Знакомая-кондитер поделилась рецептом классического советского пирожного «школьное» по госту. дети просто в восторге

Содержание

Глазурь-помадка

В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.

За 30 мин. муж сделал аккуратную подставку для обуви из остатков труб ПВХ

Эксперт по кошкам помогает справиться с агрессией и другими проблемами питомцев.

Коряги, водоросли, острые камни: чего нужно опасаться в водоемах

Когда выпечка приносит вред и как ее сделать полезнее

  • Детям нельзя давать подгоревшую выпечку.
  • Нельзя использовать для выпечки мед – при нагревании выше 60 градусов в нем образуются канцерогенные вещества, поэтому мед лучше наносить на готовое печенье, оладьи или использовать для начинки блинов.
  • Не несет пользы маргарин, в рецептах его лучше заменять сливочным маслом, а в идеальном варианте – бананом, тогда ваше печенье точно можно будет назвать полезным.
  • При аллергии куриные яйца можно заменить перепелиными, утиными.
  • При целиакии можно купить безглютеновую муку (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная, сорго с добавлением крахмала, тапиоки). Подробное описание каждого вида муки и рецепты выпечки из нее можно найти в книге Бетти Хагманн.
  • В выпечку для детей сахара желательно добавлять на треть меньше, чем заявлено в рецепте.
  • У детей-аллергиков, диабетиков лучше использовать не сахар, а фруктозу или сорбит.
  • Часть муки можно заменять отрубями, мукой грубого помола, овсяными и ржаными хлопьями, измельченными орехами и семечками.
  • Любая выпечка становится полезной, если в нее добавлены ягоды, фрукты, творог, сухофрукты, орехи и семечки.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Как правильно кормить выпечкой ребенка

Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.

  1. Выпечку разрешается давать изредка, не чаще 2–3 раз в неделю.
  2. Любые изделия из теста достаточно калорийны, поэтому не нужно давать их между основными приемами пищи (это отобьет аппетит) и перед сном. Идеально — во время обеда.
  3. Легкое бисквитное тесто можно давать крохе в первой половине дня или на полдник. Обязательно с напитком: соком или молочными продуктами. Бисквитные сухарики можно размачивать в молоке и получившейся кашкой угощать ребенка. Разрешено уже с полутора лет.
  4. Изделиями из песочного теста разрешается угощать малыша не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 2-х лет можно давать от 15 до 50 граммов домашнего песочного печенья в сутки.

Пошаговое приготовление

Как сделать тесто

  1. В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.
  2. Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.
  3. Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.
  4. Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.
  5. Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.
  6. Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.
  7. Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.
  8. Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.

Как приготовить помадку

  1. Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.
  2. В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.
  3. Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.
  4. После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).
  5. Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.
  6. Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.
  7. Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.
  8. Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.

Знаете ли вы? При варке помадки сироп лучше не доваривать, чем переваривать. В случае излишней термической обработки есть риск получить не помаду, а карамель.

Выпекание, сборка и декорирование пирожных

  1. Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.
  2. Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.
  3. Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.
  4. Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.
  5. Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.
  6. В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.
  7. Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.
  8. Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.
  9. Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.

Пирожки с капустой от Чучелки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Мятное шоколадное печенье

Категория:
Десерты Печенье Другое

Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких!!! Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления… Так ведь нет! Разве я могу?!! С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог… показалось мало, решила сделать еще и печенье… быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Шоколад темный Разрыхлитель теста Желток яичный Сыр сливочный Мята Соль

Сырники

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Молочный коржик

Начнем со сладкого, мы же уже большие. Молочный коржик казался в детстве чем-то божественным. Удивительно, как он сочетался с компотом и сладким чаем. Его было так удобно делить на троих, да что уж там, и на четверых. Оказывается, приготовить молочный коржик не так уж и сложно. 

Вам понадобятся:

500 гр муки, сахар 260 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 100 гр., 20 гр растительного масла, яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.

Приготовление:

Замесить тесто из масла, сахара и молока с добавлением 1/2 яйца смешенного с солью и ванилином. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.

Долго не месить тесто!

Сформировать коржики, обязательно сделать зубчатый край, смазать оставшимся яйцом и вилкой сделать легкие надрезы ситичком.

Выпекать 15 минут при температуре духовки в 200 градусов до знакомого золотистого цвета.

Венское печенье с творогом

Преимущества очевидны: очень простое и быстрое приготовление, незабываемый вкус песочного теста. Печенье хотя и калорийное, но содержит много творога. Вместо творога можно использовать любой джем, в период гриппа – измельченный с сахаром лимон. Также будет вкусно, если к творогу добавить 1–2 яблока, измельченных на крупной терке.

  • 1 яйцо.
  • Сахар – меньше половины стакана.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло – 1 пачка.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Для начинки: в творог (1 пачка) добавляем немного сметаны для консистенции и по вкусу сахар.

