Содержание
- Классический венский шницель на сковородочке
- Выпуск 51 «Готовим в мультиварках REDMOND». Куриный шницель
- Как приготовить «Шницель из свинины в мультиварке»
- Шницель с сыром и помидорами
- Рецепты
- Свиной шницель в мультиварке
- Рецепт «Шницель из свинины»:
- Венский шницель в мультиварке
- Рецепты запекания шницеля в духовке
- 7 ужинов: вкусное меню на осеннюю неделю ?
- Котлеты с постной свининой на пару в мультиварке
- Как приготовить свиной шницель?
- Вариант 1: Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде
Классический венский шницель на сковородочке
Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:
- В Вене классический рецепт кушанья предполагает приготовление именно из телятины, а конкретно из лопатки. Применяют и другие виды мяска, но это уже сильное отступление от первоначальной схемы;
- Мясо режется только поперек волокон и никак иначе, а потом в виде «бабочки» вдоль обивной;
- Панировка является одним из самых важных этапов в приготовлении. Поэтому лучше не использовать магазинные сухарики, а сделать их самостоятельно. В качестве основы нужно использовать булочки. Сухари делаются путем перемалывания булочек на мясорубке. Должна получиться крупная крошка;
- Жарка производится на сливочном масле. Но можно использовать его и в смеси с растительным;
- Масла нужно добавить много, а мяско должно хотя бы наполовину быть погружено в жир. Температуру во время процесса обжарки должна составлять примерно 160 градусов.
Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:
- Телятинка – полкилограмма;
- Молочко – примерно 50 мл;
- 2 яйца;
- Крошка из булочек – около 6 больших ложек;
- Сливочное маслице – 20 г;
- Растительное масло – рассчитывайте количество в зависимости от объема сковороды;
- Соль и специи.
Начинаем готовить венский шницель из говядины:
- Мяско нарезаем на стейки, затем на каждом из них делаем надрез вдоль. Должны получиться заготовки, похожие на открытые книжечки;
- Берем большой лист пергамента и немного наливаем на него маслица растительного. Далее размазываем его по всей поверхности бумаги, учитывая размер будущей отбивной, которая должна быть смазана с обеих сторон;
- Укладываем кусочек на бумажный лист в раскрытом состоянии и швом вниз, сворачиваем пергамент и накрываем им заготовку;
- Отбиваем кусок через бумагу, используя именно плоский молоток. Кусочек должен увеличиться в размерах и иметь толщину около 4 мм. То же самое проделываем с остальными заготовками;
- Для приготовления льезона объединяем в мисочке яйца и молоко, присаливаем и приправляем. Потом тщательно взбиваем до получения однородной смеси;
- Также для панировки насыпаем в отдельные тарелочки муку и хлебную крошку;
- Сковородочку помещаем на пламя и наливаем в нее растительное масло. Сюда же добавляем и сливочное;
- Теперь берем наши мясные заготовки и хорошенько обваливаем их в муке с обеих сторон, следом погружаем в яичную смесь. В конце обваливаем мяско в хлебной крошке также с двух сторон, чтобы не оставалось «голых» участков;
- Перемещаем заготовочки на сковороду и обжариваем с одной стороны две минуты, затем переворачиваем и поливаем сверху растопившимся маслицем, обжаривая еще пару минут;
- Готовое мясо выкладываем на бумажные салфетки на пару минут. Этого времени хватит, чтобы лишний жир немного стек;
- Подавать блюдо нужно обязательно в горячем виде, добавив к нему кусочек лимона или лайма. В Австрии также обязательным дополнением к шницелю является брусничный соус.
Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.
Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.
Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.
Выпуск 51 «Готовим в мультиварках REDMOND». Куриный шницель
Выпуск 51. «Готовим в мультиварках REDMOND». Куриный шницель
Выпуск 12. «Готовим в мультиварках REDMOND». Полный фарш!
Выпуск 36. «Готовим в мультиварках REDMOND». Французская кухня
Выпуск 32. «Готовим в мультиварках REDMOND». Рецепты красоты
Выпуск 35. «Готовим в мультиварках REDMOND». Прогоним осеннюю грусть
Выпуск 34. «Готовим в мультиварках REDMOND». День грибника
Выпуск 37. «Готовим в мультиварках REDMOND». Обед для отличника
Выпуск 33. «Готовим в мультиварках REDMOND». К зиме – готовь!
