Смузи с грушей: 8 рецептов с фото пошагово

Содержание

Приготовление бананового смузи

Многие, прочитав эту статью, заинтересуются и захотят попробовать это на себе.

Но у них сразу возникнет вопрос о том, как приготовить смузи с бананом и какие рецепты бывают?

Действительно, для новичков в этом деле вопрос непраздный. По большому счету вопрос, как сделать банановый смузи совсем несложный.

Рецептов для его приготовления имеется большое количество. Остается лишь выбрать то, что импонирует больше всего.

Яблочно -банановый смузи

Есть замечательный рецепт, по которому готовится яблочно-банановый смузи. Особенно актуален он для зимнего периода времени, когда витаминов явно недостаточно.

Берут яблоко и банан. Естественно, их надо очистить от кожуры. Нарезав небольшими дольками, они помещаются в блендер.

Туда же добавляется апельсиновый сок в количестве 150 мл. Все перемешивается. Очень вкусно и полезно. Пить можно в любое время и в любых количествах.

Полезен он будет и для тех, кто решил худеть. Но им его надо употреблять в меру, поскольку содержание сахарозы в нем высокое.

Творожно- банановый смузи

Очень вкусным и низкокалорийным является творожно-банановый смузи.

На выходе одна порция составляет 350 мл. Надо взять 100 г нежирного творога и добавить воду в количестве 100 мл.

Следующими компонентами будут банан и сладкое яблоко по половине каждого.

В завершение добавляем несколько ягод клубники и черной смородины. Все хорошенько перемешиваем.

Если к описанным выше компонентам добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, то получим банановый смузи с овсянкой.

Банановый смузи с мороженным 

Незабываемый вкус будет, если приготовить банановый смузи с мороженым.

Подобные компоненты являются отличными продуктами для приготовления смузи по этому рецепту.

Два очищенных банана нарезаются кубиками. К ним надо добавить два или три шарика мороженого. К полученной массе прибавляют треть стакана молока.

Заключительным аккордом будет добавление льда и небольшого количества сахара или меда. Невероятно вкусный смузи, приготовленный по этому рецепту.

Шоколадно- банановый смузи

Изысканным вкусом и невероятной питательностью обладает шоколадно-банановый смузи. Между тем приготовить его совсем несложно.

Для этого понадобится молоко в количестве 800 мл и 100 г молочного шоколада. Банан надо очистить и разрезать на 4 части.

Шоколад достаточно разломить на отдельные кусочки. Все это помещается в кастрюлю с молоком и кипятится.

Кипятить надо до тех пор, пока шоколад не растворится, а бананы станут мягкими. Смесь надо остудить и перелить в блендер, добавить немного корицы и взбить до однородной массы.

Банановый смузи с ягодами

Лето является порой, когда ягоды в изобилии. Поэтому можно легко приготовить банановый смузи с ягодами.

Конечно, лучше если ягоды свежие. Но кусочек лета можно получить и зимой, если использовать замороженные ягоды.

Надо лишь воспользоваться рецептом для приготовления этого восхитительного напитка.

Берутся два крупных банана. Они обязательно должны быть спелыми. А вот киви надо взять лишь один плод.

Следующими ингредиентами будут ягоды малины и черной смородины (свежие либо замороженные) по половине стакана.

Далее добавляется йогурт в количестве 400 мл. Он не должен содержать добавок.

К этой смеси надо прибавить немного сахара, корицы и орешков. Можно использовать миндаль либо другие орехи.

Смесь перемешивается в блендере.

Бананово-апельсиновый смузи

Замечательным десертом станет бананово-апельсиновый смузи. Апельсины должны быть сочными. Их надо взять в количестве трех штук.

Еще понадобится половина грейпфрута. Наконец, понадобятся 2 банана. Они должны быть сладкими.

Все фрукты надо очистить и порезать, а затем смешать в блендере.

Клубнично-банановый смузи

Невероятно вкусным является клубнично-банановый смузи. Одинаково нравится он как взрослым, так и детям.

Рецептура этого десерта включает в себя 150 г клубники, 1 банан и 120 мл молока.

