Содержание
- Важно
- Простой вариант
- Как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях:
- Советы специалистов
- Почему не взбиваются сливки?
- Домашние жирные сливки из молока
- Подготовка компонентов для создания плотного сметанного крема
- Медовый торт «Леопард»
- Делаем домашнюю сметану из сливок. Простой рецепт
- Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный пирог»:
- Охлаждение
- Проверим точнее
Важно
Приготавливаются сливки жирностью 33-35% дома всего из двух ингредиентов — молока и сливочного масла. Собственно сама процедура замешивания такого продукта ничего сложного собой не представляет
Однако важно выбрать для сливок подходящие ингредиенты. Молоко и масло обязательно должны быть натуральными
Иначе пригодную для взбивания массу получить будет невозможно.
К примеру, не получится сделать подходящие для изготовления кремов сливки из спреда и порошкового молока. В любом случае в обоих ингредиентах обязательно должны в большом количестве содержатся животные жиры. Искусственные молоко и масло для этого рецепта не подходят.
Зрелым идут короткие стрижки. 60-летняя женщина помолодела на 10 лет (видео)
Сын Натальи Водяновой стал еще красивее. Смена имиджа пошла ему на пользу
Мужчина поставил камеру, а потом взял кота на руки и запел: видео
Простой вариант
Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт, по которому получается ароматный и удивительно нежный домашний сахарный пирог со сливками. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 граммов муки.
- 8 столовых ложек сахара.
- 60 граммов сливочного масла.
- Пара яиц.
- ¾ стакана молока.
- Чайная ложка сухих дрожжей.
- 500 миллилитров 33%-х сливок.
- Щепотка соли.
Приготовить такой сахарный пирог со сливками сможет любой начинающий кулинар. Главное, точно соблюдать рекомендованное соотношение компонентов и нижеописанную последовательность действий.
В объемной посудине соединяют четверть стакана подогретого молока, дрожжи и половину имеющегося сахара. Все хорошенько взбалтывают и смешивают с просеянной мукой, одним яйцом и щепоткой соли. В получившуюся массу добавляют растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Все это оставляют на час в теплом месте.
Готовое тесто равномерно распределяют по дну жаропрочной формы, смазанной растительным жиром, делают в нем несколько надрезов и посыпают оставшимся сахаром. Сверху выкладывают кусочки сливочного масла и заливают все это яйцом, взбитым с половиной стакана коровьего молока. Затем будущий десерт отправляют в печь, раскаленную до двухсот десяти градусов. Приблизительно через полчаса его вынимают из духовки, поливают сливками и возвращают на место, предварительно убавив газ до минимума или вовсе выключив его.
Спустя десять минут полностью готовый пирог достают из печи, слегка остужают, режут порционными кусками и подают к столу. Этот десерт одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Он долго сохраняет свою первоначальную свежесть, оставаясь мягким и воздушным даже на следующий день. Кушать его можно, запивая теплым молоком, ароматным травяным чаем или крепким кофе.
Как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях:
Обязательное условие для получения сливок — взбивание в блендере в виде высокой чаши с ножами или погружного блендера. Миксер в этой ситуации не подойдёт.
В сотейнике соединяем 200 г молока 1,5-2,5 % и 200 г заранее порезанного на небольшие кусочки сливочного масла жирностью 72,5 % (у меня двойная порция).
Нагреваем смесь масла и молока на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растает (до кипения не доводим). Затем переливаем смесь молока и растопленного масла в чашу блендера. Чтобы избежать трещин от перепада температур на стенках чаши, ее внешнюю поверхность нужно заранее подержать под горячей водой из-под крана (внутрь воду не заливаем), чтобы чаша нагрелась.
Затем взбиваем содержимое блендера на самых мощных оборотах приблизительно 3 минуты. Если готовим больший объем сливок, время взбивания тоже увеличиваем пропорционально.
На этом этапе сливки могут быть использованы для приготовления супа или соуса.
Если для выбранного Вами рецепта нужны сливки для взбивания, содержимое чаши переливаем в сухую, чистую ёмкость и закрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности сливок и стенкам ёмкости.
Затем оставляем емкость со сливками при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь (около 8 часов).
