Слойки с яблоками из готового теста

Содержание

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Такие пирожки готовятся очень быстро из приобретенного качественного теста. Начинку дополняют (по желанию) орешками, другими фруктами.

Состав:

  • яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • сахар (мелкий песок) – 30 г;
  • яблоки (любимый сорт) – 800 г.
  • тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Дают покупному тесту оттаять.
  2. Натирают яблоки крупной «стружкой», подслащают, соединяют с порошком корицы.
  3. Тесто раскатывают. Получается длинная пластина толщиной в несколько миллиметров. Ее разделяют на аккуратные прямоугольники.
  4. Включают духовку, устанавливая необходимую умеренную температуру (180 градусов).
  5. На половину этих прямоугольников кладут яблоки.
  6. Оставшиеся пластинки прорезают насквозь, отступив от краев.
  7. Надрезанными кусками накрывают яблоки. Края прижимают рукой.
  8. Получаются пирожки, в которых сквозь надрезы видна начинка.
  9. Распределяют заготовки на пекарской бумаге в противне.
  10. Покрывают их взболтанным яйцом.
  11. Выпекают 20 мин.

Слойки из дрожжевого теста хорошо «подрастают», подрумяниваются до карамельного цвета. Большое количество тончайших слоев аппетитно хрустят.

Watch this video on YouTube

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:


Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Вкусной и очень пышной без использования соды получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Конечно, чтобы приготовить что-нибудь действительно вкусное, придется постараться.

Самый простой рецепт

Можно достаточно просто испечь самые разные изделия из слоеного бездрожжевого теста: рулеты, булочки, пироги и даже пиццу. Мы приводим базовый рецепт, а уж что испечь из слоеного бездрожжевого теста, решать вам.

  • мука самого высокого качества белая пшеничная – около ½ кг,
  • вода ледяная подготовленная или специально очищенная (можно заморозить и потом дать ей оттаять) – 0,25 л,
  • соль горная без добавок или йодированная – 1 ч. ложка,
  • масло или маргарин высокого качества – 100 г.

Согласно классической технологии, муку просеиваем с солью, пересыпаем горкой в миску и понемногу вливаем воду. Замешиваем тесто, достаточно крутое. Далее процесс не очень прост, понадобится сила и терпение. Раскатываем тесто настолько тонко, насколько возможно без порывов. Пласт смазываем маслом (можно его растопить, можно использовать размягченное), складываем пополам, раскатываем, смазываем, складываем. Процедуру повторяем раз 5-20, насколько хватит сил, терпения, масла и упругости теста. Убираем в холодильник и оставляем на пару часов.

Можно печь круассаны из слоеного бездрожжевого теста. Для этого раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем треугольниками и выбираем начинку.

Несладкие круассаны из слоеного бездрожжевого теста печем с обжаренным фаршем, размятыми с мелко накрошенным лучком рыбными консервами, печеночным паштетом и овощными смесями. Самые вкусные – с сыром или творогом и зеленью. Кладем треугольник из теста основанием к себе, в середину основания кладем начинку и сворачиваем рулетиком – от себя. Печем круассаны на противне (лучше застелить его промасленным пергаментом) в течение 7-15 минут в зависимости от размера.

Чтобы испечь пирог из слоеного бездрожжевого теста, нужен сладкий вариант. Его рецепт не намного сложнее.

  • масло «Бутербродное», «Крестьянское» или подобное – 200 г,
  • домашняя жирная сметана – 0,5 стакана (около 150 г),
  • мука высшего качества с небольшим содержанием клейковины – 2 стакана,
  • яичные желтки (от куриных яиц) – 2 шт.,
  • сахар белый россыпью очищенный – 1 стакан,
  • ванилин – 1 небольшой пакетик.

