Условия и сроки хранения имбирных пряников

Содержание

Можно ли замораживать айсинг для росписи пряников

читать: Статья о приготовлении глазури (три вида) http://vk.com/wall-34235366_75

фото: Идеи использования айсинга в украшении тортов http://vk.com/wall-34235366_146изготовление объемного ажурного элемента из айсинга на примере бабочки http://vk.com/wall-34235366_65

Основной пряничный рецепт.

Для приготовления глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой.Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.

В белки всыпаем пудру небольшими частями, взбивая миксером: если вы готовите густую глазурь,можно взбивать сильно, если жидкую — взбивайте на небольшой скорости.Глазурь получится не очень пышная — не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.При хранении глазурь расслаивается, оседает и теряет вид, поэтому лучше пользоваться свежей, приготовленной максимум 2-3 дня назад.

Для росписи пряников не делайте сразу очень много глазури: достаточно одной порции (на 1 яичный белок). Бывает так,что глазури нужно совсем немного- тогда белок можно даже разделить. Пользуйтесь электронными кухонными весами и соблюдайте пропорции))

Сколько можно хранить имбирные пряники, если жалко есть?

В последнее время мне часто мне задают вопрос: а сколько можно хранить имбирные пряники?

Неделю можно? А две? Что и три недели можно? И прямо ничего с ним не будет?

Поэтому давайте разберемся с этим вопросом подробно и расставим все точки над «i».

Пряники могут храниться очень долго. Это Вам не торт с кремом.

Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. А в Европе вообще существовала традиция, когда подаренный на Рождество пряник, съедали на следующее Рождество.

Я не пробовала хранить пряник ни пол года, ни тем более год, но провела эксперимент и специально хранила пряник 3 месяца. Ровно через 3 месяца мы с семьей торжественно его съели, убедившись, что он прекрасно сохранил и свежесть, и аромат.

Так почему же наши имбирные пряники так долго хранятся? — спросите Вы. Ведь мы же в них не добавляли консервантов, все у нас натуральное. А раз натуральное, то должно бы испортиться.

На самом деле все просто.

В пряничном тесте много природных консервантов.

Во-первых, это сахар и мед. Да, конечно, сахар и мед являются натуральными консервантами, все мы это знаем и варим варенье с сахаром))).

Во-вторых, это наши пряничные специи (подробнее про специи читайте здесь): имбирь, перец, гвоздика и т. д. Помимо того, что они дают нам прекрасные ароматы, они еще выступают в роли природных консервантов и не дают пряникам портиться.

Сахарная глазурь, это по сути тоже сахар, поэтому после высыхания на прянике она тоже очень долго не портится.

Если бы я поставила здесь точку и закончила свой рассказ, я была бы не права. Есть одно серьезное «Но».

От долгого хранения пряники могут пересохнуть. Ведь за счет большого количества сахаров пряничное тесто очень гигроскопичное. Это означает, что оно с большой охотой отдает влагу в сухом помещении и впитывает влагу во влажной среде.

То есть, если вы положите пряник в блюдце, а блюдце стоит на столе в квартире, а отопительный сезон в разгаре и воздух у нас в квартирах сухой, то через день Ваш пряник станет сухим и черствым.

Поэтому все, что я говорила про 3 месяца, пол года и год применимо только если вы храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой, нераскрытой коробке или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат.

Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. К тому же глазурь на прянике в холодильнике может отсыреть.

Все что нужно Вашему прянику — это плотно закрытая упаковка и отсутствие прямых солнечных лучей.

Но если все-таки Ваш пряник пересох, то это легко исправить. Пряник нужно положить в пакет и в этот же пакет положить порезанное яблоко. И пакет завязать (закрыть). Яблоко будет отдавать влагу, а пряник будет ее с благодарность впитывать и станем опять свежим.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 ноя 2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск

Носок залила айсингом и на незастывший просто приложили готовый цветок. Правильно это или отвалится? Может надо было на густой, как при сборке домика?

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 ноя 2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск

У меня остался от росписи, а следующая планируется только через неделю, придется выбросить?

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

TatianaFedorova, Чем разводите айсинг ,чтобы залить ?

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

а хочется гладкого айсинг, что бы на вид был как бы шоколодом покрыт пряник. Как то так объяснила. Если поможете, буду безмерно благодарна.

