Легендарные турецкие бублики (simit). теперь готовлю их всегда!

Содержание

Общество кочевников

Поведение и мировоззрение семитов сформировалось согласно тем природным условиям, в которых они жили и живут. Еще на заре цивилизации эти пастухи стали кочевниками. Так как условия пустынь за многие века почти не изменились, некоторые изолированные группы и сегодня продолжают вести этот архаичный образ жизни. Семиты – это кочевники, которые смогли приспособиться к существованию на Аравийском полуострове благодаря одомашниванию верблюдов. На краях пустыни эти народы пасли овец и ослов.

Основной ячейкой в их обществе была семья. Наследование шло по мужской линии, верховная власть принадлежала отцу. Семьи объединялись в коллективные организации – племена. Они могли включать сотни человек. Каждый древний семит, входивший в племя, был связан со своими сожителями кровью и общностью интересов. Среди этих античных жителей пустынь было сильно развито чувство солидарности. В случае нападения на любого члена племени, его товарищи обязательно мстили обидчикам. Именно у семитов появилось правило «зуб за зуб» и «око за око». Принцип кровной мести стал частью большинства законодательных сводов народов Ближнего Востока.

Появление ислама

В V веке арабская цивилизация пережила серьезный упадок. Казалось, что этот народ навсегда исчезнет под натиском своих агрессивных соседей – Персии и Византии. Однако в начале VII столетия в Аравии стала набирать популярность новая религия ислам. Ее проповедником был торговец из Мекки по имени Мухаммед. Он создал Исламский халифат, который в период своего расцвета контролировал весь Ближний Восток, Северную Африку и Испанию. По уровню экспансии это был самый серьезный политический успех, которого добились семиты.

Евреи, несмотря на общие этнические корни с арабами, стали их противниками. Конфликт между двумя народами заключался и заключается в разной религии. Сегодня противостояние между евреями и арабами является одним из взрывоопасных факторов на Ближнем Востоке.

Амореи

Амореи – один из самых древнейших семитских народов, появившийся в III тысячелетии до н. э. Эти племена никогда не отличались единством. Напротив, среди них постоянно возникали внутренние конфликты и междоусобицы, которые в итоге не позволили защититься от агрессивных соседей.

Главным аморейским городом считается Угарит. Его руины были обнаружены французскими археологами в 1929 году. Сегодня это территория Сирии. Здесь процветало скотоводство и земледелие. Амореи выращивали зерно, изготавливали оливковое масло и вино. Их древесина чрезвычайно ценилась в Египте и Месопотамии. Угарит стал одним из первых международных портов. Он являлся точкой пересечения торговых путей из Анатолии, Эгейского моря, Вавилона, Ближнего Востока и Египта. Аморейские города пришли в упадок в XVI веке до н. э. в результате разрушительных нашествий хеттов и касситов.

Похожие продукты

Некоторые разновидности румынского ковриги похожи на симит, а места, где они продаются, даже известны как «Симигерий».

Другой вид хлеба, похожий на симит, известен как обварзанек (в частности, обварзанек краковский ) в Польше и бублик в России, Украине и Беларуси. Основное отличие состоит в том, что кольца теста на короткое время варятся в кипящей воде перед выпечкой (аналогично рогаликам ), а не в воде и патоке, как в случае с simit.

Гирде (уйгурский: Гирде) — это вид хлеба, выпекаемый на стенах печи тандури, который очень похож на симит, и который уйгуры в Китае считают характерным предметом на кухне своей культуры.

Колонизаторы и переселенцы

Кроме уже упомянутых народов, семиты — это еще и финикийцы, обладавшие славой самых выдающихся колонизаторов и мореплавателей своего времени. Сеть их торговых постов и поселений покрыла все Средиземноморье. Колонии финикийцев появились в Испании, Африке и на Сицилии. Хотя позже этот народ пережил упадок и исчез, элементы его культуры сохранились во многих регионах Средиземноморья.

История семитов показательна на примере мальтийцев – коренных жителей небольшого острова Мальты. По всей видимости, они являются потомками финикийцев. Мальтийцы на протяжении долгого времени жили под властью других народов. Их островом владели римляне, византийцы и даже норманны. Затем Мальта стала собственностью католического Мальтийского орден, а в XIX веке оказалась колонией Великобританией. Независимое государство на небольшом клочке земли посреди Средиземного моря появилось только в 1964 году. И тем не менее, несмотря на длительную жизнь под чужим владычеством, мальтийцам удалось сохранить собственную самобытную культуру и язык.