2/3 масла растапливаем, смешиваем со сметаной, желтками. Добавляем просеянную муку с сахаром и ванилином. Быстро собираем тесто и убираем в холодное место. После этого раскатываем коржи, смазываем их оставшимся маслом, плотно закручиваем и нарезаем поперек. Раскатываем каждый поперечный срез, складываем их стопками и еще раз даем постоять. После этого делим тесто пополам и печем пирог из слоеного бездрожжевого теста, используя в качестве начинки варенье, фрукты или ягоды с сахаром, тертый или размягченный шоколад, сливочно-ягодную массу, творог.

Можно испечь и пирожки из слоеного бездрожжевого теста, например, с абрикосами, сливами, малиновым джемом или смородиной.

Несладко, но вкусно

Самое вкусное печенье из слоеного бездрожжевого теста готовится на основе пива и как закуска к пиву.

Муку смешиваем со специями, добавляем растопленный маргарин и быстро размешиваем. Подливая пиво, собираем тесто и оставляем его в холодильнике отдохнуть. Раскатываем корж, режем полосками и печем вкуснейшее печенье к пиву.

Советы и рекомендации

Зачастую многие не хотят заморачиваться с готовкой, поэтому и покупают уже готовые полуфабрикаты в магазине. Но каким вкусными получаются слойки, приготовленные из домашнего теста! Готовить его самостоятельно или нет – выбор стоит за вами. Мы всего лишь поделимся парочкой кулинарных советов и рекомендаций:

  • Домашнее слоеное тесто сильно вымешивать не надо. Его необходимо просто немного обмять руками, чтобы не забить мукой.
  • Для более слоистых булочек в тесто нужно добавить ложку уксуса, что также придаст ему эластичность.
  • Если тесто покупное, его желательно достать заранее из морозильной камеры и дать время разморозиться при комнатной температуре.
  • Чтобы измельченные яблоки для начинки не потемнели, их необходимо взбрызнуть лимонным соком.
  • Прежде чем отправить заготовки в духовку их можно смазать взбитым яйцом, тогда готовые изделия получатся румяными.
  • Уже остывшие яблочные слойки можно посыпать сахарной пудрой, но не раньше. В противном случае белый порошок растает.

Вот такие простые советы от опытных кулинаров помогут вам дома испечь шикарный десерт. А в заключение еще один простой видео-рецепт, для которого подойдет как магазинное, так и домашнее тесто.

Рубрика: Выпечка | Метки: Тесто, яблоки |

Слойки с яблоками – фото рецепт пошагово

Имея в своем распоряжении упаковку слоеного теста и немного яблок, можно приготовить обалденный десерт к чаю. Главное, разморозить полуфабрикат при комнатной температуре и можно приступать.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое : 1 кг
  • Яблоки средние: 6 шт.
  • Сахар: 150 г
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Вода: 150 мл
  • Сливочное масло: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Молотая корица: 1/2 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Набор продуктов бюджетный. Лимон нужен, чтобы фрукты не потемнели, при желании кислинку можно обеспечить щепоткой лимонной кислоты. Масло допустимо заменить качественным маргарином.

  2. С яблок счищаем кожицу, удаляем семенную коробочку, мякоть режем кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

  3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочную нарезку, тушим пару минут. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

  4. Крахмал размешиваем с водой и выливаем в сковороду.

  5. Даем массе покипеть минутку, а затем выключаем огонь.

  6. Пласт теста легонько раскатываем и делим на 4 одинаковых квадрата.

  7. На каждый кладем 1-2 ст. л. начинки.

  8. Сворачиваем пополам наискосок, проходимся вилкой по краю, обеспечивая скрепление и декор. Поверхность изделий смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 200°.

Готовые слойки присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю после полного остывания.

