Клубничный десерт со сметаной и печеньем орео

Содержание

Торт из клубники со сметаной и пряниками

Вариант изумительного торта из пряников с клубникой и сметанным кремом. Блюдо очень простое, с ним справится даже ребенок. Ягоды лучше взять крупные, чтобы было проще раскладывать слои.

Ингредиенты

0,2 кг клубники;

0,13 кг пудры;

0,3 кг пряников;

0,35 кг сметаны густой.

Приготовление

1. Сразу готовим обычный сметанный крем с сахарной пудрой. Можно насыпать для аромата немного ванили. Убираем его пока в холодильник.

2. Пряники разрезаем поперек на 3 лепешки.

3. Клубнику также режем небольшими пластинками.

4. Собираем десерт. Для этого пленкой пищевой выстилаем миску.

5. Выкладываем на нее слой пряников и смазываем сметанным кремом.

6. Теперь идет слой клубники. Его тоже нужно смазать кремом.

8. Прикрываем миску с будущим тортом пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы пряники пропитались.

9. Вынимаем торт, переворачиваем на блюдо и удаляем пленку. Украшаем любым способом.

Нет свежих ягод клубники? В большинстве сметанных десертов можно использовать замороженные ягоды, но их обязательно нужно оттаять и слить лишнюю жидкость.

Лучшее украшение десертов из клубники – это сами ягоды. Но необязательно их раскладывать целиком. Можно порезать дольками, сделать тонкие лепестки роз. Эффектно на нежных лакомствах смотрятся белые посыпки из шоколада или стружки кокоса.

Понадобятся следующие продукты:

  • спелые ягоды клубники – 200 г;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Клубнику промыть в проточной холодной воде, перебрать на наличие порченых ягод и после этого отделить хвостики, а далее сложить в глубокую чашечку.

После этого добавить сахар и помять содержимое до образования однородной массы. Если получаются целостные кусочки, то это ничего страшного, так даже вкуснее. Затем перемешать массу и подождать пока сахар полностью растворится.

Следует отметить, что сахару всегда необходимо время для того, чтобы он полностью растворился. Ведь неприятно, когда на зубах что-то хрустит. Безусловно, можно по желанию добавить сахарную пудру, тогда этот процесс несколько ускорится.

Сметана добавляет блюду особый вкус и обычно всегда кладется в конце.

Десерт стоит перемешать и подавать к столу.

Если накрыть праздничный стол, например, для малышей, тогда десерт следует украсить. Для этого в серединку массы положить чайную ложечку сметаны, но ее не нужно перемешивать, а уложить на нее чистую целую ягодку.

Такая подача приведет ребенка в восторг и вызовет аппетит. Ведь многим из нас известно, что человек, прежде всего «любит» глазами. Для взрослых можно к клубнике приложить несколько листочков ароматной мяты, но, безусловно, это уже на любителя. Ведь не всем нравится ее запах.

Десерт клубничный — 110 домашних вкусных рецептов приготовления

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Клубника 30 0.6 0.4 7
Сахар 398 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливки 300 2.8 20 3.6

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей 5 мин 44 +72
Творожный десерт в блендере для детей 5 мин 92 +56
Клубника со сливками, десерт в креманке 10 мин 132 +4
Торт из зефира с клубникой без выпечки 10 мин 255 +10
Клубничная сальса 10 мин 144 +53

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Рецепт 10: бисквитный маковый торт с клубникой

  • Яйца – 8 шт,;
  • Сахар — 2 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Мак — 80 г.

Клубничный слой желе:

  • Клубника — 500 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Желатин — 4 ч.л.;
  • Вода — 50 мл.

Пропитка:

  • Молоко — 2-3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масляно-заварной крем:
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахар 1 ст.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Крахмал или мука 2 ст.л.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, можно с помощью простейшего способа: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в белки неполный стакан сахарного песка. Вобрав сахар, белки станут очень пышными, приобретут белоснежный оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности

Выключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, осторожно размешать. Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз

Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 минут).

