

Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для кокосового крема:

5 яичных желтков100 г сахарной пудры40 г муки10 г кукурузного крахмала400 мл кокосового молока100 г кокосовой стружки

Яичные желтки и сахарную пудру растереть. Добавить 50 мл кокосового молока, муку, крахмал и перемешать.

Остальную часть молока довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желток, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поварить до загустения. Добавить кокосовую стружку. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой.

Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам. Сверху выложить клубнику.

Польза и вред вегетарианского шоколада

Необходимо разобрать плюсы и минусы данного десерта, а также стоит ли есть его.

  1. В отличие от неорганического продукта вегетарианский шоколад не содержит красителей и ароматизаторов, употребление которых способно вызвать в лучшем случае аллергическую реакцию, а в худшем гиперактивное поведение у детей и нервное расстройство у взрослых.
  2. Шоколад для веганов имеет в составе компоненты только растительного происхождения, без сахара, стабилизаторов и загустителей. Наличие пищевых добавок в обычном шоколаде приводит к увеличению веса, нарушению обмена веществ. Ежедневное употребление кукурузного сиропа и молочного жира пагубно влияет на здоровье щитовидной железы, повышает уровень глюкозы в крови, что в дальнейшем увеличивает риск развития сахарного диабета.
  3. Из-за высокого процентного содержания в составе изделия какао-бобов, которые включают насыщенные жирные кислоты, шоколад для веган заметно быстрее утоляет чувство голода.
  4. Структура таких изделий способна восполнить суточную потребность организма в основных минералах, микроэлементах и витаминах: калии, магнии, железе, витаминах группы В и А. Триптофан стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  5. Натуральные продукты, входящие в состав готовых изделий импортируются из островных государств Карибского моря, с востока Бразилии, стран Африки, где экологическая обстановка продолжает оставаться стабильной.

Поэтому если говорить о пользе вегетарианского и веганского шоколада, то плюсы таких изделий очевидны – натуральный состав и возможность употреблять их вне зависимости от этических предпочтений без вреда здоровью.

Из минусов можно отметить лишь ценовую политику готового продукта, которая заметно дороже на фоне основной массы изделий подобной категории.

Множество рецептов веганского шоколада, который полезен для любого организма, так как состав продукта строго контролируется и подбирается исходя из индивидуальных предпочтений.

Что такое веганский конфеты? Что делает Candy Vegan?

Веганские конфеты изготавливают без каких-либо ингредиентов, полученных от животных, включая молоко или молочный продукт любого типа, желатин, масло, сало или пищевые красители, полученные из насекомых. (1)

В конфетах веганов используются альтернативы животного (не веганского) ингредиента, называемого желатином. Желатин является распространенной добавкой в ​​конфеты, которая производится из животных коллаген, который является типом белка, найденного в коже животных и человека, соединительной ткани, связках и костях. (2) Желатин, который используется в пищевых продуктах, обычно получают из свиней или крупного рогатого скота. Добавление желатина в рецепты помогает сформировать гелеобразную консистенцию, которая придает конфеты, а некоторые десерты, такие как желе или заварной крем, имеют жевательную и шелковистую текстуру. Он также используется в качестве загустителя, связующего вещества и стабилизатора во многих других обработанных продуктах, помимо конфет, включая кондитерские закуски, пирожные, вино, фруктовые соки и некоторые виды мяса или альтернативные мясные продукты (которые не являются веганскими).

Хотя эти типы высоко обработанные продукты конечно, не очень здоровы, сам желатин не является вредным ингредиентом. По факту,желатин имеет много преимуществ, таких как обеспечение аминокислот, таких как глицин, укрепление кишечника, улучшение пищеварения, восстановление здоровья суставов и улучшение состояния кожи. При этом вы все равно можете отказаться от всех источников желатина по другим причинам, например из-за этических или экологических соображений.

Помимо желатина и молока / сливок, другие ингредиенты животного происхождения, содержащиеся в некоторых конфетах, которые не являются веганскими, включают:

  • Пищевые красители / красители, такие как кармин. Согласно PETA, кармин является красным пигментом, изготовленным из измельченного женского насекомого кошениль. (3)
  • Шеллак, который иногда называют кондитерской глазурью. Shellac сделан из насекомых и используется, чтобы добавить глянцевое покрытие конфетам.
  • Некоторые типы сахаров производятся с использованием костяного угля, который получают из костей крупного рогатого скота и используют в качестве обесцвечивающего фильтра, чтобы сделать сахар очень белым. Уголь костей содержится в некоторых коричневых сахарах, а сахар кондитера иногда называют «природным углеродом». (4)
  • Сало или масло, виды жиров, которые могут быть использованы в домашних рецептах конфет или выпечки.

