Содержание
Рецепт запеченных фруктов
Муку соединяют с солью. Добавляют сахарный песок и масло. Растирают ингредиенты вилкой. Вливают воду. Перемешивают тесто руками. Формируют из него прямоугольник. Убирают тесто в холодильную камеру на тридцать минут.
Достают массу и снова формируют из нее прямоугольник. Раскатывают тесто скалкой. Делают из него маленький кружок для основания яблока. Остальное тесто режут полосками шириной примерно 1 см.
Ингредиенты, необходимые для соуса, соединяют в кастрюле и доводят до кипения. Проваривают в течение трех минут. Яблоко следует очистить. Черешок удалять не нужно. Яблоко погружают в соус. Тушат под крышкой течение пяти минут.
Зрелым идут короткие стрижки. 60-летняя женщина помолодела на 10 лет (видео)
Сын Натальи Водяновой стал еще красивее. Смена имиджа пошла ему на пользу
София Ротару показала поклонникам цветы в своем саду (фото)
Верхнюю часть фрукта следует отрезать. Удалить мякоть ложкой, переложить в миску. Убрать косточки. Яблоко начиняют крошками от печенья.
Добавляют мякоть и мелко нарезанные орехи.
Покрывают начинку верхней частью яблока.
Помещают фрукт на поверхность круга их слоеного теста. Заворачивают яблоко в полоски. Из оставшегося теста формируют пласт, которым надо покрыть верхнюю часть изделия.
Яблоко смазывают взбитым яйцом. Выкладывают на металлический лист, покрытый пекарской бумагой. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов пятнадцать минут.
Банан следует очистить. Вставить в центральную часть плода соломинку.
Мужчина поставил камеру, а потом взял кота на руки и запел: видео
Долгожданное воссоединение маленьких друзей, ждавших окончание карантина
В Краснодарском крае аномальная жара: из-за засухи заметны перебои с водой
Удалить мякоть. Поместить соломинку в банку с шоколадной пастой. Заткнуть один конец пальцем. Извлечь соломинку с «Нутеллой». Вставить ее в банан, сжать пальцами, чтобы выдавить начинку.
А затем аккуратно извлечь соломинку из фрукта. Завернуть банан в полоски из теста.
Покрыть взбитым яйцом, поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделие готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
Открытые слоеные пирожки
Хрустящее слоеное тесто и сочная ароматная начинка – это открытые пирожки, которые очень похожи на мини-пиццу. Класть внутрь можешь все, что твоей душе угодно!
Тебе понадобится: 200 г колбасы или отварного мяса, 1 сладкий болгарский перец, 2 небольших томата, 220 г тертого сыра, 1 упаковка тонкого слоеного теста.
Приготовление: Томаты очисть от кожицы, натри на терке, добавь любимые пряности, можешь налить пару ложек вкусного соевого соуса, и оставь настаиваться. Это будет соус для открытых пирожков.Слоеное тесто немножечко раскатай, нарежь квадратиками. Уголки защипни, чтобы образовалась своеобразная квадратная корзинка. Внутрь положи мелко нарезанное мясо, перец, полей помидорно-соевым соусом. Посыпь сыром и в духовку.
Дрожжевая самса
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Продают у нас в забегаловках безумно вкусную самсу, покупаю очень редко, так как страшно кущать где попало, но порой в одном проверенном месте не могу себе отказать в этом удовольствии. Давно искала рецепт в интернете, так и не нашла, все кулинарные форумы облазила, результата не было, только на одном каком то сайте наткнулась на рецепт, в не очень презентабельном виде, с принципом «догадайся сам, как самсу сделать». Только набор продуктов, до смешного, сидела его причесывала и переводила… О чем теперь нисколько не жалею. Очень понравилась самса.
Домашний фастфуд
Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Грибы нарежь меленько, обжарь на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибочки немножко остынут, добавь к ним натертую на мелкой терке морковку, творог, немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и заправь соевым соусом.
На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.
Индейка «Гвоздь программы»
Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.
Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.
Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!
Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут
Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!
Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
- яблоки – 2-4 шт.
- мед жидкий – 3 ст.л.
- корица – 1/3 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.
Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.
Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.
Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.
Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.
Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.
Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.
К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.
За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.
Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты из слоеного теста,
- рецепты с яблоками,
- сладкая выпечка,
- слойки
Оцените рецепт:
Пироги с шоколадом из слоеного теста в духовке
Закрытый слоеный пирог с шоколадом и вишней
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 250 г вишни без косточек
- 200 г шоколадной пасты
- по 50 г кураги, изюма
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 3 ч. л. сахар
- корица
- 1 ст. л. воды
Приготовление:
Разбейте яйцо в отдельную миску и немного взбейте. Около 1 ст. л. полученной массы переложите в отдельный стакан, добавьте воды и перемешайте. В миску с оставшейся ячной массой добавьте пасту и корицу, перемешайте. Курагу и изюм вымойте и пропустите через мясорубку вместе с вишней.
Слоеное тесто для пирога с шоколадом разделите пополам и раскатайте 2 пласта, размеры которых соответствуют размеру вашего противня или формы для выпекания, при необходимости обрежьте выступающие края.
Смажьте противень маслом, выложите на него первый пласт теста, распределите поверх шоколадную пасту и вишню с курагой и изюмом, накройте вторым пластом и тщательно скрепите края. Смажьте пирог смесью яйца с водой, украсьте любым рисунком и посыпьте сахаром. Поставьте противень в предварительно прогретую до 200 °C духовку на 20–30 мин.
Слоеный пирог с шоколадом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 пачка (2 листа)
- сливочное масло – 100 г
- сгущенное молоко – 0,5 банки
- шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
Готовится пирог из слоеного теста с шоколадом внутри очень просто и достаточно быстро, особенно если использовать тесто, купленное в магазине. Марку и вид слоеного теста можно выбрать любые. Ведь из каждого получатся отменные слоеные, хрупкие коржи.
Чтобы разморозить готовое слоеное тесто, просто положите его на кухонный стол. Дело в том, что слоеное тесто очень нежное, поэтому размораживать его желательно при комнатной температуре.
1. Раскатайте каждый лист теста в тонкий пласт.
Противень смажьте подсолнечным маслом, аккуратно переложите на него раскатанный лист теста и выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Слоеное тесто готовится при высокой температуре – 220 градусов.
2. Пока коржи остывают, приготовим шоколадный крем. Запомните его рецепт, еще не раз он вам пригодится для приготовления самых разных десертов и тортов. Фантастический вкус этого шоколадного крема сразит вас и обязательно запомнится вашим гостям. Готовится крем на водяной бане. Поэтому заранее приготовьте специальную посуду: кастрюлю побольше, в которой будет кипеть вода, и кастрюлю поменьше, в которой будет вариться наш замечательный крем.
Шоколадную плитку разломайте на кусочки. Можно использовать шоколад разных сортов, главное, чтобы плитки были без различных начинок и прочих добавок.
К шоколаду положите кусочек сливочного масла.
3. Отправьте парочку на водяную баню. Постепенно шоколад и масло начнут плавиться. Помешивайте их, превращая в жидкую однородную массу.
Как только вы этого добились, снимайте кастрюлю с огня и добавляйте в крем половину банки сгущенного молока. Хорошо перемешайте. Массы достаточно густые, поэтому нужно приложить усилия, чтобы хорошо соединить их в одно целое. В итоге у вас получится красивый, ароматный, немного тягучий шоколадный крем.
4. Остывшие слоеные коржи нужно обрезать, чтобы края пирога в итоге выглядели аккуратно. Можно разделить каждый корж на более мелкие квадраты и тогда у вас получится несколько пирожных. В любом случае «вырезайте» из коржей фигуры одинакового размера.
Дальше всё просто: кладем на тарелку первый слой, поливаем кремом. Затем второй слой и снова поливаем кремом. И так несколько раз.
Оригинальная смесь
Очень интересно выглядит пирог с «Нутеллой», когда тесто и начинка хаотично перемешаны между собой. Это выглядит очень эффектно. Да, и готовится намного проще.
