Смузи с мороженым: свойства и вкусные рецепты приготовления

Содержание

Рецепты смузи из черной смородины

Приведем несколько популярных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить смузи из черной смородины.

Смородиновый смузи с бананами

Ингредиенты

  • Смородиновые ягоды – 1 стакан;
  • Очень спелые бананы — 2 шт.;
  • Йогурт – стакан.

Готовим черносмородиновую смесь

Делаем полезнейший смузи по следующему рецепту:

  • Моем, подсушиваем ягодки и измельчаем блендером.
  • Очищаем и нарезаем бананы, измельчаем блендером, не смешивая с ягодным пюре.
  • Добавляем в него йогурт и снова перемешиваем.
  • Кладем туда же банановую кашицу и опять смешиваем.

Разливаем сытный витаминный коктейль, богатый калием, в бокалы и наслаждаемся.

Черносмородиновый смузи с фруктами

Компоненты

  • Смородина – половина стакана;
  • Один банан;
  • Сок апельсина или ананаса – полстакана.

Как готовить коктейль с фруктовым соком

Промываем ягоды (если используете мороженые – этап пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.

Смузи с черной смородиной с крыжовником

Нам понадобятся

  • Мороженая или свежая смородиновая ягода – 0,5 стакана;
  • Крыжовник – полстакана;
  • Кефир – ¼ стакана;
  • Сок граната — ¼ стакана.

Как готовится черносмородиновая смесь

Готовим коктейль по обычному рецепту смузи в блендере.

  • Промываем ягоды смородины и крыжовника.
  • Выжимаем гранатовый сок.
  • Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Переливаем напиток, богатый железом и другими веществами, в бокалы, украшаем гранатовыми зернышками и наслаждаемся.

Смородиново-малиновый смузи

Вам понадобится

  • Один банан;
  • Малина и смородина – по 0,5 стакана;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Сок ананаса или апельсина – 0,5 стакана.

Как приготовить смузи из черной смородины

Готовится эта смесь таким образом:

  • Промываем ягоды, чтобы устранить мелкий мусор. Если они мороженые, мыть не нужно.
  • Нарезаем банан кусочками.
  • Выжимаем фруктовый сок.
  • Взбиваем все ингредиенты блендером.

Переливаем витаминный напиток в бокалы и наслаждаемся.

Черносмородиновый смузи с геркулесом

Нам нужны

  • Вареный геркулес – 2 ст. ложки;
  • Смородинка – 0,5 стакана;
  • Молоко – стакан;
  • Льняные семена – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Готовка черносмородиновой смеси

Для получения сытного и полезного коктейля измельчаем все блендером, переливаем в бокалы и сразу подаем. Этот напиток лучше подавать на завтрак, так как он дает ощущение сытости и много энергии для рабочего или учебного дня.

Черносмородиновый смузи с грушей

Нам потребуются

  • Груши – 1 плод;
  • Смородиновые ягоды – стакан;
  • Йогурт – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • Коричный порошок – щепотка;
  • Льняное семя – 1 ст. ложка.

Как делается черносмородиновую смесь с грушей

Готовим коктейль таким образом:

  • Чистим грушу от кожицы и сердцевины, нарезаем кусочками.
  • Промываем ягодки от мусора, если они свежие.
  • Смешиваем все компоненты блендером.

Переливаем напиток в бокалы, украшаем смородиновыми ягодками и подаем.

Мятный смузи с черной смородиной

Подготавливаем

  • Смородина — 200 г;
  • Горсть мятных листьев;
  • Мед жидкий – 1,5 ч. ложки;
  • Йогурт – ¾ стакана.

Как делается черносмородиновую смесь с мятой

Готовится мятный коктейль так:

  • Промываем ягодки, чтобы убрать мусор (мороженую не моем).
  • Нарезаем листочки мяты.
  • Перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Наливаем смесь в стаканчики, украшаем ягодками и сразу подаем. Этот освежающий напиток отлично подходит для завтрака или перекуса.

Смородиновый смузи с пряностями

Нам нужны

  • Смородиновые ягоды – 6 ст.л.;
  • Ягоды малины – 1 ст. ложка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Порошок мяты и кардамона – по щепоточке.

Как готовится пряный коктейль

Готовим его следующим образом:

  • Промываем ягодки.
  • Перемешиваем все в блендере.

