Содержание
- Как приготовить рецепт кето смузи с авокадо, какао и семенами чио с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
- Механизм похудения
- Как приготовить смузи из авокадо для похудения
- Зеленый смузи: рецепт с сельдереем
- Закуска с творогом
- Воздействие на организм
- Смузи с авокадо и бананом
- Смузи — что это за напиток
- Смузи из сельдерея с киви и имбирем
- Полезные свойства овощных смузи
- Очищающие смузи и их рецепты
- Рекомендации для приготовления
Как приготовить рецепт кето смузи с авокадо, какао и семенами чио с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
Кето смузи состоит из полезных жиров и белков, всех продуктов с низким содержанием углеводов. Используя мощный блендер, добавьте в эти полезные для сердца кето-диетические продукты.
Начать приготовление нашего рецепта кето-смузи следует с 1-1,5 стакана жирного кокосового молока в качестве основы. Кокосовое молоко содержит полезный жир, называемый лауриновой кислотой. Это жирная кислота со средней длиной цепи, которая легко усваивается и используется организмом для получения энергии. Он служит отличным диетическим питанием для кето и помогает снизить уровень холестерина, повысить кровяное давление. А также предотвратить сердечные приступы или инсульт.
Затем добавьте в 1 столовую ложки семян ОВЗА, вымоченных в 3 столовых ложках воды в течение 10 минут. Они содержат необходимые жирные кислоты, плюс витамины А, В, Е, D и минералы, включая железо, магний, ниацин и тиамин. А затем добавьте в смесь 1 столовую ложку любимого орехового масла, будь то миндальное или даже подсолнечное масло. Мы рекомендуем избегать арахисового масла.
В качестве следующего ингредиента для этого кето-смузи у Вас есть выбор. Можно использовать 2 чайные ложки какао-бобов или какао-порошка.
Какао – крупа или порошок также полезны для здоровья и содержат питательные вещества, которые питают организм. Употребление какао-бобов на самом деле улучшит мышечную структуру и нервную функцию благодаря питательности.
Два последних ингредиента для нашего кето-смузи — ½ авокадо и 1 столовая ложка кокосового масла. Добавление авокадо в этот коктейль придаст ему восхитительную кремовую текстуру и является отличным источником полезных жиров
Это особенно важно при кето диете
Теперь необходимо хорошенько измельчить все ингредиенты, пока не образуется однородная масса и добавить воду, если это необходимо. Все готово! Если Вы захотите добавить объем к текстуре кето-смузи — добавьте немного льда.
Сверху посыпьте кето смузи порошком какао и корицей и наслаждайтесь!
Механизм похудения
Похудение во время жидкой диеты происходит благодаря попыткам организма адаптировать энергетическую нехватку для сбережения энергии. Первая фаза похудения на соках характеризуется относительными потерями протеинов. Организм тратит белки, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте и печени, нормализуется пищеварение.
Снизить процент жировой прослойки в организме можно, если постепенно вносить изменения в ежедневный рацион. Увлечение потребления овощей снижает накопление жиров благодаря нормализации работы кишечника. Большое количество минералов и витаминов, которые содержатся в листовых овощах, семенах и кисломолочных продуктах, влияют на физиологию снижения массы.
Иногда люди сообщают об увеличении веса после того, как они начинают пить много смузи, которые преимущественно основаны на фруктах. Это происходит по логичной причине. Если кто-то пытается положительно повлиять на здоровье, добавляя в диетические напитки много полезных фруктов, он должен быть осторожен с потреблением калорий и углеводов. Овощи содержат гораздо меньше калорий и углеводов, чем фрукты.
У многих фруктов есть уровни натурального сахара, которые выше, чем в корнеплодах. В большинстве овощей мало или совсем нет натурального сахара. Одна из причин выбирать смузи с листовой зеленью вместо коктейлей с большим количеством фруктов – не набрать вес. Скорость сжигания жира при несбалансированной жидкой диете равна нулю, поэтому перед приготовлением необходимо подсчитать количество калорий всех ингредиентов, входящих в рецепт.