Перед взбиванием достаем из холодильника емкость со сливками и снимаем пленку. Далее переливаем сливки в глубокую чистую посуду. Я люблю подержать сливки около 20 минут в морозилке — тогда они еще быстрее и лучше взбиваются.
Взбиваем сливки на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть.
Когда на поверхности сливок начинают оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать форму, сразу же заплывая, ускоряем работу миксера до средней и продолжаем взбивать.
На этом этапе, не выключая миксер, можно подсыпать в сливки сахарную пудру, если это подразумевает рецепт.
Во время дальнейшего взбивания на поверхности сливок начнут постепенно образовываться чёткие следы от венчиков миксера, останавливаем взбивание и выключаем миксер.
Очень важно вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе вся смесь начнет расслаиваться и мы получим сливочное масло вместо взбитых сливок. Далее пускаем сливки в ход согласно рецепту
Но следует помнить, что домашние сливки не годятся для декора десертов
Далее пускаем сливки в ход согласно рецепту. Но следует помнить, что домашние сливки не годятся для декора десертов.
Советы специалистов
Приготовить взбитые сливки совсем несложно, по сути, необходимо взять только один продукт и миксер, после чего взбить все в крепкую пену. Однако для таких целей крайне не подходит блендер, он просто для этого не приспособлен.
Для взбивания 33-процентного продукта потребуется не менее 5-8 минут, поэтому иногда даже можно засекать время, если миксер автоматический. Однако чтобы не получить масло, до полной готовности сливки лучше довести при помощи обычного венчика. А как только масса станет пышной и воздушной, это значит, что продукт готов.
Если вы понимаете, что «переборщили» со взбиванием и вот-вот у вас получится сливочное масло, то скорее остановите миксер и добавьте в емкость немного молока
Очень важно взять молоко комнатной температуры
Многие кондитеры сходятся во мнении, что для взбивания сливок лучше всего выбирать сахарную пудру, не забывая ее просеять. Обычный сахарный песок также подойдет, но от него не получится очень крепкая сливочная пена, да и он, к сожалению, не всегда до конца растворяется.
Нежелательно взбивать сливки с финиковым и кокосовым сахаром, поскольку можно получить неоднородный по консистенции крем с примесями. А вот сладкий домашний мед будет весьма кстати.
В качестве натуральных загустителей для сливок лучше всего использовать желатин и лимонный сок. Желатин используется не более 8 грамм на 200-250 мл продукта. А вот одна ст. л. лимонного сока добавляется на 200-225 мл. Иногда в качестве загустителя используется куриный или перепелиный белок, который очень легко взбить в крепкую пену и смешать со сливками, главное, его заранее охладить.
Полезные советы по работе со сливками смотрите в следующем видео.
Почему не взбиваются сливки?
Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:
низкая жирность продукта
Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.
слишком теплые сливки
Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.
сливки расслаиваются при взбивании
Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно
Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию
крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных
Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.
Домашние жирные сливки из молока
Ингредиенты:
- Молоко, жирностью 3,5% — 200 миллилитров;
- Масло сливочное 82,5% — 200 грамм.
Способ приготовления:
Соедините в сотейнике молоко и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в молоке. Доводить до кипения и кипятить масляно-молочную смесь не нужно!
Следующий этап – получение эмульсии
Но сначала небольшое лирическое отступление, важное для понимания сути процессов.
Эмульсия – это дисперсная система, которая представляет собой капельки жидкости, распределенные в другой жидкости. Эмульсии образуются путем смешивания несмешивающихся жидкостей, например, воды и жира
Самый простой пример эмульсии – молоко: в нем капли молочного жира равномерно и устойчиво распределены в водной среде. Процессы эмульгирования служат кулинарным целям, когда мы создаем воздушные масляные соусы. О соусах и эмульсиях мы еще поговорим в следующих статьях, а пока вернемся к нашему процессу.
Итак, чтобы получить равномерную эмульсию из молока и сливочного масла, нам нужно самым тщательным образом перемешать жидкость, которую мы получили. Для этих целей не подойдет венчик или миксер! Обязательно нужно использовать приспособление с ножами: стационарный или погружной блендер, кухонный комбайн. Именно ножи призваны разбивать мельчайшие жировые капсулы на еще более мелкие, что позволит им равномерно смешиваться с жидкой средой.
