Слойки со спрайтом и яблоком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

по вкусу

0.33 лмлстак.стол.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 гркгшт.

500 гркг

70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВанильКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛимонадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 269 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 27 гр

Б/Ж/У:

7 /
34 /
59

Н11 /
С56 /
В33

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Танча

Просмотров: 3 852

Комментариев:
12

В личных кулинарных книгах:
154

Яблоко порезать на дольки.Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, разрезать на квадраты. В каждый квадрат положить дольку яблока и свернуть по диогонали в трубочку, уложить на протвень.Масло сливочное + сахар, ваниль, корица, поставить на огонь расстопить и размешать, все это вылить в протвень с трубочками, сверху залить баночкой спрайта (все зашипит) и поставить в разогретую духовку на 30 минут при темпиратуре 200 градусов.

Рецепт «Яблочные слоечки в лимонадной карамели»:

Вот продукты, которые нам нужны.

Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.

Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.

Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.

Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня «Спрайт»). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.

И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.

Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.

Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.

А это в разрезе.

И еще.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.

Угощайтесь, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Девочки и мальчики, попробуйте приготовить такие слоечки,
не разочаруетесь.

Ингредиенты для «Яблочные слоечки в лимонадной карамели»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    900 г

  • Сахар

    (для карамели)

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (для карамели)

    10 г

  • Масло сливочное

    (для карамели)

    120 г

  • Вода газированная

    (Сладкая, для заливки, если в рецепте Вас смущает наличие газировки, можете использовать сок или белое полусладкое вино)

    330 мл

  • Яблоко

    (крупнoе, для начинки)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5944.2 ккал

белки

68.3 г

жиры

289 г

углеводы

758.5 г

100 г блюда
ккал287.2 ккал белки3.3 г жиры14 г углеводы36.6 г

Рецепт «Яблочные слоечки в лимонадной карамели»:

Вот продукты, которые нам нужны.

Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.

Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.

Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.

Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня «Спрайт»). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.

И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.

Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.

Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.

А это в разрезе.

И еще.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.

Угощайтесь, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Девочки и мальчики, попробуйте приготовить такие слоечки,
не разочаруетесь.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.

  2. Яблоки вымыть, затем очистит от кожуры и семечек. Мякоть нарезать ломтиками толщиной около 8-10 мм. Надо, чтобы при термообработке кусочки не расплылись в пюре и оставались мягкими. Поэтому делать их слишком толстыми и тонкими не надо. В сковородке растопит немного сливочного масла, добавить коричневый и белый сахар, по вкусу молотую корицу.

  3. Когда масло смешается с сахаром, и он начнет нагреваться, добавить ломтики яблок. Помешивая, нагревать яблоки, пока они не начнут выделять сок. Сахар быстро растворится. После этого огонь уменьшить и тушить яблоки в сахаре до мягкости и начала карамелизации сахара.

  4. Если в сковородке есть свободная жидкость, яблоки надо откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. После этого ломтики яблок разложить на большой тарелке, чтобы они остыли. Слоеное тесто используется слегка холодным, а горячая начинка быстро растопит масло внутри теста. Поэтому слойки с яблоками лучше готовить из ингредиентов при комнатной температуре.

  5. Когда слоеное тесто разморозилось, и его без повреждения можно развернуть в лист, аккуратно разложить его на столе. Ножом разрезать его на квадраты. Стоит немного раскатать их скалкой, чтобы исключить небольшие трещины и разрывы. При этом увеличивать размер кусков теста нет необходимости.

  6. Разложить начинку из карамелизированных яблок, стараясь, чтобы она лежала от диагонали к одному из углов. Так легче будет сформировать слойки с яблоками и запечатать тесто. Кстати, начинка остыла, поэтому, если надо, ее можно поправлять рукой, без риска получить ожог.

  7. Сложить тесто пополам по диагонали. Очень часто такие слойки называют «конвертики», что близко к истине. Далее надо «запечатать» слойку. Разровнять края теста, чтобы они совпадали. Запечатывать тесто можно любым способом. Мы делаем это обычной вилкой. Просто прижимаем зубчиками тесто по периметру, где верхний слой складывается с нижним. Получается красивая фигурная кромка. Наколоть каждую слойку с яблоками вилкой в 3-4 местах – чтобы выходил пар.

  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Чтобы слойки с яблоками не прилипали, нижнюю поверхность надо смазать небольшим количество растительного масла – для всех изделий достаточно 1-2 ч.л. подсолнечного или оливкового масла. Разложить слойки на бумагу, располагая их с небольшим промежутком.

  9. По большому счету, выпечку можно ничем не смазывать. Она получится хрустящей и румяной. Мы смазываем небольшим количеством взбитого яйца и посыпаем обычным сахаром. Еще можно слегка смочить тесто водой и посыпать сахаром. За время термообработки сахар не успеет пригореть и останется на поверхности теста, образуя сладкую сахарную корочку.

  10. Поставить противень в духовку. Обычно, слойки с яблоками выпекаются 20-25 минут. Стоит контролировать, ориентируясь по румянцу верхней и нижней части. Как только результат вас устроил, вытащить противень из духовки и дать выпечке остыть – яблочные слойки едят теплыми или холодными.

  11. Готовые яблочные слойки выложить на тарелку или в плетеную корзинку и подавать к чаепитию. Они очень хрустящие и слегка осыпаются, это стоит учитывать. Выпечка идеально подходит к чаю или фруктовым сокам. Езди у вас осталось слоеное тесто и нет необходимости готовить больше выпечки, не надо замораживать тесто повторно – смажьте его густым вареньем и скатайте рулет с закрытыми торцами. Запеките его по тому же принципу.

Ингредиенты для «Слойки «Почти свердловские»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (можно заменить на 6 г сухих)

    20 г

  • Сахар


    70 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное

    (можно использовать только растительное — 70 г)

    30 мл

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Соль

  • Вода


    50 мл

Крошка-штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4470.6 ккал

белки

80.8 г

жиры

151.6 г

углеводы

703.3 г

Порции
ккал447.1 ккал белки8.1 г жиры15.2 г углеводы70.3 г
100 г блюда
ккал333.6 ккал белки6 г жиры11.3 г углеводы52.5 г

Рецепт «Слойки «Почти свердловские»»:

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до «шапочки». Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами.

Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто.

Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем.

Сложить тесто пополам в длину,

Раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем

Сложить пополам, раскатать.

И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см..

Такая вот полоска получается. Немного крошки оставить для посыпки булочек.

Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек.

Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Я положила теснее, чем нужно — не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно — развернутся.

Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая.

Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828