Рецепты слойка с грушей

Содержание

Пирожки маковые с грушей

Простые и вкусные пирожки из макового теста с ароматной, сочной, чуть пряной грушевой начинкой. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки маковые с грушей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Начинка

  • Груша — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.
  • Имбирь — 1 щепот.

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Рецепт «Пирожки маковые с грушей»:

Мак предварительно замачивать НЕ нужно. Муку просеять. Смешать все ингредиенты для теста. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или наоборот, придется немного добавить. Замесить тесто.

Тесто получается мягкое, не тугое. «Забивать» мукой его не нужно. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 45-50 минут в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.Груши очистить, нарезать кусочками среднего размера. Груши для начинки стоит брать не слишком мягкие, иначе после термической обработки начинка превратится в грушевое пюре. Приведенный вес (500 г) уже очищенных фруктов. Залить грушу коньяком минут на 10.

Растопить в сковороде сливочное масло и выложить в сковороду груши в коньяке. Перемешать. Подержать на среднем огне минуты две.

Затем добавить коричневый сахар, перемешать и потушить груши еще минут 5, до полного растворения сахара. (за неимением коричневого сахара можно использовать обычный сахар, белый)

Добавить сушеный имбирь, корицу и мускатный орех. Естественно, все специи по желанию.

Готовить начинку еще минут 5-7. За это время груша станет мягкой, но не превратится в кашу, а сироп загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.

За это время тесто подошло.

Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-11 равных кусочков. (по 65-70 г )

Из каждого кусочка раскатать лепешку. (10-11 см в диаметре)

В центр лепешки выложить грушевую начинку. (1-1,5 ч. л.)

Соединить края, тщательно слепить их между собой, сформировав пирожок. А затем поднять оба конца пирожка и скрепить их между собой.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. (бумагу также смазать растительным маслом)Прикрыть пирожки льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Через 15 минут.Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Готовые пирожки немного остудить. Посыпать их сахарной пудрой. Все готово!Если исключить сливочное масло и коньяк из начинки, то получатся отличные постные пирожки.

Приятного вам аппетита.

 

Груша, запечённая в слоёном тесте

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

  • Тесто слоеное (пласт, лучше бездрожжевое, но можно и из дрожжевого) — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker с натуральной ванилью) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker с ванилью, по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

Это очень очень вкусно и быстро.

Просто восхитительный десерт. В сезон местных груш я использую груши помельче и на один пласт у меня помещается 4 половинки.

 

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Рецепт теста

При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения. В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое — то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.

Приготовление:

  1. В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
  2. Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
  3. Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
  4. Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
  5. Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
  6. Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
  7. Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
  8. Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
  9. В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
  10. На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
  11. Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
  12. Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
  13. Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
  14. Затем на этот пласт кладут полученную масляно — мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
  15. Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
  16. Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
  17. Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;
  18. Проводится первая раскатка, которая дает девять слоев. Ближе к себе размещают короткую сторону теста. Скалкой прижимают несколько раз поверхность от центральной части к краям. Нажатие должно быть несильным во избежание продавливания. Производится раскатывание 10 миллиметрового пласта;
  19. Далее движения при раскатке должны быть энергичными, аккуратными, с применением усилий. Раскатывающие движения производятся от краев к центральной части и обратно;
  20. Затем тесто поворачивается на себя широкой частью, левая сторона направлена наверх, правой накрывают тесто, что бы образовалось сложение втрое, слои должны быть похожи на страницы книги;
  21. Вторая раскатка дает — 27слоев. Тесто кладется на себя «страницами» раскатывается 8-ми мм толщиной. Повторяется тройное сложение. Если тесто при проведении раскатки нагрелось, его охлаждают в холодильнике от 20 до 30 минут, прикрыв пищевой пленкой;
  22. Третья раскатка дает — 81 слой. Все повторяется , как в предыдущих раскатках. На себя страничками, толщина слоя 8 мм, тройное сложение. Под пленку и в холодильник;
  23. Четвертая раскатка даст – 243 слоя. Повторяется процедура, таким же образом, как в предыдущие этапы. Больше 4 раскаток делать не рекомендуется, ввиду образования тончайших слоев склонных к порыву.

Тесто для слоек готово.

Ингредиенты для «Слойки «Почти свердловские»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (можно заменить на 6 г сухих)

    20 г

  • Сахар


    70 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное

    (можно использовать только растительное — 70 г)

    30 мл

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Соль

  • Вода


    50 мл

Крошка-штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4470.6 ккал

белки

80.8 г

жиры

151.6 г

углеводы

703.3 г

Порции
ккал447.1 ккал белки8.1 г жиры15.2 г углеводы70.3 г
100 г блюда
ккал333.6 ккал белки6 г жиры11.3 г углеводы52.5 г

Рецепт «Слойки «Почти свердловские»»:

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до «шапочки». Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами.

Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто.

Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем.

Сложить тесто пополам в длину,

Раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем

Сложить пополам, раскатать.

И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см..

