Содержание
Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.
Ингредиенты
- 80 граммов масла;
- яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 граммов белой пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.
Творожная начинка:
- 500 граммов творога;
- 10 граммов манной крупы;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 граммов сахара;
- 3 желтка;
- 100 граммов сметаны.
Для белкового слоя:
- 3 сырых белка;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять
Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.
Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.
Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.
Добавляем муку в тесто
Размешиваем, формируем шарик.
Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.
Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.
Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.
Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.
Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.
Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.
Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.
Духовку прогреть до 180 градусов.
Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.
Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.
Убираем температуру в духовке до 140 градусов.
Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.
Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.
Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.
Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.
Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!
Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.
Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!
Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.
Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото
Кухонная утварь: разъёмная форма диаметром 26 см, миски, ложка, плёнка, пергаментная бумага, толкушка, скалка.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Мука | 160 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сметана 15% | 125 г |
Творог | 530 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Манка | 25 г |
Выбор продуктов
- Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
- Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
- Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
- В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
- Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
- Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
- К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.
Приготовление творожной начинки для торта
- Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
- Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
- В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.
Два способа, чтобы песочное тесто при выпекании не вздувалось:
- Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
- Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.
Выпекание торта
Духовку раскаливаем до 180 градусов.
Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара
Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
Покрываем творожный слой взбитыми белками.
Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания
Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».
Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.
Видео рецепт торта «Слезы ангела»
В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.
https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог “Слезы ангела” (https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9s)
Хозяйке на заметку
1. Белки быстрее превратятся в пышную массу, если перед взбиванием емкость сильно охладить, а перед охлаждением тщательно ее вытереть. Теплые стенки посуды и влага на них – серьезное препятствие к образованию белковой пены. В посуде, на которой сохранились остатки жира, она вообще не поднимется.
2. Верхний край песочного коржа, приподнятый кверху, как корзинка, редко получается идеально ровным, но это не страшно. Конечно, его можно подровнять, подрезав кромку, пока он сырой, однако именно намеренная асимметрия сделает торт эстетичным и привлекательным. Воздушная верхушка тоже получится филигранной, рельефной, «слезы» выступят в хаотичном порядке. Кулинарное изделие будет причудливым, оригинальным на вид.
3. Два нижних яруса при нарезке не вызывают опасений, так как они плотные и эластичные, а вот самый верхний может раскрошиться, потому что это классическое безе. Надо смочить лезвие острого ножа холодной водой, тогда срез выйдет тонким и безупречным.
4. В качестве ингредиента «Слез ангела» лучше выбрать обезжиренный творог. Во-первых, этот торт, хоть и выглядит легким, имеет высокую калорийность. Во-вторых, диетический кисломолочный продукт лишен крупинок, а значит, прослойка кондитерского изделия станет однородной, приятной на вкус.
Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.
Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.
Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.
На тесто выкладываем слой творога.
На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.
Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.
И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать «ну хоть малюсенький кусочек». 😀
А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло сливочное
(маргарин)
—
150 г -
Сметана
—
150 г -
Яйцо куриное
—
8 шт -
Творог
—
600 г -
Крупа манная
—
3-4 ст. л. -
Сахар
—
2 стак. -
Яблоко
—
800 г -
Ванилин
—
1 пакет. -
Сода
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5719.5 ккал |
белки
195.9 г |
жиры
218.3 г |
углеводы
734.6 г |
100 г блюда | |||
ккал202.1 ккал | белки6.9 г | жиры7.7 г | углеводы26 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»»:
Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком). Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.
Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т. к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.
Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.
Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.
На тесто выкладываем слой творога.
На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.
Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.
Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.
Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой.
Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.
И вот ещё. К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует. Просто измучили меня уговаривая отрезать «ну хоть малюсенький кусочек». 😀
А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт «Слезы ангела» – пошаговый рецепт с фото
Сперва отделим желтки от белков. Белки в отдельной посудине поставить для охлаждения в холодильник, а желтки будем использовать сразу, поэтому пусть постоят.
Сначала нам нужно сделать основу из теста для торта. Для этого нарезать кусочками сливочное масло, и перетереть его в крошку с просеянной пшеничной мукой. Когда этот процесс закончен, положить в эту крошку сахар, разрыхлитель, сметану, один желток и замесить красивое и гладкое тесто.
