Сладкая (десертная) пицца: 10 умопомрачительных рецептов

Ингредиенты для «Необычная пицца»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Вода


    125 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    3 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Для начинки

  • Моцарелла


    200 г

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Перец болгарский


    40 г

  • Помидор

    (1шт.)

    50 г

  • Оливки черные


    5 шт

  • Лук красный


    10 г

  • Шампиньоны


    1 шт

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1679.7 ккал

белки

72.6 г

жиры

82.6 г

углеводы

189.6 г

Порции
ккал210 ккал белки9.1 г жиры10.3 г углеводы23.7 г
100 г блюда
ккал204.8 ккал белки8.9 г жиры10.1 г углеводы23.1 г

Рецепт «Необычная пицца»:

Для начала приготовим тесто.
К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
Вымешиваю тесто 5-7 минут.

Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.

Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.

Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.
Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.

Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.
Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.

А пока корж в духовке приготовлю начинку.
Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.

В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.

Соус у меня будет покупной «Сацебели»

И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.

Корж готов. Отставляю в сторонку.

Большую часть теста раскатываю по размеру формы.
Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.

Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.

И дальше все как в обычной пицце.
Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец…

Лук…

Шампиньоны…

Помидоры…

Оливки…

И полутвердый сыр.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.

И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.

И наша Необычная пицца готова.
Сочная, сытная, ароматная… просто невероятно вкусная.
Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)

В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная.
Надеюсь рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроения!!!

Клубнично-нутелльная пицца

Ингредиенты: Шоколад + клубника = Это правда.  Это ммм… 1/2 стакана молока; 1/2 стакана воды; 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей; 1/4 стакана сахара; 1 яйцо; 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей; 2 чайные ложки соли; 4 стакана муки; 1 столовая ложка воды; Nutella; клубника.

Приготовление: Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут. В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика. Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды. Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60. Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло. Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон. Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Ингредиенты для «Шоко-пицца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста + немного для работы с тестом)

    140 г

  • Какао-порошок

    (для теста)

    2 ст. л.

  • Вода

    (для теста)

    80 мл

  • Сахар

    (для теста + 2 ч. л. для посыпки)

    1 ст. л.

  • Соль

    (для теста)

    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для теста + немного для смазывания противня)

    0,5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие, для теста)

    0,5 ч. л.

  • Персик

    (спелый, сладкий, для начинки)

    3 шт

  • Паста арахисовая

    (для начинки)

    3 ч. л.

  • Хлопья шоколадные

    (для начинки)

    1 горст.

  • Моцарелла

    (для начинки)

    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1468.4 ккал

белки

65.3 г

жиры

66 г

углеводы

177.5 г

Порции
ккал489.5 ккал белки21.8 г жиры22 г углеводы59.2 г
100 г блюда
ккал176.9 ккал белки7.9 г жиры8 г углеводы21.4 г

Рецепт «Шоко-пицца»:

Из муки, воды, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Можно это делать в хлебопечке на режиме «Пицца». Время программы около 1,5 ч. Поэтому я указала в пункте «время приготовления» 2 ч — это максимальное время с учетом подготовки теста.
Однако, в этот раз я доверила дело комбайну. Он отлично справился. Сейчас август, жарища. Тесто и так хорошо подходит без всяких хлебопечек.
Дать тесту немного постоять, подойти. Если вы не планируете использовать его сразу, то оно спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.

Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста: немного подпылить ее мукой. Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается пицца диаметром примерно 32-34 см.

Раскатать наше тесто тонко. Придать желаемую форму.

Деко для пиццы или обычный противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) немного смазать растительным маслом. Делается это даже не столько для того, чтобы изделие не прилипло, сколько для дополнительного поджаривания низа.
Перенести тесто на противень.

Выложить на тесто арахисовую пасту.
Специально отдельно сфотографировала этот шаг, потому что распределить ее надо будет более или менее равномерно, что не всегда легко, если выложить пасту на тесто в одном месте.

Аккуратно распределить пасту шпателем или ложкой.

У персиков удалить косточки. Затем очистить кожицу. Нарезать персик на тонкие ломтики. И выложить на пиццу.

