Содержание
Рецепт «Сеньор-Помидор»:
Я сказала в описании про то, что можно сравнить со вкусом пиццы, можно, но все-таки это не пицца! Возможна масса вариантов с начинкой, о некоторых расскажу в процессе описания, а остальные придумайте сами!)
Итак, приступим.
Если есть готовый фарш, то наша задача упрощается. Сначала пассеруем на сковороде лук, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, (не перестарайтесь, не пересушите). Я делаю по-другому: режу на небольшие кусочки мясо обжариваю его с луком, затем измельчаю в комбайне.
Возьмем помидоры среднего размера. Режем на две половины, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть измельчим (вот здесь можно добавить болгарский перец или грибы). Мякоть помидора немного тушим, пока не выварится сок, добавив соль, перец, специи по вкусу.
Смешиваем фарш, тушеную мякоть помидора и тертый сыр (немного сыра оставим, он нам пригодится для последнего штриха).
Тесто раскатываем в тонкий пласт (1.5-2 мм). И режем на полоски не более 1 см в ширину.
Теперь займемся творчеством. Смотрите на фотографии, я старалась, чтобы этот шаг был более наглядным)
Противень застилаем пекарской бумагой. Берем полоску теста и укладываем. Можно спиралькой, можно и просто так, как захочет ваша правая (или левая) рука! Это дно корзинки. Сверху ставим половинку помидора.
Теперь полоску за полоской теста закручиваем вокруг помидора (не натягивая, не прижимая, тесто в свободном полёте). Не могу сказать точно, сколько полос на каждый помидор, это зависит от длины полосок! Не экономьте, но и не перестарайтесь, слишком много теста не надо
И обратите внимание, что я перекинула несколько петелек внутрь помидора для того, чтобы помидоры не «разделись» во время выпечки, т.к. тесто постарается осесть.
(Оставим несколько полосок, они нам будут нужны, когда мы зафаршируем помидоры.)
Теперь фаршируем. Посыпаем остатками тертого сыра. Можно украсить маслиной.
Вот теперь мы возьмем те полоски теста, которые оставили, и еще раз обернем вокруг помидора на границе помидора и фарша.
Духовку разогреем до 180 гр. Отправляем наши помидоры печься на 30-35 минут.
Теперь немного о вариантах фарш можно заменить на грибы, на колбасу или сосиски и т.п. )
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Слоеный салат «Синьор помидор»
Яркий, сытный и сочный слоеный салат с яйцами, помидорами, маринованными грибами и ветчиной.
Ветчину для этого салата можно брать любую, я предпочитаю ветчину из курицы.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Маринованные грибы – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры – 4 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке. Помидоры, ветчину и грибы порезать мелким кубиком. Сыр потереть на мелкой терке.
- Формируем салат. Первым слоем выкладываем ветчину, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы, наносим майонезную сеточку. Третьим слоем выкладываем яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. На яичный слой выкладываем сыр, этот слой майонезом не смазываем. Сверху выкладываем помидорный слой, этот слой нужно посолить.
- Украшаем салат по желанию, даем пропитаться 30 минут и подаем к столу.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Синьор Помидор»
ветчина – 300 гр.;
маринованные грибы – 300 гр.;
яйца куриные – 3 шт.;
сыр твердый – 150 гр.;
майонез – 100 гр.;
Подготовить все ингредиенты. Ветчину можно брать любую, я предпочитаю ветчину из курицы. Яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке. Помидоры, ветчину и грибы порезать мелким кубиком. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат, первым слоем выкладываем ветчину, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы, наносим майонезную сеточку. Третьим слоем выкладываем яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. На яичный слой выкладываем сыр, этот слой майонезом не смазываем. Сверху выкладываем помидорный слой, этот слой нужно посолить. Украшаем салат по желанию, даем пропитаться 30 минут и подаем к столу. Слоеный салат «Синьор Помидор» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салат «Синьор Помидор» с грибами
Всё лето я ждала открытия сезона майонезных салатов. Да, они калорийные, тяжелые и не самые полезные, но такие желанные! В детстве я обожала «Мимозу». Мама готовила ее на каждый праздник, ведь это любимое блюдо ее доченьки. А моего ребенка сейчас приводит в восторг салат «Синьор Помидор».
Яркая, красочная и, наверное, самая сочная закуска, которую я пробовала за последние пару лет — салат «Синьор Помидор» с ветчиной и грибами. На самом деле, ингредиенты для блюда использую самые обычные. В моем холодильнике всегда найдется и кусочек мяса, и шампиньоны. Но их сочетание — просто бомба!
