Содержание
Добрые советы
- Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
- Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.
В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.
Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.
Рецепт «Слоеный десерт с морковью без сахара»:
Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.
Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.
С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто и масло делим на 4 равные части.
Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.
Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.
Накручиваем тесто на скалку.
Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.
Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.
Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.
Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!
Четко видны слои.
Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной «Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара». Не такой нежный, но тоже вкусный!
Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.
И из пшена с курагой.
Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Вот такие яркие!
Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: противень, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто | 500 г |
Желток | 1 шт. |
Сыр «Филадельфия» | 200 г |
Красная рыба | 150 г |
Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.
Приготовление волованов с сыром и красной рыбой
- Из слоеного теста, раскатанного толщиной в 2 мм, вырезаем основания для волованов – 12 штук.
- Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем двумя формами – побольше и поменьше – бортики для волованов.
- Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом. На них раскладываем кольца-бортики.
- Обязательно вилкой прокалываем дно корзинок, чтобы они не поднялись при выпечке.
- Желток куриного яйца размешиваем вилкой и смазываем им верхнюю часть колец.
- Отправляем противень в духовку, нагретую до 190°С.
- Как только на корзиночках появилась золотистая корочка, вынимаем противень и в каждом воловане приминаем дно вилкой.
- Наполняем каждую корзиночку сыром «Филадельфия», его понадобится около 200 г.
- Красную рыбу (примерно грамм 150) нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску сворачиваем в рулетик-розу. Закрепляем розы на сырный наполнитель.
Видео рецепта волованов с сыром и красной рыбой
На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.
https://www.youtube.com/watch?v=AKfbjEAfiUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Волованы из слоеного теста с сыром “Филадельфия “и красной рыбой.-Alex Bon Appétit. (https://www.youtube.com/watch?v=AKfbjEAfiUk)
Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.
Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:
Слоёные бабочки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы.
Развернуть.
Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.
Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Выложить варенье. Готово!
Слоеные бантики.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы на верхушке треугольника.
Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.
Получился бантик!
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут
Посыпать сахарной пудрой. Готово!
Слоёные цветочки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы у основания треугольника.
Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.
Развернуть — вот что должно получиться.
Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.
Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!
Слоёные ватрушки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать глубокие надрезы.
Развернуть.
И одну сторону квадрата положить на другую.
А теперь другую сторону квадрата положить на другую.
В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Готово!
Приятного чаепития!
Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок
- Время готовки: 35 минут.
- Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
- Количество порций: 7.
Ингредиенты
слоёное тесто | 825 г |
желток | 2 шт. |
творожный сыр | 195 г |
слабосоленая красная рыба | 215 г |
яблоки | 165 г |
мандарины | 95 г |
мука | 35 г |
подсолнечное масло | 35 мл |
Этапы готовки
- На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
- Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
- Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
-
Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
- Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
- Красную рыбу режем тонкими слайсами.
- Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.
- Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
- Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.
- Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.
Видеорецепт волованов со сладкой и соленой начинкой
Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите – вам наверняка придется по душе одна из таких идей.
Процесс приготовления:
Для начала тесто для слоек нужно разморозить. У меня оно полежало на столе час, или полтора. Работать со слоеным тестом в листах очень удобно. Лист можно сразу раскатать и разрезать на нужное количество слоенок. А вот если берете тесто в рулете, его размораживать нужно дольше, чтобы при разворачивании не поломать.
Можно пойти на хитрость, если вы заранее знаете, что завтра, к примеру, вы будете готовить слоенки. Тогда с вечера перемещаем пакетик теста из морозильной камеры в холодильник. К моменту приготовления оно у вас будет мягким и податливым.
Пока тесто тает, приготовим начинку. Сегодня у нас очень вкусная ягода, которая в этой выпечке будет великолепно сочетаться с бананом. Начинки в слоенки много не нужно, поэтому ягод клубники или земляники берем грамм сто — двести. А банана нам одного даже много будет.