Остудить корж, разделить надвое.

Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту. Например, по тому же самому, который использован для макового бисквита. Естественно, с удалением из списка ингредиентов мака.

Замочить 4 ч.л. желатина в 50 мл воды. Через 30 минут распустить желатин на водяной бане. Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Чтобы пленка не отходила от форм, слегка смочить их внутреннюю поверхность водой.
500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять.

Добавить 4 ст.л. сахарного песка и распущенный желатин, размешать.

Разлить клубничную массу поровну в две формы. Убрать на холод.

В сотейник отправляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал или муку, вымешиваем смесь до однородного состояния. Крем на этом этапе будет густым. Понемногу добавляем молоко и все время мешаем, стараемся получить однородную массу без комочков.

После вымешивания добавляем ванилин и ставим на средний огонь. Не отходите далеко от крема и мешайте его все время лопаточкой. Дождитесь момента когда крем начнет густеть, уменьшите огонь и проварите крем до появления пузырьков.

В конце приготовления добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте крем с помощью миксера около 3-х минут. Консистенция у крема должна получиться однородная. Если крем не хочет взбиваться и расслаивается, то поставьте его на пол часа в холодильник, а потом еще раз взбейте с помощью миксера.

Собирать торт удобнее в разъемной форме, либо в специальном кольце. Так он получится более ровным. Внутри кольцо нужно выложить широкими полосами, вырезанными из тонкого пластика, поскольку торт высокий. Края полос скрепить зажимами.

Первым слоем в форму уложить половину макового коржа, лучше его предварительно пропитать.

Вкусная и простая пропитка получается из 2-3 ст.л. молока, вскипяченного с 1 ст.л. сахарного песка.

Пропитанный корж покрыть кремом, приблизительно четвертой его частью.

Следующий слой – клубничное желе

С помощью пленки извлечь желе из емкости, где оно застывало, осторожно перевернуть его в форму на слой крема, и лишь потом отделить пленку

Поверх желе уложить слой крема, ванильный корж, крем, клубничное желе, крем.

Верхний слой – вторая часть макового коржа, которую также следует пропитать.

Смазать поверхность бисквита остатками крема, убрать торт в холодильник.

Через несколько часов провести тонким длинным ножом вдоль внутренней поверхности пластиковой полосы, извлечь торт на подставку, украсить. Очень празднично смотрится глазурь, цветная или шоколадная, декор из ягод, красиво нарезанных фруктов, кусочков маршмеллоу или зефира.

Для украшения этого торта использовалась покупная сахарная глазурь зеленого цвета от «D-r Oetker», надпись сделана с помощью кулинарного карандаша от этого же производителя.

Желе с печеньем

Сделать желе в домашних условиях можно в виде красивого торта без выпечки. Такой десерт не занимает много времени, получается умеренно сладким, освежающим и ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве продуктового набора потребуются такие компоненты:

  • пара нектаринов;
  • 1 стакан воды для питья;
  • 1 стакан высокожирной домашней сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • спелый банан;
  • 250 г любого песочного печенья;
  • 1 ст. л. желатина в порошке.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить мягкий и деликатный десерт нужно следовать рецепту:

  1. Желатиновый порошок следует растворить в стакане с кипяченой водой, далее ему следует дать остыть час.
  2. В глубокую емкость потребуется выложить слой пищевой пленки.
  3. Фрукты необходимо вымыть и нарезать красивыми кусочками.
  4. В застеленную пленкой емкость понадобится первыми выложить кружочки бананов в один слой.
  5. На бананы нужно разложить ломтики нектарин.
  6. Миксером нужно взбить сметану с сахаром до полного растворения крупиц.
  7. Растворенный желатин необходимо прогреть на плите, не доводя до кипения.
  8. Тонкой струйкой следует перелить желатин в емкость со сметаной, после чего массу нужно тщательно перемешать.
  9. Нарезанные и выложенные в емкость фрукты следует залить смесью из желатина со сметаной.
  10. Печенье необходимо поломать средними кусочками, после этого его следует выложить в сметанную массу.
  11. Заготовку нужно поставить для застывания в холодильник на всю ночь.