Взять пригоршню шоколадных капель. Равномерно распределить по поверхности пиццы. Думаю, будет излишне упоминать, что шоколад должен быть качественным, без посторонних примесей.
Я использовала темные шоколадные капли с 60%-ым содержанием какао.

Сыр моцарелла натереть на терке. Также распределить по пицце.

2 ч. л. сахара (у меня коричневый, он придает дополнительную карамельную нотку, но и белый вполне сойдет) аккуратно поместить в крупное сито. Равномерно посыпать поверхность пиццы.

Примерно вот так…
На этом шаге можно сделать паузу минут на 15, чтобы тесто еще подошло. Тогда оно становится более пористым и нежным. Но и без этого, пока мы готовили и выкладывали всю начинку, оно уже немного начало подходить.

Запекать в духовке при температуре 180*С (средний огонь) в течение 15 минут. Достать из духовки сразу же.

Нарезаем на кусочки и угощаемся!

В осенне-зимне-весенний период такую пиццу можно поробовать приготовить с: консервированными персиками, грушами, шароном. А может, даже с карамелизированной тыквой? Все зависит от полета фантазии!

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы — Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку , а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы

В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания — внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением

Рецепт «Итальянская пицца»:

Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.

Делаем соус «Помидоро». Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина

Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.

Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш.

смазываем соусом

Посыпаем тертым сыром

Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину

Затем сосиски

Потом перчик

снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.

Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся….))))
Приятного аппетита!

Рецепты.

Нажимайте в браузере НАЙТИ НА СТРАНИЦЕ и вводите рецепт!

Обычные рецепты формируются так:

Во все пиццы всегда идет соус и сыр!

Соус + сыр + пепперони = Пицца Пепперони

Соус + сыр + сосиски = Пицца Сосисочная

Соус + сыр + грибы = Пицца Грибная

И так далее: Оливковая, Луковая, Со сладким перцем, Беконная, Ананасовая, Анчоусная, Ветчина, Базилик…

Более сложные рецепты из Книги рецептов ниже:

Мясные пиццы

Классическая мясная — пепперони и сосиски

Любители мяса — пепперони, сосиски, бекон и ветчина

Без мяса (на картинке не хватает Кукурузы)

Отличие Вегетарианской пиццы от Веганской в том, что в Веганской нет СЫРА (веганы не едят пищу животного происхождения). А так кладем все растительное, что есть кроме баклажанов: грибы, оливки, лук, сладкий перец, ананасы и базилик.

Все в кучу

Макси — пепперони, сосиски, грибы, оливки, лук, сладкий перец.

Фруктовый поросенок — пепперони, сосиски, оливки, сладкий перец, бекон, ананасы и ветчина.

Анчоусы

Вонючий пит — ансочусы с луком

Соленный моряк — анчоусы с оливками

Трава

Зеленая мечта — сладкий перец и базилик.

В моей книге рецептов не хватает еще всего трех, добавлю как открою!

Что просят покупатели?

Ну и самое интересное, по сути из запросов клиента и сбора самих пицц состоит геймплей игры — Хорошая пицца, Отличная пицца. Разберем некоторых клиентов с их непонятными пожеланиями и собственными рецептами!

Если клиент ничего толком не объясняет, но называет какой-то ингредиент, это значит: соус + сыр + ингредиент.

Грибы похожи на трюфели. Сыр + соус + грибы.

Это значит, что соус и сыр мы кладем на всю пиццу, а все мясо, что у нас есть на одну сторону, а все растительные ингредиенты на другую.

Репа — это лук, видать от слова «репчатый».

Вегетарианская.

Девочка с баклажанами

Говорим девочке — ДА!

Соус + сыр + баклажаны

Соус + сыр + баклажаны

Пепперони, зеленый перец и баклажаны

Макси из рецептов.

Сладкий перец похож на колокольчик. Соус + сыр + с.п.

Макси.

Все что у вас есть из ингредиентов кроме баклажанов.

Эдгар Аллан ПО у нас в гостях!

«Любители мяса» из рецептов для ПО.

Баклажановая пицца.

Три грибные пиццы.

Просто круг теста.

