Сливочный соус

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус

А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А»

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

  • гладкую поверхность;
  • желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
  • в пачке не должно быть обломков.

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта. Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке

Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу»

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

«Альфредо»

Это рецепт итальянской кухни, который отлично подойдёт к пасте и любым макаронным блюдам. История этого блюда очень трогательная. Дело в том, что именно выдуманный одним итальянским поваром сливочно-чесночный соус помог вернуть аппетит жене, потерявшей его после родов. Ведь перед таким нежным и ароматным сливочным соусом никто не устоит. А рецепт получил название по имени своего заботливого изобретателя. Пока варится паста, мы можем попробовать приготовить сливочно-чесночный соус «Альфредо»:

  1. Выкладываем на стол:
  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. сливочного сыра;
  • стакан сливок;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • щепотка черного перца.

Затем измельчаем чеснок.
Разогреваем масло в кастрюле.
К подтаявшему маслу добавляем чеснок и обжариваем пару минут.
Добавляем сливочный сыр и всё перемешиваем.
Выливаем сливки, посыпаем перцем и тщательно перемешиваем.
Натираем сыр Пармезан, высыпаем в сливочно-чесночный соус и продолжаем прогревать его до расплавления сыра.

Как видите, сливочный соус с чесноком и сыром не сложнее базового рецепта. А в результате мы получили густую массу. К этому времени уже и паста готова. А значит наш сливочно-чесночный соус приступает к действию. Благодаря ему любое блюдо в принципе открывает свой вкус с новой стороны.

Сливочно-горчичный соус на 4 порции включает:

  • сливочного масла (25 г);
  • куриного бульона (160 мл);
  • муки (полторы ст. л.);
  • дижонской горчицы (1 ст. л.);
  • сметаны (150 мл);
  • пол-луковицы;
  • соль и перец.

На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление – 15:

  • необходимо растопить на разогретой сковороде масло;
  • мелко нарезать лук и обжаривать в масле около 10 минут;
  • добавить муку и через минуту влить бульон;
  • довести жидкость до кипения, добавить сметану с горчицей и перемешать;
  • приправить соус и снять с огня.

Лимонно-чесночный на оливковом масле

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Острый, ароматный соус с освежающей кислинкой – это прекрасное решение для рыбных блюд. Его можно добавить перед запеканием в духовке или жаркой блюда, а еще подать с отварной рыбкой или приготовленной на пару. Чтобы получить аппетитную, вкусную заправку, нужно подготовить только очень свежие продукты и соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте.

Ингредиенты:

  • лимон – ½ часть;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек;
  • петрушка – пучок;
  • специи, любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Посолить, поперчить полученную массу.
  3. Цедру лимона натереть, добавить к острому продукту, перемешать.
  4. Выжать сок, влить масло в общую емкость.
  5. Петрушку нашинковать ножом, добавить к подливе.

Со шпинатом

Густая масса с зеленью шпината выигрышно смотрится в виде пышной шапочки на стейке толстолобика. Компоненты состава: по 1 ст. л. очищенного масла из оливок и высокосортной муки, по ½ ч. л. высушенного базилика и прованских трав, щепотка измельченного в ступке черного перца и соли, по 120 мл цельного молока и жирных сливок, 100 г шпинатной зелени, 2 ст. л. протертой моцареллы.

Шаги рецепта. Масло подогреть на невысоком огне в толстодонной кастрюле. К маслу всыпать муку, перемешать 1 минуту до однородности массы. Всыпать специи, подсолить и сделать соус. Тонко влить струйкой сливки и прокипятить соус. Залить молоко и повторно вскипятить блюдо.

В соус отправить нарезанный лапшой шпинат и довести до кипения. Протомить 2 минуты, засыпать сыр и убрать массу с огня. Необходимо убедиться, что сыр полностью растопился, поэтому в рецепте нужно использовать только качественный кисломолочный продукт.

С морепродуктами

В качестве дополнения к сливочной пасте очень хорошо подходят морепродукты, они быстро готовятся и обогащают вкус, придают средиземноморский колорит блюду.

Для таких рецептов обычно используются:

  • креветки и мидии (если есть такая возможность, то моллюск может быть в раковине);
  • красная рыба;
  • кусочки кальмара или осьминога.