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Так что я не советую разводить айсинг водой ,только белком ! И перетирать ,вымешивать надо тщательно ,пока он не станет однородным и блестящим ,похож с верху на атлас .То что айсинг надо отстаивать ,ты уже знаешь

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

и вот как тут рисунок выделяется вперед? как сделать рисунок объемным?

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
  • Регистрация 9 июн 2020
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край

если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

  • Регистрация 20 ноя 2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск

Буду пользоваться твоим советом

Emerald, Красиво! Спасибо за знакомство с новыми пряниками. Я так увлеклась , что просто живу этим.

Я не помню хвалилась ли уже, но я продала несколько пряников: набор снежинок, барашка, колокольчик и еще снежинки

20 Июн 2018     
edypravilno    
   
8878      

Имбирные пряники — условия хранения.

Нам часто задают вопросы касательно условий хранения пряничков. 2 из них наиболее популярны – ответим на них поподробнее и сразу для всех.

Вопрос первый : Как хранить пряники – в холодильнике или нет? Раскрывать их или оставлять в упаковке?

Имбирные пряники могут храниться более3 месяцев за счет натуральных консервантов – мёда и специй.

Надо сказать, что в отличие от самих пряников, айсинг ( т. е глазурь, которой выполнен рисунок) весьма капризен. Он так же долго готов храниться и оставаться съедобным, но при соблюдении нескольких условий:

1. Никакой влажности. Достаточно капнуть на него и поверхность пряника будет испорчена. Глазурь лучше сохраняется в сухих условиях, но пряник от этого становится жестким. В герметичной емкости пряник мягче, но глазурь может осыпаться через неделю-другую или потрескаться как минимум.

2. Холода айсинг тоже не любит. Впрочем, как и жары .Т.е никаких холодильников, солнечных балконов, подоконников и т.п

Итак: лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть.

Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха.

Вывод: пряники надо кушать сразу, а не хранить по полгода

Вопрос второй: Почему сразу после покупки пряники были мягкие, а через несколько дней/ неделю стали гораздо жестче? Они засохли?

Мягких имбирных пряников как таковых не бывает. Они сами по себе твердые изначально. Gingerbread – имбирный хлеб или gingercookies – имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство на Западе. И, поверьте, там они весьма и весьма твердые!

Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг – застывший белок и сахар – жесткий сам по себе.

Мы используем наиболее мягкий рецепт теста. Только круглые пряники с начинкой (типа Тульских) остаются мягкими, но это уже другая категория товара.

Чтобы освежить почерствевшее и подсохшее имбирное печенье есть замечательный проверенный способ! Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!

Итак, как видите,ваше впечатление от покупки зависит от вашей информировасти о том, какой продукт вы заказываете.

Если Вас что то интересует – спрашивайте сразу при обсуждении заказа! А не потом, через месяц-два после его получения!

Мы ничего не скрываем, и о составе рассказываем совершенно открыто, предупреждаем о возможных проблемах, если необходимо!

Всем добра и вкусных пряничков!

Роспись глазурью

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

В помощь новичкам:

  • Чтобы нанести рисунок на пряник, не обязательно уметь рисовать, можно использовать готовые трафареты. Они упрощают жизнь тем, кто любит баловать близких красивой и вкусной выпечкой, но не владеет профессиональными навыками;
  • Разные насадки для кондитерских мешочков и шприцев, также невероятно полезны – с ними вы сможете создавать объёмные элементы, не прилагая усилий;
  • Положитесь на свою фантазию – даже если у вас нет, кондитерских инструментов, можно рисовать простые завитки, линии, точки и создавать уникальный рисунок;
  • Рисует хорошо тот, кто рисует много. Если что-то не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова!

Как сделать рисунки на пряниках:

  1. Сначала прорисуйте все контуры рисунка и дайте контуру подсохнуть в духовке примерно 10 минут при температуре 60 градусов;
  2. Если контур получился неровный, поправьте его с помощью иглы;
  3. Осуществите заливку рисунка;
  4. Иглой или зубочисткой выровняйте поверхность и избавьтесь от пузырьков воздуха;
  5. Если предполагается использование декора: бусинки, объемные фигурки – прикрепите их к ещё свежей заливке, так они будут крепче держаться.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной. Кружево глазурью на пряниках:

Кружево глазурью на пряниках:

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

  1. Выбираем и распечатываем схему;
  2. В мешочек выкладываем айсинг и отрезаем кончик:
  3. Наносим на пряник контур;
  4. Рисуем сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии;
  5. Заполняем получившиеся окошечки глазурью для заливки, согласно выбранной схеме;
  6. Дайте контурам подсохнуть в духовке;
  7. Если вы уверены в своих силах, можно сделать рисунок цветным.