Слойки с яблоками – рецепт теста

Многие хозяйки предпочитают делать выпечку из покупного слоеного теста. Это экономит уйму времени, а пироги всегда получаются отличными. Но тесто можно приготовить самостоятельно и оно получится не хуже магазинного. Ниже представлен очень простой рецепт на кефире. Такое тесто идеально подойдет для слоек, булочек и даже тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Берем сливочное масло, которое лежало в морозильной камере, обмакиваем его в муке и после натираем на крупной терке.
  2. Сразу перемешиваем ингредиенты вилкой, чтобы масло не начало таять. Добавляем соль, кефир и разбиваем одно яйцо. По желанию вливаем уксус (он сделает полуфабрикат более эластичным).
  3. Перемешиваем содержимое тарелки и выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Слегка его обминаем (не сильно), заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Достаем тесто, раскатываем его в пласт, складываем его втрое и пополам. Сложенное тесто немного раскатываем скалкой.
  4. Слоеное тесто готово и можно приступать к выпечке. Тонко раскатываем его и разрезаем его на квадратики, на серединку которых кладем карамелизированные яблоки. Заворачиваем конвертиком и отправляем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Вот и все. Яблочные слойки из домашнего слоеного теста готовы и они будут намного вкуснее магазинной выпечки.

Советы и рекомендации

Зачастую многие не хотят заморачиваться с готовкой, поэтому и покупают уже готовые полуфабрикаты в магазине. Но каким вкусными получаются слойки, приготовленные из домашнего теста! Готовить его самостоятельно или нет – выбор стоит за вами. Мы всего лишь поделимся парочкой кулинарных советов и рекомендаций:

  • Домашнее слоеное тесто сильно вымешивать не надо. Его необходимо просто немного обмять руками, чтобы не забить мукой.
  • Для более слоистых булочек в тесто нужно добавить ложку уксуса, что также придаст ему эластичность.
  • Если тесто покупное, его желательно достать заранее из морозильной камеры и дать время разморозиться при комнатной температуре.
  • Чтобы измельченные яблоки для начинки не потемнели, их необходимо взбрызнуть лимонным соком.
  • Прежде чем отправить заготовки в духовку их можно смазать взбитым яйцом, тогда готовые изделия получатся румяными.
  • Уже остывшие яблочные слойки можно посыпать сахарной пудрой, но не раньше. В противном случае белый порошок растает.

Вот такие простые советы от опытных кулинаров помогут вам дома испечь шикарный десерт. А в заключение еще один простой видео-рецепт, для которого подойдет как магазинное, так и домашнее тесто.

Рубрика: Выпечка | Метки: Тесто, яблоки |

Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте

Интересная и красивая версия слоек с целым запеченным яблоком, начиненным изюмом и приправленным корицей с сахаром. Это очень простая, оригинальная и вкусная выпечка с минимальным набором продуктов. Хорошо подходит для легкого перекуса в течение дня.

Продукты (на 2 шт.):

  • 0,5 ст. мягкого темного изюма
  • 2 средних яблока с небольшой кислинкой
  • 1 лимон
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

1. Очистите фрукты от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, сформировав внутри сквозное отверстие.

2. Положите их в миску, залейте соком с целого лимона — он не позволит мякоти потемнеть. Затем добавьте сахар с корицей, тщательно обваляйте фрукты в сладкой смеси со всех сторон. Наполните пустую сердцевину изюмом, предварительно обдав его кипятком. Оставьте начиненные фрукты в миске, чтобы они впитали в себя все соки.

3. Тесто разморозьте, разрежьте его на две равные половины. В центр каждого квадратика поместите фаршированный плод. Смажьте края внутри слегка взбитым яйцом, оберните его вокруг яблока. Излишки срежьте ножом. При желании вырежьте из раскатанного пласта листики и прикрепите их к верхушке.

4. Обильно покройте поверхность готовых слоек яйцом, отправьте запекаться в разогретую до 220° духовку на 30 мин. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а фрукты мягкими внутри.

Подавайте теплыми, разрезав каждое изделие на 2 половинки. Полейте сливками или глазурью, смешав сахарную пудру с жирными сливками (5:1).

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

450 гркг

650 гркгшт.

75 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.стак.