Потом это тесто раскатать скалкой так, чтобы получился круг
и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Бортики можно делать до самого верха формы, так как торт у нас будет высокий. Я первый раз сделала наполовину, и этого было недостаточно.
Дальше тесто желательно проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и положить на него груз (бобы или крупу), разместив их на бумаге для выпечки. Или можно перед выпеканием форму с тестом на полчаса поставить в морозилку, тогда и утяжелитель не понадобится.
Выпекается основа для торта в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
А мы пока займемся начинкой. Для этого взять все ингредиенты по списку для начинки и хорошенько перемешать и взбить блендером до хорошей однородной творожной массы.
Когда у нас подпечется основа из теста, достать ее из духовки и выложить в нее творожную начинку, и опять в духовку, отрегулировав температуру на 160 градусов. Пусть печется 30 минут.
За пять минут до истечения этого времени взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Потом добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Чтобы было понятно, что такое устойчивые пики, я специально сфотографировала: выставляете массу вот так, и она держит форму, и ничего не растекается.
После тридцати минут выпекания творожной начинки выложить белковую массу и опять в духовку на 15 минут при 160 градусах.
А дальше достаем форму из духовки
и накрываем ее стеклянной салатницей или крышкой. И пусть в таком виде остывает. Можно сразу так отнести на холодный балкон. Или после остывания – в холодильник.
А розы вырастут слезы появятся сами. Говорят, что они появляются вследствие конденсации.
Вот такие слезки:
Когда я делала этот торт «Слезы ангела» первый раз, их не было (ну, были несколько штучек и очень мелкие). Почему не появились слезы? У меня было мало времени. В 15 часов я его сделала, а в 19 пришли гости. Лучше будет, если вы поставите его на ночь и не будете открывать крышку, чтобы узнать, уже появились или нет.
Не рекомендуется использовать вместо салатника или стеклянной крышки пищевую пленку: ничего не выйдет.
Получается очень вкусно: творожная начинка нежная оттеняется еще более нежным белковым суфле. А сами «слезы ангела» делают этот торт неотразимым.
Так что, сделайте все заранее и результат не заставит себя ждать.
В разрезе такой вот десерт «Слезы ангела» или творожный пай получается вот так.
И еще два волшебных десерта:
Хороших и вкусных вам праздников, и пусть ваши ангелы плачут только от счастья и умиления!
И мелодия для праздничного настроения
Нежный творожный пирог со «Слезами ангела»
Время готовки: 180 минут.Выход готового блюда: 8 порций.Кухонная утварь: миксер, миски, ложка, разъёмная форма, сито.
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 125 г |
Мука | 350 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Джем клубничный | 350 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 4 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Творог | 360 г |
Приготовление творожного пирога
- Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Один желток пойдет в творожную начинку, поэтому его отделяем в отдельную пиалу. Белки отправляем в холодильник.
- К двум желткам добавляем 100 г сахара, 2 г соли и взбиваем миксером 1 минуту, пока масса посветлеет.
- К желткам добавляем 200 г размягченного масла, 5 г разрыхлителя и перемешиваем.
- В яично-масляную смесь просеиваем примерно 320 г муки и начинаем вымешивать тесто. По необходимости, добавляем еще немного муки, главное не забить тесто.
- Раскаливаем духовку до 180 градусов.
- В отдельной миске соединяем 360 г творога, один желток, 5 г ванильного сахара и 25 г сахарного песка. Растираем все ингредиенты до однородного состояния.
- Песочное тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.
- На песочный корж выкладываем творожную начинку.
- На творожный слой выкладываем 350 г джема.
- Выпекаем творожный пирог 20-25 минут при 180 градусах. Пока готовится пирог, сделаем меренгу.
- Белки достаем из холодильника, добавляем 2 г соли и начинаем взбивать миксером.
- Постепенно вводим 80 г сахарной пудры и взбиваем примерно 4 минуты. Должны получиться устойчивые пики.
- Пирог достаем из духовки, а ее градус снижаем до 160.