Перелейте теплую масляно-молочную смесь в чашу блендера и взбивайте жидкость на высоких оборотах в течение 8-10 минут. По окончании взбивания перелейте получившуюся массу в чистую (желательно, стерилизованную) стеклянную посуду. Во избежание попадания в сливки комочков процедите жидкость через сито.
Накройте посуду нетканым материалом так, чтобы он не касался поверхности жидкости. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник не менее чем на 8 часов.
Если по истечении времени выдержки вы не обнаружили плавающих кусков масла в молоке, значит, сливки удались. Сверху масса будет более жирная. Это нормально. Просто тщательно перемешайте её с основной жидкостью.
Ваши сливки готовы. Они обладают достаточной густотой, сохраняя при этом текучесть. И добились мы этого без использования каррагинана. Консистенция сливок получилась обволакивающей, вкус – насыщенным, сливочным. То, что надо!
Сливки отлично взбиваются, буквально за пару минут, и отлично держат форму. Результат достигнут.
Теперь можно использовать эти замечательные сливки для ваших кулинарных целей!
Как рассчитать жирность приготовляемых сливок:
- Если суммировать показатель жирности каждого ингредиента, умноженного на его массу, и разделить на вес получившегося продукта – то мы вычислим жирность готовых сливок.
- Помните, что я использовала для приготовления 200 миллилитров молока, жирностью 3,5% и 200 грамм масла, жирностью 82,5%? Давайте посчитаем, какова же жирность получившихся из этих ингредиентов сливок.
- В 200 граммах масла содержится 165 грамм жира при массовой доле 0,825.
В 200 миллилитрах молока содержится 7 грамм жира при массовой доле 0,035.
Следовательно, в 400 граммах готового продукта содержится 165+7=172 грамма жира. - Тогда массовая доля жира готового продукта составит 172/400 = 0,43 или 43%.
- Жирность сливок можно варьировать по своему усмотрению.
- Для сливок, жирностью 30% нужно взять 1 часть сливочного масла и 2 части молока. Например, 200 грамм масла 82,5% и 400 миллилитров молока 3,5%.
- Для сливок, жирностью 35% нужно взять 1 часть сливочного масла и 1,5 части молока. Например, 200 грамм масла 82,5% и 300 миллилитров молока 3,5%.
Подготовка компонентов для создания плотного сметанного крема
Основной ингредиент– сметанка должна быть с соответствующим процентом жирности и свежей. Если же содержание жира в ней будет недостаточным, то пропитка получится жидкой и такая начинка просто-напросто стечет с торта.
- В случае, когда нет под рукой жирной сметаны, то можно воспользоваться загустителем для сливок.
- Чтобы ускорить процесс растворения сахара при взбивании, его можно заменить на сахарную пудру.
- Сложный рецепт сметанного крема для тортов может содержать в рецептуре: творог, сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и фрукты.
Если нужно чтобы крем в десертном блюде держал форму, то без желатина здесь не обойтись. Вот некоторые компоненты, использование которых поможет приготовить густой сметанный крем самостоятельно в домашних условиях:
- Густота и качественные свойства сметаны. Процент жирности сметанки должен быть в пределах 30%. Дабы повысить шансы на ожидаемый результат, перед использованием ее следует откинуть на марлю (сложив в 4 слоя) и дать отстояться примерно 3 часа. За это время от нее отделится сыворотка – это повысит шансы приготовить вкусный сметанный крем плотной консистенции.
- Особенности условий и время. Сметанка, контактируя с сахаром всегда становится жиже (даже самая густая). Чем дольше происходит процесс взбивания, тем, соответственно, дольше длится контакт, тем ничтожнее шансы того, что получившаяся масса станет плотной консистенции. Взбивать лучше миксером на больших оборотах. Температура здесь очень и очень важна, поэтому нужно предварительно охладить все ингредиенты, миску.
- Крахмал. Густой по консистенции сметанный крем в домашних условиях можно сделать с использованием кукурузного либо картофельного крахмала. После приобщения в рецепт этого компонента все содержимое нужно немного подержать в холодильнике.
- Сливочное масло. Сочетание этих компонентов немного меняет питательную ценность, консистенцию и вкусовые качества. По сути это совсем иной вид начинки, но им возможно заменить классический рецепт.
