Содержание
- Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем
- Соус к шашлыку
- Рецепты смузи и коктейлей для блендера — худеем вкусно
- Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире
- Приготовление фарша
- Уход
- Измельчение при помощи блендера
- Стационарные блендеры
- Максимум витаминов
- Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
- Смузи из сельдерея, моркови и банана
- Полезные свойства тропического плода
- Смузи из сельдерея для нормализации веса
Смузи из тыквы с имбирем и сельдереем
Такой напиток идеально подходит для холодного времени года благодаря наличию корня имбиря, который согревает и ускоряет кровообращение. Перед приготовлением смузи обязательно узнайте уникальные особенности продуктов, которые находятся в составе:
- Мякоть тыквы содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают получать жизненную энергию.
- Тыква способствует очищению кишечника благодаря уникальной структуре мякоти.
- Имбирь укрепляет иммунную систему, помогает сбрасывать лишний вес.
- Сельдерей – источник полезных веществ, идеально подходящий любителям здорового питания. Зелень полезна практически каждому человеку, однако, употребление продукта способно принести проблемы людям с болезнями пищеварительного тракта.
Процесс приготовления достаточно длительный, однако, результат превосходит ожидания.
- Разрежьте тыкву пополам. Аккуратно удалите волокна и семена из середины плода.
- Помойте мякоть проточной водой. Выложите кусочки на предварительно застеленный пергаментом противень. Запекайте тыкву при температуре 240 градусов. Точное время приготовления назвать невозможно – рекомендуется периодически проверять готовность.
- Достаньте готовую тыкву из духового шкафа. Снимите кожуру. Полученные кусочки погрузите в чашу блендера. По нашему рецепту понадобится около 300 грамм мякоти, поэтому рекомендуется воспользоваться кухонными весами, чтобы отмерить необходимое количество.
- Возьмите стебель сельдерея. Помойте и удалите жесткие волокна, которые могут сделать смузи неоднородным. Разрежьте стебель на несколько частей. Затем погрузите в чашу блендера.
- Натрите 10 грамм имбиря на мелкой терке. Положите измельченный корень к остальным компонентам.
- Включите электрический прибор на несколько минут. Подождите, пока смесь станет однородной. Готовым напитком наполните стаканы. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления, поскольку через время начинают разрушаться витамины.
Соус к шашлыку
Лук является одним из важнейших компонентов соуса к шашлыку. Он позволяет придать мясо особой сочности и вкуса. Для приготовления соуса нужно подготовить следующие компоненты:
- 2 кг мяса;
- 4-5 луковиц;
- 2 лимона;
- любимые приправы (для придания остроты можно использовать хмели-сунели и сухую аджику);
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления шашлыка и соуса к нему выглядит следующим образом:
- мясо порезать на кусочки и выложить в емкость для маринования;
- луковицы почистить и порезать каждую на несколько частей;
- лимоны тщательно помыть и порезать на несколько частей вместе с кожурой;
- нарезать лук в блендере до образования однородной немного жидкой массы;
- добавить к массе лимоны и измельчить;
- высыпать в мясо по пакетику приправ хмели-сунели и аджики, соль по вкусу и все тщательно перемешать;
- вылить в емкость луково-лимонную массу и немного растительного масла и все еще раз хорошенько перемешать.
Оставить в таком маринаде мясо желательно на всю ночь. Тогда шашлык получиться максимально сочным и вкусным.
Луковый супчик
Луковый суп является национальным французским блюдом. Сегодня его едят не только во Франции, но и во многих других городах мира. Это не удивительно, ведь он обладает многими полезными свойствами:
- имеет большое количество антиоксидантов, которые выводят из организма токсины;
- помогает при заболеваниях дыхательной системы;
- убивает микробы;
- усиливает защитные свойства организма;
- наполняет организм железом, которое необходимо для нормального функционирования кровеносной системы.
Приготовить луковый суп в домашних условиях очень просто. Для этого нужно подготовить:
- 1 кг лука;
- 800 мл куриного или мясного бульона;
- 1 морковку;
- 130 грамм сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 плавленый сырок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- чайную ложку сахара;
- соль, перец, зелень и сухарики.
Процесс готовки лукового супчика выглядит следующим образом:
- приготовить бульон, для этого мясо варить до готовности, после чего к нему добавить перец, морковку и луковицу;
- почистить и порезать лук в блендере, выложить его на разогретое в сковороде растительное масло;
- добавить сахар, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить минут 40, но не поджарить;
- добавить муку, все тщательно перемешать и снять с огня;
- из бульона вынуть все овощи и мясо, овощи выбросить, а мясо можно использовать для приготовления других блюд;
- бульон довести до кипения и добавить к нему луковую смесь, варить на маленьком огне около 20 минут;
- добавить плавленый сырок;
- после полного растворения сыра добавить сливки, зелень, соль и перец по вкусу;
- довести блюдо до кипения и выключить.