Такая вот полоска получается. Немного крошки оставить для посыпки булочек.

Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек.

Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Я положила теснее, чем нужно — не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно — развернутся.

Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая.

Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Пирог с карамелизированными грушами – пирог перевертыш

Пирог с карамелизированными грушами – роскошный десерт, который по достоинству оценят многие гурманы. Кстати, слитую после выпекания жидкость можно использовать как соус для подачи угощения.

Ингредиенты:

  • Груши – 6 шт. среднего размера;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 145 г;
  • Сахарная пудра — 20 г;
  • Мука — 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В чаше смешать муку, сахарную пудру, соль, мягкое сливочное масло (70 г).
  2. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить.
  3. Полученное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.
  5. На холодную сухую сковороду высыпать сахар и подождать, пока он начнёт плавиться.
  6. Добавить сливочное масло (75 г). Карамель ложкой не мешать, а распределять по поверхности, вращая сковороду.
  7. Выложить в карамель половинки фруктов и оставить на огне 10 минут, периодически поворачивая.
  8. На дне формы разложить карамелизированные фрукты. Сверху вылить остатки карамели.
  9. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм и положить сверху.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
  11. Готовому пирогу дать остыть, слить лишнюю жидкость. Перевернуть изделие на блюдо, чтобы грушевая начинка оказалась сверху. Украсить по желанию.

Утренние слойки с грушами в апельсиновом сиропе

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье, намазывая на сладкую булочку или уже готовые круассаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние сладкие груши
  • 1 большой апельсин
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • мука для раскатывания теста
  • 2 желтка
  • белок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

С вечера приготовьте начинку. Очистите груши и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Соедините в кастрюльке апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар, доведите до кипения, варите 3 мин.

Шаг 2

Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного, варите 2 мин. Снимите с огня, остудите, 15 мин. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и желтками, добавьте к грушам, перемешайте, полностью остудите и поставьте в холодильник. Разморозьте тесто. Для этого переложите его из морозильника в холодильник, не снимая упаковки.

Шаг 3

На следующий день разогрейте духовку до 200 °С. Выньте тесто из упаковки. На столе, подпылённом мукой, раскатайте тесто в пласт шириной 40 см и разрежьте на две полосы по 20 см. Затем разрежьте эти полосы поперек пополам.

Шаг 4

Вдоль одной половины каждой полосы ближе к центру выложите начинку, накройте второй половиной теста, тщательно прижмите края пальцами и потом пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы закрепить прочнее.

Шаг 5

Выложите слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте слегка взбитым белком. Очень острым ножом сделайте на поверхности каждой слойки 3–4 небольших диагональных надреза. Запекайте в центре духовки 20–25 мин.

Рецепт «Слойка «Сочная груша»»:

Берем 6 груш, обязательно с черенком.

Очистить груши от кожуры.

Разрезаем груши пополам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам — для этого сначало разрезайте черенок а потом всю грушу. Резать удобнее острым ножом.

Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделать меньше.

Готовим лист или противень и смазываем его подсолнечным маслом. Берем 1 квадратик теста и накладываем на него половинку груши и вырезаем по форме груши, остается 3 уголка теста из них мы будем делать листочки. Таким образом вырезаем 12 фигурок.

Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Каждую вырезанную фигурку одной стороной обмакиваем в яйцо и кладем ее на противень яйцом кверху. Каждую посыпаем сахаром.

Опять беремся за наши груши. Берем половинку груши и надрезаем ее, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер. Проделываем это со всеми половинками.

Выкладываем груши веером на каждую фигурку, посыпаем сверху сахаром и корицей. Из оставшихся уголков теста делаем листочки, окунаем их так же в яйцо и прикрепляем к черенку. Все, груша готова!!!

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Приятного всем аппетита, слойки просто тают во рту… и на глазах…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
  • Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
  • Мороженое молочное — 126 ккал/100г
  • Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
  • Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Ликер — 327 ккал/100г
  • Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
  • Ликер вишневый — 299 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Савоярди — 378 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Сушеный инжир — 257 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

  • Тесто слоеное

    (пласт, лучше бездрожжевое, но можно и из дрожжевого)

    1 шт

  • Груша


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker с натуральной ванилью)

    1 пакет.

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker с ванилью, по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

861.6 ккал

белки

17.4 г

жиры

45.5 г

углеводы

126.6 г

Порции
ккал430.8 ккал белки8.7 г жиры22.8 г углеводы63.3 г
100 г блюда
ккал200.4 ккал белки4 г жиры10.6 г углеводы29.4 г

Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

Это очень очень вкусно и быстро.

Просто восхитительный десерт. В сезон местных груш я использую груши помельче и на один пласт у меня помещается 4 половинки.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения LediLana

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте Везёт испанцам! В их кухне огромное разнообразие десертов из груш. А у нас они дорого стоят, потому, такой десерт мы готовим редко. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Но, это не помеха! Такой вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он является отличным дополнением и к праздничному столу, и в повседневной жизни.

Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого) Сироп: — 4 стакана воды — 1 стакан сахара — 4 ст.л. с горкой меда — 1 ч.л. ванильного сахара — 1 ч.л. корицы Приготовление: Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить. Сироп оставить варится на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой. Тесто развернуть, немного раскатать . Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой). Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста. Остудить. На десертную тарелку налить немного сиропа.

https://econet.ru

Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

  • Груша


    1 шт

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 шт

  • Сахар

    (для соуса)

    4 ст. л.

  • Бадьян

    (звездочки)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    30 г

  • Сливки

    (для соуса, 10%)

    100 мл

  • Коньяк

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2021.8 ккал

белки

17.7 г

жиры

109.5 г

углеводы

225 г

Порции
ккал1010.9 ккал белки8.9 г жиры54.8 г углеводы112.5 г
100 г блюда
ккал326.1 ккал белки2.9 г жиры17.7 г углеводы36.3 г

Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно «покачивать» сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.

Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.

Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.

Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: «.. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут». Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Тесто должно слегка зазолотиться.

Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.

В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)

Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус —
этот десерт покорит вас, я уверена.
Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
Ну какой же вкусный!!!
Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля — порадуйте ваших близких — завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
Приятного вам аппетита!

П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).

Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.

Залить в формочки смесь, сверху «воткнуть» замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Не пугайтесь, когда начинка поднимется «шапкой» над формочками — она потом осядет. На вкус это не повлияет — будет очень вкусно, уверяю вас!

Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды — ну кто откажется от такого чуда?

Особенности приготовления слоек с грушей

Основа

Используют домашнее или покупное слоеное тесто. Выбор дрожжевого или бездрожжевого определяется только предпочтениями хозяюшки. Первый вариант более пышный, второй – более хрустящий. Но под весом груш все равно будет тонкий пласт. По этой причине можно остановиться на основе без дрожжей.

Начинка для слоек с грушей из слоеного теста

Самый простой способ обойтись без наполнителя.

Но с орешками и медом куда вкуснее. И времени уходит не так уж и много.

Из половинок плодов извлекают сердцевинку, заполняют ее изюмом или орешками, перемешанными с медом.

Можно смазать начинкой тесто, и на нее положить кусочки груш. На основу выкладывают такие компоненты:

  • смесь измельченных орехов со взбитыми белками;
  • орехи с сахаром и сливочным маслом;
  • брусничное (клюквенное) варенье с орехами и маком;
  •  изюм с сахаром;
  • сахар с корицей;
  • сыр/творог/рикотта с курагой или без.

Подготовка груши для выпечки слойки из слоеного теста

Плод разрезают на две половинки. Из каждой извлекают семенную часть. Хвостики оставляют. Кожуру снимают. В заготовках делают надрезы поперек через 5-10 мм.

Если кожуру не снимать, то нужно сделать три-четыре насечки на ней, как на фото.

Мягкие плоды не нуждаются в предварительной термической обработке. Если же они твердоваты, можно и нужно проварить минуты три. В итоге слойка с грушей получит невероятную сочность. Вот варианты, в чем варить:

  • в сахарном сиропе из воды и сахарного песка (1:1);
  • в меду с водой (1:2);
  • в алкоголе с водой и сахаром (1:2:1).

Вкусно с белым вином, коньяком или ягодной настойкой.

Есть рецепты где предлагают измельчать компоненты и класть их внутрь теста. Но это уже другие истории. Наша публикация об открытых пирожных, имеющих элегантный внешний вид.

Медовые груши в слоеном тесте

Медовые груши в слоеном тесте готовятся достаточно быстро. В течении 90 минут. Для того, чтобы медовые груши были вкусней, обязательно подавайте их в сиропе (в котором варились груши). Для этого на небольшом огне следует вскипятить сироп и разлить его по тарелкам. Прямо в сироп выкладывать груши и таким образом можно подавать медовые груши. Чтоб десерт выглядел эффектней груши подавайте в вертикальном виде. Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Груша  — 4 Штуки
  • Слоеное тесто  — 1 Штука (лист)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Мед  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Палочка корицы  — 3 Штуки
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 7 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Медовые груши в слоеном тесте»

Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.

Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.

Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке

Груши, запечённые тесте в духовке, —  одно из любимых лакомств в нашей семье. В этом десерте восхитительно сочетаются аппетитное слоёное тесто, пряный аромат корицы и невероятный вкус сочных груш. Это лакомство несомненно понравится всем, кто его попробует. Уверена, аппетитные, нежные груши, запечённые в слоёном тесте, придутся по вкусу как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):груши твёрдых сортов — 3 шт.;тесто слоёное дрожжевое — 1 лист;вода — 600 мл;сахар — 200 г;мёд — 3 ст. л.;лимон — 0,5 шт.;корица — 1 ст. л;ванилин — 1 ч. л.;мука для посыпки рабочей поверхности;яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;сливочное масло для смазывания формы для выпечки — 10 г;сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).

Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. «Припылить» мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.

На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.

Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!