Клубничный смузи: 8 простых рецептов и немного экзотики

Содержание

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Смузи из яблок: рецепты яблочного смузи с морковью, апельсином

Яблочный вкус знаком всем с раннего детства: мамы начинают подкармливать малышей именно этим легким и полезным фруктом.

Не менее полезен смузи из яблок, в который можно добавлять другие фрукты, овощи, мед, семечки, орешки, молочные продукты. Узнаем, чем полезны яблочные коктейли, и как приготовить их самостоятельно из ингредиентов, продающихся в каждом продуктовом магазине.

Польза яблочного смузи для организма

Французы не зря призывают съедать по яблоку в день – этот фрукт обладает массой полезных свойств.

Повышение гемоглобина

Железо и другие минералы, содержащиеся в этих плодах, помогают при анемии и упадке сил.

Улучшение работы щитовидной железы

В яблочных косточках содержится много йода (в нескольких штучках – суточная норма), необходимого для нормальной работы щитовидки.

Помощь в похудении

Ускоряя обмен веществ, яблоки помогают сбросить лишний вес. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день на яблоках, и вскоре весы начнут показывать меньшую цифру.

Улучшение работы внутренних органов

Яблоки полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Они предупреждают заболеваемость атеросклерозом, болезнями почек, артритами.

Яблоки снимают отеки и помогают справиться с воспалениями при простудах и иных болезнях.

Отбеливание зубов

Вот насколько полезны яблоки для нашего организма, и вот почему стоит включать их в смузи, фруктовые салаты и другие блюда.

Смузи из яблок и моркови

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Колотый лед;
  • Льняное масло – 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. овсянки).

Как сделать яблочный коктейль

Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:

  • Очищаем яблоко от кожи и семян.
  • Выжимаем сок из морковки и яблочка.
  • Взбиваем все компоненты с блендере около 3 минут.
  • Переливаем в бокал и выпиваем.

В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.

Смузи из яблок и абрикосов

Ингредиенты

  • Абрикос – 2 шт.;
  • Яблоко -1 шт.;
  • Клубника – 5 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовить коктейль с абрикосами

Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Виноградный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Бананы – 0,5 шт.;
  • Виноград без косточек – несколько ягод;
  • Чай зеленый – полстакана;
  • Имбирь тертый – 0,5 ч.л.

Как взбить яблочный коктейль

Для его приготовления делаем следующее:

  • Завариваем и охлаждаем зеленый чай.
  • Очищаем яблоко от кожи и косточек, нарезаем кусочками.
  • Очищаем киви и банан и тоже режем на кусочки.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.

Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.

Смузи из яблока и апельсина

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Колотый лед – 2 кубика.

Как сделать коктейль с апельсином и яблоком

Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:

  • Очищаем вымытое яблоко от кожи и сердцевинки, нарезаем кусочками.
  • Снимаем кожуру с апельсина, делим плод на доли и убираем косточки и пленки.
  • Взбиваем фруктовое сырье в блендере до однородности.
  • Выливаем в бокал, кладем лед и с удовольствием выпиваем.

Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.

Смузи из яблок со шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат – несколько листиков;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лед – 2 кубика.

Как приготовить

Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.

Яблочный смузи с черносливом

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок яблочный – 1 стакан;
  • Чернослив – горстка;
  • Йогурт натуральный – стакан;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Корица – щепотка.

Как сделать коктейль с яблоками

Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:

  • Вынимаем косточки из чернослива, если они есть.
  • Чистим яблоко и удаляем середки.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.

Яблочный смузи с черникой

Ингредиенты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Черника – горстка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 50 мл.

Как делать коктейль с черникой

Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.

Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сахарный песок и лимонный сок. Бананы желательно использовать зрелые и ароматные, но не мятые.

Ягоды перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Засыпаем ягоды сахарным песком в пропорции 1:1. Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды помнутся.

В результате сахарный песок равномерно покроет клубнику. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить клубнику с сахаром на ночь, если засыпали их вечером.

Когда клубника пустит достаточно сока, а сахар почти полностью растворится, чистим и нарезаем кружочками бананы. 500 граммов — это вес 5 довольно крупных плодов в очищенном виде.

Ставим посуду на тихий огонь и даем сахару с клубничным соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы клубника сохранила свою целостность.

Когда клубника закипит, добавляем бананы, аккуратно перемешиваем все и варим при умеренном кипении не более 5 минут. Если вам целостность плодов не столь важна, можете смело мешать все ложкой.