Переливаем напиток в бокалы, при желании украшаем ягодами или мятными листочками, и подаем.

Черносмородиновый смузи с ананасом

Ингредиенты

  • Ягоды смородинки мороженые – 120 г;
  • Мякоть ананаса – 100 г;
  • Подслащенный йогурт – четверть стакана;
  • Вишни (свежие или из компота) – 6 ст. ложек;
  • Порошок кардамона – 2 г;
  • Коричный порошок – щепоточка.

Приготовление черносмородинового напитка

Чтобы сделать черносмородиновую смесь, поступаем таким образом:

  • Нарезаем ананасовую мякоть.
  • Вынимаем косточки из вишен.
  • Перемешиваем все с помощью блендера до однородности.

Переливаем в бокалы и наслаждаемся экзотическим вкусом.

Правила для приготовления напитков

Хороший рецепт является половиной успеха, но специалисты также рекомендуют соблюдать ряд советов, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов в составе смузи:

  • чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка, нужно правильно подбирать ингредиенты — использовать подобные по составу ягоды и фрукты;
  • при использовании кефира или молока, брать среднюю жирность, высокая или слишком низкая не окажет нужного влияния на организм;
  • перед приготовлением смузи из замороженных продуктов, их необходимо разморозить при комнатной температуре;
  • если не получилось сделать заготовку на зиму самостоятельно, то можно приобрести микс с ягод, делая полезные напитки;
  • помимо фруктов и ягод, можно использовать кефир, овсяные хлопья, льняные семя, они богаты различными витаминами и минералами, и будут отличным дополнением к фруктам.

Смузи из черной смородины — видео

Существует большое количество разнообразных рецептов смузи, главным ингредиентом в которых выступает черная ягода, дополненная интересными добавками:

  1. С бананами — для ее изготовления используют два созревших банана, стакан черного продукта, натурального йогурта или кефира, при желании — апельсин для украшения. Все продукты нужно сначала хорошо промыть, высушить с помощью полотенца, а также взбить в блендере по отдельности. Далее в конце все смешивается между собой и еще раз взбивается. С кефиром напиток полезнее.
  2. С бананом, смородиной и апельсиновым соком — нужно взять пол стакана ягод, сока, один зрелый банан. Все нужно смешать в емкости между собой, а затем хорошо взбить в блендере.
  3. Витаминное — нужно пол стакана черной ягоды, горсть крыжовника, 70 мл гранатового сока, 3 столовые ложки йогурта без добавок. Все тщательно смешивается и взбивается, разливается в бокалы и пьется в полдник.
  4. Ягодное — нужно взять по пол стакана смородины с малиной, апельсинового сока свежеотжатого, один банан, немного меда, и все хорошо взбить до однородной консистенции.
  5. Из разных видов — берется стакан красной и чер. смородины, разбавляется небольшим количеством воды, и с добавлением нескольких ложек меда. Все тщательно взбивается и разливается в стаканы.
  6. С черникой — эти две ягоды отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и насыщая напиток полезными качествами — для его приготовления используют по 50 грамм каждой ягоды, несколько ложек меда, 80 мл натурального йогурта. Все хорошо смешивается и подается слегка охлажденным.
  7. Также не менее полезный смузи можно получить с использованием хлопьев Геркулеса — отваренные хлопья – 2-3 столовые ложки, пол стакана основного продукта, стакан молока, чайная ложка льняных семян, ванилин по вкусу. Можно готовить с клюквой. Все ингредиенты нужно взбить и пить натощак, если нет противопоказаний.

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно — один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого увеличивает калорийность напитка, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание

Популярные рецепты

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления различных смузи и коктейлей в домашних условиях. Ознакомимся с наиболее распространенными и несложными в приготовлении.

Смузи из дыни и банана

Подготовим следующие ингредиенты:

  • свежая дыня – 400 граммов (мякоть);
  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана.

Кефир можно также заменить на йогурт, а при желании сделать диетический напиток – на обезжиренное молоко. Дыню следует вымыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, которые положить в блендер. Добавить к ним кусочки заранее очищенного и порезанного банана. Все взбить. Затем добавить кефир в нужном объеме, снова взбить до образования пенки.