Для удобства компоненты лучше отмерять чашкой объемом 100 миллилитров и чайной ложечкой. Это намного облегчит подготовительный процесс. Для работы потребуется:
№ п/п | Наименование продукта | Количество, чашек | Количество, штук | Количество, чайных ложек |
1 | Мука пшеничная | 1,5 | ||
2 | Яйцо | 4 | ||
3 | Масло сливочное | 1 | ||
4 | Паста «Нутелла» | 1 банка (340 грамм) | ||
5 | Соль | 0,25 | ||
6 | Сахар | 1,25 | ||
7 | Сода питьевая | 0,75 | ||
8 | Экстракт ванили | 2 |
Теперь можно начинать готовить:
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов.
- Форму для выпечки слегка промазать маслом и присыпать мукой.
- Яйца взбить с ванилью.
- Отдельно перемешать муку, соду и соль.
- В другой емкости взбить масло с сахаром.
- Постепенно ввести туда яичную массу.
- Затем в три приема добавить сухие компоненты.
- Выложить в форму 1/3 теста и покрыть его произвольно небольшим количеством пасты.
- Повторить те же действия еще раз.
10. Закрыть все оставшимся тестом, а потом все слегка перемешать с помощью ножа.
11. Выпекать 75 минут, а затем оставить готовый продукт в духовке еще на 15 минут.
Перед употреблением пирогу надо дать полностью остыть. Для этого потребуется пару часов.
Ингредиенты для «Шоколадное слоеное тесто»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г -
Вода
(холодная)
—
185 г -
Соль
(неполных)
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
(425 грамм для масляного теста, 70 грамм для основного теста)
—
495 г -
Какао-порошок
(несладкий)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5316.9 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
425 г |
углеводы
324.1 г |
100 г блюда | |||
ккал454.4 ккал | белки4.6 г | жиры36.3 г | углеводы27.7 г |
Рецепт «Шоколадное слоеное тесто»:
Начнем, пожалуй, с приготовления масляного теста. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и слегка размять. Добавьте к маслу просеянное какао.
При помощи насадки «весло» взбить масло с какао в кухонном комбайне, добиваясь однородного цвета. Сформировать из масляного теста прямоугольник или положить его в прямоугольный контейнер, застеленный пленкой или пищевой бумагой.
Завернуть в бумагу и убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления основного теста просейте 420 гр муки, сделайте в центре отверстие и влейте в него 185 гр воды, смешанной с 2 ч.л. соли.
Медленно начинайте смешивать массу круговыми движениями, всегда работая из центра, чтобы вода успевала поглощать муку и не растеклась. После полного объединения муки с водой добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите упругое тесто в течение примерно 5 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник с одной стороной в 15 см. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть из холодильника оба вида теста
Основное тесто раскатать в прямоугольник, размером 30х18 см. Положить с одного края прямоугольник шоколадного масла и накрыть второй половиной основного теста.
Края тщательно залепить. Постарайтесь, чтобы внутри не осталось воздушных карманов, иначе при раскатывании тесто будет рваться, пузыриться. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
После того, как тесто отлежится положенное время, достаньте его и раскатайте в прямоугольник, который в 3 раза шире, чем высота, около 52х18 см.
Сложить обе короткие стороны прямоугольника к середине, внахлест, чтобы получилось 3 слоя. Снова заверните тесто в пленку и уберите в холод на 2 часа.
Такую раскатку нужно повторить еще раз пять. Пусть вас не пугает, если местами тесто будет немного трескаться, после каждой раскатки цвет у теста будет становиться все насыщеннее, шоколаднее. Чтобы не путаться, какая по счету раскатка в данный момент, я советую ставить пальцем метку. Первая раскатка – одно углубление, вторая – две, ну и так далее.
Вот так выглядит тесто после третьей раскатки.