Моем клубнику, если нужно убираем листочки. Ягоду разрезаем на четыре части. Банан моем, чистим, и режем кубиком. Перемешиваем в чашке, добавляем сахар по вкусу (я добавила две столовые ложки, кто любит послаще — добавьте больше).
В выпечке клубника придаст кислинку. А вот банан придаст сладость и интересный аромат таким слоеным пирожкам. Даже нисколько не пожалела, что сочетала эти два ингредиента. Очень вкусно получилось.
Крахмал мы добавляем в ягоды для того чтобы, сильно не растеклась фруктово-ягодная начинка при выпекании. Все перемешиваем, начинка готова. Точно так же поступаем, если используем замороженные ягоды.
Слегка присыпаем мукой стол, чтобы тесто не липло к столу и к скалке. Сильно раскатывать слоеное тесто не нужно, лишь слегка, чтоб тонким оно не было.
Я разрезала пласт на прямоугольники специальным фигурным роликом (ножом) для хвороста или чебуреков, чтобы края слоек были красивыми.
С одного листа вышло три продолговатых прямоугольника. Выкладываем начинку, примерно 1-2 чайные ложки на порцию. Я боялась, что много начинки просто вытечет при выпечке. А так хотелось побольше этой вкуснятины добавить в тесто. Закрываем клубнику пластом и защипываем очень хорошо края.
Защипываем сильнее, чтобы как можно лучше придавить края. Выкладываем слойки с клубникой и бананами на смазанный противень. Противень я смазала сливочным маслом. Так же можно для этого использовать пергаментную бумагу, она очень удобна в выпечке.
В общем, практически все готово, осталось разогреть духовку и поставить слоеные слойки выпекаться. Пока духовка разогревается, мы смажем наше тесто сырым яйцом, чтобы выпечка была румяной и аппетитной. Яйцо я просто взбиваю вилкой в тарелке. А потом силиконовой кистью смазываю тесто.
Выпекаем сладкие слойки при температуре 180 градусов от двадцати до тридцати минут. Смотрите, все зависит от вашей духовки. Как подрумянятся, значит готовы.
На второй противень, я решила сделать небольшие разрезы на слоенках, чтобы посмотреть и сравнить, какие пирожки будут красивее после выпечки.
Посмотрите сами, на главном фото, они все хороши!
Вот такие вкусные слоеные пирожки с клубникой получились сегодня у нас, угощайтесь!
За рецепт и фото слоенок благодарим Светлану Кисловскую.
Возможно, вам понравится рецепт слоеных пирожных с заварным кремом:
Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Волованы с красной икрой
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
- Количество порций: 5.
Этапы готовки
- Слоёное тесто размораживаем, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его до толщины 6 мм.
- Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
- Выстилаем пергаментом противень, выкладываем кружочки, смазываем взбитым яйцом, накрываем сверху колечками и снова смазываем яйцом. Ставим противень в холодильник на полчаса.
- Через полчаса разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и запекаем 20 минут.
- Когда волованы будут готовы, даем им остыть. Затем выкладываем внутрь волованов сливочный сыр и красную икру.
Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой
Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!
Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:
Слоёные бабочки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы.
Развернуть.
Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.
Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Выложить варенье. Готово!
Слоеные бантики.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы на верхушке треугольника.
Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.
Получился бантик!
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут
Посыпать сахарной пудрой. Готово!
Слоёные цветочки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы у основания треугольника.
Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.
Развернуть — вот что должно получиться.
Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.
Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!
Слоёные ватрушки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать глубокие надрезы.
Развернуть.
И одну сторону квадрата положить на другую.
А теперь другую сторону квадрата положить на другую.
В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Готово!
Приятного чаепития!
Рецепт волованов по-королевски
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: сковорода, духовка.
Ингредиенты
Волованы из слоеного теста | 12 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Сливки | 100 мл |
Растительное масло | 50 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Приготовление волованов с курицей и грибами
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем грамм 50 растительного масла и кладем туда порезанное мясо.
- 100 г шампиньонов нарезаем тонкими пластинами.
-
Луковицу мелко шинкуем.
