Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Содержание

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Здравствуйте друзья. В прошлой статье мы с вами рассматривали рецепты приготовления котлет из индейки в духовке (кому актуально, можете посмотреть). Сегодня предлагаю продолжить тему познакомиться ещё с 5 рецептами этого замечательного и очень вкусного блюда.

Мясо индейки — одно из самых полезных и диетических. Так, в нем минимум жира и холестерина, зато достаточно ненасыщенных жирных кислот, индейка прекрасно усваивается и не способна вызвать аллергию.

Это мясо не уступает по количеству фосфора рыбе, а значит, положительно влияет на опорно-двигательный аппарат, да и витаминов группы В здесь тоже много. Так что, котлета из индейки –это вовсе не вредное блюдо. Приступим к приготовлению?

Рецептов: 10

шницели из грудки индейки 4 шт. по 130 г. томаты свежие 4 шт. (мелкие) томаты вяленые 10-12 половинок базилик(зелёный) свежий 2-3 веточки сухарики (из пшеничного хлеба) 4 ст.л. соль

  • 5585
  • 11
  • 11

TANCHITTA

15 ноября 2014, 21:31

филе индейки по 1 шницелю на нос. для маринада: лук репчатый 1 шт. соевый соус 50 мл. чеснок 1 зубчик. растительное масло 50 мл.

  • 7838
  • 22
  • 25

mama tasi

14 мая 2013, 11:05

шницель из грудки индейки 3 шт. (каждый 200 гр. ), грибы смешанные отваренные 250 гр. бекон кубиками 100 гр. помидоры(с дамский кулачок) 2 шт. чеснок 1-2 зубчика, луковица,

  • 13845
  • 36
  • 32

sweta1

10 сентября 2012, 21:24

филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный) 2 яйца 100 гр. муки 100 гр. панировочных сухарей 50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель 200 мл. растительного масла для жарки.

  • 12367
  • 12
  • 25

lina(Polina)

14 декабря 2011, 00:08

шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ), рукола 50-70 гр. творожный сыр(буко) 150 гр. соль перец, мука 2-4 ст.л.

  • 5949
  • 26
  • 55

sweta1

30 октября 2009, 19:00

шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ), соль перец, оливковое масло 1-2 ст.л. помидоры 3 шт. желток,

  • 35994
  • 17
  • 41

sweta1

02 сентября 2009, 00:48

4 шницеля из индейки (по 150 г) cоль белый перец 1 яйцо 50 гр. кокосовой стружки 50 гр. подсолнечного масла

  • 5309
  • 24
  • 39

lilija49

17 апреля 2009, 16:51

грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см соль,свежемолотый чёрный перец оливковое масло-2 стол.ложки для морковного покрытия: репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками морковь-2,очистить и мелко потереть

  • 6037
  • 24
  • 41

sister_chaos

31 марта 2009, 06:41

свежие шампиньоны-250 гр. сок 1/2 лимона сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л. лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2 смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла. сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.

  • 7239
  • 26
  • 43

sister_chaos

26 марта 2009, 06:29

мясо индейки сыр ( у меня была смесь пармезана и эмменталя) яйцо мука сухари панировочные соль

  • 13020
  • 28
  • 62

аглая

01 февраля 2008, 14:52

Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»

Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.

Белки 55 г
Жиры 16 г
Углеводы 45 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Быстро и вкусно, что еще сказать.

Котлеты из фарша индейки общие принципы

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет.

Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец –  по вкусу
  1. Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
  2. Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  6. Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Видео-рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Видео-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.


6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.


7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Как выбрать готовый?

Фарш лучше всего делать в домашних условиях, однако мясокомбинаты выпускают фарши в герметичной упаковке, которые также можно использовать при приготовлении котлет или тефтелей.

При приобретении фарша следует акцентировать внимание:

  • на сроках годности;
  • кто производитель;
  • не повреждена ли упаковка.

Хорошей новостью является факт, если упаковка прозрачная, и продукт хорошо виден. В этом случае можно подробно рассмотреть, что это за «зверь», определить визуально состояние и качество. Если нет маркировки и выходных данных о продукте, то такой фарш нельзя покупать.

Если фарш пахнет «странно», то его лучше не употреблять в пищу – он испорчен. Если фарш размораживают, то срок его хранения – один световой день (или ночь). Повторной заморозке такой продукт не подлежит. Если фарш хранится при температуре минус 20 градусов, то срок его хранения может достигать ста дней.