Пирог из тыквы с облепихой

Ингредиенты:

  • 150 г кураги;
  • 80 г любого изюма;
  • 150 г орехов грецких;
  • 50 г семечек тыквы;
  • 100 г семян подсолнечника;
  • 250 г тыквы;
  • 2 стручка кардамона;
  • 1 яблоко сорт (кислый);
  • 70 г облепихи (можно мороженной);
  • сок лимона (по вкусу);
  • 3 ложечки сиропа агавы, меда либо иного подсластителя.

Как приготовить:

  1. Ягоду хорошо промыть, сухофрукты замочить на два часа в воде. Вылить жидкость и хорошо промыть их.
  2. Через мясорубку пропустить изюм, орехи с семечками. Кардамон тщательно измельчить в ступке и отправить к смеси. Чуть воды добавить, чтобы масса схватилась.
  3. Формочка для выпекания застилается фольгой. Основу выкладывают, формируя маленькие бортики. Далее форму надо поставить в холодильник.
  4. Тыкву трут на меленькой терке, а курагу пропускают на мясорубке. Облепиху измельчают и протирают через сито, чтобы там остались косточки. Получившееся пюре перемешивают с небольшим объемом воды и сушеным абрикосом. Густота начинки должна получиться средней. Мед добавляют по своему вкусу.
  5. Из яблока удаляют серединку и чистят от кожуры. Его режут тоненькими пластинками и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на охлажденную основу. Сверху укладывают начинку и убирают пирог на час в холодильник. После его можно разделить на порционные куски и подавать.

А есть ли польза?

Веганский шоколад не включает в свой состав молоко, животный жир, натуральный сахар, однако, это ничуть не сказывается на его вкусовых качествах и полезных свойствах. Он также необычайно сладок и мегаполезен, а ещё:

  • Оптимизирует давление;
  • Благотворно сказывается на иммунитете;
  • Регулирует работу печени;
  • Растительный протеин в его составе активизирует построение на клеточном уровне организма;
  • Прекрасно подходит для лиц, имеющих проблемы с лишним весом и больных сахарным диабетом.

На Земле с каждым днём увеличивается число вегетарианцев, на сегодняшний день их более 10 миллионов человек. Нельзя считать, что вегетарианец питается только фруктами и овощами, на самом деле у него очень разнообразное меню, включающее и разные сладости. Например, веганский шоколад, который можно найти во многих супермаркетах или специализированных магазинах. Однако лучший вариант – приготовить его дома своими руками, чтобы быть на 100 процентов уверенным в натуральности сладкого продукта.

Выбор шоколада для веганов и вегетарианцев

При производстве шоколада часто используется молоко, поэтому большинство сортов шоколада могут употребляться в пищу вегетарианцами, но не все сорта — веганами. Для веганов предназначены немногие сорта шоколада

Кто знает, на что нужно обратить внимание, найдет практически в каждом супермаркете два или три вида шоколада, которые можно есть веганам

Классика для веганов: горький шоколад

К тем сортам шоколада, которые веганы с большой долей вероятности могут купить даже в обычных супермаркетах, относится, прежде всего, горький шоколад. Он характеризуется высоким содержанием какао и должен быть изготовлен без содержания животных (молочных) ингредиентов — молока, сливок и др. Чем темнее шоколад и чем больше в нем содержание какао, тем больше шансов, что этот шоколад веганский. Но все же будьте осторожны: внимательно посмотрите на упаковку горького шоколада и прочитайте список ингредиентов.

Состав шоколада

Если шоколад содержит какао тертое, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), то его вполне можно считать веганским. Если же в состав горького или темного шоколада входит молочный жир, сыворотка сухая молочная, сухое молоко, то такой шоколад не является веганским. Кроме того, шоколад может содержать в своем составе печенье или вафли, которые могут быть изготовлены из яиц.

Шоколад в обычных магазинах

Магазины здорового питания имеют, как правило, широкий ассортимент шоколада, в том числе веганского, а также молочного шоколада, который прекрасно подойдет вегетарианцам. В некоторых местностях трудно найти магазины здорового питания. Кроме того, нужно учесть, что в них продукты являются часто более дорогими, чем в больших супермаркетах известных брендов. Поэтому без раздумий посещайте обычные супермаркеты, в них Вы без труда найдете веганский шоколад различных производителей.

Веганский шоколад в магазинах здорового питания

В магазинах здорового питания выбор сортов веганского шоколада гораздо шире, чем в обычных супермаркетах. Современные производители все чаще предлагают сорта шоколада, которые содержат вместо продуктов животного происхождения и молочных продуктов ингредиенты из растительного молока. Молоко для такого шоколада может быть изготовлено из сои, миндаля или риса. За счет добавления растительного молока все популярные сорта шоколада могут быть изготовлены как веганские. Однако, так как производство шоколада — это процесс трудоемкий, а растительное молоко не вырабатывается в столь больших количествах, как коровье молоко, веганский шоколад в специализированных магазинах, как правило, в три — четыре раза дороже, чем веганские сорта шоколада из обычных супермаркетов.