Не забываем снимать пенку (это самое вкусное для детей при варке любого варенья). Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем клубничному варенью с бананами ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов. За это время клубника даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму. Кстати, по желанию вы можете варить десерт не в два, а в 3-4 приема: все зависит от вашего вкуса и желаемой консистенции готового варенья. Правда, помните, что бананы хорошо сгущают сироп.

После полного остывания клубнично-банановое варенье выглядело вот таким образом: в большом количестве насыщенного сиропа ягодки и ломтики банана остались целыми. Вообще, количество сиропа зависит не только от сорта и сочности ягод, а даже от того, в какую погоду собирали клубнику. Так, для варки варенья рекомендуется снимать урожай в сухую солнечную погоду, чтобы клубника была не перенасыщена влагой. Остается добавить в варенье 50 миллилитров лимонного сока и снова поставить кастрюлю на огонь. Кислота в данном случае выступает не только как консервант, способствует сохранению красивого и яркого цвета готового десерта, но и балансирует сладость десерта.

Доводим все до кипения и варим содержимое минут пять, не забывая снимать пену. Ароматное клубнично-банановое варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Разливаем еще кипящее варенье из клубники и бананов в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки кипячу на плите тоже минут пять. Кстати, в прошлом году первый раз увидела, как моя мама стерилизует банки в микроволновке, но без воды. Пустые. Я часто встречала заметки хозяюшек по этому поводу, но всегда боялась, что банки лопнут. Не лопнули. Ни одна. Все происходило при мне. Но лично я дома так и не решилась повторить — пропариваю, как и прежде, с водой.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.

У меня получилось 3 полные полулитровые банки варенья из клубники с бананом и еще одна неполная. Хранить клубничное варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму.

Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи. Вкусного вам и ароматного клубничного варенья, друзья!

Банан + клубника: излюбленный детский сок

Чтобы порадовать своих детей, да и себя, вкуснейшим напитком, приготовьте клубнично-банановый сок. Рецепт до банальности прост:

  • Потребуется всего один спелый плод банана, триста грамм сочной клубники. Все ингредиенты хорошо промыть, избавиться от плодоножек. Первым делом стоит блендером измельчить клубнику, а потом добавить к ней банан, также изрубить его и все перемешать. Сразу оба ингредиента измельчать не стоит, поскольку мякоть банана потемнеет и сок будет неприятного бурого цвета.
  • Добавьте в получившуюся массу немного воды или молока, чтобы получилась необходимая консистенция.

Подборка интересных рецептов

Как правило, самый простой рецепт любого напитка – это базовый или классический вариант.

Базовая версия

Для приготовления действительно божественного густого коктейля потребуется всего несколько минут и минимум необходимых ингредиентов. Сделать такой напиток не составит труда и зимой, так как все его компоненты всегда есть в продаже.

Если употребление натурального молока неприемлемо, то его можно заменить молоком миндальным, кокосовым или соевым

Будет нужно:

  • Клубника свежая – примерно пятьсот грамм. Ее смело можно заменить замороженными ягодами, что никак не испортит вкус напитка.
  • Бананы – парочка зрелых плодов средних размеров.
  • Молоко – около полулитра.
  • Мед любой – десертная ложечка и абсолютно по желанию. Его вполне можно заменить сахаром.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо обмыть клубнику, удалить плодоножки и поместить ее в рабочую емкость блендера.
  2. Следом отправляются очищенные и нарезанные на небольшие фрагменты бананы.
  3. Если фрукты оказались не очень сладкими, то можно добавить мед или заменить его парой ложек столовых сахара.
  4. Далее все соединенные компоненты необходимо измельчить до образования предельно однородного пюре.
  5. Затем необходимо влить молоко и взбить содержимое емкости блендера еще в течение пары минут.
  6. После этого клубнично-банановый смузи разливается по бокалам, украшается фрагментами фруктов и считается полностью готовым к употреблению.

Великолепные результаты дает и использование йогурта, но он должен быть непременно натуральным.

Кстати, всего одна добавленная веточка тимьяна позволит значительно изменить вкусовые оттенки приготовляемого напитка.

Вариант с киви

Киви успешно дополнит напиток не только новым необычным вкусом, но и своими полезными целебными свойствами, которыми он так богат.

Будет нужно:

  • Банан и киви – достаточно по одной штуке средней величины.
  • Клубника – около шести крупных ягод.
  • Молоко – всего пара стаканов.