Лук, оливки, пепперони и сосиски.

Пепперони, сосиски, лук, оливки, грибы и перец.

Грибы, Оливки, Лук.

Пепперони и грибы)))

Оливки и лук.

Просто тесто.

Пицца с анчоусами)))

Дракула

Все овощи Графу Дракуле, но без лука!

Пепперони и перец.

Пицца с базиликом)))

Кладем все кроме баклажанов!

Бекон и баклажаны.

Соус, сыр, ананасы, ветчина.

Сыр, соус, оливки, перец, ананасы, грибы, креветки и анчоусы.

Капитан Воробей

Салями + пепперони.

Одна половина с оливками, а другая с анчоусами.

На одной половине только соус, а на другой только сыр и базилик.

Пицца с перцем.

Первая половина: соус, сыр, оливки, анчоусы

Вторая половина: соус, сыр, пепперони, сосиски, оливки, ананасы, ветчина, бекон

Приготовление пиццы

Дно разъемной формы для выпекания застелить пергаментной бумагой и защелкнуть бортиком. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить растаявший горький шоколад в разъемную форму и поместить в холодильник минут на двадцать пять, чтобы он немного загустел. Пока шоколад находится в мягком состоянии, сверху на него поместить порезанную на четыре половинки клубнику, целые ягоды черной смородины, миндаль и арахис

Сверху равномерно присыпать сахаром и осторожно вдавить начинку в мягкий шоколад. Шоколадная пицца готова

Ее обязательно нужно поместить в холодильник часа на два, до полного затвердения шоколада.

Направления:

  1. Разогрейте железо из пиццы.
  2. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске смешайте сахар, какао-порошок, яйца, ванильный экстракт и масло.
  4. Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте; Смесь должна быть густой и слегка липкой.
  5. Смешайте в какао-крупке.
  6. Положите ложку теста на железо, примерно 2 столовые ложки.
  7. Закройте утюгом, чтобы выровнять тесто и варите 45–60 секунд.
  8. Дайте остыть перед подачей на стол.

Возможно, вы видели эти печенья со снежинками в вашем местном продуктовом магазине, но, возможно, вы не знали, что пицца на самом деле известна как одно из самых старых печений, и изначально они были сделаны в центральной Италии.

Как я делаю со всеми моими рецептами десерта, мой рецепт шоколадной пиццы сделан из альтернативных ингредиентов, которые делают печенье намного более здоровым и таким же сытным. Для моей пиццы я использую палео и муку маниоки — два мука без глютена которые облегчают ваше пищеварение и содержат больше питательных веществ.

И чтобы дать этим пиццелям их восхитительный, сладкий и шоколадный вкус, я использую комбинацию кокосового сахара, какао-порошка и какао-крупка, суперпродукт, который содержит мощные антиоксиданты. Попробовав мой рецепт шоколадной пиццы, вы поймете, что нет необходимости идти против своей здоровой диеты, если вы хотите съесть что-нибудь вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодная пицца»:

  • Шоколад темный

    (не менее 70%)

    300 г

  • Клубника


    100 г

  • Смородина черная


    100 г

  • Сахар тростниковый

    (Демерара ТМ «Мистраль»)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (Кристаллы ТМ «Мистраль»)

    1 ст. л.

  • Миндаль

    (лепестки)

    1 ст. л.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2227.7 ккал

белки

27 г

жиры

131.4 г

углеводы

242.6 г

Порции
ккал371.3 ккал белки4.5 г жиры21.9 г углеводы40.4 г
100 г блюда
ккал365.2 ккал белки4.4 г жиры21.5 г углеводы39.8 г

Рецепт «Шоколадно-ягодная пицца»:

Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня — кешью, но подойдут любые варианты).

Взять разъемную форму (у меня диаметром 26мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.

Клубнику разрезать вдоль на 4 части, смородину оставить целиком.

Горький шоколад поломать на мелкие дольки и поставить растапливаться на водяную баню или растопить другим, удобным для вас, способом.
Пока шоколад топился, я окунула в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрала на холод.

Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.