По материалам: http://www.freundin.de

Ингредиенты для «Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом»:

Для коржей

  • Сахар тростниковый


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Маргарин

    (или растительное масло)

    100 г

  • Мед


    120 г

  • Вода


    100 мл

  • Какао-порошок


    30 г

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для крема

  • Молоко кокосовое

    (банки по 400 мл)

    2 бан.

  • Сахар тростниковый


    180 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад темный


    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5647 ккал

белки

64.8 г

жиры

204.6 г

углеводы

894.7 г

Порции
ккал705.9 ккал белки8.1 г жиры25.6 г углеводы111.8 г
100 г блюда
ккал292.6 ккал белки3.4 г жиры10.6 г углеводы46.4 г

Рецепт «Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом»:

Это наши продукты, для теста я использую растительный маргарин, можно заменить его растительным маслом. Сахар я использую тростниковый от Мистраль, если вы будите заменять сахар на обычный белый рафинированный, то количество сахара надо будет немного уменьшить, так как рафинированный сахар слаще тростникового.

Мед, маргарин (масло), сахар, воду, соль соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на маленький огонь на плиту, если такой посуды нет, тогда поставьте емкость на водяную баню.

Как только масса достаточно прогреется, что сахар в ней раствориться, добавляем соду. Масса должна вспениться, увеличиться в объеме и проэмульгировать (соединиться в однородную эмульсию с маслом).

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сначала какао, а потом муку, не всю сразу, а небольшими порциями тщательно вымешивая. Тесто должно получиться мягким, может немного липнущим. Это нормально, когда оно остынет, то окрепнет. Можно подержать его немного в холодильнике, а потом поделить.

Тесто разделить на 7 частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхает, займемся кремом. Кокосовое молоко после покупки надо подержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы собрать с него кокосовые сливки.

Открываем баночки и аккуратно откладываем сливки в отдельную емкость. С двух баночек кокосового молока по 400 мл, я собрала 515 гр кокосовых сливок и отправила их в холодильник, они понадобятся позже.

Оставшуюся жидкую часть из баночек сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, щепотку соли и доводим до кипения, чтоб сахар полностью растворился. Готовый сироп оставляем остывать.
Если вдруг случиться так, что вам попадется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, и оно будет просто жидким как обычное молоко, без слоя сливок, то тогда сварите из него заварной крем, добавив 40-50 гр кукурузного крахмала.

Разогреваем духовку до 180 С. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую заготовку в корж сразу на пергаменте, чтобы его было удобно перемещать на противень и он не деформировался. Тесто не должно липнуть к скалке, но если такое все же происходит, то катайте корж между двумя листами пергамента. Коржи у меня диаметром 21 см, обрезаю край по нужному диаметру, обрезки собираем, из них получиться еще один 8 корж!
Переносим пергамент с тестом на противень, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку. Выпекаем корж не дольше 6-7 минут. В это время подготовим следующий корж.

Достаем корж из духовки на доску или другую ровную поверхность до полного остывания. Так перепекаем все коржи, процесс идет довольно быстро, практически как конвейер: пока печётся один корж, раскатываем следующий и т. д. Оставшиеся обрезки от последней порции выпекаем вместе с последним коржом, их можно использовать для обсыпки готового торта.

Достаем кокосовые сливки из холодильника, взбиваем их миксером до однородности, и вливаем к ним остывший заранее сваренный сироп. Пробиваем хорошенько миксером и наш крем готов можно приступать к сборке торта.

Остывшие коржи прослаиваем кокосовым кремом, я делаю сборку в кулинарном кольце, так удобнее и тортик не едет в сторону как пизанская башня).

На последний верхний корж крем я не наношу, т. к. там будет глазурь, просто смачиваю его водичкой перед нанесением глазури. Вот практически и всё, теперь торт должен пропитаться и настояться, минимум ему надо 3 часа, а лучше всего оставить его на 8-10 часов (ночь) в холодильнике.

Когда торт настоялся и пропитался, то готовим глазурь для финального украшения. Растапливаем в мисочке плитку горького шоколада с медом и растительным маслом на водяной бане или в СВЧ.

Освобождаем торт от кулинарного кольца и покрываем его шоколадной глазурью. Не любите глазурь, то можно обсыпать крошкой из обрезков коржей, или орехов. Или украсить торт джемом, фруктами так, как вам подскажет желание и фантазия. Приятного чаепития!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Рецепты десерта от вегетарианцев

Изначально шоколад не включал в себя никаких посторонних примесей и употреблялся исключительно в жидком виде. Однако развитие цивилизации привело к тому, что сейчас в его составе можно обнаружить большой список ингредиентов, польза которых вызывает немалые сомнения. Неслучайно всё большее количество людей в современном мире страдают аллергией на продукт, возникающей, прежде всего, из-за использования при его изготовлении молока и вредных добавок. Наши рецепты от истинных веганов, поэтому скорее записывайте.