110 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоеное дрожжевое тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВиноградКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лимонная цедраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Палочка корицыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 217 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 28 гр

Б/Ж/У:

7 /
26 /
67

Н56 /
С0 /
В44

Время приготовления: 1 ч 50 мин

PT1H50M

Опубликовано: dino4ka

Просмотров: 11 088

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
18

Начинаем готовку мы с того, что достаем тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться. В это время можно заняться подготовкой начинки.Яблоки для слоек лучше всего выбирать зеленые и твердые, кислые или кисло-сладкие. Крахмалистые сорта и слишком мягкие не подойдут. Яблоки моем, вытираем чистым сухим полотенцем, разрезаем на половинки. Вырезаем плодоножки и сердцевинки, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками.Также перебираем и моем виноград, обсушиваем бумажным полотенцем.Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментом.Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло, ждем, когда оно растопится. Затем выкладываем в разогретое масло нарезанные яблоки и виноградинки, добавляем также сахарный песок, мелко натертую лимонную цедру, наливаем лимонный сок. Добавляем в сковороду палочку корицы. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут. Нагрев по-прежнему средний.Далее снимаем крышку и готовим все вместе еще 5 минут, в процессе не забывая время от времени мешать смесь. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Снимаем сковороду с огня, извлекаем палочку корицы, а смесь остужаем до комнатной температуры.Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатываем каждый лист и вырезаем круги диаметром примерно 12 см. В принципе, слойки могут быть любой формы, например, можно их сделать прямоугольными или треугольными. В общем, это вопрос личных предпочтений.Итак, круги вырезаны. В центр каждого помещаем начинку. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбиваем при помощи вилки. Взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки мажем края кругов и собираем их вместе, защипываем. Швом вниз выкладываем слойки на застеленный противень.Сформированные слойки смазываем со всех сторон взбитым яйцом и посыпаем сверху сахарным песком. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 25 минут. Слойки должны стать воздушными, пышными и красивого золотистого цвета.Приятного чаепития!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

    Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

    Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

  2. В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

  3. Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

  4. Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

    Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.

    Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

  5. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

  6. В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

  7. При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

  8. Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.

  9. Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести  по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Слойки из слоеного теста с яблоками – фото рецепт

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками.

Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой.

И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта.

    За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Виктория С.

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху.

    На ней мы делаем надрезы как на фото.

  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.

Анастасия

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки.

    Отвариваем их в течение 2-3 минут.

  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

3 гркгшт.

500 гркг

Сахар

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для смазывания:

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

2Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

4Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

6Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

7КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

8Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смазывания

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 292 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 31 гр

Б/Ж/У:

9 /
33 /
58

Н13 /
С45 /
В42

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 44 890

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
64

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. Если тесто замороженное, то выньте его за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. Сахар можете взять тростниковый коричневый, с ним появится карамельная нотка.

  2. Яблоки надо почистить от шкурки, вынуть сердцевину и порезать кубиками.

  3. В яблоки положить половину нормы сахара, корицу и муку. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки дали сок, а мука его впитала.

  4. Орехи надо порубить, размер оставьте по вашим предпочтениям. Крупный, если хотите, чтобы они чувствовались, мелкий, если нет. В орехи добавить панировочные сухари и оставшийся сахар. Перемешать.

  5. Тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатываем один пласт на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Толще делать не надо, тесто в штруделе традиционно тонкое. Получаем прямоугольник.

  6. Укладываем на длинный край прямоугольника начинку. Сначала ореховую смесь, на нее яблочную.

  7. Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и загибаем вниз. Шов тоже внизу.

  8. На противень кладем бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик — что угодно. Можно просто смазать маслом. Штрудель переносим на бумагу швом вниз. Аналогично формируем штрудель из второго листа теста и укладываем его рядом.

  9. Желток взбиваем с водой. Смазываем верх штруделей.

  10. Сверху острым ножом делаем разрезы до начинки.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем штрудели в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут до золотой корочки. Подают штрудель традиционно теплым. Приятного аппетита!

Штрудель получился вкусным, тесто мягкое, но при этом хрустящее, начинка сочная, не приторная. Подавала его теплым, добавив шарик мороженого.В начинку можно добавить изюм и другие орехи. Очень вкусный штрудель получается с вишней.Начинку можно положить на всю поверхность теста, тогда рулет получится толще и с явными слоями на срезе.При подаче посыпьте штрудель сахарной пудрой.