- Когда курица немного подрумянится, выкладываем к ней шампиньоны и лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, почти до готовности.
- Затем добавляем на сковороду 100 мл сливок, соль и любимые приправы. Готовим минут 8 – до загустения соуса.
- Наполняем смесью готовые волованы.
- Ставим волованы в духовку, нагретую до 180°С, минут на 10-15.
Видео рецепта волованов по-королевски
Видеоурок приготовления начинки для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=PzquqZPiBHsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Волованы с курицей и шампиньонами / Bouchée à la reine .wmv (https://www.youtube.com/watch?v=PzquqZPiBHs)
Волованы с курицей и грибами
Время приготовления: 55-65 минут.
Количество персон: 12-14.
Калорийность на 100 г: 100-200 ккал.
Необходимые ингредиенты
Основа
- 400 – 500 г слоеного теста;
- 300 – 350 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 большая луковица;
- 25 мл соевого соуса;
- 200 мл сливок;
- 25 г пшеничной муки;
- 6 г черного молотого перца;
- 6 г поваренной соли.
Дополнительно
- 1 куриное яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г зелени (петрушки, укропа, кинзы).
Знаете ли вы? Я обычно выбираю шампиньоны для собственных волованов с курицей, но вы можете взять абсолютно любые, даже сушеные, грибы. Кроме того, сливки можно подобрать не слишком жирные, а сливочное масло заменить качественным маргарином.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Муку перемешиваем с солью, просеиваем несколько раз через сито.
- Масло обязательно убираем из холодильника, чтобы оно хорошенько растаяло.
- Яйцо оставляем в комнатной температуре на полчаса, затем взбиваем в блендере.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем либо трем на средней терке.
- Слоеное тесто извлекаем из упаковки и позволяем ему полностью растаять в теплом месте.
- Куриное филе избавляем от лишнего жира и сухожилий, затем отвариваем в подсоленной воде.
- После этого нарезаем его на довольно мелкие квадратики или полоски.
- Грибы тщательно чистим и моем, затем нарезаем на небольшие ломтики.
- Сыр натираем на средней терке или измельчаем в блендере.
Тесто и выпечка
- Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 200 градусов.
- Противень выстилаем пекарской бумагой, ее края подрезаем или подворачиваем.
- Растаявшее слоеное тесто раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе.
- После этого вырезаем из него кружки при помощи формочки или простого стакана.
- Делим получившиеся заготовки на две половины, из первой вырезаем кольца обычной пробкой от пластиковой бутылки.
- Вторую половину кружочков выкладываем на подготовленный противень.
- Смазываем их взбитым яйцом, сверху помещаем кольца и немного их прижимаем.
- Ставим изделия запекаться приблизительно двадцать минут, до появления стойкой румяной корочки.
- Затем убираем противень из духовки и позволяем волованам немного остыть.
Начинка
- Подготовленный лук выкладываем на сковороду и добавляем к нему сливочное масло.
- Помещаем посуду на средний огонь и хорошенько прожариваем луковую массу.
- После этого добавляем к луку измельченные грибы, перемешиваем зажарку лопаткой.
- Как только грибы чуть поджарятся, посыпаем их мукой и активно размешиваем массу.
- Следующим этапом заливаем начинку сливками, доводим их до кипения и добавляем приправы.
- Тушим массу до тех пор, пока она не загустеет, затем вливаем соевый соус.
- Высыпаем подготовленную курятину, закрываем сковороду крышкой и тушим начинку еще пять минут.
Сборка
- Заполняем наши остывшие тестовые заготовки начинкой.
- Выкладываем их рядком на стол и посыпаем мелко нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.
- Позволяем нашим малюткам пропитаться начинкой примерно пятнадцать минут.
Сделано, ваши изысканные волованы полностью готовы!
