Рецепты смузи из голубики

Вариант 1: Классический чиа-пудинг — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим чиа-пудинг, этот десерт в последнее время завоевал популярность не только у приверженцев правильного питания, но и у вегетарианцев, а также у всех других, кто любит сладенькое. Готовить чиа-пудинг проще простого, достаточно купить именно семена чиа и основу.

За основу вы можете взять молоко, кокосовое молоко, йогурт, простоквашу – любой молочный или кисломочный продукт. Помимо прочего вы можете добавить в десерт любые фрукты или ягоды. Семена чиа невероятно полезны, сейчас в интернете можно найти массу информации по этому поводу. Непременно опробуйте этот десерт, вы вряд ли останетесь равнодушны, и уж точно захотите повторить его еще не раз.

Ингредиенты:

  • Йогурт или молоко – 500 мл
  • Семена чиа – 5-6 ст.л.
  • Ягоды, фрукты – по желанию
  • Сахар – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять любой йогурт, можно чистый, без добавок, можно со злаками. Как уже говорилось выше, вместо йогурта можно использовать молоко. Перелить йогурт в миску, добавить сразу семена чиа.

Перемешать хорошо чиа и йогурт, прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 7-8 часов. За это время семена чиа разбухнут, образуют вокруг себя желеобразную консистенцию. По желанию добавить сахар.

Спустя указанное время подготовить стаканы или красивые емкости для подачи. Переложить пудинг в емкости. Подготовить ягоды или фрукты. Измельчить ягоды или фрукты до пюреобразной консистенции. Переложить пюре ягод поверх пудинга. Подавать пудинг к столу.

Приятного аппетита!

Настойка на апельсиновых корках

Самый популярный и распространенный, можно сказать лучший рецепт настойки на корках апельсина. Повторив напиток самостоятельно можно получить достойный алкоголь похожий на элитный ликер «Оранчелло» в котором используется цедра апельсина. Подойдет в качестве алкогольной основы самогон после дробной перегонки или спиртовая основа крепостью 40-45%. Количество сахара можно изменить на ваш вкус. В результате получается настойкой крепостью 30%, с ярко выраженным ароматом апельсина, приятного желтого цвета. Хранение в прохладном может длиться до 1 года.

Ингредиенты:

  • Водка– 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Вода – 350 мл.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Рецепты настоек самогона на ананасеПриготовление:

  1. Магазинные апельсины покрывают защитным слоем для длительного хранения, поэтому его необходимо тщательно вымыть горячей водой. Снять кожуру, саму мякоть можно использовать для других целей.
  2. Воду смешать с сахаром и сварить сироп. Варить около 10 минут на минимальном огне, помешивая и снимая пену. Затем сироп нужно остудить.
  3. В литровую банку поместить корки апельсина, влить сироп, водку или самогон.
  4. Банку закрыть и настаивать содержимое 5-7 дней. Первое время корки будут плавать на поверхности настоя, затем впитывая алкоголь, осядут на дно. Напиток приобретет желтый цвет.
  5. Настойку процедить от корок и профильтровать. Разлитый в бутылки напиток выдержать перед употреблением несколько дней в холодильнике. Чтобы уменьшить сладость напитка необходимо отказаться от сиропа, сделать его количество меньшим или добавить больше корочек, но нужно быть готовым, что при добавлении большего числа корок, вкус может горчить.

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.

Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

С овсянкой

Смузи по этому рецепту получается очень сытным. Им можно заменить завтрак или полноценный перекус.

Что понадобится:

  • 80 г голубики (полстакана);
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (без горки);
  • 150 мл йогурта без добавок;
  • жидкий мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, промыть в проточной воде. Переложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
  2. Если мед успел засахариться, то растопить его на водяной бане.
  3. С помощью блендера измельчить хлопья в порошок, тогда текстура напитка получится нежной и гладкой.
  4. Добавить в чашу ягоды и мед. Измельчить до состояния пюре.
  5. Влить йогурт и смешать до однородности.

Смузи с ягодами голубики – это широкое поле для экспериментов. Например, в рецепте можно смело заменить овсяные хлопья на гречневые. При этом напиток останется таким же сытным и аппетитным.

Особенности приготовления

Такой коктейль можно купить в «Макдональдсе» или другом кафе, но сделанный самостоятельно он будет полезнее и вкуснее. Нужно только подобрать правильное сочетание и знать особенности приготовления.