Как приготовить смузи из авокадо для похудения
Возьмите (на три порции):
- 1 яблоко.
- 3 киви.
- 1 авокадо.
С авокадо срежьте тонкую шкурку, разрежьте пополам и выньте косточку. Кстати, говорят, что в домашних условиях она отлично прорастает. Кому интересно, могут попробовать. Но в кулинарии она никак не используется, так же, как и кожура этого фрукта. Они содержат вещества, способные вызвать аллергию. Поэтому косточку выбрасываем, кожуру срезаем.
С яблока и киви также срезаем шкурку. Нарезаем их произвольно дольками для блендера.
Авокадо также режем кусочками и все смешиваем в чаше процессора.
Затем взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Должна получиться густая масса, которую можно есть ложкой, но не пить.
История смузи началась в 30-х годах прошлого века в Калифорнии. Это были обычные пюреобразные фруктовые коктейли. С популяризацией здорового образа жизни возросла популярность полезного питания, в том числе и смузи.
Авокадо быстро набирает популярность во всём мире благодаря полезным веществам, находящихся в мякоти. В рецепт смузи с авокадо могут входить любые ягоды, фрукты и овощи. Смузи, приготовленный на его основе, придаёт силы после активных тренировок, и насыщает организм во время диет.
В приготовлении смузи используют молочные продукты – от сыворотки до творога. В готовые напитки добавляют минеральную воду, фруктовые соки, зелёный чай, мороженое, измельчённые орехи, овсяные хлопья, мёд и пряности.
Правильно подбирайте продукты для своего рецепта смузи, чтобы не навредить. Например, для людей с гастритами противопоказан лимон. У гипотоников свекольный сок может вызвать понижение и без того низкого давления.
Зеленый смузи: рецепт с сельдереем
Сельдерей — это полезный овощ, с использованием которого можно приготовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Но все чаще можно встретить необычные напитки, которые используют худеющие. Это смузи с сельдереем. В его составе содержится много клетчатки, он отличается необычным вкусом. Благодаря этому получаются напитки зеленого цвета с насыщенным вкусом, который отлично утоляют голод и жажду. Именно поэтому его так любят люди, сидящие на диете.
Ниже можно ознакомиться с компонентами для создания смузи с сельдереем:
- Банан, морковь и киви
- Яблоко, огурец и лайм
- Томат и яблоко
- Яблоко и морковь
Кроме этих ингредиентов обязательной составляющей является сельдерей.
Зеленый смузи: рецепт с сельдереем, бананом и морковью
Чтобы приготовить коктейль с бананами и морковью, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г сельдерея
- 1 банан
- Морковь
- 25 мл меда
- 50 мл кефира
- 30 мл воды
Зеленый смузи, рецепт с сельдереем, бананом и морковью:
- Отделите стебель и промойте сельдерей. Грубые волокна удалите, использовать их не стоит. Стебель нашинкуйте небольшими кусочками. Загрузите в чашу, выложите банан и добавьте морковь.
- Необходимо снять предварительно с нее кожицу, нарезать небольшими полукольцами. Все составляющие вложите в блендер и измельчите до получения пюре. Добавьте мед, кефир, воду и дополнительные специи.
- Можете использовать корицу. Еще раз включите кухонную технику, чтобы усреднить все компоненты. Готовый напиток получается очень густым, напоминает йогурт. Его обычно используют не только как перекус, но и вместо обеда или ужина на диете.
Зеленый смузи: рецепт с сельдереем, яблоком
Для приготовления вам понадобится:
- Одно крупное яблоко
- Небольшая морковь
- 150 г сельдерея
Зеленый смузи, рецепт с сельдереем, яблоком:
- Тщательно очистите все компоненты, вымойте под струей теплой воды. Уберите с моркови кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Сельдерей также предварительно порубите, загрузите все ингредиенты в аппарат и превратите в пюре.