После всех вышеперечисленных действий луковый суп должен немного остынуть. Далее его можно измельчить в блендере и подавать к столу, украсив сухариками.
Рецепты смузи и коктейлей для блендера — худеем вкусно
На самом деле, смузи даёт большое пространство для полёта фантазии.
Вы можете смешивать абсолютно любые ингредиенты и добиваться нужных результатов, в зависимости от поставленных целей.
Достаточно изучить несколько статей о пользе того или иного продукта, смешать его с другим, представить, понравится ли вам такое вкусовое сочетание, и отправить всё в блендер.
Одно нажатие кнопки и коктейль готов.
Не нужно ничего настаивать, пропаривать, тушить или обжаривать. Систематическое употребление смузи сродни сыроедению.
Вы получаете дозу полезных веществ из натуральных продуктов, причём все микроэлементы поступают в исходном количестве, а этого не так-то просто добиться в классических способах приготовления.
Не бойтесь экспериментов с ингредиентами
Итак, вы знаете что такое смузи и что с его помощью можно похудеть. Скорее всего, у вас уже загорелись глаза и чешутся руки.
Теперь переходим к самому интересному: рецептам смузи для похудения с фото и видео.
Смузи из овощей
- Для начала подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся: брокколи, свежий укроп, петрушка, обезжиренный кефир и немного любимых пряных трав
- Овощи и зелень хорошенько промойте
- Капусту приварите буквально 5 минут
- Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите
- Вылейте в стакан и с удовольствием съешьте маленькой ложечкой!
Овощной смузи
Морковно-персиковая бомба
- Две штуки спелой мякоти персика
- Полстакана морковного сока
- Измельченные семена льна
Отправляем все в блендер, нажимаем волшебную кнопку и, вуаля, коктейль готов.
Персики и морковь отлично сочетаются друг с другом
Смузи для самых стройных
- Два грейпфрута (небольшой лайфхак для наших читателей: о том, хороший и сочный ли грейпфрут вы собираетесь купить, можно узнать по его весу. Чем тяжелее фрукт, тем больше в нём полезной и вкусной мякоти)
- Четыре мандарина
- Половина банана
- Нежирный клубничный йогурт
- Мёд по вкусу (мы рекомендуем разнотравье)
- Лёд в кубиках
Смешиваем и измельчаем в блендере. Более приятный способ избавиться от лишних килограммов сложно придумать.
Концентрация витаминов в грейпфрутовом смузи зашкаливает
Цитрусовый клад
- Грейпфрут
- Апельсин
- Два яблока с кислинкой
- Половина мякоти банана
- Половина лайма (можно заменить на лимон)
- Щепотка тёртого имбиря
Измельчаем все ингредиенты в блендере, разливаем по стаканам и добавляем щепотку имбиря. Очень полезный коктейль для мужчин!
Еще один вариант использования грейпфрута в приготовлении смузи
Смузи из ароматной клубники и ягод
- Обезжиренное молоко и йогурт — по полстакана каждого
- Охлаждённая клубника
- Охлаждённая черника
- Натуральный мёд
- Лёд в кубиках
Для начала взбейте йогурт и ягоды.
Когда получится пюреобразная масса, постепенно вводите молоко и добавляйте душистый мёд. Затем отправьте в блендер лёд и взбейте всё ещё раз.
Ягодно-йогуртовое пюре и насытит, и принесет организму массу пользы
Смузи с ягодами и секретным ингредиентом
- Любые ягоды по вкусу
- Семена льна
- Стевия порошковая
Взбиваем всё в блендере и удивляем друзей отменным вкусом и полезными свойствами.
Не забудьте о полезных свойствах льняного семени
Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире
Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Персик средних размеров;
- Морковка;
- Кефир — 250 мл;
- Тростниковый сахар или мед — 5 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.
Шаг 2:
Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.
Шаг 3:
Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.
Шаг 4:
Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.
Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.
Приготовление фарша
Для приготовления фарша для котлет можно брать свежее мясо или замороженное, но предварительно размороженное. Чтобы его измельчить в блендере, нужно использовать только специальную насадку, ведь в ином случае получится не фарш, а каша. Для того чтобы перемолоть лук достаточно применить обычные ножи. Как правильно подготовить мясо для приготовления фарша для котлет? Для этого нужно:
- удалить все жилки, пленки и сухожилия;
- нарезать его кусочками примерно по 3 см;
- немного охладить их в холодильнике;
- добавить их в емкость для измельчения вместе с луком, порезанным на 4 части.
Если нарезать луковицу вместе с мясом, можно получить более сочный фарш. Чтобы правильно пропустить мясо и лук через блендер необходимо немного поэкспериментировать. Сначала прибор необходимо включить всего на несколько секунд (см. видео) и посмотреть на получившуюся консистенцию. Если она подходит, можно извлекать фарш и загрузить следующую порцию мяса, а если нет – включить агрегат еще на несколько секунд.
