Икра из селедки с морковью и плавленным сыром

Содержание

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь

Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Классический рецепт форшмака из селедки

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 15 штук

Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака – это классический рецепт. Здесь вы не встретите никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагается разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.

Ингредиенты
Порции: –+15

  • Селедка соленая 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Батон 1 кусочек
  • Лук репчатый 1 небольшая луковица
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л.
  • Горчица  по вкусу
  • Тарталетки  
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  • Для начала нужно пройти все подготовительные этапы. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо.

  • Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков.

  • Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли. Батон берите как на котлеты – чуть черствый.

  • Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные или средние кусочки, перед тем как отправлять ингредиенты в блендер.

  • Затем куски сельди и куски лука положите в чашу блендера и взбейте все это до максимально однородной консистенции.

  • Следующими нужно добавлять размоченный и слегка отжатый батон и яичные белки. Снова взбейте смесь при помощи блендера.

  • В отдельную емкость положите яичные желтки, добавьте к ним уксус и горчицу. После этого разотрите ингредиенты при помощи вилки или ложки до однородной массы.

  • Яичные желтки с добавками положите в чашу с форшмаком, еще немного взбейте и затем выложите паштет в глубокую емкость.

  • Аккуратно разложите форшмак по тарталеткам, можно воспользоваться кондитерским шприцем для придания блюду красивой формы. При желании присыпьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и подавайте блюдо к столу. Оставшийся паштет можно укрыть пленкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.

Черная икра из селедки. Как приготовить «ложную икру» из сельди и других ингредиентов?

Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все. Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.

Рецепты

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.

Вариант первый

Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:

  • соленая селедка – 200 граммов;
  • по 150 граммов моркови;
  • сливочного масла (желательно не маргарина);
  • хорошего плавленого сырка.

Предполагается, что получившейся закуски с головой хватит на шестерых человек.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.

Ингредиенты для «Горчично-сливочная намазка под селёдку»:

  • Сельдь

    или иваси

    (филе сельди)

    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соус томатный

    (любой вами любимый или кетчуп томатный)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (по вкусу HAAS дижонская)

    1 ч. л.

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Хлеб

    (для меня лучше Бородинский или любой чёрный хлеб)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1581.6 ккал

белки

102.9 г

жиры

119.1 г

углеводы

25.4 г

100 г блюда
ккал229.2 ккал белки14.9 г жиры17.3 г углеводы3.7 г

Рецепт «Горчично-сливочная намазка под селёдку»:

Для этой намазки я возьму горчицу HAAS дижонскую. Я её просто обожаю! Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Красный лук режем очень-очень мелко! Не нужно его натирать на тёрке!!! Я взяла соус типа Краснодарского.

Берём подходящую посуду, в случае если не вымажите всю намазку, её можно крышкой закрыть до следующего раза. Выкладываем в посуду масло сливочное и разминаем его вилкой, добавляем соус и горчицу. Соединяем тщательно.

Добавляем лук и соединяем.

Намазка готова. Я возьму для бутербродов бородинские булочки. Режу их пополам. Для этой закуски можно взять любой чёрный хлеб, порезать на куски и подсушить их, т е сделать тосты. Можно сделать канапе «на один зубок» с одним кусочком сельди.

Намазала булочки бородинские слоем намазки. Толстым слоем не следует мазать, хотя это на ваш вкус, и кладём сверху филе сельди. Ставим на минут 10 в холодильник, чтобы масло немного схватилось.

Подаём! Приятного аппетита!

Количества этой намазки мне хватает на филе из одной сельди. А вам… как будите намазывать! Просто! Вкусно! Замечательно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

100 грстол.л.

80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СеледкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 248 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

31 /
66 /
3

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 8 952

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
40

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные ингредиенты. Выбранная сельдь предпочтительней малосолёная, если рыба будет более солёной, то количество масла или сыра нужно будет увеличить. Вес рыбы особого значения не имеет. Предпочтительней для приготовления брать рыбу домашней засолки. Морковь предварительно отварить до готовности и остудить. Сливочное масло убрать в морозилку, чтобы легче было натереть на тёрке. Плавленный сыр можно взять любой консистенции.