- Благодаря высокому содержанию бета-каротина, который содержится в моркови, этот напиток укрепляет иммунитет и улучшает здоровье.
С сельдереем
Закуска с творогом
Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.
Ингредиенты:
- красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
- сушеный базилик – 1 щепотка;
- авокадо – 1 шт.;
- маринованный огурец – 0,5 шт.;
- цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
- творог – 110 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
- Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
- Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.
Воздействие на организм
- Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное потребление плода положительно сказывается на репродуктивной системе и сексуальном здоровье в целом. Это объясняется тем, что в составе сырья в большом количестве присутствует фолиевая кислота, витамин В6 и калий.
- Систематическое поедание фрукта значительно повышает тестостерон в мужском организме. В Древние времена плоды использовались для повышения рождаемости. Помимо всего прочего авокадо выступает в роли природного афродизиака.
- Спелые фрукты частенько применяются и в косметической отрасли. При этом сырьё используют не только для создания домашних масок, но и при изготовлении профессиональных средств по уходу за телом. Примечательно то, что многие известные производители включают вытяжку плодов в состав своей продукции.
- Положительное воздействие продукта достигается благодаря содержанию аминокислоты – глутамина. Именно такой фермент эффективно очищает кожный покров от различных загрязнений. При этом кожа получает естественную защиту от негативного воздействия окружающей среды.
- Систематическое использование тропического фрукта в косметических целях поможет клеткам значительно лучше синтезировать коллаген. За счёт активного воздействия антиоксидантов и аминокислот на коже уменьшаются возрастные проявления в виде пигментных пятен. Токоферол затормаживает естественный процесс старения.
- Отдельно стоит упомянуть о том, что систематическое поедание плода во время ожидания малыша позволяет избежать множества патологий. Активный состав сырья защищает плод, развивающийся в утробе матери. Помимо этого организм получает 30% дневной нормы фолиевой кислоты. Именно такой фермент активно участвует в формировании нервной системы и мозга у малыша.
Смузи с авокадо и бананом
Состав:
- авокадо – 0,25 кг;
- банан – 0,2 кг;
- мед – 5 мл;
- семена льна – 20 г;
- фильтрованная вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
- Очистите банан, нарежьте кружочками.
- Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
- Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
- Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.
Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.
Смузи — что это за напиток
Смузи — коктейль, похожий по консистенции на пюре. Он готовится с помощью блендера-измельчителя. Правильно приготовленный коктейль будет насыщен клетчаткой, нутриентами, витаминами.
Однако многие люди при приготовлении добавляют сахар или варенье. Безусловно, вкус будет ярче, насыщеннее. Пользы от такого коктейля не будет точно напиток не будет способствовать детоксу, наоборот только загрязнит организм.
Растительная клетчатка, которая содержится в коктейле, улучшает работу желудка. Это помогает очистить организм от вредных отложений, таких как шлаки или токсины. Очищать организм необходимо даже если человек соблюдает здоровый образ жизни, занимается спортом. Жизнь в большом городе, плохая экология, вредное производство — все это может привести к оседанию в организме различных вредных соединений.
Смузи из сельдерея с киви и имбирем
Как и другая зелень, сельдерей обладает множеством полезных качеств:
Помогает избавиться от лишнего веса. Активные вещества этого растения сжигают жиры и убирают отеки благодаря мочегонному эффекту и ускорению метаболизма.
- Обладает противовоспалительными свойствами. Сельдерей помогает при заболеваниях мочеполовой системы, язвах желудка, панкреатите и др.
- Замедляет старение. Антиоксиданты и другие биологически активные вещества способствуют быстрому восстановлению кожных и других клеток организма. Особенно полезно это растение людям пожилого возраста, так как оно улучшает водно-солевой обмен.