Большинство из перечисленных ингредиентов можно найти в уже готовом морском коктейле, либо взять что-то частично, на свой вкус. Дары моря довольно капризны и требуют особого подхода как при подготовке, так и в процессе приготовления.

Ингредиент Правила подготовки Правила тепловой обработки
Креветки Разморозка при комнатной температуре и чистка от панциря и кишок при наличии. В случае необходимости креветки нарезаются средними кусочками длиной до 1 см. Креветки готовятся не более 5 мин. на среднем огне, преимущественным способом будет тушение.
Мидии Маринованные или замороженные мидии без раковин выдерживаются в прохладной воде при комнатной температуре 1 ч.  Свежие моллюски в раковинах также должны быть вымочены в воде, затем варятся от 5 до 7 мин. (до раскрытия раковины) в воде с добавлением пряностей. Очищенный ингредиент готовится на среднем огне в течение 10 мин., мидии в раковинах варятся отдельно, затем объединяются с пастой.
Морской гребешок Размораживается и отмачивается при необходимости. Время готовки 7 – 10 мин. при активном кипении.
Кальмар Размораживается в прохладной воде, чистится от верхней пленки красно-коричневого цвета, удаляются кишки и мягкая прозрачная хорда внутри. Для облегчения процесса кальмары обдаются кипятком. Готовится моллюск всего 2 мин., поэтому кружочки добавляются в кипящий подлив, выдерживаются положенное время, затем еще 10 мин. без нагревания под закрытой крышкой
Осьминог Перед варкой необходима тщательная чистка и подготовка – удаление чернильного мешка, клюва, глаз. Можно продолжать готовку целого головоногого или же отделить щупальца от головы.  Перед добавлением в сливочный соус его необходимо отварить. Осьминог заливается холодной водой, доводится до кипения, а затем в течение 1 часа томится под закрытой крышкой. Во время первой варки добавлять соль в воду нельзя.
Рыба Морепродукт может быть сразу в виде филе, такой вариант не требует лишних усилий, если же рыба целая, то из нее необходимо убрать внутренности, удалить кожу и кости.  Семга, форель, лосось, тунец, кижуч – готовятся при активном кипении в соусе 10 – 20 мин., предварительно филе следует нарезать небольшими кубиками.

Сделать сливочный соус для пасты с морепродуктами лучше всего на основе сливок с добавлением чеснока, твердого сыра и рыбного или овощного бульона. В качестве специй хорошо подходят паприка, перец черный крупного помола, мускат, из трав – базилик, и соль по вкусу. Из овощной составляющей – лук красный или шалот, сладкие мясистые томаты, красный перец, можно добавить шампиньоны.

С томатами

Сливочно-томатный соус позволит скрыть недочеты во вкусе рыбной мякоти, обогатит аромат и текстуру угощения. Составляющие: 2 ст. л. растопленного масла, 1 луковая головка, ½ ч. л. промолотой гвоздики, 1 ч. л. тмина в семенах, 1 ч. л. тертого муската, щепотка измельченного имбиря, ½ ч. л. порошка корицы, по желанию мелкой соли, 400 г натуральной томатной пасты, 1 чесночный зубчик, 250 г жирных 30%-ых сливок, 100 мл отфильтрованной воды.

Готовка проходит по плану. Масло развести в сотейнике, на нем поджарить до золотистости кубики лука. Засыпать в масло все специи с солью, массу перемешать. Добавить в состав томатную пасту, перемешать до однородности, засыпать чесночную нарезку, влить сливки и воду. Подливу перемешать и прокипятить на невысоком огне 7 минут. Использовать соус как подливу для протушивания рыбных кусочков.


Вместо пасты, можно натереть томаты на пюре, удалив семечки и шкурку

Тунец в сливочном соусе с макаронами

Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту в сливочном соусе с тунцом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.

  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 1 банка (250 гр.) консервированного тунца, выбираем консервы в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • тертый сыр и свежий укроп для подачи.

Очищаем и мелко шинкуем лук. Лучше использовать белый или красный лук, обычный репчатый имеет более резкий вкус. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук, помешивая. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания лука.