  2. Тушку сельди промыть холодной водой, обсушить. Отрезать голову и хвост. Срезать брюшко и вынуть внутренности. Аккуратно извлечь хребет и мелкие кости. Острым ножом порезать филе сельди на очень маленькие кусочки. Сложить нарезанную селёдку в глубокую миску.

  3. Сливочное масло, ранее помещённое в морозилку, достать. На крупной тёрке натереть сливочное масло и добавить в миску к нарезанной рыбе.

  4. Предварительно отваренную и остывшую морковь очистить от шкурки. На средней или мелкой тёрке натереть морковь и добавить в миску к ранее измельчённым ингредиентам.

  5. Нужное количество плавленного сыра добавить в миску. Если сыр плотным брикетом, то его также натереть на крупной тёрке.
    Массу тщательно перемешать. Если необходимо по вкусу, то её можно присолить, а также добавить чёрный молотый перец. На мой вкус она не требует дополнительных специй.

  6. Шаг 6:

    «Намазку» из селёдки можно подавать к столу сразу, по её приготовлению. Постояв в холодильнике, она становится более плотной, но всё равно хорошо намазывается на хлеб. Такая селёдочная паста прекрасна в дуэте с поджаренным чёрным хлебом. Для более гармоничного вкуса такие бутерброды можно посыпать рубленной свежей зеленью или зелёным луком.

Для приготовления селёдочной пасты — намазки, можно использовать и другие ингредиенты — отварное яйцо, горчицу, свежую зелень, лук, другие отварные овощи (свёкла, картофель). Кроме того, для сокращения времени приготовления, такие закуски можно приготовить с использованием мясорубки с крупным решетом. Использовать для приготовления блендер не рекомендуется.

Очень вкусные бутерброды с заменителем икры — морковью и сельдью

Морковка с обалденным пюре из филе сельди превратится в ложную икру. Она похожа по вкусу на красную икорку и готова искусить вас своим актуальным смаком. Вы просто отъедите ум.

Вкусите в себя всю прелесть рецепта и со всем отличным настроением создайте изысканную закусочку. Смачно намажьте ее на ломтик нежнейшего хлеба. Перед вами предстанет обалденное яство.

Ингредиенты:

  • 200 гр. соленого филе сельди
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. плавленых сырков
  • 150 гр. моркови

Способ приготовления:

1. Промойте сырую морковь и отправьте ее в кастрюлю с водой. Варите овощ около 40 минут до готовности. Затем для остывания перенесите морковку в миску.

2. Остывшую морковь освободите от кожицы. Подготовьте мясорубку и глубокую миску.

3. Сливочное масло нарежьте на несколько кусков и выложите его в мясорубку. Его не обязательно заранее размягчать. Его можно отправить в измельчитель сразу из холодильника.

4. Так же перенесите в технику нарезанный кусочками плавленый сыр. Из мясорубки компонент должен сразу попасть в миску со сливочным маслом.

5. Разделайте селедку, оставив от нее филе. Или купите сразу чистое мясо селедочки. Нарежьте ее на брусочки и прокрутите через мясорубку. Пусть рыба так же попадет к остальным измельченным компонентам.

6. Разрезанную морковку отправьте в технику вслед за рыбой. Кстати, она хорошо «счистит» с мясорубки остатки масла.

7. Как только морковная масса попадет в емкость, перемешайте ее составные части до однородной массы. Псевдокрасный продукт будет хорош на праздничном столе. Намажьте ее на красивые ломтики хлеба, гренок, тостов и даже на огурцы.

Лакомство из рыбы и рыжей морковки соблазнят вас на смачную трапезу. Украсьте ее красными крупинками настоящей икорки. Вы не пожалеете о претворении необычного рецепта в жизнь.

Селедочное масло — рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление

Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

Классический рецепт селедочного масла

Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
  2. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
  3. Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.

    В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.

  4. В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
  5. Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.

Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.

Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом

Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.

Что входит в состав?

  • Селедочка 1 шт.;
  • Масло 200 гр;
  • Яйцо вареное 1-2 шт;
  • Зубок чеснока;
  • Рубленая зелень;
  • Лук (желательно красный) – маленькая головка;
  • Немного перчика черного.