После того как фарш готов, в блендере необходимо перемолоть белый хлеб, яйцо и немного молока. Все это затем нужно смешать с фаршем, посолив и поперчив. Все ингредиенты обычно каждая хозяйка берет по своему усмотрению, но так чтобы получилась однородная, но не слишком жидкая консистенция. Таким образом, удастся получить вкуснейшие котлеты.
Уход
За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.
Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.
Измельчение при помощи блендера
Зёрна кофе
Универсальность блендера – та причина, по которой его хотят приобрести многие; в комплекте с мультиваркой эти два устройства и вовсе могут свести полноценное использование кастрюль на нет. Блендер вполне успешно может заменять и кофемолку, успешно перемалывая зёрна любого размера, однако всё же требует аккуратной работы и соблюдения основных правил:
- Если измельчение производится зёрен крупных, рекомендуется регулярно останавливать работу устройства и встряхивать чашу, дабы кусочки не попали в пространство меж ножами; если имеется функция импульсной работы, её следует использовать обязательно;
- Активировать лишь самую низкую передачу, как показывает практика, даже небольших значений хода ножей в минуту вполне достаточно для качественного измельчения;
- Даже в случае, если аппарат уверенно работает с различающимися по размеру зёрнами, его всё равно следует останавливать, так как ножи через 5-6 минут интенсивной работы начнут сильно греться, и зёрна впитают в себя металлический запах.
Мясо
Измельчить мясо возможно при помощи погружного блендера, однако и здесь следует правильно обращаться с устройством: ни в коем случае не следует перегружать чашу, поскольку в противном случае ножи (и пространство возле них) будут забиты волокнами и жировыми отложениями, отделить которые будет весьма проблематично.
Несмотря на то, что самые мощные блендеры сейчас способны расправляться и с большими кусками, являя собой полноценную замену кухонному комбайну, рекомендуется предварительно подготавливать мясо, нарезая его кубиками по 2-4 см – это оптимальный размер, подходящий для обработки как стационарным, так и погружным блендером.
Кстати, для работы со свининой и говядиной (более жёсткими мясными продуктами) многие производители выпускают дополнительные насадки:
- Измельчительного типа, которая подходит исключительно для приготовления фарша;
- Формовые, которые полезны для быстрой нарезки мяса, например, для макарон по-флотски, супов и прочих блюд, где требуется более-менее твёрдое мясо, держащее форму;
- Шинковальные, которые превращают кусочки мяса в длинные и тонкие пластинки, которые применимы при приготовлении, например, мяса Бефстроганов.
Овощи: лук, помидоры и т.д.
Использование блендера для нарезки овощей в принципе ничем не отличается от его применения для измельчения мяса или других твёрдых продуктов. Единственное правило, которому необходимо следовать – никогда не измельчать овощи совместно с мясом, поскольку они имеют различную твёрдость, и для каждого ингредиента требуется различное время.
Как показывает практика, овощи быстро нарезаются на любой передаче блендера, однако подбор опять-таки должен быть ручным, использование автоматических программ оправдано при смешивании и приготовлении каких-либо коктейлей, когда работа идёт с уже нарезанными ингредиентами.
Стационарные блендеры
Типичный прибор данной линейки отличается тем, что обычно имеет большую мощность, нежели погружные вариации, устанавливается накрепко на поверхность и таким образом сводит на нет все вибрационные эффекты, имеющие место во время измельчения, очень прост в обслуживании и очищается буквально за минуту, а также являет собой идеальный вариант для создания супов и смесей различного предназначения. Сделать фарш из мяса блендером возможно только такого типа, погружной ввиду своего дизайна не предназначен для решения подобных задач.
Любой блендер стационарного типа имеет три основных элемента в своей конструкции:
- Стеклянную или пластиковую чашу, внутрь которой и загружаются продукты;
- Комплекс металлических ножей, направленных обычно в разные стороны для лучшего измельчения и предупреждения заклинок в процессе работы;
- Электродвигатель, расположенный в основании прибора.
Отличаются модели между собой многими параметрами, например, формами чаш (есть бутыльные, классические и конусовидные), наличием дополнительных функций (подогрев, вакуумное смешивание) и уровнем шума. Последний параметр может стать критичным при выборе, если блендер будет использоваться особенно часто, а некоторые модели способны «перекричать» и пылесос.
Максимум витаминов
Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:
- почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
- отрезать все твердые части;
- нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;
- положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
- если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
- вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
- дать напитку настояться на протяжении получаса;
- с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.
Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.
Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
Морковно-апельсиновый смузи
Ингредиенты
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Апельсин;
- Мед – 1 ч. ложка.