Тунец из банки выкладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой, совсем в пюре разминать не требуется, рыба должна быть мелкими кусочками. Добавляем тунец к луку, перемешиваем и прогреваем под крышкой на небольшом огне. Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Рекомендуем использовать мускатный орех, белый перец. Не допускаем кипения сливок, просто томим на очень малом огне.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленном кипятке до готовности. Время варки, как правило, указывается на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с тунцом. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Горчичный

Нежный сливочный соус с пикантностью горчицы и чеснока подчеркивает мясистое рыбное филе, придает ему нежный аромат и приятный вкус. Составляющие компоненты: 200 мл качественных сливок, 200 мл белого вина, чесночный зубчик, 50 г зернистой французской горчицы, 40 г муки высшего сорта, 30 г сладкого лука-шалот, кусочек масла весом 50 г, 100 г свежей укропной зелени, по своему усмотрению порошкового перца и соли.

Поэтапный процесс готовки. Промытый и просушенный салфеткой укроп нарубить ножом. Шалот с чесноком порезать мелкими кубиками или перебить блендером. Масло распустить до жидкого состояния в сотейнике, пересеять в состав муку. Вино влить в соус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.

Подливу проварить пару минут, тонко залить в соус сливки. Проварить смесь до необходимой текстуры. Для вкуса засыпать измельченную зелень с горчицей, приправами и солью. Массу понадобится тщательно взбить венчиком, в конце соус снять с огня. Смесь прекрасно сочетается с мясистой скумбрией, салакой и атлантической сельдью.

Важно! Для пикантности вкуса можно добавить горчицу в конце готовки.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 3.Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=Qj3Fm2WHyCAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырно-сливочный соус. Рецепт приготовления. (https://www.youtube.com/watch?v=Qj3Fm2WHyCA)

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочный соус с курицей

Классический соус из сливок для макарон можно дополнить курицей. Рецепт его приготовления прост и доступен любой хозяйке, а вкус не оставит равнодушными любителей вкусной пасты.

Требуемые продукты:

  • сливки (20-процентные) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • курица (филе) — 300 грамм;
  • сыр (твёрдых сортов) — 100 грамм;,
  • макароны — 250 грамм;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • итальянские травы — по вкусу.

Сыр натереть мелко. Чеснок очистить и измельчить.

Куриное филе промыть, порезать на кусочки, обсушить.

Макароны отварить до полуготовности (аль денте).

Масло растопить в глубокой сковороде, поджарить измельчённый чеснок, влить стакан сливок, подогреть (не кипятить!), всыпать натёртый сыр, размешать и варить до расплавления сыра.

Добавить кусочки филе в сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки. Продолжать жарить на медленном огне до готовности курицы примерно 20 минут.

Отваренные макароны добавить в соус, всё хорошо перемешать и потомить на огне несколько минут.

Курица в сливочном соусе с макаронами готова к подаче.

Паста с овощами в сливочном соусе

Еще один вариант овощного блюда – паста с овощами в сливочном соусе. Готовить будем с цуккини, болгарским перцем, морковью.

  • 500 гр. макаронных изделий;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок цуккини;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 200 мл сливок;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Тщательно вымоем и очистим все овощи. Болгарский перец нарежем тонкими полосками. Морковку можно натереть, воспользовавшись теркой для приготовления корейских салатов, а можно нарезать тонкими брусочками. Шинкуем тонкими полукольцами лук. С кабачком поступаем так же, как с морковью – либо трём, либо нарезаем тонкой соломкой.

Отвариваем макаронные изделия до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Сначала выкладываем лук, через пять минут добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем.

Затем добавляем кабачок и продолжаем обжаривать на небольшом огне до готовности овощей. Если овощи начнут подгорать, подольем немного воды или отвара от макарон.

Когда овощи станут мягкими, вливаем сливки, добавляем сливочное масло и сыр. Помешивая прогреваем, до появления признаков кипения. Выкладываем в соус макароны, перемешиваем и выключаем нагрев. Сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Шаги

Метод 1 из 2:

Уваривание соуса

1

Доведите сливочный соус до кипения. Самый простой способ загустить сливочный соус — уварить его на плите. Этот метод позволит части соуса испариться, а остаток станет гуще. Отрегулируйте огонь на плите и варите соус на медленном огне.
X
Источник информации

Пока соус варится, он должен оставаться чуть ниже точки кипения.

2

Не давайте соусу закипеть.Сепарирование молока также может повлиять на вкус соуса, поэтому будьте бдительны

Очень важно не доводить сливочный соус до кипения. Высокая температура может привести к сепарированию молока, разрушая текстуру сливочного соуса

Варите соус на медленном огне и следите за тем, чтобы он не закипел. Если соус начнет кипеть, немедленно убавьте огонь или вообще снимите его с плиты.