Еще одним фактором распространения семитских языков и обычаев была еврейская миграция. Иудеи стали селиться в чужих странах еще до разрушения Иерусалима римлянами, а после этого события переселение приняло всеобщий характер.

Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые

Турецкие булочки с кунжутом – это вкусный вид выпечки. Некоторые рецепты позволяют приготовить сладкое блюдо, которое можно подавать к чаю или кофе. А некоторые предполагают, что выпечка получится солоноватой, нежной и сочной внутри. В любом из этих случаев получается пышное и вкусное тесто, а также румяная корочка. Семена кунжута не только украшают изделия, но и делают его ароматным. Примечательно, что можно использовать как белый, так и черный кунжут.

Сырный вариант приготовления булочек

Такие вкусные турецкие булочки с кунжутом традиционно подают к первым блюдам. Они получаются нежными, с пикантным солоноватым вкусом. Однако можно подать их и к чаю, и к кофе. Секрет — в использовании двух видов сыра. Брынза придает пикантный вкус. А твердый сыр обеспечивает текстуру теста.

Для данного рецепта турецких булочек с кунжутом нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм муки;
  • 100 грамм брынзы;
  • столько же любого сорта твердого сыра;
  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки соды;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • столовую ложку меда;
  • пара столовых ложек кунжута;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • чайную ложку соли.

Также используют немного молока любой жирности для смазывания булочек. Это позволит получить аппетитную поверхность выпечки, да и семена будет лучше прикрепляться к изделию.

Процесс приготовления выпечки

Оба вида сыра нарезают небольшими кубиками. В миску разбивают два яйца, вливают кефир, размешивают, пока ингредиенты не соединятся. Вводят соль, масло, мед. Размешивают продукты.

Соду и разрыхлитель добавляют в половину муки. Просеивают в миску с остальными ингредиентами, замешивают тесто. Добавляют сыр, аккуратно ложкой вымешивают массу, вводят остатки муки. Размешивают нежно, чтобы не сломать кубики сыра.

Из теста формируют комочки. Противень нужно застелить пергаментом, уложить булочки. Смазывают их молоком, посыпают кунжутом.

Выпекают турецкие булочки с кунжутом около двадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовое изделие должно быть золотистым.

При желании можно придать заготовкам любую форму, какая покажется привлекательнее.

Сдобные турецкие булочки с кунжутом: ингредиенты для выпечки

Этот вариант можно сделать более сдобным, добавив еще немного сахара. Однако это блюдо и так получается сладковатым. Для приготовления используют следующие продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • 500 грамм муки;
  • три столовые ложки семян кунжута;
  • 10 грамм живых дрожжей.

Для смазывания поверхности турецких булочек с кунжутом используют сырое яйцо. Также, помимо семян, можно обсыпать выпечку сахаром или корицей, так она будут еще слаще.

Как приготовить вкусную выпечку?

Половину молока разогревают до теплого состояния, добавляют дрожжи и сахар. Тщательно размешивают. Одну столовую ложку муки просеивают в массу, слегка взбалтывают. Отправляют на десять минут в теплое место, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.

Добавляют остатки теплого молока, вводят масло и три стакана муки. Вымешивают тесто. В процессе всыпают еще муку, пока не получится очень мягкая и эластичная заготовка. Оставляют тесто в теплом месте на полтора часа. Чтобы оно не заветрилось, накрывают его полотенцем. После еще раз мнут его. За это время оно увеличится в размере как минимум в три раза.

Разделывают тесто на кусочки, обычно этого количества хватает на четырнадцать булочек. Формируют комочек, раскатывают его. С одной стороны нарезают тесто на полоски, заворачивают заготовку по диагонали, а затем из полученной трубочки формируют цветок. Однако можно использовать любой способ оформления выпечки.

Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок соединились.

Заготовки кладут на противень. Чтобы они не прилипли, емкость либо густо смазывают маслом, либо укрывают пергаментом. Оставляют заготовки на тридцать минут, чтобы булочки настоялись. Смазывают яйцом, посыпают кунжутом.

Отправляют булочки из дрожжевого теста в духовку. Готовят около двадцати минут, до румяности. Готовые булочки получаются очень нежными. Перед употреблением лучше дать им остыть.