Следует заметить, что кулинарный тандем бананов и клубники отлично сочетается с другими фруктами, например с киви

Приготовление:

  1. Клубнику следует обмыть, освободить от плодоножек и выложить в рабочую чашу блендера.
  2. Далее банан и киви очищаются, нарезаются, а затем отправляются в блендер к клубнике. Естественно, что косточка киви для напитка не нужна, и она непременно удаляется.
  3. Затем уложенные в блендер ингредиенты измельчаются до состояния однородной фруктовой массы в течение нескольких минут.
  4. После этого фруктовое пюре заливается молоком и все взбивается окончательно.
  5. Для придания коктейлю весьма оригинального вкуса можно дополнить рецепт ложной столовой семян чиа.

Вполне возможно сделать и более сложный по своему составу напиток, хотя это никак не скажется на сложности его приготовления.

Рецепт с хурмой

В этой вариации (смузи клубника и банан) молочные ингредиенты отсутствуют, а роль жидкого компонента выполняет апельсиновый сок. Хороший рецепт для тех, у кого организм не переносит молочные продукты.

Будут нужны:

  • Клубника – примерно сто грамм.
  • Банан и хурма – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – один крупный плод.

Приготовление:

  1. Подготовленная должным образом клубника выкладывается в рабочую емкость блендера. Если используются замороженные ягоды, то достаточно разморозить их до мягкости.
  2. Далее необходимо очистить хурму, удалить косточки и ее мякоть добавить к клубнике.
  3. Затем очищается банан, совершенно произвольно нарезается и тоже отправляется в блендер.
  4. Остается очистить апельсин, извлечь сок, а потом добавить его к уложенным в блендере фрагментам фруктов.
  5. После этого все компоненты будущего смузи обстоятельно взбиваются, и напиток следует попробовать на вкус. Если он оказался слишком сладким или густым, то исправить положение поможет обычная минеральная вода. Но можно воспользоваться и дополнительной порцией сока апельсина.

Вот по таким простейшим рецептурам можно приготовить поистине настоящий шедевр кулинарии – клубнично-банановый смузи, который явно станет самым обожаемым лидером в списке домашних напитков.

Оригинальный молочный смузи с клубникой, бананом и киви

Эта вариация смузи поразит вас своим вкусом. Не зря данная рецептура считается оригинальной, ведь она совмещает в себе фрукты, ягоды, свежее молочко и семена чиа (испанский шалфей). Если с первыми тремя перечисленными составляющими вы знакомы, то о семенах чиа слышал не каждый.

Чтобы не вдаваться в подробности, скажем только, что это потрясающий природный антибиотик. Зёрна этого растения давно употребляются в пищу и имеют весьма необычный аромат и привкус.

С такой натуральной добавкой (при условии, что у вас нет к её употреблению противопоказаний) вы оздоровите свой организм и пополните его необходимыми для жизнедеятельности элементами.

Делаем витаминизированный коктейль-смузи из клубники, киви и банана

  1. Все ягоды и фрукты моем, очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Закладываем фруктово-ягодную нарезку в блендер, выливаем сюда же молоко, всыпаем семена и смешиваем дары природы вместе с молоком и испанским шалфеем до получения однородной консистенции.
  3. Разливаем готовый напиток по порционным стаканам, по желанию украшаем порции и пробуем. Уверены, дегустация принесёт море радости и наслаждения каждому, кто попробует летний чудо-напиток.

Если желаете сделать смузи прохладительным – добавьте пару кубиков льда. Но если вы использовали замороженные клубничные плоды и не размораживали их, то напиток и так выйдет довольно холодным. В таком случае добавлять лёд просто не имеет смысла.

Популярные рецепты

Полезный смузи можно сделать, включив в его состав овсянку. Благодаря такой еде удастся не только утолить голод, но и заставить работать кишечник в правильном ритме. Для создания двух порций вкусного питательного коктейля потребуется:

  • пара бананов среднего размера;
  • десяток ягод клубники (садовой);
  • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
  • йогурт.

С бананов «снять костюмчики». Съедобную часть фрукта разделить на кусочки и положить в емкость блендера. Туда же насыпать овсянку и влить две ложки йогурта. Все это измельчить, чтобы получилась однородная густая масса. Теперь нужно промыть клубнику, убрав чашелистики. Блендером сделать из нее пюре в отдельной посуде. В стаканы налить сначала банановую часть напитка, а сверху — клубничную составляющую.

Смузи легко приготовить из минимального количества составляющих на основе молока. Нужно иметь под рукой:

  • банан;
  • несколько ягод клубники;
  • стакан молока.