Украсить еще мягкую шоколадную пиццу, вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху мелким сахаром и крупными кристаллами. Ягоды все же у нас кислые, а шоколад горький — для полной гармонии как раз и не хватает карамельной сладости тростникового сахара ТМ «Мистраль»! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада. У меня стояла около часа.

Достать пиццу из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих на праздник живота!

Особенно актуален этот десерт будет на каком-нибудь детском празднике или семейном торжестве. Детвора ведь очень любит шоколад, а уж ягодки в шоколаде просто не могут им не понравиться!! Готовится лакомство на удивление легко и недолго, и печь ничего не нужно. Можно не заморачиваться с большой разъемной формой, а сделать маленькие мини-пиццы на блюдечках с разным набором ягод и фруктов. Вариантов — множество, поле для фантазии — бескрайнее… Готовьте по этому рецепту и с удовольствием и радостью удивляйте своих гостей!
Девочки, извините за обилие фото, но пицца была ТАК фотогенична и послушна на фотосессии, что позволила мне отснять множество кадров, не могу не поделиться с вами этой фруктовой красотой…

«Пицца» на сковородке

Категория:
Выпечка Пицца

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Мука пшеничная Дрожжи Масло оливковое Вода Томатная паста Помидор Сыр твердый Базилик Орегано Соль

Приготовление фруктовой пиццы:

Шаг 1: Делаем тесто.

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).
Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите.
Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.
Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.
Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто.
Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для начинки.

Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.
Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.
Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

Шаг 3: Готовим фруктовую пиццу.

Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.
Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо. Чтобы переложить тесто в форму можно «намотать» его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой.
Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут. Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.
Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.
Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

Шаг 4: Подаем фруктовую пиццу.

Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший — просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

– Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

Рецепт «Шоко-пицца»:

Из муки, воды, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Можно это делать в хлебопечке на режиме «Пицца». Время программы около 1,5 ч. Поэтому я указала в пункте «время приготовления» 2 ч — это максимальное время с учетом подготовки теста.
Однако, в этот раз я доверила дело комбайну. Он отлично справился. Сейчас август, жарища. Тесто и так хорошо подходит без всяких хлебопечек.
Дать тесту немного постоять, подойти. Если вы не планируете использовать его сразу, то оно спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.

Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста: немного подпылить ее мукой. Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается пицца диаметром примерно 32-34 см.

Раскатать наше тесто тонко. Придать желаемую форму.

Деко для пиццы или обычный противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) немного смазать растительным маслом. Делается это даже не столько для того, чтобы изделие не прилипло, сколько для дополнительного поджаривания низа.
Перенести тесто на противень.

Выложить на тесто арахисовую пасту.
Специально отдельно сфотографировала этот шаг, потому что распределить ее надо будет более или менее равномерно, что не всегда легко, если выложить пасту на тесто в одном месте.

Аккуратно распределить пасту шпателем или ложкой.

У персиков удалить косточки. Затем очистить кожицу. Нарезать персик на тонкие ломтики. И выложить на пиццу.

Взять пригоршню шоколадных капель. Равномерно распределить по поверхности пиццы. Думаю, будет излишне упоминать, что шоколад должен быть качественным, без посторонних примесей.
Я использовала темные шоколадные капли с 60%-ым содержанием какао.

Сыр моцарелла натереть на терке. Также распределить по пицце.

2 ч. л. сахара (у меня коричневый, он придает дополнительную карамельную нотку, но и белый вполне сойдет) аккуратно поместить в крупное сито. Равномерно посыпать поверхность пиццы.

Примерно вот так…
На этом шаге можно сделать паузу минут на 15, чтобы тесто еще подошло. Тогда оно становится более пористым и нежным. Но и без этого, пока мы готовили и выкладывали всю начинку, оно уже немного начало подходить.

Запекать в духовке при температуре 180*С (средний огонь) в течение 15 минут. Достать из духовки сразу же.

Нарезаем на кусочки и угощаемся!

В осенне-зимне-весенний период такую пиццу можно поробовать приготовить с: консервированными персиками, грушами, шароном. А может, даже с карамелизированной тыквой? Все зависит от полета фантазии!

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г
  • Замороженные ягоды — 38 ккал/100г