Вкусная выпечка – это отличное завершение любой трапезы. Сдобные булочки, к примеру, часто выступают в роли десерта. Готовить их можно и дома, при этом не потратив много времени и сил. Такую выпечку традиционно подают к супу, однако она хороша и без ничего.

Турецкий симит – рецепт:

  1. Просейте муку в миску. В центр всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Добавьте соль и сахар, тоже перемешайте.
  2. Влейте 150 мл воды, растительное масло и вымесите гладкое эластичное тесто (около 10 минут). Сформируйте шар и оставьте на 1 час подходить: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  3. Кунжут слегка обжарьте на сковороде и дайте ему остыть.
  4. Для пекмеза смешайте патоку и воду в соотношении 1:1.
  5. Разогрейте духовку до 180-190 °С (если она с конвекцией, можно выставить температуру чуть меньше).
  6. Тесто сплющьте, слегка разомните в квадрат. Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника, затем каждый прямоугольник – пополам по длинной стороне, чтобы получились полоски.
  7. Возьмите одну полоску, остальные прикройте полотенцем. Скатайте полоску в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, аккуратно двигайтесь от центра к концам, оказывая небольшое давление на тесто. Если тесто тугое, оставьте его еще на некоторое время отдохнуть. Раскатайте в такие же жгуты остальные полоски теста.
  8. Возьмите жгут и сложите его пополам. Одной рукой держите кончики, другой – сгиб. Скрутите тесто, поворачивая руки в противоположных направлениях. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните. Если место крепления получилось толстым, слегка подкатайте его на рабочей поверхности. А если тесто кажется влажным, прилипает и с ним неудобно работать, чуть-чуть присыпьте рабочую поверхность мукой. Но не переусердствуйте!
  9. Окуните турецкие бублики сначала в приготовленную смесь из патоки и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень. застеленный пергаментом, и дайте подойти около 15-20 минут.
  10. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Симиты вкуснее всего в первые 2 часа после выпечки.

Семитские языки

Лингвистические особенности языков – это еще одна уникальная черта, которой отличаются семиты. Народы данной группы даже спустя много веков и сегодня имеют много общего в морфологии, синтаксисе, фонологии и словарном запасе. К примеру, когда арабы в Средние века вторглись в Испанию, местные евреи, давно не знавшие исторической родины, обнаружили, что их язык удивительно похож на язык чужаков.

Семитская фонология характеризуется большим количеством согласных звуков – горловых, гортанных, эмфатических и увулярных. В европейских языках нет ничего подобного или хотя бы близко похожего. Особенной самобытностью отличаются южные семитские языки – эфиопский и арабский. В них принят уникальный способ формирования множественного числа. Происхождение семитов и их дальнейшее членение на несколько народов привело к появлению вариаций прежде общего прасемитского языка.

Турецкие симиты. Симит — турецкие бублики (Simit)

Симиты, хотя и очень турецкие, на самом деле, они встречаются во многих кухнях мира. Само название этих бубликов в кунжуте «simit» происходит из арабского языка, что означает «белый хлеб». Турки едят симит как к завтраку, так и в течение дня, к чаю. Подают их с различными джемами, с сырами или айраном. А иногда вообще без ничего и это не удивительно, ведь их вкус очень самодостаточен. Кто бывал в Турции, не только в отеле на пляже, то скорее всего видел харизматичных торговцев симитами, что носят их на больших подносах на голове или на длинных палках. Наименее интересные продавцы продают их просто из специальных хлебных тачек. Так или иначе, эти невероятно ароматные и интересные бублики печь дома совсем не сложно.

Когда я в Турции, есть такие вещи, которые я обязательно должна сделать, это: по крайней мере раз съесть симит, выпить , закусывая лукумом и выпить крепкого, очень качественного, турецкого чая (можно сразу соединить это с симитом, как турки часто и делают :-)). А что касается турецкого чая, то у нас есть даже семейная шутка, связанная со смешной жизненной ситуацией, произошедшей в Турции

Как-то, будучи по делам в Турции, мы остановились под Стамбулом в отеле, где в основном останавливались турки, а не иностранные туристы и все там было в турецком стиле и чай с кипятком отдельно и с чайной заваркой в ​​большом заварнике, который тоже грели , чтобы заварка была теплая (для турков очень важно, чтобы чай был очень горячий). И мой муж, это человек, который вырос в Польше, на чае в пакетиках и не знавший о существовании такого явления как заварка 🙂

Он приходил на завтрак и наливал себе заварки вместо нормального чая и «скрипя зубами» этот чефир пил :-). И так прошло несколько дней, вплоть однажды он не выдержал и с серьезным видом за завтраком меня спрашивает: «Крепкий здесь чай пьют, правда?». Только тогда я поняла, что все то время он пил заварку, а не чай, разводя последнюю с водой, так как считал, что в том заварнике уже готовый чай :-). Смеялись мы тогда с пол дня. До сих пор подшучиваем с собой, когда у кого крепкий чай :-). Турки любят крепкий чай, но не настолько :-). Когда Вы в Турции, смотрите, чтобы не напиться заварки.