Все это смешать до однородной массы (при желании добавить ложку меда), разлить по стаканам и подать к столу. На основе банана и клубники делают настоящие миксы из множества составляющих, например, с использованием малины и сока яблока. Для вкусного коктейля в таком случае берут следующие компоненты:

  • банан;
  • полстакана клубники;
  • столько же малины и черники;
  • полстакана яблочного сока;
  • чуть-чуть корицы;
  • лед.

Промыть ягоды, почистить бананы. Все это измельчить. Добавить сок, щепотку корицы и лед. Бодрящий смузи готов.

Вкусный напиток получается из замороженной клубники и ванильного молока. По рецепту нужно взять:

  • 1,5 стакана клубники;
  • 1 банан;
  • стакан ванильного молока;
  • 3 дольки апельсин.

Размороженную клубнику положить в блендер, туда же поместить кусочки банана. Из апельсиновых долек выдавить сок и отправить следом полученную жидкость. Залить молоком и взбить содержимое в блендере. К столу подать сразу же. Любители цитрусов могут просто использовать апельсин в смузи в компании с бананом и клубникой. Надо взять:

  • банан;
  • апельсин;
  • 9-10 ягод клубники.

Апельсин и банан почистить. Если апельсин довольно сочный, добавлять в него воду или сок необязательно. Все составляющие будущего коктейля измельчить и положить в емкость для блендера. Превратить в однородную массу. При желании добавить чуть-чуть тимьяна. Готово.

Интересный смузи получается из набора различных ягод, можно взять замороженные. В составе напитка:

  • банан;
  • по полстакана клюквы и ежевики;
  • четверть стакана черники;
  • 5 ягод садовой клубники;
  • мед по вкусу;
  • треть стакана соевого молока;
  • полстакана зеленого чая.

Чай охладить сначала на столе, а потом в холодильнике. Банан «раздеть» и разделить на кусочки. Соединить с остальными составляющими коктейля и взбить блендером. Подать к столу. Экзотический вкус у смузи, куда, кроме банана и клубники, добавлен киви. По рецепту берут:

  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • полстакана клубники — лесной;
  • стакан йогурта;
  • ложку меда.

Киви должен быть максимально спелым, чтобы напиток не оказался кислым. Чтобы сделать смузи, все составляющие соединить в однородную кашицу с помощью блендера.

Не менее интересен напиток с ананасом. Чтобы создать его, нужно взять:

  • банан максимальной спелости;
  • ананас — 100 граммов мякоти;
  • 6-7 ягод клубники;
  • полстакана молока или сока (мультифрукт).

В случае с ананасом вместо свежего плода лучше использовать консервированные дольки. Сиропом из банки, где они находились, при необходимости разбавляют готовый смузи.

Полезным и вкусным получается смесь на кефире. Для нее берут:

  • банан;
  • несколько ягод садовой клубники;
  • стакан кефира;
  • полстакана сока апельсина.

Подготовить клубнику и банан. Положить в глубокую емкость и с остальными составляющими взбить блендером до получения однородной массы.

Множество оттенков вкуса приобретает бананово-клубничный смузи, если в него добавить яблоко и мяту. Нужно взять:

  • яблоко;
  • половину банана;
  • 7-8 клубничек;
  • 3 веточки мяты;
  • воду или яблочный сок.

Яблоки могут быть любыми по цвету и вкусу. Если они слишком сладкие, можно добавить в смузи чуть-чуть сока лайма либо лимона. Если же попался кислый экземпляр, вкус отрегулирует мед. Все составляющие необходимо смешать до однородности блендером, распределить в стаканы и отправить на обеденный стол.

Нарядный вид и необычный вкус у напитка со шпинатом. Чтобы сделать такой смузи, требуется:

  • несколько ягод клубники;
  • полбанана;
  • шпинат — 100 граммов;
  • полстакана йогурта и столько же минеральной воды.

Для начала в пюре превращают шпинат. После этого в чашу блендера помещают остальные подготовленные продукты и вновь размешивают. Чтобы добавить пикантности вкусу напитка, можно добавить в него щепотку имбирного порошка.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

7 самых популярных рецептов банановых смузи

Самые незатейливые, вкусные, питательные и доступные рецепты.

Банановые смузи с молоком

Напиток отличается своей универсальностью. Его можно пить или есть в качестве завтрака, полдника или полноценного перекуса. Часто употребляется женщинами во время похудения. Выделяется простотой приготовления и приятным вкусом.

