Содержание
- Конфеты чернослив в шоколаде с орехами в домашних условиях
- Конфеты из орехов и чернослива «Вулкан»
- Рецепт веганского шоколада
- Мандариновое печенье
- Как приготовить орехи в шоколаде?
- Популярные рецепты
- Секреты приготовления домашних шоколадных конфет
- Рецепты блюд с орехами в шоколаде
- Состав и калорийность орехов в шоколаде
- Шоколадные изделия
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Конфеты чернослив в шоколаде с орехами в домашних условиях
Друзья, сочетание шоколада, чернослива и орехов часто используется в кулинарии для приготовления изысканных десертов.
Чернослив обладает насыщенным вкусом с пикантной кислинкой, что великолепно оттеняет горький шоколад. Но чтобы приобрести подобное лакомство не стоит идти в магазин за покупкой дорогостоящих конфет.
Удивительно вкусное кондитерское изделие под силу сделать самостоятельно любой хозяйке своими руками.
Данная сладость – это более простой и быстрый вариант приготовления шоколадных конфет с сухофруктами, из последних наибольшей популярностью пользуется чернослив.
Несомненным плюсом данного рецепта приготовления конфет чернослив в шоколаде является то, что чернослив не нужно вымачивать в коньке или начинять орехами.
Необходимо только измельчить продукты, а полученную массу сформировать шариками и полить растопленным шоколадом.
Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов
Получаются домашние шоколадные конфеты очень красивыми, с нежной текстурой, приятным ореховым вкусом и легкой кислинкой. Если вы любите более сладкие десерты, то к сушеной сливе добавьте изюм или инжир.
Шоколад обычно для сладости используют горький черный с содержанием какао не менее 70 %. Однако чтобы получить совершенно новое звучание шоколадных конфеток можно применять молочный или белый шоколад.
Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо
Самое главное, что данный десерт чрезвычайно полезный для нашего здоровья, поскольку в нем нет ни грамма сахара. В черносливе, в шоколаде и грецких орехах хранится целый кладезь важных витаминов, минералов и аминокислот, особенно для растущего организма. К примеру, сушеная слива восстанавливает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и полезна при анемии.
Орехи и шоколад тоже не уступают своими полезными свойствами, они укрепляют мозг и сердце. Необходимо только иметь дома нужные продукты и желание порадовать близких, приготовив им вкусные конфеты чернослив в шоколаде с орехами. Посмотреть как это сделать можно будет в видео-рецепте, смонтированного из пошаговых фотографий в конце статьи.
А пока рассмотрим каждый этап процесса приготовления вкусной домашней сладости.
Пошаговое приготовление конфет чернослив в шоколаде — рецепт с фото
Ингредиенты:
Чернослив – 100 гГрецкие орехи – 100 г
Черный шоколад – 150 г
1. Чернослив помоем и обсушим бумажным полотенцем. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Слишком сухой чернослив замочите в теплой воде или коньяке, чтобы он стал более мягкий. После установим мясорубку с мелкой или средней решеткой и перекрутим ягоды. Также их можете измельчить при помощи кухонного комбайна.
2. Грецкие орехи слегка прокалим на чистой и сухой сковороде. Я обычно покупаю очищенные от скорлупы, но не обжаренные орехи и подсушиваю их на сковороде сама. Если у вас куплены уже хорошо прожаренные орешки, то этот процесс упустите. После их тоже перекрутим через мясорубку или мелко подробим скалкой.
В данном рецепте вы можете использовать не только грецкие орехи, а любые другие: фундук, кешью, бразильский орех, миндаль и т.д.
3. Перемешаем массу, чтобы она приобрела однородную вязкую структуру.
5. Шоколад поломаем кусочками и поместим в подходящую миску, потому что мы будем его растапливать. Растопим его на водяной бане, для этого миску с кусочками шоколада поместим в емкость с горячей водой, большую по размеру. Поставим на огонь и будем периодически помешивать силиконовой лопаточкой, чтобы получилась глазурь однородной гладкой консистенции.
6. В растопленный шоколад опустим круглые заготовки. При помощи десертной ложки будем поливать шарики шоколадной глазурью и выкладывать их на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу.