Готовим морковную смесь
Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:
- Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
- Режем вымытую морковь кубиками.
- Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.
Диетический смузи из моркови и сельдерея
Компоненты
- Морковь средняя – одна;
- Сельдерей – 1 черешка.
Как делается смесь с сельдереем
Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.
Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.
Морковный смузи с томатами
Ингредиенты
- Средняя морковка – 1 шт.;
- Томаты — 3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.
Как готовится коктейль с помидорами и морковью
Для приготовления этого коктейля поступаем так:
- Нарезаем мытую морковку кусочками.
- Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
- Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.
Овощной смузи с морковью и свеклой
Компоненты
- Морковка средняя – одна;
- Свекла мелкая – одна;
- Сельдерей – 1 черешок (можно без него).
Как делается коктейль из моркови
Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:
- Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
- Режем стебель сельдерея кусочками.
- Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.
Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.
Пряный смузи с морковью и фруктами
Компоненты
- Имбирный корень – 2 см;
- Крупная морковка – одна;
- Персики – 1 шт.;
- Яблочки – одно;
- Сок персиков или яблок – 1 стакан;
- Щепотка коричного порошка.
Как готовится смесь с морковкой
Для приготовления морковного коктейля с фруктами поступаем так:
- Чистим морковь и фрукты от кожи и косточек, и режем кусочками.
- Мелко натираем корешок имбиря.
- Измельчаем ингредиенты блендером до однородной консистенции, кроме корицы.
Заполняем стаканчики этим коктейлем и посыпаем коричным порошком.
Нежный смузи из моркови с мятой
Компоненты
- Половинка банана;
- Морковка средняя — одна;
- Несколько мятных листьев;
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок апельсина — 3 ст.л.;
- Имбирный порошок – щепотка.
Как делается морковный коктейль
Для готовки освежающего коктейля с мятой делаем следующее:
- Нарезаем половинку банана кусочками.
- Чистим морковку и трем на терке.
- Очищаем яблоко от кожи и сердцевины и тоже трем.
- Режем листья мяты.
- Смешиваем все блендером до однородной консистенции.
Такой смузи невероятно освежает и дарит вкусовое наслаждение.
Смузи из моркови и базилика
Компоненты
- Имбирный порошок – щепотка;
- Морковка — 1 шт.;
- Листочки базилика – горстка;
- Яблоки — 2 штуки;
- Измельченный лед – горстка.
Как делается морковная смесь
Перемешиваем нарезанную морковь и яблоки с имбирем и базиликом блендером, и употребляем, добавив лед.
Напиток освежает, насыщает и заряжает энергией, особенно при простуде или других недомоганиях.
Морковно-манговый смузи «Экзотика»
Компоненты
- Стакан морковного сока;
- Манго – 1 шт.;
- Половина лайма;
- Щепотка коричного порошка;
- Мед – 0,5 ч.л.;
- Йогурт без добавок – 3 ст.л.
Как готовится морковно-манговая смесь
Чтобы сделать манговый коктейль с морковным соком, делаем так:
- Выжимаем сок моркови, чтобы получился стакан.
- Чистим манго от кожи и косточки и режем кусочками.
- Нарезаем очищенную половинку лайма.
- Измельчаем компоненты, кроме корицы, блендером.
Разлив смесь по стаканчикам, посыпаем коричным порошком.
Морковный смузи с ананасом
Компоненты
- Дольки ананаса – 200 г;
- Морковка – 200 г;
- Половинка лимона;
- Минеральная вода – 1 стакан;
- Зелень петрушки – полпучка.
Как делать коктейль из моркови с зеленью
Делаем смесь следующим образом:
- Нарезаем морковку, зелень и мякоть ананаса.
- Отжимаем сок из половинки лимона.
- Измельчаем ингредиенты блендером.
Наливаем освежающий витаминизированный напиток в бокалы и сразу подаем к столу.
Итак, вам известно, насколько полезен морковный смузи, и как готовить его своими руками. Употребляйте его каждый день и обретайте крепкое здоровье!
Смузи из сельдерея, моркови и банана
- 100 г сельдерея;
- Один банан;
- Морковь средней величины;
- Ложка меда;
- 3 г измельченной корицы;
- 25 мл кефира;
- Небольшой пучок петрушки;
- Полстакана воды.
Приготовление:
Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
Через несколько минут смузи будет готов
Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.
Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.
Полезные свойства тропического плода
Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:
снимают нервное напряжение;
укрепляют иммунную систему;
регулируют водно-солевой баланс;
помогают при мочекаменной болезни;
увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
избавляют от запоров;
помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.
Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.
Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.
Смузи из сельдерея для нормализации веса
Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:
- Нормализация кислотно-щелочного баланса;
- Вывод токсинов;
- Улучшение обменных процессов.
- Омоложение организма.
Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.
Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.
Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям
А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.