Все необходимо размешать с использованием блендера. Вкус просто потрясающий.

Противопоказания к применению банановых смузи

Не следует забывать о том, что не всем показаны смузи, приготовленные из банана:

  1. Редко, но может наблюдаться индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам.
  2. Могут возникать аллергические реакции у лиц, к ним предрасположенным.
  3. Беременным и кормящим грудью на смузи можно заменить лишь один прием пищи.
  4. При наличии заболеваний почек, печени и кишечника перед применением необходимо получить консультацию у врача.

А вы любите банановые смузи? Как часто их готовите?

Делитесь своими рецептами)

С вами была Алена Яснева, всем пока!

фото@photosforyou

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

С кефиром

Если вы боитесь добавлять к смузи кисломолочные напитки, то совершенно зря – коктейль со шпинатом позволяет сделать вкуснейший продукт, в составе которого обезжиренный кефир. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • половина банана;
  • пучок шпината;
  • мед – 2 ч. л.;
  • ванилин.

Из этих ингредиентов получается две порции коктейля. Перед приготовлением коктейля промойте все составляющие и поместите в чашу блендера. Взбивайте компоненты до однородности, после чего всыпьте сверху ванилин и взбейте еще немного. Пьют напиток сразу после приготовления.

Смузи из шпината и других овощей и фруктов станет отличным заменителем на завтрак или ужин. Основная особенность в том, что шпинат низкокалорийный и содержит клетчатку, которая отлично выводит шлаки и заставляет кишечник работать. Смузи рекомендован всем, кто не страдает непереносимостью шпината.

Польза смузи из груши для здоровья

Этот низкокалорийный продукт (в 100 г грушевой мякоти содержится не более 57 ккал) обладает следующими полезными качествами.

Питание и энергия

Содержит почти все необходимые организму микроэлементы, дающие энергию для полноценной жизни и питание для сохранения здоровья.

А благодаря легкой усвояемости и сытности груша и смузи из нее помогает похудеть, особенно если есть ее вместо перекусов.

Мочегонный эффект

Если вас мучают отеки любого характера, употребляйте грушевый коктейль для выведения лишней жидкости, скапливающейся в области икр и лодыжек, век, лица и др.

Уйдут отеки – вы избавитесь от 3-5 кг лишнего веса и наладите пищеварение, сердце и почки избавятся от ненужной нагрузки и станут лучше работать.

Обогащение калием и железом

Содержа калий в огромном количестве (119 мг на 100 г фрукта), груша и смузи из нее необходима людям, страдающим сердечными недугами: калий укрепляет сердечную мышцу.

Железо, содержащееся в этом фрукте, требуется тем, чья деятельность связана с физическим трудом, или кто недавно перенес хирургическую операцию либо страдает малокровием и упадком жизненных сил.

Антистрессовый эффект

Биологически активные вещества, входящие в состав груш, помогают справиться с последствиями стресса и даже депрессией.

Ешьте груши, и вы всегда будете в отличном настроении!

Лучшие рецепты

Особенность смузи в том, что легко можно экспериментировать с ингредиентами, создавая разные вкусы. Но для этого нужно научиться делать их по готовым рецептам

Важно понять принципы сочетания продуктов. Например, не рекомендуется вместе с красными ягодами брать зелень – получится некрасивый цвет

Многие овощи не сочетаются с молоком, а арбуз или дыню нужно использовать отдельно. Лучшие рецепты смузи помогут приготовить вкусное, красочное, яркое и полезное блюдо.

Овощные

Смузи из овощей получаются питательными, они заменяют завтрак или полдник. Преимущества их употребления в том, что некоторые полезные, но невкусные плоды не заметны в составе коктейля. Так можно даже ребенка заставить съесть сельдерей или шпинат. Для вкуса в овощные смузи часто добавляют фрукты, ягоды. Особенность приготовления таких коктейлей — сначала рекомендуется измельчить в блендере твердые ингредиенты, потом добавлять мягкие и жидкость. Зелень сначала нужно порезать ножом.