Выпуск 31. «Готовим в мультиварках REDMOND». Казахская кухня
Выпуск 30. «Готовим в мультиварках REDMOND». Лето на даче: угощаем гостей
Выпуск 29. «Готовим в мультиварках REDMOND». Немецкая кухня
Выпуск 28. «Готовим в мультиварках REDMOND». Солнечная Мексика
Выпуск 27. «Готовим в мультиварках REDMOND». Море вкуса
Выпуск 26. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: Давайте пожарим!
Выпуск 25. «Готовим в мультиварках REDMOND». Тесто с мясом
Выпуск 24. «Готовим в мультиварках REDMOND». Всегда на первом месте
Выпуск 23. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: «Просто для души!»
Выпуск 22. «Готовим в мультиварках REDMOND». Самая вкусная диета
Выпуск 21. «Готовим в мультиварках REDMOND». Горячий Кавказ
Выпуск 18. «Готовим в мультиварках REDMOND». Пасхальный стол
Выпуск 20. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: деревенский обед
Выпуск 17. «Готовим в мультиварках REDMOND». Каникулы со вкусом
Выпуск 16. «Готовим в мультиварках REDMOND». Дачный сезон открыт!
Выпуск 15. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: запекаем курицу и жарим во фритюре
Выпуск 14. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: тысяча и три супа
Выпуск 13. «Готовим в мультиварках REDMOND». Постное – не значит пресное!
Выпуск 10. «Готовим в мультиварках REDMOND». 8 марта: искусство быть красивой
Выпуск 9. «Готовим в мультиварках REDMOND». Отдохнуть по-мужски!
Выпуск 8. «Готовим в мультиварках REDMOND». Праздничное меню для настоящего защитника
Выпуск 6. «Готовим в мультиварках REDMOND». Десерт для знатока правильного питания
Выпуск 7. «Готовим в мультиварках REDMOND». Натуральные блюда на домашней кухне.
Выпуск 4. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вкусный и здоровый завтрак
Выпуск 5. «Готовим в мультиварках REDMOND». Быстрый и полезный обед для всей семьи
Выпуск 2. «Готовим в мультиварках REDMOND». Меню на Старый Новый год в мультиварках REDMOND
Выпуск 3. «Готовим в мультиварках REDMOND». Рождественское меню
Выпуск 11. «Готовим в мультиварках REDMOND». Пальчики оближешь! Вкусное меню для детей
Выпуск 19. «Готовим в мультиварках REDMOND». «Кабачок: овощ на все блюда». Рецепты для мультиварки
Выпуск 1. «Готовим в мультиварках REDMOND». Новогоднее меню
Выпуск 38. «Готовим в мультиварках REDMOND». Репа с яблоком и медом
Выпуск 39. «Готовим в мультиварках REDMOND». Куриное филе в панировке
Выпуск 40. «Готовим в мультиварках REDMOND». Морковный пирог
Выпуск 41. «Готовим в мультиварках REDMOND». Оладьи на кефире
Выпуск 42. «Готовим в мультиварках REDMOND». Французские тосты
Выпуск 43. «Готовим в мультиварках REDMOND». Блины на молоке
Выпуск 44. «Готовим в мультиварках REDMOND». Крем суп с шампиньонами
Выпуск 45. «Готовим в мультиварках REDMOND». Сырники
Выпуск 46. «Готовим в мультиварках REDMOND». Яичница с беконом и помидорами
Выпуск 47. «Готовим в мультиварках REDMOND». Бигус
Выпуск 48. «Готовим в мультиварках REDMOND». Грибной суп-пюре с плавленным сыром
Выпуск 49. «Готовим в мультиварках REDMOND». Рыбные котлеты
Выпуск 50. «Готовим в мультиварках REDMOND». Треска в томатном соусе
Выпуск 52. «Готовим в мультиварках REDMOND». Овсяное печенье
Выпуск 53. «Готовим в мультиварках REDMOND». Суп Гуляш
Выпуск 54. «Готовим в мультиварках REDMOND». Чили с говядиной
Выпуск 55. Куриный шашлык в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251
Выпуск 56. Люля кебаб в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251
Выпуск 57. Овощной шашлык в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251
Выпуск 58. Шашлык из морепродуктов в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251
Выпуск 59. Шашлык из свинины в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251
Выпуск 60. Тыквенный крем-суп с морепродуктами, рецепт для умной мультиварки REDMOND SkyCooker M222S / M223S
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
Как приготовить «Шницель из свинины в мультиварке»
Для начала промойте и обсушите шницели. Затем посолите и поперчите их.