Рисунок айсингом по шаблону:

  1. Распечатайте шаблон понравившегося рисунка, либо можно воспользоваться обычными раскрасками;
  2. На шаблон наложите пищевую пленку, смазанную небольшим количеством оливкового масла, так как оно не сохнет в отличие от других;
  3. Поместите айсинг в кондитерский мешочек, конвертик или полиэтиленовый пакет со срезанным носиком;
  4. Аккуратно наносите айсинг на шаблон, прорисовывая каждую деталь;
  5. С помощью помещения пленки с рисунком на изогнутую поверхность, можно получить объемный рисунок. Чаще всего этот метод используется для изготовления цветов, бабочек, а также объемного кружева;
  6. Сушите рисунок в течение 1-2 суток. Ни в коем случае не убирайте его в холодильник;
  7. Аккуратно снимите рисунок с пленки. Делать это нужно оттягивая пленку вниз, аккуратно придерживая рисунок.

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

http://xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf/%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C-%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%BB%D1%8F/http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-imbirnye-pryaniki.htmlhttp://www.livemaster.ru/topic/1587687-imbirnye-pryaniki-usloviya-hraneniyahttp://shokolad.today/chocolate/rospis-pryanikov-glazuryu-ajsing-master-klassy-rospisi-pryanikov-v-domashnih-usloviyah

Полезные советы

Перед тем, как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях, рекомендуется изучить несколько советов, которые помогут добиться идеального вкуса и внешнего вида сладости.
Так, важно тщательно следить за качеством используемых продуктов. Выпечка особенно чувствительна к просроченным или некачественным ингредиентам.
Наибольший риск порчи пряников несет в себе сливочное масло

Поэтому рекомендуется выбирать наилучшие сорта с жирностью не ниже 80%.
Не стоит давать тесту настояться. Масло, которое входит в состав, может растаять и растечься, что приведет к порче теста.
Следовательно, после холодильника надлежит сразу приступать к вырезу пряников. Особенно быстро это делать надо в летний период, когда температура в помещении выше.
Лучший выход – сначала запалить духовку, потом приступить к вырезке. В обратном случае пряники потекут еще до того, как оборудование нагреется до необходимой температуры.
Во время готовки можно допустить множеств погрешностей в измерениях, количествах ингредиентов, необходимой температуре. Так, тесто получается сильно жидким или наоборот крошится, что препятствует приданию определенной формы. Поэтому надо быть готовыми действовать по обстоятельствам.
Не стоит бояться вносить изменения в рецепт, если структура теста недостаточно правильная. Сильно жидкую смесь всегда можно немного разбавить мукой, а исправить рыхлую консистенцию поможет сливочное масло.
Если пользоваться красителями желания нет, можно создать золотистую с помощью меда и корицы.
Кроме этого в рецепте допускается использование коричневого сахара вместо белого, что даст смеси приятный шоколадный оттенок.
Еще один совет связан с расположением формочек при вырезании пряников. Их надлежит укладывать на максимально близком расстоянии к друг другу, для снижения количества обрезков. Это связано с тем, что тесто, которое остается после первой вырезки, замешивается заново. В результате количество муки в смеси увеличивается и консистенция изменяется. Вкусовые характеристики такие сладости не теряют, однако на внешний вид они уже не такие ровные и красивые.
Перед тем, как приготовить имбирные пряники с глазурью, необходимо учитывать, что для полной готовности тесто следует продержать в холодильнике не меньше 6 часов. Поэтому лучше приготовьте его за день до намеченной выпечки.
Не рекомендуется выпекать сладости на силиконовых ковриках. При повышенных температурах они могут сморщиваться, что нарушит внешний вид пряников.
Если в процессе остужения печенье начинает изменять свою форму (особенно часто это происходит с краями), то исправить положение можно с помощью небольшого груза, который придавливает и выпрямляет изделия.
Зачастую имбирные пряники служат украшением торта на юбилеях, крестинах или других праздниках. Они устанавливаются на специальные деревянные палочки. Однако не каждый знает, что для таких целей печенье или сразу выпекается совместно с таким держателем, либо он вставляется сразу после духовки. Если проделывать эту процедуру с уже остывшей сладостью, можно повредить ее форму.
Пользуясь представленным рецептом (с перечнем необходимых ингредиентов) и с учетом перечисленных советов, можно приготовить имбирные пряники с глазурью, которые придутся по душе каждому.