Бананово-дынный смузи можно подавать, украсив его листьями мяты или даже взбитыми сливками.

Дынный смузи с бананом и апельсином

Ингредиенты:

  • мякоть спелой дыни – 350-400 граммов;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 стакан.

Готовим поэтапно.

  • Мякоть дыни и банана следует растереть в кашицу. Можно сделать это вручную или сразу воспользоваться блендером.
  • Затем в полученное пюре влить апельсиновый сок и хорошенько взбить.
  • Разлить угощение по стаканам. Украсить маленькими дольками дыни, апельсина или мятой.

Бананово-дынный смузи на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 400 граммов;
  • банан – 2 шт.;
  • колотый лед;
  • кокосовое молоко – 200 мл.

Рецепт:

  • мякоть дыни, банан и колотый лед следует хорошенько перебить в блендере;
  • затем влить молоко, снова взбить до крепкой пены, после чего сразу разлить по высоким бокалам.

Для усиления вкуса в смузи можно добавить немного кокосовой стружки. А вместо кокосового молока можно использовать любое растительное или коровье. Очень вкусными получаются смузи на миндальном или ванильном молоке.

Витаминный смузи с дыней, бананом и лаймом

В качестве ингредиентов используем:

  • дыню – 400-500 граммов мякоти;
  • банан – 3 крупных;
  • лайм – 2 некрупных;
  • веточка мяты – в рецепте используются только листья;
  • стакан воды.

Приведем рецепт пошагово.

  • Дыню чистим, режем на небольшие кусочки. То же проделываем с бананами. Мяту обязательно промываем, срываем листики, а саму веточку выкидываем.
  • Из лайма выжимаем сок.
  • Все ингредиенты выкладываем в блендер и взбиваем. Сок лайма следует добавлять по вкусу, а не сразу весь. Если консистенция смузи получилась слишком густой, то разбавляем водой и снова взбиваем. Разливаем в стаканы.

Смузи из дыни, банана, киви и персика

Ингредиенты:

  • дыня – 300 граммов;
  • персики – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Все ингредиенты необходимо взбить в блендере в крепкую пену. Украсить полученный десерт можно при помощи шоколадной стружки.

Домашние рецепты из черной смородины

Существует большое количество рецептов из черной смородины. Я предлагаю вашему вниманию самые популярные.

Вино 

Домашнее вино из черной смородины обладает приятным вкусом.

Чтобы его приготовить, надо перебрать собранные ягоды, очистить их от мусора и листочков. Мыть их нельзя, т. к. на поверхности ягод находятся природные дрожжи, которые запускают естественный процесс брожения. И это придает вину необыкновенный вкус и запах. После того, как ягоды очищены, их нужно размять при помощи блендера или мясорубки.

Для приготовления вина понадобится:

  • 5 кг ягод;
  • 7 л воды;
  • 3 кг сахара.

Можно взять и меньше компонентов, тогда их количество надо уменьшить пропорционально весу ягод.

В теплой воде растворите половину сахара и добавьте в полученный сироп размятые ягоды. Посуда для вина должна быть вместительной, иметь широкое горлышко и достаточный объем, чтобы при брожении вино не вылилось через край. Оставьте незаполненной  ⅓ объема тары.

Нежелательно использовать металлическую или пластмассовую посуду, ведь вино очень быстро перенимает запахи, от которых потом избавиться не получится.

Во избежание попадания пыли закройте посуду марлей и поставьте в теплое и темное место для брожения. При появлении первых признаков брожения – характерного запаха, пузырьков газа – сусло аккуратно процедите или слейте тоненькой трубочкой, чтобы убрать осадок. В посуде должно остаться место для пены.

Отожмите оставшуюся после процеживания музгу. В этой жидкости растворите остаток сахара и вылейте в бутыль для брожения.

На горлышко бутыли наденьте резиновую перчатку. В одном пальце иголкой сделайте маленькую дырочку для выхода углекислого газа, чтобы сусло не закисло. Поставьте бутыль в теплое и темное место на месяц, регулярно проверяя, не перекисло ли сусло.

Когда сахар переработается в спирт, вино станет кислым на вкус. Тогда нужно будет добавить еще сахара.

По окончании брожения вино надо процедить и на пару месяцев убрать в прохладное место. Определить, что процесс брожения закончился, можно по опущенной перчатке, вино станет светлым, а на дне появится осадок. По окончании этого времени вино готово и его можно разлить по бутылкам. Хранить такое вино можно около года.