Что можно добавить

Вместо печенья допускается выкладывание в состав нарезанного кусочками бисквита, кусочков пряников и даже овсяного печенья.

Правила подачи десерта, украшение

После застывания следует достать угощение из холодильника, после чего нужно потянуть за кончики пленки и перевернуть желе с печеньем на плоское блюдо. Угощение лучше нарезать порционными кусочками и сразу подавать к столу.

Польза клубники

Употребление около полу килограмма ягод в сезон ежедневно это защита от простудных заболеваний, отличный иммунитет. Благодаря употреблению компотов, варенья из клубники, свежей клубники человек быстро восстанавливается после долгой болезни, проходит постоянная усталость, переутомление.

Имеет сильные антибактериальные свойства, приостанавливает воспалительные процессы в организме, препятствует развитию атеросклероза. Горсть ягод утоляет голод, помогает держать вес в норме, чистит почки оказывает мочегонное действие.

Ягоды отличное средство для кожи, широко используют для омоложения стареющей, увядающей кожи, лечения кожных заболеваний.

Клубника полезна при запорах. А ее лист эффективное средство при расстройстве желудка, дисбактериозе

Клубника для суставов — предупреждает развитие остеопороза, полезна при ревматизме.

Для женщин — пользу клубники для женщин трудно не оценить. Препятствует развитию варикозной болезни, содержит калий, а как известно элемент необходим для сердца. Есть фолиевая кислота, много витаминов группы В, а значит для женщин в положении это необходимый продукт. Содержит клетчатку, которая во время беременности предупреждает развитие запора. Ягода вполне может заменить мочегонные препараты, не создает большую нагрузку.

Клубника для мужчин — способствует восстановлению мужской силы, полезна для репродуктивной деятельности, сердца мужчины. В умеренном количестве употребляют как антиоксидант, который повышает влечение к противоположному полу.

При диабете — употребление в небольшом количестве клубники приносит только пользу. Продукт обладает противовоспалительными свойствами, содержит антиоксиданты, поэтому препятствует возникновению осложнений. Употребляют сто грамм если нет аллергии или других противопоказаний

Панкреатит — употребляют в период ремиссии ягоды в любом виде, кисель или компот. Настой клубничных листьев восстанавливает поврежденные ткани поджелудочной

Заготовки на зиму

Варенье из клубники

  1. ежевика — 0,5кг
  2. клубника — 300г
  3. земляника — 200г
  4. лимонка 0 2г
  5. полтора килограмма сахара

Подготовленные плоды освобождают от плодоножек, промывают, дают обсохнуть, пересыпают сахарком

Когда через шесть, семь часов ягоды дают сок ставят на слабый огонь, осторожно помешивают до растворения сахара. Затем огонь немного прибавляют, томят еще 5 минут

Если ягоды большие емкость снимают с огня, после остывания еще раз дают закипеть

Клубника и лимон

  1. по 1кг сахара и клубники
  2. сок одного крупного лимона

Варенье из клубники с целыми ягодами — вымытые ягоды засыпают сахаром (800г), отставляют в сторону до появления сока. Затем ставят на плиту, варят десять минут от начала кипения, добавляют лимонный сок, остатки сахара, настаивают шесть, семь часов, далее доваривают до полной готовности.

Рецепт варенья из клубники с другими ягодами

  1. малина
  2. клубника
  3. ежевика
  4. земляника
  5. килограмм сахара

Ягоды берут поровну, пересыпают песком. Как только появится сок соединяют с сахаром и варят 15 минут, затем закладывают ягоды, варят еще 10.

Варенье с ревенем и клубникой

  1. ревень
  2. клубника
  3. сахар

500г очищенных от кожицы и мелко порезанных черешков ревеня пересыпают сахарным песком(0,5кг), оставляют на 24 часа. Те же действия повторяют с ягодами клубники. Ревень варят до прозрачности, добавляют клубнику, доваривают еще 10 минут.