  • 250 г мякоти тыквы, 1 спаржа, 150 мл йогурта.
  • несколько соцветий брокколи, 5-7 листиков салата, стакан йогурта, 10 г семян кунжута.
  • 150 г отварной свеклы, 150 мл свекольного сока, спаржа, 100 г шпината, 2 штуки инжира.
  • 1 морковь, 1 яблоко, стакан кефира, 2 ложки овсяных хлопьев.
  • 100 г брокколи, 1 яблоко, 1 огурец, 100 мл кефира.
  • 1 отварная свекла, 1 банан, полстакана малины, апельсиновый сок.
  • 2 огурца, половинка болгарского перца, базилик.
  • 1 огурец, 50 г шпината, семена чиа, сок лимона.
  • 1 авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, сок лимона.

Овощные смузи получаются питательными и полезными

Фруктовые

Фруктовые коктейли нравятся всем. Они получаются более сладкие, с приятным ароматом, красивые по цвету. Такие смузи содержат много витаминов, они укрепляют иммунитет и поднимают настроение. Из фруктов можно готовить как питательные блюда, так и освежающие напитки.

  • банан, киви, небольшой персик, 100 мл яблочного сока.
  • 300 г ананаса, банан, по 50 мл ананасового и апельсинового сока.
  • 2 киви, 50 мл сока апельсина, 50 мл йогурта, мед.
  • 2 мандарина, банан, 200 мл йогурта, мед.
  • банан, 3 киви, яблоко, 50 г винограда, стакан зеленого чая.
  • половинка авокадо, банан, 2 ст. л. овсяных хлопьев, полстакана молока, мед, корица.
  • банан, хурма, 4-5 штук кураги, кокосовая стружка, вода.
  • яблоко, киви, несколько листиков шпината, 3-5 фиников, вода.
  • банан, груша, персик, 2 киви, яблочный сок, мед.

Ягодные

Коктейли делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Они витаминизированные, яркие и сочные.

  • 300 г черники, банан, 50 мл зеленого чая, 100 мл молока.
  • 100 г клубники, банан, стакан кефира, 10 г семян льна.
  • 200 г мякоти вишни, 100 г черники, 50 г зеленого винограда без косточек, лед, корица.
  • 100 г черешни без косточек, 100 г клубники, 100 мл йогурта.
  • 100 г черники, сок из 2 апельсинов, 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 250 мл клубники, 100 мл кефира, 100 г творога.
  • 250 г малины, банан, киви, стакан кефира.
  • 250 г черной смородины, банан, 50 г тофу, миндаль.
  • стакан черники и ежевики, банан, арахисовая паста, миндальное молоко, семена мака, чиа.
  • по 50 г ежевики, малины, клюквы, клубники, миндальное молоко.

Ягодные смузи – это не только освежающий напиток, но и питательный витаминизированный коктейль

Десерты

Существует много рецептов сладких десертов, которые так нравятся детям. Хотя в них содержатся ингредиенты, которые делают коктейль калорийным, это лучше, чем пирожное или конфеты.

  • 250 г малины, 100 г мороженого, 100 мл молока.
  • 150 мл йогурта, ложка арахисовой пасты, 5 фиников, 2 ч. л. какао, вода, корица.
  • банан, 250 мл молока, 50 г шоколада.
  • банан, 100 г творога, 2 ложки какао, стакан кефира, тертый шоколад для украшения.
  • стакан клюквы и клубники, 100 г мороженого, молоко.
  • банан, 10 ягод клубники, 100 г мороженого, молоко, ванилин.
  • банан, манго, 100 г мороженого, сок апельсина.

Самые простые

Есть простые рецепты, состоящие из 2-3 ингредиентов. Такие смузи можно приготовить буквально за 3-5 минут, но они все равно получаются вкусными.

  • банан, стакан кефира, для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и немного лимонного сока.
  • 2 замороженных банана взбить с соком из апельсина и грейпфрута.
  • 8-10 ягод клубники, стакан йогурта, лед.
  • манго, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 150 мл йогурта.
  • банан, 10 ягод клубники, стакан кефира.
  • авокадо, 2 груши, зелень петрушки.
  • 300 г абрикосов, лед, миндальные орешки.
  • 500 г мякоти арбуза без косточек, семена чиа, лимонный сок.
  • 2 киви, 100 мл йогурта, немного меда.
  • 150 г мякоти ананаса, 100 г шпината, полстакана кокосового молока.