Внимание на видеорецепт
Осетинский пирог с мясомПирог с сыромПирог с курицей и грибамиПирог с капустой и грибамиУдачи вам во всем! Напишите мне, пожалуйста, ваше мнение о вышеописанных рецептах, а также поделитесь своими наработками касательно изумительно вкусных волованов – я буду очень благодарна. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Хрустящий пирог с морковью»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(по желанию)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2663.6 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
343.3 г |
Порции | |||
ккал333 ккал | белки5.3 г | жиры15.4 г | углеводы42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал248.9 ккал | белки4 г | жиры11.5 г | углеводы32.1 г |
Рецепт «Хрустящий пирог с морковью»:
Морковь почистить, натереть на терке.
Я люблю, чтобы в пироге морковка немного хрустела, поэтому шинкую на средней терке длинной соломкой.
Если Вам больше нравится, когда морковка мягкая, выберите насадку помельче.
Слоеное тесто разморозить.
У меня был 1 длинный пласт, я его разрезала на 2 части.
Важно слоеное тесто правильно раскатать. Для этого важно совершать движения скалкой в одном направлении:)
А именно — от центра вверх, вниз, вправо и влево.
Выложить раскатанную часть в форму для выпечки. Форму ничем не смазывать, предварительно ополоснуть холодной водой.
На тесто выложить морковь. Я люблю, когда начинки много!:)
Посыпать морковь сахаром, количество по вкусу, а также в зависимости от моркови — молодая морковь слаще и сочнее.
А дальше… Если хотите ощутить потрясающий вкус бабушкиных пирожков с морковкой из детства — ОБЯЗАТЕЛЬНО разбросайте сверху кусочки сливочного масла! Начинка будет более сочной, с умопомрачительным сливочным ароматом!!!
Я этот шаг умышленно пропустила, пытаясь сократить хоть как-то калорийность блюда:).
Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Чтобы проще перенести тесто на пирог, можно раскатанный пласт накрутить на скалку и перенести в форму.
Защипнуть края, часто наколоть вилкой всю поверхность пирога.
Я верх не смазываю, считаю, что изделия из слоеного теста итак получаются красивые. Если хотите, смажьте поверхность взбитым яйцом или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Вынуть пирог из духовки, и… Если вы идете первым, самым вкусным и потрясающе ароматным путем — возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность горячего пирога. Маслице растает и пропитает верхнюю корочку, сделав ее более нежной и безумно сливочной.
Я же, по вышеизложенным причинам, этого не делала. Потому тесто у меня было очень хрустящим и рассыпчатым, и нежная, витаминная, сладковатая начинка внутри!
Ну а вот и кусочек пирога, угощайтесь!!! Или я слопаю пирог целиком:)))
Возможно я пересмотрела не все рецепты, но была удивлена что такого нет, и обязательно решила им поделиться. Все просто, но оооочень вкусно, ведь правда?!
Ингредиенты для «Необычные изделия из слоёного теста»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(можно использовать и дрожжевое)
-
Сахарная пудра
-
Творог
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
-
Варенье
(любое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
0.4 г |
Порции | |||
ккал23.6 ккал | белки1.9 г | жиры1.6 г | углеводы0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал157 ккал | белки12.7 г | жиры10.8 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:
Слоёные бабочки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы.
Развернуть.
Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.
Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Выложить варенье. Готово!
Слоеные бантики.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы на верхушке треугольника.
Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.
Получился бантик!
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут
Посыпать сахарной пудрой. Готово!
Слоёные цветочки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы у основания треугольника.
Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.
Развернуть — вот что должно получиться.
Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.
Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!
Слоёные ватрушки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать глубокие надрезы.
Развернуть.
И одну сторону квадрата положить на другую.
А теперь другую сторону квадрата положить на другую.
В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Готово!
Приятного чаепития!
