Как приготовить волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Рецепт «Слоеный десерт с морковью без сахара»:

Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.

Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.

С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто и масло делим на 4 равные части.

Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.

Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.

Накручиваем тесто на скалку.

Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.

Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.

Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.

Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!

Четко видны слои.

Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной «Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара». Не такой нежный, но тоже вкусный!

Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.

И из пшена с курагой.

Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Вот такие яркие!

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: противень, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт.
Сыр «Филадельфия» 200 г
Красная рыба 150 г

Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.

Приготовление волованов с сыром и красной рыбой

  1. Из слоеного теста, раскатанного толщиной в 2 мм, вырезаем основания для волованов – 12 штук.
  2. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем двумя формами – побольше и поменьше – бортики для волованов.
  3. Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом. На них раскладываем кольца-бортики.
  4. Обязательно вилкой прокалываем дно корзинок, чтобы они не поднялись при выпечке.
  5. Желток куриного яйца размешиваем вилкой и смазываем им верхнюю часть колец.
  6. Отправляем противень в духовку, нагретую до 190°С.
  7. Как только на корзиночках появилась золотистая корочка, вынимаем противень и в каждом воловане приминаем дно вилкой.
  8. Наполняем каждую корзиночку сыром «Филадельфия», его понадобится около 200 г.
  9. Красную рыбу (примерно грамм 150) нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску сворачиваем в рулетик-розу. Закрепляем розы на сырный наполнитель.

Видео рецепта волованов с сыром и красной рыбой

На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.

https://www.youtube.com/watch?v=AKfbjEAfiUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Волованы из слоеного теста с сыром “Филадельфия “и красной рыбой.-Alex Bon Appétit. (https://www.youtube.com/watch?v=AKfbjEAfiUk)

Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.

Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:

Слоёные бабочки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы.

Развернуть.

Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.

Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Выложить варенье. Готово!

Слоеные бантики.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы на верхушке треугольника.

Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.

Получился бантик!

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут

Посыпать сахарной пудрой. Готово!

Слоёные цветочки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть — вот что должно получиться.

Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!

Слоёные ватрушки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать глубокие надрезы.

Развернуть.

И одну сторону квадрата положить на другую.

А теперь другую сторону квадрата положить на другую.

В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Готово!

Приятного чаепития!

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

слоёное тесто 825 г
желток 2 шт.
творожный сыр 195 г
слабосоленая красная рыба 215 г
яблоки 165 г
мандарины 95 г
мука 35 г
подсолнечное масло 35 мл

Этапы готовки

  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.

  5. Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
  6. Красную рыбу режем тонкими слайсами.
  7. Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.
  8. Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
  9. Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.
  10. Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.

Видеорецепт волованов со сладкой и соленой начинкой

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите –  вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Процесс приготовления:

Для начала тесто для слоек нужно разморозить. У меня оно полежало на столе час, или полтора. Работать со слоеным тестом в листах очень удобно. Лист можно сразу раскатать и разрезать на нужное количество слоенок. А вот если берете тесто в рулете, его размораживать нужно дольше, чтобы при разворачивании не поломать.

Можно пойти на хитрость, если вы заранее знаете, что завтра, к примеру, вы будете готовить слоенки. Тогда с вечера перемещаем пакетик теста из морозильной камеры в холодильник. К моменту приготовления оно у вас будет мягким и податливым.

Пока тесто тает, приготовим начинку. Сегодня у нас очень вкусная ягода, которая в этой выпечке будет великолепно сочетаться с бананом. Начинки в слоенки  много не нужно, поэтому ягод клубники или земляники берем грамм сто — двести. А банана нам одного даже много будет.

Моем клубнику, если нужно убираем листочки. Ягоду разрезаем на четыре части. Банан моем, чистим, и режем кубиком. Перемешиваем в чашке, добавляем сахар по вкусу (я добавила две столовые ложки, кто любит послаще — добавьте больше).

В выпечке клубника придаст кислинку. А вот банан придаст сладость и интересный аромат таким слоеным пирожкам. Даже нисколько не пожалела, что сочетала эти два ингредиента. Очень вкусно получилось.