Симиты Турецкие бублики рецепт на мёде. Турецкие бублики симиты с кунжутом

Сегодня у меня для вас рецепт турецких бубликов симитов, это самый популярный в Турции фастфуд. Покопавшись немного в интернете, обнаружила, что симиты известны со времен Османской империи. Без них не обходится ни один турецкий завтрак. Кушают их с йогуртом, медом или маслом, запивая ароматным кофе или сладким чаем.  К турецким симитам также принято подавать оливки и сыр. Горячий с хрустящей корочкой, пахнущий обжаренным кунжутом бублик вкуснее всего есть свежим.

Если побывав в Турции вы полюбили их и захотели попробовать приготовить дома, этот рецепт турецких булочек симитов для вас. Дополнительно советую посмотреть виды формирования булочек из дрожжевого теста , возможно найдете для себя интересный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода теплая – 250 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – 100 г
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мед – 1 ст.л

Рецепт приготовления турецких бубликов симитов

Рецепт турецких бубликов с кунжутом не сложный, важно все делать поэтапно. Сначала муку просеиваю и половину ее всыпаю в миску

Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю до однородной массы. Затем в центре делаю углубление и вливаю туда теплую воду. После чего начинаю замешивать тесто. Проще всего замешивать в миксере насадкой крюк или в кухонном комбайне. Затем частями добавляю в тесто оливковое масло, каждый раз полностью его вмешивая.

Далее всыпаю остальную муку и вымешиваю дальше. В процессе длительного замеса оно становится плотным, эластичным, не липнет к рукам. Миску смазываю оливковым маслом и выкладываю в нее тесто. Накрываю сверху пленкой и оставляю для подъема минут на 30 – 60, в теплом месте.

Как видите, рецепт турецких симитов в домашних условиях довольно простой, а дальше занимаемся формированием. После того как тесто подойдет, разделяю его на четыре части. Каждую заготовку округляю и выкладываю швом вниз. Руки при работе с тестом слегка смазать оливковым маслом, чтобы было удобнее. Оставляю заготовки еще на 30 минут.

Каждую заготовку раскатываю ладонями в жгут, длиной 80 см.

Складываю ее пополам и переплетаю между собой. Концы соединяю и закрепляю, придав заготовке форму бублика.

Затем в воде растворяю 1 ст.л. меда. Каждый бублик со всех сторон окунуть в воде с медом, а затем опустить в миску с кунжутом.

После выкладываю бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даю им время подняться, около 30 минут. Вот и весь рецепт турецких булочек симитов с кунжутом, остается их только испечь.

Духовку разогреть до 230 — 250 градусов. Выпекать турецкие бублики 15 минут, до золотистого цвета. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, которая из теста должна выходить сухой.

Внутри они получаются ну очень пышными и мягенькими. Далее даю им немного остыть и можно кушать.

Вот такой интересный рецепт турецких бубликов симитов, их непременно нужно попробовать. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СиропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 345 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 45 гр

Б/Ж/У:

13 /
23 /
64

Н51 /
С0 /
В49

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Foster

Просмотров: 46 634

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
116

1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом — руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки — не добавляйте всю. Если маловато — добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут. 2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда — совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую. 3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. 4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут. 5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется — оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо. 6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро — 7-9 минут, и готово. Приятного!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука 2,5-3 стакана;
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • молоко 0,5 стакана;
  • вода 0,5 стакана;
  • растительное масло 50 мл.

Для формовки:

  • виноградный сироп по необходимости;
  • кунжут или очищенные семечки 1-2 стакана для присыпки.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 4-6 бубликов.