Гогал бакинский от Алиевых
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Дорогие поварята! Хочу познакомить вас с еще одним традиционным блюдом азербайджанской кухни, которое готовится к празднику Новруз Байрам — «Гогал» или, как ласково его именуют дома, «гогалчик». Про это блюдо можно сказать, что оно старо, как мир! По скольку Новруз — праздник весны, возрождения природы и обновления, то и все угощения делаются с определенным умыслом! Например, пахлава символизирует слои нашей планеты и в пахлаве 12 слоев! Шекер-бура символизирует месяц на небе! А это угощение символизирует солнце! Не смотря на то, что это блюдо с более, чем вековой историей, рецепты в каждой семье могут отличаться… Я познакомлю Вас с тем, как у нас дома готовят «Гогал», но попутно буду говорить о том, что делают в других домах немного иначе. В своей публикации поделюсь гогалом с двумя начинками — «шор гогал» с соленой начинкой и «ширин гогал» со сладкой. Заходите! Угощайтесь! Гостям всегда рады, а особенно в этот праздник!
Ингредиенты для «Необычные изделия из слоёного теста»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(можно использовать и дрожжевое)
-
Сахарная пудра
-
Творог
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
-
Варенье
(любое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
0.4 г |
Порции | |||
ккал23.6 ккал | белки1.9 г | жиры1.6 г | углеводы0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал157 ккал | белки12.7 г | жиры10.8 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:
Слоёные бабочки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы.
Развернуть.
Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.
Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Выложить варенье. Готово!
Слоеные бантики.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы на верхушке треугольника.
Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.
Получился бантик!
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут
Посыпать сахарной пудрой. Готово!
Слоёные цветочки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать надрезы у основания треугольника.
Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.
Развернуть — вот что должно получиться.
Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.
Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!
Слоёные ватрушки.
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сделать глубокие надрезы.
Развернуть.
И одну сторону квадрата положить на другую.
А теперь другую сторону квадрата положить на другую.
В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Готово!
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Ватрушка «Бабочка»»:
-
Сметана
—
4 ст. л. -
Желток яичный
(для смазки теста)
—
1 шт -
Джем
—
2/3 стак. -
Ваниль
—
1 пакет. -
Изюм
—
200 г -
Сахар коричневый
(фирмы Мистраль мелкий)
—
1 стак. -
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Творог
—
500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6404.6 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
142.7 г |
углеводы
1168.9 г |
Порции | |||
ккал1067.4 ккал | белки23.3 г | жиры23.8 г | углеводы194.8 г |
100 г блюда | |||
ккал271.4 ккал | белки5.9 г | жиры6 г | углеводы49.5 г |
Рецепт «Ватрушка «Бабочка»»:
Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.
На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.
Сплести из 3 полосок теста «косичку» и положить на серединку теста, загнув кончики в виде усиков. Из 2 полосок теста сплести жгутики и ими выложить края крыльев бабочки.
Смешать творог с коричневым сахаром, изюмом, сметаной и ванилью. Получилась наша начинка.
Выложить на крылышки нашу начинку.
Из полосок теста поверх начинки выложить узоры на крыльях. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зазолотится тесто.
Достаем пирог из духовки.
Украшаем участки крыльев джемом. Ватрушка готова, приятного чаепития!
За авторскую идею формовки и плетения теста большое спасибо BASTA SVETLANA, с ником lolo1313 на поваренке!
Слойки из слоеного теста с капустой
Если вы пригласили в гости друзей, и подруги с восторгом согласились попробовать ваш новый тортик, а мужчины сообщили, что они несут пиво, не паникуйте. Предлагаем вам чудесный рецепт слоек с капустой и грибами. В начинку еще добавлены жареный лук и морковь. Приготовим мы слойки из готового слоеного теста. Хорошо, что этот замороженный полуфабрикат сейчас можно купить в любом супермаркете. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку, так сказать, на всякий случай. Ведь из слоеного теста можно быстро приготовить как сладкий десерт к чаю, так и соленую закуску. Ее можно подавать и к чаю, и как перекус, и к пиву, брать с собой на пикник или в путешествие. Такие слойки получаются настолько вкусными, хрустящими и легкими, что разметаются в одно мгновение со стола. Так что, сколько бы вы ни приготовили, уверяю вас, много не будет. Итак, начнем.