Содержание
Лучший способ приготовить грибы шампиньоны на сковороде
Хотите знать, как приготовить грибы без жира? Попробуйте высушить их! Этот метод – простой и быстрый, способ идеально приготовить грибы, но без лишнего масла.
Ты знаешь самый простой способ приготовить грибы? Есть метод, которым я пользуюсь. Это называется «сухое обжаривание».
ОТЛИЧНО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ГРИБЫ, БЕЗ ЖИРА
Вы готовите нарезанные или нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. Когда грибы нагреваются на сковороде, они выпускают соки и готовят в собственной жидкости, концентрируя вкус грибов.
К концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, вы можете добавить немного масла для добавления аромата, если хотите. Но приготовление грибов само по себе не требует ничего, кроме тепла.
Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы в масле в начале.
ЛУЧШИЕ ГРИБЫ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА
Используя эту технику, вы можете приготовить много грибов, от шампиньонов до лесных грибов. Лучше всего работают мясистые грибы с высоким содержанием влаги – кремини, батон, портобелло, лисички, шампиньоны и вешенки.
Работаем с самыми свежими грибами. У немного высушенных грибов не хватит влаги для этого метода.
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА
Я нахожу, что сковорода, относительно не прилипающая, как чугун или анодированный алюминий, будут хорошо работать. Если у вас есть не допускающая пригорания сковорода, вам нужно будет помешивать чаще, чтобы грибы не прилипали к сковороде в начале.
Лучший способ приготовить грибы – работает только со свежими грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- От 1/2 до 1 фунта свежих грибов кремини, пуговицы или шампиньоны, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Посыпать солью (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ МЕТОД
- Добавьте грибы в горячую сковороду: разогрейте большую сковороду без палочек на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.
Вы можете посыпать грибы солью в любой момент в процессе приготовления. - Часто помешивайте грибы. Как только они нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу. Уменьшите огонь так, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не такими горячими, чтобы они стали коричневыми или сухими.
- Когда грибы откажутся от большей части влаги, снимите с огня (примерно 5-10 минут).
- Готовьте грибы (по желанию): влейте немного масла для вкуса, посыпьте солью.
Время жарки шампиньонов на сковороде до готовности
Шампиньоны – самые доступные и популярные грибы в мире. Они присутствуют в меню большинства национальных кухонь, что, в общем-то, и неудивительно. Эти чудные дары природы прекрасно «уживаются» с мясом и рыбой, овощами и зеленью, могут добавляться в первые блюда, становиться сытной закуской или начинкой для несладкой выпечки.
Предлагаем расширить кулинарные познания, освоив 5 новых способов приготовления шампиньонов в духовке, мультиварке и на сковороде.
Как приготовить шампиньоны в духовке с йогуртом
Что потребуется:
- Свежие грибы (полкилограмма)
- Сок лимона (1 чайная ложка)
- Зернистая горчица (1-2 чайных ложки)
- Натуральный йогурт (1 стакан)
- Смесь сушеных пряных трав (1 чайная ложка)
- Растительное масло (3 столовых ложки)
- Вяленые томаты (1 горсть)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Перчик чили (1 штука)
- Соль и черный перец (на вкус кулинара).
Процесс приготовления:
- Обтереть грибы мокрой салфеткой (мыть не рекомендуется – могут напитаться влагой и получиться водянистыми). Крупные нарезать пластинками.
- Выложить шампиньоны в глубокую миску. Обсыпать душистыми специями и горчичными зернами, сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить по вкусу соль, перец и мелко нарубленный чили.
- Нарезать вяленые томаты. Выложить в емкость с грибами, туда же отправить мелко нарезанный чеснок.
- Влить несколько ложек растительного масла. Тщательно все перемешать, оставить мариноваться минут на двадцать.
- Переложить содержимое миски на разогретую сковороду. Обжарить в течение 4-5 минут, а затем залить натуральным йогуртом (с тем же успехом можно использовать сливки).
- Разложить грибную массу по горшочкам. Выставить в духовку на 20 минут.
Грибы шампиньоны, тушеные под сыром на сковороде
Что потребуется:
- Колбасный сыр (70 граммов)
- Луковица (1 головка)
- Шампиньоны (600 граммов)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
- Соль и перец (на вкус кулинара)
- Сметана (75 граммов)
Процесс приготовления:
- Промыть, обсушить и нарезать пластинками грибы.
