Содержание
Полезные советы и рекомендации
Чтобы слойки стали настоящим кулинарным шедевром, нужно придерживаться некоторых правил.
№
Правила приготовления
1.
Начинку для слоек можно готовить не только из твердых сортов сыра, также подойдут полумягкие или мягкие сливочные сыры.
2.
На первый взгляд трудно найти отличия бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста. Но принципы подъема у них разные
Дрожжевое поднимается при помощи дрожжевых бактерий, а пресное поднимается горячим паром, который образуется под воздействием высоких температур.
3.
Если хочется получить диетическую выпечку, то лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, так как в его составе меньше масла.
4.
Если нужно, чтобы выпечка получилась хрустящей с множеством выраженных слоев, тогда лучше использовать пресное слоеное тесто.
5.
При раскатывании слоеного теста, важно не повредить его структуру. Поэтому скалку нужно перемещать в одном направлении, а не во все стороны
При раскатке теста сильных усилий прилагать не нужно.
Сырные слойки с ветчиной всегда выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Для этого нужно просто всегда иметь в морозилке порцию слоеного теста. Самым лучшим вариантом будет тесто, приготовленное своими руками. В этом случае можно быть уверенным в качестве продукта.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
Слойки с сыром, ветчиной и маринованными огурцами
Вкус выпечки, приготовленной по данному рецепту, трудно переоценить. Потому что он выгодно оттеняется томатам, огурцами и французской горчицей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно подготовить такие продукты:
- 1 упаковка теста (слоеного);
- 6 ломтей ветчины (сыровяленой);
- 1 свежий мясистый помидор;
- 4 ст.л. белой муки (для раскатки);
- 120 г российского сыра;
- 1 соленый огурец;
- 1 крупное яйцо;
- 20 г сезама;
- 1 ч.л. горчицы (французской);
- 20 мл молока;
- 30 мл постного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Такие слойки сможет приготовить даже неопытный кулинар: начинка простая, тесто легко разделывается, а изделия сформировать проще простого.
Рецепт:
Пока готовится начинка, нужно вынуть тесто из морозильной камеры и дать ему оттаять.
Нужно тщательно вымыть помидор, удалить плодоножку и нарезать его кружочками
Важно использовать острый нож, чтобы из овоща вытекло как можно меньше сока.
Огурец из банки нужно порезать тонкими кольцами, предварительно срезав краешки.
Твердый сыр превратить в стружку с помощью обычно терки.
Тесто нужно немного раскатать, разрезать на 6 прямоугольников.
Теперь можно формировать изделия. Половину прямоугольника нужно смазать французской горчицей
Сверху уложить кусок ветчины, кружок томата и маринованного огурца. Овощи присыпать сырной стружкой, прикрыть второй половиной прямоугольника и тщательно защипать края.
На противень для выпекания нужно расстелить кулинарный пергамент и слегка промазать его маслом. Все изделия нужно перенести на противень.
Включить духовой шкаф и прогреть его до отметки 160 гр.
В пиалу разбить сырое яйцо, влить молоко и хорошенько размешать содержимое вилочкой.
Кулинарной кистью необходимо смазать поверхность слоек яичной смесью и сразу же посыпать сезамом.
Теперь нужно посадить слойки в духовку и выпекать не менее 20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Когда слойки с сыром и ветчиной хорошо зарумянятся, их нужно выложить на решетку. Тогда выпечка быстро остынет и останется хрустящей и пышной. Хорошо взять такие слойки в дорогу или дать ребенку для перекуса на спортивную секцию или в школу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
250 гркг
150 гркгшт.
150 гркгстак.
Для смазывания:
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания
2ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 336 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: |
25 / 48 / 27 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 3 674
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
23
Пошаговое приготовление
-
Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.
-
Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.
-
Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
-
Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.
-
Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.
-
Заверните тесто в рулет по длинной стороне.
-
Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.
-
Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.
-
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.
-
Шаг 10:
Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.
Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам — сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт
У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.
Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.
Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.
На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.
Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.
Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.
Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).
На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.
Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.
Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.
Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.
Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.
Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт 6: Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром
Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Понадобится мягкий сыр.
Ингредиенты
• 500 граммов теста слоеного;
• 200 граммов мягкого сыра;
• 250 граммов ветчины;
• 50 граммов майонеза;
• зубчик чеснока;
• зелень укропа;
• яйцо;
• ложка паприки, кунжут.