Соус к мясу

Хорошо подойдет к курице или свинине.

Для его приготовления понадобится:

  • Стакан черной смородины;
  • По 2 ст. л. томатной пасты и сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Ягоды и чеснок взбиваем в блендере, добавляем соль, перец, сахар и взбиваем еще раз. Чтобы не было кусочков ягоды, можно протереть полученную смесь через сито. Ставим в холодильник для загустения.

Варенье “Пятиминутка”

Быстрый способ его приготовления:

1 кг сахара растворите в стакане воды и доведите до кипения. После этого высыпьте в него ягоды и дождитесь, когда варенье закипит. После повторного закипания варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Варенье готово, снимите его с огня. Остудите и разложите по банкам.

Смузи из смородины, банана и яблока

Это вкусный и полезный десерт.

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г ягоды;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • Поллитра кефира или йогурта;
  • 2 ст. л. меда или сахара;
  • Свежая мята.

Яблоко очистите от косточек и кожуры и разрежьте на кусочки. Бананы также очистите и нарежьте на куски. Взбейте в блендере яблоки, затем добавьте смородину и также продолжайте взбивать. Если масса густая, добавьте немного воды. После получения однородной массы добавьте бананы и взбейте.

Полученное пюре разбавьте йогуртом или кефиром, перемешайте. Теперь по своему вкусу добавьте мед или сахар и взбивайте до получения пышной массы. Готовый смузи можно украсить мятой или ягодами.

Мусс

Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан смородины;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 банан.

Все ингредиенты взбить в блендере, пока не получится пена. После этого поставьте часа на 2 в холодильник для загустения.

Рецепты

Теперь самое время готовить арбузный смузи. Рецепт может быть разным в зависимости от добавляемых ингредиентов и желаемой консистенции. Рассмотрим наиболее вкусные и полезные варианты, что можно приготовить из арбуза:

С медом и лаймом

Нам понадобятся:

  • пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
  • мед в количестве двух чайных ложек;
  • арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
  • лед — по вкусу.

Приготовление:

  • плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
  • из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
  • мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
  • масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.

Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».

С йогуртом

Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:

  • в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
  • ингредиенты взбиваются до однородного состояния.

Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.

Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.

С ананасом

Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:

  • в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
  • ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
  • по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
  • при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
  • готовый напиток подается в высоких бокалах.

Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.

С дыней

Смузи из дыни пользуется не меньшей популярностью, чем арбузный коктейль. А вот арбузно-дынное сочетание — настоящее вкусовое наслаждение. Для его приготовления необходимо взять:

  • дынная и арбузная мякоть количеством 200 граммов каждая;
  • натуральный йогурт, взятый в количестве 120 граммов;
  • полстакана свежевыжатого сока апельсина.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • мякоть ингредиентов очищается от косточек, режется на кусочки и замораживается. Возможно использование в свежем виде: тогда обязательно добавление льда;
  • все тщательно взбивается;
  • после получения однородной массы добавляются йогурт и сок апельсина, после чего все вновь перемешивается на большой скорости.

Готовый напиток можно украсить по собственному вкусу.

С малиной

Такой смузи обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствующим внутреннему очищению организма и внешнему омоложению. Для его приготовления понадобятся:

  • 125 граммов замороженной малины;
  • половина небольшого арбуза;
  • сок половины лимона.

Чаша блендера заполняется малиной, к которой впоследствии добавляется арбузная мякоть. Последним компонентом является лимонный сок. Все перемешивается до образования однородной массы. При нежелании ощущать крупинки малины в процессе употребления, напиток следует процедить.

С черной смородиной

Необходимые составляющие:

  • четверть арбузной ягоды;
  • черная смородина количеством 200 граммов;
  • 6 кубиков льда;
  • сахарный песок, взятый в количестве 4 столовых ложек.

Процесс приготовления следующий:

  • в блендерной чаше измельчаются смородина и мякоть ягоды с добавлением сахарного песка;
  • готовый напиток характеризуется однородной консистенцией;
  • смузи разливается по бокалам, в каждый из которых добавляется по кубику льда.

При желании получения более сладкого вкуса можно увеличить количества сахара.