Пошаговый рецепт приготовления пирога с клубникой

Содержание

Виды и полезные свойства печенья

Печенье является не только кондитерским изделием, но еще и универсальным лакомством на все времена. Печенье популярно во всех странах мира. В некоторых государствах даже есть оригинальные названия для печенья. Например, бисквитное печенье пекут в Англии и в Австралии, испанцы печенье называют галетами, а немцы на рождество пекут печенье-кексы.

Кроме стандартной круглой формы, печенье бывает в виде квадратов, звездочек, прямоугольников, трубочек, кружочков и так далее. Производители печенья и кондитеры делят печенье на несколько видов: сахарное печенье, затяжное и сухое, сдобное печенье. К сдобному виду относится овсяное, сбивное, песочное и слоеное печенье.

Калорийность печенья зависит, прежде всего, от теста, из которого оно изготовлено и от начинки. Многие согласятся с тем, что калорийность в печенье шоколадном будет выше, чем в обычном песочном. Правда, диетологи говорят, что калорийность печенья всех видов примерно одинаковая – от 400 ккал на сто грамм продукта. В связи с этим, печенье не стоит употреблять тем людям, которые страдают избыточным весом. Но это не означает, что нужно отказаться от выпечки, потому что печенье кроме вреда для фигуры несет в себе и пользу.

Самая основная польза печенья заключается в составе продукта. Говоря о калорийности в печенье, стоит сказать, что она изобилует витаминами группы РР, В, фосфором, калием, железом, а еще органическими кислотами. Зачастую детские врачи рекомендуют родителям давать печенье детям в качестве источника энергии. Глупо игнорировать или отрицать пользу печенья, ведь при его изготовлении используют орехи и фрукты, насыщающие организм полезными веществами и дополнительными витаминами.

Вариант 5: Слойки с клубникой и бананом

Клубника и банан прекрасно сочетаются не только в жевательных резинках, но и в выпечке. Вашему вниманию чудесный, но невероятно простой рецепт слоек из готового теста. Берем бананы без темных пятен.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • банан;
  • 200 г клубники;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • яйцо;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать очищенный банан. Вымыть и порезать ягоды клубники. Пересыпать в миску. Пока ничего не добавляем, дабы не провоцировать выделение соков.

Шаг 2:

Тесто раскатываем и делим на восемь прямоугольников. Сразу же взбиваем яйцо. Сахар и крахмал смешиваем, высыпаем к бананам с клубникой, размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем на половинки прямоугольников сладкую начинку, края промазываем яйцом. Закрываем начинку свободной частью, запечатываем. Сверху желательно сделать сквозные отверстия, чтобы выходил пар.

Шаг 4:

Сформированные клубничные слойки переложить на лист, промазать яйцом, которое должно было остаться. Можно выпекать.

Если банан вкусно пахнет, то он будет вкусным и сладким внутри, смело покупаем. При отсутствии какого-либо аромата, лучше пройти мимо.

Заливной пирог с клубникой на песочном тесте

В этот пирог нельзя не влюбиться. Эта выпечка актуальна в качестве десерта на ужин, а также в качестве угощения для любимых гостей.

Вам понадобится:

  • 115 граммов – сливочного масла
  • 200 граммов – муки
  • 2 столовых ложки – воды
  • Столовая ложка – сахара
  • Соль – по вкусу

А также для крема и начинки:

  • 400 граммов – спелой клубнички
  • 250 граммов – молока
  • 40 граммов – муки
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 70 граммов – сахара
  • 40 граммов – белого шоколада
  • Чайная ложка – ванильной настойки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик – желе клубничное (по желанию)

Как приготовить:

1. В чашу комбайна нужно высыпать соль, муку, сахар и добавить кубики сливочного масла. Все это необходимо перетереть в крошку. Если тесто замешивается руками, все делать стоит быстро, масло не должно растаять.

2. Теперь в масляную крошку добавляют воду. Лучше всего добавлять не всю сразу, а частями. Все быстро перемешивают. Должна получится влажная крошка. Эту крошку собирают в один большой комок, далее раскатывают толщиной 3-4 мм.

3. После этого выкладывают в форму, накалывают поверхность теста вилкой, отправляют в холодное место на полчаса. Теперь пока тесто остывает, можно заняться кремом.

4. Молоко нужно довести до кипения. Яйца взбивают с сахаром и ванильной настойкой, добавляют муку. Все перемешивают, комочки должны быть исключены.