Ингредиенты для «Сеньор-Помидор»:
-
Помидор
—
3 шт -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г -
Фарш мясной
—
150 г -
Сыр твердый
(тертый)
—
100 г -
Лук репчатый
-
Зелень
-
Специи
-
Перец болгарский
(не обязательно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160.5 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
210 г |
100 г блюда | |||
ккал213.9 ккал | белки5.1 г | жиры10.2 г | углеводы20.8 г |
Рецепт «Сеньор-Помидор»:
Я сказала в описании про то, что можно сравнить со вкусом пиццы, можно, но все-таки это не пицца! Возможна масса вариантов с начинкой, о некоторых расскажу в процессе описания, а остальные придумайте сами!)
Итак, приступим.
Если есть готовый фарш, то наша задача упрощается. Сначала пассеруем на сковороде лук, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, (не перестарайтесь, не пересушите). Я делаю по-другому: режу на небольшие кусочки мясо обжариваю его с луком, затем измельчаю в комбайне.
Возьмем помидоры среднего размера. Режем на две половины, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть измельчим (вот здесь можно добавить болгарский перец или грибы). Мякоть помидора немного тушим, пока не выварится сок, добавив соль, перец, специи по вкусу.
Смешиваем фарш, тушеную мякоть помидора и тертый сыр (немного сыра оставим, он нам пригодится для последнего штриха).
Тесто раскатываем в тонкий пласт (1.5-2 мм). И режем на полоски не более 1 см в ширину.
Теперь займемся творчеством. Смотрите на фотографии, я старалась, чтобы этот шаг был более наглядным)
Противень застилаем пекарской бумагой. Берем полоску теста и укладываем. Можно спиралькой, можно и просто так, как захочет ваша правая (или левая) рука! Это дно корзинки. Сверху ставим половинку помидора.
Теперь полоску за полоской теста закручиваем вокруг помидора (не натягивая, не прижимая, тесто в свободном полёте). Не могу сказать точно, сколько полос на каждый помидор, это зависит от длины полосок! Не экономьте, но и не перестарайтесь, слишком много теста не надо
И обратите внимание, что я перекинула несколько петелек внутрь помидора для того, чтобы помидоры не «разделись» во время выпечки, т.к. тесто постарается осесть.
(Оставим несколько полосок, они нам будут нужны, когда мы зафаршируем помидоры.)
Теперь фаршируем. Посыпаем остатками тертого сыра. Можно украсить маслиной.
Вот теперь мы возьмем те полоски теста, которые оставили, и еще раз обернем вокруг помидора на границе помидора и фарша.
Духовку разогреем до 180 гр. Отправляем наши помидоры печься на 30-35 минут.
Теперь немного о вариантах фарш можно заменить на грибы, на колбасу или сосиски и т.п. )
Приятного аппетита!!!
Описание сорта, его особенности
Сорт Сеньор помидор нацелен на высокую урожайность. Он бьет рекорды даже среди высокоурожайных аналогов. Томат вывели московские селекционеры из компании Аэлита. В 2015 г. он получил сертификат Госсорткомиссии. Рекомендован для выращивания любым способом в большинстве регионов страны, однако в открытом грунте специалисты советуют сажать культуру только жителям юга.
Куст представляет собой томатную лиану. Главный стебель способен вырасти до 3 м (при наличии подходящей опоры). Стебли умеренно покрыты листьями средней величины. Кисть томата имеет сложное строение.
Помидоры аккуратные, красивые на вид (см. фото). В одной грозди они примерно одинаковы по размеру. При использовании нормировки плоды получаются крупнее, до 180-200 г. Внутри томаты среднеплотные, сочные. Кожица прочная.
По срокам созревания |
По типу роста |
По типу использования |
По способу выращивания |
Масса плода (г) |
Урожайность (кг/м2) |
Характеристики плода |
Средне-спелый (111-115 дней) | Индетерми-нантный (до 3 м) | Универ-сальный | Универ-сальный | 65-80 | 40-50 в теплице или парнике, до 40 в открытом грунте. | Красный, сердцевидный, гладкий или слегка ребристый, 2 гнезда |
Ингредиенты для «Сеньор-Помидор»:
-
Помидор
—
3 шт -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г -
Фарш мясной
—
150 г -
Сыр твердый
(тертый)
—
100 г -
Лук репчатый
-
Зелень
-
Специи
-
Перец болгарский
(не обязательно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160.5 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
210 г |
100 г блюда | |||
ккал213.9 ккал | белки5.1 г | жиры10.2 г | углеводы20.8 г |
Рецепт «Сеньор-Помидор»:
Я сказала в описании про то, что можно сравнить со вкусом пиццы, можно, но все-таки это не пицца! Возможна масса вариантов с начинкой, о некоторых расскажу в процессе описания, а остальные придумайте сами!)
Итак, приступим.
Если есть готовый фарш, то наша задача упрощается. Сначала пассеруем на сковороде лук, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, (не перестарайтесь, не пересушите). Я делаю по-другому: режу на небольшие кусочки мясо обжариваю его с луком, затем измельчаю в комбайне.