- На слой из джема выкладываем взбитые белки. Ложкой или вилкой делаем узоры на белках.
- Пирог отправляем в духовку на 15 минут. По истечении времени, пирог извлекаем на несколько минут из духовки. Проветриваем духовку и возвращаем пирог. За то время пока он будет остывать в духовке и должны появиться карамельные капельки.
- Также можно накрыть горячий торт стеклянной крышкой и оставить его до полного остывания. Этот способ тоже способствует появлению карамельных слез.
Видеорецепт
Этот короткий видеорецепт поможет вам в приготовлении этого нежного пирога.
https://www.youtube.com/watch?v=XPlGPsZ2FYkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог “Нежность” со “Слезами Ангела” (https://www.youtube.com/watch?v=XPlGPsZ2FYk)
Если вы любите баловать своих родных вкусными и домашними десертами, то приготовьте торт «Прага», он понравится всем любителям шоколада. Очень необычный и эффектный торт «Красный бархат». Сочетание красных коржей с белой прослойкой крема, надолго останется в памяти ваших гостей. Тем, кому нравится нежное, воздушное безе рекомендую торт «Павлова». А если у вас совсем нет времени для выпекания коржей, то приготовьте торт из зефира без выпечки. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых усилий, а его вкус, несомненно, понравится всем сладкоежкам.
LiveInternetLiveInternet
Погибшим УЧЕНИКАМ средней школы №1 города БЕСЛАНА ПОСВЯЩАЕТСЯ…
1 сентября 2004 года
в Беслане (Северная Осетия), в результате теракта,
погибли 334 человека:
- Дети от 1 до 17 лет — 186
- Родственники, гости и друзья учащихся — 118
- Сотрудники школы — 17
- Бойцы спецназа ЦСН ФСБ — 10
- Сотрудники МЧС — 2
- Милиционеры — 1
Сентябрь, утро, праздник знаний… Спешила в школу детвора. В тот миг, они, еще не знали, Что в каждый дом пришла беда!
Дети Беслана-частички России, как беззащитны Ваши глаза! Дети Беслана, простите, простите! Вы в класс не войдете уже никогда! Банты, портфели и букеты, Пеналы, ранцы, школьный мел… В одно мгновение — все это Берут бандиты под прицел. Дети Беслана-безмерная боль! Дети Беслана-горя пароль! Дети Беслана-плач всей страны! Как же спасти, Вас, от этой войны?! Несут цветы, игрушки люди, А сердце — скорби жжет огонь. Ведь через год, вновь, праздник будет, Но, только, Вас не будет в нем! Дети Беслана — ужас войны! Дети Беслана — плач всей страны… Вечная память и вечная боль — дети Беслана — горя пароль!
В тот день ничто не предвещало О приближении беды, И школа с радостью встречала Весёлых школьников ряды. Но что-то страшное случилось — Так подло, на глазах у всех… И солнце в тучи превратилось, Исчезли шутки, детский смех. С таким ужасным испытанием Столкнулись, словно на войне… Но не на фронте — в школьном здании. И наяву, а не во сне. Весь город, как живой свидетель — В сентябрьский день померк их путь. Скажите, в чём повинны дети? И как Беслану их вернуть?!
Теперь дети БЕСЛАНА стали АНГЕЛАМИ
и живут в своем городе.
ГОРОД АНГЕЛОВ — ГОРОД СЛЕЗ
Скажи, о Боже, нам, за что, Твой лютый гнев, навис над нами? Да, за какие же грехи, Мы, детство заточили в камень? Скажи, как мог Ты допустить, Что Мир, понес сию утрату? В чем, мы повинны пред тобой, Что взял с людей, такую плату? Могли ведь жить, смеяться, петь, И покорять земли просторы… Но, злая тварь, взмахнув рукой, Повергла все во мрак и горе. Теперь, лишь слезы матерей, Одетых в черные одежды. Ты, отобрал у них, детей, А с ними, Веру и Надежду. В те, первые дни сентября, Весь Мир, шептал Тебе, молитвы, Скажи, о Боже, нам, за что, Ты допустил кровопролитие? Мы, каждый день, им свечи жжем, С тоской, с любовью беспредельной И вновь, и вновь, цветы несем, Приют украсить их последний. Мы не забудем их. И вот, На небе, ночью, над Бесланом, Закружит звездный хоровод, То — Ангелочки, они с нами…
.