Обваляйте шницели в муке, затем окуните во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари. Разогреваем в мультиварке растительное масло, укладываем внутрь шницели и готовим 30 минут в режиме «Жарка».
Подавайте к столу с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Шницель с сыром и помидорами
В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.
- вырезка свиная – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 0,5 стакана;
- холодная вода – 2 ст.л;
- соль, специи;
- майонез;
- твердый сыр жирностью не меньше 50%;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
- Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
- Подготовьте льезон и муку для панировки.
- Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
- Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.
Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.
Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.
Рецепты
На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.
Корейка, зажаренная в соусе
Для блюда необходимо взять:
- бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
- cоус соевый 2 ст. ложки
- луковица репчатая 1 шт
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу (сухую)
- бальзамический уксус 1 ст. л
- растительное масло — 1 ст.л
- вода – половина стакана
- пару зубчиков чеснока
После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.
Домашняя корейка классический рецепт
Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.
- корейка свиная полкило
- половинка луковицы
- мука 20 гр
- сметана 80 гр
- соль, перец по вкусу
Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.
Телячья корейка на кости
Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.
- полкило телячьей корейки
- сок половины лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- пара столовых ложек оливкового масла
- тимьян пара веточек
- соль-перец по вкусу
Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.
Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.
Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.
Тушеная корейка с картофелем и морковью
Для этого блюда важно соблюсти пропорцию. На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови
На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.
Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды
Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука
Свиной шницель в мультиварке
Свиной шницель в мультиварке — необычное блюдо для вашего меню. Готовить свинину в мультиварке не сложно, главное выбрать правильный режим. Рецепт свинины в мультиварке простой и понятный. Давайте вместе приготовим мясо в мультиварке.
Свинина – наиболее распространенное мясо, встречающееся у нас на кухонном столе. Оно простое приготовлении, сочетается почти со всеми гарнирами. Да и в принципе мало сегодня людей, которые уж категорически настроены против свинины, кроме как по религиозным взглядам.
Сегодня мы также предложим вам новое вкусное блюдо – свиной шницель в мультивраке в сыре. Сама себе панировка, которую мы будем использовать в этот раз, не способствует увеличению калорий
Во время жарки важно обеспечить необходимую температуру и выбрать нужный режим. Для того чтобы панировка не пропиталась жиром
Ингредиенты для блюда «Свиной шницель в мультиварке»:
- — шницель свиной – 4 шт.;
- — соль;
- — белый перец;
Панировка:
- — яйца – 2 шт.;
- — пшеничная мука — 4 ст.л.;
- — молоко – 2 ст.л.;
- — молотые сухари – 2 ст.л.;
- — тертый сыр – 4 ст.л.;
- — мука – 4 ст.л.;
- — жир – 60 г.
Как приготовить свиной шницель в мультиварке:
Помоем свиные шницели в холодной проточной воде и хорошенечко обсушим их с помощью бумажных полотенец. Слегка отобьем мясо.
Затем в удобной для нас посудине взобьем яйца и введем в них молоко. Посолим.
Натрем сыр и смешаем их с сыром.
Обваляем шницели в смеси из яиц.
После обмакнем в муке.
После чего обваляем их в смеси из сухарей и сыра, панировка должна пристать к мясу.
Разогреем жир в емкости для мультиварки и обжарим шницель в режиме «жарки». Обжариваем их в течении 3-4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После чего переложим шницели на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подают шницели на стол с картофелем и салатом, предпочтительней из томатов.