Крахмал мы добавляем в ягоды для того чтобы, сильно не растеклась фруктово-ягодная начинка при выпекании. Все перемешиваем, начинка готова. Точно так же поступаем, если используем замороженные ягоды.

Слегка присыпаем мукой стол, чтобы тесто не липло к столу и к скалке. Сильно раскатывать слоеное тесто  не нужно, лишь слегка, чтоб тонким оно не было.

Я разрезала пласт на прямоугольники специальным фигурным роликом (ножом) для хвороста или чебуреков, чтобы края слоек были красивыми.

С одного листа вышло три продолговатых прямоугольника. Выкладываем начинку, примерно 1-2 чайные ложки на порцию. Я боялась, что много начинки просто вытечет при выпечке. А так хотелось побольше этой вкуснятины добавить в тесто. Закрываем клубнику пластом и защипываем очень хорошо края.

Защипываем сильнее, чтобы как можно лучше придавить края. Выкладываем слойки с клубникой и бананами на смазанный противень. Противень я смазала сливочным маслом. Так же можно для этого использовать пергаментную бумагу, она очень удобна в выпечке.

В общем,  практически все готово, осталось разогреть духовку и поставить слоеные слойки  выпекаться. Пока духовка разогревается, мы смажем наше тесто сырым яйцом, чтобы выпечка была румяной и аппетитной. Яйцо я просто взбиваю вилкой в тарелке. А потом силиконовой кистью смазываю тесто.

Выпекаем сладкие слойки при температуре 180 градусов от двадцати до тридцати минут. Смотрите, все зависит от вашей духовки. Как подрумянятся, значит готовы.

На второй противень, я решила сделать небольшие разрезы  на слоенках, чтобы посмотреть и сравнить, какие  пирожки будут красивее  после выпечки.

Посмотрите сами, на главном фото, они все хороши!

Вот такие вкусные слоеные пирожки с клубникой получились сегодня у нас, угощайтесь!

За рецепт и фото слоенок благодарим Светлану Кисловскую.

Возможно, вам понравится рецепт слоеных пирожных с заварным кремом:

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Волованы с красной икрой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
  • Количество порций: 5.

Этапы готовки

  1. Слоёное тесто размораживаем, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его до толщины 6 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем кружочки, смазываем взбитым яйцом, накрываем сверху колечками и снова смазываем яйцом. Ставим противень в холодильник на полчаса.
  4. Через полчаса разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и запекаем 20 минут.
  5. Когда волованы будут готовы, даем им остыть. Затем выкладываем внутрь волованов сливочный сыр и красную икру.

Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!

Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:

Слоёные бабочки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы.

Развернуть.

Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.

Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Выложить варенье. Готово!

Слоеные бантики.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы на верхушке треугольника.

Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.

Получился бантик!

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут

Посыпать сахарной пудрой. Готово!

Слоёные цветочки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть — вот что должно получиться.

Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!

Слоёные ватрушки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать глубокие надрезы.

Развернуть.

И одну сторону квадрата положить на другую.

А теперь другую сторону квадрата положить на другую.

В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Готово!

Приятного чаепития!

Рецепт волованов по-королевски

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: сковорода, духовка.

Ингредиенты

Волованы из слоеного теста 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сливки 100 мл
Растительное масло 50 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление волованов с курицей и грибами

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем грамм 50 растительного масла и кладем туда порезанное мясо.
  3. 100 г шампиньонов нарезаем тонкими пластинами.
  4. Луковицу мелко шинкуем.

  5. Когда курица немного подрумянится, выкладываем к ней шампиньоны и лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, почти до готовности.
  6. Затем добавляем на сковороду 100 мл сливок, соль и любимые приправы. Готовим минут 8 – до загустения соуса.
  7. Наполняем смесью готовые волованы.
  8. Ставим волованы в духовку, нагретую до 180°С, минут на 10-15.