Как сделать селедочное масло?

  1. Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
  2. Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
  3. Варим яйца вкрутую.
  4. Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
  5. Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
  6. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  7. В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  8. В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
  9. Отправляем в холодильник часа на 2.

Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.

Способ изготовления:

  1. Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
  2. Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
  3. В блендере смешайте рыбу и морковь.
  4. В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
  5. Убрать в холодильник.

    Подавать после остывания.

С плавленым сыром

Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.

Приготовление по шагам:

  1. Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
  2. Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
  3. Сырок так же нарезать кусочками.
  4. В блендере измельчить подготовленную рыбу.
  5. Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
  6. Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой

Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.

Список продуктов:

  • Соленая селедка – 0,5шт;
  • Куриное яйцо – 1шт;
  • Масло – 1 упаковка;
  • Горчицы – 1 маленькая ложка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Укропчик по вкусу.

Приготовление

  1. Оставить масло размягчаться вне холодильника.
  2. В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
  3. Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
  4. Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
  5. К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
  6. Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
  7. Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
  8. Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
  9. Отправляем все в холодильник.

Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.

Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого

Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.

Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

Продукты:

  • сельдь слабосоленая  1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
  • свёкла 1 шт. (крупная)
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • кунжут

Процесс приготовления:

Берем  предварительно отваренные  на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Вкусная закуска из сельди «Праздничная»

Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно!

 Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.

Продукты:

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 вареное яйцо
  • ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г воды;
  • 4 ст.л. майонеза.

Как делать:

В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:

Тщательно  очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:

Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:

И режем их мелкими кубиками:

Так же мелко режем сладкий болгарский перец:

Огурец, не срезая кожуры,  нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали  делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:

Добавляем в него майонез:

И размешиваем до однородного состояния:

Затем в эту  майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:

Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш  желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:

Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:

Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:

Можно украсить зеленью:

Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Рецепт селедочного масла с яйцами

Время приготовления: 13-15 минут.Калорийность (на 100 грамм): 246-251 ккал.Количество порций: от 12 до 18.Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, острый длинный нож, блендер любого производителя, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, кухонные весы, пластиковая прямоугольная форма.

Ингредиенты

соленая селедка 3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%) 190-220 г
морковь большого размера 2 шт.
зелень укропа 1 пучок
отборные куриные яйца 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 4-5 зубчиков

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Размягчаем 190-220 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на полчаса.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду и отвариваем вкрутую 4 куриных яйца. Затем позволяем им остыть и очищаем от скорлупы.
  3. Разрезаем остывшие яйца на две равные части.
  4. Три соленые селедки промываем, очищаем от костей и остальных лишних элементов. 
  5. Рыбное филе нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки.
  6. Тщательно промываем зелень петрушки и укропа, после чего выкладываем ее на бумажное полотенце, позволяя ей немного просохнуть. Подготовленную зелень мелко рубим при помощи ножа, при этом толстые стебли не используем.
  7. Две крупные моркови отвариваем до готовности, затем остужаем и удаляем кожуру. Нарезаем морковь довольно толстыми кольцами.
  8. Очищаем 4-5 зубчиков чеснока от шелухи, моем их и нарезаем тонкими дольками.

Приготовим изделие

  1. Складываем ингредиенты в чашу блендера в таком порядке: морковь, яйца, зелень, селедка, чеснок.
  2. Поверх всех компонентов выкладываем размягченное масло.
  3. Измельчаем подготовленную массу на высокой скорости блендера приблизительно 4-7 минут. Масса должна получиться максимально однородной и вязкой.
  4. Перекладываем селедочное масло в пластиковую посуду, накрываем его крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру где-то на 20-30 минут.

Видео рецепта масла из селедки и яиц

Просмотрите представленный ниже видеоматериал и вы быстро научитесь готовить оригинальную и изысканную закуску – селедочное масло, которое поможет украсить праздничный или повседневный стол аппетитными бутербродами.

https://www.youtube.com/watch?v=49_7jxtMkJ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Масло селедочное по-брежневски. Оригинальная и самая распространенная закуска (https://www.youtube.com/watch?v=49_7jxtMkJ4)