Аналог маскарпоне для тирамису и чизкейка

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука – 80 г.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.

В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито

Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.

Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.

Разделите в яйцах желтки и белки

Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.

Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар
Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.

После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.

Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.

Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette . Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши

из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Rating: (0 Rating)

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Emily Margolis
Профессиональный пекарь

Соавтор(ы): . Эмили Марголис — пекарь и предприниматель из Балтимора, Мэриленд. Имея за плечами более 15 лет опыта, с 2018 года дает частные уроки пекарского мастерства под названием Baking with Chef Emily в федеральном округе Колумбия. Количество просмотров этой статьи: 12 424.

Категории: Выпечка

English:Tell if a Cheesecake is Done

Español:saber si una tarta de queso está lista

Português:Saber se um Cheesecake Está Pronto

Deutsch:Erkennen ob ein Käsekuchen fertig ist

Italiano:Sapere se una Cheesecake è Pronta

Français:savoir si un cheesecake est cuit

Nederlands:Weten of een cheesecake klaar is

العربية:معرفة أن كعكة الجبن تم طهيها

中文:判断芝士蛋糕是否烤好

日本語:チーズケーキの焼き上がりを確認する

हिन्दी:पता लगाएँ कि चीज़केक परफेक्ट बेक हो गया है (Tell if a Cheesecake is Done)

ไทย:รู้ว่าชีสเค้กสุกหรือยัง

Печать

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

  • Печенье

    («Топленое молоко» или т.п.)

    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Творог

    (не менее 15 % жирности)

    800 г

  • Сливки

    (20 % жирности)

    120 г

  • Сахар

    (+ 2 ст.л.)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    1 упак.

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Малина

    (можно заменить любой другой ягодой или фруктом)

    400 г

  • Сметана

    (20 % жирности)

    250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5869.4 ккал

белки

207.7 г

жиры

294.7 г

углеводы

589.1 г

Порции
ккал489.1 ккал белки17.3 г жиры24.6 г углеводы49.1 г
100 г блюда
ккал233.8 ккал белки8.3 г жиры11.7 г углеводы23.5 г

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Классический американский рецепт творожного чизкейка

Мы все, взявшись за приготовление, хотим получить и в домашних условиях такой же гладкий, почти безупречный десерт. И это действительно реально, но несколько советов точно пригодятся:

  • Ингредиенты, которые используем для выпечки должны быть комнатной температуры.
  • Творожный сыр, яйца, молоко, сливки — следует достать из холодильника не менее, чем за 2 часа до выпечки.

Примечание: старайтесь не нагревать ингредиенты в микроволновой печи.

  1. Не взбивайте белки отдельно. Отделите яичный белок от желтка и понемногу добавляйте его к сливочному сыру на средней скорости миксера, только чтобы соединить компоненты. Чрезмерное перемешивание вызывает ненужное насыщение воздухом. Этот чизкейк поднимется во время выпечки и сильно упадет, появятся трещины по всему десерту при охлаждении.
  2. Дно формы выложите бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой (если выпекаете в форме), боковые стороны формы не смазывайте. Во время охлаждения любой чизкейк всегда немного опадает.
  3. Запекайте чизкейк на водяной бане, в очень высокой влажности. Только этот секрет поможет избежать трещин в десерте при охлаждении. Форму с десертом поместите в большую по размеру форму, с залитым на половину высоты сырной массы кипятком. Благодаря пару масса пропечется равномерно, даже в середине.

Что делать, как в доме не нашлось большей по размеру формы? Не волнуйтесь. Решение проблемы — обычная кастрюля с кипятком, поставленная на нижний уровень духовки. Ширина кастрюли должна быть большой / широкой, чтобы влажность была высокой.

Что делать, если чизкейк треснул, несмотря на пошаговое исполнение рецепта? Спасать! Украсьте верхний слой тертым шоколадом или глазурью, использовать ганаш, свежие фрукты или фружелину (желированные высококачественные фрукты). Помните, хороший вкус — самое главное ?

Выпечка и охлаждение

Чизкейки и в домашних условиях выпекаются одинаково с производственными — на среднем уровне в духовке. При температуре не выше, чем 180 градусов С, предпочтительно без конвекции,  накаляется — вниз (!). При нагревании верх — вниз придется чаще проверять процесс выпечки, так как нагрев верха приведет к быстрому его запеканию. вы должны дополнительно возможность быстрого реагирования и такие, с верхней части нагревателя, если чизкейк слишком быстро краснеет сверху..

Дэн Лепард рекомендует выпекать чизкейки при температуре не выше, чем 150 градусов С (меньше шансов, что он треснет — проверено).