5. В яичную смесь тонкой струей вливают горячее молоко. Все постоянно помешивают. Всю эту смесь отправляют в кастрюлю, ставят на огонь до загустения. Крем снимают при первых признаках кипения. Теперь в крем добавляют сливочное масло. Далее добавляют измельченный шоколад. После перемешивания крем должен приобрести гладкость. Крем переливают в миску, накрывают пленкой.

6. Теперь займемся приготовлением коржа-корзиночки для крема. Достаем из холодильника форму с тестом. Поверхность теста необходимо накрыть фольгой или бумагой для выпечки, насыпать груз, например, фасоль, а затем запечь в духовке на протяжении 15 минут при 190 градусах.

7. Спустя 15 минут груз снимают, готовой корзинке стоит дать немного остыть.

8. Затем ее наполняют ягодами, заливают готовым кремом, отправляют в духовку для дальнейшего запекания еще на 40 минут.

9. После остывания, если есть желание, ягоды можно покрыть слоем желе. Будет еще вкуснее!

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт слоёного пирога с клубничной начинкой в духовке

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоёное тесто — 1 упаковка
    +
  • Крахмал — 3 ст. л.
    +
  • Клубника — 0,5-0,6 кг
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 1/2 ст.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить вкусный клубничный пирог из слоёного теста

Эта рецептура предполагает готовку пирога на бездрожжевой основе. Делать её вы можете сами, своими руками, но если замешивать тесто вам лень, то можно купить готовое.

Для начинки клубничные плоды можно брать как свежие, так и мороженые – дело вкуса и сезона. Сверхсложных продуктов в нашем составе нет, так что с приготовлением любимого летнего десерта вы справитесь легко и на ура.

Подготовка клубники и теста

  1. Если ягоды у вас были заморожены, прежде разморозьте их. Тем же, кто использует свежие плоды, советуем клубничку перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и выложить на полотенце, дабы стекли остатки воды. После обсушивания клубнику стоит порезать на средние кусочки.
  2. Слоёное тесто также стоит предварительно разморозить. Далее, если у вас 2 пласта, соедините их одним сплошным большим швом, чтобы избежать вытекания сока на противень при выпекании.

Взбиваем яичные белки для украшения клубничного пирога

  1. Белки отделяем от желтков, добавляем в них (в белки) сахар, затем всё взбиваем в крепкую пену, да так, чтобы если чашку перевернуть, белки не вылились, а удержали свою форму. Словом, по консистенции взбитые белки должны быть такими, как на безе.

Выпекаем корж (тестовую основу) без ягод в духовке

  1. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него пласт теста и начинаем раскатывать его, придавая прямоугольную форму. Толщина по всему периметру должна быть одинаковой. Размер всего тестового прямоугольника должен быть немного больше самого противня.
  2. Противень обмазываем изнутри полностью маслом (растительным) и немного сбрызгиваем водичкой – это необходимо для того, чтобы уложенный на него коржик не прилип и остался ровным даже после выпечки.
  3. На подготовленную поверхность кладём раскатанный пласт слоёного теста (но будьте осторожны, так как тесто может порваться), немного заворачиваем его края, делая аккуратный бортик дл будущего пирога.
  4. Протыкаем в 2-3 местах корж вилкой, чтобы он не вздулся, и отправляем в разогретую печь на 15-20 минут. При первых признаках зарумянивания теста его нужно извлечь из духового шкафа.

Сформированный пирог выпекаем в духовке до готовности

  1. Испечённый корж посыпаем крахмалом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее укладываем подготовленные ягодки, сдабриваем их сахаром и покрываем белковой массой, взбитой ранее до густого состояния.
  2. Вновь отправляем угощение в духовой шкаф. Но на этот раз огонь должен быть маленьким, ведь нам надо добиться только того, чтобы белки приобрели красивый розовый оттенок – корж-то пропёкся раньше.

А чтобы нижняя часть пирога не сгорела, поставьте под выпечку миску с водой, но не раньше, чем за 10 минут до окончания приготовления.

  1. Когда белок схватится, вынимайте из печки своё ягодное творение. Дайте ему обязательно время на то, чтобы остыть, и только потом принимайтесь к его порционной нарезке.

К чаю такая выпечка – лучший вариант: душистая, красивая, сытная и с потрясающим вкусом спелой сладкой клубники. Кстати, у такого пирога есть масса вариаций готовки, а всё за счёт существования рецептов разной тестовой основы.

Секреты приготовления

Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой получились, надо выполнять следующие правила:

  1. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
  2. Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура. А также — возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
  3. Очень важный нюанс такой выпечки — особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.

Зная эти секреты, можно получить надежный результат.

Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:

Готовое и раскатанное, нарезанное на квадраты слойку, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото

Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами

Компоненты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • сладкий сливочный сыр или белый шоколад — 200 г;
  • замороженная клубника — 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
  • замороженная вишня — 10-14 штук;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

  1. Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
  2. Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
  3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  4. Запекать в духовке до подрумянивания.
  5. Разморозить вишню и клубнику.
  6. Немного нагреть сливочный сыр. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
  7. Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
  8. Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
  9. Вишню положить в центре.
  10. Поместить в духовку еще на пару минут.

Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.

Слойки с замороженной клубникой

Вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой порадует всех сладкоежек. Готовится он в несколько этапов. Сначала нужно сделать тесто для коржа, потом приготовить заливку и подготовить красавицу-клубнику.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.

для заливки:

  • сметана 20% — 300 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • клубника — 500 гр.

Приготовление:

1.В миску просейте муку, к ней добавьте кусочки сливочного масла, сахар и яйцо. То есть все ингредиенты закладываются сразу и руками перетираются. В итоге должен получиться колобок, мягкий, жирненький, немного рассыпчатый. Положите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

2.Теперь приготовьте сметанную заливку. Возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее саму сметану. К ней добавьте сахар (5 ст.л. с горкой) и венчиком перетрите.

3.Всыпьте в заливку ванильный сахар и вбейте одно яйцо, перемешайте. Потом добавьте по очереди еще два яйца, после каждого взбивая массу.

4.Всыпьте муку частями и перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

5.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть. Разрежьте ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

6.Удобно выпекать пирог в разъемной форме. Смажьте кусочком сливочного масла борта и дно выбранной емкости. Для подстраховки можно еще совсем немного припылить мукой поверхность.

7.Охлажденное тесто положите в форму и руками разомните его по дну. Также сформируйте борта высотой около 4 см. Масса получается пластичная и мягкая, из нее можно легко лепить. Вилкой наколите все дно, чтобы корж не поднимался и не вздувался, а оставался плоским.

8.В этом пироге корж не выпекается отдельно, как в песочном тарте. Сразу же выложите на дно клубнику и полейте ее сметанной заливкой.

9.Предварительно разогрейте духовку до 180º и отправьте туда пирог с клубникой на 35 минут. Верх должен зарумянится.

10.Получается интересный десерт, с рассыпчатым коржом, с сочной ягодой и мягким сметанным верхом.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.

Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.

Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом

Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста:

Смешайте яйца, воду, лимонный сок, водку и соль. Водку наливайте после воды, чтобы не свернулось яйцо.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа. Также отправьте в холодильник скалку, которой будете его раскатывать, т.к. она тоже должна охладиться.
Спустя время раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм

Скалкой всегда двигайте от себя, медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта.
На 2/3 части прямоугольника нанесите слой мягкого сливочного масла, чтобы оно отступало до краев теста на 1 см.
Пласт теста с маслом накройте пустой частью. Оставшейся 1/3 частью прямоугольника с маслом покройте свернутый пласт.
Раскатайте тесто скалкой, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут.
Подобный процесс раскатывания, сворачивания и охлаждения повторите еще не менее 3 раз, а лучше 4-5 раза

Чем чаще раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное. 

Ингредиенты:

  1. Сахар — 80 г
  2. Молоко — 200 мл
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Мука — 500 г
  5. Прессованные дрожжи — 11 г
  6. Сливочное масло — 350 г

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

  1. Сахар растворите в молоке (100 мл), добавьте соль и муку.
  2. Дрожжи разведите в оставшемся теплом молоке и влейте их в молочно-мучную массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло (100 г) и замесите крутое тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 4 часа, также вместе со скалкой. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте: раскатайте тесто, выложите на него оставшееся сливочное масло, сверните, охладите и снова раскатайте. Для данного рецепта будет достаточно 3 циклов.

Как быстро испечь пирог на кефире с клубникой в домашних условиях

Если нужен быстрый рецепт, то он перед вами. Здесь не нужно делать несколько процессов, как в предыдущем варианте. Сделали тесто (жидкое), украсили клубникой — и в печь. Получается слегка влажное тесто, нежное, не сухое.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • кефир — 120 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • клубника свежая (можно взять замороженную) — 220 гр.

Как приготовить:

1.Яйца взбейте миксером вместе с сахаром в течении 3 минут, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

2.Теперь положите мягкое сливочное масло (не топите его, а заранее достаньте из холодильника) и налейте кефир. Миксером все смешайте.

3.Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

4.В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. За 2-3 приема введите эту смесь в тесто и перемешайте. Можно это делать ложкой или миксером.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите готовое тесто, выровняйте слой.

6.Сверху разложите целые ягоды клубники, слегка их утопив. Если они слишком крупные, можно разрезать их напополам.