3

Часто помешивайте соус. Уваривая соус, необходимо быть очень внимательным. Сливочные соусы легко подгорают, поэтому не забывайте регулярно помешивать соус.
X
Источник информации

4

Варите соус на медленном огне, пока он не уварится до желаемой густоты. Время, необходимое для уваривания соуса, зависит от ваших предпочтений и самого соуса. Чтобы получить необходимую консистенцию, сливочные соусы обычно приходится уваривать от 10 до 30 минут.
X
Источник информации

5

Добавьте загуститель, если уваривание соуса не помогает. Иногда уваривания сливочного соуса недостаточно, чтобы довести его до желаемой густоты. Если вы уваривали сливочный соус в течение 30 минут, а он все еще слишком жидкий, подумайте об использовании загустителя.

Метод 2 из 2:

Использование загустителя

  1. 1

    Загустите соус мукой. Смешайте венчиком равные части муки и холодной воды в чашке или маленькой миске. Как только вы взобьете муку и воду в однородную смесь, начните добавлять ее в сливочный соус по 1 чайной ложке. После этого проварите соус на медленном огне примерно 5 минут, чтобы избавиться от вкуса сырой муки.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Используйте ру для сгущения соуса. Отмерьте равные части масла и муки. Растопите масло на среднем огне и добавьте муку, пока она полностью не смешается с маслом (эта смесь и называется «ру»). Понемногу добавляйте ру в сливочный соус, пока не получите желаемую консистенцию.
    X
    Источник информации

    • Если вы хотите сделать ру более вкусным, проварите его пару минут, прежде чем добавить в сливочный соус.
    • Для сгущения 1 стакана (250 мл) сливочного соуса вам понадобится от 2 до 4 столовых ложек (30–60 мл) ру.
  3. 3

    Попробуйте загустить соус кукурузным крахмалом. Смешайте равные части холодной воды и кукурузного крахмала, взбив смесь до образования жидкой массы. Ее необходимо тщательно перемешать, чтобы в сливочном соусе не появились комки. После того как вы тщательно перемешаете кукурузный крахмал и воду, начните добавлять смесь в соус по 1 столовой ложке (15 мл). Продолжайте помешивать соус на среднем огне в течение двух минут, чтобы загустить его.
    X
    Источник информации

    • На 1 стакан (250 мл) соуса вам понадобится около 2 столовых ложек (30 мл) крахмальной смеси.
    • Добавляйте больше или меньше жидкой массы в зависимости от того, насколько густым должен получиться сливочный соус.
  4. 4

    Используйте яичный желток, чтобы загустить сливочные соусы, содержащие яйцо. Если вы готовите сливочный соус с яйцом, такой как голландский соус, то яичные желтки станут прекрасным загустителем. Разбейте яйцо над миской и перенесите желток в отдельную миску. Взбейте яичный желток венчиком и начните медленно добавлять сливочный соус, вбивая его по одной ложке за раз, пока у вас не получится около 1 стакана (250 мл) жидкости. Все так же с помощью венчика аккуратно вмешайте смесь с желтком в сливочный соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    X
    Источник информации

    • Чтобы загустить сливочный соус, не обязательно использовать всю смесь.
    • Вбейте в соус столько смеси с желтком, сколько нужно для получения желаемой консистенции.
  5. 5

    Добавьте в соус масло манье. Возьмите небольшую миску и вилкой смешайте в ней равные части размягченного масла и муки. Продолжайте разминать масло и муку, пока смесь не превратится в густую пасту. Возьмите небольшую ложку пасты и скатайте ее в маленький шарик. Опустите шарик в соус, быстро его помешивая. Продолжайте помешивать соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    • Добавьте несколько шариков масла манье, чтобы достичь желаемой консистенции.
    • Добавляйте по одному шарику масла манье за раз.
  • Электрическая или газовая плита
  • Сотейник
  • Деревянная ложка
  • Венчик
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Маленькая миска для смешивания загустителей

Перечный соус: рецепты

Перечный соус – многообразие вкусов

Это были два самых популярных рецепта, без которых ни один кулинар не может считаться кулинаром. Но мы приготовили для вас еще кое-что!