  • Сначала необходимо выбрать спелый манго. Плод должен быть в меру мягкий, без темных пятен, с ровной, ярко окрашенной кожурой. Перед употреблением его нужно помыть, почистить, удалить косточку.
  • Манго сочетается с любыми молочными напитками, соками. Можно готовить коктейли с ореховым, соевым молоком, зеленым чаем. Только не стоит добавлять много жидкости – смузи должен быть густым.
  • Для приготовления десерта можно брать любые фрукты или ягоды. Чаще всего сочетают манго с бананами, клубникой, персиками, другими экзотическими плодами. Если нужно приготовить коктейль с зеленью, не рекомендуется добавлять красные плоды – может получиться непривлекательный цвет.
  • Манго сам по себе сладкий. Поэтому многие рецепты не содержат сахара. Наоборот, в них может входить сок лайма или лимона. Если же нужно подсластить десерт, лучше использовать банан, курагу, финики или мед.
  • Чтобы получился вкусный смузи, нужно хорошо измельчать в блендере плоды – до состояния пюре. Только после этого добавляют жидкую составляющую и специи.
  • При подаче стаканы можно украсить кусочками манго или листиками мяты. Сверху коктейль посыпают корицей, шоколадной крошкой, молотыми миндальными орешками.

Смузи из манго делают с добавлением других фруктов
СОВЕТ! Если коктейль используется в диетическом питании, он может быть комнатной температуры или даже немного теплым – так он лучше усваивается и насыщает. Но в остальных случаях рекомендуется добавлять в него лед – получится тонизирующий освежающий десерт.

Польза папайи для организма

Папайя — это сладкий экзотический фрукт, являющийся плодом пальмообразного дерева. Родиной считают Мексику, но сейчас его также активно выращивают в Таиланде, Индонезии, Бразилии и во многих других странах с теплым климатом.

Папайя имеет овальную вытянутую форму, вес варьируется от 0,4 до 0,8 кг. Кожура зеленого или золотисто-оранжевого цвета в зависимости от зрелости, а мякоть внутри — желтая или красно-оранжевая. По вкусу напоминает дыню, из-за чего его дерево также часто называют «дынным».

В состав спелого фрукта входят цинк, железо, фосфор, кальций, магний, витамин A, B1, B5, B9, C, E, K, PP, большое количество каротина, на что указывает цвет мякоти, фолиевая кислота, клетчатка и множество других нутриентов.

Несмотря на все полезные соединения в составе и сладкий вкус, папайя остается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах плода содержится около 40-70 ккал.

Но на просторах нашей необъятной Родины данный плод, к сожалению, не так популярен, и его не всегда можно найти на прилавках магазинов. Но если вам все-таки удалось его приобрести, то советуем вам приготовить из него вкусные оздоровительные смузи из папайи, рецепты которых вы увидите ниже.

Папайю плод активно применяют для лечения и профилактики таких болезней, как лихорадка денге, диабет, периодонтит, малярия, болезнь Альцгеймера, простудных и многих других заболеваний. При регулярном употреблении (около 200 грамм мякоти в день) наблюдается:

  • Снижение риска заболевания раком кишечника, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, селезенки;
  • Ускоренная заживляемость ран;
  • Предотвращение развития диабета, ускоренная переработка белка;
  • Уменьшение болевых симптомов при артрите и артрозе;
  • Замедление старения глазной сетчатки, улучшение зрения;
  • Укрепление иммунитета, облегчение симптомов простудных заболеваний;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы из-за входящего в состав плода карпаина;
  • Детоксикация организма (выведение токсинов), благодаря чему папайя часто используется в диетологии;
  • Улучшение половой активности у мужчин.

Фермент папаин, который в большом объеме содержится во фруктовой мякоти и действует как желудочный сок, обладает протеолитическими свойствами, то есть помогает перевариванию и усвоению белков. Также он способствует быстрому расщеплению жиров и облегчает усвоение пищи.

Папайя улучшает пищеварение, также ее можно употреблять в разгрузочные дни, чтобы вывести токсины (особенно если за день до этого было тяжелое застолье с алкогольными напитками).

Не рекомендовано употреблять в пищу незрелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество латекс (млечный сок), который негативно сказывается на организме и может даже привести к выкидышу во время беременности. Если купили неспелый фрукт, оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, пока цвет кожуры не изменится с зеленого на желто-оранжевый.

Популярные рецепты

Сегодня существует огромное разнообразие рецептов коктейлей с использованием кокосового молока, рассмотрим некоторые классические вариации и авторские рецепты.

Молочно-кокосовый коктейль с мороженым

В качестве ингредиентов подготовить:

  • молоко обычное и молоко кокосовое – оба по 200 мл;
  • ванильное мороженое – небольшой брикет;
  • сахар – две ст. л. (можно заменить на мед).

Приготовление рецепта занимает не более 3 минут. Все ингредиенты необходимо положить в блендер и хорошенько взбить до образования пышной пены. При желании в блендер можно добавить колотый лед и снова взбить. Полученную смесь разлить по стаканам.

Бананово-кокосовый милкшейк

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • кокосовое молоко – 150-200 мл;
  • ананасовый сок – 150-200 мл;
  • 1 банан;
  • чайная ложка сахара;
  • имбирь – пол чайной ложки;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • лимон – небольшой ломтик.

Перед тем как приступить к приготовлению рецепта, следует охладить сок и молоко.