А теперь мы поделимся с вами небольшим секретом приготовления и предоставим пару советов. Для жарки нужно использовать подходящее масло, лучше, если этим маслом будет являться растительное. Потому как оно не мутнеет при жарке. А чтобы жареное масло сохранило «масляный» вкус, незадолго до окончания приготовления можно добавить в масло сливочное масло. Тогда кусочки мясо пару раз переворачивают, чтобы впиталось это масло.
А теперь – приятного аппетита! И до новых рецептов!
Рецепт «Свиной шницель в мультиварке» подготовила arivederchy
Рецепт «Шницель из свинины»:
Мясо отбиваем аккуратно в тонкий пласт, солим, перчим. На фото у меня перец белый, но лучше черный свежемолотый.
Ставим рядом друг с другом три больших тарелки (одна глубокая): в глубокой тарелке размешиваем вилочкой до однородности яйцо и сливки, на другой смешиваем муку с паприкой, а на третью выкладываем хлеб, нарезанный тонкими брусочками. Чтобы хлеб было удобно тонко нарезать, можно перед этим положить его на 10 минут в морозилку.
На сковороде растапливаем и нагреваем топленое масло, слой должен быть около 1 см. (на фото мясо только что перевернула и масло доложила после того, как сфотографировала). Берем мясо и сначала обваливаем его в муке, стряхиваем лишнее, затем окунаем в яйцо со сливкам и обваливаем в хлебе, слегка вдавливая мясо в него. И сразу кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотисто-румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Несмотря на такую панировку, мясо получается мягкое и сочное!
А готовить его очень быстро и просто!
Панирока получается очень хрустящая и вкусная! Приятного аппетита!
Венский шницель в мультиварке
Вена, столица Австрии, считается одним из самых шикарных и аристократичных городов мира. На её образ, сформировавшийся в 19 веке, повлияли такие известные имена как Цезарь, Моцарт, династия Габсбургов, их зимняя резиденция Хофбург, всеми известный венский вальс. И всё это происходило во время, когда Париж был в крови Коммуны, Лондон задыхался от фабричных труб, Петербург был похож на болото, Москва была еще деревней, а Киев — селом. И в контраст всему этому, шедевр кулинарии Остеррейха — шницель.
Если разобраться, то прародителем шницеля является миланская отбивная, и не странно, ведь тогда тон всем тенденциям задавали именно повара Италии, это было в период 16-19 веков, когда Мария Медичи обучила французских селян высокой, доселе неведомой кухне.
Однако именно австрийцы довели до ума технологию приготовления и показали миру свой непревзойдённый шницель. По оригинальному рецепту венский шницель готовится из говядины, благодаря выбору определенного сорта, жирности и фактуры блюдо можно превратить в шедевр. Но поскольку мы не члены династии Габсбургов, сегодня приготовим шницель из свининой вырезки, что не сделает его менее вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления шницеля из свинины в мультиварке понадобится:
пол килограмма свиной вырезки.
Для маринада:
- одно яйцо;
- пару столовых ложек растительного масла;
- черный перец крупного помола (половинка чайной ложки);
- соль.
Для обваливания мяса:
- стакан сухарей для панировки;
- стакан муки.
Венский шницель в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Нарезаем мясо поперёк волокон, хорошенько отбиваем его, добавляем соль и черный перец крупного помола. На этом этапе очень важна отбивка мяса, именно она является показателем профессиональности повара. Шницель должен быть почти прозрачным по толщине, но при этом сохранять свою целостность, причем должен быть размером с тарелку. Также мясо можно смазать небольшим количеством горчицы.
- В миску разбиваем яйцо, соль и немного растительного масла.
- Подготавливаем две широких тарелки. В одну насыпаем муку, в другую — сухари для панировки. Сначала мясо обваливаем в муке, потом помещаем его в тарелку с яйцом, обваливаем в сухарях для панировки.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на пол часа, в режиме «Выпечка» или «Жарка». В кастрюльку для мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, ждём пока разогреется.
- Укладываем мясо в мультиварку, жарим примерно по 10 минут с каждой стороны, пока не образуется бронзовый «загар». В процессе жарки прижимайте шницель лопаткой, чтобы он был плоским, как задумано по оригинальному рецепту. Чтобы не стоять всё время и не прижимать мясо, можно положить по верх его плоскую крышку.
Венский шницель из свинины готов. Приятного аппетита!