- Желатин. Этот продукт считается идеальным загустителем. Его использование требует охлаждения, совсем немного влияет на вкусовые качества, но зато стопроцентно влияет на густоту итоговой массы.
- Сгуститель сливок. Как приготовить сметанный крем максимальной густоты при низкой жирности сметанки самостоятельно в домашних условиях? Этот ингредиент считается самым современным и простым в достижении этой цели. Загустители бывают разные по торговым маркам, отличаются по консистенции или названии, но рецепт приготовления с ними единый.
Все эти компоненты помогают создать густое, пышное, вкусное кушанье на фазе приготовления. В уже приготовленной жидкой пропитке поднять густоту можно методом добавления в блюдо загустителя после чего массу снова взбивают. Но лучше изначально подготовить все составляющие, чтобы после не переделывать работу.
Медовый торт «Леопард»
Категория:
Десерты Торты Медовый торт
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Делаем домашнюю сметану из сливок. Простой рецепт
Итак, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.
Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.
По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.
Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.
А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны. Здесь уже делают её из молока. Смотрим.
Сливки —
частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.
Какие продукты можно использовать для замены сливок
Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:
- Кефир;
- Молоко;
- Ряженка;
- Сметана;
- Йогурт;
- Сгущенка.
Можно ли заменить сливки молоком?
В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:
- 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
- 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
- 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.
Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.
Как заменить сливки сгущенкой?
Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.
Можно ли заменить сливки сметаной?
Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:
- Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
- Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
- Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.
Чем заменить сливки в выпечке?
Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.
Чем заменить сливки для взбивания — видео
Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.
- Что представляют собой сливки
- Продукты-заменители
- Как приготовить самостоятельно
- Для соуса
- Для сладкого десерта
- Диетический ингредиент
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко топленое
—
125 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет.
Крамбл
-
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Ваниль
—
по вкусу
Заливка
Сливки
(33%)
—
250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3987.1 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
231.2 г |
углеводы
426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал359.2 ккал | белки4.7 г | жиры20.8 г | углеводы38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.
Охлаждение
Подогретая смесь молока и масла должна иметь температуру примерно 70-80 °С. Позволять раствору остыть перед выполнением следующего шага нельзя ни в коем случае. Иначе сливки, способные взбиваться, в результате не получатся.
Горячее молоко с маслом сразу же взбейте миксером или блендером до однородного состояния и появления сверху небольшого количества пенки (процедуру нужно выполнять около 10 мин). Получившуюся основу сливок уберите в холодильник минимум на 6, а еще лучше — на 10-12 часов.
Долгожданное воссоединение маленьких друзей, ждавших окончание карантина
Не обязательно иметь 4 стены: необычный дом из Бамбука на Бали (фото)
Так вкусно, что полюбила даже тёща: быстрые роллы с колбасой и яичницей
Лучше всего сливки, таким образом, делать с вечера. Утром из них уже можно будет приготовить взбитую основу для крема.
Проверим точнее
Чтобы определить жирность молока в домашних условиях, ничего особенного не потребуется. Достаточно иметь простой стакан (вертикальный, не раструбом), колбу или, например, бутылочку под молоко с мерными делениями. Взяв у соседки свежее молоко, отлейте в приготовленную посуду 100 мл. Можно взять и другое количество – круглая цифра взята для простоты дальнейших вычислений. Оставьте молоко в покое до утра или на 7–8 часов днем.
За это время легкие сливки – жир – поднимутся кверху, и образуется четкая разделительная граница. Остается замерить миллиметровой линейкой уровень молока в стакане, толщину слоя сливок и правильно рассчитать процент жирности, беря общую высоту молока за 100%. Если вы используете мерную посуду, интерполированный показатель толщины слоя сливок будет впрямую означать число жирности данного молока – таким образом можно узнавать жирность молока.
РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом «Сливки в домашних условиях»! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!
Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5%)
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
Выход — 500 мл
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.
2. Масло на терке натираем в молоко.
3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.
6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
7. Вот это достаем с утра.
8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
9. Масса постепенно уплотняется.
10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!
В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное — вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
Почему может не получиться. Секреты:
На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
Если молоко и масло разделились.
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в «походных условиях», может кто писал уже.
Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.