Приготовление
1. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец.
2. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке.
3. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим.
4. Яйцо просто взбалтываем вилкой.
5. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло.
6. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую.
7. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Даем постоять 5 минут.
8. Нарезаем слойки. Размер произвольный. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см.
9. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности.
Рецепт 2: Сочные слойки с ветчиной и сыром
Особенностью этих слоек с сыром и ветчиной является необыкновенно сочная начинка. Поэтому изделия нужно тщательно запечатать, чтобы сохранить внутри всю эту прелесть. А как это лучше сделать, подробно рассказано ниже.
Ингредиенты
• пачка теста слоеного;
• 300 граммов ветчины;
• 150 граммов сыра;
• 2 соленых огурчика;
• 2 свежих помидора;
• 1 яичко.
Приготовление
1. Раскатываем пласт из предварительно размороженного теста. Толщина не должна быть более 4 мм. Нарезаем на квадраты. Размер может быть любым, но лучше не делать слишком мелкие слойки.
2. Нарезаем кубиками ветчину, крупно трем сыр, перемешиваем.
3. Соленые огурчики нужно мелко порезать и слегка отжать руками от рассола. Затем перемешиваем с сыром и ветчиной. Можно добавить в начинку немного зелени.
4. Помидорчики помоем, нарежем кружочками. Можно по количеству слоек. Если изделия большие, то по 2 кружка на каждое.
5. Кладем на половинку теста начинку, отступая по 0,5 см от края для скрепления. Слегка разравниваем и укладываем сверху кружочки помидоров.
6. Отделяем белок, слегка перебиваем вилкой и смазываем свободные края.
7. Накрываем начинку свободной стороной теста и защипываем. Благодаря белку они очень быстро склеятся.
8. В желток добавляем ложку воды, размешиваем.
9. Делаем сверху каждой слойки прокол ножом, смазываем желтком и отправляем выпекаться минут на 20. Температура 180 °C.
Тесто для слоек: самостоятельная готовка
Тесто для такого вкусного блюда, как слойки с начинкой из сыра и ветчины, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять:
- 300 грамм маргарина или сливочного масла;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм сахарного песка;
- 200 мл молока;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- соль и ванилин.
По данному рецепту получается дрожжевое тесто.
В миску выливают молоко, растворяют в нем ванилин, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Все перемешивают тщательно. Через тридцать минут опара созреет, и к ней добавляют пятьдесят грамм растопленного маргарина и муку. Вымешивают тугое тесто, накрывают его пленкой и убирают в холодильник минимум на четыре часа.
Остаток масла оставляют при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем его смешивают с 50 граммами муки, чтобы образовалось рассыпчатое крупяное тесто. Заворачивают такое тесто в пергамент, распределяют в форме квадрата и убирают на один час в холодильник.
Дрожжевое тесто достают из холодильника, сверху кладут пласт из масла и проходятся по нему скалкой. Затем отделяют еще кусок теста, раскатывают его и убирают обе массы в холодильник на час. Снова смешивают два вида теста. И так повторяют еще минимум пять раз. Только после этого слоеное тесто будет готово.
Слойки с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты – масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная.
Слоеное тесто бывает 2 видов:
• дрожжевое;
• бездрожжевое.
Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение.
Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести.
Выпекают слойки в духовке. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Приготовление по рецепту: пошаговое описание
На стол насыпают немного муки, раскладывают тесто и раскатывают его в пласт. Разрезают на прямоугольники и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Всего должно получиться четыре куска из одного пласта.
Ветчину нарезают полосками достаточно тонко. Кладут ее на одну половину прямоугольника, немного отступив от края. Сыр трут на крупной терке, посыпают им ветчину. Накладывают вторую половинку теста на начинку, скрепляют части между собой.
Каждую слойку с ветчиной и сыром, рецепт которой описан выше, можно сделать еще красивее. Для этого ее смазывают сливочным маслом, надрезают крестом. Также стоит наложить на каждую немного тертого сыра.
Отправляют слойки с ветчиной и сыром в духовку. Нагревают ее до 180 градусов, готовят всего пятнадцать минут, так как они очень быстро подсушиваются. И в холодном, и в горячем виде они одинаково хороши.
Рецепт 6: Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром
Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Понадобится мягкий сыр.
