Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
по вкусу
0.33 лмлстак.стол.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 гркгшт.
500 гркг
70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВанильКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЛимонадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 269 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 34 / 59 |
Н11 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Танча
Просмотров: 3 852
Комментариев:
12
В личных кулинарных книгах:
154
Яблоко порезать на дольки.Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, разрезать на квадраты. В каждый квадрат положить дольку яблока и свернуть по диогонали в трубочку, уложить на протвень.Масло сливочное + сахар, ваниль, корица, поставить на огонь расстопить и размешать, все это вылить в протвень с трубочками, сверху залить баночкой спрайта (все зашипит) и поставить в разогретую духовку на 30 минут при темпиратуре 200 градусов.
Рецепт «Яблочные слоечки в лимонадной карамели»:
Вот продукты, которые нам нужны.
Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.
Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.
Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.
Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня «Спрайт»). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.
И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.
Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.
Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.
А это в разрезе.
И еще.
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Девочки и мальчики, попробуйте приготовить такие слоечки,
не разочаруетесь.
Ингредиенты для «Яблочные слоечки в лимонадной карамели»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
900 г -
Сахар
(для карамели)
—
1 стак. -
Ванильный сахар
(для карамели)
—
10 г -
Масло сливочное
(для карамели)
—
120 г -
Вода газированная
(Сладкая, для заливки, если в рецепте Вас смущает наличие газировки, можете использовать сок или белое полусладкое вино)
—
330 мл -
Яблоко
(крупнoе, для начинки)
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5944.2 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
289 г |
углеводы
758.5 г |
100 г блюда | |||
ккал287.2 ккал | белки3.3 г | жиры14 г | углеводы36.6 г |
Рецепт «Яблочные слоечки в лимонадной карамели»:
Вот продукты, которые нам нужны.
Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.
Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.
Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.
Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня «Спрайт»). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.
И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.
Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.
Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.
А это в разрезе.
И еще.
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Девочки и мальчики, попробуйте приготовить такие слоечки,
не разочаруетесь.
Как приготовить слойки с яблоками
-
Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.
-
Яблоки вымыть, затем очистит от кожуры и семечек. Мякоть нарезать ломтиками толщиной около 8-10 мм. Надо, чтобы при термообработке кусочки не расплылись в пюре и оставались мягкими. Поэтому делать их слишком толстыми и тонкими не надо. В сковородке растопит немного сливочного масла, добавить коричневый и белый сахар, по вкусу молотую корицу.
-
Когда масло смешается с сахаром, и он начнет нагреваться, добавить ломтики яблок. Помешивая, нагревать яблоки, пока они не начнут выделять сок. Сахар быстро растворится. После этого огонь уменьшить и тушить яблоки в сахаре до мягкости и начала карамелизации сахара.
-
Если в сковородке есть свободная жидкость, яблоки надо откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. После этого ломтики яблок разложить на большой тарелке, чтобы они остыли. Слоеное тесто используется слегка холодным, а горячая начинка быстро растопит масло внутри теста. Поэтому слойки с яблоками лучше готовить из ингредиентов при комнатной температуре.
-
Когда слоеное тесто разморозилось, и его без повреждения можно развернуть в лист, аккуратно разложить его на столе. Ножом разрезать его на квадраты. Стоит немного раскатать их скалкой, чтобы исключить небольшие трещины и разрывы. При этом увеличивать размер кусков теста нет необходимости.
-
Разложить начинку из карамелизированных яблок, стараясь, чтобы она лежала от диагонали к одному из углов. Так легче будет сформировать слойки с яблоками и запечатать тесто. Кстати, начинка остыла, поэтому, если надо, ее можно поправлять рукой, без риска получить ожог.
-
Сложить тесто пополам по диагонали. Очень часто такие слойки называют «конвертики», что близко к истине. Далее надо «запечатать» слойку. Разровнять края теста, чтобы они совпадали. Запечатывать тесто можно любым способом. Мы делаем это обычной вилкой. Просто прижимаем зубчиками тесто по периметру, где верхний слой складывается с нижним. Получается красивая фигурная кромка. Наколоть каждую слойку с яблоками вилкой в 3-4 местах – чтобы выходил пар.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Чтобы слойки с яблоками не прилипали, нижнюю поверхность надо смазать небольшим количество растительного масла – для всех изделий достаточно 1-2 ч.л. подсолнечного или оливкового масла. Разложить слойки на бумагу, располагая их с небольшим промежутком.
-
По большому счету, выпечку можно ничем не смазывать. Она получится хрустящей и румяной. Мы смазываем небольшим количеством взбитого яйца и посыпаем обычным сахаром. Еще можно слегка смочить тесто водой и посыпать сахаром. За время термообработки сахар не успеет пригореть и останется на поверхности теста, образуя сладкую сахарную корочку.
-
Поставить противень в духовку. Обычно, слойки с яблоками выпекаются 20-25 минут. Стоит контролировать, ориентируясь по румянцу верхней и нижней части. Как только результат вас устроил, вытащить противень из духовки и дать выпечке остыть – яблочные слойки едят теплыми или холодными.
-
Готовые яблочные слойки выложить на тарелку или в плетеную корзинку и подавать к чаепитию. Они очень хрустящие и слегка осыпаются, это стоит учитывать. Выпечка идеально подходит к чаю или фруктовым сокам. Езди у вас осталось слоеное тесто и нет необходимости готовить больше выпечки, не надо замораживать тесто повторно – смажьте его густым вареньем и скатайте рулет с закрытыми торцами. Запеките его по тому же принципу.
Ингредиенты для «Слойки «Почти свердловские»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(можно заменить на 6 г сухих)
—
20 г -
Сахар
—
70 г -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
40 г -
Масло растительное
(можно использовать только растительное — 70 г)
—
30 мл -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Соль
-
Вода
—
50 мл
Крошка-штрейзель
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4470.6 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
703.3 г |
Порции | |||
ккал447.1 ккал | белки8.1 г | жиры15.2 г | углеводы70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал333.6 ккал | белки6 г | жиры11.3 г | углеводы52.5 г |
Рецепт «Слойки «Почти свердловские»»:
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до «шапочки». Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами.
Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто.
Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем.
Сложить тесто пополам в длину,
Раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем
Сложить пополам, раскатать.
И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см..
Такая вот полоска получается. Немного крошки оставить для посыпки булочек.
Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек.
Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Я положила теснее, чем нужно — не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно — развернутся.
Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая.
Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828