Успокаивает нервы. Сельдерей успокаивает нервную систему и настраивает на позитивный лад, а потому используется при стрессах и различных нервных заболеваниях.
Люди, регулярно употребляющие это растение, более активны и выносливы, у них нет проблем с уровнем сахара в крови, ломкостью ногтей, выпадением волос и состоянием кожи.
Ингредиенты
- Полстакана воды;
- Черешки сельдерея – пара штук;
- Крупный киви;
- Имбирный корешок — 5 см.
Как готовится
- Натираем имбирный корень на меленькой терке.
- Нарезаем сельдерейные черешки и очищенный киви.
- Помещаем все в блендер и перемешиваем до однородности.
- Переливаем смесь в высокий бокал и выпиваем.
- Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
- Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
- Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
- Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
- Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
- Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
- Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
- Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
- Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
- Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).
Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.
Для начала обсудим состав овоща, чтобы понять, с чем имеем дело. В листьях, корнеплодах этого овоща содержатся полезные аминокислоты (тирозин, каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота), микроэлементы, а также эфирные масла. В составе еще есть витамины группы И, Е, К, А и аскорбиновая кислота. Аминокислоты, витамины, минералы ускоряют восстановление клеток и тканей, что помогает многим женщинам замедлить старение.
Витамины, эфирные масла помогают устранить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Корень овоща тонизирует организм человека, а еще не позволяет откладываться жирам. Блюда, смузи или соки из овоща способствуют очищению кишечника, ускоряют процессы пищеварения. То есть, с помощью сельдерея многие избавляются от лишнего веса, улучшают свое общее самочувствие.
Это, пожалуй, самый мощный коктейль для похудения, поскольку кроме сельдерея в нем содержится киви и имбирь, которые имеют способность быстро и эффективно сжигать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 стебля
- киви большой – 1 шт.
- имбирь – 5 см
- вода – 0,5 стакана
Тертый на терке имбирь взбиваем с сельдереем, киви и водой.
Полезные свойства овощных смузи
Жидкие диеты приобрели популярность в 1990-х годах, хотя магазины здоровой пищи в США начали продавать густые коктейли еще в 30-х годах.
Это было, когда электрический блендер дебютировал в Соединенных Штатах. Продавцы мороженого и магазины начали продавать смузи, которые подавали с фруктами или молочными продуктами. Овощи иногда использовались, но не были основным ингредиентом. После того, как эко-магазины вошли в моду в конце XX века, овощные напитки стали популярными. Ежедневное употребление овощных смузи на завтрак или ужин улучшит общее самочувствие.
Простые напитки из зеленых листовых овощей в сочетании с богатыми питательными веществами, фруктами и жидкой основой приносят много пользы. Начав день с жидких блюд, человек настраивает организм на работу. А большое количество овощей в рационе полезно для нормализации стула, веса и сна. Это не только внесет свой вклад в общее состояние здоровья, но и поможет похудеть.
Очищающие смузи и их рецепты
Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.
Смузи для очищения организма и для похудения
Для его приготовления необходимы:
- 1 большой огурец;
- Половина авокадо;
- ½ стебля сельдерея;
- 100 мл воды.
Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.
Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.
Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги
Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.
Для его приготовления понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 5 штук кураги;
- 2 апельсина;
- 1 ч. л. цветочного меда.
Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.
Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.
Смузи с овсянкой
Для приготовления необходимы:
- 65 г овсяных хлопьев;
- 100 г зеленого чая;
- 3 киви.
Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.
Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.
Смузи из шпината и яблок
Для его приготовления необходимы:
- 100 г шпината;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 2 ст. л. воды.
Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.
Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.
Смузи с ананасом и киви
Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.
Для его приготовления потребуется:
- 2 шт. киви;
- 50 г ананаса;
- 1 небольшой огурец;
- Лимонный сок из половины лимона.