  • Состав: небольшой банан, 250-350 мл молока, мёд по вкусу.
  • Приготовление: очищенный фрукт режут небольшими кружочками, закладывают в блендер. Более вкусный, насыщенный и ароматный смузи получают из переспелых фруктов. Заложенные бананы заливают молоком (теплым или холодным). Всё взбивают до однородной смеси с большим количеством пены. По желанию добавляют мёд.

Обязательное условие – все продукты должны быть свежими.

Бананово-клубничный смузи

Клубника не очень калорийная ягода, поэтому напиток поможет быстро очистить организм, насытить его витаминами и минералами, а для тех, кто сидит на диете, станет настоящей отрадой.

  • Состав: 1 банан, 150-200 г клубники, нежирное молоко или йогурт без добавок – 350-450 мл.
  • Приготовление: банан очищают и режут кусочками. У клубники удаляют хвостики и промывают её, нарезают и выкладывают в блендер, заливают йогуртом и взбивают в однородную консистенцию.

Такой холодный напиток станет настоящим спасением в летнюю жару.

Яблочно банановый смузи

Считается один из самых вкусных, эффективных и доступных напитков при похудении и очищении организма.

  • Состав: 1 средний банан, 120 мл свежего сока из яблок, натуральный йогурт – 350-450 мл.
  • Приготовление: очищенный банан нарезают и закладывают в блендер, заливают яблочным соком и йогуртом, перемешивают до однородной смеси. Можно употреблять как теплым, так и холодным.

Смузи из банана и апельсина

Апельсин — одно из лучших фруктовых добавлений к банану. Для этого рецепта — лучше взять сок из него.

  • Состав: средний банан, сок из апельсина – 150 мл, 350-450 мл натурального йогурта.
  • Приготовление: банан очищают и режут кубиками, закладывают в блендер, заливают соком и йогуртом. Готовый напиток должен быть однородным по консистенции.

Из указанного количества продуктов получают 2 порции вкусного, нежного напитка с цитрусовым ароматом.

Смузи из банана и шоколада

Невзирая на большую калорийность самого шоколада, такой напиток хорошо устраняет метаболизм, придает организму силу, бодрость и много энергии.

  • Состав: 1 небольшой банан, 150 мл шоколадного сиропа, 350-450 мл йогурта без добавок.
  • Приготовление: кусочки банана кладут в блендер, заливают шоколадным сиропом (для его получения: шоколад измельчить и растопить в железной посуде на медленном огне, помешивая) и йогуртом, взбивают в однородную массу.

Те, кто ищет рецепт смузи для похудения, должны знать, что средняя калорийность такого напитка внушительная – 720 ккал.

Смузи с овсянкой и бананом

Овсянка – незаменимый и универсальный продукт, который надолго утолит чувство голода, улучшит обмен веществ, выведет с организма вредные токсины.

  • Состав: небольшой банан, 2 ст. ложки отваренной овсянки, 50 мл чистой воды, 350 мл натурального йогурта.
  • Приготовление: Все компоненты засыпать в блендер к порезанному и очищенному банану, тщательно взбить в однородную смесь.

Калорийность 1 порции такого напитка не более 180 ккал.

Смузи с бананом и черникой или мультифруктовый

Калорийность 1 порции – 280 ккал.

  • Состав: 1 небольшой банан, по 120 мл йогурта и апельсинового сока, 80 г свежей черники.
  • Приготовление: в блендер кладут бананы и чернику, взбивают до однородной консистенции. После этого в чашу вливают йогурт, апельсиновый сок и опять взбивают. Можно добавлять и другие фрукты по вкусу.

Смузи на основе банана используют как диетическое питание. Для этого нужно придерживаться простых советов по его приготовлению и употреблению:

  • 1 порцию смузи принимать за 1 полноценный прием пищи.
  • Рекомендуют делать более густые смузи и употреблять их ложкой.
  • Такое блюдо не надоест, если менять ингредиенты (банан должен оставаться основным компонентом).
  • Параллельно подключить легкие физические нагрузки. Это позволит быстрее получить результат.
  • Учитывая полезные свойства блюда, им не стоит питаться более 10 дней подряд (и больше, чем по 3 порции за сутки).
  • Если результат удовлетворил, то повторить такое диетическое питание можно через 3 недели.

Тромбофлебит, хронические болезни кишечника, печени и почек, язва, сахарный диабет, аллергия могут стать противопоказаниями к употреблению смузи.

Простые рецепты, нехитрые советы и рекомендации помогут наслаждаться вкусным и популярным, полезным для здоровья напитком.