А так после последней, шестой. Желательно слоить тесто не менее трех раз, поскольку если сделать раскатку менее трех раз, то тесто выйдет высоким и с неровной, бугристой поверхностью. После 6 слоений тесто получится ровным, красивым и очень хрустящим. Для круассанов достаточно 3-4 слоения, для мильфеев — 6.
После последней раскатки обязательно убрать тесто на ночь в холод. А на следующий день Вы можете или поместить готовое тесто в морозильную камеру, разделив на порции, или испечь слоеное изделие. Раскатывать тесто перед использованием надо как можно тоньше. Одно небольшое замечание – поскольку тесто содержит большое количество горького какао, то готовить из него лучше всего очень сладкую выпечку. Например, корзиночки, мильфеи со сладким кремом или круассаны с джемом. Я поступила очень просто – один пласт посыпала сахаром, свернула рулоном и порезала на пятаки, из второго пласта приготовила круассаны с шоколадом – просто завернула внутрь по кусочку шоколада. Было не очень сладко, но очень шоколадно, с горчинкой. Сладкоежки, имейте это в ввиду! И еще — обрезки, которые у вас остались в ходе работы с тестом, никогда нельзя перемешивать и раскатывать заново, вся текстура слоеного теста теряется. Необходимо их соединить вплотную друг к другу и раскатать, чтобы они соединились. И никак иначе.
Рабочий момент))
Печенье
Конвертики с джемом
Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.
Сердечки с шоколадом
Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.
Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.
Слоеное печенье с изюмом
Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.
Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Готовим по рецепту:
Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом
Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
500 гркг
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Слоеное дрожжевое тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ДжемКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 334 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 27 / 63 |
Н68 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 39 459
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
19
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Только по времени это занимает более длительный промежуток. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в данном рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
-
Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.
-
Положите в основание заготовки ложечку джема.
-
Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.
-
Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.
-
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.
-
Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.
-
Шаг 9:
Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусные и быстрые круассаны! У меня теперь всегда в запасе упаковка теста.В качестве начинки вы можете положить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты. А можно испечь и без начинки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Фотографии «Конвертики с бананом и нутеллой» от приготовивших (1)
15 сентября 2019 года fialkaXY #
24 сентября 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маришка-2015 #
1 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Маруння #
28 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tomi_tn #
28 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Natalia Savin #
27 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с яблочным джемом
Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 9 столовых ложек яблочного джема;
- 1 куриное яйцо (или его желток);
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. крахмала.
Готовим слойки с джемом из слоеного теста:
- Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
- Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
- Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
- На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
- Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
- В каждой слоечке делаем надрезы.
- Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.
Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).
Рецепты
Простые слойки с бананом
Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 3-4 пласта;
- Сахар – 2-5 ст. ложек (по желанию);
- Спелые бананы – 2-3 шт.
- Сахарная пудра для украшения;
Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.
Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.
Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.
Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.
Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.
Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.
https://youtube.com/watch?v=JLruJd8TOeE
Слойки с бананом и нутеллой
Замечательные слойки с начинкой из банана и нутеллы. Сочетание нежного банана и этой ароматной сладкой шоколадной пастой создает во рту целый вкусовой взрыв! Советую вам попробовать это лакомство!
При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.
- Баночка нутеллы;
- Готовое слоеное тесто – 300 г.
- Бананы – 3-5 шт.
- Яйцо для смазывания;
Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.
Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.
Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.
Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.
Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.
Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.
Слойка с бананом и шоколадом
С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.
Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Бананы – 5 шт.
- Молочный шоколад – 150 г.
- Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;
- Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
- Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
- Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.
- Складываем тесто пополам, защипываем края. Делаем поверху несколько проколов или надрезов (для выхода пара).
Варианты начинок
Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.
- Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
- Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
- Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
- Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!
Легко, просто, быстро и вкусно!
Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом
Предлагаем приготовить вкуснейшее, очень нежное и воздушное пирожное «Наполеон». Конечно, все привыкли что данный вид десерта это торт, но сегодня мне захотелось превратить его в большое количество порционных десертиков.