7.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте пирог выпекаться на 35-40 минут. Если форма будет меньше 24 см, то время выпечки увеличится, так как слой будет толще.

8.Проверяйте готовность зубочисткой, протыкая корж посередине. Палочка должна выходить из теста сухой. Такой пирог можно готовить часто, так как времени он занимает немного. Для него подойдет некондиционная ягода и замороженная.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

Потребуется взять:

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Вариант 1: Классические слойки с клубникой из слоеного теста

Летом в сезон ягод выпечка становится намного интереснее, но не всегда хочется на нее тратить много времени. Готовое тесто позволяет его сэкономить. Здесь рецепт очень вкусных и простых слоек с клубникой из слоеного теста. Такую выпечку можно сделать даже к завтраку, так как она не требует больших временных затрат. Указаны свежие ягоды, но замороженную клубнику тоже можно использовать, только даем ей оттаять, обязательно сливаем всю воду, иначе ничего хорошего не получится.

Ингредиенты

  • 250 г клубники;
  • 500 г теста слоеного;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ложки муки;
  • 1 желток.

Пошаговый рецепт классических слоек с клубникой

Шаг 1:

Нарезаем ягоды клубники, если они крупные. Мелкие экземпляры можно использовать целиком. Добавляем сахар и крахмал, размешиваем. Делаем это непосредственно перед приготовлением слоек, иначе ягода поплывет, будет выпускать много сока.

Шаг 2:

Раскатываем на присыпанной мукой столешнице готовое слоеное тесто и делим его на восемь квадратиков с равными сторонами. Но можно сделать мелкие или крупные слойки, в таком случае сами подбираем размер.

Шаг 3:

Раскладываем клубнику в крахмале и сахаре равномерно на все квадратики и склеиваем края конвертиком. Для этого приподнимаем все уголки, соединяем в центре, соприкасающиеся стороны заклеиваем.

Шаг 4:

Переносим клубничные слойки на противень. Сладкая начинка может вытекать, поэтому его желательно застелить. Желток хорошо взбиваем вилкой (можно влить немного воды), смазываем все конвертики. Для этого удобно использовать кисточку.

Шаг 5:

Ставим клубничные слойки при 200 градусах, выпекаем в духовке примерно пятнадцать минут. Смотрим по цвету. Тесто может по-разному подрумяниваться, все зависит от наличия или отсутствия сахара в составе, но в любом случае готовится оно быстро.

Нежелательно для выпечки использовать перезрелую и слишком мягкую клубнику. Слойки от обилия сока расклеятся, потекут, донышко раскиснет. С твердыми и слегка недозрелыми ягодами получается вкусней, а легкая кислинка дает интересный вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с клубникой «Рогалик»

Эти слойки готовятся еще проще и быстрее, чем в предыдущем рецепте. Клубнику даже не нужно нарезать, а сами булочки не требуют смазывания. Для приготовления понадобится всего три ингредиента. Тесто можно взять пресное либо с дрожжами, во втором случае такие слойки будут напоминать круассаны, можно рогалики выгнуть дугой.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста;
  • 10 крупных ягод клубники;
  • 2 ложки сахара.

Как быстро приготовить клубничные слойки

Шаг 1:

Раскатываем слоеное тесто, стараемся сделать из квадрата подобие круга. Острым ножом делаем диагональные линии, которые должны пересекаться. Нам нужны треугольные кусочки теста.

Шаг 2:

Берем дну крупную ягоду клубники, кладем на основание треугольника, насыпаем на нее немного сахара. Приподнимаем тесто, накрываем ягоду и защипываем, скручиваем рогалик.

Шаг 3:

Переносим слойки с клубникой на лист для выпечки. Готовим в духовке до румяного цвета при 190 градусах. Выпекаются такие рогалики быстро.

Если слоеное тесто не покрывалось желтком, то после выпечки можно изделия посыпать сахарной пудрой. Она прекрасно ложится на шероховатую поверхность, не скатывается.

Рецепт №4

Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.

Необходимые продукты:

  • пакетик дрожжей;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 200 мл воды или молока;
  • 50 грамм мягкого масла;
  • щепотка соли;
  • немного крахмала.

Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.

Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.

Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

  1. Слойки готовятся с замороженными или свежими ягодами из готового или домашнего слоеного теста. Тесто бывает дрожжевым или бездрожжевым, что зависит от состава. Каждый выбирает ингредиенты по своему вкусу.
  2. Многие покупают готовое тесто. Но можно приготовить его самостоятельно, заморозить, а затем использовать небольшими порциями по назначению. Домашнее тесто намного вкуснее покупного. Но самое главное, вы знаете какие продукты положили.
  3. Дрожжевое слоеное тесто для слоек с ягодами готовится на обычной дрожжевой основе, которая прослаивается сливочным маслом или маргарином. Дрожжевое тесто обладает своеобразным «хлебным» запахом, который кому-то очень нравится, кому-то — нет. Еще одна отличительная особенность — способность дрожжевого теста подниматься при выпечке.
  4. Бездрожжевое слоеное тесто для слоек с замороженными или свежими ягодами отличается от предыдущего тем, что там нет дрожжей. А значит, это тесто не должно проходить длительную процедуру «поднятия».
  5. Для получения слоеного теста надо готовое раскатать, а затем промазать тонкий слой сливочным маслом или маргарином. Полученную заготовку скатывают в рулет или складывают слоями.
  6. Второй вариант получения слоистости — поместить пачку масла в пласт, складывать его и раскатывать попеременно, помещая на время в холодильник для охлаждения слоя масла.
  7. Для прослаивания используется различные жиры. Чаще всего используется сливочное или растительное масло, маргарин.
  8. Прежде всего перед работой с замороженными ягодами для начинки слоек, надо слить образовавшийся сок. Для этого нужное количество помещается на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
  9. Обычно, после того как в начинку добавляется сахарный песок, ягоды снова начинают выделять сок. Поэтому можно сразу, на сите, перемешать их с необходимым количеством сахара.
  10. В русской кухне слойки с ягодами делали в зависимости от сезона: с брусникой, клюквой, вишней, малиной, земляникой, черникой или клубникой.
  11. Для того, чтобы слойки с ягодами из слоеного теста выглядели более привлекательно, их смазывают перед выпечкой взбитым яйцом. А после того, как блюдо готово, можно обсыпать его сахарной пудрой.
  12. Если выпечка закрытая, то ее можно посыпать кунжутом, семенами льна, маком или орехами.

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

№1

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

№2

Такие слойки, как на фото с ягодами или с другими начинками по рецепту из слоеного теста

№3

Разнообразие форм слоек с ягодами из готового слоеного теста по одному рецепту

№4

Интересное занятие подойдет даже для неопытных кулинаров.

Слойки «Комарик»

Категория:
Выпечка

7 ингридиентов

Слоеное тесто — 100 г

Соломка сладкая — 3 шт

Груши — 1 шт

Виноград (зеленый) — 2 шт

Клубника — 1 шт

Смородина красная

Сливки — 40 г

Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото.Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф,при температуре 180 гр.На соломку нанизываем кусочки запеченного теста — это будут антены.Взбиваем сливки до густой,устойчи…

теги:
слоеноо тесто
домашняя
тесто
виноград
слоеное тесто

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

Потребуется взять:

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром

Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке

Этот пирог готовится очень просто и быстро, тесто получается жидкое и сдобное, благодаря сметане и яйцам. Этот рецепт похож на шарлотку, только с клубникой. В общем, активных действий нужно не много, а результат порадует всех членов семьи: и маленьких, и больших.

Ингредиенты:

  • мука — 260 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • рафинированное растительное масло — 80 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • клубника — 500-600 гр.
  • тростниковый сахар для посыпки (можно взять обычный) — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Клубнику вымойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Граммов 200 самых крупных ягод нарежьте на половинки, остальную измельчите кубиком.

2.Теперь нужно замесить тесто. Лучше всего это делать миксером, он быстро все взобьет и смешает. Разбейте три яйца целиком в чашу и всыпьте к ним сахар. Для аромата добавьте ванилин (можно в виде эссенции) или ванильный сахар. Взбейте до получения пышной и значительно побелевшей массы. На это понадобится минут 7.

3.В яично-сахарную смесь добавьте растительное масло без запаха и сметану. Хорошо смешайте ложкой.

4.В отдельную миску просейте всю муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Влейте жидкую часть в сухую и венчиком замесите однородное тесто без лишних комочков.

5.Всыпьте кубики клубники в готовое тесто и перемешайте.

6.Подготовьте форму для выпечки. Ее дно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Удобно использовать разъемную емкость, но можно взять и обычную.

7.Вылейте заготовку в форму и немного встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху выложите половинки ягод срезом вниз.

8.Посыпьте верх пирога тростниковым сахаром (или обычным) и поставьте в уже разогретую до 190º духовку выпекаться на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки и от толщины слоя. Если форма будет больше 22 см в диаметре, то корж пропечется быстрее и будет тоньше.

9.По желанию готовый десерт украсьте через сито сахарной пудрой.

10.Заваривайте чай и наслаждайтесь этим вкусным пирогом с клубникой, который очень просто приготовить.