Если вы готовите стейк, то обязательно попробуйте эти рецепты. Здесь – классический соус с коньяком, нежная подлива из сливок, острый мексиканский вариант – в общем, на любой вкус!

Классический соус из смеси перцев

Это вкуснейший перечный соус для стейка, который полюбится вам раз и навсегда, особенно если вы знаете толк в мясе. Как сделать его в домашних условиях – рассказываем все секреты.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Перечная смесь горошком – 25 гр.;
  • Густой говяжий бульон – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лук шалот – 50 гр.;
  • Репчатый лук – половина головки;
  • Коньяк – 50 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Петрушка свежая – пучок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и лавровый листик, обжарьте пару минут, помешивая.
  2. Добавьте измельченный лук шалот и репчатый. Подрумяньте, помешивая.
  3. Влейте коньяк, хорошо размешайте. Добавьте бульон.
  4. Варите смесь на очень слабом огне без крышки, иногда мешая лопаткой. Пусть масса выпаривается 10-15 минут.
  5. Теперь добавьте измельченный перец и чеснок, измельченную петрушку, а лавровый лист выбросьте.
  6. Еще пару минут подержите соус на огне, затем остудите и пюрируйте в блендере.

Готово! Подавайте подливу к только что сделанному стейку, густо поливая куски мяса прямо в тарелках. И наслаждайтесь!  

Сливочно-перечный соус

Перечный соус со сливками

Этот сливочно-перечный соус станет вашей визитной карточкой для самых дорогих гостей. Убедитесь, как легко их удивить кулинарным мастерством!

Калорийность – 231 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Коньяк – 100 мл.;
  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Бульон говяжий – 100 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Смесь перцев горошком – 30 гр.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите репчатый лук и обжарьте его до легкой румяности на сливочном масле.
  2. Добавьте к луку муку, размешайте, чтобы она растворилась, не образовав комочков. Добавьте коньяк.
  3. Помешайте смесь, дайте ей потомиться 5-7 минут.
  4. Влейте бульон и сливки и еще раз размешайте. Теперь соус нужно томить на огне, пока масса не загустеет. На это у вас уйдет около 20 минут.
  5. Теперь можно добавить измельченный перец, соль, специи и зелень.
  6. Еще минуты три на слабом огне, помешивая, и готово!

Для еще большей нежности соус можно пюрировать в блендере, а подавать лучше в слегка остывшем виде.

Перечный соус по-мексикански

Мексиканский перечный соус

И напоследок – мексиканский острый соус! Соус из перцев со сливками, чесноком, чили и зеленью станет вашим фаворитом, если вы любите жареное мясо с острой подливкой. Попробуйте!

Калорийность – 170 ккал.

Ингредиенты:

  • Смесь перцев горошком – 25 гр.;
  • Перец халапеньо или красный жгучий – 1 стручок (по вкусу);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кетчуп чили – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Бульон мясной – 200 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок, порежьте мелко красный лук, перец разотрите в ступке или кофемолке. Также мелко нарежьте острый перчик.
  2. На растительном масле обжарьте измельченный лук, пусть он подрумянится. Затем добавьте нарезанный острый перец.
  3. Положите муку туда же, тщательно размешайте. Влейте уксус и кетчуп.
  4. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и томите 15 минут без кипения на слабом огне.
  5. Далее добавляем измельченный перец, чеснок, специи, соль и зелень, все перемешиваем и томим еще 3 минуты.

Осталось немного дать соусу остыть, и при возможности взбить его в блендере. И подавайте!

Об этой статье

Соавтор(ы): :

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 2200.

Категории: Соусы

English:Thicken a Cream Sauce

Português:Engrossar Molhos Cremosos

Nederlands:Een roomsaus dikker maken

Español:espesar una salsa cremosa

Italiano:Addensare una Salsa Cremosa

Deutsch:Eine Sahnesoße andicken

Bahasa Indonesia:Mengentalkan Saus Krim

中文:得到更加浓稠的奶油白酱

日本語:クリームソースにとろみを付ける

Français:épaissir une sauce à la crème

Tiếng Việt:Làm đặc sốt kem

हिन्दी:क्रीम सॉस को गाढ़ा करें (Thicken a Cream Sauce)

العربية:زيادة كثافة صلصة الكريمة

한국어:크림 소스를 진하게 만드는 방법

Печать