Возьмем помидоры среднего размера. Режем на две половины, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть измельчим (вот здесь можно добавить болгарский перец или грибы). Мякоть помидора немного тушим, пока не выварится сок, добавив соль, перец, специи по вкусу.
Смешиваем фарш, тушеную мякоть помидора и тертый сыр (немного сыра оставим, он нам пригодится для последнего штриха).
Тесто раскатываем в тонкий пласт (1.5-2 мм). И режем на полоски не более 1 см в ширину.
Теперь займемся творчеством. Смотрите на фотографии, я старалась, чтобы этот шаг был более наглядным)
Противень застилаем пекарской бумагой. Берем полоску теста и укладываем. Можно спиралькой, можно и просто так, как захочет ваша правая (или левая) рука! Это дно корзинки. Сверху ставим половинку помидора.
Теперь полоску за полоской теста закручиваем вокруг помидора (не натягивая, не прижимая, тесто в свободном полёте). Не могу сказать точно, сколько полос на каждый помидор, это зависит от длины полосок! Не экономьте, но и не перестарайтесь, слишком много теста не надо
И обратите внимание, что я перекинула несколько петелек внутрь помидора для того, чтобы помидоры не «разделись» во время выпечки, т.к. тесто постарается осесть.
(Оставим несколько полосок, они нам будут нужны, когда мы зафаршируем помидоры.)
Теперь фаршируем. Посыпаем остатками тертого сыра. Можно украсить маслиной.
Вот теперь мы возьмем те полоски теста, которые оставили, и еще раз обернем вокруг помидора на границе помидора и фарша.
Духовку разогреем до 180 гр. Отправляем наши помидоры печься на 30-35 минут.
Теперь немного о вариантах фарш можно заменить на грибы, на колбасу или сосиски и т.п. )
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Хлебная запеканка «Синьор Помидор»»:
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы…
Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
Запеканка действительно получается очень вкусной и питательной, попробуйте)) Спасибо за внимание
Ингредиенты для «Хлебная запеканка «Синьор Помидор»»:
-
Хлеб
(белый,не сильно пористый)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Лук репчатый
(не очень крупный)
—
2 шт -
Помидор
—
500 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
-
Молоко
(для вымачивания хлеба)
-
Соль
-
Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554.6 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
404 г |
Порции | |||
ккал319.3 ккал | белки15.9 г | жиры5.5 г | углеводы50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал135.2 ккал | белки6.7 г | жиры2.3 г | углеводы21.4 г |
Рецепт «Хлебная запеканка «Синьор Помидор»»:
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы…
Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
Запеканка действительно получается очень вкусной и питательной, попробуйте)) Спасибо за внимание
Рецепт «Сеньор-Помидор»:
Я сказала в описании про то, что можно сравнить со вкусом пиццы, можно, но все-таки это не пицца! Возможна масса вариантов с начинкой, о некоторых расскажу в процессе описания, а остальные придумайте сами!)
Итак, приступим.
Если есть готовый фарш, то наша задача упрощается. Сначала пассеруем на сковороде лук, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, (не перестарайтесь, не пересушите). Я делаю по-другому: режу на небольшие кусочки мясо обжариваю его с луком, затем измельчаю в комбайне.
Возьмем помидоры среднего размера. Режем на две половины, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть измельчим (вот здесь можно добавить болгарский перец или грибы). Мякоть помидора немного тушим, пока не выварится сок, добавив соль, перец, специи по вкусу.
Смешиваем фарш, тушеную мякоть помидора и тертый сыр (немного сыра оставим, он нам пригодится для последнего штриха).
Тесто раскатываем в тонкий пласт (1.5-2 мм). И режем на полоски не более 1 см в ширину.
Теперь займемся творчеством. Смотрите на фотографии, я старалась, чтобы этот шаг был более наглядным)
Противень застилаем пекарской бумагой. Берем полоску теста и укладываем. Можно спиралькой, можно и просто так, как захочет ваша правая (или левая) рука! Это дно корзинки. Сверху ставим половинку помидора.
Теперь полоску за полоской теста закручиваем вокруг помидора (не натягивая, не прижимая, тесто в свободном полёте). Не могу сказать точно, сколько полос на каждый помидор, это зависит от длины полосок! Не экономьте, но и не перестарайтесь, слишком много теста не надо
И обратите внимание, что я перекинула несколько петелек внутрь помидора для того, чтобы помидоры не «разделись» во время выпечки, т.к. тесто постарается осесть.
(Оставим несколько полосок, они нам будут нужны, когда мы зафаршируем помидоры.)
Теперь фаршируем. Посыпаем остатками тертого сыра. Можно украсить маслиной.