Шаги

Метод 1 из 3:

Корж

  1. 1

    Подготовьте форму. Чизкейк готовится в съемной форме, которую необходимо установить в поддон с водой, что предотвращает высыхание и трещины в сырной начинке. Чтобы вода не попала в форму, оберните ее стенки и дно несколькими слоями алюминиевой фольги. Прижмите ее к краям формы и убедитесь, что закрепили надежно.
    X
    Источник информации

    • Будьте осторожны и не разорвите фольгу, иначе вода попадет внутрь формы.
    • Если вы не хотите делать водяную баню, можете пропустить этот шаг, но поверхность вашего чизкейка потрескается.
  2. 2

    Смешайте ингредиенты для коржа. Положите измельченные крекеры Грэма, масло и сахар в блендер или кухонный комбайн и смешайте в пульсирующем режиме до однородной массы.

  3. 3

    Плотно уложите тесто в форму. Выложите массу равномерно и прижмите ко дну и краям формы пальцами или задней частью ложки. Корж должен быть примерно 0,6-1,3 см толщиной.

  4. 4

    Испеките корж. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 10 минут, пока корж слегка не потемнеет и не станет ароматным.

  5. 5

    Уменьшите температуру в духовке. Начинка выпекается при немного более низкой температуре. Уменьшите температуру до 160 градусов, а сами тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Метод 2 из 3:

Начинка

  1. 1

    Взбейте сливочный сыр. Положите его в миску и с помощью ручного или планетарного миксера взбейте до легкой, воздушной консистенции.

  2. 2

    Добавьте остальные ингредиенты. Положите в миску сахар, соль, яйца, сметану и сливки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, легкой и воздушной.

  3. 3

    Нагрейте кастрюлю с водой. Если вы планируете готовить чизкейк на водяной бане, доведите до кипения большую кастрюлю воды. Вы также можете нагреть емкость с водой в микроволновой печи.

  4. 4

    Выпеките торт. Поставьте форму (все еще покрытую алюминиевой фольгой) в большую жаровню. Залейте в торт начинку и распределите ее равномерно с помощью лопатки. Затем налейте горячую воду в жаровню, чтобы она поднималась на 2,5-5 см. Аккуратно поставьте жаровню вместе с формой в духовку. Выпекайте торт в течение 1 1/2 часов.

    • Вы также можете налить воду в жаровню после того, как поставите ее в духовку.
    • Если вы не используете воду, просто поставьте форму в духовку. Без воды вам придется меньше готовить торт. Проверьте его готовность уже через 45 минут.
  5. 5

    Дайте торту остыть. Как только чизкейк будет готов, выключите духовку и приоткройте ее дверцу на несколько сантиметров. Дайте торту остыть постепенно вместе с духовкой. Это снижает вероятность появления на чизкейке трещин. Примерно через час достаньте торт из духовки, накройте алюминиевой фольгой и поставьте на 4 часа или на ночь в холодильник.
    X
    Источник информации

Метод 3 из 3:

Верхний слой

  1. 1

    Приготовьте малиновый верхний слой. Положите малину, сахар и воду в маленькую кастрюлю. Нагрейте ингредиенты, часто помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции соуса. Снимите с огня и поставьте в сторону.

  2. 2

    Достаньте торт из формы.

    Если у вас не получается снять стенку формы, не разломав торт, попробуйте окунуть нож в горячую воду, а затем провести им по бокам чизкейка.

    Достаньте чизкейк из холодильника и положите на блюдо. Снимите фольгу, ослабьте ножом края торта и снимите стенку формы.

  3. 3

    Подавайте торт. Разрежьте чизкейк на кусочки и каждый из них полейте малиновым сиропом. Подайте к чизкейку дополнительную порцию малины.

Советы

  • Вы можете вместо малины использовать чернику, клубнику, персики или абрикосы.
  • Попробуйте шоколадный соус вместо фруктов.
  • Форма со съемной стенкой
  • Алюминиевая фольга
  • Планетарный или ручной миксер

Чем заменить сыр «Филадельфия» в роллах и чизкейке?

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения «ресторанной кухни» может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр «Филадельфия», который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр «Филадельфия» наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с «Филадельфией» — 90%

Первый вариант – сыр «Буко». По вкусу он очень похож на «Филадельфию», но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является «Natura». С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от «оригинала». Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива «Филадельфии»

Доступно – не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую «Филадельфию», но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр «Виола», «Янтарь», «Президент» и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр «Филадельфия». Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт – домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр «Филадельфия» в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы – менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр «Филадельфия», нужно лишь немного фантазии и сообразительности.