В небеса поднимались ангелы… Все прекрасны, невинны, чисты. Сколько звёзд тогда ярких попадало, Маскируясь росой на цветы… Вам, нежданно ушедшим так рано… Уготован в раю уголок. Наши общие дети Беслана, Вы простите ли нас за тот рок?!. И теперь близким нет утешения… Им кровинок родных не вернуть… И зачем даровалось рождение?.. Чтоб так скоро в мученьях уснуть?.. И застрянет вопрос глыбой каменной И в глазах, и в сердцах у людей — Вы нелепо ушли… И остались мы С острой болью потери детей… Распускаются листья зелёные… И цветут ароматно сады… И растут, трелью птиц вдохновлённые, На полях и на клумбах цветы… И умоет весна тёплым дождиком Всё, что зеленью сочной взошло… Только им… не гулять уж под зонтиком… Им посмели обрезать крыло… Вопреки вашим крыльям обрезанным — Вы сумели взлететь… Чередой — Люди шли… и несли вам, истерзанным, На могилы бутылки с водой… А преступникам нет оправдания! Им гореть в адском, страшном огне! — Кем задумано было заранее Преградить вам дорогу к весне… Рано радуетесь, мелкотварные! Чистых душ урожай по нутру?.. Но нарушатся планы коварные — Час придёт! И однажды к утру — Возродятся ушедшие странники!.. Догуляют!.. Долюбят!.. Придут!.. Только… близкие в сердце израненном… Пусть ДОБРО и ЛЮБОВЬ сберегут…
И вырвана жизнь из безгрешного тела, Распята на парте младенца душа. И красным от крови написано мелом: «Спаси меня мама от этого зла!» Разорванных книжек герои – бессильны, Слезами омыты родные края! Но где же ты был, мой Господь многоликий В те черные, страшные дни сентября?! Где был ты, когда умирая, кричали Детишки Беслана, надежду храня, Когда в унисон этим крикам рыдали Убитые горем родные сердца?! Спасти не смогли, уберечь не сумели! Простите, что вас не увидеть нам вновь, За то, что совсем ничего не успели, За то, что не дети хоронят отцов…
Посвящается погибшим бойцам группы «Альфа» и «Вымпел», сотрудникам МЧС и погибшему милиционеру.
Сегодня праздник — ПЕРВОЕ МАЯ, День МИРА и ТРУДА!
Ни в коем случае, не хочу испортить
праздничное настроение
Всем Вам, дорогие мои!
Просто хочу напомнить Всем,
как хрупок МИР, и как стршнА ВОЙНА!!!
АНГЕЛАМ БЕСЛАНА ПОСВЯЩАЕТСЯ…
ОТЕЦ! Ты ведаешь, что на Земле твориться!? Молю, не дай Беслану повториться!!!
Слезы ангела – общие принципы приготовления
Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.
Из чего состоит пирог:
1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.
2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.
3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.
Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом
Из нее десерт извлекать проще.
Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.
Ингредиенты
• 80 граммов масла;
• яйцо;
• 2 ст. л. сахара;
• 150 граммов белой пшеничной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.
Творожная начинка:
• 500 граммов творога;
• 10 граммов манной крупы;
• 1 пакетик ванилина;
• 100 граммов сахара;
• 3 желтка;
• 100 граммов сметаны.
Для белкового слоя:
• 3 сырых белка;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять
Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир
2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.
3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.
4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.
5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.
6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.
7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.
8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.
9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.
10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.
11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.
12. Духовку прогреть до 180 градусов.
13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.
14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.
15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.
16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.
17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.
18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.
19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать
Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться
20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой
Важно! Пленкой затягивать нельзя!. 21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу
Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник
21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.
22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!
23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.
Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»
Чтобы приготовить такую вариацию десерта, для теста необходимо взять:
- 100 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 цельное яйцо;
- 7 г разрыхлителя;
- 50 г какао-порошка;
- 130 г муки.
В состав творожно-малинового слоя входят:
- 600 г творога;
- 150 г сахара;
- 3 желтка;
- 100 г сметаны;
- 200 г свежей малины.
Чтобы приготовить суфле и украсить готовый торт потребуются:
- 4 белка;
- 200 г сахарной пудры;
- 50 г растопленного темного шоколада.
Технология выпечки:
- Какао, муку и разрыхлитель ссыпать в одну емкость, хорошенько смешать все венчиком и порубить вместе с холодным сливочным маслом. Желткии яйцо растереть вместе с сахаром, чтобы получилась однородная текучая смесь.
- Связать масляную крошку при помощи сладкой яичной смеси в однородный комок песочного теста, которое затем убрать на 15 – 20 минут в холодильник.
- Затем распределить стабилизировавшуюся массу по дну и стенкам формы для выпечки и запекать до полуготовности примерно четверть часа при 180 градусах.
- Все ингредиенты творожного слоя, кроме ягод малины, положить в блендер и перебить в гомогенный крем, который переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
- У мешка с кремом отрезать небольшой уголок, чтобы было удобно тонким слоем покрыть дно запеченной основы торта. На этот слой крема аккуратно по всей поверхности уложить плоды малины. Далее проделав больший срез, покрыть все сверху оставшимся кремом.
- Торт вернуть на 20 – 30 минут в духовку. Тем временем белки взбить вместе с сахаром в пышную пенную массу, которую спустя указанное время равномерно распределить по «схватившемуся» творожному слою. Еще на 15 – 20 минут отправить торт в духовку.
- Готовый десерт достать из духовки и украсить тонкими нитями из растопленного шоколада. Рисунок при этом не должен быть слишком частым. Затем выпечку необходимо вернуть в выключенную духовку до полного остывания.
«Слезы ангела» – классический рецепт
Рецепт классического варианта этого лакомства не сложен. Оно состоит из трех слоев: песочного коржа из теста, замешанного холодным способом, нежной творожной прослойки и легких «облачков» безе, зарумяненных до карамельной корочки.
Чтобы приготовить тесто для десерта потребуется:
- 80 г жирного масла;
- 40 г пудры из белого сахара;
- 5 г пекарского порошка;
- 130 г в/с муки;
- 1 крупное яйцо.
Состав творожного слоя, кроме полкило творога, предполагает использование:
- 100 г жирной (лучше базарной) сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 2,5 г ванилина;
- 20 г манной крупы;
- 3 желтка.
Увенчать лакомство красивыми волнами безе помогут:
- 3 белка;
- 100 г пудры из белого сахара.
Классическая рецептура пошагово:
- Сыпучие компоненты теста просеять и смешать, затем порубить в крошку вместе с холодным маслом. Добавив яйцо, слепить из масляных крошек однородный комочек, который в течение получаса для стабилизации подержать в холоде.
- Все ингредиенты творожного слоя соединить вместе и превратить в однородную смесь без комочков и крупинок. Этой начинке тоже не лишним будет постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы манная крупанабухла.
Манная крупа в составе нужна для большей вязкости массы – она убирает всю лишнюю влагу. В зависимости от консистенции творога ее может потребоваться больше или меньше. Если манки не оказалось под рукой, ее можно смело заменить мукой или крахмалом.
- Дно и борта разъемной формы простелить пергаментом. На низ уложить круг из песочного теста, сформировав небольшие бортики. На него вылить творожную начинку, разровнять и отправить на 30 – 40 минут в горячую духовку (температура – 180 °С).
- Белки и сахарную пудру взбить до пены, которая не будет стекать по стенкам миски. Выложить безена уже «схватившийся» творожный слой и довести до карамельной корочки в духовке, но уже при 140 градусах.
Подавать торт можно после полного охлаждения и появления на его поверхности карамельных «слезинок» – не иначе, как Ангел наплакал!
Торт «Слезы ангела» – хитрости и полезные советы
- Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
- Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
- Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
- Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
- Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.
2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54