7. Отправим конфеты охлаждаться в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад хорошо застыл.
8. Домашние конфеты чернослив в шоколаде с орехами готовы. Лакомство можно сервировать к столу с любимыми напитками, угощайте им родных и близких. А если конфеты обернуть в пищевую фольгу, то их можно давать ребенку в школу или брать с собой на работу. Храните шоколадные шарики в холодильнике.
https://www.youtube.com/watch?v=F-rsUiseeFQ
Всем приятного аппетита!
-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления конфет чернослив в шоколаде с орехами.
Смотрите еще вкусные рецепты:
Конфеты-сердечки ко дню Святого Валентина: пошаговый рецепт с фотоКонфеты из творога и печенья без выпечки: вкусно, просто, полезно
Конфеты из орехов и чернослива «Вулкан»
Сухофрукты и орехи — полезные сладости, которые разрешены людям, соблюдающим правила здорового питания. Сейчас такие конфеты на прилавках магазинов найти очень сложно, потому, чтобы совместить вкусное и полезное, можно приготовить вулкан из сухофруктов и орехов в домашних условиях — это очень просто.
Ингредиенты:
- Натуральный черный шоколад — 100 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Ядра грецких орехов — 80 гр.
Процесс приготовления:
Сухофрукт промыть под проточной водой и высушить. Если чернослив достаточно жёсткий, то есть пересушенный, его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
Готовый чернослив нужно перебить при помощи блендера до получения однообразной массы. Также можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
Грецкие орехи просушить на сухой сковороде несколько минут, постоянно перемешивая
Важно следить, чтобы они не пригорели.
Дали орехи нужно измельчить на крупные кусочки, при помощи блендера или ножа.
Из пюре чернослива сформировать шарики, размером с грецкий орех, из полученного объема выходит около 12 конфет.
Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка. На неё выложить слой грецких орехов и снова скатать шар.
Шоколад поломать на маленькие кусочки и выложить в стеклянную миску
Топить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад также можно растопить в микроволновой печи, в режиме разморозка, выставив время — 10 секунд.
Полученную шоколадную массу нужно тщательно перемешать, а затем обвалять в ней каждую конфету. Готовые конфеты выложить на пергамент и притрусить измельченными орехами.
Конфеты в шоколаде отправить в холодильник минимум на 20 минут.
Полезные конфеты из чернослива и грецких орехов – готовы, можно звать гостей.
Рецепт веганского шоколада
Из линейки разнообразных видов этого лакомства самым полезным считается горький продукт, где процентное содержание какао-бобов превышает 70 %, а дозировка сахара и масла меньше. Рецепт такого веганского шоколада включает минимальный набор ингредиентов:
- 270 г кокосового масла;
- 270 г какао.
Чем больше содержание какао в продукте, тем больше в нем горечи. Поэтому возникает вопрос, как сделать веганский шоколад более сладким за счет натуральных подсластителей. На данную пропорцию горького изделия необходимо добавить 5 ст. л. настоя стевии или сиропа агавы.
Заменить какао в рецепте веганского продукта можно при помощи кэроба. Это коричневый порошок плодов рожкового дерева, который способен не только удовлетворить пристрастия гурмана, но и обладает свойством выводить токсины.
Ингредиенты
В рецепт приготовления веганского молочного шоколада входит:
- 70 г какао-масло;
- 30 г тертого какао;
- 50 г сухого кокосового молока;
- 40 г жидкого виноградного сахара;
- 40 г сиропа топинамбура.
На водяной бане растопить какао-масло. Сюда добавить сухое кокосовое молоко и хорошо перемешать. Постепенно ввести в полученную массу растопленное тертое какао. Соединить смесь с жидким виноградным сахаром и сиропом топинамбура. Перемешать до получения однородной структуры без комочков.
Для приготовления белого веганского шоколада потребуется:
- 75 г сырых орешков кешью;
- 3 ст. л. кокосового масла;
- 210 г растопленного какао-масло;
- ½ ч. л. корицы и кураги;
- Рисовый или кленовый сироп по вкусу.