Как приготовить симиты турецкие:

Подготовьте широкую ёмкость, где будете замешивать тесто для симитов. В миску налейте воду и молоко комнатной температуры, всыпьте сухие активные дрожжи. Добавляйте в тесто сахар и соль, постепенно вводите просеянную муку и растительное масло.Замешивайте тесто руками или миксером со специальной насадкой крюк в течение 5 минут. Тесто получается мягким, похожим на хлебное тесто по консистенции. Смазывайте лишний раз руки растительным маслом при замесе, вместо того, чтобы добавить больше муки.Пищевой плёнкой затяните миску с тестом и оставляйте на 30-40 минут в покое. Отдохнувшее тесто увеличится в несколько раз.Приступайте к формированию симитов на рабочей поверхности. Тесто разделите на комочки. Возьмите два комочка теста и раскатывайте жгутами. Размер и толщина ваших симитов будет зависеть от изначально сформированных жгутиков теста. Тесто очень податливое и с ним легко работать.Скручивайте два жгута и соединяйте концы теста как на фото, получается бублик.Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него все сформированные бублики. Соблюдайте расстояние между заготовками, потому что при выпечке они увеличатся в размере. Плёнкой накрывайте бублики и оставляйте на 10-15 минут для расстойки.Подготовьте сироп для симитов. В качестве сиропа можно использовать мёд, смешанный с водой. Для этого одну столовую ложку мёда соедините со стаканом тёплой воды. В оригинале симиты окунают в бекмес (выпаренный виноградный сок). Один стакан бекмеса соединяют для этого сиропа с двумя стаканами воды. Также можно развести патоку в воде.

Теперь каждый бублик окунайте в сироп. Можно придать бубликам солёную корочку, тогда соедините соевый соус с водой.Бублик после сиропа переложите в тарелку с семечками подсолнуха, обваляйте с двух сторон. Вместо семечек можно использовать семена льна, кунжут.Подготовленные бублики перекладывайте на противень.Духовку нагрейте до 220 градусов. Высокая температура при выпечке этих бубликов позволит создать хрустящую корочку. Выпекайте симиты до готовности в течение 15-20 минут.Подавайте остывшие турецкие симиты к столу. Такие бублики можно употреблять на завтрак с кусочком сливочного масла, с сыром. Также симиты станут отличным перекусом или дополнением к основным блюдам, хотя корочка и получается с лёгким сладким оттенком. 

Описание

Бублики симиты популярны в Турции не меньше, чем знаменитая пахлава. Причем в разных частях страны их готовят по-разному. Самыми вкусными считаются те, что пекут в Анкаре. Чтобы они получились хрустящими, перед выпечкой их обмазывают пекмезом  (густым, как мед, сиропом из вываренного виноградного сока) и обваливают в кунжуте.

Замечательные анкарские симиты выпекаются в специальной каменной печи, поэтому повторить весь процесс их готовки в домашних условиях невозможно. Однако наш пошаговый рецепт с фото наиболее приближен к аутентичной технологии приготовления симитов. Турецкие бублики по данному рецепту получаются почти такими же тонкими и хрустящими, как в Анкаре. К столу их лучше всего подавать с горячим ароматным чаем.

Не откажите себе в удовольствии приготовить румяные и очень вкусные бублики симиты по нашему рецепту прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кунжут — 1 стакан;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • теплая вода — 120 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;

Турецкие бублики (Simit). Пошаговый рецепт

  1. В миску просеиваем 180 грамм муки.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.

Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.

  1. В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.

Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.

  1. Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.
  2. Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.

Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов

  1. Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.

В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.

  1. Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».
  2. «Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.
  3. После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.
  4. Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.
  5. Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.
  6. Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.
  7. Симиты окунаем в холодную воду.

Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.

  1. Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.

Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.

  1. Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.
  2. Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.

Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем. Приятного аппетита!

Родина семитов

Термин «семиты» появился в XVIII веке, когда европейские ученые назвали так в честь Сима этническую группу, в которую входили античные и современные народы Ближнего Востока. Тот факт, что они родственны по отношению друг к другу, подтверждается схожестью их языков. В дальнейшем термин расширили и модифицировали. Археологический бум и раскопки на Ближнем Востоке показали, что раньше существовали и другие народы, которые можно отнести к этой группе.

Древние семиты населяли территорию Аравии, Сирии, Палестины и Месопотамии. Во время набегов и военных компаний они покидали свою историческую родину. Некоторым семитам даже удалось закрепиться в Северной Африке. Задолго до появления христианства они мигрировали в современную Эфиопию. Колонистов привлекали природные богатства этого края. Так на побережье Красного моря появились торговые поселения, население которых позже создало государство Аксум.