Джем из клубники

  1. 500г ягод
  2. 300г пудры из сахара
  3. пектина и агар агара — 5г
  4. по щепотке кардамона и лимонки

Клубничный джем отличный десерт для повседневного стола и праздничного застолья. Разминают спелые ягоды, смешивают с пудрой, кардамоном, варят 5мин. В горячую жидкость кладут лимонку, агар агар, вымешивают до загустения, тут же разливают.

Желе из клубники

  1. ревень — 400г
  2. клубника — полтора килограмма
  3. масло сливочное — 20г
  4. пектин в жидком виде — 200
  5. песок — 1,2кг

Разминают ревень и клубнику отдельно, соединяют, перетирают через мелкое сито. При интенсивном помешивании вводят масло, сахар, доводят до кипения, вливают пектин, дают покипеть пару минут.

Мармелад

  1. клубничные ягоды
  2. ревень
  3. литр сиропа
  4. 1/4стакана сока лимона

Измельчают ягоды и ревень, доливают горячий сироп, оставляют на пять часов. Затем добавляют сок лимона, варят до нужной густоты, раскладывают по стерильным банкам.

Компот из клубники

  1. ягоды — 1кг
  2. песок — 400г

Промытыми, обсушенными ягодами заполняют стерильные литровые банки, заливают горячим сиропом. Стерилизуют десять минут, оставляют до полного охлаждения под теплым пледом в перевернутом виде.

Компот без добавления воды

  1. ягоды — килограмм
  2. песок — 200г

Ягоды пересыпают песком, оставляют на ночь. Утром сливают сок, кипятят пять минут, заливают ягоды, стерилизуют.

Компот с красной смородиной

  1. свежая клубника — 1кг
  2. смородина — 0,5кг
  3. килограмм сахарного песка

Сахар засыпают в литр воды, кипятят 10 минут, заливают подготовленные ягоды, настаивают 3 часа, затем варят 10 минут, разливают горячим.

Компот с мятой и клубникой

  1. килограмм ягод
  2. 50г листьев мяты
  3. полтора килограмма песку

Ягоды заливают сиропом, дают вскипеть, оставляют на небольшом огне на десять минут, кладут мятные листья, доваривают еще 5, разливают.

Компот с клубникой и черникой

  1. клубничные ягоды — 1кг
  2. черника — 500г
  3. килограмм сахара
  4. лимонка — 10г
  5. литр воды

Ягоды заваривают сиропом, выдерживают под крышкой три, четыре часа. Затем нагревают до кипения, всыпают лимонку, варят еще 5 минуток.

Пошаговый рецепт с фото

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Всё, что нам понадобится для десерта.

Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя — сметанный и клубничный.

Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь с радостью начинаю готовить из свежих.

Сейчас в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…

Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе». Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.

Клубника – 200 г; Сметана — 200 г; Молоко – 200 г; Желатин – 3 пачки по 15 г; Сахар – 100 г; Шоколад – 20 г.

Процесс приготовления клубнично-сметанного желе

Первым делом я залила желатин молоком.

Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.

А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин. Потом я все перемешала до однородной массы. Можно еще в смесь добавить для запаха ванилин.

Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники.

А сверху налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.

Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.

Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе и положить его на тарелку.

Сверху я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.

Теперь клубничный десерт готов. Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом в разрезе!

Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.

Время приготовления блюда: 2,5 часа. Сложность приготовления: очень просто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления желейного десерта мозаика по шагам

Желейный десерт «Мозаика» – лакомство, которое обожают не только дети, но и взрослые. У этого десерта есть несколько вариаций, но я остановлюсь на классическом, без добавления фруктов и печенья, только три пакетика цветного фруктового желе и сметанное крем-желе, для которого нужна 20-процентная сметана, сахар, ванильный сахар и желатин.

Сначала закипятим воду и наполним кипятком до половины три поллитровых банки.

В каждую банку с горячей водой высыпаем по пакетику цветного желе и хорошенько перемешиваем, чтобы желе растворилось.