Видео рецепта волованов по-королевски

Видеоурок приготовления начинки для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=PzquqZPiBHsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Волованы с курицей и шампиньонами / Bouchée à la reine .wmv (https://www.youtube.com/watch?v=PzquqZPiBHs)

Волованы с курицей и грибами

Время приготовления: 55-65 минут.
Количество персон: 12-14.
Калорийность на 100 г: 100-200 ккал.

Необходимые ингредиенты

Основа

  • 400 – 500 г слоеного теста;
  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 200 мл сливок;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Дополнительно

  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 г зелени (петрушки, укропа, кинзы).

Знаете ли вы? Я обычно выбираю шампиньоны для собственных волованов с курицей, но вы можете взять абсолютно любые, даже сушеные, грибы. Кроме того, сливки можно подобрать не слишком жирные, а сливочное масло заменить качественным маргарином.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с солью, просеиваем несколько раз через сито.
  2. Масло обязательно убираем из холодильника, чтобы оно хорошенько растаяло.
  3. Яйцо оставляем в комнатной температуре на полчаса, затем взбиваем в блендере.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем либо трем на средней терке.
  5. Слоеное тесто извлекаем из упаковки и позволяем ему полностью растаять в теплом месте.
  6. Куриное филе избавляем от лишнего жира и сухожилий, затем отвариваем в подсоленной воде.
  7. После этого нарезаем его на довольно мелкие квадратики или полоски.
  8. Грибы тщательно чистим и моем, затем нарезаем на небольшие ломтики.
  9. Сыр натираем на средней терке или измельчаем в блендере.

Тесто и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 200 градусов.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, ее края подрезаем или подворачиваем.
  3. Растаявшее слоеное тесто раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе.
  4. После этого вырезаем из него кружки при помощи формочки или простого стакана.
  5. Делим получившиеся заготовки на две половины, из первой вырезаем кольца обычной пробкой от пластиковой бутылки.
  6. Вторую половину кружочков выкладываем на подготовленный противень.
  7. Смазываем их взбитым яйцом, сверху помещаем кольца и немного их прижимаем.
  8. Ставим изделия запекаться приблизительно двадцать минут, до появления стойкой румяной корочки.
  9. Затем убираем противень из духовки и позволяем волованам немного остыть.

Начинка

  1. Подготовленный лук выкладываем на сковороду и добавляем к нему сливочное масло.
  2. Помещаем посуду на средний огонь и хорошенько прожариваем луковую массу.
  3. После этого добавляем к луку измельченные грибы, перемешиваем зажарку лопаткой.
  4. Как только грибы чуть поджарятся, посыпаем их мукой и активно размешиваем массу.
  5. Следующим этапом заливаем начинку сливками, доводим их до кипения и добавляем приправы.
  6. Тушим массу до тех пор, пока она не загустеет, затем вливаем соевый соус.
  7. Высыпаем подготовленную курятину, закрываем сковороду крышкой и тушим начинку еще пять минут.

Сборка

  1. Заполняем наши остывшие тестовые заготовки начинкой.
  2. Выкладываем их рядком на стол и посыпаем мелко нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.
  3. Позволяем нашим малюткам пропитаться начинкой примерно пятнадцать минут.

Сделано, ваши изысканные волованы полностью готовы!

Внимание на видеорецепт

Осетинский пирог с мясомПирог с сыромПирог с курицей и грибамиПирог с капустой и грибамиУдачи вам во всем! Напишите мне, пожалуйста, ваше мнение о вышеописанных рецептах, а также поделитесь своими наработками касательно изумительно вкусных волованов – я буду очень благодарна. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хрустящий пирог с морковью»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Морковь


    500 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (по желанию)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2663.6 ккал

белки

42.5 г

жиры

123.5 г

углеводы

343.3 г

Порции
ккал333 ккал белки5.3 г жиры15.4 г углеводы42.9 г
100 г блюда
ккал248.9 ккал белки4 г жиры11.5 г углеводы32.1 г

Рецепт «Хрустящий пирог с морковью»:

Морковь почистить, натереть на терке.
Я люблю, чтобы в пироге морковка немного хрустела, поэтому шинкую на средней терке длинной соломкой.
Если Вам больше нравится, когда морковка мягкая, выберите насадку помельче.