Мясо индейки обладает множеством полезных свойств:

  • стимулирует метаболизм;
  • выводит из организма токсины;
  • помогает работе ЖКТ;
  • стимулирует работу сердечной мышцы.

В мясе присутствует повышенное содержание натрия, поэтому людям, страдающими почечными недугами, гипертонией, употреблять индюшиное мясо рекомендуется по указанию лечащего врача.

Сколько жарить котлеты на сковороде: советы и секреты приготовления

Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта.

Несомненно, цельное мясо обладает массой достоинств, но с нежностью котлеток, сделанных из фарша, ему сложно тягаться, но это если кулинар, изготовивший их, знает, сколько жарить котлеты на сковороде.

Для каждой разновидности данного мясного яства срок приготовления разнится, так что давайте рассмотрим все типы котлеток и выясним, как их следует правильно обжаривать.

Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты

Люди, даже очень далекие от кулинарного искусства, прекрасно знают, что у говяжьих кусков мяса, или, как их еще называют, стейков, существует несколько степеней прожарки. Эта система распространяется и на котлеты.

Если говорить об очень хорошо прожаренных котлетах, то для этого вам потребуется обжаривать говяжью котлету по 8-9 минут с каждой стороны. Сочность при этом у подобного кушанья будет минимальной.

Лучше всего остановить свой выбор на средней степени прожарки. Котлеты, приготовленные таким образом, обычно добавляются в гамбургеры. Обжарка занимает порядка 5-6 минут с каждой стороны, а в результате котлета получается очень сочной и ароматной.

Сколько минут жарятся свиные котлетки на сковородке

Со свининой дела обстоят несколько сложнее. В этом виде мяса довольно часто обнаруживаются паразиты, а потому оно требует более тщательного подхода.

Конечно, слишком долго жарить свиные котлеты не стоит – они получатся крайне сухими, поэтому оптимальным считается время обжарки – 20-25 минут.

Первые 5 минут котлета жарится на сильном огне с обеих сторон, затем сковорода накрывается крышкой и продукт томится на медленном огне еще 15-20 минут.

К слову, добавление свиного фарша в так называемый фарш-ассорти, накладывает те же условия по его обжарке, что и при использовании свиного продукта в чистом виде.

Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

Сколько готовить рыбные зразы на сковороде

Для того, чтобы определиться с тем, сколько необходимо жарить котлеты из рыбы, нужно уточнить из какого сорта они изготовлены. Так, котлеты из жирной рыбы жарятся немного дольше.

Если попытаться усреднить время готовки рыбных котлет, то выйдет следующее: сначала на сильном огне обжаривается одна сторона около 5-7 минут, затем огонь уменьшается и обжаривается уже другая сторона котлеты в течение того же времени.

Сколько минут жарить замороженные покупные котлеты

Сложность готовки полуфабрикатов заключается в том, что в процессе обжарки нужно приготовить не только внешнюю часть котлеты, но и внутреннюю.

Для это зачастую подобные продукты рекомендуют доводить до готовности в духовом шкафу либо тушить.

Но вполне можно обойтись и без этого. Сперва следует обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 10 минут. Затем сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается и котлета томится до готовности еще 10-15 минут.

Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль

Обжарка в сковороде-гриль не сильно отличается от приготовления котлет в обычной сковородке.

Эта разновидность посуды имеет одну очень удобную отличительную особенность: при обжарке на поверхности котлеты образуются характерные полоски.

Их формирование в большинстве случаев и является главным показателем того, что котлету необходимо перевернуть.

Особенности жарки котлет из рубленого мяса

Котлеты, изготовленные из рубленого мяса, отличаются большей сочностью и ароматностью, однако наличие относительно крупных кусочков требует применения более тщательного подхода к приготовлению.

Чтобы приготовить котлету из рубленого говяжьего мяса, вам потребуется 15-20 минут вместо 10-16.

В целом, вы просто можете добавлять 3-4 минуты ко времени, требуемого для приготовления блюда из фарша.

Теперь вы знаете все о том, сколько жарить котлеты на сковороде, в зависимости от типа мяса, который был использован при их изготовлении.

Помните, что, если вы сомневаетесь в готовности котлет, вы можете перестраховаться и налить в сковороду чуть-чуть воды, закрыть ее крышкой и немного потушить котлетки в течение 5-10 минут.

Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана или майонез – 70 г.
  • Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
  • Сушеные травы или зелень.
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
  3. Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
  4. Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
  5. Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
  6. Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.