- Очистить и мелко нашинковать луковицу. Слегка зарумянить на сливочном масле.
- Выложить подготовленные шампиньоны. Тщательно перемешать с луком, присолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать обжарку в течение десяти минут. После добавить 3 ложки сметаны.
- Настрогать колбасный сыр на крупной терке. Рассыпать ровным слоем поверх грибных ломтиков.
- Прикрыть сковородку крышкой. Довести блюдо до готовности в режиме тушения – сыр должен полностью расплавиться.
Сколько нужно жарить шампиньоны на сковороде
Шампиньоны — очень популярный вид грибов среди кулинаров всего мира. Их ещё называют «лесным мясом». Иногда шампиньоны действительно приравнивают по питательным свойствам к мясу и их часто благодаря этому используют в пищу вегетарианцы.
Предлагаем ознакомиться Как заготовить ягоды боярышника на зиму- рецепт пошаговый с фото
В составе шампиньонов нет жиров и сахаров, поэтому их могут употреблять даже люди с диабетом. При покупке выбирайте молодые шампиньоны, которые имеют белый или слегка розовый цвет.
Грибы должны быть упругими и ни в коем случае не иметь кислого запаха. На грибах не должно быть темных или сухих пятен, они должны иметь приятный грибной аромат. Не замачивайте шампиньоны перед жаркой — они в быстро вбирают воду и станут рыхлыми, водянистыми и невкусными.
Период жарки зависит от того, какой вид гриба используется, его размер. Так, шампиньоны могут быть свежими, замороженными, нарезанными тоненькими слайсами, с грубой крупной нарезкой. Жарят шампиньоны и целиком. Следовательно, время жарки жует отличаться. Итак, длительность жарки следующая:
- Замороженные шампиньоны. Замороженные шампиньоны будут жариться 15 минут. Предварительно размораживать их не нужно. Они кладутся на сковороду прям с морозильной камеры.
- Свежий продукт. Свежие, нарезанные на кусочки грибы будут жариться на сковороде в течение 15 минут на небольшом огне. Маленькие же кусочки можно приготовить всего за 5 минут.
Самый распространенный вариант приготовления шампиньонов — обжаривание на сковороде с использованием подсолнечного или оливкового масла. В самом процессе приготовления некоторые немного репчатого лука, сметаны, масла сливочного. Итак, чтобы обжарить продукт на сковороде, его нужно предварительно подготовить.
Жареные шампиньоны с луком
Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, — очень популярное блюдо у многих хозяек, ведь готовится оно быстро и просто. Жареные с луком шампиньоны добавляют в начинки для пирогов и пирожков, вкусны они и в качестве основного блюда с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронами, с салатами из свежих овощей и т.д.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Подготовьте продукты.
- Шампиньоны промойте под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищать их не нужно. Разрежьте каждый гриб на две части, затем каждую из них нарежьте на «тонкие пластины». Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики.
- Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду. При обжарке грибы выделяют много жидкости, поэтому вначале их необходимо готовить на сухой сковороде без масла на среднем огне до полного испарения жидкости, время от времени помешивая. На это уйдет, примерно, 3-5 минут. Буквально через 1-2 минуты с начала обжаривания в сковороде появится жидкость, а грибы уменьшатся в размере (как на фото).
- Когда жидкость полностью испарится (через 3-5 минут), добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук.
- Перемешав грибочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Помешивая, обжаривайте их до готовности лука и шампиньонов (около 7-10 минут). Все это время грибы готовим, не накрывая сковороду крышкой, на среднем огне.
- Готовые жареные шампиньоны с луком вкусны не только в теплом виде, но и в холодном. Они прекрасно подходят к отварному рису, печеному или отварному картофелю.
- Вкусных и приятных моментов!
Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде
Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Грибы – 600 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Сливочное масло – 50 г;
- Молоко – 300 мл;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Масло растительное;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже:
- Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
- Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
- Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
- Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
- Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
- В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
- Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
- Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
- Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.
Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой
Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Грибы – 800 г;
- Вареная колбаса – 150 г;
- Копчёная колбаса – 200 г;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Масло растительное;
- Орегано и соль – по вкусу.
Приготовление:
Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.
- Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
- В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
- Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
- Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
- Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
- Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.
https://rutxt.ru/node/13992
https://lifehacker.ru/kak-skolko-zharit-shampinony/
Следует обязательно отваривать
Что касается условно съедобных грибов, то перед обжариванием, их нужно отварить. Таким образом можно сократить ядовитость до безопасного уровня и избавиться от едкого привкуса. Все дело в том, что ядовитые вещества, присутствующие в таких грибах во время нагревания растворяются в воде. Ее, разумеется, сливают, а грибы употребляют в пищу.
- Отвариванию в обязательном порядке подлежат: строчки обыкновенные;
- волнушки розовые;
- ломкие и жгучеедкие сыроежки;
- грузди черные и жёлтые.
По причине горького привкуса вымачиванию и отвариванию подвергают грибы, у которых имеется жгучий млечный сок:
- млечники камфорные, ольховые и сладковатые;
- горькушки;
- скрипицы;
- серушки;
- подгруздки белые;
- некоторые разновидности сыроежек, свинушек и говорушек;
- огневки и пр.
В процессе варки вся горечь уходит в воду, что способствует улучшению вкусу грибов. Многие дачники уверены, что предварительное отваривание позволяет очистить грибы от загрязнений, вызванных неблагоприятной экологической обстановкой.
Другие способы
Можно жарить грибы не на сковороде с маслом, а, например, в духовке. Или сделать еще более легкий вариант – шампиньоны-гриль. Но для начала нужно их замариновать.
Маринады
Маринад – это специальным образом подобранный состав, содержащий размягчающие компоненты и приправы. Выдержанные в маринаде продукты готовятся быстрее, имеют особый аромат и вкус. Маринадов для шампиньонов существует огромное количество. И еще столько же можно напридумывать самому. Мы приведем несколько рецептов – они описаны в таблице ниже.
Таблица – Маринады для шампиньонов
РецептСоставСколько мариновать (мин.)С чесноком- Оливковое масло – 100 мл;— чеснок – 3 дольки;— соль – 5 г;— розмарин – 1 веточка (растереть с чесноком до однородной массы);— перец черный – по вкусу60-90С соевым соусом- Соевый соус – 70 мл;— чеснок – 2 дольки;— лимонный сок – 30 мл;— паприка – 20 г;
— укроп – пару веточек (измельчить)60-90Со сметаной- Сметана жирная – 1 ст;— чеснок – 3 дольки;— соль – 5 г;— черный перец – по вкусу;— сушеные травы – по вкусу90-120С горчицей- Оливковое масло – 50 мл;— сливочное масло – 150 г (растопить)— соевый соус – 0,5 ст;— горчица – 50 г;— сахарный песок – 5 г;
— чеснок – 2 дольки;— имбирь – 5 г;— паприка – 5 г— сушеные травы – по вкусу60Со сливочным маслом- Сливочное масло – 200 г;— жирные сливки – 50 мл;— соль – 5 г;— приправы – по вашему вкусу150С уксусом- Уксус 6% — 10 мл;— соевый соус – 0,5 ст;— оливковое масло – 50 мл;— чеснок – 5 долек;— горчица – 10 г120Указанные пропорции рассчитаны на 0,5-0,7 кг свежих грибов.
На мангале
Маринованные шампиньоны готовятся очень быстро – примерно 15 минут. Поэтому лучше не отходите от мангала далеко и постоянно переворачивайте грибы. Как только кожица шампиньонов начнет съеживаться и появится аппетитный румянец, сразу подавайте к столу.
В духовке
А можно порадовать себя ароматными грибами не выходя из дома. Замаринуйте грибы любым понравившимся способом. Можно нанизать их на шпажки и уложить на края подходящей по размеру емкости с высокими бортиками. А можно уложить на гриле – если у вашей модели есть функция «Гриль». Еще вариант: уложить их шляпками вниз в форму для запекания, чуть смазав дно растительным маслом. Время запекания – около 20 минут при температуре около 200°.
Порежьте грибы дольками и замаринуйте. Смажьте раскаленную сковороду-гриль рафинированным растительным маслом силиконовой кисточкой и жарьте шампиньоны по пять-семь минут с каждой стороны до румянца. Посыпьте рубленой зеленью и угощайтесь.