Даем растворенному желе в банках постоять с полчаса, проверяем, чтобы желе растворилось полностью.

Затем переливаем теплое желе из банок в широкие емкости, в данном случае в судочки. Это нужно, чтобы желе быстрее застыло тонким слоем.

Ставим судочки с желе в холодильник на два-три часа. Оно должно хорошо застыть и стать упругим. Советую цветное желе готовить заблаговременно, с вечера.

Когда цветное желе застынет, приступаем к приготовлению крема-желе. Наливаем в чашку сто миллилитров кипятка.

Высыпаем в чашку пакетик быстрорастворимого желатина и размешиваем до полного растворения.

Когда желатин в чашке полностью растворится, достаем из холодильника по одному судочку застывшего цветного желе и прямо в судочке нарезаем его на крупные кубики.

Затем, чтобы извлечь желе из судочка, на несколько секунд погружаем судочек в горячую воду.

Затем переворачиваем судочек в большую емкость, чтобы кубики желе выпали.

Так проделываем с остальными желе, смешав их вместе в одной емкости.

В форму сначала выкладываем кусочки желе.

Затем в сметану добавляем ванильный сахар.

Высыпаем в сметану сахар.

И взбиваем сметанный крем миксером до полного растворения сахара минут пять.

Растворенный желатин вливаем в сметанный крем, взбиваем еще минуты три.

Затем наливаем немного сметанной массы в форму.

Снова выкладываем цветные кубики желе, теперь уже все, и заливаем сметанно-желейной массой. Делать это нужно быстро, так как сметанный крем-желе быстро застывает.

Заполненную форму ставим в холодильник на два-три часа, можно больше.

Когда желейный десерт хорошо застынет, вынимаем форму из холодильника, аккуратно погружаем ее в горячую воду на несколько секунд, чтобы желе отстало от стенок, и накрываем плоским блюдом.

Переворачиваем форму с десертом на блюдо и снимаем ее.

Желейный десерт помещаем в холодильник еще на полчаса.

Хорошо застывший желейный десерт «Мозаика» подаем на стол.

Этот десерт приготовлен в глубокой фигурной силиконовой форме, и сам процесс приготовления требует определенных навыков. Форму нельзя передержать в горячей воде, чтобы десерт не потек. Но есть один простой способ – готовить такой десерт в ровной форме. Ее просто нужно выстелить пищевой пленкой, затем десерт перевернуть на блюдо и аккуратно снять с него эту пленку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Желатин
22

89

Сметана
10
80
14
824

Клубничное желе
5

31
138

Желе апельсиновое
6

41
175

Желе из киви
5

31
138

Сахар

225
898

Сахар ванильный

19
82

всего в блюде:
48
80
361
2344

всего в 1 порции:
6
10
45
293

всего в 100 граммах:
4
6
28
185

автор рецепта:

просмотров: 8510

Похожие рецепты

Желейный десерт с черной смородиной

Желейный десерт с персиком и корицей

Десерт Желейка

Десерты с желе

Десерт желейный

Желейно-зефирный десерт

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

Великолепный освежающий десерт, вполне может составить конкуренцию мороженому. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, и не только в летний сезон. Из замороженных ягод желе получается ничуть не хуже.

Вместо сметаны с сахаром можно использовать любой йогурт. Консистенция получается очень нежной, сливочной и вкусной.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=o23ZDDh3rS0

Составляющие:

  • 300 гр сметаны
  • 300 гр клубники
  • 100-150 гр сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • 3 ст.л. воды
  • Ванильный экстракт
  • 2 глубоких прозрачных бокала

1. Желатин залейте 3 ст.л. холодной воды, размешайте и отставьте на время для разбухания.

Затем поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворите до жидкого состояния. Кипятить нельзя, иначе утратятся желирующие свойства. Разделите полученную жидкость пополам в отдельные пиалы для приготовления двух частей — сливочной и ягодной.

2. Сметану соедините с сахарной пудрой. Затем 1 ложку добавьте в пиалу с растворенным желатином, размешайте и вылейте в общую массу.