Горький

Ингредиенты:

  • 1 ст. кокосового масла;
  • 1 ст. какао;
  • 5 ст. л. мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите масло по методу «водяная баня».
  2. Добавьте в растопленное масло какао, перемешайте.
  3. Положите в шоколадную смесь мёд, перемешайте.
  4. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник.

Молочный

Молочный шоколад отличается сладким, нежным, сливочным вкусом, его приготовление займёт чуть больше времени, зато результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Плитка горького шоколада;
  • Пакетик ванили;
  • Половина стакана кокосового масла;
  • Чуть-чуть соли;
  • 5 ст.л. соевого молока.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите шоколад и кокосовое масло по методу «водяная баня».
  2. Соедините растопленные ингредиенты, добавьте к ним ваниль, соль и молоко.
  3. Перемешивайте массу до однородного состояния.
  4. Разлейте молочный продукт по подготовленным формам. Уберите в холодильник.
  5. При желании Вы можете добавить в плитку любимые наполнители, например, изюм или орехи.

Молочный с вишней

Горький шоколад рассчитан на любителя, а молочный обожают все. Особенностью этой вегетарианской сладости является использование не обычного коровьего молока, а сухого заменителя (соевого или рисового), так как веганы отказываются от всех продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 100 гр. какао-масла;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 100 гр. сухого рисового молока;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сушёной вишни.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите масло по технике «водяная баня», положите к нему какао, перемешайте.
  2. В шоколадную массу насыпьте пудру, размешайте.
  3. В жидкую массу добавляйте постепенно сухое молоко до тех пор, пока она сильно не загустеет.
  4. При желании немного посолите.
  5. Не забудьте положить ягоды и вновь перемешать.
  6. Вылейте массу в формы, уберите охлаждаться.
  7. Иногда вместо сахарной пудры применяют обычный сахар, но я не рекомендую производить такую замену, так как песок плохо растворится в масле и будет хрустеть в последующем.

Как приготовить домашнюю веганскую конфету

Если вы вегетарианец или веган и хотите попробовать приготовить домашнюю веганскую конфету, One Green Planet — хороший источник вдохновения. Например, его рецепт для веганской сладкой кукурузы использует немолочное молоко, веганское масло (вы также можете использовать кокосовое масло) и веганский сахар. При приготовлении вегетарианских конфет вместо желатина вам понадобится использовать другой тип растительных ингредиентов, который помогает сформировать похожую текстуру. Цель состоит в том, чтобы использовать ингредиент, который помогает контролировать вязкость и обеспечивает хорошее «ощущение во рту», ​​но все еще происходит из растений.

Несколько растительных альтернатив желатина можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи или в Интернете. Эти ингредиенты также могут быть использованы при приготовлении других веганских десертов помимо конфет, таких как заварные кремы, желе или мышки. Большинство желатиновых альтернатив нужно будет растворить и замочить в воде, чтобы они помогли развить правильную текстуру. Вы можете прочитать инструкции по конкретному продукту, который вы хотите использовать, чтобы получить дополнительную помощь в получении наилучших результатов. Примеры веганских заменителей желатина включают: (7)

  • Агар-агар — выпускается в форме порошка или хлопьев, изготовлен из водорослей и безвкусен. Используйте 1 чайную ложку порошка агара (или 1 столовую ложку хлопьев агара) вместо одной чайной ложки желатина в рецептах.
  • Веганский гель — искусственная «растительная камедь» из таких соединений, как адипиновая кислота, тапиока, декстрин, фосфат кальция и цитрат калия. Используйте около 1 чайной ложки желатина = 1,5 чайной ложки веганского геля (для получения наилучших результатов прочитайте инструкцию).
  • В зависимости от рецепта, который вы делаете, возможно, камедь рожкового дерева, пектин или ксантановая камедь (все рассматриваются как «желирующие агенты» растительного происхождения).
  • Поскольку это связано с определенными побочными эффектами, я бы не рекомендовал использоватькаррагинан.

Чтобы избежать обугливания костной ткани, которое иногда содержится в сахаре, обязательно приобретите сертифицированный веганский сахар. Свекловичный сахар и кокосовый сахар как правило, веганы, так как они не требуют использования активированного угля. Сырой тростниковый сахар, кленовый сироп, патока и стевия могут также использоваться в большинстве веганских рецептов конфет / десертов (но помните, что мед не веганский).