А еще можно запечь маринованные шампиньоны в микроволновке. Просто смажьте посуду растительным маслом и выставьте время приготовления – четыре минуты. Можно посыпать грибы тертым сыром, а после приготовления, пока шампиньоны еще горячие, добавить измельченную зелень.
Описанные рецепты не являются строгими. Вы можете «подстраивать их под себя», изменять пропорции ингредиентов, варьировать время приготовления под свои вкусы. Главное, чтобы результат нравился. А может быть, вы придумаете свой способ, как жарить шампиньоны: на сковороде или с помощью другого девайса. Экспериментируйте и обязательно найдете свой особенный рецепт.
Маринады
Рецепт | Состав | Сколько мариновать (мин.) |
---|---|---|
С чесноком | — Оливковое масло – 100 мл;— чеснок – 3 дольки;— соль – 5 г;— розмарин – 1 веточка (растереть с чесноком до однородной массы);— перец черный – по вкусу | 60-90 |
С соевым соусом | — Соевый соус – 70 мл;— чеснок – 2 дольки;— лимонный сок – 30 мл;— паприка – 20 г;— укроп – пару веточек (измельчить) | 60-90 |
Со сметаной | — Сметана жирная – 1 ст;— чеснок – 3 дольки;— соль – 5 г;— черный перец – по вкусу;— сушеные травы – по вкусу | 90-120 |
С горчицей | — Оливковое масло – 50 мл;— сливочное масло – 150 г (растопить)— соевый соус – 0,5 ст;— горчица – 50 г;— сахарный песок – 5 г;— чеснок – 2 дольки;— имбирь – 5 г;— паприка – 5 г— сушеные травы – по вкусу | 60 |
Со сливочным маслом | — Сливочное масло – 200 г;— жирные сливки – 50 мл;— соль – 5 г;— приправы – по вашему вкусу | 150 |
С уксусом | — Уксус 6% — 10 мл;— соевый соус – 0,5 ст;— оливковое масло – 50 мл;— чеснок – 5 долек;— горчица – 10 г | 120 |
Безошибочный метод приготовления грибов шампиньонов
Как быстро обжарить грибы
Грибы являются одним из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего метода они просты в приготовлении!
Мы делимся нашим основным рецептом с грибами шампиньонами и лимонно-чесночным маслом. Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы сделать нашу легкую грибную пасту (это невероятно вкусно).
Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите в сковороде, и этот метод работает со всеми видами грибов.
Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареного гриба портобелло . Мы поджариваем грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина.
Есть четыре секрета для лучше приготовленных грибов
Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, используйте слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть его. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что последние приготовленные грибы будут скрипучими, а не ароматными и обжаренными. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро замочить их в небольшом количестве воды, но перед тем, как готовить их, обязательно промокните их).
Порежьте их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете различные грибы, отрежьте – или если они более хрупкие – порвите грибы так, чтобы они были одинакового размера.
Не толпите грибы на сковороде. Вы слышали об этом раньше? Многие другие известные повара поделились этим уже давно. И есть причина для этого! Если вы положите сырые грибы друг на друга на сковороде, они будут не жариться, а парить. Если вместо этого вы разложите их на сковороде так, чтобы они только касались друг друга, они быстро станут коричневыми и хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареную в духовке картошку фри или пытались нарезать овощи в духовке , вам нужно будет придерживаться этого же мнения. Таким образом грибы карамелизуются и коричневеют вместо пара.
Солить грибы нужно в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы – единственное, что я солю к концу приготовления. Соль выделяет влагу, которая в случае грибов предотвращает их поджаривание на сковороде.
Приготовление грибов
Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления шампиньонов на сковороде, используйте широкую тяжелую сковороду – нам нравится использовать чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте грибы и распределите их по поверхности в один слой.
Дайте грибам подрумяниться перед добавлением соли и приправ – вам не нужно сильно их размешивать. Когда они коричневые, переверните их и позвольте им коричневеть на второй стороне. Когда обе стороны станут коричневыми, а грибы уменьшатся в размерах, добавьте немного аромата – соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и цедры лимона. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.
Безошибочный метод приготовления грибов
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унций грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
ДОБАВИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ
- 1 столовая ложка масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
- 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
- Сок половины лимона
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Используя влажное бумажное полотенце, очистите грибы от грязи. Отрежьте и откажитесь от любых твердых основ. Нарезать на ломтики 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и разложить в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем варите еще 3–5 минут или до получения золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
В то же время, как приправа с солью и перцем, добавьте масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным и масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.