Королевская глазурь

Такую массу применяют для изготовления декоративных цветов, узоров, фигурок и прочих элементов, которыми украшают торты, пирожные, и другие кондитерские изделия.

  • Хранить королевскую глазурь (Royal Icing) следует вне холодильника в отличие от белкового, шоколадного или зеркального покрытия.
  • Готовые украшения и фигурки из такой массы лучше всего хранить в подходящей по размеру коробке от конфет. Основное требование — сухое помещение, так как холод и влага отрицательно воздействуют на ее качество.
  • Такое украшение лучше всего подходит для покрытия из белкового крема. Масляный и сливочный — не лучшим образом сочетаются с таким видом сладости.
  • Некоторые хозяйки боятся хранить этот вид сладости из опасения развития в ней сальмонеллы. Но такие тревоги преувеличены, так как правильное хранение продукта (сухое место) не будет способствовать развитию бактерий.

Условия сохранения

  • Нет прямого попадания солнца.
  • Отсутствие близости специфических, резких ароматов.
  • Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.
  • Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.
  • Герметичность и неповреждённость упаковки.

Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?

Нарядные, вкусные и полезные сувениры принесут радость детям и взрослым. Соблюдая условия того, как хранятся имбирные пряники, можно создать своими руками волшебные подарки и состояние праздника каждый день.

Приветствую, друзья мои!

Сегодня позволю себе отойти от устоявшихся традиций и уступить место на трибуне читательнице блога и матери-героине)) Елене.

Лена великолепно расписывает пряники и ей даже удалось меня удивить таким понятием, как «мозаичный пряник».

Лена решила любезно предоставить нам свои имбирные пряники с глазурью. Точнее, не сами пряники, а рецепт их приготовления. Лично мне он напомнил приготовление медовых коржей. Уверена, что по вкусу похоже.

Передаю Лене слово и надеюсь вам будет полезен ее рецепт. Я тоже непременно им воспользуюсь!

Сама основа рецепта была найдена на просторах интернета, но по ходу работы с тестом я его изменила, так что вроде бы немножечко мое)

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • сахар — 150−200 гр.
  • мед — 150 гр.
  • имбирь, молотый — 2 ч.л.
  • гвоздика, молотая — на кончике ножа
  • корица — 1 ч.л.
  • кардамон — ½ ч.л.
  • кориандр — ½ ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • желтки — 4 шт.
  • ржаная мука — 200 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло или хороший маргарин растапливаем с сахаром и медом, сахар должен раствориться, не кипятить!
  2. Снимаем с огня и добавляем молотые имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и кориандр, щепотку мускатного ореха и соль.
  3. В эту масляно-медовую смесь добавляем пол чайной ложки соды (!), перемешиваем, она начнет из-за меда гаситься.
  4. Далее вводим 4 желтка в остывшую смесь, перемешиваем, добавляем ржаную муку, перемешиваем и добавляем пшеничную муку высшего сорта, хотя и на первом сорте тоже хорошо.
  5. Мешаю все время ложкой, на первый взгляд может показаться, что жидковато, муки не нужно добавлять, максимум грамм 50.
  6. Теперь все это в пакет и в холодильник минимум на сутки! Самые классные пряники из теста 5 дней отлежки. Но оно спокойно лежит и месяц.
  7. В день выпечки достаем тесто и даем ему согреться, хорошо вымешиваем и раскатываем 3−5 мм толщиной буквально чуть подпыляя тесто, я почти не подпыляю.
  8. Формой или ножом вырезаем фигурки, печем на пергаменте 180−200ºС примерно 10−15 минут, до золотистости, но ориентируйтесь на свою духовку.
  9. Как вытащили, сразу прямо на пергаменте кладем на ровную поверхность и прижимаем пряники доской на секуед 8−10, не сильно жмем), при выпечке тесто может подняться или пузырями пойти, поэтому прижимаем, что бы поверхность для росписи была ровной.