Киви, ананас и огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.
Смузи с томатом, морковью и яблоком
Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.
Для его приготовления необходимы:
- 3 томата;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.
Смузи из клубники и банана
Для приготовления понадобится:
- 1 банан;
- 5 ягод клубники;
- 100 г натурального сливочного йогурта.
Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.
Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.
Смузи “Метелка”
Для его приготовления нужны свежие овощи:
- Средняя свекла;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 100 мл воды;
- Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.
Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.
Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи.
Овсяный смузи с курагой и черносливом
Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.
Для его приготовления надо:
- 2 ст . л. овсяных хлопьев;
- По 3 шт. кураги и чернослива;
- 100 г натурального сливочного йогурта.
Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.
Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.
Рекомендации для приготовления
Состав смузи
Полезный напиток для очистки организма готовится из нескольких компонентов:
- Жидкость. Хорошо подходит питьевая вода, зеленый чай или любое растительное молоко, приготовленное из кокосов, миндаля или другой разновидности орехов. Иногда используется натуральный йогурт без подсластителей и других добавок. Лучше приготовить молочный продукт самостоятельно, поскольку магазинный йогурт может содержать консерванты, красители и другие компоненты искусственного происхождения, вредящие здоровью.
- Зелень. Рекомендуется добавлять шпинат или листья салата. Такая зелень обладает нейтральным вкусом. Если хочется сделать кисловатый напиток – можете бросить немного щавеля. Приятный аромат поможет создать укроп, мята, петрушка. Сочетайте зелень между собой, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
- Ягоды, фрукты. По желанию.
Если употребляете смузи вместо полноценного обеда или завтрака – обязательно добавляйте дополнительные ингредиенты с высокой энергетической ценностью. Например, семена подсолнечника, овсяные хлопья или кунжут. Они позволят утолить чувство голода. Старайтесь не пользоваться сахарным песком при приготовлении напитка. Не добавляйте пакетированные соки, которые могут содержать красители или ароматизаторы, созданные искусственным путем. Если хотите сделать напиток сладким – добавляйте натуральный пчелиный мед, курагу или финики. Кроме сладкого вкуса перечисленные продукты приносят пользу организму. Если перестарались с добавлением сладких продуктов – капните немного сока лайма или лимона.
Консистенция
Правильно приготовленный смузи должен быть густым и немного напоминать молочный йогурт. Некоторые предпочитают есть продукт ложкой. Кроме того, отслеживайте однородность структуры. Компоненты должны быть полностью измельчены до однородного состояния. Если желаете сделать кремовый напиток – кладите авокадо или бананы.
Цвет
Чтобы напиток приносил эстетическое удовольствие, важно правильно смешивать компоненты. Не рекомендуется соединять между собой малину и землянику – несмотря на отличные вкусовые качества, смузи приобретает некрасивый коричневый цвет
Температура
Вкусовые качества смузи раскрываются только после охлаждения ингредиентов. Поскольку при измельчении продуктов содержимое блендера существенно нагревается, следует заранее охладить питьевую воду. Поставьте жидкость в холодильник на несколько часов. Дополнительный способ регулирования температуры – добавление нескольких кубиков льда. Также можно пользоваться замороженными фруктами, ягодами, овощами. Время употребления
Пейте напиток утром, если хотите взбодриться и получить заряд энергии.
Если стремитесь сбросить лишний вес – начинайте каждое утро со стакана питьевой воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Такая жидкость запускает обменные процессы. Через полчаса выпейте стакан недавно приготовленного смузи. Сладкие напитки пейте утром, кислые – вечером.
Употребляйте продукт сразу после приготовления. Максимальная продолжительность хранения смузи при комнатной температуре составляет 3 часа. После истечения указанного времени начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества, оздоровляющие организм. Фактически, после длительного хранения напиток становится бесполезным для здоровья. В холодильнике длительность хранения составляет 24 часа.