Пошаговое приготовление лесных грибов в сметане на сковороде, рецепт с фото:
1. Лесные замороженные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для этой цели лучше не применять микроволновую печь. Иначе можно не уследить и продукт испортится. После переложите грибы в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага, затем нарежьте их средними кусочками.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и сделайте средний нагрев. Обжаривайте их периодически помешивая.
3. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам, когда они приобретут легкую золотистость.
4. Если потребуется, то подлейте масло, чтобы грибы с луком не пригорели.
5. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями. Если готовите лесные грибы, то они обладают грибным ароматом и в дополнительных приправах не нуждаются. А если используете вешенки или шампиньоны, то их можете дополнить грибной приправой, чтобы придать запаха.
6. Готовьте грибы с луком около 10 минут, чтобы лук приобрел прозрачность, а грибы золотистую корочку и влейте в сковороду сметану.
7. Перемешайте, закипятите, чтобы сметана начала булькать, и прикрутите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибочки около 20 минут. По желанию перед подачей посыпьте их сыром. От горячей температуры он расплавится и приобретет тягучую текстуру.
Как и сколько жарить замороженные шампиньоны
Кто-то может подумать, что при жарке грибы после крио хранения априори получаются безвкусными и по текстуре более похожи на тряпку. Отнюдь. При правильном подходе даже замороженные шампиньоны можно пожарить на сковороде так вкусно, что они ничуть не будут уступать свежим.
- Первое, что следует усвоить: перед жаркой грибы размораживать не нужно! Шампиньоны следует выкладывать на сковороду в замороженном виде непосредственно в хорошо прогретое масло.
- Готовить такие грибы следует в открытой емкости при среднем температурном режиме при постоянном помешивании до тех пор, пока не выкипит выделившаяся жидкость – порядком 10 минут.
- После того, как вода испарится, в сковородку можно подлить еще чуток растительного масла и далее обжарить грибы уже до румяности около 5 минут.
- Солить, перчить и умащать любыми другими специями шампиньоны следует в самом конце их приготовления.
А если вы планируете пожарить на сковороде шампиньоны с луком, то добавлять нашинкованный кольцами, полукольцами или кубиками слезливый овощ следует тогда, как только грибы начнут приобретать румяную корочку.
После добавления лука жарить все компоненты вместе долго не нужно, буквально 5-10 минут, пока лук не станет золотистым и мягким.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.
Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.
В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.
В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.
Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.
Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.
Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.
В конце солим и перчим по вкусу.
Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.
Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.
Вкусный рецепт! Рецепт бигуса из квашеной капусты с сосиской
Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.
Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.
А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.
Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!
Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.
В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.
Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.
Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.
Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.
Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?
Вкусный рецепт! Как делать чипсы из лаваша в микроволновке
Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как приготовить шампиньоны в духовке с йогуртом
Что потребуется:
- Свежие грибы (полкилограмма)
- Сок лимона (1 чайная ложка)
- Зернистая горчица (1-2 чайных ложки)
- Натуральный йогурт (1 стакан)
- Смесь сушеных пряных трав (1 чайная ложка)
- Растительное масло (3 столовых ложки)
- Вяленые томаты (1 горсть)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Перчик чили (1 штука)
- Соль и черный перец (на вкус кулинара).
Процесс приготовления:
- Обтереть грибы мокрой салфеткой (мыть не рекомендуется – могут напитаться влагой и получиться водянистыми). Крупные нарезать пластинками.
- Выложить шампиньоны в глубокую миску. Обсыпать душистыми специями и горчичными зернами, сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить по вкусу соль, перец и мелко нарубленный чили.
- Нарезать вяленые томаты. Выложить в емкость с грибами, туда же отправить мелко нарезанный чеснок.
- Влить несколько ложек растительного масла. Тщательно все перемешать, оставить мариноваться минут на двадцать.
- Переложить содержимое миски на разогретую сковороду. Обжарить в течение 4-5 минут, а затем залить натуральным йогуртом (с тем же успехом можно использовать сливки).
- Разложить грибную массу по горшочкам. Выставить в духовку на 20 минут.