Нам потребуется:
- Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 1 упаковка (4 листа)
- Сгущенное молоко — 0,5 банки (190-200 г)
- Масло сливочное — 100-200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Готовое, слоёное тесто, вынимаем из морозилки, оставляем оттаивать при комнатной температуре, на это потребуется минут 20. Также размораживаем сливочное масло. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так что заранее вынимаем все продукты из холодильника. Как только тесто слегка оттаяло, каждый лист необходимо разрезать на 9 квадратов.
В миску отмеряем необходимое количество мягкого, сливочного масла и сгущенное молоко, объединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Можно это сделать вручную, а для удобства предлагаем воспользоваться миксером. Взбиваем будущий крем в гладкую, пышную массу. На это потребуется около 5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Как только составляющие пирожного готовы, можно разогревать духовой шкаф. Выставляем температуру в 220 градусов и включаем её.
На противень кладём силиконовый или тефлоновый коврик для удобства, и начинаем формировать пироженки. Тесто выкладываем, друг на друга слоями, каждый из которых пропитываем кремом. Мой десерт состоит из трёх слоёв, вы можете сделать так, как вам хочется. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.
Три коржа нужно оставить не смазанными, запечь их, а потом перетереть в мелкую крошку, ей мы потом будем украшать готовый десерт.
Вынимаем наших «Наполеончиков» из духовки. Края и верхушку обмазываем кремом, присыпаем малышей крошкой и немного сахарной пудры сверху. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов. Подаём к столу. Приятного чаепития!
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Помимо того, что слоеные круассаны с «Нутеллой» получаются очень вкусными, их еще и очень просто готовить. Этот вариант знаменитого десерта занимает минимум времени и получается, даже если вы совсем не умеете обращаться с тестом. Кстати, его вовсе не обязательно готовить самостоятельно. Наша французская выпечка с Нутеллой отлично получаются из готового слоеного бездрожжевого теста.
- слоеное тесто – 500 г;
- паста «Нутелла» – 100 г;
- желток – 1 шт.
Как сделать круассаны с нутеллой из слоеного теста
- Тесто достанем из холодильника, дадим ему растаять при комнатной температуре. Стол припылим небольшим количеством муки. Оттаявший пласт раскатаем до толщины около 2 мм. Чтобы сохранить его слоистую структуру, раскатывать необходимо движениями только в одном направлении, например, только в длину.
- Разрежем пласт сначала на квадратики со стороной 10 см, а затем каждый квадратик – по диагонали, на треугольники. Удобно пользоваться ножом для нарезания пиццы.
- Выложим на узкую сторону каждого треугольника по половине чайной ложки «Нутеллы» или любой другой шоколадной пасты. Можно вместо пасты использовать кусочки шоколадной плитки.
- Свернем рулетики, слегка изогнем их, придавая характерную им форму.
- Противень застелим пекарской бумагой. Смажем рогалики яичным желтком, разложим на противне. Между ними нужно оставлять значительное свободное пространство, чтобы при выпекании шоколадные круассаны не слиплись.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Когда она нагреется, отправим в нее противень с выпечкой. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Почти французские круассаны получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и шоколадной начинкой внутри. Вместо пасты «Нутелла» можно использовать другую шоколадную пасту, кусочки шоколада или вареное сгущенное молоко. В начинку можно добавить измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста
- Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масса творожная – 500 г;
- Мука;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сахар.
Время приготовления печенья: 50 минут.
Калорийность: 265 ккал.
Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:
При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности
Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет.
Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
Яйцо взбить в отдельной пиале.
Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
Из полученного слоя вырезать прямоугольники.
В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом.
Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой.
Поставить разогреваться духовку.
Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра.
Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой.
Оставить в духовке на 20 минут.
На готовность укажет золотая корочка.
Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно — узнайте секреты поваров.
Если вы не знаете чем угостить своих близких — попробуйте приготовить фаршированные ракушки с фаршем — это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.
Самса «Пятиминутка»
Хочешь, чтобы твоими пирожками восхищались? Тогда научись делать легендарную самсу из самого обычного покупного слоеного теста.
Тебе понадобится: 550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковки, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного пряной и обычной соли.
Приготовление: Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.
Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчать краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.