Ингредиенты
• 500 граммов теста слоеного;
• 200 граммов мягкого сыра;
• 250 граммов ветчины;
• 50 граммов майонеза;
• зубчик чеснока;
• зелень укропа;
• яйцо;
• ложка паприки, кунжут.
Приготовление
1. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец.
2. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке.
3. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим.
4. Яйцо просто взбалтываем вилкой.
5. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло.
6. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую.
7. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Даем постоять 5 минут.
8. Нарезаем слойки. Размер произвольный. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см.
9. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности.
Слойки с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
• Слоеные изделия (особенно из дрожжевого теста) имеют свойство расклеиваться при выпечке. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо склеивать швы. А проще всего это сделать, если смазать края теста водой, яйцом, молоком или любой другой жидкостью.
• Умеете делать слоеное тесто? Так заготовьте его впрок! Раскатайте, обильно посыпьте мукой и сверните, можно скатать рулетом. Затем герметично упакуйте в пищевую пленку и отправьте в морозилку ждать своего часа. И в любой момент можно будет приготовить нежные слойки не только с ветчиной и сыром, но и с любыми другими начинками, в том числе и сладкими.
• Чтобы слойки получились одинакового размера, нужно сразу разложить все тесто, порезать и распределить всю начинку между кусочками. Если наполнение укладывается слоями, то также распределяем поочередно.
• Слоеное тесто не любит тепло. Поэтому при замесе желательно использовать ледяную воду. На производствах заранее растворяют в жидкости соль и хранят в холодильниках.
Полезные ссылки:
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Категория:
Выпечка
> Слойка
6 ингридиентов
2 ч. 0 мин
Молоко
— 250 Миллилитров
Сахар коричневый
— 2 Ст. ложки
Мука
— 3 Стакана
Моцарелла
— 150 Грамм
Ветчина
— 200 Грамм
Дрожжи сухие
— 8 Щепоток
Теплое молоко смешайте с сахаром, полностью его растворив. Добавляем дрожжи и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на 4 равных части, раскатайте их в тонкие пласты.
На каждый пласт выкладываем начинку (тертую моцареллу и ветчину, порезанную кубиками). Сворачиваем пласты трубочкой….
теги:
на полдник
на праздничный стол
фуршет
мясо
субпродукты
ветчина
молочные продукты
сыр
мука и тесто
моцарелла
выпечка
слойки
блюда с начинкой
Ингредиенты для «Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Ветчина
—
6 ломт. -
Сыр твердый
(«Конте» или другой твердый)
—
75 г -
Молоко
—
250 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Желток яичный
(для смазки)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051.4 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
158.6 г |
Порции | |||
ккал341.9 ккал | белки12.4 г | жиры22.4 г | углеводы26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал244.2 ккал | белки8.9 г | жиры16 г | углеводы18.9 г |
Рецепт «Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром»:
Сыр «Конте» — это твердый сыр из сырого коровьего молока. Он выглядит вот так.
Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.
Готовим соус «Бешамель»: на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.
Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.
Посолить и посолить, добавить мускатный орех. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус. Перемешать и полностью охладить.
Нагреть духовку до 190 град.
Если тесто у вас замороженное, то его нужно заранее разморозить.
Раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм.
Нам нужна прямоугольная форма. Можно и без нее, готовить сразу на противне, но в форме слойка лучше будет держать форму.
Моя форма — 30х10 см примерно. Значит, раскатать тесто примерно на 30х30 см. Отрезать кусок теста так, чтоб тесто помещалось в форму и по бокам немного выступало.
Выложить тонкий слой бешамели, разровнять.
Сверху выложить тонкий кусок ветчины.
Сверху опять бешамель, затем ветчина и так далее. Последний слой — бешамель.
Отрезать от раскатанного теста кусок размером с форму и накрыть слойку. Хорошенько скрепить края.
Из оставшегося теста вырезать сеточку и выложить на слойку. Этот шаг не обязателен, но именно сеточка делает вашу слойку красивой.
В желток добавить немного воды, перемешать и аккуратно смазать верх слойки.
Выпекать около 40 минут — до золотистости и до готовности. Время может меняться в зависимости от духовки.
Если слойку нарезать сразу, то бешамель может вытечь. Если вы хотите красивый срез, то лучше выпечке дать немного остыть.
Подавать с зеленым или овощным салатом в теплом виде.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319