Рецепты запекания шницеля в духовке
В переводе с немецкого языка шницель« звучит, как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Приготовление запеченного мясного филе подходит для праздничного стола, хотя можно побаловать своих родных вкусным блюдом из свинины в любой день. Шницель вполне подойдет на ужин, когда у всех разгорается аппетит после рабочего дня. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.
Состав продуктов:
- 0,6 кг Свинина (корейка);
- 1 шт. Яйцо;
- 4 ст.л. Майонез;
- 1 ч.л. Соль;
- ½ ч.л. Специи для свинины;
- ½ ч.л. Черный молотый перец;
- 3 ст.л. Мука;
- 50 мл Растительное масло
Инструкция по готовке шницеля свиного в духовке:
- Нарезаем промытое мясо поперечными кусками толщиной 2 см.
- Накрываем заготовку пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- Обмазываем мясо майонезом и маринуем в холодильнике 30 мин.
- Смешиваем муку с солью и перцем.
- Яйцо взбиваем, немного посолив.
- Подготовленные отбивные панируем в муке, окунаем в яйцо и еще раз панируем в муке.
- Подготовленные шницели выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Запекаем блюдо со свинины в духовке 30-40 минут, пока сверху появится золотистая корочка.
В это время хозяйка может приготовить салат и гарнир для вкусного семейного ужина. Шницель из свинины в духовке выглядит аппетитно и просто тает во рту!
Как запекать шницель в рукаве
Приготовление мяса в духовке в рукаве значительно ускоряет процесс. Готовый продукт не теряет сочности и аромата, сохраняет питательность и калорийность. Со свининой в духовке справится даже начинающая хозяйка, если запасется термостойким рукавом. Одновременно с приготовлением свиного шницеля в духовке запекают другие блюда. Запахи при этом не смешиваются, благодаря защитной пленке.
Необходимые продукты:
- Свинина – 1 кг;
- Соевый соус – 1 ст.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Прованские травы – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Нарезаем мясо тонкими кусочками и слегка отбиваем.
- Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки свинины.
- Смешиваем специи и соль, соевый соус и заливаем мясо.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на два часа.
- Перекладываем кусочки и запекаем в духовке в рукаве.
- Через 30 минут делаем дополнительные отверстия в пленке, чтобы мясо зарумянилось. Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью. Свинина в рукаве получается сочной, с оригинальным вкусом.
Запеченный шницель в фольге
Обычно шницель поджаривают на сковородке, как котлеты, отбивные и пр. Но тот, кто хочет смягчить влияние жирной еды на организм, готовит шницель из свинины в духовке. Подготовительная процедура мясных заготовок такая же, как для жарки. Выбрать нужно только способ готовки в духовке в рукаве, на открытом противне или в фольге. Тушеное мясо в любом случае получается мягким, сочным, с минимальным количеством жира. Поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы убедиться в их результативности. Попробуем приготовить вкусный ужин из свинины, завернув кусочки шницеля в фольгу.
Подбираем ингредиенты:
- 0,6 кг Свинина (мякоть);
- 1 шт.Куриное яйцо;
- 3-4 зубочка Чеснок;
- 1 ст.л.Оливковое масло (для жарки);
- 100 г Мука;
- 100 г Панировочные сухари;
- Соль – по вкусу
Как готовить вкусное мясо в духовке – рецепт с фото пошаговый:
- Нарезаем охлажденное мясо стейками.
- Отбиваем каждый кусочек молотком.
- Натираем заготовки солью и раздавленным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
- Взбиваем яйцо вилкой.
- Обваливаем отбивные сначала в муке, потом в яйце, на последнем этапе – в панировочных сухарях.
- Складываем кусочки на фольгу и заворачиваем.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200С на 30 минут.
- Потом аккуратно раскрываем фольгу и оставляем шницели еще на 15-20 минут в духовом шкафу, чтобы получилась румяная корочка.
- К столу мясо подаем горячим, разложив на плоском блюде и украсив зеленью.