Взбиваем миксером яйцо и добавляем сахар, опять все взбиваем до растворения сахара. Растапливаем масло и добавляем его к основной массе, туда же и соду. Хорошо размешиваем и всыпаем постепенно муку. Тесто в итоге получается мягкое, не тугое, к рукам липнуть не должно. Отделяем третью часть теста и кладем на 15–20 минут в морозильную камеру. Оставшуюся часть раскатываем на противне, выкладываем слоем творог с сахаром или сладкую творожную массу, достаем тесто из заморозки и натираем его на терке поверх творога. Запекать 30–35 минут. Пока тесто мягкое, сразу вынув из духовки, нарезаем его на кусочки.

Ингредиенты для «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная, холодная)

    560 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    310 г

  • Сахар

    (для теста — 207 г; для помадки — 250 г)

    457 г

  • Яйцо куриное

    (1 целое + 1 желток)

    73 г

  • Эссенция


    2 г

  • Соль


    2 г

  • Сода

    (погасить уксусом)

    1 г

  • Повидло

    (для прослойки, густое)

    100 г

  • Сок

    (фруктовый, для помадки)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6521.8 ккал

белки

62.3 г

жиры

270.1 г

углеводы

942.3 г

Порции
ккал543.5 ккал белки5.2 г жиры22.5 г углеводы78.5 г
100 г блюда
ккал407.6 ккал белки3.9 г жиры16.9 г углеводы58.9 г

Рецепт «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.., добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы… (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить…).

Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик…

И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт…).

Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина… примерно 0,4-0,5 см…

Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут… Выпекать до золотистости…

Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху…

Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне…

А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда… Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!

Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку… Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!

Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9, всё! Наливаем чайку, зовём близких и любимых и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Пирог «Прекмурская гибаница»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница — это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них — Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог — аж! — с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: «Мама — это настоящий торт!» Муж вынес другой вердикт: «Это сразу два пирога одновременно!» На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант — это, так сказать… вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Сахар Соль Вода Масло растительное Мак Молоко Корица Творог Сметана Изюм Коньяк Ванилин Орехи грецкие Яблоко Лимон

Выпечка в школу

Песочное печенье с начинкой

Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г «Нутеллы» (или густого повидла)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. В удобной емкости соедини яйца и желток, добавь сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешай всё при помощи венчика.
  2. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежь кубиками или натри на терке. Замеси тесто. Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, можно немножко добавить муки.
  3. Сформируй из теста плоский блин, заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на полчаса охлаждаться.
  4. Достань тесто, припыли стол мукой и раскатай его толщиной около 4–5 миллиметров. Возьми любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. Выдави заготовки для печенья.

  5. Возьми одну заготовку, выложи на нее немного шоколадной пасты или повидла, накрой второй заготовкой такой же формы и придави хорошо края. Выкладывай печенье в противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Теплое печенье посыпь сахарной пудрой.

Пастила из тыквы с апельсином без сахара

Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.

Ингредиенты

  • 600 г тыквы
  • 1 апельсин

Приготовление

  1. Для начала подготовь тыквенное пюре. Для этого вымой и обсуши тыкву. Очисти ее от семян и волокон, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
  2. Перед тем как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в мультиварке на пару. Время готовности продукта около 15 минут. В кастрюле: в толстостенную посуду выкладывай кусочки тыквы и туши под крышкой с небольшим добавлением воды до мягкости. Или в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
  3. Размягченные кусочки тыквы измельчи при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Апельсин перед приготовлением залей кипятком на 1–2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.

    Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.

  5. Цедру и сок добавь в тыквенное пюре и тщательно перемешай. Смесь выкладывай на противни и суши до готовности.

Кексы с наполнителем

Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.

Ингредиенты

  • 2–3 яйца
  • 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 1 ст. сахара
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки для наполнения

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйца, сахар и сметану. Добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай и добавь растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешай. По желанию добавь щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
  2. Если используешь наполнители, добавь их в тесто, перемешай. Тестом заполни формочки для кексов, предварительно можешь вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняй формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся.
  3. Выпекай кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
  4. В качестве наполнителя для кексов можно использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов

И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!

Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!

Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

Начинка из сгущенки

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

Булочки с колбаской

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

Начинка из творога

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

Булочки с шоколадом

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

5. Розочка-булочка

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

После выпечки цветок стал походить на розу.