Вот теперь мы возьмем те полоски теста, которые оставили, и еще раз обернем вокруг помидора на границе помидора и фарша.
Духовку разогреем до 180 гр. Отправляем наши помидоры печься на 30-35 минут.
Теперь немного о вариантах фарш можно заменить на грибы, на колбасу или сосиски и т.п. )
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Хлебная запеканка «Синьор Помидор»»:
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы…
Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
Запеканка действительно получается очень вкусной и питательной, попробуйте)) Спасибо за внимание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
4 гркгшт.
180 гркгстак.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 160 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 49 / 13 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Жемчужинка
Просмотров: 9 235
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
17
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.
-
Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).
-
Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.
-
Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.
-
Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
-
Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.
-
Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.
-
Добавьте ко всем компонентам майонез.
-
Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.
-
Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.
Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали. Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда. Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для «Хлебная запеканка «Синьор Помидор»»:
-
Хлеб
(белый,не сильно пористый)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Лук репчатый
(не очень крупный)
—
2 шт -
Помидор
—
500 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
-
Молоко
(для вымачивания хлеба)
-
Соль
-
Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554.6 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
404 г |
Порции | |||
ккал319.3 ккал | белки15.9 г | жиры5.5 г | углеводы50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал135.2 ккал | белки6.7 г | жиры2.3 г | углеводы21.4 г |
Рецепт «Хлебная запеканка «Синьор Помидор»»:
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы…
Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
Запеканка действительно получается очень вкусной и питательной, попробуйте)) Спасибо за внимание
Ингредиенты для «Хлебная запеканка «Синьор Помидор»»:
-
Хлеб
(белый,не сильно пористый)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Лук репчатый
(не очень крупный)
—
2 шт -
Помидор
—
500 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
-
Молоко
(для вымачивания хлеба)
-
Соль
-
Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554.6 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
404 г |
Порции | |||
ккал319.3 ккал | белки15.9 г | жиры5.5 г | углеводы50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал135.2 ккал | белки6.7 г | жиры2.3 г | углеводы21.4 г |
Рецепт «Хлебная запеканка «Синьор Помидор»»:
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы…
Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
Запеканка действительно получается очень вкусной и питательной, попробуйте)) Спасибо за внимание
Делаем закуску к обеду из говядины и овощей
Салат с говядиной и маринованным луком, и огурцами хорошо делать тогда, когда у вас нет времени на выкладку слоеного блюда. Ведь для его формирования вам следует лишь смешать все ингредиенты, предварительно заправив их майонезом.
Итак, нам необходимы продукты:
- натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
- мякоть говядины (без косточек и жира) – около 500 граммов;
- луковицы белые – 2 сладкие головки;
- соль – добавлять в бульон;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- перчик сладкий желтый – 1 штука;
- яйца куриные большие – 2 штуки;
- кукуруза – половина консервированной баночки;
- майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Чтобы салат с говядиной и маринованным луком получился более сытным и питательным, для его приготовления необходимо использовать яйца. Их следует отварить и натереть на маленькой терке. Также требуется поступить и с твердым сыром.
Что касается репчатого лука, то его следует почистить и нарезать на полукольца. В таком виде овощ необходимо выложить в пиалу, залить натуральным уксусом, прикрыть крышкой и мариновать на протяжении получаса. По истечении названного времени лук требуется сильно отжать. Если он получился слишком острым, то его можно предварительно сполоснуть в холодной воде.
Вкусовые свойства, преимущества и недостатки
Селекционеры назвали вкус Сеньора помидора хорошим и рекомендовали томат для свежих салатов. Урожай можно пустить на консервацию: в нарезанном или цельном виде. Томаты обладают высокой прочностью и не лопнут при обработке горячим рассолом.
Положительные черты сорта:
- Суперурожайность. Оригинатор утверждает: в оптимальных условиях роста от одного растения можно добиться до 20-25 кг томатов.
- Высокий выход товарных плодов. Урожай не склонен портиться в процессе созревания или в собранном виде. Нормально проходит дозаривание.
- Хорошая транспортабельность помидоров.
- Кистевой тип. Томаты можно снимать целыми гроздьями.
- Повышенная стойкость к атакам фитофторы и возбудителей других огородных болезней.
Минусы культуры:
- для получения особо крупного урожая томатов необходимо нормировать кисти и усиленно подкармливать кусты;
- урожай зреет не дружно, поэтому в одной грозди могут оказать не достигшие товарной спелости плоды;
- 3-метровому растению необходимо придирчивое пасынкование и тщательная подвязка в нескольких местах;
- в большинстве регионов РФ максимальной продуктивности от томата можно добиться только в теплице;
- кожица помидора лопается в результате нерегулярного полива.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Синьор», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.
В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком. Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом» или «лесной говядинкой». Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата.
Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.