Такой полезный и вкусный коктейль легко приготовить дома. Научившись правильно сочетать ингредиенты, можно разнообразить рацион, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

Будет нужно:

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.

Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

Будет нужно:

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается

Будет нужно:

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

Чем заменить сахар в смузи для детей?

Рекомендуется, чтобы ребенок попробовал сахар как можно позже. Однако вкус овощного напитка может показаться избыточно терпким или пресным. Проблему решают натуральные сладкие добавки. Отлично подходят бананы или коричный порошок. Такие продукты способны придать овощному пюре сладковатый вкус и свежесть. На один стакан напитка будет достаточно половины банана. Иногда хватает третьей или четвертой части фрукта. Что касается коричного порошка – достаточно небольшой щепоти вещества.

Альтернативным вариантом приготовления сладкого напитка станет добавление манго или груши. Главное – выбирать самые сочные плоды, без видимых повреждений или признаков вялости.

Полезные добавки к фруктовому смузи

Фруктовый коктейль сам по себе очень полезен. Но в наших силах сделать его еще больше насыщенным, превратить в сытный, а главное — в здоровый завтрак. Какие добавки желательно использовать?

Льняное семя. Кроме пищевой клетчатки в нем содержится несколько видов жирных кислот. Достаточно в нем и белка.

Конопляное семя. Жирные кислоты содержатся в этом злаке в идеальной пропорции 3:1. Не зря семена конопли рекомендуют людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вещества, содержащиеся в этом семени, способствуют разжижению крови. Если регулярно включать конопляное семя в рацион, то можно предотвратить образование сгустков крови. А значит, избежать инсульта.

Овсяные отруби. Эта пищевая добавка богата хорошо усвояемой клетчаткой. Не зря этот продукт завоевал репутацию универсального «чистильщика». Регулярное употребление овсяных отрубей поможет избавиться от «плохого» холестерина. Очень хорошо добавлять овсяные отруби во фруктовые коктейли тем, кто страдает от запоров. Из-за большого содержания в отрубях клетчатки и грубых волокон в кишечнике они пропитываются водой, разбухают. Таким образом они избавляют наш организм не только от токсинов, но и от разрушающих здоровье свободных радикалов.

Читать также: Какао

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2020 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Полезные советы вкусных смузи с грушей

Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
Фрукты и овощи используйте только зрелые.
Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением

Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно

Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Это интересно: Соленые рыжики быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

Смузи из крыжовника и творога

Вкусный напиток из ягод крыжовника и натурального творога послужит отличным завтраком. Главное достоинство – простое приготовление, которое занимает пару минут. По желанию допускается менять ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана ягод крыжовника;
  • Один банан;
  • Чашка натурального творога;
  • Полтора стакана молока;
  • Липовый мед – три ложки;
  • 2-4 листочка мяты. /ul Прежде всего, нарежьте мякоть банана кольцами и измельчите в блендере. Рекомендуется добавлять спелый или даже немного переспевший плод, обладающий вязкой структурой. Затем положите несколько ягод крыжовника (предварительно отделите плодоножки или листья). Сверху положите мятные листья.

    Следующий шаг – добавление творога. Лучше всего подойдет жирный кисломолочный продукт домашнего приготовления. Влейте молоко и положите немного меда

    я создания сладкого вкуса. Включите блендер на пару минут. Напиток будет готов.

Грушевый смузи: популярные рецепты

Приведем несколько рецептов смузи из груши, пользующихся популярностью у желающих похудеть и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Диетический грушевый смузи с овсянкой

Ингредиенты

  • Пучок шпината;
  • Груши – 1 шт.;
  • Геркулес – 2 ст.л.;
  • Молоко – полстакана;
  • Льняное семя – 1 ч.л.

Как сделать зеленый коктейль из груши и овсянки

Чтобы приготовить сытный и полезный смузи, следуем рецепту:

  • Очищаем грушу от кожицы и семянок.
  • Нарезаем шпинат.
  • Смешиваем все, кроме семени льна, и взбиваем в блендере до однородности.
  • Разливаем коктейль по стаканчикам и посыпаем семянками льна.