Когда хозяйка решает, что приготовить на ужин, без кусочка ароматного свиного мяса не обойтись. Способ его приготовления может быть классическим – от поджаривания на сковороде до тушения в духовке в рукаве для запекания. Шницель готовится быстро и просто, если выбрать подходящее мясо без прожилок и лишнего жира. Порционные кусочки мяса подойдут на второе, украсят любой гарнир. Традиционный шницель можно дополнить салатами и украсить листиками петрушки, укропа, кинзы. Всем приятного аппетита!
7 ужинов: вкусное меню на осеннюю неделю ?
Вы можете по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, ваши вечера за семейным столом от этого только выиграют.
Удачной и вкусной недели!
Понедельник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запеканка из кабачков и помидоров
Легкое овощное блюдо прекрасно насытит и не отразится лишними сантиметрами на твоей талии. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а помидор подчеркнет насыщенный вкус и добавит цвета.
Запеканка из кабачков и помидоров — ингредиенты:
500 г кабачков,
300 г помидоров,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, базилик),
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка растительного…читать далее →
08.10.2017, 16:15cheftm_11
Котлеты с постной свининой на пару в мультиварке
Вы удивитесь, но котлеты из свинины могут быть низкокалорийными и не слишком жирными. Это котлеты, приготовленные на пару без масла. Пищевая ценность данного блюда равнятся всего 200 Ккал на 100 г.
Такие котлеты отлично сочетаются с гречкой или картофельным пюре, и их могут употреблять даже маленькие дети.
Какие продукты понадобятся:
- свинина постная – 400 г;
- лук репчатый – 1 среднего размера головка;
- чеснок – 2-3 дольки;
- яйцо – 2 шт.;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- зелень свежая – 1 небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Нарежьте свинину на среднего размера ломтики. Лук очистите от шелухи и разделите на четвертинки. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку.
- Добавьте в полученную массу яйца, размоченный в молоке хлеб и мелко нарубленную свежую зелень. Посолите, поперчите, все основательно перемешайте. Совет: если вы готовите для детей, постарайтесь добавлять в котлеты поменьше перца.
- Чтобы не использовать муку или панировочные сухари для формирования котлет, просто сбрызните руки водой, а затем зачерпните немного фарша и придайте ему форму чуть вытянутой лепешки. Повторите те же действия с оставшимся фаршем.
- Налейте в чашу вашей мультиварки примерно 1 литр воды. В емкость для приготовления на пару (прилагается ко всем мультиваркам) поместите котлеты. Выберите режим «На пару» или «Приготовление на пару», выставьте время 30 минут от начала закипания. Небольшая хитрость: большинство современных моделей мультиварок начинают отсчет времени в режиме «На пару» именно после закипания. Если ваша мультиварка начинает отсчет сразу же после старта, просто увеличьте время приготовления на 15 минут.
- Подавайте свиные паровые котлеты в горячем виде с томатным соусом и гарниром из картофеля, макарон или крупы.
Как приготовить свиной шницель?
Шницель – мясное блюдо австрийской кухни, представляющее собой тонкую отбивную, обваленную в кляре и обжаренную в раскаленном масле. Такое кушанье прекрасно подойдет для романтического и праздничного ужина.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде?
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 400 г;
- мука – 60 г;
- масло растительное – 100 мл;
- специи.
Приготовление
Мясо заранее размораживаем, очищаем от пленок, промываем и обсушиваем при помощи полотенца. Затем разрезаем свинину поперек волокон на несколько пластов. Каждый ломтик накрываем пищевой пленочкой и отбиваем слегка кухонным молотком. Подготовленное мясо промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем. В пиалку высыпаем муку и обваливаем шницели. В сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его несколько минут. Затем выкладываем мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. За несколько минут до окончания жарки подсаливаем шницели по вкусу.
Рецепт шницеля из свинины в духовке
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло растительное.
Для панировки:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем и разрезаем на пласты толщиной около 2 сантиметров. Затем накрываем пленкой и слегка отбиваем. После промазываем каждый кусочек майонезом и убираем на 30 минут в холодильник. Для панировки смешиваем в миске муку с солью, а в другой тарелке взбиваем яйцо. Замаринованные шницели обмакиваем сначала в мучной смеси, а потом в яичной и выкладываем на противень, промазанный маслом. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов. Готовый шницель получается невероятно нежным, сочным и восхитительно вкусным. Подаем его горячим с любым гарниром и свежим салатом.