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Как адаптировать выпечку под ребенка

Съев немного изделий из теста, можно быстро утолить голод. Как правило, такая пища имеет приятный вкус, и дети поглощают ее с удовольствием, порой в неограниченных количествах. Чтобы лакомые блюда приносили только пользу, придерживайтесь специальных правил:

  • В детской выпечке рекомендуется минимизировать количество куриных яиц (их можно заменить перепелиными), масла и сахара. Маргарин попадает под категорический запрет из-за аллергенных жиров в составе. Его заменяют менее вредными продуктами, например, сливочным маслом или рафинированным растительным — кукурузным, оливковым, подсолнечным.
  • Вместо привычной пшеничной муки рекомендовано использовать цельнозерновую или, если рецепт позволяет, отруби. Разрыхлитель лучше не добавлять вовсе — иногда в составе присутствуют фосфаты, и его употребление плохо скажется на пищеварительном тракте.
  • Для исключения аллергических реакций коровье молоко заменяют соевым или миндальным. Яйца — желатином, разведенным в воде. Обычный мед лучше не применять.
  • Если у ребенка непереносимость глютена, то можно обойтись без привычной муки. Именно пшеница содержит клейковину, которая становится причиной побочных реакций. Замените ее кукурузной мукой. Безглютеновая детская выпечка легко готовится с помощью специальных пекарских смесей.
  • Хорошо, если на кухне имеется упаковка натурального ванилина. Эта редкая приправа стоит недешево, и производится в малых количествах. Выпечку сложно представить без сладковатого благоухания, возбуждающего аппетит. Поэтому добавку научились синтезировать. Но употреблять ее постоянно запрещено. Примечательно, что ароматизатор «ваниль», идентичный натуральному, становится причиной возникновения аллергии, а в больших количествах может быть токсичным.
  • Тесто, которое жарили, лучше не предлагать детям. Таким способом готовят хворост, блинчики, оладушки, чебуреки. Маленькому организму сложно переварить подобные изделия. Подбирайте рецепты с запеканием.
  • Используйте творог для замеса и начинок. Этот полезный продукт ребятня редко соглашается кушать в чистом виде. А перед запеканкой или булочками мало кто устоит.
  • Самым нежелательным ингредиентом в пище называют сахар. Подслащивайте выпечку для детей разрешенными заменителями — молодым медом, кленовым сиропом, фруктозой, стевией, сиропом агавы.

Дрожжевое тесто тоже не несет в себе ничего полезного. Повышая кислотность в ЖКТ, оно становится причиной запоров и гастритов. В организме нарушается баланс щелочей и кислот, что делает кости хрупкими и влечет за собой проблемы с суставами.

Булочки, пирожки и круассаны таят в себе высокую калорийность. Особенно бисквитные изделия — в 100 граммах аж 344 ккал. Для сравнения — ребенку до трех лет в день требуется 1500 ккал., до пяти лет — 1800 ккал. А значит, скушав одно небольшое бисквитное пирожное, малыш покрывает четверть суточной нормы своих потребностей.

Альтернативные сладости

Сложно отказать ребенку в любимых лакомствах. А вы знали, что даже вредные магазинные печенья и пирожки можно заменить вкусными и полезными продуктами?

  • зефир — он изготовлен из пектина, пюре яблок и белков яиц;
  • мармелад на основе соков натуральных ягод и фруктов (лучше выбирать тот, что содержит агар-агар, а не желатин);
  • черный шоколад;
  • орешки;
  • рахат-лукум — в нем бывают полезные добавки в виде меда, ягодного или фруктового пюре, орехов.

Некоторые мамы ошибочно полагают, что сладости, в том числе и выпечку, нужно заменять крекерами. Однако в них высокое содержание соли, что тоже неполезно. Дайте ребенку постные галеты, цельнозерновые хлебцы или овсяное печенье.

Ингредиенты для «Царский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто — 1,5 стакана, посыпка — 1+1/4 стакана, начинка — 2 ст. л.)

  • Масло сливочное

    (тесто — 85 г, посыпка — 115 г, начинка — 40 г)

    240 г

  • Яйцо куриное

    (тесто — 1 + желток, начинка — 2 + белок)

    4 шт

  • Сметана

    (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%)

    1/2 стак.

  • Сахар

    (в тесто — 1/4 стак, в посыпку — 1+1/4 стак., в начинку — 1+1/4 стак.)

  • Разрыхлитель теста

    (по 10 г: 1 — в тесто, 1 — в посыпку)

    2 пакет.

  • Ванилин

    (или ванильный сахар: 1 — в посыпку, 1 — в начинку)

    2 пакет.

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Яблоко

    (кислые или кисло-сладкие, крепкие)

    800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3049.8 ккал

белки

39.5 г

жиры

275.2 г

углеводы

94 г

100 г блюда
ккал198 ккал белки2.6 г жиры17.9 г углеводы6.1 г

Рецепт «Царский яблочный пирог»:

Подготовить продукты для теста.

В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

Влить растопленное сливочное масло.

Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.

Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.

Вот такой пирожок… с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.

Приятного чаепития!!!

Бисквитное тесто

Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.

Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.

Печенье бисквитное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 5 г домашнего топленого масла.

Этапы приготовления:

Отделить яичные белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
Добавить в два захода взбитые белки

При помешивании важно держать направление в одну сторону.
Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек

Можно использовать фигурные формы.
Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.