Расписываем на 3−4 день сахарной глазурью

. Я люблю её кисленькой делать:

  1. Белок на малой скорости взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и от одной-двух щепоток до одной чайной ложки лимонной кислоты (порошок), здесь по вкусу.
  2. Пудру добавляем до тех пор пока масса не станет белой, эластичной и пик когда вынуть венчик чуть голову свешивает, в конце замеса добавляем лимонный сок: на 1 белок 3 капли сока лимона.
  3. Заливаем пряник, берем шило или зубочистку и как-бы разравниваем поверхность, что бы она была ровной, попутно пузыри, которые образовались лопаем, иначе, когда застынет будет неровная, в кратерах, поверхность.

Будут вопросы, отвечу.

Хочу сказать, эти пряники очень нравятся детям (а у меня их целых четыре:)) делаю тематическими к любому празднику: Новый год, день св. Валентина, и т. д.

Хранятся в упаковке (я пакую в рукав для запекания) пол года это 100 процентов, хотя как-то забыли на полке пару штук пролежали год, я ради любопытства попробовала, очень вкусно.

А какой аромат, когда их печешь…

Пряники с имбирем и специями – традиционное новогоднее угощение, сочетающее в себе функции десерта и вкусного презента. Их готовят в канун рождественских праздников, чтобы еще сильнее ощутить волшебную атмосферу, витающую в воздухе с приходом декабря. Это требующее фантазии и терпения кулинарное блюдо, сделать которое можно в домашних условиях.

Рецепты блюд с имбирными пряниками

Имбирное тесто можно использовать для выпечки не только пряников, но и оригинальных десертов, пирогов и печений. Предоставляем вашему вниманию три простых рецепта десертов из имбирного теста или готовых пряников:

  • Торт «Имбирный пряник». Основа десерта — пышный бисквит. Можете приготовить корж по своему рецепту либо воспользоваться следующими рекомендациями. Смешайте 350 г пшеничной муки с 300 г коричневого сахара, щепоткой соли и 1 ст. л. разрыхлителя теста. Приправьте смесь ароматными ингредиентами: 4 ч. л. молотого имбиря, 2 ч. л. корицы, размелите 4 шт. сушеной гвоздики. Добавьте к будущему тесту 3 куриных яйца, 200 г размягчённого сливочного масла и 200 мл молока. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте к ним 2 ст. л. мёда и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Замесите тесто и разделите бисквит на несколько коржей. Выпекайте около 50 минут. Готовый бисквит оставьте на некоторое время остывать и приготовьте крем. Соедините 500 г творога с 400 мл сливок, добавьте к ним щепотку корицы и 200 г сахарной пудры. Взбейте ингредиенты миксером. Промажьте бисквитные коржи кремом. Полейте верх торта шоколадом и украсьте имбирным печеньем.
  • Имбирный пряник-пирог на быструю руку. Купите молотый имбирь — для приготовления данного десертанам понадобится всего 1,5 ч. л. этого продукта. Смешайте его с 0,5 ст. коричневого сахара. При необходимости можно заменить коричневый сахар на обычный белый, на вкусовые качества пирога это не повлияет. Коричневый сахар используют для того, чтобы выпечка приобрела тёмный окрас, свойственный имбирным пряникам. Добавьте к сухим ингредиентам 1 ч. л. разрыхлителя для пышности теста, щепотку соли, корицы и душистой гвоздики, измельчённой до состояния порошка. В отдельной посуде смешайте жидкие ингредиенты пирога — 100 мл сметаны, 1 куриное яйцо и 0,5 ст. мёда. Соедините сухую смесь с жидкой и замесите тесто. Для этого вам понадобится 1,5 ст. пшеничной муки и 100 г растопленного сливочного масла. Вылейте тесто в форму для выпекания. Поверх него налейте 50 г растопленного белого шоколада и посыпьте маком. Выпекайте пирог около 45 минут.
  • Десерт из имбирных пряников. С помощью миксера смешайте 0,5 л сметаны (лучше выбирать 20%) с 0,5 ст. сахарного песка. В сбитую массу добавьте 3 пакетика какао Несквик и щепотку ванильного сахара. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты, но не взбивайте. В приготовленный крем обмакните имбирные пряники. На приготовленную сметанную массу понадобится порядка 7 пряников. Можно использовать десерт из магазина либо испечь его самостоятельно, как приготовить имбирный пряник, описано выше в статье. Выложите пряники в форме торта и вылейте на его верхушку остатки сметанного крема. Украсьте десерт шоколадной крошкой и отправьте настаиваться в холодильник на несколько часов. За это время крем пропитает пряники и десерт получится не только сладким, но и мягким.