  • Для начала рекомендуется красиво оформить высокие бокалы. Для этого необходимо в тарелке смешать сахар, имбирь и корицу. По краям бокалов следует аккуратно провести лимонным ломтиком и окунуть их в сахарно-имбирную смесь. Таким образом, получится красивый сахарный ободочек по краям.
  • В емкость для блендера необходимо выложить заранее почищенный и нарезанный банан.
  • Залить банан молоком и соком в нужном количестве.
  • Все хорошенько взбить до получения пены. Разлить по заранее подготовленным бокалам.

Коктейль «Экзотик»

Для него нам понадобятся:

  • папайя – 100-150 граммов;
  • 1 банан;
  • молоко кокоса – 200-250 граммов;
  • сахар – одна ч. л. (можно использовать тростниковый);
  • 1 небольшой лайм;
  • колотый лед.

Рецепт пошагово.

  • Фрукты необходимо почистить и нарезать их кубиками.
  • Выложить все в емкость для блендера и добавить колотый лед, а также влить молоко в необходимом количестве.
  • Все хорошенько взбить. Полученный коктейль разлить по бокалам, украсить его можно дольками лайма и лаймовой цедрой.

Клубничный милкшейк с кокосом и мороженым

В качестве ингредиентов подготовить:

  • молоко кокоса – 200-250 мл;
  • замороженная клубника – 100 граммов;
  • сахарная пудра – около 100 г;
  • коровье молоко, но можно заменить его растительным, например, ванильным – 100 мл;
  • мороженое пломбир или ванильное – 2 брикета по 150 г;
  • кокосовая стружка и свежая малина наверняка пригодятся для украшения.

Пошаговый рецепт.

  • Для начала необходимо при помощи блендера раздробить замороженную клубнику до получения клубничного пюре.
  • Затем добавить к полученному пюре два вида молока, стружку кокоса и мороженое. Все хорошенько взбить, после чего добавить примерно половину сахарной пудры и снова все взбить. Остатки сахарной пудры следует в дальнейшем добавить по вкусу, чтобы не сделать милкшейк слишком приторным.
  • Готовый милкшейк следует аккуратно разлить по бокалам. Можно украсить его взбитыми сливками, кокосовой стружкой и ягодами.

Кокосовый смузи

Для приверженцев правильного питания специалисты создали рецепт кокосового смузи, с которым можно всячески экспериментировать, добавляя в него полезные ингредиенты. Рассмотрим одну из классических версий, для которой потребуются:

  • 1 средний банан;
  • замороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина) – 1 стакан, можно использовать любой ягодный микс;
  • овсяные хлопья или гранола – примерно полстакана;
  • кокосовое молоко 200 мл;
  • сахар по вкусу, можно использовать мед.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов

Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Смузи с ягодами и авокадо

Ягоды, включая клубнику, чернику и малину, содержат меньше углеводов, чем большинство других фруктов. Они также богаты клетчаткой – неперевариваемым углеводом, который способствует здоровому пищеварению (, , ).

Поскольку клетчатка не расщепляется в вашем пищеварительном тракте, люди на кето-диете, чтобы оценить, сколько чистых углеводов содержится в конкретной пище часто вычитают граммы клетчатки из общего количества углеводов (, ).

Ягоды содержат малое количество чистых углеводов и, таким образом, подходят для кето-диеты в небольших количествах.

Этот тройной ягодный смузи для кето-диеты содержит 9 граммов чистых углеводов и его достаточно для завтрака или перекуса. Чтобы приготовить одну порцию, смешайте следующие ингредиенты:

  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 100 грамм замороженных ягод (клубника, черника и малина)
  • половина авокадо (100 грамм)
  • 40 грамм шпината
  • 2 столовые ложки (20 грамм) семян конопли

Пищевая ценность:

Одна порция тройного ягодного смузи с авокадо содержит ():

  • Калории: 330 ккал
  • Жир: 26 грамм
  • Углеводы: 21 грамм
  • Клетчатка: 12 грамм
  • Белок: 12 грамм

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Видео-рецепты смузи с папайей

Теперь, когда вы познакомились с вкусными и полезными рецептами смузи с папайей, сможете буквально за пару минут приготовить оздоровительное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Не забывайте, что в такие коктейли всегда можно добавлять различные специи по вкусу, например, корицу, семена и проростки, пищевые добавки для здоровья, скажем, спирулину, а также различные БАДы и витамины. Приготовьте смузи по одному из наших рецептов и убедитесь в том, что десерты могут быть не только восхитительно вкусными, но и приносить немалую пользу организму!

Статья по теме: Рецепт смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.

Готовим:

  1. Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  2. В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  3. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  4. Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

Рецепт «Коктейль “Шальной кокос”»:

Все смешиваем в миксере для коктейлей (кроме Sprite, рома и корицы), воду с газом добавляем в конце, затем ром (по вкусу). Если добавить побольше, точно получится сумасшедший кокос из вас.

Готовый коктейль посыпаем корицей. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коктейль “Любимый поваренок”

  • 61
  • 69
  • 10758

26 сентября 2010 года Масяся #

4 декабря 2008 года YaLuna #

28 июля 2008 года Meotida #

28 июля 2008 года best #

27 июля 2008 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2008 года fishka #