Орешки и кокосовое масло аккуратно смешать в комбайне. Должна получиться пастообразная вязкая масса. Сюда вводим растопленное на водяной бане какао-масло. Затем добавляем необходимое количество корицы и кураги. Все хорошо перемешиваем. Если недостаточно сладости вводим по вкусу рисовый или кленовый сироп.
Способ приготовления
Для начала необходимо растопить масло на водяной бане до однородного состояния. Затем в полученную массу добавить какао и хорошо перемешать. Во избежание комочков можно пропустить шоколадную смесь через сито. Теперь можно вводить пряности, подсластители и еще раз помешать.
Готовый состав распределить по формочкам. Шоколадное лакомство начинает застывать уже через несколько минут в прохладном месте.
Чтобы разнообразить вкус десерта можно на дно формы выложить фрукты, орехи, кунжут и залить все это шоколадом.
Возможность приготовить веганский шоколад в домашних условиях, а также безусловная польза содержащихся в нем компонентов превратило лакомство в одно из самых востребованных кулинарных изделий.
Мандариновое печенье
4 порции
Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана фиников
- 3 мандарина
- 2 ст. л. сока апельсина
- цедра одного апельсина
- щепотка соли (по желанию)
Приготовление
- В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
- Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
- Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
- нарезать и съесть;
- убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
- Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.
Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.
Как приготовить орехи в шоколаде?
Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.
Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.
Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:
- Расколите и очистите от скорлупы 6 орехов так, чтобы не повредить ядро.
- Подготовьте глазурь: для этого растопите на паровой бане 7 г сливочного масла и половину плитки шоколада (около 50 г).
- Опускайте в жидкий шоколад ядра орехов так, чтобы они полностью покрылись глазурью.
- Готовые драже необходимо выложить на фольгу и оставить в холодильнике до полного застывания глазури (на это понадобится порядка 30 минут).
Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.
Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:
- Купите 150 г чернослива, помойте и убедитесь, что внутри него нет косточек.
- Замочите чернослив в воде на некоторое время либо размягчите его на пару (это можно сделать даже с помощью мультиварки).
- Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
- Сформируйте из полученной массы шарики и раздавите их в лепёшки.
- Подготовьте орехи: очистите их от скорлупы и немного измельчите.
- Выложите орехи на заготовленные лепёшки и закатайте в чернослив, так, чтобы в итоге получились круглые конфетки.
- Растопите шоколад (чтобы ускорить процесс, это можно сделать в микроволновой печи, на режиме размораживания).
- Окуните подготовленные конфеты в шоколад. Удобнее делать это, используя две вилки.
- Готовые конфетки остудите в холодильнике. Как правило, шоколад застывает уже через 15 минут.
- Посыпьте готовый десерт измельченными орешками, кокосовой стружкой либо другим лакомством на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.
Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:
- Измельчите сухофрукты: по 100 г чернослива с курагой и по 50 г инжира с сушеной клюквой.
- Измельчите три вида любимых орехов по 100 г каждого.
- Соедините сухофрукты с орехами и скатайте из них шарики для будущих конфет. Чтобы масса была более податливой, смочите её коньяком или любым видом ликёра (50 г).
- Отправьте заготовки под конфеты в холодильник. Время охлаждения — 2 часа.
- Растопите по 1 плитке чёрного, молочного и белого шоколада.
- Погрузите уже охлаждённые шарики из сухофруктов и орехов в шоколад.
- Готовые конфетки выкладывайте на пергаментную бумагу и ставьте в холодильник для остывания.
Популярные рецепты
Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.
Рецепт 1. Шоколад с орехами
Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.
Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.
Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.
Основные составляющие:
- воды – 180г;
- сахар – 150г;
- масло сивочное – 150г;
- молоко сухое – 300г;
- какао – 50г;
- орехи(фундук, арахис) — 50г;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
- В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
- Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
- Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
- Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
- Перед подачей на стол разрезается на кусочки.
Рецепт 3. Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- масло сливочное – 300г;
- печенье – 500г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао – 1 ст. ложка;
- изюм, орехи — по вкусу.
Приготовление:
- Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
- Печенье измельчить.
- В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.
Секреты приготовления домашних шоколадных конфет
Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:
Шоколад не любит жары и перепада температур
Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.
Ни капли воды
Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.
Правильное плавление
Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45оС и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.
Используйте формочки
Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.