Смузи с овсянкой и грушей хорошо употреблять на завтрак, так как он дает ощущение сытости и массу энергии.

Пряный имбирный смузи с грушей

Ингредиенты

  • Корень имбиря длиной 1,5 см;
  • Груша — 2 штуки;
  • Йогурт — полстакана;
  • Сок ананаса – полстакана;
  • Мелкая щепотка ванилина и апельсиновой цедры;

Как сделать имбирный коктейль

Для приготовления коктейля с грушей поступаем так:

  • Очищаем грушу от семян и кожи, и нарезаем кусочками.
  • Натираем на мелкой терке имбирный корень.
  • Смешиваем все компоненты при помощи блендера.

Если вы любите необычные вкусы, грушево-имбирный смузи станет одним из любимых.

Восточный грушевый смузи с корицей и кардамоном

Ингредиенты

  • Плоды финика – 3 штуки;
  • Ягоды клубники – 50 г;
  • Груши – пара штук;
  • Молочко из миндальных орехов – 1 стакан;
  • Корица молотая — 3 щепотки;
  • Кардамон молотый – 2 г.

Складываем все компоненты в чашу блендера и перемешиваем до однородности. Смузи с пряностями не только насыщает, но и повышает настроение.

Необычный мятно-грушевый смузи

Ингредиенты

  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Груши – пара штук;
  • Банан – половинка;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок яблока (апельсина) – полстакана;
  • Листья мяты – горстка.

Как сделать смузи с мятой и грушей

Для приготовления освежающего коктейля делаем следующее:

  • Очищаем фрукты от семянок и кожицы, и нарезаем кусочками.
  • Режем часть мятных листьев и петрушку.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  • Разливаем в бокалы и подаем с мятными листочками.

Этот смузи освежает, дарит бодрость духа и хорошее настроение.

Виноградно-грушевый смузи

Ингредиенты

  • Груша – 0,5 кг;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Ягоды зеленого винограда без косточек – 250 г;
  • Апельсины – 0,5 шт.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.

Как сделать виноградный коктейль с грушей

Делаем коктейль по следующему рецепту:

  • Счищаем с груш и яблок кожицу, убираем семечки и нарезаем фрукты кусочками.
  • Отжимаем апельсиновый и лимонный сок.
  • Смешиваем продукты в блендере и взбиваем.

Разлив смузи в бокалы, сразу подаем к столу.

Этот невероятно вкусный коктейль дарит свежесть, особенно в жаркую пору. А чтобы он был еще свежее, можно добавить в напиток колотый лед.

Смузи из груши и йогурта

Ингредиенты

  • Полстакана йогурта без добавок;
  • Сладкая крупная груша — 2 шт.;
  • Сладкий апельсин – пара штук.

Как готовить грушевый коктейль

Для готовки этого напитка используем такой рецепт:

  • Выжимаем апельсиновый сок.
  • Чистим груши от кожи и семян, режем кусочками.
  • Смешиваем сок с йогуртом и грушевой нарезкой в блендере до однородности.

Сразу подаем к столу. Для большей сладости, особенно, когда не удается купить сладкие плоды, можно добавлять в смузи жидкий мед. Если коктейль готовится для праздника, можно вместо йогурта использовать мороженое.

Персиково-грушевый смузи

Ингредиенты

  • Персики и груши – по 1 шт.;
  • Йогурт без добавок – 200 г;
  • Мед – 20 г.

Как сделать коктейль с персиками и грушей

Для его приготовления делаем следующее:

  • Чистим груши и убираем сердцевинки.
  • Очищаем персики от кожицы и косточек.
  • Режем фрукты и смешиваем с другими компонентами в блендере до однородности.

Наливаем коктейль в стаканчики и подаем.

Теперь вы знаете, как готовится грушевый смузи и какую пользу приносит организму и фигуре. Главное, готовить его из российских груш: в них больше витаминов и минералов, чем в зарубежных, которые часто снимают с деревьев полузрелыми.

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.