Рубленый шницель из свинины
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- свинина – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление
Итак, для приготовления шницеля свинину заранее достаем из холодильника и размораживаем. После этого тщательно промываем мясо и обсушиваем. Далее нарезаем свинину мелкими кубиками, выкладываем в глубокую миску и подсаливаем по вкусу. Затем добавляем куриные сырые яйца и лук, очищенный и мелко нашинкованный. Хорошенько вымешиваем все ложкой, формируем ровные шницели и выкладываем их на разогретую с маслицем сковороду. Обжариваем шницели по 5 минут с каждой стороны и сразу же подаем к столу с любым рассыпчатым гарниром на ваше усмотрение.
Шницель из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- шницель свиной – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное.
Для панировки:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сухари молотые;
- сыр – 50 г.
Приготовление
Шницели тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце, накрываем пленочкой и слегка отбиваем молоточком. В глубокой миске смешиваем молоко с яйцами, бросаем специи и натираем туда же сыр на мелкой терке. Теперь аккуратно обваливаем свиные кусочки сначала в яичной панировке, потом в муке, в молотых сухарях и снова в сыре. При этом следите, чтобы панировка плотно пристала к мясу. В емкости мультиварки наливаем масло, разогреваем его, выкладываем подготовленные шницели и обжариваем их в режиме «Жарка» около 3 минут. Затем аккуратно открываем крышку, переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. После образования румяной золотистой корочки, выкладываем шницели на бумажное полотенце и оставляем на некоторое время, для удаления излишков жира. Подаем блюдо горячим со свежим салатом, картофелем фри и спелыми помидорами.
Шницель — это щедрый кусок мяса в ароматной и невероятно хрустящей панировке, который приготовить совсем не сложно. Предлагаем приготовить это блюдо, разнообразив рецепт нежнейшей сливочной подливой. Такое кушанье непременно превзойдет даже самые смелые ожидания. |
Наилучшим представителем немецкой кухни являются баварские колбаски, которые можно без хлопот сделать самому на домашней кухне. Далее максимально подробно опишем весь процесс их создания и расскажем, как приготовить колбаски доступными способами. |
Знаменитые мюнхенские колбаски совсем не сложно сделать на собственной кухне, тем более что рецепт их весьма минималистичен и состоит из совершенно доступных компонентов. Далее детально опишем способы изготовления этих превосходных изделий. |
Франкфуртский зеленый соус
Знаменитый франкфуртский соус, состоящий из большого количества зелени и сметаны, на деле готовится просто, главное — знать основной состав компонентов и нехитрую технологию изготовления. Далее опишем несколько интересных вариаций этого чудесного соуса. |
Вариант 1: Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде
Перчик размелите сами, хорошо, если у вас не только чёрные горошинки, но и примерно треть объёма составляет белый перец. Не старайтесь превратить пряности в пудру, даже наоборот, пусть крошки будут чуть крупноватыми.
Ингредиенты
- крупное свежее яйцо;
- половина стакана муки и столько же мелких панировочных сухарей;
- высокоочищенное постное масло;
- по половине ложечки мелкой соли и перца свежего помола.
Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины на сковороде
Свинину вымойте и просушите, срежьте сухожилия, удалите, если есть, и слишком большие кусочки жира, распустите пластами толщиной около сантиметра. Затем каждый из них укладываем на доску, накрыв плёнкой, и вооружившись молоточком с крупными зубцами, отбиваем до толщины вдвое меньшей. Слегка присаливаем и перчим, порционные кусочки должны быть размером в половину ладони.
Яйцо выпустите в пиалу, добавьте к нему щепотку соли и разболтайте. В отдельные, удобные для наших целей глубокие тарелки насыпьте сухарики и муку. На умеренный огонь поставьте массивную стальную сковородку и разогрейте её, затем влейте и дайте прогреться маслу.
Отбитые ломтики мяса обваливаем в муке, быстро окунаем во взбитое яйцо и напоследок планируем сухариками. Выкладываем шницели на разогретую сковороду, при умеренном нагреве обжариваем, переворачивая по образованию хрустящей корочки. Шницель подают с любыми гарнирами, к нему хороши свежие овощи.