Выбор начинки
Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25оС. Слишком горячая начинка испортит шоколад.
Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.
Условия хранения
Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.
Рецепты блюд с орехами в шоколаде
Орехи в шоколаде — это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому рецептов с их участием в качестве составного ингредиента немного. Кондитеры используют такие драже чаще всего для десертов.
Несколько рецептов кондитерских изделий с использованием орехов в шоколаде:
- Брауни с ореховыми драже. Взбейте 100 г сливочного масла с 300 г сахарного песка (лучше коричневого). В полученную массу добавьте 2 куриных яйца. В отдельной миске смешайте 140 г пшеничной просеянной муки с 30 г какао-порошка, щепоткой соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Объедините жидкую и сухую смесь, тщательно перемешайте и всыпьте несколько орехов в шоколаде. Поместите тесто в форму для выпекания. Посыпьте верх десерта глазированными орехами. Выпекайте на протяжении 25 минут. Перед нарезанием дайте десерту остыть.
- Песочное печенье с шоколадным драже. Приготовьте тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло (200 г) с 1 стаканом тростникового сахара. Вымешивайте ингредиенты, пока они не приобретут однородную массу. Добавьте к маслу 2 куриных яйца, щепотку соли и по 1 ч. л. ванильного сахара и соды. Снова перемешайте все ингредиенты и начните замешивать тесто. Для этого вам понадобится порядка 250 г пшеничной муки. Вмешайте в тесто 100 г орехов в шоколаде (выбирайте максимально мелкие орехи). Сформируйте из готового теста печенье. Удобнее это делать, смочив руки в воде. Готовое печенье выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте десерт около 25 минут.
- Шоколадный торт с орехами. Тщательно взбейте 5 куриных яиц с 7 ст. л. сахарного песка. Взбивайте, пока масса не увеличится в два или даже три раза. Измельчите 250 г фундука с помощью блендера. Затем, не смешивая с ореховой массой, измельчите 150 г шоколадных вафель. Добавьте к орехам по 2 ст. л. пшеничной муки и какао-порошка. Добавьте полученную смесь к подготовленным яйцам. Полученное тесто выпекайте в духовке на протяжении 50 минут. Пока корж выпекается, займитесь подготовкой крема: соедините и тщательно перемешайте 200 г растопленного, но немного остывшего шоколада, 7 ст. л. Нутеллы и 200 г сливочного масла. Полученную массу взбейте миксером. Готовый корж разрежьте на две части, промажьте кремом и обильно посыпьте измельчёнными вафлями (не только снаружи, но и внутри торта). Верхний корж десерта украсьте орехами в шоколаде.
Состав и калорийность орехов в шоколаде
В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.
Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:
- Белки — 10 г;
- Жиры — 32 г;
- Углеводы — 59 г.
Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.
Витамины в 100 г продукта:
- Витамин А — 0,3 мг;
- Витамин B1 — 0,3 мг;
- Витамин B2 — 0,3 мг;
- Витамин B3 — 0,3 мг;
- Витамин B6 — 0,3 мг;
- Витамин B9 — 0,3 мг;
- Витамин C — 0,3 мг;
- Витамин E — 0,3 мг;
- Витамин PP — 0,3 мг;
- Витамин B5 — 0,3 мг.
Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:
- Железо, Fe — 3 мг;
- Калий, K — 3 мг;
- Кальций, Ca — 3 мг;
- Магний, Mg — 3 мг;
- Натрий, Na — 3 мг;
- Фосфор, P — 3 мг.
На заметку! Шоколадное драже должно храниться в правильных условиях, его нельзя оставлять надолго в тёплом месте, однако класть в холодильник также запрещено — это может привести к образованию на шоколаде белого налёта. Также шоколад, которым покрывают драже, быстро абсорбирует окружающие запахи, поэтому лакомство лучше хранить в герметичной упаковке.
Шоколадные изделия
Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:
- просто шоколад;
- молочный;
- воздушный;
- сливочный;
- шоколадный батончик;
- с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.
Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Вам будет интересно: Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
- орехи,
- изюм,
- цукаты,
- сухофрукты,
- ваниль,
- корица,
- шоколад кусочками.
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Поделитесь замечательным рецептом!