3. Установите бокал под углом и прочно закрепите, чтобы он не упал на бок. Удобно это делать в форме, так как нужно будет поставить десерт в холодильник.

4. Влейте сливочную смесь таким образом, чтобы она заполнила одну половину до верху, но не выливалась. Поставьте в холод на 30 минут до полного застывания.

5. Промытую клубнику измельчите блендером. Если ягоды кисловатые, можно добавить пудру. Затем немного полученного пюре смешайте со второй половиной желатина и вылейте в общую массу.

6. Достаньте бокал с застывшей сливочной половиной и наполните вторую часть ягодным пюре. Снова поставьте в холод.

После застывания украсьте дольками клубники. При желании опустите ягоду в растопленный шоколад и охладите. Зеленые хвостики при этом не убирайте, с ними десерт выглядит еще аппетитнее.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и красивого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, клубника, сахар, желатин и ванилин.

В стакане (200 миллилитров) холодной кипяченой воды замачиваем 15 граммов желатина. Перемешиваем и оставляем на столе минут на 20-30 — пусть набухнет.

В объемную посуду кладем 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Все перемешиваем. Можно взбить миксером, но это совершенно не принципиально, ведь даже обычной вилкой все получается довольно быстро. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился — оставим при комнатной температуре и минут за 10 он сам растает.

Свежую клубнику (250 граммов — вес указан в уже чистом виде и без хвостиков) моем. Наливаем в миску холодную воду, купаем ягоды и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.

Затем обрываем хвостики и обсушиваем ягоды на бумажных салфетках (полотенце). Совет: не мойте клубнику без хвостиков, ведь ягоды впитают в себя много воды.

Когда желатин набухнет, его нужно распустить. То есть нагреть до растворения, при этом не доводя до кипения. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Каждые 10 секунд проверяю, чтобы желатин не закипел, но уже полностью растворился. Можно подогреть на плите или, для пущей уверенности, что не перегреете — на водяной бане.

Наливаем горячий желатин в сметану с сахаром. Советую воспользоваться мелким ситом, чтобы те кристаллики, которые могли не раствориться, не попали в желе.

Перемешиваем до однородности.

Пора собирать наш будущий летний десерт. К слову, можно сделать желе не только как у меня в общей форме, а затем нарезать кусочками, но в порционных креманках, вазочках или стаканах из прозрачного стекла. Тут у меня силиконовая форма для выпечки, диаметром 18 сантиметров. Ничем смазывать ее не нужно. Вы можете взять металлическую или стеклянную посуду. Наливаем треть сметанной смеси и равномерно укладываем примерно половину ягод. Ставим в морозилку буквально минут на 10 или пока желейный слой не схватится.

Достаем и распределяем вторую половину клубники.

Заливаем второй третью сметанного желе и снова на мороз еще минут на 10. Если хотите, можете охлаждать десерт в холодильнике, но тогда время на застывание понадобится больше.

Когда второй слой желе из сметаны с клубникой немного застынут, то есть жидкость станет упругой и будет держать ягоды, наливаем третью часть сметанной смеси. Благодаря вот такому приему клубника равномерно распределится по всему объему желе, а не всплывает. Даем десерту полностью застыть уже в холодильнике. Часа 3 должно хватить, чтобы желе отлично держало форму и его можно было нарезать порционными кусочками.

Чтобы аккуратно вытащить уже застывшее желе, стенки формы нужно немного подогреть. Как вариант, на минуту поставьте форму со сметанным желе в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой. Только следите, чтобы вода не попала в желе. Но мне больше нравится просто прогреть стенки и дно формы обычным феном. Переворачиваем формочку с желе на тарелку или доску, прогреваем совсем немного, чтобы содержимое не начало таять.

Снимаем форму — желе из сметаны с клубникой готово. Острым ножом нарезаем его порционными кусочками и подаем.

Вот такой эффектный и красивый срез получается у сметанного желе. А еще десерт получается легким, приятным и освежающим — то, что нужно в летний зной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!