Слоеное тесто разморозить.
У меня был 1 длинный пласт, я его разрезала на 2 части.
Важно слоеное тесто правильно раскатать. Для этого важно совершать движения скалкой в одном направлении:)

А именно — от центра вверх, вниз, вправо и влево.
Выложить раскатанную часть в форму для выпечки. Форму ничем не смазывать, предварительно ополоснуть холодной водой.

На тесто выложить морковь. Я люблю, когда начинки много!:)

Посыпать морковь сахаром, количество по вкусу, а также в зависимости от моркови — молодая морковь слаще и сочнее.
А дальше… Если хотите ощутить потрясающий вкус бабушкиных пирожков с морковкой из детства — ОБЯЗАТЕЛЬНО разбросайте сверху кусочки сливочного масла! Начинка будет более сочной, с умопомрачительным сливочным ароматом!!!
Я этот шаг умышленно пропустила, пытаясь сократить хоть как-то калорийность блюда:).

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Чтобы проще перенести тесто на пирог, можно раскатанный пласт накрутить на скалку и перенести в форму.
Защипнуть края, часто наколоть вилкой всю поверхность пирога.
Я верх не смазываю, считаю, что изделия из слоеного теста итак получаются красивые. Если хотите, смажьте поверхность взбитым яйцом или молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Вынуть пирог из духовки, и… Если вы идете первым, самым вкусным и потрясающе ароматным путем — возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность горячего пирога. Маслице растает и пропитает верхнюю корочку, сделав ее более нежной и безумно сливочной.
Я же, по вышеизложенным причинам, этого не делала. Потому тесто у меня было очень хрустящим и рассыпчатым, и нежная, витаминная, сладковатая начинка внутри!

Ну а вот и кусочек пирога, угощайтесь!!! Или я слопаю пирог целиком:)))

Возможно я пересмотрела не все рецепты, но была удивлена что такого нет, и обязательно решила им поделиться. Все просто, но оооочень вкусно, ведь правда?!

Ингредиенты для «Необычные изделия из слоёного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (можно использовать и дрожжевое)

  • Сахарная пудра

  • Творог

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

  • Варенье

    (любое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

94.2 ккал

белки

7.6 г

жиры

6.5 г

углеводы

0.4 г

Порции
ккал23.6 ккал белки1.9 г жиры1.6 г углеводы0.1 г
100 г блюда
ккал157 ккал белки12.7 г жиры10.8 г углеводы0.7 г

Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:

Слоёные бабочки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы.

Развернуть.

Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.

Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Выложить варенье. Готово!

Слоеные бантики.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы на верхушке треугольника.

Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.

Получился бантик!

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут

Посыпать сахарной пудрой. Готово!

Слоёные цветочки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть — вот что должно получиться.

Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!

Слоёные ватрушки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать глубокие надрезы.

Развернуть.

И одну сторону квадрата положить на другую.

А теперь другую сторону квадрата положить на другую.

В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Готово!

Приятного чаепития!

Гогал бакинский от Алиевых

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Дорогие поварята! Хочу познакомить вас с еще одним традиционным блюдом азербайджанской кухни, которое готовится к празднику Новруз Байрам — «Гогал» или, как ласково его именуют дома, «гогалчик». Про это блюдо можно сказать, что оно старо, как мир! По скольку Новруз — праздник весны, возрождения природы и обновления, то и все угощения делаются с определенным умыслом! Например, пахлава символизирует слои нашей планеты и в пахлаве 12 слоев! Шекер-бура символизирует месяц на небе! А это угощение символизирует солнце! Не смотря на то, что это блюдо с более, чем вековой историей, рецепты в каждой семье могут отличаться… Я познакомлю Вас с тем, как у нас дома готовят «Гогал», но попутно буду говорить о том, что делают в других домах немного иначе. В своей публикации поделюсь гогалом с двумя начинками — «шор гогал» с соленой начинкой и «ширин гогал» со сладкой. Заходите! Угощайтесь! Гостям всегда рады, а особенно в этот праздник!

Ингредиенты для «Необычные изделия из слоёного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (можно использовать и дрожжевое)

  • Сахарная пудра

  • Творог

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

  • Варенье

    (любое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

94.2 ккал

белки

7.6 г

жиры

6.5 г

углеводы

0.4 г

Порции
ккал23.6 ккал белки1.9 г жиры1.6 г углеводы0.1 г
100 г блюда
ккал157 ккал белки12.7 г жиры10.8 г углеводы0.7 г

Рецепт «Необычные изделия из слоёного теста»:

Слоёные бабочки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы.

Развернуть.

Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.

Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Выложить варенье. Готово!

Слоеные бантики.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы на верхушке треугольника.

Кусочек надрезанного теста загнуть к основанию треугольника.

Получился бантик!

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов,10-15 минут

Посыпать сахарной пудрой. Готово!

Слоёные цветочки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть, сложить в треугольник другой стороной и ещё раз сделать надрезы у основания треугольника.

Развернуть — вот что должно получиться.

Края одной стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Края другой стороны квадрата загнуть в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

В середину готовых цветочков выложить варенье. Готово!

Слоёные ватрушки.

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сделать глубокие надрезы.

Развернуть.

И одну сторону квадрата положить на другую.

А теперь другую сторону квадрата положить на другую.

В творог добавить одно яйцо и сахар по вкусу, перемешать и выложить в середину подготовленного изделия из теста. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Готово!

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Ватрушка «Бабочка»»:

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Желток яичный

    (для смазки теста)

    1 шт

  • Джем


    2/3 стак.

  • Ваниль


    1 пакет.

  • Изюм


    200 г

  • Сахар коричневый

    (фирмы Мистраль мелкий)

    1 стак.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Творог


    500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6404.6 ккал

белки

139.9 г

жиры

142.7 г

углеводы

1168.9 г

Порции
ккал1067.4 ккал белки23.3 г жиры23.8 г углеводы194.8 г
100 г блюда
ккал271.4 ккал белки5.9 г жиры6 г углеводы49.5 г

Рецепт «Ватрушка «Бабочка»»:

Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.

На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.

Сплести из 3 полосок теста «косичку» и положить на серединку теста, загнув кончики в виде усиков. Из 2 полосок теста сплести жгутики и ими выложить края крыльев бабочки.

Смешать творог с коричневым сахаром, изюмом, сметаной и ванилью. Получилась наша начинка.

Выложить на крылышки нашу начинку.

Из полосок теста поверх начинки выложить узоры на крыльях. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зазолотится тесто.

Достаем пирог из духовки.

Украшаем участки крыльев джемом. Ватрушка готова, приятного чаепития!

За авторскую идею формовки и плетения теста большое спасибо BASTA SVETLANA, с ником lolo1313 на поваренке!

Слойки из слоеного теста с капустой

Если вы пригласили в гости друзей, и подруги с восторгом согласились попробовать ваш новый тортик, а мужчины сообщили, что они несут пиво, не паникуйте. Предлагаем вам чудесный рецепт слоек с капустой и грибами. В начинку еще добавлены жареный лук и морковь. Приготовим мы слойки из готового слоеного теста. Хорошо, что этот замороженный полуфабрикат сейчас можно купить в любом супермаркете. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку, так сказать, на всякий случай. Ведь из слоеного теста можно быстро приготовить как сладкий десерт к чаю, так и соленую закуску. Ее можно подавать и к чаю, и как перекус, и к пиву, брать с собой на пикник или в путешествие. Такие слойки получаются настолько вкусными, хрустящими и легкими, что разметаются в одно мгновение со стола. Так что, сколько бы вы ни приготовили, уверяю вас, много не будет. Итак, начнем.